2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微笑みの国タイ】タイの新型コロナ感染2922人、死者51人に   [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/28(火) 02:20:15 ID:RRgj+tW/9.net
【タイ】

タイ政府によると、タイ国内で確認された新型コロナウイルス感染症の感染者は25日に53人、26日に15人増え、累計で2922人になった。

死者は2日間で1人増え、累計51人。感染者のうち2594人が治癒(ゆ)して退院した。

25日に発表があった新たな感染者のうち42人は不法就労の外国人で、南部ソンクラー県の施設で隔離されている。

国籍はミャンマー34人、ベトナム3人、マレーシア2人、イエメン1人、カンボジア1人、インド1人。

http://www.newsclip.be/article/2020/04/27/42440.html
2020年4月26日(日) 23時26分(タイ時間)

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:20:49 ID:ghhkv0X60.net
あんな暑くて湿気のある国なのに?!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:20:56 ID:uGSkgbKI0.net
何てこっタイ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:22:05.54 ID:sDuRgpDo0.net
夏とか梅雨関係ねぇじゃん

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:22:50 ID:KR5mLxBJ0.net
>>2
ニューハーフとの夜遊びたのしいお

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:23:55 ID:iUYU9wbD0.net
死者51人て少なすぎだろw
日本より相当衛生状態や医療水準低くてこれだから感染者数の鍵は人種とか気候かね。
東南アジアでアメリカイタリアスペイン並みに死者出てるところないもんな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:25:21 ID:KH+Danah0.net
BCG日本株摂取国タイ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:25:27 ID:g3b7H4bn0.net
53人中42人が外国人とか

BCG日本株仮説間違いなさそうだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:26:09 ID:WueJAv150.net
>>6
少ないね
インドもはじめ奇蹟と言われてたし
そのうち爆発するかも

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:26:21 ID:A3Kq/E8K0.net
やぱ高温多湿だと多少マシになるのかもしらん

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:26:30 ID:B8A4buOV0.net
 
▼世界主要国 コロナ死者数
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アメリカ  54770 人
イタリア  26644 人
スペイン 23190 人
フランス 22614 人
イギリス 20732 人
ドイツ   5880 人
中国    4632 人
日本     360 人
韓国     242 人


▼人口あたりの死者倍率(日本を1倍として)

アメリカ  55 倍
イタリア 147 倍
スペイン 165 倍
フランス 115 倍
イギリス 101 倍
ドイツ   23 倍
中国    1 倍
日本    1 倍
韓国    1 倍

中国:日本:韓国 の人口は 22:2:1 なので四捨五入すると大差がない。

これ絶対、DNAレベルで何かあるだろ。 アジア人が死ににくいように改良したとか。
東アジアで大量死してる国が1つもないんだぞ。  

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:26:41 ID:MS9E01si0.net
やはりコミュニケーションが非接触型の国は強い

最近のタイの若者はワイをあまりしなくなったとは聞いているが

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:27:20 ID:y0/R8CLC0.net
タイもそうだがロシアも感染急増の割に死者数少ない。
本当に重篤化防止にBCG効くんじゃネ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:27:35 ID:H2o6WCJj0.net
>>1
タイやベトナムはしょぼいな。
本当か?死人少な過ぎる

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:29:21 ID:4GIBtNAH0.net
夏になったらコロナが弱まるとか嘘じゃないか。最高気温がすでに30度を超えてるところでこの蔓延。
夏になろうが太陽光でウイルスの死滅が早くなろうが、コロナウイルスに感染するリスクは変わらない、って誰かトランプに教えてあげてくれよ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:29:25 ID:GQkpzvWI0.net
>>2
だからこそこの程度で済んでいるんだろw
逆に日本の2月くらいの気候のロシアは滅茶苦茶厳しい規制ひいてるのに絶賛爆発中

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:29:37 ID:RF8Gwaxc0.net
換気が良いというかあの辺の国って地べたに寝たりとかしてそう

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:31:28 ID:WAFbHHad0.net
>>6
BCGワクチンの効果=免疫が鍛えられる

不衛生な国ほど、新型コロナには強い可能性w

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:31:30 ID:8UhtMq7D0.net
>>14
ベトナムは台湾の次くらいの厳格なコロナ対策してたから当然の結果やと思うで
台湾と同じでベトナムも常日頃から中国と睨み合ってて動向を探ってた国だから
あと一党独裁で意思決定のスピードがめちゃくちゃ早かったのも同じ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:32:06 ID:k6QGnoaL0.net
>>7
ほう

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:32:41 ID:1Lcehl0x0.net
日本は遺伝子的な何かで防げてるとしかいいようがないな
それとも常食のなにかが

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:33:05 ID:k6QGnoaL0.net
>>8
タイに逃げてきた白人が
感染してるのか
それはザマアだねw
タイで沈んでる白人まじでキモイ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:33:27 ID:Kayc89dQ0.net
>>17
結核の死者が、多い地域だろ。


それはない。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:34:18 ID:1Lcehl0x0.net
イエローモンキー大正義の時代かな?

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:35:36 ID:UT3OMgAx0.net
やっぱり温帯から熱帯にかけてはあんまり流行せんな
日本もほぼ温帯だからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:37:19 ID:WE6i7HEt0.net
欧米人死にすぎやろ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:37:39 ID:WAFbHHad0.net
>>18
逆か、免疫が弱いOR弱った人は
他の病気で既に死んでいる

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:38:05 ID:iUYU9wbD0.net
>>15 お前 >>1読んだか?

人口6943万人のタイで死者たった51人
感染者2922人のうち2594人が治癒して退院だぞ?
何度も言うが衛生状態や医療水準考えると欧米に比べて被害少なすぎだろ。

気候や人種は確実に影響してるよ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:38:28 ID:2ITX2vQI0.net
>>22

本文読んでないんかw

>>25日に発表があった新たな感染者のうち42人は不法就労の外国人で、南部ソンクラー県の施設で隔離されている。
国籍はミャンマー34人、ベトナム3人、マレーシア2人、イエメン1人、カンボジア1人、インド1人。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:40:52 ID:8YoiQtdH0.net
欧米だけが突出してる謎

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:41:04 ID:Kayc89dQ0.net
タイは、経済を完全に犠牲にしたね。
観光や工業では、深刻な後遺症を残すだろう。

民衆の不満が、かなり高まってるかもな?
反体制や反王朝に、民衆の不満が向かわないと良いけどね。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:43:41.21 ID:g3b7H4bn0.net
>>1
治癒くらい読めるわ!バカにすんなよ!書けないけど!

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:44:38 ID:nYDrHR3Y0.net
タイも2014年の軍事クーデターから6年も経ってるのにいまだに民政移管しねーのな
いつまで軍政を続けるつもりなんやろな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:44:39 ID:b9mP1bpr0.net
医療水準バカにしてる奴多いけど早期発見でアビガン投与して日本より遥かにいい対応してるよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:45:09 ID:o5LcgZ4h0.net
>>1
やはり少ない

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:47:44 ID:5+a+azOH0.net
あの暑さでこれだぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:49:12 ID:k/fm9omm0.net
>>29
そのへんは平均寿命の短さ、老人の少なさも関係してそう
シンガポールは平均寿命長いけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:49:14 ID:N6OdlXck0.net
冷凍エビを大量に買ったから
タイ料理食べたい

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:51:11 ID:8UhtMq7D0.net
タイもBCG摂取国か
やっぱBCGなんやろなぁあまりにも各種データが揃いすぎてる
ポルトガルや東欧諸国はBCGやっといてよかったな
欧米の主要先進国は結核を根絶したって言ってBCG摂取やめたらしいけどそれが仇になったな
コロナはいわば主要先進国破壊ウイルス

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:52:20 ID:GxBjUa5h0.net
そういやもうずっと前の気がする2月くらい?、タイで回復した人がニュースになってたね
わりと年配の女性だったような
その時は軽く見たんだけど、こういうして結果を見ると、タイは日本よりコロナの対応が優れてるんだね
日本人は恐いものがいないと好き勝手する人もいるけど、多分タイは軍が怖いのかな?

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:59:18 ID:5j7VzguM0.net
辛いものばかり食べてるから撃退できそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:02:18 ID:UT3OMgAx0.net
>>29
いやタイは人口7000万人の大国だし感染者数3000人は充分少ないが
欧州の国々の人口当たり感染者数は桁違いだ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:02:48 ID:yAbKnduc0.net
>>6
なんでタイが日本より医療水準低いと思ってるの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:04:13 ID:PFOZklws0.net
>>37
タイは少子高齢化だぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:05:04 ID:oDZMYMIp0.net
>>6
タイは医療水準高いぞ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:13:35 ID:XLVnq+K30.net
>>33
東南アジアなんて、独裁か軍政しかないような地域でしょwww

まあ、民衆の不満は、かなり高まってるだろうね。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:13:37 ID:UCBSzbyF0.net
>>45
金持ち専用

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:14:55 ID:K/FB9FSb0.net
>>45
性転換とか偏った分野ではすごいけどフツーの医療に関してはどうなってんのかけっこう謎

まああのインドネシアでたいしたことないんだから東南アジア大勝利は確定だ
武漢も案外終息してんのかもな
…誰も信じてないけどw

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:20:16 ID:HxrTqWYY0.net
>>4
暑さ湿度は分からんが
アメリカでコロナは紫外線に弱いと発表されてるね
でも感染のほとんどは屋内という皮肉

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:24:05 ID:YDOgUO6A0.net
今回コロナに対しては、欧米見習うべからず

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:26:21 ID:W09X1nm+0.net
>>43 >>45
タイの一般国民〜貧困層が健康保険制度がある日本人と同水準の医療受けれるわけないじゃん。

バンコクに住んでる富裕層限定なら話は別だけど

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:27:27 ID:KKWBQZh/0.net
タイ優秀やな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:33:07.61 ID:yAbKnduc0.net
>>51
お前タイの事何も知らなそうだからもうあまり喋らない方が良いぞ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:38:12 ID:WueJAv150.net
社会主義国は医療に力入れると言われるよね
でも中露はなんか違うっぽいw

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:38:33 ID:ZCax0H270.net
>>51
貧困層の定義って色々難しいから色々と割愛はするけど単純比較なら日本の貧困率は16%、タイの貧困率は13%
バンコクに限れば貧困率は1%

日本人がタイを下に見る時代はとうに終わってる

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:44:14 ID:yAbKnduc0.net
まあバンコク中心部はかなり人手戻ってきたからこのままどんどん緩和されはじめたらまたぶり返しそうな気がする
今のバンコクで数少ない情緒を感じられる屋台はこのまま消滅しそう
屋台文化、路上文化が消滅すると経営側も消費者側も相当数が路頭に迷って治安悪化しそう

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:45:52 ID:HzDOMIwJ0.net
>>34
マジかよ。いいなー。アビガン欲しい。
日本は在日チョンの厚労省官僚が日本人殺しにかかってるよ
。山中先生のips研究予算打ち切ろうとした
アイツ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:54:38 ID:ZrJEgYOA0.net
>>17
少なくとも大半のタイ人はお前より良い暮らししてると思うよ。
イメージだけでタイを下に見てる奴大杉

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:57:53 ID:0MJ3sUzY0.net
湿度も日光も温度も関係ないなこりゃ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:00:24 ID:XPmNJXAp0.net
>>55
馬鹿は黙ってた方がいいよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:15:30 ID:szTftiH10.net
>>60
>>55はちょっと大袈裟だけどあながち間違いでもない。
よくバカが『バンコクは東京より圧倒的に都会』なんて言うが総合的に見ればもちろん東京の方が上だけど局地的にみればバンコクが東京を凌駕してる所もあるし、ドルベースの所得の中央値は沖縄や青森よりバンコクの方が上。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:28:43 ID:nIEvVMtp0.net
去年辺りから日本の賃金がタイより安くなってて
日本メーカーが生産拠点を国内に戻そうとしてる話出てたしな

>国籍はミャンマー34人、ベトナム3人、マレーシア2人、イエメン1人、カンボジア1人、インド1人。
シンガポールにしても、結局どの国も低賃金で外人を使ってそうで笑うw

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:35:57 ID:nIEvVMtp0.net
タイも高齢化がすすんでるのに新型コロナによる死亡率が低いのは謎
仮にBCGで重症化しにくいっていうのが本当だとしても
タイでBCG集団接種日本株を始めたのは1990年からのようで年寄とは関係ないわけで

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:50:26 ID:mu8Fe06T0.net
タイに詳しい人ってちょっとアレなのかなって思うよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:50:51 ID:yAbKnduc0.net
>>62
不法就労のミャンマー人とかそこら中にいるから潜在的な感染者や死者はもっと多そうだよな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:08:43 ID:qz1EYczb0.net
逆にあの状態でこの少なさは期待していいのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:08:57 ID:V3bHZwUG0.net
>>61
その中央値が問題なんだよね
去年秋に発表されたタイの法定最低賃金表で
一番高いバンコク市です、日当340バーツ
約1200円だよ、日当だよw
ミャンマーや他からの不法移民は、これ以下の
給料で働いてるのよ
上級が富を独占し過ぎなんだよねー

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:20:22 ID:TzxPhF2V0.net
51人も死んだのかよ!

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:33:01 ID:LLMS1WoK0.net
>>51
タイの健康保険制度は、公務員と民間企業と国民健康保険に分かれていてタイ人は皆保険だけれども、
田舎の病院は設備人員が不足しているところもあって、都会と田舎で医療格差はあるそうだ。

新型コロナの診療については、保健省が4月12日に、近くに公立病院がなくて民間病院しかなく、
お金がなくて病院に行けないということがないように、政府がコロナ患者の治療費をすべて負担する
という方針を出した。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:38:53 ID:s7zQFiEuO.net
>>14
 BCG! BCG!

「BCG日本株172」を使用した国
日本
台湾
タイ
パキスタン
イラク など

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:41:04 ID:LOgGQH1Q0.net
タイといえば名倉みたいなイメージだったけど(?)
つべで向こうのドラマたまに見るようになって知った
めっちゃイケメンおるで!

まあそれは置いといて共にがんばろう
どこの国も落ち着きますように

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:06:15 ID:4V51bq9x0.net
TJ君 さびしそうだよな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:07:26 ID:dW6bwu560.net
>>67
だって『不法移民』やん。
確かにタイの一部上流層の富の集中は凄いけど
ね。
それに『平均値』じゃなくて『中央値』だからな。
医療水準に関してはルンペンとかでない限り普通に病院にはかかれる。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:10:29 ID:WlSxpA1F0.net
確かにバンコクは下町を歩いてても発展途上の良き雰囲気はだいぶ消えてきたな。
同じ東南アジアをリードするシンガポールは感染者凄いけど出稼ぎばっかなんだっけ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:40:28.98 ID:thPSDGRV0.net
51人くらいなら食中毒で日本でもそのくらいの死者はある。
こんなので都市封鎖していたら国は干上がってしまう。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:59:46.17 ID:tEZ32wSm0.net
>>15
向こうにだってビルやエアコンあるんだぞ。
どんだけ下に見てんだよ…

沖縄、シンガポールでもエアコン掛けた密室に複数人いてクラスター発生が確認されてる。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:05:17 ID:/pDWZH520.net
>>76
あるどころか東京にはない300メートル級のビルがゴロゴロある


中国もそうだけど中進国って高いビル好きだよなwwww

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:37:22 ID:2nFQWyZ/0.net
>>28
ベトナムは若者が多いからな
国民の平均年齢

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:02:22 ID:MujIR0Nt0.net
なにワロてんねん

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:10:11 ID:9TXQMajR0.net
バカな分析している奴しかいなくて笑う

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:17:02 ID:dmZOXcp20.net
退院多くね?

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:17:14 ID:4MKr8RQQ0.net
>>80
バカじゃないお前の分析聞かせてよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:22:57 ID:8Ru0k5YO0.net
伝説のタイ語教師だってよwww

https://youtu.be/FoTd4JCvcgI

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★