2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】除染作業員募集「事実ない、デマの一種」 長崎停泊中クルーズ船 [apricot_chan★]

1 :apricot_chan ★:2020/04/28(火) 12:36:15 ID:3ll+72GJ9.net
2020/4/28 10:54 (JST) 4/28 11:14 (JST)updated
長崎市香焼町に停泊中のクルーズ船コスタ・アトランチカで新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した問題で、インターネット上に同船の除染作業員を募集する情報が出回ってることについて、長崎県福祉保健部の中田勝己部長は27日、「長崎県が交渉している事実はない。(運行会社の)コスタクルーズも募集していないと確認している。デマの一種と考えている」と述べた。
 北海道にある会社名で「長崎湾クルーズ船 除染作業 日給1万2千円」と題して募集されている。

https://this.kiji.is/627687894356706401

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:37:52 ID:IoAUcje10.net
ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上龍「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上龍「?」
ワタミ「止めさせないんです。コロナになろうが鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上龍「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上龍「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上龍「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上龍「それこそ僕には無理だなあ」

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:38:21 ID:sgbMqqkg0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://marry.oc1002.coreserver.jp/1587321626

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:38:28 ID:iccm2E8c0.net
長崎市は募集していないとは言っていない

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:39:20 ID:ZP7P2wY00.net
まだその時期じゃない

3週間以上先の話だ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:40:49 ID:G4V5Xihh0.net
今、名前が出てる感染症医に長崎大学が多いのは、やっぱり出島があったから昔から対策が必要だったの?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:41:52 ID:iccm2E8c0.net
都道府県及び特別区は、地域保健法第5条第1項の規定に基づき自ら保健所を設置する義務がある。
市については、同法に基づく政令で指定されている市のみが保健所を設置することができる。
この政令で定められている市以外の市及び全ての町村は自ら保健所を設置する権限がなく、
当該市町村を包括する都道府県が設置した保健所の所管に属することとなる。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:42:22 ID:VjuMYBiV0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?mwilfbv/p5z6ypd15rz.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?45pq455/i4hi1imta5f.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:44:25 ID:7/ia2oQr0.net
なんなんコピペばっかりじゃんかよ…

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:48:07 ID:B0kkZfgc0.net
実際に募集されてんのにデマねぇ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:02 ID:Hg7IKNQE0.net
応募したら遠洋漁業の船に乗せられて慰安夫として
全裸にゴム長のねじり鉢巻姿を強要され掘られまくるとか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:57:05 ID:62dUZAPL0.net
確かに募集はあったぞ
日給10000円で、ホテルは会社が用意すると
感染防止のため人員の入れ替えは無しと書いてあったな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:02:42 ID:kCU+KNJE0.net
三菱正社員でやれよ
今は暇だろう

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:07:27 ID:7EuzEkJa0.net
愛知の会社もあったぞ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:27:15 ID:Tq/oaVX90.net
最低でも日当2万と食事宿付きじゃないとな

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:27:18 ID:TpbwtZTC0.net
三菱重工は長崎に病院持ってる
そこに入院させろよ

重工記念長崎病院
https://www.jmnh.or.jp

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:13:34 ID:C4vUtUDl0.net
応募したら長崎から船に乗せられ福島に送られるとか

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:02:21 ID:5Xesz+fX0.net
> (運行会社の)コスタクルーズも

ってさ、なんで中国って書かないのかな?
香港のオフィスと連絡とってるとかいうけど
中国だからね
中国がちゃんと本当の事を話すかどうか謎ね

中国の会社だから、コロナ感染者連れてきて日本に治療させたりしそう
それか広めるために感染者やとうとか
なんか一切信用できないよ
中国の船だから

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:38:21 ID:hC/hpwO10.net
はぁ?東京からもう向かってるのに

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:52:37 ID:yxZwEtRW0.net
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました。
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:55:59 ID:ZZJGnBol0.net
募集されているのにデマ扱い
県議会議員は挙って デマだからネットリテラシーを持ってくれの一点張り
何故そこまでして隠蔽したがるか不明。
ジモティ・indeedの募集については全削除済

https://00m.in/LYBqy

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★