2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】安倍首相「私も妻も、人と人の8割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。国民の皆様にもお願いしたい」 [ソメチメスッスッス★]

1 :ソメチメスッスッス ★:2020/04/28(火) 13:34:01 ID:TPfoaQ1l9.net
私も妻も接触8割削減に全力尽くさないといけない=安倍首相
Reuters Staff

[東京 28日 ロイター] - 安倍晋三首相は28日の衆院予算委員会で、新型コロナ感染拡大防止のために、「当然私も私の妻も含め、人と人の8割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。国民の皆様にもお願いしたい」と述べた。

渡辺周委員(立国社)への答弁。渡辺氏は首相が国民に人混みへの外出自粛を呼びかけても昭恵夫人の旅行などで説得力が弱まると指摘した。

https://jp.reuters.com/article/%E7%A7%81%E3%82%82%E5%A6%BB%E3%82%82%E6%8E%A5%E8%A7%A68%E5%89%B2%E5%89%8A%E6%B8%9B%E3%81%AB%E5%85%A8%E5%8A%9B%E5%B0%BD%E3%81%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%9D%E5%AE%89%E5%80%8D%E9%A6%96%E7%9B%B8-idJPL3N2CF5P4

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:34:42 ID:A/+MSgd20.net
おま いう

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:00 ID:1ZDuiYqK0.net
あきえは御朱印めぐりw

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:08 ID:yy0jUJkx0.net
だから政府が補償すれば、誰も外出しないし、全ての店が喜んで休業するよ

10万円一度きりとかショボい補償ではなく、国民1人につき毎月30万円をコロナ終息まで支給すればいい

外出や店営業したら、即支給停止して支給分を全額返金請求し、今後の補償もしないと宣言すればいい

外出するのは、インフラや宅配業など、経済を回すための最小限の人員で済む
食料や生活必需品も全部通販で買える

補償しないから、生きていくために外出して、仕事しないといけない
収入が途絶える人にとっては、金が無ければ、命が無くなるのと同じ事
金も命も無ければ、生きていけない

バカ政府の上級国民連中は、そんな事もわからないのか?

政府にとっては、国民の命と金のどっちが大事なんだ?
このままだと、金も命も両方を失うぞ?

さっさと補償しろ  
バカ政府 

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:22 ID:MxrIbFtb0.net
イヤな会見や取材を回避する方便? 

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:30 ID:A3HSU8T20.net
昭恵は座敷牢に閉じ込めとけ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:40 ID:Tp69NNaY0.net
観光じゃないからセーフなんだろ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:44 ID:1QKd83Hh0.net
昭恵の行動で8割減なんだな?
よっしゃ今まで自粛してたぶんGWは出かけよう

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:49 ID:0OYSc+iV0.net
動物ならオッケー(とかいいそう

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:56 ID:QNnEfVcF0.net
とにもかくにもテメェは妻の管理しっかりやれよ
ふんじばって押し込めとけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:57 ID:DQ9/ikAy0.net
お前はアッキード一人も制御できないくせに

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:01 ID:qxC3Kz7D0.net
おもろいこと言うなあ下痢は

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:06 ID:nzDYsHe80.net
ちょっと一言多いかな〜
と 言うか総理が8割は難しくないか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:11 ID:haqpMyf30.net
大分旅行はセーフ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:11 ID:GSMYK0gm0.net
昭恵に言え

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:24 ID:Kxsx/N1V0.net
妻に求めるのは無理だろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:42 ID:nlrYcsLq0.net
小泉環境相「私も人妻との10割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。」

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:52 ID:usA14JUB0.net
施設に入れたらいいのに・・・

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:56 ID:Px4sfrGT0.net
>>2
浮かぶよねえ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:59 ID:Rr7yr1li0.net
大分旅行はいいんだろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:00 ID:EiFrLmpQ0.net
すげーなこれwww
自分の妻のことまで触れないといけなくて
メディアにしっかり書かれちゃうとか
もう完全にコント

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:00 ID:ZSb/TOrs0.net
いまさら?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:06 ID:czdxgUO00.net
昭恵「もう収束したんでしょ?遊びに行くわ」

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:10 ID:mhm0wQC80.net
 
 
まず国民に謝れよ
 
 

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:11 ID:zHa2Uw0i0.net
今日も財界と会食かい

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:14 ID:TM4eJZf10.net
あの、キチガイババアを、殺せば、

支持率上がるのに!

安倍支持だけどな!!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:18 ID:UrlGPR230.net
ここまで説得力無い人いるか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:18 ID:jMgYZBmj0.net
昭恵は自粛を無視して営業を続けるパチンコ屋と同じ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:32 ID:bHXA4/Q+0.net
安倍ちゃん大変よな
なんかもう学級崩壊してるGTOの教室みたい
パヨク・チョン・マスコミ
他の人は座って聞いてるんだけど
これがずっと暴れてるんだよね

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:34 ID:RRuTymTe0.net
もう黙っててほしい

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:35 ID:Gteljwix0.net
>>1
日本語おかしいよね、この総理大臣

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:54 ID:vctftEif0.net
昭恵にGPSつけて公開しろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:58 ID:ck6NCTMq0.net
ドクタードルフィンと卑弥呼のバワーをなんちゃら
50人のオバちゃんたちw

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:01 ID:CX7N2yMH0.net
でもお前の妻は問題なかったじゃん

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:10 ID:ytuv+ro50.net
鎖にでも繋いだのかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:37 ID:8TBt6Rw60.net
嫁の行動への擁護は間違いだったと言うまではこいつは論外

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:38 ID:0rPwe3500.net
私は本日、妻を閉じ込めました
と言えば、よし!やるか!
となる

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:45 ID:G7nZ4sZw0.net
日本国の恥さらし

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:46 ID:gtzsYRhK0.net
3密じゃなきゃOKというのは何なんだ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:46 ID:jD81xRLr0.net
昭恵「やだ」
安倍「はい」

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:53 ID:zFJV49ST0.net
バカ嫁

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:54 ID:Dw+xyYpJ0.net
【変態ドクター】安倍昭恵夫人が大分旅行
で会いに行った“変態ドクター”が衝撃発言
 「感染を受け入れて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587116694/

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:09 ID:n8zBQwpg0.net
>>1
星野源とのコラボは昭恵さんのみが演れば良かったのにw
何もかも後手後手だな。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:21 ID:uMjxmzg80.net
安倍ちゃんへ一言。
「隗より始めよ」

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:22 ID:Rr7yr1li0.net
まさに昭恵の大分旅行はいわば正当であったと

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:22 ID:dCenP2N10.net
お願いするなら給付金が先や
お前みたいに寝てても税金から給与とはいかんのよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:33 ID:VzXBdK0m0.net
どうでもいいが
4日待機で殺しまくっている発案者は誰だ?あべ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:40 ID:T3l/K8w90.net
何でそこで妻?

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:39:45 ID:hAjNcmuC0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【虫/ピコ太郎/エボラ並コロナウイルス】その三


*蚤の脳を操って
WIFI波で、データウイルスとして
対象の人物に送信する

一人の人間に10万匹送り込まれる
--

*初期症状は、出づらい(不顕微化)

・蚤の脳の中に入り込む
・数日〜最大で、40日間発症しない
・症状が出ると、ダニが主に脳や臓器を捕食する
(脳が無くなる)

※蚤の中にエボラウイルスが
仕組まれてるか不明である
--

*4月24日と云うのは
Apple iPadの発売日であるが
今月中にかなり症状が出る人が現れると思われる
--

*私は、正露丸を飲んだり
ナフタレンのカケラを齧ったり
ダニ退治のスプレー、ダニアースを使うと思う
蚊取り線香のみだと、いまいち不足感が否めない

d3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1252399485096824832
(deleted an unsolicited ad)

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:16 ID:4mCTMuQc0.net
日本人全員が安倍総理を支持している

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:17 ID:4W2FbMBY0.net
夫人は閉じこもるべきだが安陪は仕事しろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:26 ID:SDtPlQbo0.net
>>37
閉じ込めたら、今度は呼びつけるだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:38 ID:tke13S690.net
もう完全に他人事のサイコパスやな

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:40 ID:weKJx2370.net
ふたりでどっかの地下室にでも引きこもって二度と世界に現れないでほしい
壁に向かって野党の悪口でも喋ってろガイジ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:42 ID:FZ+cIw990.net
家族すら説得できない人が国民を説得できない

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:42 ID:lQTiXOzC0.net
>>4
偉そうな乞食だな
そうやって人にしてもらう事ばっかり考えてるから、生活に困らない程度の貯金もない人生送ってんだろうな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:18.98 ID:Dw+xyYpJ0.net
安倍昭恵夫人「無反省音声」公開!
「私は変態コレクター」◆1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529482822/

「変態コレクターは私へのほめ言葉。
変わり者と付き合うな、と言われても、
バカだと思われても、そこは本当に譲れ
ない」

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:19.87 ID:ck6NCTMq0.net
卑弥呼のDNAが目覚める
ドルフィン神のパワーワード

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:26.99 ID:Z4DPiHj/0.net
厚労省の言いなりでまったく力を発揮しない総理大臣
奥さんさえ制する事が出来ない。

この事から、多方面の力ある人の顔色伺いが上手なんだろうって事はわかった。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:37.91 ID:szy+YDRr0.net
ホンットに
昭恵が全力尽くすと思って言ってるのかねw

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:41.38 ID:6T9bmksk0.net
昭恵の存在が自粛要請無視の後押ししてるからね
そりゃ心強いだろう

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:48.30 ID:HxxO62980.net
昭恵は8割減だが総理は働け

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:51.63 ID:BhQsd1gM0.net
奥さん家につないでてw

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:56.46 ID:JAm2srmh0.net
GWは神社仏閣巡りするわ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:00.06 ID:/IBmGwaa0.net
おい
何の冗談だ?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:05.73 ID:KCiaroTv0.net
年寄りには日陰で骨董の虫干しをお勧めする

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:12.44 ID:5VGYwxOt0.net
>>1
昭恵がレストラン花見宴会やバスツアーするし、お前がジョギングは問題ないというから感染者増えたんだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:17.59 ID:l3WmNtV00.net
ババアは99%削減しなきゃダメだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:21.98 ID:IqVBfEdX0.net
全力を尽くしてるのは国民だけ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:39.67 ID:NzKezSix0.net
宇佐神宮も有名な観光地だろう?
去年行ったら外国からの観光客がいっぱいいたぞ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:41.50 ID:T5msB3LS0.net
バカにしてんのか

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:52.80 ID:nZkzJ/HC0.net
日本のトップたっての願いだ
国民は肝に命じるべし
あと少しで日本の被害は最小で抑えられるあと少しなのです!
割と在宅もいいっしょ?我慢はほんのあと数日です!

73 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/28(火) 13:42:54.56 ID:Satc4u7F0.net
あーあ、国民に責任あるわ

安倍さんと自民党に責任ありませんよ
安倍さんは国民に自粛要請しましたし
10万を安倍さんから貰うなら批判やめてね

つまりボールと責任は国民にあります
感染して亡くなるのは
8割を守らない国民の責任ですよ

4日ルールは専門家の意見を官僚が誤認しただけであり、安倍さんには責任ありませんよ。責任は誤認させた専門家とマスコミにあります

またコロナ初期対応の批判ですが
WHOが人人感染はしないとしていました。
政府としてWHOの指針に従っただけであり、対応の遅れの責任は安倍政権にはありません。

そして経済対策は世界で前列ない規模です
108兆予算
全世帯マスク配布 
10万支給

失業にたいして安倍さんはしっかりやってますね。批判する前に融資受けたらどうですか?

あと、野党が良い?
野党に政権は無理!!
またあの311の悪夢になりますよ
野党には国民を救えない

なんだかんだ消去法で人材豊富
愛国者の自民党です

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:56.07 ID:JnPtcKVs0.net
※通称キョッポヨの工作活動に注意

特徴
・IDを頻繁に変え複数を装う。
・都合の悪い意見にはパヨチョン認定
・口癖はパヨチョン連呼
・話を無駄に盛る
・証拠も無いのに断言する
・基本的に上から目線で常識がない
・自分に都合が悪い質問にはスルー。他人には強要
・都合が悪くなると論点をずらす
・自分が書いたことは証拠がなくとも真実としたがる捏造体質。
・質より量のスピード勝負のため誤字脱字も多い
・大量のスレで工作活動をしてるためコピペ以外は基本短文。
・難しい漢字はひらがな
・知識が薄いので鋭いツッコミに弱い
・都合が悪いツッコミ、反論できないツッコミには全力スルー
・得意技は論点ずらしと堂々巡り。相手がうんざりするのを狙う
・外国語は苦手、日本語も苦手
・自分の主張に都合の良さそうなソースを常に持ってくる。ソースの選別はなくツイッターからまとめサイトまで様々
・ソース源の裏とりや詳細をチェックしない。
・基本的に感情論で論理的に話をするのが苦手。
・文章はろくに読まずに特定ワードに反応。故に会話は成り立たず、その様はまるでプログラム。

対処法:
すぐに断言するので怪しいと思ったら具体的な根拠を質問すればOK。論点ずらしたらハッタリ確定

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:14.42 ID:wQb8h5R10.net
小学校の先生でもいい加減ウンザリして評価1つけるようなクソ作文だよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:19.74 ID:WY07Njvi0.net
>>1
安倍さんは説得力がない、黙っていたほうがいい

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:21.82 ID:pbma3t3x0.net
いいから早く議員辞職しろよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:39.39 ID:Styfoh5z0.net
とことん国民を煽っていくスタイル

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:41.82 ID:ftmqezxm0.net
嫁のカルト宗教参加での大人数での長距離参拝ツアーは問題ないとか言ってた馬鹿が何言ってんだ

80 :名無しさん@1周年:2020/04/28(火) 13:43:55.37 ID:81WkMy3l0.net
コロナにビビってどうします?
皆さん、ゴールデンウィークは大いに遊びまくりましょう。
日本人は選ばれた種族です。
現に日本は死者数が少ない。
神様が我々日本人を守ってくれているからです。
さあ、皆さん。旅行に行く仕度をしましょう。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:58.35 ID:lA6ZGDU40.net
下痢、てめぇは8割減らしたらダメだろw
動画みたく自宅でくつろぐつもりか?w

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:44:00.91 ID:P18H9vfr0.net
嘘つけ死ね
本当に死ね
死んでくれたら記念日にしてやるから死ね

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:44:02.86 ID:dCenP2N10.net
優雅にコーヒーと愛犬で動画でしたよね
国民が飯も食えず疲弊してるのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:44:17.32 ID:zQBVPlkh0.net
8割減が間違いで昭恵が正解だよ
出来もしない対策いつまでも続けるな

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:44:28.71 ID:Dw+xyYpJ0.net
  ♥変態コレクター 昭恵

安倍昭恵氏が 死体損壊容疑で
逮捕の男と記念写真..FRIDAYが報道
http://news.livedoor.com/article/detail/14698324/

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:44:34.61 ID:xrbedAbX0.net
マスク外してポッケに入れて会見
衛生観念もコロナにたいする危機感まるでないし
外したマスクはゴムのヒモを持って
ビニール袋に入れて2回は使わないが基本だろ?
コロナ対策担ってる総理大臣が
こういうルーズな所作してるの
見てるとガッカリする

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:45:01 ID:M9N0LreL0.net
>>81
会議時間2分w

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:45:04 ID:7ReTXDT20.net
数日後には週刊誌に昭恵の動向がすっぱ抜かれそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:45:14 ID:FRDO3YvB0.net
>>1
ヤバすw
https://ura22.sakura.ne.jp/image/p8CHMpi3xVp.jpg

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:45:20 ID:vTjsp3uQ0.net
昭恵夫人はいろんな意味で9割9分人との接触は控えたほうがいいと思う

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:05 ID:whVJMQhA0.net
昭恵夫人「だが断る」

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:09 ID:5VwsC8bR0.net
安倍が感染すれば全て問題ない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:22 ID:t1e/2QrA0.net
自分の妻も協力せんのに、よく言うわ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:25 ID:C9Lx+6qC0.net
>>90
甘い甘過ぎる
座敷牢に閉じ込めとけ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:52 ID:NnbQtevG0.net
まあ記者会見はテレビカメラ1台の無人で行い
ぶら下がり禁止にすれば簡単に減らせるからな

ヒッキーもちゃんと減らせよ?
1日3回かーちゃんが飯もって来るのを1日1回にすりゃ
66%減だからな

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:55 ID:4s+G1cn70.net
信頼感の全くナイ人に言われると
かえって反発心は沸き起こるわな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:21 ID:uSaJuCSO0.net
つまり昭恵が遊びに来ても相手にするなって事だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:25 ID:9pFr3l2J0.net
明恵は我慢出来ない

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:38 ID:c1DtmPC00.net
国会行ってる時点でw

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:45 ID:szy+YDRr0.net
昭恵の全力なんて、身内が一番わかってるはずなのに、よく言うわw

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:49 ID:nZkzJ/HC0.net
>>80
こういった方も少数はいます
それを咎めても仕方がありません
我々はほんのあと数日他方との接触を避けるだけなのです
今後危惧すべきは今後どのように活動をするかなのです今は自宅でその対策を練るべきなのです

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:08 ID:t1e/2QrA0.net
明恵さんは、今日はパチンコか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:12 ID:NOYITAL90.net
昭恵怒りの卑弥呼マグマパワー!!

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:14 ID:sVHqmwm+0.net
大分はセーフ!

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:35 ID:+5c7Mq0V0.net
>>1
中抜きを8割減にしろ
このアホ!

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:46 ID:d719XTWl0.net
アベはNWO一味
日本国民の敵

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:47 ID:Q5fn+iOT0.net
昭恵に関してはあべちゃんも頭痛いだろうねぇ
強く言えないのか言っても聞かないのかどっちか分からんが何にせよ別れた方がいいでしょ

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:48:58 ID:LlF9ooLj0.net
昭恵「普段100人ぐらいと会ってるから、20人までセーフね」

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:03 ID:+FkdTnWD0.net
これを言うなら花見と大分カルトツアーは間違いだったと認めてから発言してほしいわ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:13 ID:e0w3qSlQ0.net
卑弥呼のマグマパワーを説明しろよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:27 ID:TM4eJZf10.net
>>92死ね!  キチガイ!!

昭江は、ぶつころせばいいが、

安倍ちゃんの悪口は、許さない!!

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:28 ID:Wb9bCrgo0.net
>>109
閣議決定で問題ないことを決めるぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:30 ID:wQb8h5R10.net
しかもしかもだよ。クソ作文でさえ自分で書けないんだよ。さらにそれを僕ちゃん作りましたと発表しちゃうw

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:36 ID:iT8+S+XG0.net
えー?仲間内で誕生日パーティーとか
国内旅行に行ってたろ?

白痴になったのか?

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:36 ID:EZX6E4qN0.net
それでもアキエならやる

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:43 ID:JyuG992r0.net
>>1
8割目標にせめて7割とかいみわかんねーよ
本当に8割目指してるんだったら
こう言うべきだろ

「まず10割、原則誰にも会わないでください
その上でどうしても合わなければならない場合に限り
8割までなら許容します」

やっぱりやる気ないんじゃないの

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:49:51 ID:7crG8Ygk0.net
は?何いまさら?ふざけんな!
だったら最初から真面目にやれよ!

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:15 ID:ZNOBtr2l0.net
アッキーが無邪気な笑顔で大勢のお友達と写ってる写真を見たいのに残念

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:32 ID:FlQyiRJb0.net
妻の話を出さざるを得ない時点で終わってるんだよなー

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:35 ID:l71Fya2q0.net
昭恵「八割減らして今月は2回で我慢する!!」

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:38 ID:NnbQtevG0.net
わかって無いヤツ多いんだな
アッキーは前は50人で週4回お出かけだから週にざっと200人
それを2週に1回なら週に25人だから1/8で87.5%の削減だから
目標の8割削減はちゃんとクリアしている

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:39 ID:4HBrHFoz0.net
>>80
自粛のせいですることがなく、
そこいらの馬鹿カップルはせっせと子作りをはじめ、
子持ちはの親父は毎日家にいるから妻にウザがられる。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:41 ID:J6URDLL40.net
この人のコメントや口調から仕事の匂いが全くしないんだよね

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:01 ID:+9XAGsPd0.net
私と妻も じゃなくて
私の妻が でいい

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:09 ID:riSy4dYz0.net
安倍としてはこれで謝罪したつもりです

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:10 ID:Dw+xyYpJ0.net
♥ 変態コレクター 昭恵

安倍昭恵「大麻をトリモロス!」
https://www.google.com/amp/s/ironna.jp/article/6133/amp

大麻あるところに、安倍昭恵 首相夫人あり
https://chargepure.com/?p=496

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:19 ID:Wa3V9gbg0.net
嫁が言うこと聞かんのに他人が聞くとでも?
パチンコ行くようなカスばかりなのに強制力もないお願いなんて言うこと聞くわけないだろ
あけてるパチンコ屋も行く奴も殺してしまえ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:21 ID:My987jj60.net
妻もってのがいいな(笑

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:45 ID:CH+u3V7w0.net
まず嫁からしつけろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:52:53 ID:fmf1+iPG0.net
>>127
キャンキャンキャンw

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:52:55 ID:nxljy+xU0.net
そして呆恵は今日も外出するのであった

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:52:56 ID:j8hEawYR0.net
昭恵産んだ森永が昭恵監禁しとけ

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:09 ID:C9Lx+6qC0.net
>>116
専門家会議の先生も、政府(安倍ちゃん)が勝手に7割って数字を出したってブチ切れてたしな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:17 ID:Zgg+gchV0.net
いい歳こいたババアの昭恵に今から教えるのかw

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:35 ID:yYMRJwxd0.net
ほんとな、妻な
どうにかしてみせてその秘訣を国民に開示してくれると嬉しいな

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:37 ID:blTlTVy+0.net
安倍ちゃん 「え、妻は風邪をひきませんので、ご安心 ください。」

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:50.51 ID:+FkdTnWD0.net
ドクタードルフィン信奉してるおばさんが
自粛守るとは思えないけどどうすんだ、安倍

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:54.98 ID:qmR3pCzv0.net
国民の為には何にもしないゴミは国民にお願いばっかりだな。何か国民の為になることをやれよ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:53:58.21 ID:ouGhCNXT0.net
妻にとっては無理ゲーだろw

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:16.63 ID:c4lYHYT+0.net
妻 おい

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:26.71 ID:Dw+xyYpJ0.net
♥ 変態 コレクター 昭恵

【安倍昭恵首相夫人】大分旅行で同行した
ドクタードルフィンの主張がすごいことに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587129453/

愛を送れば新型コロナウイルスは消えてゆく♥

私が世界をリードすれば1週間で
ウイルスはなくなる♥

卑弥呼のDNAが目覚めるとき♥

地球を宇宙のヒーローにする大和魂
それが覚醒するときがやってきた♥

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:33.62 ID:9UTxSHfM0.net
ちゃんと昭恵さん閉じ込めてるのかな?

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:40.75 ID:lSrO9bw20.net
まぁしかし、よくもこう国民を逆撫でする事を平然と言えるよな
やっぱり知的障害があるんだろうか…
昭恵は間違いなく障害者だけどな

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:52.28 ID:mzhYh1Ul0.net
アキエフ人がいるうちは何を言っても無駄

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:55.10 ID:TyrHP0pj0.net
安倍ちゃんは本当に愛妻家だな
俺が安倍ちゃんならとっくに見放してる
どこが好きなの?何が魅力なの?マジで教えてほしい

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:56.08 ID:l71Fya2q0.net
安倍「昭恵、GWはステイホームだ」
昭恵(満面のふくれっ面)

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:57.67 ID:+XRKtFXk0.net
安倍総理からのお願いでした

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:55:41 ID:pHJdaxz40.net
昭恵は無理だろ
言っても外に飛び出すぞ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:55:50 ID:N1MoC9VT0.net
ふーん

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:56:01 ID:c4lYHYT+0.net
アレは営利思惑で婚姻関係を結んだ森永財閥のお嬢様で、妻とかじゃねえだろ 妻ではない

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:56:06 ID:/Z4Xu06Z0.net
>>4
山本太郎は外交とエネルギーで選外だから

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:56:51 ID:1IPlErfs0.net
>>145
うんちついたおむつ替えてもらったからだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:06 ID:tSZJOJUb0.net
尽くさないといけないだからな
尽くすとは言ってないぞ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:18 ID:1NEcL/EG0.net
よろしい、夫婦揃って豚箱行きだな

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:30 ID:DB+hjy6o0.net
ゴルフ場とゴルフ練習場をベイサイドして下さい

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:31 ID:WVUgvNb90.net
外需求めて内需諸共ぶっこわし…

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:53 ID:Wa3V9gbg0.net
>>152
なるほど

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:00 ID:XcxFUzX80.net
お前は8割増しで仕事してくれよ
家にこもってお茶すすってる場合じゃないんだよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:11 ID:XDJjSsDN0.net
お願いして仕事してるつもりになる愚か者。
防護衣や消毒薬くらい病院に不自由させんな!

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:14 ID:jjcyyQZY0.net
えっさらに妻野放し?

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:33 ID:Eyk0e5XE0.net
アッキーは繋いでおくべき

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:56 ID:86yeFlx10.net
すみませんが、奥様は制御不能だと思います

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:59:19 ID:H/aYPRxS0.net
昭恵が隔離室に入ってる映像見せるまでは信用できない

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:59:38 ID:Z+E/ycrK0.net
自分の妻も制御できない人間に日本国民1億人の統率など

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:59:59 ID:o3d8SROb0.net
お願いだから仕事して(´;ω;`)しんちゃん部屋から出てきて(´;ω;`)

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:00:16 ID:e75X2p580.net
元々1割も接してないのだろ
せめて1割くらい接して注意しとけや

たぶん立場的に妻のほうが上なんだろうけど・・・
妻の実家のほうが金持ちだもんな

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:00:20 ID:Ztps2wrwO.net
妻は問題が多い。
ご実家に返品されるのがいい

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:00:20 ID:Dw+xyYpJ0.net
♥変態コレクター 昭 恵

昭恵夫人 大麻解禁論者との交遊
咎められ 家族会議で絶叫か
https://www.news-postseven.com/archives/20170628_566709.html

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

安倍ちゃんの検査不要令でみんな変態♥

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:02 ID:ZSy0uEIp0.net
大分旅行はアレでも通常の8割減だったのかもw

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:11 ID:LXirpOy80.net
昭恵に嫌味言ってる

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:19 ID:vTjsp3uQ0.net
安倍養護はしないが妻もコントロールできないくせとは言うが、俺は「お前はあの昭恵夫人をコントロールできるか?」と言われたら即ごめんなさいするわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:20 ID:XDJjSsDN0.net
安倍の仕事はお願いするだけでらくだねえ。
自分で責任とらなくていい
国民に丸投げ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:01:31 ID:VjuMYBiV0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?6h54o8/1z7ay3vi82g.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?f3xz74h/jc1vh41j7nk.html

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:13 ID:KB1kObVA0.net
遠慮がちw

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:51 ID:vMyR0Nja0.net
安倍はA級戦犯

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:02:56 ID:J/aYqijv0.net
昭恵「わかった。明日からまた旅行行ってくるね」

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:01 ID:B5R/lzYi0.net
離婚しなさい

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:26 ID:H0S7seAn0.net
まずは昭恵にいえよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:36 ID:LYjYRTCy0.net
俺は安倍が嫌いなんだが
あの嫁は気の毒だと思う
よくあんな嫁で何十年も我慢してるわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:03 ID:bZ2TwmVA0.net
>>167
池沼同士貰い手がいて両家ともに満足してるだろ

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:23 ID:yO4Bg/r+0.net
奥さんはウィルス並みにこわいなぁ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:36 ID:cR5KMFoU0.net
国民に向けてってよか「わかってんだろうなあきえ」ってメッセージにしか見えんw

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:03 ID:szUQxYAF0.net
昭恵は8割減らしてコレなのか

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:03 ID:0qA/+tW10.net
アキエさんは5割位がんばってくれたらいい方だと思ってますが
それでもハードル高めですかね

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:15 ID:pCishlh/0.net
昭恵コントロールできんの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:23 ID:E63ZOoJ20.net
昭恵「すっごく不満!」

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:40 ID:h1ydYHuu0.net
昭恵GO

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:50 ID:0499I6Eh0.net
>>185
アンダーコントロール

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:06:55 ID:c4lYHYT+0.net
天下の森永財閥のご息女様になんか言える立場ではないわけだな 馬の骨のアヘ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:05 ID:PU6/+qnY0.net
国会もテレワークにしないと駄目だろ。
テレワークにし国会議員は東京でなく年中選挙区に滞在させろ。

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:11 ID:hAjNcmuC0.net
集団免疫政策と矛盾する話であるが

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:31 ID:XDJjSsDN0.net
安倍、お前は人と連絡減らしたら仕事にならないだろ、バカかな、ホントに。
アビガン予防にもなるから飲んで働け。
お医者さんや看護師は予防薬もなく働いてるぞ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:39 ID:dMxEd9jN0.net
>>1

> 「当然私も私の妻も含め、人と人の8割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。国民の皆様にもお願いしたい」と述べた。

全力を尽くさないといけない=
必要なのはわかってるんだけど、全力尽くせるかどうかは別問題。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:40 ID:p6yHhzcO0.net
自民党と公明党に入れた人間のせいだな

日本は腐敗した

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:52 ID:8YjfPzyK0.net
妻の8割減って普通の人の2割減程度なんじゃないかって思うわ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:56 ID:hAjNcmuC0.net
日本人全員に感染させて
免疫を付けさせる
NYの戦法だよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:02 ID:fvYHznBF0.net
今休日の電車の乗車率は通常の10%に満たないから、ある意味乗っても全く問題ない。

頭使え

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:26 ID:/Z4Xu06Z0.net
>>189
爺ちゃんと父ちゃんが総理でも馬の骨……

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:51 ID:uWyNo21R0.net
スベるとは思ってたが
またすごいスベり方したな
終息後に国民に感謝しても
昭恵ですごいスベり方するし

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:01 ID:G/kDksjV0.net
とりあえず昭恵を磔にしてから言ってくれます?
全然説得力無いんで

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:07 ID:CUW6d79v0.net
麻生さんの資産を全てくれれば大人しくしとくわ

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:16 ID:hAjNcmuC0.net
日本人に
ニューヨーク並にコロナウイルスに感染させて

抗体を取得させる戦法は、どうなったんだ?

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:25 ID:BjZf7gEb0.net
昭恵が遊び回ってるんだから、国民が何をしようが勝手じゃん
明日から予定通り伊香保に遊びに行きまーす

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:34 ID:3oOmqO/P0.net
妻はもういいよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:45 ID:lgPorp2e0.net
何でお前が8割減らすんだ?仕事しろよ!!!

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:45 ID:S96bjuZr0.net
旦那様のお話の前に、20割位増やしていた奥方様がここで一言

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:10 ID:ljKGhaqy0.net
昭恵に首輪して、リードつけとけよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:10:20 ID:fzxPnXpK0.net
他人事なんだよな

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:08 ID:qmMe0K9PO.net
わざわざ妻もなんて言わなきゃならない一国のトップ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:22 ID:z5QYu9pn0.net
GWは大分に行こう

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:31 ID:kc3BqboS0.net
元が多いから減らしても密なんだろ?

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:38 ID:6kZU5f6K0.net
妻がいつも通りな分、安部ちゃんは-16割で生活頼むわ

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:53 ID:Po8UWKvU0.net
あきえには無理だろ。
彼女が8割減らしても、人数換算なら、
それで普通の人の2割減くらいの人数だろう。

首相夫人だと思うから腹も立つ。
そこらのおばさんと思えば・・・やっぱり腹が立つな。

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:11:55 ID:Jm6BJJV40.net
昭恵「あー退屈、どっか行きたい」

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:04 ID:inFPNBNL0.net
あんたはイイとして嫁はんはホンマに8割も減らせんの?w
あんたの嫁、根っからのパリピやろ?wwwwww

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:12 ID:3QOnI07b0.net
今回はアキエを見習うことにした

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:22 ID:Ps675btV0.net
あれで8割減らしい(笑)

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:33.04 ID:jMgYZBmj0.net
>>205
確かにw

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:12:59.19 ID:qmMe0K9PO.net
>>4
なんでアスペルガー症候群や統合失調症の人って無駄な空行入れるの?

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:13:26.92 ID:aRzv79uJ0.net
菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。
 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。
 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。日本がつぶれるかもしれ
ない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。
(東京新聞2011年9月9日朝刊掲載)

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:13:27.59 ID:8tffQtjz0.net
昭恵は独房に打ち込んどけ。自粛できるわけないだろ。

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:13:41 ID:eAhYyGOt0.net
ついこの前50人で大分旅行した女の旦那に言われたくないわ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:13:58 ID:t1e/2QrA0.net
国民みんなで感染して、安倍や二階、麻生らを一緒に地獄へ引きずり込むのが
国民の最期の願いです。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:14:25 ID:8UhtMq7D0.net
昭恵「じゃ、私は旅行行ってくるんであとよろしく〜!」

下痢「あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、あの、あ、」

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:14:57 ID:Rnm+4uob0.net
昭恵がパチンコ屋に行けば完璧やな

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:14:59 ID:nGzU2H7E0.net
>>209
そこ違和感しかない
妻がとか関係ないだろって

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:17 ID:ks7cPpM+0.net
お前はどんどん動き回って早く感染したらいい。

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:20 ID:FLCAjpmy0.net
外向けじゃなくて、昭恵に言ったらいいのに。
昭恵には言って聞かせました、とかなんとかコメント無いんかい。

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:26 ID:hvGrfsXR0.net
ジョークかな?

まったく面白くも無い

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:40 ID:P4P/SiCZ0.net
>>50
あなたはカルト信者ですか
カルトの脳内だけですよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:42 ID:ldqI3uhO0.net
昭恵にはなんも言えないバカ首相

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:15:56 ID:bmKBSgJf0.net
うーん・・・
アッキーは言うこと聞くかなぁ

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:16:04 ID:Tu8lOhGw0.net
アキエさんはまず証人喚問でしょ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:16:28 ID:m6OJEY+f0.net
昭恵という日本最大の反安倍派

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:16:30 ID:8tffQtjz0.net
昭恵「8割減らしましたからね」

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:16:44 ID:orSStxur0.net
>>198
菓子屋の娘はただの商売人の娘だしな

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:17:12 ID:uWyNo21R0.net
>>232
閉じ込めたらいいだけの話だけどね

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:17:32 ID:rvWQRzYq0.net
昭恵 イコール 下げマン

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:17:33 ID:BfFtey3I0.net
無能な総理はさっさと退場しろ

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:18:16 ID:a2kYNrJj0.net
仕事しませんてきな?

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:18:51 ID:+FkdTnWD0.net
昭恵本人からのコメント出せよ
あれほど要らんところにしゃしゃってくるんだから
この時期に首相夫人としての意見出したらいいのに

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:18:58 ID:I64YGTyy0.net
明恵さんと選ばれた50人の仲間がコロナ終息を願って
全国の神社お寺を行脚してもらおう。コロナ終息までに何人生き残ることが出来るか

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:06 ID:vqN9NAmW0.net
奥さんお外に出れなくてむずかってそう

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:25 ID:P4P/SiCZ0.net
>>234
いいえ
昭恵さんと晋三さんは同レベル同思想
庇うところを見ればわかるでしょ

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:31 ID:4hDZRTT10.net
嫁は9割8分くらい減らしたほうがいい

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:41 ID:jMgYZBmj0.net
>安倍首相「私も妻も、人と人の8割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。」

安倍ボロクソに言われて可哀想だから少し擁護するけど
この発言は遠まわしに昭恵さん、協力してもらえませんか?と懇願してる言い方だなw

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:50 ID:UPfZ+zMy0.net
>>1
今から躊躇なく検討を開始したいとそう思う訳であります

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:19:53 ID:bYBN8UAa0.net
>>1
お金をばら撒く天才は、在日米軍兵士にも支給するらしい
しかも1人当たり日本国民100倍を基準にするようだ
今米国から日本に続々赴任する米国軍属が拡大中

最終的には何十万人が支給受けるのだろうか
更に外交官職員も含まれる模様だ!!

日本国民への支給総額超える可能性もある
これは日本国民が許せることだろうか

日本が死刑囚に支給するなら、彼らは当然権利があると考えるだろう
そんな日本は本当に良い国なのだろうか
愚かな破滅国なのだろうか、安倍さん何考えてんだよ!!
こんな馬鹿な法務大臣に馬鹿な事言わせてどうすんの??

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:00 ID:9pP+qagI0.net
ほんと バカじゃん
お前が人会うこと8割へらしてどーすんのさ
さぼる口実にするな!!!!
超高額の報酬に見合う仕事しろや

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:11 ID:orSStxur0.net
>>226
ぼくちんちゃんとやってるよアピール

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:34 ID:uypR3UyD0.net
妻座敷牢案件

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:35 ID:bYBN8UAa0.net
>>248
10万円の支給総数も8割減らしてください!!

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:35 ID:0+4bVMab0.net
安倍が昭恵擁護で言ったこと
1 花見事件 安倍「公園の花見じゃなくレストランの中で10人程度の宴会開いただけ。レストランに行っちゃダメなのか?あぁ?」
※ レストランでの密着10人宴会より屋外での花見の方がよほどマシ
2 宇佐神宮参拝事件 安倍「3密役満じゃないから何の問題もない」
※ 3密は一つでも該当したらアウト

安倍のせいで間違ったサインを受け取った国民が外出してんだよw

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:20:41 ID:oLUG7ZpS0.net
昭恵はムリやろ、、、、

精神病院に閉じ込めるしかないと思う

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:20 ID:7/iBDZUx0.net
首輪つけてトイレにでもつないでおけよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:25 ID:HzjDiJ9u0.net
ばかかこいつは?w

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:25 ID:qmMe0K9PO.net
>>226
刑事コロンボかよ
ってツッコミたくなる

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:36 ID:Y9XjT13C0.net
昭恵「私は100人会っているから80人減らして20人と会えばいいんですね」

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:45 ID:V1HBA2e/0.net
しもネタ?

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:21:47 ID:+4weSYNT0.net
>>31

そりゃあ常用漢字すら読めない池沼だから w w w

衆院選2012で亡国自民党投票した奴らって
自殺願望でもあるのォ?w

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:22:05 ID:0+4bVMab0.net
>>255
家では首輪付けて昭恵に鞭で叩かれて喜んでるのが安倍晋三だろw

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:22:06 ID:EYYD3BOK0.net
説得力ねー

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:22:20 ID:EZHEn3ul0.net
離婚したら良いのにね

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:22:37 ID:/M0mlIbo0.net
昭恵にあつ森でも与えておけばずっとやってるんじゃないか

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:02 ID:S2xHlv2b0.net
大分旅行程度ならOK

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:10 ID:P4P/SiCZ0.net
>>254
精神病院レベルの人が感染者が少しでも減ると
連休は旅行遊ぼうと喚いているんですね
神社関係者の人でしょ

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:23 ID:HdiPgXse0.net
安倍首相や大臣は自分たちの接触減らすのに時間やアタマを使うんじゃなくて日本全体の接触を減らすためにできることやらないと。そういう意味で、妻がフラフラしている人の象徴にならないよう、もともと注意すべきだったよね。

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:26 ID:TJRp1bCT0.net
人生とは気付きである。
やっと気付いていただけてホッとしました。

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:23:41 ID:6kZU5f6K0.net
マジかよ10回行ってるセクキャバ2回にするわ
頑張ろう日本

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:04 ID:nvVsXwDI0.net
刑務所に入れよ

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:09 ID:3mfwIMwa0.net
いや、まずはお前と嫁は人としての接触を持てよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:24 ID:+zwTX9c80.net
妻も?ってギャグかよ

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:28 ID:1cqf5TXG0.net
昭恵はステイホーム免除なんだろ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:29 ID:J7YQw9lm0.net
テドロスと安部の言うことが説得力ない現実
この2人はコンビなのかな

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:24:39 ID:eh0iS8JF0.net
お前は国民の為に積極的に動け!
検査の手伝いでもしてろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:25:06 ID:+zwTX9c80.net
>>273
さすがに今は謹慎させられてるんじゃね?

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:26:00 ID:lpU7XtHh0.net
これは安倍ちゃん渾身のギャグだな
誰か突っ込んでやれよ

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:26:13 ID:T3EbBelk0.net
宇佐神宮はセーフか

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:26:16 ID:P4P/SiCZ0.net
>>263
離婚なんて安倍さんの変なプライドが許さないのでしょ
バカ嫁でも僕は我慢しているみたいな・・・
一応嫁さんの実家、森永から支援をしてもらっていそうですし

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:26:35 ID:53GqvlMV0.net
こりゃ昭恵のGW旅行計画済みなんだろ

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:26:51 ID:1cwdyO/w0.net
アベはコロナを患ってもいいから24時間働け

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:27:03 ID:myYSxczc0.net
スピリチュアルに、過度に傾倒する夫人はやばいから精神科医つけろ

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:27:14 ID:jMgYZBmj0.net
>>274
2人に共通するのは自主性、主体性が無いこと
テドロスは弱みを握られている中国の顔色を伺いながらの運営
安倍は秘書官や官僚の助言が無いと何も判断、決断が出来ない政権運営

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:27:15 ID:a/bGaoMQ0.net
何なかった事にしようとしてんの?

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:27:26 ID:o8Jk/VRS0.net
あーフラグ立てちゃった

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:28:07 ID:5TtJfwFK0.net
昭恵は10割減らさないと駄目だろw

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:28:21 ID:7pJGzDCK0.net
妻の管理をしろとは男尊女卑的だね

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:28:30 ID:xUJXksat0.net
もう10割減らしてくれ
つまり辞任

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:29:23 ID:x6l6mSyN0.net
さっさと辞めてうちでお茶飲んで犬と遊んでろよw

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:29:29 ID:GXexKYt10.net
国会答弁使って嫁に説教すんなw
直接言えよ、一緒に住んでるんだから。
言っても聞かないようなら別居しろ、濃厚接触者にならないように。

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:29:48 ID:OlQe+GfP0.net
人と人の接触をしまくってた昭恵にまず言え
それと安倍お前は対策後手後手で無能なことを謝れ
それした上でお願いしてこい

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:29:53 ID:Z4c5raHO0.net
安倍の場合は嫌な会見や囲み取材から逃げてるだけだろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:30:20 ID:ZY6cJlqk0.net
昭恵でも自粛できてるのにパヨクときたら

「安倍のために死ぬのはイヤだ」 失業者や学生が私邸にデモ ★7 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588047226/

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:30:28 ID:TKSio2g30.net
もうね...

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:30:41 ID:OL5sIqME0.net
>>1
お前は嫁に拘束具でも着せとけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:11 ID:OGfTU4P10.net
安倍、麻生、昭恵
あ が付く奴ばかりゴミだな

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:16 ID:OlQe+GfP0.net
>>288
十割は辞任じゃなく、この世から消えろってことだよw

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:27 ID:VVVczUAj0.net
引きこもりは全力尽くして人と合わない

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:31:27 ID:42/78KDa0.net
昭恵はDQNと同じだからな
行動が・・・

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:09 ID:ECtwu+AY0.net
今更フリー参拝を無かったことにしないよな?

俺はツーリング参拝計画してるぞ明恵を見習って

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:22 ID:IFRIzD0S0.net
ネトウヨランサーズ、はよ出て来て擁護せんかい、ほれほれw

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:25 ID:peJwoTuP0.net
>>1
昭恵を自粛させられず
昭恵の星野源への擦り寄り要求にもホイホイ従う奴がよく言うわ

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:40 ID:cWemXVhJ0.net
Never forget 春節 welcome

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:32:40 ID:QQW0fd640.net
檻の中に入ればよいのでわ?

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:33:20 ID:lR+uhe370.net
薄っぺらい安倍晋三が何を言っても『口だけ』で終わる
こいつステーキ券とか作ってたんだよ

国民の生活なんて何一つ考えていない

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:33:25 ID:NHKeWcUi0.net
みんな昭恵ちゃんのこと、
好きなのね💕

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:34:15 ID:tq8Yhhun0.net
( ・ω・)
アッキーの座敷牢投獄完了宣言ギター

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:34:22 ID:4Ti0gB5U0.net
ところがアキエフリーダム!

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:34:44 ID:ya04nX340.net
>>4
パチンコ行くのは政府が補償しないからか?
外にフラフラ遊びにいくのは政府が補償しないからか?
結局補償しないからなんて言い訳でしかねーんだよ。

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:35:11 ID:tGgHjMHE0.net
>>306
大事にしたいから安全な牢屋に入れたいな��

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:36:07 ID:I6lapcul0.net
今自分勝手に動くのはあいつ以下やぞという線引きが出来たけど
馬鹿なお嬢様はこの状況でもやらかしそう

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:36:17 ID:h6NCffcD0.net
嫁は母数が多いから、減らすのは楽そうだな

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:38:28 ID:BzMNzUcz0.net
昭恵監禁されちゃったのね
でもなんかする人だからw

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:38:56 ID:76RWDcKc0.net
もはやウィルスより人の方が怖い!

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:39:07 ID:3vn6ZqK80.net
手前も満足にできないことを国民にお願いするだけの簡単なお仕事です
ノルマはいっさいありません
アットホームな職場です

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:41:13 ID:YBpVwy6U0.net
はぁ?
何ヶ月も前からやってるわ、大体の国民は頑張ってるわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:41:33 ID:ZdItr1cp0.net
どの口が言ってんだよ
GW昭恵彷徨き案件楽しみにしてるわ
こういう老害いるよな
トラブル起きたら何も役に立たないくせに
若手が対応策決めたあとから
俺は最初からそう思ってたとか
事が収まったら俺が言った通りだろ
とか俺のお陰でお前ら助かったなとか
穴掘って埋めたいレベルの糞老害
まさに安部お前だよ

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:41:45 ID:ksn34jO60.net
だから2割しか仕事しねーのかよ
いや2割もしてないなコイツは

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:41:46 ID:nTDfhCsW0.net
私も妻も

なんかズレてるよね、この人。ちゃんと診断すれば何かの病名がつくと思う、メンタル系の。

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:42:41 ID:24eNqzs10.net
妻の話だけはやめといたほうがいいぞ
制御不能のチンパンだろあれは

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:43:38 ID:Fymd9f800.net
>>32
孫悟空リングが良いな・・・あのバカスケじゃ痛みも感じんかもだが w

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:43:58 ID:RTzlwtVa0.net
さすが安倍さん。夫婦で8割り接触減らしたのか。
国民はちゃんとせい

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:44:00 ID:3vn6ZqK80.net
>>319
尺取り虫並みの知能しかない感じ

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:44:15 ID:fWFqmI3P0.net
国会の総理見てるとなんか疲れてるな

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:44:39 ID:dspSaIZe0.net
上から目線ダナー

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:45:04 ID:nePENJBH0.net
      ア ベ ノ リ ス ク

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:06 ID:VrK/OihX0.net
あきえさんが神社でお祈りしたおかげで収束しかけているのに

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:10 ID:6kZU5f6K0.net
夫婦喧嘩したので私と妻の接触は8割減ですってことか?

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:32 ID:Bo92Vv1D0.net
>>324
休みないもんなあ
しかもほうぼうから叩かれる

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:32 ID:Kif1Lc/e0.net
昭恵はもう関係ねえからどうでもいいよ
なんか要するに変わった人なんだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:50 ID:RT9VnB900.net
明恵の手綱も握れんのに笑わせるな

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:47:17 ID:s6ToBQ2j0.net
明恵が遊び回ってもボクちゃんが仕事減らして家で茶を飲んでテレビ見れば安倍家として8割減は達成できます

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:48:04.73 ID:g9pIw62o0.net
俺も嫁と週に3回粘膜の濃厚接触してたのを、2週間に1回に減らした

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:48:54.64 ID:zWzAzzfS0.net
>>324
いつもあんなもんだぞ
参議院になればもっと元気になるよ
天敵揃いだから

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:49:29.36 ID:6qSqfXeP0.net
妻は言うことを聞かない。

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:50:05.94 ID:BabjVvo30.net
明恵があれで旅行や会食の回数を8割減らしてるとしたら普段どんだけ遊び回ってるんだ

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:51:27.51 ID:7gAES/Mo0.net
首相の8割って閣議減らすしかない気がするんだけど

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:51:29.63 ID:OrOPB7Rd0.net
>>1
スッスッスの部分がいちいち目障り
sometimesss←なくせよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:52:47 ID:Kw264ZjX0.net
妻は減らす努力何もしてないだろ

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:53:16 ID:7dZPL9bJ0.net
アッキーじゃ8割じゃだめだって

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:53:27 ID:Azr6Vdsf0.net
そうだな
昭恵は紐で繋いでおけよ

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:54:16 ID:6DUkWrjO0.net
>>1
あんたのバカ嫁は今日はどこに遠征してんだw

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:55:44 ID:q29c1cMs0.net
昭恵は沖縄に行かないのか?

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:57:02 ID:a/3XNr5t0.net
詐欺壺クルクルパーの話はいつでも意味不明

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:57:27 ID:+9cM9Jxs0.net
空疎とか心がこもってないとか安倍ちゃんのためにある言葉だよな。

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:57:46 ID:jdSoCXF10.net
神社はセーフなんですかねw

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:58:44 ID:8ZaoXFIH0.net
全力を尽くしている、じゃなくて尽くさないといけない、なのか、まだ出来てないのかよ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:58:48 ID:EZHEn3ul0.net
「私も妻も」じゃねえだろ
「妻は」だろ、バカ安倍

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:01:05 ID:BjDa1HXm0.net
あの奥さんが旦那の言うことを聞くとは思えん

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:01:44 ID:89TCotsV0.net
終息したんだろ?
皆外出よう

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:03:32 ID:ViGvRwBp0.net
「やーだ、遊び行きたい〜」

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:04:10 ID:So//IKG50.net
不言実行で座敷牢にでも入れればいいのにw

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:04:47 ID:0.net
首相夫妻は価値観を共有した理想の夫婦だ

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:06:09 ID:17tPZkUp0.net
個人単位で8割減らすって意味じゃないのに理解してない人多すぎ

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:07:28 ID:9cIXNOFe0.net
>>29
学級委員長が昭恵だからね

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:08:56 ID:BabjVvo30.net
明恵を室内飼育に切り替えて8割達成しろよ

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:09:19 ID:CzrxGuOt0.net
流石安倍ちゃん!
パヨクざまぁ!

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:10:25 ID:qHRK8Bol0.net
昭恵が家にいたら発狂するだろ

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:10:46 ID:RnzdOqmN0.net
安倍は引退してくれ
お前が居座るだけで日本がどんどん悪くなる
麻生もな、老害は消えてくれ

昭恵は逮捕な

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:11:07 ID:EniNW7240.net
昭恵は池沼だからセーフ

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:11:08 ID:k6XuF7EH0.net
>>1
https://i.imgur.com/AdCY6g0.jpg

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:11:25 ID:iNdc/Xu50.net
国会はめちゃ三密なんだけど

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:12:07 ID:rsjfSNoJ0.net
昭恵との接触を減らす

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:12:43 ID:ykEqIQU90.net
ネトウヨ『僕はコロナの前から家に篭って自粛してるよ!!』

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:13:09 ID:0N5mNt3K0.net
もう死ねよ

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:13:11 ID:23ey07hd0.net
前戯を8割カットした

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:13:18 ID:2vvBsH7e0.net
国民の皆様にお願いしても、お前の嫁が好き放題出掛けてたら説得力ないだろって話なのにまたお願いか
自分の責任において外出はさせませんくらいのことは言えないのかね

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:14:25 ID:qTrjJyHZ0.net
いや、総理や閣僚なんかは十分な防疫態勢の上で働けよ
枝野みたいな防護服着てやれや

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:15:15 ID:ln3s5jng0.net
>>1
ご都合主義者!

不幸な、不幸な、日本国!

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:16:58 ID:kubf5m8m0.net
言うは良いのよ
でも昭恵はやりたい放題だろ
まずそこから

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:17:24 ID:yqOCZEQH0.net
アッキーすでにもう居ないんじゃない?

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:18:27 ID:guNwSLiOO.net
もう右翼からも支持ないんだろ?
この覇気のないオッサンは

熱狂信者かネジの壊れた気持ち悪いネトウヨか

悪ふざけで適当に心なく持ち上げてるアホしかおらん

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:19:21 ID:yqOCZEQH0.net
>>320
すでにどっか行っちゃってて写真撮られてるかも

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:19:27 ID:mk8uoyJL0.net
なぜ安倍が言うのさ! 国民馬鹿にしてるのか?
お前は嫁に言えよ

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:19:43 ID:0xRNpVLS0.net
三密避ければジューシー

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:21:17 ID:4eqyICzB0.net
明恵を一度
精神鑑定かけてみなはれ

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:21:50 ID:DTodshdE0.net
電車を止めたら理解する

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:24:33 ID:Dr5aawma0.net
>>1
安倍はまたまたウソ言ってる
昭恵フリーはすでにおきなわか

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:24:52 ID:yqOCZEQH0.net
>>324
マスクの糸がほつれてたりねぇ
家帰ってから自分で洗ってるのかもと思うと・・・

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:25:19 ID:W4npIAcp0.net
あきえちゃんGWどこ行くんだろ

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:25:41 ID:GunbbZAz0.net
なんとか銀行やなんとかガス、社会的立場も上の会社幹部が
ゴルフしてる事をどう思いますか
議員もゴルフしてるだろw

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:28:42 ID:q5ZIBuB50.net
昭恵を感染者にしてしまえば隔離できるな

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:31:45 ID:snMCyaO30.net
ミセス・クラスターの名を欲しいままにしている昭恵が8割減らすとかデブのダイエット宣言くらい意味がない

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:36:53 ID:zVGQmhTq0.net
嫁にまず言えよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:36:53 ID:1145BPUP0.net
私と妻の接触を8割減らす
と見えた

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:38:20 ID:IUTLObEz0.net
人の生き血をすする吸血鬼は
収束するまでと言わず
棺の中で太陽光に当たらないように外出自粛しておいていただきたい

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:39:15 ID:owtHieoD0.net
相変わらずお願いばかり お願いしたいんだったら家賃免除
休業補償 大学学費免除などの具体策をどんどん出せよ あと
go to何とかの無駄な1兆7千億を撤回して医療費に回せ それ
ができないのなら即刻辞任しろ

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:39:46 ID:XTJeAFvHO.net
ある意味説得力がある
「しないといけない」って事は、これまでしてないって事を認めているわけだからな

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:43:14 ID:ghH7+q2C0.net
嫁が昭恵とか終わってる

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:27 ID:GOKdQnnM0.net
さすが、自虐ネタの冗談だけはうまいなww

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:47:48 ID:SR1vUeIJ0.net
仕事もしないで私邸に引きこもりwww

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:49:32 ID:zczmw4iZ0.net
>当然私も私の妻も含め、人と人の8割接触を減らすことで、全力を尽くさないといけない。
息を吐くように嘘をつく男とその妻
当然〜、〜といけない
意味わかってねえだろ、低学歴

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:53:12 ID:w0JoivIp0.net
あれは言うこと聞くのか?
おかしなデモ隊と記念写真撮ったりしてないか?

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:36 ID:O+iEJZE+0.net
手越に藤井、出番だぞ?

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:02:32 ID:b/qyNmiD0.net
>>379
あの歳の甘やかされた爺が自分で洗うわけない
老いぼれたママンにやってもらってるんだろ

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:04:33 ID:2A1bVIqQ0.net
なんだソメチメスッスってキムついに狂ったか

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:12:41 ID:gU71z0D20.net
>>1
そうでもない
https://ura22.sakura.ne.jp/image/p8CHMpi3xVp.jpg

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:22:24 ID:m8l2SGiU0.net
オマエの妻は2月から何してたっけ?

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:24:35 ID:htxhi5B/0.net
普通はこんな公人でもない自分の妻の行動にまで言及する必要は
ないんだが、アキエだけは別格だとさすがの安部ちゃんも予防線。

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:39:05 ID:qjjZ5V4I0.net
>>1
> 当然私も私の妻も含め、人と人の8割接触を減らすことで、
> 全力を尽くさないといけない

尼の方はフラフラしてるだろ。全然お手本になってないぞ

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:39:53 ID:gkiH+C1Y0.net
昭恵は普通の人の普段の生活と同じようにすると余裕で8割減るな。

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:59 ID:4xKIRPVO0.net
ところで昭恵さんはちゃんとお家にいるの?
証拠の配信してよ

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:46:21 ID:tbNQ3sHU0.net
嫁に鉄球鎖付けとけよ。

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:34 ID:BfCztLZo0.net
もう勝手にやってくれ。どうせ後から追求されてももみ消しか逆ギレなんだから。

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:48:41 ID:Nx4httZz0.net
3密じゃなけりゃへーきへーき

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:49:28 ID:HcFwIAQa0.net
あべちゃんはあきえと接触しないほうがいい
ホント迷惑な嫁さんだ

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:50:46 ID:Nx4httZz0.net
>>396
アナグラムだよ。アルファベットにして並び替えてみ?

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:19 ID:yBsY8RJz0.net
昭恵は人との接触0割にしとけよ

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:56:16.06 ID:VMV3Lt8x0.net
それでも昭恵ちゃんはお茶目な人だからGW中にお友達に会いに行きそう

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:22 ID:ehAr0yMo0.net
昭恵は縛り上げとけ

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:59:30 ID:BL7PMY0v0.net
>>1
一昔前の精神病患者よろしく、自宅に座敷牢作って嫁を隔離しろよ

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:00:16 ID:sonfTn5O0.net
阿部は昭恵を殺してから
国民にお願いしろや

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:19 ID:TTKIV1CD0.net
>>410
癖になったらどうするねん。
新宿に昭恵SM小屋出来るぞ?

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:18:03.17 ID:NNkYIiNM0.net
>>399
公費で雇った秘書が5人もついてる私人だもんな

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:36:24 ID:mk8uoyJL0.net
まるで私と妻が人みたいな言い方だな

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:45:32 ID:ihmVw4zM0.net
俺はお前の言うことを聞く気は全くない。
てめーで蒔いた種は、てめーだけの力で刈り取れ。

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:51:09.21 ID:E19khid80.net
おまゆーwww

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:53:06 ID:obxlaff+0.net
嫁は当然だが、お前はいいんだよ。
お前がカジを取れ!

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:53:48 ID:JEW8HZzz0.net
安倍「ただし大分はセーフ」

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:13:06 ID:I9ykyP3u0.net
逆に、緊急事態宣言中の昭恵の毎日の行動を公開すれば良いのに。
「昭恵ですらステイホームしてるのよ」と説得力あふれるだろう。本当にステイホームしてるのなら、だが

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:14:31 ID:I9ykyP3u0.net
そもそも、安倍はともかく、昭恵は家にいれば良いだけのはずなわけで、何を全力を尽くすんだw

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:21:08 ID:S3BDSV0V0.net
>>88
今度はどこ行ったか、英国なら賭けの対象だな

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:21:42 ID:1r/+XOKp0.net
お前は政治家だろうが、、、働けよ!

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:22:32 ID:f3IQqx5H0.net
夫婦の接触もなさそう

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:23:43 ID:3rO5Sg+O0.net
相変わらず政治家としては疑問符だが、
お笑い芸人としてはセンスを感じさせる安部ちゃん

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:23:59 ID:9H9SqiSr0.net
女房ひとり言う事きかせられない奴が
国民コントロール出来ると思うな

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:25:08.05 ID:mk8uoyJL0.net
会食できないから仕事してますと言いたげだな安倍

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:27:11.74 ID:rgpdBnAg0.net
おまえらいろいろいうけどさ、
妻にいうこときかせられる夫だけが石を投げてもいい、ってやつだろこれ
誰にいうこときかせられても妻には無理だろw

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:28:15 ID:UeL6zIot0.net
昭恵は座敷牢に繋いどけよ(´・ω・`)

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:51:25 ID:zOokofE50.net
>>1
宗教行事はおk?

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:56:13 ID:Iwn4O3870.net
自分のかみさんもコントロール出来ないで、国民にお願いすんなよ

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:10:09 ID:piCAvqLE0.net
嫁に遠回しに出歩くなって言っててわらう

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:43:45.41 ID:5RwQpPC60.net
まずはその妻とやらがちゃんと自粛してる姿勢を見せてからだ

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:37:05 ID:AhrNkUv70.net
安倍は接触減らしてる場合じゃないだろ
国のトップなんだから家に帰ってないで仕事しろよ
ホントにバカだな

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:39:17 ID:uXP22OLl0.net
昭恵にはGPS装着による国民の監視が必要

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:39:50 ID:DVd/q6tm0.net
安倍晋三に協力するバカっているのw?

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:40:31 ID:EZX6E4qN0.net
あっ8割減らしてあれなんだ

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:42:09 ID:DuB+Eyke0.net
安倍首相
「私も妻も、人と人の8割接触を減らすことで、

なんでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー妻が!出てくるんだ!!

女は!3歩下がってーーーーーーーーーーーーーー亭主を支えるだろうが!!

ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昭恵!!

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:53:14 ID:5c98ijLE0.net
昭恵は8割増だろ

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:55:14 ID:gxurITyW0.net
>>4
なにを偉そうに
俺達の血税を簡単に支出するな

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:56:10.01 ID:sxGC681E0.net
すまん 女児と粘膜接触だらけだわ
ちゃんと結果は出す

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:58:22.30 ID:NTeHTSY/0.net
自分の妻が率先して外出しまくりでコロナまき散らしてんだろうが死ね安倍

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:01:22 ID:AV/Dcu6d0.net
>>439
昭恵なら8割増どころか8倍増やりそうだけどなwww

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:03:29 ID:XAAKhIDu0.net
7日からウォーキング再開する悪く思うなシンゾー

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:05:19 ID:SE24zSqG0.net
お前に8割減なんて求めてねーよ!
いつもより8割増しくらい人に会うくらいのつもりで働け
ふざけてんのかマジで

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:09:18 ID:1coqCmKE0.net
明恵は暇になるとすぐ遊びに行っちゃうから、なんか簡単な仕事でも与えとけ

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:10:26.82 ID:nYxLf5Ue0.net
8割減らして50人と旅行って
普段どんだけだよ

448 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:14:53 ID:wdv3z80J0.net
離婚したら接触減るんじゃない?

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:16:29 ID:Gcz3ZHoF0.net
仮に首相と婦人がこれまでは周に五回合ってたとしよう。互いに接触の八割削減すると二人が合う確率は0.2x02=0.04になり、まず合うことは無くなるのだが、

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:17:49 ID:vy1mh53L0.net
しかし人と人の接触の定義は困難

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:18:42 ID:Gcz3ZHoF0.net
それとも八割接触を減らすとは、毎日欠かさず行っていた夜の営みで、これまでは奥までついていたのを先っポだけにすればよいのか?

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:22:19.16 ID:MdKPp4Qo0.net
>>1
人でなしだからセーフ

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:24:08.55 ID:iHJCxbWK0.net
嫁すらコントロールできない勃起不全クソアヘくたばれ

454 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:29:57 ID:IiEHqfx/0.net
妻が旅行に行ったのは誠に愚かな行為でした
それを止めなかった私も大馬鹿者です
深くお詫び致します
とは言わずに曖昧な言葉でごまかす安倍

455 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:30:44 ID:6RouMhNC0.net
昭恵は、新興宗教に呼ばれたら尻尾振ってついていくから、首輪して鎖で繋いでおかないとダメだろう

456 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:31:31 ID:GfUcxYg90.net
桜レストランと大分旅行の前には無力だよw

457 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:33:33 ID:LpBd7B470.net
>>416
嫁はお前の言うことを聞く気は全くない

458 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:45:31 ID:rouucO080.net
昭恵さんはなんなんだろな。やっちゃダメと言われてもやっちゃう小学生みたい。

459 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:47:20 ID:I21T0er00.net
家庭内で言えよ

460 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:49:36 ID:Tu8lOhGw0.net
「次にアキエの不要不急の外出が撮られたら、
これはもう、まさにですね、即退陣、議員辞職すると明言させていただきますよ。」

461 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:50:32.02 ID:f4ur6z2n0.net
昭恵は家から出すな

462 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:53:22 ID:q4nJJiO00.net
>私も妻も接触8割削減に全力尽くさないといけない=安倍首相

何のこっちゃ

463 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:54:16 ID:q4nJJiO00.net
昭恵は刑務所に幽閉

464 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:55:26 ID:Oonnt6Cg0.net
昭恵が家から1キロ以上離れたら爆発させろよ

465 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:58:26 ID:E2q2lnQ90.net
奥さんを出家させて頭を坊主にして山奥の尼寺に幽閉したら、お願いを聞いてあげる。

466 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:08:01 ID:K4cLXYO50.net
いやいや仕事しろよ

467 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:09:29 ID:7mbZBnC30.net
お前は仕事しろ



嫁は収監しろ

468 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:11:07 ID:HLbty1Pr0.net
10割削減してください
それが日本の為です

469 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:11:13 ID:LThLARAy0.net
妻の方が10割減でお願いします。

470 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:11:27 ID:sZN+t9vI0.net
狂った負債いや夫妻

471 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:12:05 ID:bKC7o2+c0.net
USA

472 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:07:55 ID:TR1zB9o40.net
バカ安倍もキチガイ昭恵も無理だろ

473 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 00:39:39.84 ID:P57DS+vW0.net
ぉぉぃたは?

474 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:53:27 ID:T+v961yt0.net
武漢封鎖した時に中国人入国止めとけばな
今月も千人以上入れてるし

475 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 02:54:33 ID:C1VmKzUr0.net
記憶とは忘れるもの
自分の都合の良い方に訂正される

476 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:48:07 ID:e1o6FvsJ0.net
昭恵にまず注意しろよ

477 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:00:51 ID:slrVpm+30.net
>>1
妻が蒔いた集団神社巡りというフリの見事な伏線回収

478 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:05:52 ID:9Nch6XOM0.net
東京の日々の感染者数が減らないのはジョギングやってるやつらのせい
都はマジでジョギング自粛させてくれ
老人や歩行者の前や周りを走り回って、ジョギングやっとるやつはマジで殺人者だよ

479 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:08:27 ID:kj1qoaz70.net
説得力ないよ?

480 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:09:42 ID:tVnogRk40.net
平日は、通勤しなくちゃいけない人たちも、1人行動だから
満員電車でも爆発的感染源になってないんだよね
みんなそれぞれが日本では公共の場では目線すら合わせない鎖国状態だから

ただ休日になると、集団で仲間や家族と一緒に行動するから
1人だとおとなしい人が、2人以上になった瞬間、突然、人間は
良くも悪くも周囲にエネルギーを放出しはじめるんだよね
突然騒がしくなり、態度もでかくなり、声も大きくなる。
突如としてクラスターに変身する。

週末の自粛を呼びかけるのは、そういう意味もあるんだよ。

とにかく一人一人が自立するってのが、最大のコロナ対策になる。

481 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:12:38 ID:NLlbBw4I0.net
安倍さんは早く方針打ち出せ。


とにかく時間はない。

482 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:14:29 ID:hqk6wDh70.net
ねえ
マスクもせず取り巻きぞろぞろ連れて九州旅行行ったの誰だっけ?
コロナ中に異様な光景で地元民も違和感感じまくってたらしいんだけど
相変わらす「〜します」じゃなく「〜しなくてはならない(たぶん)」でむかむかする

483 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:14:55 ID:UnajVYuI0.net
納税も8割減税にならんの?

484 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:14:59 ID:NLlbBw4I0.net
>>481
私たちの
期待の安倍さん

485 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:15:45 ID:4TcFMkoe0.net
>>478
ジョギングがウイルスをばら撒いてる可能性は高いよね
自分だけ元気になって人生競争を勝ち抜こうと思ってる安倍に似てる

486 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:16:27.60 ID:Yq0KKoKk0.net
は?お前の嫁さんは旅行しまくってたやん
お前は3密会食だしな

487 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:18:09.12 ID:FQ6q0C0r0.net
昭恵の大分旅行は3月15日だし
レストランの会食も3月23日だからなあ
今は8割減ぐらいちゃうの?

488 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:20:24 ID:aDD5VxcN0.net
>>387
図々しい乞食だよなあ
自分は何もしないくせに国民にああせいこうせいと

489 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:22:38 ID:2c9eqFbo0.net
こう言っちゃ何だけど、夫人の八割減は普通の人の平常くらいじゃないかな。

490 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:24:20 ID:eRmiluiJ0.net
妻さん自重できるのかw

491 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:24:36 ID:NzqZpdqh0.net
いやいやスーパーの店員以上に仕事しろよ

492 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:26:46 ID:etpce20v0.net
シンゾーと昭恵の接触は9割減達成できるのに、昭恵の他人接触率は減らない

493 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:33:06 ID:eRmiluiJ0.net
先月Twitterで見た品川の感染者が、
感染理由が川崎で友達と料理まわし食いだったかな。
発症してるのにジョギングしたと言ってて、
医者に最悪だと言われてたな。

494 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:35:21.28 ID:hqk6wDh70.net
自民政治家はついこのあいだまで会食、宴会ざんまい
今でも水面下で何してることか
つい先日も行き場のない少女の保護団体でコロナでさらにキツいのにおっさんが集団でおしかけ、怯えさせセクハラまでかましてたよな

495 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:37:43 ID:As5i82gF0.net
このために税金一億円w
これが野党のお仕事

496 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:38:07 ID:ULSKrBh80.net
この夫婦、子供いなくて良かったね。
三田佳子の息子のような子がいたら、嫁だけでなく、息子もアキレス腱になるとこだった。

497 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:40:23 ID:Yq0KKoKk0.net
>>496
たしかに居たらロクでもなさそう

498 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:41:53 ID:LoxdjANx0.net
総理の配偶者は10割接触減らして貰わないと

499 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:43:52 ID:gYZNKbk30.net
昭恵夫人がやらかしてなければ何も起きなかったことが多すぎ

500 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:45:32 ID:cx5imEGI0.net
気持ち悪い夫婦だよな

501 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:48:12 ID:q1WT3pek0.net
お前は昭恵から目を離すな

502 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:02:56 ID:nNSpHsXX0.net
つまらん事聞くなよバカですか

503 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:11:48.90 ID:QFph9QRV0.net
昭恵は十割削減しとけ

504 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:47:53 ID:4pL1OzHx0.net
安倍は死ぬまで仕事しろ
それが公務員の責任逃げる事は許されない
何休んでんだ?この緊急時に休みたければ議員辞めろ

505 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:49:18 ID:qg7QoGqV0.net
>>455
安倍チョンの名代てか裏の仕事してるんだろ

506 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:52:46.06 ID:p70Ga8og0.net
ハハッ

507 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:54:28 ID:Wdf1XTrd0.net
なんでそんなことするんだよ、こういうときこそもっと自由に行動させてあげなよ、
アキエちゃんはファーストレディーなんだからさあ

それで、XXXに感染して、XXXに届けば、それが今の日本のために一番なるだろう
それとも、今のXXXにもっと首相を続けてもらいたいのか、おまいらは

508 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:59:19 ID:K4r3wmps0.net
>>49
こういうことを書いている頭のおかしい奴は政府が殺していい。

509 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:00:56 ID:fE9pngdv0.net
>>1
いい加減に安倍首相には「妻と私はそれぞれ独立した別個の人間です。妻の行動の責任は妻自身にあり、私には何の責任もありません」と開き直って欲しいわ

あの奥さんが問題行動を起こすたびに、安倍首相はそれを「問題の無い行動だ」と強弁するために、公的記録や施策の定義を動かしてしまう
それは社会全体にとって害悪しかもたらさない

510 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:16:05 ID:TCHbprIv0.net
嫁に言えとも思うけれど
彼のコロナに関しての国民に対しての発言は国民は大変な思いをして頑張ってるけれど
あともう少し頑張ってくれというように聞こえて苦労を理解してくれている感じで
結構救われてる感じがある。全体を通して初めて政府にほとんど文句がなく過ごしている気がする
アビガンがいまいち使っていいのかいけないのか
いろいろしがらみがあって進めないのかなのは
いい方向へ進んでほしいですけれど

511 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:18:15 ID:E7dfVTsb0.net
なら言い分け撤回して昭恵と二人並んでゴメンナサイしてみろよ
絶対しないだろ?

だから安倍は信用できない男なんだよ

512 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:20:35 ID:IgxkFMoY0.net
>>510
こんなんで懐柔されるバカ国民だからだめなんだろうね
昨日国会で自民党が
「今年はgo to tavel事業に一兆二千億円注ぎ込むわ!利権利権!」
つっててもスルーなんやろね

513 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:22:10 ID:DI9KxLWk0.net
無理しないでやめてもいいんだよ
体弱いんだし

514 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:26:33 ID:UGsp1roK0.net
カビマスクバカ総理の理論だと花見とレストランと大分旅行は2割なんだろうな

515 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:47:23 ID:dfjlUJEF0.net
あほが利権椅子にしがみつきそれを引きずり下ろせない情けない民度 日本には明日がない民度 韓国マンセ

総レス数 515
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★