2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】世界が待望する「新薬」を素直に喜べない理由 残念ながら大きな欠陥がいくつもある [富豪立て子★]

1 :富豪立て子 ★:2020/04/27(月) 23:35:01 ID:EP6WhYJJ9.net
なぜインフルエンザの薬が新型肺炎に?

新型コロナウイルス感染症(新型コロナ肺炎)は、昨年末の発生から半年も経たないうちに世界各地を席巻し、4月下旬(24日)で、世界では200万人以上(日本では1万人以上)の感染者数、世界では約20万人(日本では300人以上)の死者数に上っている。

こうした悲惨な状況を生み出した理由の一つは治療薬が存在しないことにある。

新しく登場した「新型」コロナ肺炎なのだから、ウイルスを不活性化する治療薬がないのはある意味で当然だ。

そのなかで、日本発の抗インフルエンザウイルス薬ファビピラビル(「アビガン」)が、新型コロナ肺炎への治療薬候補として話題になっている。

それ以外にも、エボラ出血熱の治療薬として開発されたレムデシビル、エイズの原因であるHIVに有効な治療薬であるロピナビル・リトナビル配合剤(「カレトラ」)も有望視されていた。

コロナウイルス感染症に対して、インフルエンザやエボラ出血熱やHIVの治療薬がトライされた理由は、これらのウイルスはすべて「RNAウイルス」という同じ種類に属しているからだ。

だから、たとえば同じようなウイルス感染症でも、DNAウイルスである水痘・帯状疱疹ウイルスに効果のある抗ヘルペス薬は候補にはならない。

既存の医薬品が注目されているのは、科学的というよりは実際的な理由の面も大きい。

ゼロから新型コロナウイルスに対応した医薬品を研究開発することには研究経費も時間もかかるので、抗ウイルス薬を転用できればラッキーということだ。

もちろん、もしその医薬品が有効であれば人命を救うことができる。

だが、長期的な視野に立てば、すでに存在する医薬品を転用する治療戦略には、残念ながら大きな欠陥がいくつもある。

医薬品開発での問題点

薬事政策として長期的に見た場合は、巨大製薬企業のもつ既存の医薬品を転用するという戦略は、コロナウイルスに特化した新規の治療法開発に対してはマイナスになり得る。

私企業が従わざるを得ない市場の論理からすれば、既存の商品の国家による大量買い上げや備蓄で販路が確保される以上は、研究開発費用と時間をかけて新規治療を探すことは優先事項ではなくなってしまう。

むしろ、手持ちの医薬品が新型コロナ肺炎にも多少なりとも有効性をもつと示す臨床研究に努力し、既存の商品を増産するほうが短期的には有効だ。

想像したくはないが、冷酷な市場原理に従えば、新型コロナ肺炎の治療薬での市場競争を避けて利益を上げるためには、コロナウイルスに特化した新規治療薬を開発する技術革新を遅らせるのが好ましいとさえも考えられる。

これまでの新薬開発の例で考えれば、巨大製薬企業は、新規医薬品のアイデアを持つベンチャー企業を買収して傘下に組み込むことが多い。

そうして、次世代の新薬の市場への登場に特許権のしばりを掛けておくのだ。

次には、既存薬売り上げとの経営的バランスを考慮した上で、開発スピードを調整し、市場に出すタイミングや価格を決定するので、見通しにくく複雑な事態となるだろう。

薬剤耐性という問題

もう一つは、薬剤耐性をもつウイルスの出現というリスクだ。

薬剤耐性とは、ウイルスが突然変異で進化し、抗ウイルス薬の影響を受けにくいように遺伝子が変化していくことを意味する。

コロナウイルスのようなRNAウイルスにはDNAウイルスに比べて突然変異を起こしやすいという性質がある。

これは遺伝情報をコピーして増殖するとき、人間のDNAにはあるエラー修復機構が、一本鎖のRNAウイルスには存在していないためだ。

たとえば、同じRNAウイルスであるインフルエンザウイルスは突然変異しやすく、流行を繰り返す。

そのウイルスに対する免疫が人間にできても、そのウイルスが突然変異してしまえば、また「新しい」ウイルスとして既存の免疫をすり抜けて流行するからだ。

新型コロナウイルスそのものも、いま試験的に使われている薬剤に対して耐性をもつように進化していく可能性がある。

とくに、薬剤耐性が起きやすいのは、薬剤の量が不十分だったり、その病原体に特化していない不適切な種類の薬剤が用いられたりした場合だ。

そうした場合には、病原体が死滅するには至らないで、薬剤耐性を持つ突然変異ウイルスが生き延びる進化が加速されるからだ。

続きはソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72139
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/1/-/img_41fee15a56bff140d7b092f19dd54d3960957.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:37:51 ID:fKDmoSZC0.net
・不可逆的な後遺症が残る
・抗体できない出来ても弱い


3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:20 ID:sD95Plvo0.net
アビガンは薬剤耐性ができないだろうと言われてるよな?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:20 ID:EeAmSb9u0.net
ごちゃごちゃ言ってんじゃないよ
今救わないといけない患者が沢山いるんだ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:23 ID:fKDmoSZC0.net
>>2
途中で送信してしまった
・再発再感染する

効こうが効くまいがあまり関係ない。
一回目の地獄で死にますか?それとも延長サービス受けますか?な違いなだけだ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:00 ID:Jkk+uxfn0.net
>>1
病気を完全にコントロールなんて不可能だろ。

風邪をこじらせて死ぬ人間もいるし
元気な人間が心不全で急死する事もあるし
抗がん剤投与や手術しても助からない人間万単位でいるし

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:06 ID:P1CGNIzQ0.net
頑張って新薬作ってもアフリカとかが人道のためにただで使わせろとコピーするから

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:40:11 ID:pl1iguLd0.net
>>1
♪しょしょしょしょ彰晃〜

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:25 ID:fwVyuIhT0.net
ウィルスをやっつける薬ではなく、ウィルスを騙して増殖出来なくさせるためのものだから耐性なんてできねーよ
もうちょっと調べてから記事書けや、低能記者

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:45 ID:Zz0sgFg60.net
>>3
言われてるだけ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:59 ID:ejUhVyWf0.net
実際、効くのかどうかが大事

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:43:54 ID:R0zUxwxd0.net
アビガンは痛風に悪いらしいから俺的には無し

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:44:28 ID:znDJEqRr0.net
>>2
>>5
それ全てインフルエンザでも当てはまるぞ
インフル合併症で重度の肺炎になって元に戻らない後遺症がでるケースがある

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:45:03 ID:r3IYwnJ/0.net
暗い話題多すぎてパニック発作起こしまくるわ。
見ないようにしてるのについ見てしまう。
なんで?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:46:25 ID:tvhpob480.net
>>1
待望する?朝鮮人は死ね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:47:50.98 ID:uTpBfD2r0.net
>>1
ワクチンできるまでの時間稼ぎだろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:48:47.04 ID:fKDmoSZC0.net
>>16
HIVにすらワクチンが無いのにか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:49:04.39 ID:XFclFa0B0.net
>>1
ゲンダイか
アビガン勝利確定だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:50:43.55 ID:+tx3kwI20.net
なんていうか薬剤耐性で使えなくなってしまう可能性があるから

既存の薬品を転用して初期の開発期間と費用を抑えようってことだろ

なんで>>1の文章は基本的に矛盾する

とりあえず既存開発薬で現状のコロナ複写を抑えらるならそれを使い
変異したらそれに合わせて新薬を研究開発していかねばならんが
基本的データに変異した要素を加えて上書きしていけばいいから
費用も開発期間も節約できる

季節性インフルエンザもイタチごっこだろ

そういうもの

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:52:14.00 ID:42vLXKzD0.net
>想像したくはないが、冷酷な市場原理に従えば、

「人の病気が治ってしまったら商売あがったりだ」 みたいな発想の奴は
冷酷の市場原理云々以前の問題だろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:53:01.57 ID:uTpBfD2r0.net
>>17
コロナワクチン中国既に第二段階入ったてよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:53:55.52 ID:tP5aYLNB0.net
現代ビジネス…

はともかく、初期的には仕方なかろう
最初から文句ばかり言っても仕方ない

平行して何か突破口探すしかないわけで

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:57:55 ID:ryM3xPry0.net
お前ら安倍に騙されてるんだよ。

【アビガンと安倍】何故、安倍首相はアビガンを推すのか?アビガン製造の富士フイルムの古森重隆会長は度々会食する仲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585819509/

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:58:34 ID:S210L9ZL0.net
飛んでる新コロを無効にする天敵ウイルスが発生してくれたらいいのに

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:59:28 ID:tP5aYLNB0.net
アビガン推すのに、初期の患者を判定する検査は絞るとか言う矛盾

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:59:48 ID:pghcQ+pg0.net
アビガンは使うと奇形児が産まれまくる危険な薬
若い人は使ってはいけない

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:01:54 ID:91fT6IV60.net
>>25
どういうところが矛盾?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:02:14 ID:91fT6IV60.net
>>26
ソースお願いします

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:02:16 ID:uvXVKBKy0.net
>>26
アビガンはRNA転写を阻害する薬なので
細胞を代謝してる限り大人でも問題出る。
ある意味で放射線被爆と似たようなもんだ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:03:33 ID:91fT6IV60.net
>>23
何故か病気が治ると
騙されたことになる不思議

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:04:23 ID:ZNW+OkmT0.net
製薬会社は癌の特効薬をわざと作らないみたいな陰謀論ですか

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:05:32 ID:ZNW+OkmT0.net
>>28
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/625004XF1022_2_02/#WARNINGS
有名すぎるだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:08:58 ID:PFuOF4KJ0.net
毎度毎度取り敢えずに沿え当てて用いるサドルドラッグとは別に直接当たる特効薬をちゃんと造るって慣行になってるんじゃないの?(・ω・)

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:09:07 ID:aGHt3+yv0.net
それに薬剤耐性とはいうが
アビガン使ってそれで治って抗体を持てば
別に薬の投与が必要なくなる

ただアビガンを使用して治癒してちゃんとした抗体が形成するか、あるいは
抗体を持たない例が出てきてのが薬品の有無によるものか、
そして抗体ができてもどの期間有効であるかも未知数

でも臨床を重ねないとその辺も結局はよくわかんねで終わってしまう

ただ重症化しそうな患者にとってはいろんな未知の要素があっても
目の前の治癒が一番大事なわけで、まずは重症化してあっという間に
ポックリ逝ってしまうのを避けなければならない

その意味ですでに重症患者、あるいは基礎疾患があって重症化しそうな
しかし、まだ軽度で済んでる患者にアビガンを任意で試してもらうのは正しいと思うわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:09:34 ID:Zu6jxafN0.net
アビガン一週間で排出されるっていわれてんじゃん
レムデビシルも同じ副作用がでるらしいぞこっちは排出されるのか知らん

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:09:36 ID:eB6XnU//0.net
化合物の概念から
アンチセンスRNA自体を薬とする変革を

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:13:08 ID:TX2i/l2Z0.net
ちょっとーここに上がってる薬は全部
ウィルス変異しても有効だろ、もっと勉強しろよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:15:54 ID:3kImvE+40.net
欠陥とやらを原稿のためにむりやり捻り出してこれだけなら安心だね

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:19:26 ID:M082HGtR0.net
>>1
週刊ヒュンダイかよ、チョン悔しそう

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:19:35 ID:bCGB7Zn20.net
割と一般論だった
正直、アビガン以外は寄生虫殺す薬の転用くらいしか今のところいい薬ない
確かこの駆虫薬はガンにも効くとかで一時期話題になってたな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:22:23.47 ID:3fdE1CQV0.net
朝鮮半島ではアビガンは毒というネットデマが盛んなんだよね

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:23:57.38 ID:aGHt3+yv0.net
基本的に遺伝子や細胞分裂に直接働きかける薬は

なんらかの弊害も必ず起こる
だから誰にもハイ飲めと簡単に処方されるべき薬ではない

でもこういう強力な作用のある薬じゃないと効果も薄いのは半ば常識

重症化してあの世に逝くかこの世に留まるかの瀬戸際に立つくらいなら
弊害のある薬でも早めに使った方がいいんでないの?
そういう患者に本人の理解を得た上で投与すべき

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:27:51.97 ID:5JvXmQhh0.net
意外な盲点ないのかな?そんな事が弱点なのか!みたいな
何とかなりませんかねぇ…マジで

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:28:21.62 ID:0+vuHa2c0.net
インフルのワクチンは型が似てればある程度は効果があって
感染を防ぐというより重症防止のメリットがデカイ
エイズのワクチンよりも桁違いに儲かるから製薬会社も本気出すでしょ
楽観は困るが絶望するのはまだ早い
今は笑って免疫つけるべし

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:33:15 ID:xwIr0pBG0.net
殺虫剤でGを駆除するときは、必ず致死量を噴霧するべし
致死量以下の噴霧で生き残ったGは、殺虫剤耐性を獲得する

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:34:50 ID:M082HGtR0.net
>薬事政策として長期的に見た場合は、巨大製薬企業のもつ既存の医薬品を転用するという戦略は、
>コロナウイルスに特化した新規の治療法開発に対してはマイナスになり得る。

新薬を1から作るのに10年100億円かかるから
感染力の高いコロナに対しては既存の医薬品の転用で対処するしかないというのに
新規の治療法開発にマイナスだとか言ってる余裕あるの?

日本の薬が効いて、チョンも悔しいのだろうけど
言っていることが的外れ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:35:37 ID:DV6iWWSm0.net
>>27
アビガンはその特性上初期ほど有効

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:35:57 ID:3fdE1CQV0.net
朝鮮半島ではアビガンが毒というネットデマが非常に多い

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:38:53.86 ID:Bsqz0tx50.net
アホっぽい記事で途中で読む気失せた

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:52:24 ID:SGqSI5P+0.net
>>9
それなら騙されたと気付くウイルスが出てきそうな気がする

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:57:44 ID:8b4M9Y3/0.net
さっきCNN見てたけど頑なにアビガンは扱わないw

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:59:16 ID:TIgOcBs00.net
アビガン飲みたい

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:01:25 ID:5Mo8UKNg0.net
>>32
これただの添付文書だろ。
奇形児生まれまくるソースはどこだよ。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:41:32 ID:MmH6RiKg0.net
アフリカは毎年イベルメクチン飲んでる人が多いからコロナに強い?
アメリカの黒人は感染者多いけどアフリカは少ないんだよね?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:52:30 ID:In9FGmTp0.net
>>1
コロナの特効薬なんて、毎日飲み続けるものではないのだから、
慢性疾患の薬に比べたら、製薬会社の利益は微々たるもの。
陰謀論など入り込む必要のないニッチ領域だよ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:59:49 ID:KYCWHJ530.net
>>50
今死ぬか、未来で死ぬか選べば良い。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:10:54 ID:Wmj/cm0e0.net
>>35
一倍投与のはな
三倍投与の治験は終わってないからわからんぞ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:21:05.54 ID:+hK/i4+Z0.net
えっこれ乗り越えたDNA型も二割弱いたろ
百年くらい前はだいたい七百万種くらいだったけど薬の発展と共に
今では確か二億種は越えてたはず
ワクチン作ってもそのうち十くらい効くだけだし他にかかると悲惨な事になるだけだったし

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:22:43 ID:mtHrQz9X0.net
この筆者って医師とは言え感染症分野では門外漢だろ
その分野を専門とする医師からすれば、自分らと同じく素人はすっこんでろって鼻で笑われてるんじゃないの
文全体に無駄な前段やら前提だらけだし駄文だらけって感じだわ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:36:29 ID:2Q9AylXH0.net
医学先進国のドイツがアビガンを輸入するというニュースはショッキングだった

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:33:41 ID:BSsgpqNm0.net
武漢コロナウイルスが人工ウイルスなら、
そのうち人工的な部分は排除され、
普通のコロナウイルスに戻るという説。

中国がさっさと人工ウイルスだと認めてくれれば方針も決めやすいのに。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:58:20 ID:ihmVw4zM0.net
>>9
おまいらは進化のヤバさを知らない
必ず抜け道を発見する

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:16:42 ID:AO+P1r5L0.net
特効薬じゃないからこれにほぼ心中してる日本は感染者減らすことできないと思う

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:37:08 ID:WlSxpA1F0.net
コロナが猛威を振るい出してわずか三月。大抵の国はまだ一月半。
それで、判明しているだけで300万人の感染者と21万人を超える死者が出ている。

コロナが何者かも不明なのに、新薬とか耐性菌とか、何を言っているのか
既存薬ですら治験中で、ワクチンなど海のものとも山のものともつかないのに
どうも、副作用副作用と無意味に連呼して、アビガンつぶしに躍起になっている
隣の国のさぐりということか

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:44:17 ID:ysaKgHLt0.net
>>62
サーズのように人類に無毒化する方向に突然変異を起こして
消えてしまったものもあるしな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:27:08 ID:ksAODpIr0.net
>>23
自分の会社にこんな仕打ちされたら普通はアベとは絶交するよね。
忖度どころか完全な嫌がらせ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:43:03 ID:c3PWYKnQ0.net
>>65
それ本当か?俺はすっかり集団免疫獲得して人間の方が耐性ができたか、かかっても普通の風邪と区別できなくなっただけだと思ってたけど。
先代SARSへの獲得免疫はだいたい3年くらいは持つみたいだが、定期的に感染してれば毎年ワクチンうつのとかわらないよな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:44:59.27 ID:RoyT2o3t0.net
1.桔梗サポニン
2.N−アセチルシステイン
3.α−リノレン酸

2と3に関しては、サプリオタクによく知られているところで
サイトカインストームの予防となる。

2はサイトカインストームで撒き散らされるラジカルを補足する。
似たようなものにグルタチオンがある。

3は現代人に不足しているω3脂肪酸である。アラキドン酸カスケード参照。

1に関して
一部の植物はサポニン(ステロール風の骨格に糖鎖が結合している)を蓄積しており
進入してくるウイルスの膜を溶かして殺しているのである。
ここにSARSの研究においてジゴキシン digoxin が殺菌作用ありとされたわけだが
人体に強く影響するのでSARSの目的では使えなかった。

桔梗サポニンの成分 platycodin
セネガサポニンの成分 senegin

https://i.imgur.com/HEIikU5.png

この理論によるとイベルメクチンは効果ありで
糖鎖が親水部、16員環が疎水部である。
 
https://i.imgur.com/DrdnuoB.png

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:14:03 ID:ysaKgHLt0.net
>>67
マーズはまだ中東で感染者が確認されているが
サーズは現在人類に確認できる形では存在していない

他の生物中に共存できる形に進化したとか
中国の隔離政策が徹底的過ぎて最後の感染者がなくなると同時に地球上から姿を消したとか
色々説はあるがとにかく見当たらない
少なくとも人類が免疫獲得してサーズと共存しているわけではない

ゆえにサーズのワクチンや治療薬目指して莫大な投資をしていた世界中の製薬会社は
壮大な空振りに終わって今回の新コロナのワクチンや治療薬の研究でもそのことが頭から離れない

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:40:54 ID:j8bHGIp80.net
アビガンの副作用については青木理とか朴一なんかがやたらと危険視してたな
それだけで全て分かったような気がするな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:25:54 ID:+srsCRMY0.net
薬剤耐性という意味では、候補薬が複数見つかってるから一つに絞らなければいいんじゃないかな

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:03:46 ID:M6EIlz1s0.net
>>50
それ全く別物のウイルスじゃん

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:42:07 ID:PuqmJcMf0.net
ところでタミフルはどういう作用があるの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:43:58 ID:vXiiuRsf0.net
1つの新薬ができるまでの期間がなぁ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:46:58.60 ID:HgVcqJVo0.net
>>73
初期の段階でウィルスの増殖を抑えて重症化を防ぐ
細かい化学的効果は異なるけれども、アビガンもウィルスの増殖を抑えるので同じ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:50:49.24 ID:HgVcqJVo0.net
>>69
直系ではないけれども、今度のコロナウィルスはSARS 2なので、ある意味機が熟したというか
何しろ世界中に広まったからな

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★