2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「医師が必要と判断した患者が検査を受けられるようにしなければならない」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/04/28(火) 12:44:30 ID:Zn0RtxLi9.net
※中略

一方、立憲民主党の枝野代表はPCR検査が可能な件数と実際に検査した数について、「ギャップが大きすぎる状況は2か月前とまったく変わっていない」と指摘しました。

これに対し安倍首相は「医師が必要と判断した患者が検査を受けられるようにしなければならない」と改めて述べるにとどめました。

また、枝野代表は政府が国民に一律10万円の給付を行うことについては評価した上で、これだけでは不十分であり、「必ず自粛・休業と補償はセットというスキーム(仕組み)を1日も早くやらなければいけない」と述べ、政府に対応を求めました。

4/28(火) 12:23
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200428-00000200-nnn-pol

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:45:31 ID:we9tMOdk0.net
2ヶ月おせーわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:45:39 ID:V9ckVNl30.net
ほんとうは、医者ではなく、本人の希望があれば検査できる
ようにしないといけないんだよ。
おまえら間違うなよ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:17 ID:LWIEGli90.net
医師会が弱腰すぎる

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:29 ID:IY3TUdl40.net
あの手この手で医者に圧力掛けるぞ、て事かな

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:31 ID:LLGHJO/M0.net
いつの話だよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:47 ID:8Fwga/360.net
東京以外では、もう、出来てるから!

全て、能無し小池のババアのせい!!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:53 ID:V9ckVNl30.net
おまえら、自分が陽性なのか陰性なのか知りたくないの?
おいらは陰性だと分かれば、少なくとも人にうつさないだろう
ということで?14日目以降くらいに歯医者いくど?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:57 ID:5urnYZap0.net
医師は金ほしさにつき指の人にも検査をするだろう
昔からそうだあいつらは

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:46:58 ID:kq2pydRm0.net
政府は



夏休みの宿題を8月30日にするようなガキですか?



とっとと実行しろ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:14 ID:rX2COiIm0.net
指定感染症から外して、若い奴は家で寝てれば治るから病院来んなって言えばいいんだよ
安倍に言えるわけないけど

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:36 ID:NnbQtevG0.net
>>3
ソレデ陰性だったら実費+罰金10万円なら良いだろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:45 ID:/UuzEDI90.net
>>3
トリアージの観点から、全く要らん

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:53 ID:bzrIyJwI0.net
外れたなら やぶ医者認定で

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:54 ID:yxWupKHE0.net
発熱外来がない地域は医師の判断すら仰げない

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:47:56 ID:ssNkh2YC0.net
ネットとマイナンバー普及させて首相任期中国民の30%が解任投票押したら
即座に首に出来るシステムが急務だろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:00 ID:qnxF6Xjh0.net
い、今更‥

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:06 ID:T3l/K8w90.net
忖度させた同じ舌でコレを言えるのが
史上最低最悪最低脳ゴミクズウンコサイコガイジアヘ池沼

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:08 ID:Lt1JOve80.net
>>1
一生ステイホームして居てください

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:13 ID:t/cjNIAB0.net
本人が希望すればじゃないの?

今は医者が希望ても検査絞ってるって事?

安倍は濃厚接触者でもない大臣はソッコー検査するのに、国民見殺しやろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:14 ID:pjulX1oi0.net
>>3
それだと会社に、診断書提出したいので検査しろって輩が殺到するからダメ。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:26 ID:1K2/1r470.net
やる気ないだろ
苦しんでる人や
なくなった人
その家族からどう思われてるか考えろよ
何人いると思ってるんだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:39 ID:mPdkuYFt0.net
検査してやってるんだからお前らはもっと態度を慎め

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:44 ID:wMo5h5na0.net
>>13
老害の医者に当たると殺されるけどな

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:45 ID:NBqR5bVW0.net
 
 
二月に言ってることからまるで進歩なし安倍政権
 
 、

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:56 ID:61OjaFfj0.net
医師「電話してもどうせ断られるからやめとこ」

これマジであると思うわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:04 ID:cR5KMFoU0.net
>>3

検査キットが無限なら否定しないが数が限られている以上優先順位は低い

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:12 ID:1rCht2dR0.net
かかりつけ医師が必要と判断しても保健所が渡航歴を要件にして却下してるケースまだあるんだろ
先週、保健所取材テレビでやってたけどいまだに渡航歴とか言ってたぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:19 ID:ylpluqAC0.net
お前はそうする立場だろが。
他人事かよっ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:20 ID:5urnYZap0.net
なんでもかんでも検査してたら来年の国民保険料月500万とかなるぞ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:26 ID:XjSF2hIj0.net
多くの緊急病院が苦労してる
こんな時期なのに
入り口に消毒液も置いてない
入り口で検温もしない
マスクだけでガウンもプロテクターもなし
楽してる町医者が多すぎる

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:35 ID:iFXdNqeg0.net
^

w

医師が不要だっておまえが判断しろクズキムチ知恵遅れ(爆笑)

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:40 ID:BfCztLZo0.net
表ではそう言っても裏では厚労省に検査するなと言っているのだろう。
国民見殺し内閣は言うことの次元が違いすぎる

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:50:05 ID:NnbQtevG0.net
>>8
検査の時点で陰性でも病院からの帰りに感染する
リスクは残るんだけど?
陰性は検査時点での話でしかない

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:50:16 ID:dzVksWNO0.net
>>3
実際の運用として志願者全員ってのは無理だろうけど、そのくらいの勢いで増やしてかないとたぶん永遠とこのままだからなぁ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:51:36 ID:LjqizBuI0.net
しなければならないじゃなくて
おまえがするんだよ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:51:54 ID:iFXdNqeg0.net
医師が要らないんだよ


医師から権限を取り上げて国民に返せドクズ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:53:14 ID:iFXdNqeg0.net
>>31
嫌なら辞めればいいんだよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:53:17 ID:eLNzlX5o0.net
肺炎の進行を発見できそうなパルスオキシメーターで症状訴えてる全員に毎日検査して、異変があったらpcr検査を優先的にした方が死亡率を大きく下げられるって色々な医師が言い出してるな
ドライブスルー型検査したらいいと
パルスオキシメーターは一回1分くらいで検査できる
https://i.imgur.com/a5hfi8D.jpg

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:53:29 ID:4OotXiCS0.net
医療崩壊するーと喚いているアホ医者

    ↑
 
今さらこいつら何いってんのかねぇ

「医者の数を増やすな、俺たち医者の数が増えて1人当たりの儲けがすくなくなったら困る」   
といって、医学部の定員おさえていたのはおまえらだろう?   
今、それが自業自得でふりかかってきてるだけだろう?  

だらだら寝ぼけた文句いってないで死ぬまではたらけや!こっちは金払ってんだよ!おら!

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:54:14 ID:nQYPziue0.net
2ヶ月間ぐらい前も同じこと言ってなかったか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:54:20 ID:Kxsx/N1V0.net
でも検査はしないんでしょ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:54:23 ID:V9ckVNl30.net
医者の判断をハードルにする必要はない。
日本国民の希望者は全員検査できるようにするんだよ。
検査要員は学生バイトで。
優秀な学生を使えば、今検査やってる連中よりうまくやるよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:54:57 ID:4OotXiCS0.net
それからひとついっておいてやるけど

日本の検査数がすくないこと、これは医療崩壊するとかが理由じゃないからな
医者がコロナ患者が病院にやってきてウィルスばらまかれて自分も死にたくないというのが理由だから

おまえら底辺の人間は死んでもかまわんが、俺たち上級の医者は死にたくないってことだ
検査せずに隠れ感染が激増しても、全検査して病院がいっぱいになっても
どっちにしても日本の病院はキャパを超える     
 
むしろ隠れ感染が激増したほうが感染者や死者は検査を徹底する場合より10倍はひどくなるだろう 

その時には医者はこそっと資産だけもってハワイあたりに高跳びする予定だ。日本人のコロナ患者など
知ったことではない。俺たちだけは死にたくない。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:55:30 ID:f+/5pX3y0.net
何してたん?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:56:22 ID:MD1WqWjQ0.net
>>3
間違ってんのお前じゃね?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:56:37 ID:a8OPKySZ0.net
>>45
マスク

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:56:46 ID:n88f7vcA0.net
>医師が必要と判断した患者が
なんで恣意的な基準にするんだ? 医学的科学的に数値的基準で判断しろと。
医師を利用すれば、権力者に都合の悪いやつを、いくらでも殺せるじゃないか!

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:56:47 ID:mxBMNFPS0.net
既に検査待ちで死んだ方がいらっしゃるのに
微熱で大騒ぎしPCR検査を受けたチキンハシゲ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:18 ID:WplULOWC0.net
やっと自治体単位でPCRセンターみたいなのポツポツ作り出したけど遅いよな

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:27 ID:1cwdyO/w0.net
言うだけ総理

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:33 ID:MD1WqWjQ0.net
>>44
>医者がコロナ患者が病院にやってきてウィルスばらまかれて自分も死にたくないというのが理由だから

何を根拠に言ってんの?

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:58 ID:NnbQtevG0.net
>>43
陰性なら実費+罰金10万円でやるなら良いだろうな

本人が「自分は絶対コロナ」って思って検査希望するなら
陰性なら罰金で問題無いんだし

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:03 ID:rbkhz9ZR0.net
いつまで言ってんだよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:14 ID:5xO2fruE0.net
どうも厚労省官僚が偏屈な縄張り争いして既得権益手離さないのが保健所が検査増やさない原因らしいね安倍がガツンといっても聞かんのか

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:37 ID:SpP8JdS60.net
陽性というだけで事業所閉鎖とかやってきた手前、そこら中、ボコボコ陽性者が見えちゃうとまずいということでわ?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:39 ID:K7om82l40.net
こいつの言う医師って医師会だろ
また嘘ついたな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:41 ID:CzrxGuOt0.net
流石安倍ちゃん!

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:42 ID:jI4N0rfM0.net
東京なんて検査数2.300だからなぁ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:58:55 ID:7HQdBVy10.net
今まで何やってたんだよマジで

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:59:01 ID:5TtJfwFK0.net
判断してるのは保健所のおばちゃんですけどねーw
そもそも医師に診断してもらってからじゃ遅いんだよ!

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:59:25 ID:VjuMYBiV0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?5zzbyod/w2qztn7abch.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?dt3v34hc/2n12orzy11c.html l lklk lk

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:07 ID:f+/5pX3y0.net
>>55
そういうのは見せしめに
コピー係にしてやればいいのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:19 ID:5TtJfwFK0.net
さっさと検体を民間企業に配れよ!

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:36 ID:+q5ZdEzv0.net
>>3
まあ理想的にはそれだな
ただどれくらいの期間を掛けてそれだけレベルの高い検査体制が作られるかは別

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:41 ID:1GOpM/eE0.net
>>26
違うで。
今は「では指定病院の医師には連絡をしておきますので、そちらの医師と相談して下さい。」と言われる。
で、指定病院に電話すると「ガイドラインに従って検査するかどうかを決めています。
胸部CTを撮影し肺炎があった場合にコロナの検査をします。よろしいですか?」と言われる。

で、患者に行ってもらい肺炎像がなかった場合には、過去のガイドラインの通達を全部(!)もう1回FAXで
送りつけてくるんやで。10枚以上やで。
ガイドラインをよく読めや、発熱4日以上、呼吸困難!と書いてあるやろ、それに該当せんかったら送ってくるな
日本語読めんのか?過去の通達全部送ったらもう知らんとは言わさんぞ分かったか。
という無言の圧力なんだろう。

だから開業医ももう保健所に電話したくないんだよね。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:49.06 ID:rfVgfNV/0.net
口だけやんけ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:51.78 ID:sD0DtF340.net
検査数を増やすと感染者数が激増するのは確実なので、
安倍総理が理不尽な突き上げを食らうことがないように、
官僚たちが忖度してくれてるんだよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:01:52 ID:j20F8i9x0.net
3ヵ月前に玉川晴恵が言ってたな
ゲリゾー家にタイムマシンあんの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:02:26 ID:lSrO9bw20.net
なんか2ヶ月前からおんなじ事ばっかやね安倍ちゃん
やっぱりつくづく無能なんやねアンタ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:03:18 ID:+q5ZdEzv0.net
>.66
これが本当なら検査しなかった全部の責任が保健所にあるわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:03:32 ID:ECbrFV5r0.net
>>1
なあ!!お前ら!ネットで儲けて金持ってる奴多いんだろ?
その金で武器を仕入れてテロ起こさないか?
爆弾と機関銃さえあれば日本なんて簡単に制圧出来るぞ!

マジでクーデター起こそうぜ!!!!!

これ見てる自衛隊の人間も居るだろ?
陸上自衛隊の人間が実弾装填して機関銃と戦車で国会議事堂と霞ヶ関を徹底的に破壊すれば政府の人間は首相官邸や自民党など、一部の施設に集合するしか無くなる

そこを襲って皆殺しにすればいい!

たったそれだけの事で日本は決定権者を失い、何も対処が出来なくなる

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:03:42 ID:iK+MnRD80.net
>>1
あれ? すでになってるはずだが? そういう風な指針でてたろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:04:29 ID:mvjm3gWQ0.net
のんびり屋の安部ちゃん

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:04:32 ID:E1ztefnj0.net
でもするとは言ってない!どや!

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:04:35 ID:F2R7RflY0.net
2ヶ月前は違うだろ

韓国と仲間のゴミどもが
検査を絞ってる隠してる本当はもっといる等と
嫌がらせをしてただけだ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:05:52 ID:4e1y1b/90.net
で、検査数1日2万件にするんじゃなかったの?
ほんとクチだけじゃん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:06:16 ID:SpP8JdS60.net
いっそ、保険料マックス支払い者は検査、それ以下は不可みたいな指針を出すといいと思うぞ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:06:27 ID:obwvGGkG0.net
いつまで同じこと言ってんの
なんで増えないの、増やしなさいってあんたが命令したらいいじゃないの

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:06:32 ID:lN56hkFb0.net
今頃言うとか、地球を逆周りに走った飛脚を使って報告を受けてるのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:07:07.72 ID:ERSXHewh0.net
まさかこれまでは医師が必要と判断しても検査受けられなかったとか言うのか、なあゲリ?

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:08:25.43 ID:bTkNYOEd0.net
なんでこいつぼんやり願望みたいなことばっか言うの
だいたい保健所もいっぱいいっぱいで指導にさく余力ないんですけど

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:08:38.55 ID:eh0iS8JF0.net
今なって気づいた安倍ちょん

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:08:41.85 ID:/aGmyUmC0.net
すでに見殺しにされた被害者がいる。
殺人罪だよ、国民を危険にさらせた罪は重いぞ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:09:19.52 ID:11klFpWG0.net
うわぁ、完全に責任の押し付け合いになってんな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:11.61 ID:EY+xWYjG0.net
今まで散々保健所をで止めといてよくいうわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:34.33 ID:/ShB52ZT0.net
凄い先手先手だな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:42.06 ID:j20F8i9x0.net
クルーズの後藤勝信のせいだろ
のっけから出遅れてんの

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:14:00 ID:jlTw0gXD0.net
口先だけ いつまでたっても口先だけ
脊髄反射で物を言い

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:14:05 ID:bTkNYOEd0.net
任期修了後に安倍が訴訟されても全く驚かないわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:14:22 ID:wea3o7nN0.net
医者へのヘイト煽ってるやつは何?

中国が攻めてきて戦争になったときに自衛隊へのヘイト煽るやつって
ご想像通りの奴らだよなぁ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:14:30 ID:RH+nCXmy0.net
? 今さら
? 医者の責任

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:15:04 ID:9ynrA9eB0.net
>>12
橋下とか浜田の息子とか
罰金100億万円でよろしいかと

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:15:59 ID:9hcIS6xj0.net
相談は40000人
検査は2%

自宅待機中に何人死んでるんだよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:16:46 ID:4NJRnGDu0.net
医者に責任を押し付けんなよ糞安倍!

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:17:08 ID:WmE2VAbp0.net
ネトサポが日本の検査数は諸外国に引けを取らないと言ってたけど、午前の国会で自民の議員が出してた表ではドイツ、アメリカ、韓国、英国の何十分の1だったぜ
総理も増やせ尾身さんも増やしてと言ってるのに何でなん?
総理や政府が本気でやる気がないから?
それとも日本はしようと思っても出来ない遅れた国なん?

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:17:41 ID:nzDYsHe80.net
医師により判断が分かれるので
医師会が自分達の区域の検査能力と鑑みて
基準を作ればよい

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:19:11 ID:teOJ0Qn60.net
>>21
そういう連中には、必ず陰性になる検査キットを使えばよろしい。
安くて簡単に済んで、望んでいる結果が必ず出るんだから、最高だろ!

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:19:57 ID:rRHCAyTS0.net
>>3
キチガイケンサーズまだ生きてたのか

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:20:00 ID:ESnVWsfs0.net
今更?
今頃何言ってんだよ。
2ヶ月前の話じゃないか

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:21:36 ID:rRHCAyTS0.net
>>3
コロナ第一人者、岩田大先生の至言を置いておく

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969

仮に事前確率1%の場合、感度70%特異度99%の検査で陽性だと事後確率は41.4%半分以上間違いです。
陽性でも感度は関係あるのです。いいですか。疑ってない無症状の人にコロナPcRしちゃダメですよ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:22:33 ID:pTPO20as0.net
>>3
それでもいいけどコロナじゃなかったら感染もやむなしの覚悟で検査行けよ自己責任で

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:22:50 ID:/aGmyUmC0.net
必ず検査を絞るように指示を出したやつがいる
「オリンピックというのはね。大きな利権なんだよ。」
罪を償って貰おうか

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:23:32.06 ID:So//IKG50.net
医師が必要を感じているのに検査されない
これが問題になって何か月経ったんだよ
いつになったら解決するのか
そもそも解決する気はあるのか

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:24:21 ID:j20F8i9x0.net
パンデミック事務局長ですら3月に同じこと言ってけどな
この政党全員難聴??

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:24:47 ID:ZkrBPOFN0.net
言うだけ番長

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:27:02 ID:LCpdhB860.net
医師が必要と思う検査を抑制したのはアベの責任だ.
今更何を言うか,アベは直ぐ引責辞職せよ.

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:28:18 ID:0.net
■ PCR検査1日2万件に 首相が表明
2020年4月6日 20:40 (2020年4月6日 21:29 更新)
日本経済新聞

安倍晋三首相は6日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、感染を調べるPCR検査の
1日の実施数を現在の倍の2万件に増やすと表明した。保健所の体制整備と合わせてクラスター
(感染者集団)対策を強化する。重症者の急増に備え、全国の空き病床数をいまの2万8千床から
5万床に増やす方針も明らかにした。

安倍は1ヶ月近く前から同じ事しか言っていないな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:32:26 ID:1GOpM/eE0.net
>>104
検査する気はないだろ。
現に今は感染爆発は起きていない。鎮圧しつつある。
これがある以上は今のところ厚労省のやり方は正しいのだよ。
患者の不満は高まっているが、全体で見れば正しいから我慢しろ、で合っている。

野党も今さらこんな事で突っ込みをやるなら、最初の時に言えよ。
ネットで早く手を打たなきゃマズいという時に桜桜森かけをえんえんとやっておいて。
安倍もクソだが野党もクソだわ。一応共産党じゃないけど。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:34:18 ID:WmE2VAbp0.net
>>108
表明してもう3週間…

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:34:45 ID:V/4lS3560.net
第一波収束モードでこの発言
危機感ないわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:32 ID:eF0V3qoh0.net
遅えよマジで
病院にも無視されるし数日マジで苦しかったわ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:35:58 ID:eRPAh6K00.net
それ、2月に理解できてなきゃダメだよ、安倍さん

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:14 ID:iccm2E8c0.net
今頃になって今更感っパッねえ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:46.60 ID:qN6bVmtq0.net
>>1
おせぇよ
しかも

またも検討中

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:48.29 ID:7ReTXDT20.net
医師が検査を依頼しても保健所できびしく制限してたからな

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:32.60 ID:b3seeJP60.net
日本はCTが発達してるからPCR検査は最期にすれば十分

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:52.68 ID:WmE2VAbp0.net
>>109
感染爆発が起きてから検査増やしても効果あるん?
まぁ何言っても無駄なネトサポ君にレスしてもしょうがないんだけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:11.82 ID:eRPAh6K00.net
>>109
鎮圧しつつある⁇
まだまだ広げてるよ、検査しないで感染者がその辺をウロウロしてるんだから
でも検査しないから表向きの感染者が減ってるだけ
東京、どこの病院も崩壊か一歩手前じゃん

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:17.77 ID:OT8fxM7w0.net
口ではこんなこと言ってるけど、体制を劇的に変えるつもりはサラサラないと思うよ。
だって、メリットないし、現状ボチボチうまくいってるしな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:38.04 ID:bu0F0/ME0.net
オリンピックファースト
小池百合子

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:40:54 ID:eRPAh6K00.net
>>121
それは小池さんではなく、安倍と森
小池さんは国の対応をジリジリして見ていた

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:24 ID:1GOpM/eE0.net
>>119
大騒ぎ続けたいのは分かるが、もう収束していくよ。
騒ぎたいなら秋からの第二波にしとけ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:32 ID:5lnhPP6k0.net
同じこと何回も…こういう時こそ官僚は総理にふたいしろよ!

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:02 ID:W8GC0NGT0.net
3ヶ月おせぇーよ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:05 ID:JiHUybo00.net
壊れたレコードだな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:21 ID:Y5jRErnV0.net
社会保険料どれだけ払っていると思ってんだ
PCR検査も受けられないような国に税金払う意味あんのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:47 ID:onJ+VJ4V0.net
何他人事みたいに話してんだよ。出来ない総理なら価値はない、さっさとやめろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:55 ID:WvD9j6Ok0.net
日本はまだこんな段階なのか…死者数少ないからって政府は現場任せでサボり過ぎじゃないか?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:43:31 ID:LUyEIJNW0.net
所詮他人事

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:46:29 ID:So//IKG50.net
>>123
収束していくという判断の根拠は?
昨日、新規感染者が減ったから?
だったら楽観的過ぎない?

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:52 ID:zdCbRKcz0.net
検査増やせってのがあまり共感得られないのは、検査多くやってる国で感染抑え込みに成功してる国が殆どないからだ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:51:23 ID:F9g4V8a/0.net
概念論??

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:52:49 ID:ujwUanjc0.net
せめて37.5℃以上あれば検査しろよ
4日ルール守って病院入ったのにこれはコロナじゃないとか言われて検査せずに返された
どんだけ検査のハードル高いんだよ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:44 ID:2ZscJTkL0.net
安倍死ね
どれだけ一般国民を殺したら気が済むんだ?
トンキンコロナデモクラスターにコロナ撒かれて死ねやカス

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:58:16 ID:1GOpM/eE0.net
>>131
波を描きながら下降線を描いていくだろ。
もし感染がこのまま大きくなると儲かる金券と収束したら儲かる金券があったらどっち買うね?
それぐらいの漠然さだが、気候の安定化なんかを考えれば収束するよ。
これで爆発していくような強力ウィルスならもっと最初に爆発してる。

ウィルス自体は全然大した事はない。

137 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 14:02:28.65 ID:+kgJc4/l/
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ! 日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!  日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ! 1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
某会の某市長も「ナチは悪党」と認めた。だからナチ呼ばわりされたことを名誉棄損で訴えているわけだ。
ところでヒロヒトはナチと同盟を結んだ。
ではヒロヒトも悪党だ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:00.85 ID:So//IKG50.net
>>136
俺は今週ずっと新規感染者が少ないままなら希望も見えてくる位に思ってる
いつがピークだったのかなんて収束するまでわからない
あなたほど楽観的にはなれないな

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:07:48 ID:U0fwiuPy0.net
国民主権なのに平民には決定権がない

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:37:44 ID:dMxEd9jN0.net
検査を受けられるようにしなければならない=そうしない医師会が悪い

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:47:40 ID:H1d0Gxld0.net
いつまでたっても口先だけ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:50:11 ID:dMxEd9jN0.net
8割おじさんこと、西浦教授の分析は、数日前だったかな?東京は感染の増加がやや頭打ちにみえる、とのこと。

それは、東京は、人の接触が8割は減らせていないが、6から7割は減らせている効果がでていると思われるから。

教授によると、6割しか減らせないと数値上表れる感染者数は横ばいとなるらしいので、一週間前から二週間前の新宿の人手を考えると妥当な数値ではある。

だから、気を緩めずに不要不急の外出はやめておけ。

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:52:22 ID:6S/ODkby0.net
東京の保健所が無能なだけやんけ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:57:09 ID:CMxFk2Ed0.net
2月からいってないか?それ。
もう5月なんですけど。政府より厚労がえらいのか?この国は?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:58:11 ID:Z5wEMlgx0.net
>>101
もう誰も信じちゃいないよ
原発事故の時といっしょ
有識者の権威は死んだ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:22:03 ID:7CfazbDZ0.net
自分が調べたい知りたいって人は楽天の検査キットでも買えば?
今は医療リソースを好奇心に使う時ではないので

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:33:57 ID:YHBzqb+x0.net
今さらか…アホなの?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:36:53.41 ID:w1PKgGar0.net
>>101
結論の無症状者への検査は必要ないと思うけど、70%というのはかなり前の情報。
医師の診断が事前にあれば上がる
また6サンプルで検査行うのでそんなに低くない

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:12 ID:w1PKgGar0.net
たしか2万件に増やすと言ったとき、
保健所を含め体制強化すると言ってたのに改善しない厚労省が無能だと思う

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:44:39 ID:p6yHhzcO0.net
モーニングショーでずっと訴えてたことじゃん

なんで、いまさらなの?

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:46:30 ID:zWg9/sN10.net
で現状はどうなの?
これまでのお前の具体的な対策は?
今後の見通しは?
評論家じゃないんだよバカ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:46:55 ID:w1PKgGar0.net
>>132
台湾 ニュージーランド ドイツ ベトナム オーストラリア

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:50:28 ID:U8BolnAO0.net
検査はもういい
今必要なのは抗ウイルス薬の承認だ

諸外国で使用が始まった薬があるのに日本では使用を著しく制限されている

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:52:13 ID:kuxlccEq0.net
もう何ヵ月も経つのにいまだ検査すらまともに受けらないとは

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:55:18.93 ID:+UPwlSP+0.net
安倍はいつから同じこと繰り返してるんだ?

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:56:58 ID:mOOf9U3HO.net
>>1
もう5月になろうとしているんだけど

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:57:36 ID:V9ckVNl30.net
どうして医者を間にかませよ。
日本国民が検査したいというのであれば検査するのが当たり前だろさ。
陽性が出た
無症状、軽症者の希望者にはアビガン持たせて自宅待機。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:41:56 ID:cQsKZDRy0.net
しなければならないなんて当たり前のこと言うだけでどうするのかは言わない安倍

まさに口だけ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:43:06 ID:NmkO6zLO0.net
医師が必要って、まず保健所に電話しろっていうやん
保健所に医者おるんかい
その電話もつながらねーし
しかもいまだに検査条件が渡航履歴ありなしとか、バカみたい
もう市中感染ばっかやいうねん

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:06 ID:DfGn4DEl0.net
加藤を刑務所入れておくのが2月の段階で安倍がすべきことだっただろ

無能の加藤を今すぐ変えろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:45:48 ID:/xWKnFNF0.net
そう言いだして二か月たつのにそうなってない

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:38:00 ID:xI1bNA7S0.net
さすが安倍総理。
おっしゃる一言一言に重みがある。

がんばれ自民党。

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:51:22.69 ID:HYO6QkTj0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:53:52.70 ID:9hcIS6xj0.net
ロシュの検査機器があるそうじゃないですか
3時間でPCR検査が出来て
1日4000件も検査出来るとか

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:17:03 ID:vSnE3S9e0.net
2ヶ月前からずっと言ってるよねそれ

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:17:44 ID:vSnE3S9e0.net
1日2万件できるようになったとか言ってたのなんだったの?

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:55:08 ID:dM5xSR4h0.net
保健所の電話はパンクです
近所の保健所は人口60万人が対象
電話は1本のみ

また自宅で死亡者が、、

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:57:00 ID:dM5xSR4h0.net
世田谷区の人口930000人
電話3本

電話も繋がらず死亡

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:00:54 ID:RteH8bpa0.net
何を当たり前のことを?って感じだよな
医者が必要だと思っても検査受けられないなんて異常すぎて

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:01:12 ID:VPRJSoa60.net
いつまで言っているんだよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:59:36 ID:dM5xSR4h0.net
医者が保健所に電話しても拒否されるんだぞ
殺されるわ

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★