2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小田急線】新宿駅の駅員、コロナ感染 同僚62人自宅待機 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/27(月) 21:09:31 ID:4JcWdrWE9.net
 小田急電鉄は27日、新宿駅勤務の30代男性社員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 同社によると、男性社員は同駅地下の精算所窓口や改札口で業務に従事。勤務中はマスクを着用していたという。
 男性社員の家族が検査で陽性となったため、25日に検査を受け、26日に感染が判明した。濃厚接触した可能性のある同僚ら62人は当面の間、自宅待機にするとしている。 (C)時事通信社
https://medical.jiji.com/news/31393

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:09:58 ID:7H8WRPSi0.net
ヤバイかもね

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:10:19 ID:929/ObrX0.net
アッーーーー!

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:10:20 ID:4QcUQ42y0.net
東京はピークアウトしてるだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:10:35 ID:k5EbeW+u0.net
で、出勤はいかほどしてたの

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:10:59 ID:xAsnNnkH0.net
新宿駅使用禁止

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:11:02 ID:W/m5Q3v20.net
大丈夫数字は弄れるから

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:11:17 ID:TR5/wxmi0.net
もう電車止めろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:11:20 ID:78xaDMa40.net
シュレディンガーのコロナが自宅待機で何人😨

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:11:44 ID:Ke3HTVlh0.net
誰かロマンスカー停めて
胸が胸が苦しくなる

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:12:10 ID:zbRG/pVS0.net
>>4
検査能力を既に入院している者に振り向けたから新規やっていないだけ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:12:21 ID:QM9NtNXr0.net
何万人が濃厚接触者なんだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:12:23 ID:CX02Wi5i0.net
やっぱり新宿相当危ない気がする。新宿を拠点に感染続発の世田谷区を通る鉄道多いし、ホテルで割りと早い段階でコロナ感染でた、京王プラザあるし。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:12:45 ID:UByrpIs40.net
>>10
CCB乙

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:12:51 ID:7y5W5CQY0.net
ご注意ください コロナがホームに入りまーす

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:13:20 ID:y6ZXDVKY0.net
家族からか。かわいそうに

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:13:31 ID:/ZNYwMEg0.net
ほーら満員電車だー。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:13:36 ID:oaa2NOx50.net
駅員がコロナるなら…ねぇ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:14:01 ID:d/2XoA5k0.net
>同駅地下の精算所窓口

換気が悪いからいけないんだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:14:29 ID:YfWjzJmI0.net
そりゃあんなとこ居たらかかるよ。しゃあない

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:14:35 ID:tYtGwRv20.net
知ってた

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:14:48 ID:zLcF1P+N0.net
この期に及んで濃厚接触者が62人て、何の対策もしてなかったんか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:04 ID:QM9NtNXr0.net
インフラの窓口業務は大変だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:30.33 ID:KSCAWukY0.net
安全厨が電車に乗って安全を証明してくれるはずだから心配するな!

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:36.40 ID:cZ0ScpBw0.net
これは100倍感染あるね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:41.62 ID:1ShINZVp0.net
家族が持ち込みかー。
どっちにしろ周りか引かれるね。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:41.65 ID:pn6JSlUa0.net
沿線の地価が暴落しそうだな。
売るなら今だな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:15:45.45 ID:GnLN7VT10.net
あらら・・・・・
39人とか喜べなくなったな
電車止めざる得なくなるんじゃね

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:23.67 ID:8UsGNVOr0.net
いくら感染しても39人だけどね

30 :雲黒斎:2020/04/27(月) 21:16:25.08 ID:56pCN/il0.net
>>10
パニック症候群ですか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:25.63 ID:zbRG/pVS0.net
>>22
出番者が多いから当然のごとく濃厚接触者もいっぱい

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:27.92 ID:cF4U8VmF0.net
小田急線を止めまーす

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:31.49 ID:ZuSwT5VN0.net
新宿駅封鎖しろよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:41.27 ID:eYf4SKxJ0.net
>>16
いや無症状で家族にうつしたんだろう

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:55.55 ID:9hZFOLuw0.net
スーパーとかで導入始まってるフェイスシールド導入した方がいいよ
クレーム老人とか大声で唾出して話す

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:56.79 ID:ezC5dqX/0.net
駅や通勤で乗ってた車両も消毒しなきゃいけないね

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:19.03 ID:tYtGwRv20.net
満員電車もだけど駅構内移動中の方がヤバいよ
みんな早足で呼吸量増えてるし残った呼気量ヤバし

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:19.56 ID:g9GeDUoI0.net
満員電車は安心やから心配するな

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:32.48 ID:byZl73kw0.net
濃厚接触者の定義って、防御策を講じないで1メートル以内の距離で長時間喋ってたとかそんなんだろ?
マスクしてたなら当てはまらないんじゃ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:37.21 ID:JuqTKZ6o0.net
一気に来るか?

トイレ共同利用がかなりの確率らしいが、駅はトイレが多いから案外大丈夫かも。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:37.40 ID:cF4U8VmF0.net
>>16
潜伏期間は人によって違うからどちらが先かは不明だよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:17:47.31 ID:SN6V1i2j0.net
これはギガクラスターの恐れがあるな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:06.31 ID:qk+vCUOU0.net
未だに通勤で使ってるんだが…

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:28.12 ID:OghBjN/+0.net
むしろ今まであの環境でよく耐えたというべきだよ
これで叩いたら可哀想だわ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:34.57 ID:m1NOscr+0.net
これで埼玉県民は都内に来られなく…

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:34.69 ID:yp1KCAbq0.net
罹患すると他に迷惑かけるのがこれのやっかいなところだなあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:35.84 ID:iQlQxb1i0.net
もういつ何処でも誰もが感染してもおかしくない
特に、こういったインフラ職業の人達は
スーパーの店員もそう
そういう人達が感染してしまって差別を受けるとか絶対あってはならない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:38.18 ID:iemL+hio0.net
タイガーとピンクマンやばいじゃん

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:18:56.24 ID:zbRG/pVS0.net
>>39
マスクしていても当てはまるよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:19:04.99 ID:CjoIOUBr0.net
小田急民は全員休業。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:19:23.10 ID:6LvI34VQ0.net
歌舞伎町と代々木と新大久保のど真ん中に中性子爆弾落とそうぜ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:19:43.00 ID:UWDswnzt0.net
あー JRも出たら…

53 :雲黒斎:2020/04/27(月) 21:19:48.06 ID:56pCN/il0.net
地下の中央通路のとこか。 あそこ、客と話し込んでるのよく見かけるからな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:19:57.99 ID:mL+aKkpZ0.net
>>1
どんだけ無駄に雇ってるんだ
62人待機しても回る会社って一体・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:20:20.10 ID:bhYlmxB50.net
>>47
もう自分が注意するしかない
それが一番

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:20:55.70 ID:jzTm5Jq70.net
>>54
みんなオフピークしてるからだよ
普段はこれでも足りないぐらい混んでる

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:21:20.42 ID:OGuxMC0M0.net
満員電車ww

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:21:25.06 ID:g9GeDUoI0.net
>>47
おまえが1週間キャリアの奴と一緒の部屋で過ごして何もなかったら信用するわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:21:58.25 ID:bT9mVHga0.net
>>1
もう小田急使うのやめました

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:22:05.90 ID:mWDa8u2u0.net
どこで感染したんだろう

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:22:11.75 ID:T4I7r0510.net
これは気の毒すぎ
病院のもらいコロナと同じどうしようもないじゃん


ただでさえ満員電車が標的にされて換気だ消毒だと仕事が増えて人身事故のマグロ拾いまでやってるのに

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:22:26.28 ID:OrY2a3qF0.net
>>45
小田急だぞ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:22:34.73 ID:SqZiY/LI0.net
小田急はデパ地下閉めろよw
小銭に固執するからダメなんだよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:23:16.64 ID:1Ka29aN/0.net
え〜俺小田急で通勤してるのに

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:23:33.34 ID:7MvRSXvR0.net
新宿駅前、人が少な過ぎて
悠々と道路工事やってるね

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:19.77 ID:6qWRWD2kO.net
小田急線新宿駅って換気悪いしコロナになってもおかしくないわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:20.75 ID:VSu4P3Iz0.net
利用しちゃった人いっぱいいるだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:24.64 ID:oEpmmJ0B0.net
窓口人と接触するからな
客はくち近づけて
小さいアナ空いてる
話しかけるだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:35.69 ID:iQlQxb1i0.net
>>58
どういう意味?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:24:50.38 ID:NiixCeqE0.net
62人減ったら回らないだろう。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:06.91 ID:vlLQ+VrI0.net
>>63
デパ地下閉めたいけど政府が食料品売ってるから開けろってなってんだよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:08.66 ID:QajE2qjs0.net
このケースも経路不明の扱いになるんでしょ
感染者マップないのかね?
Googleマップで旗立ててよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:32.43 ID:5TSuFPAs0.net
運休案件

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:42.87 ID:b2ER+jXx0.net
いよいよ自宅待機による人手不足からの減便が見えてきたな。
このまま小田急が先陣切ってJRもその他私鉄も追随で休日ダイヤだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:49.29 ID:Mqyubo+m0.net
電車で通勤してるんだろ
何人と濃厚接触したやら
電車でクラスターは確認されていませんってか

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:54.69 ID:/zimnZUb0.net
ドライブスルーのPCR検査して陰性だったら復職させればいいのに

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:56.50 ID:Mf0LcghF0.net
GW中公共交通機関完全ストップする口実が出来たな

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:26:03.63 ID:EvCtdIYm0.net
今頃感染するかねオイ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:26:08.89 ID:Cv7otpv00.net
郵便局や役所なんかは一人感染者が出ただけで2週間も閉鎖するのに、なぜか駅は全く平常通り

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:26:52.24 ID:jzTm5Jq70.net
>>79
一応消毒は済ませたらしいよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:03.07 ID:agecChCq0.net
マジか!

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:15.44 ID:Lnas2E3P0.net
完全に収束したな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:18.60 ID:g9GeDUoI0.net
>>69
例え陰性になってもウィルスは体内に残るんだよアホ
再活性化したら感染力あるの
おまえ自分で差別とか言ってるのに馬鹿なん?

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:22.33 ID:6XN08A5Z0.net
こりゃ駅閉鎖来るな

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:31.54 ID:qemXrQVZ0.net
ほら電車が危なくないわけないだろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:27:50.78 ID:VSu4P3Iz0.net
昨日までに小田急新宿駅で乗り降りしちゃった人はどうすればいいってのよ?

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:00.22 ID:I1VIOuUR0.net
>>54
連結で1.4万人もおるんやから
休みを調整するだけでも100人ぐらいは回してこれるやろ。

無駄って…

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:29.20 ID:W82x73RC0.net
感染経路は? 

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:42.82 ID:Cv7otpv00.net
>>80
その方法が通用するなら郵便局も役所も消毒して即時開所すればよろし

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:29:35 ID:5176Ww900.net
GWだし運休でいいじゃん

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:30:29 ID:nahPpJiT0.net
そらずっと窓口業務してれば感染者もいるだろ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:30:51 ID:W82x73RC0.net
ちゃんと新宿駅の利用客全員追跡調査した?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:30:55 ID:JuqTKZ6o0.net
ついに鉄道クラスター来るんだろうか?

それは非常にマズい

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:31:40 ID:NiixCeqE0.net
ロマンスカーは運休だね。
あれ走ってたら近場だから
満席になってたと思う。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:31:54 ID:opAnQWrY0.net
「すみませーん、パスモ出口間違えちゃったんですけど」
「はい、取り消しますね」

これでカードからうつるわけでしょ。
今までだっていたよ、帰国者接触者縛りが少し緩くなったから分かっただけで。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:32:09 ID:zbRG/pVS0.net
>>93
判明しただけマシ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:32:11 ID:+kQK5htU0.net
よし小田急2週間止めてタクシー使えタクシー

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:32:31 ID:0sAhDpN30.net
>>10
安倍「止まらない」

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:32:56 ID:Pmoecgso0.net
駅員は客から感染していつかは話題になると思っていたが
現実には家族に感染者が出て駅員に感染し、
職場に持ち込むという経路になってしまったのか。
可哀想な駅員さん職場に顔向けできないね

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:33:00 ID:uc88v4mn0.net
乗客全員も自宅待機だな

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:33:12 ID:ef7C3PR70.net
小田急線の乗客は全員14日間隔離しないと

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:33:33 ID:RDVuVtzY0.net
新宿定期購入者追跡か

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:33:35 ID:TdFLjVLo0.net
電車はヤバイな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:33:43 ID:qk+vCUOU0.net
>>100
ヨッシャー!

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:08 ID:fZsVA1sg0.net
>>1
経済回そうと言ってる連中は、感染者でても同僚の自宅待機はなしということなのかな?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:16 ID:opAnQWrY0.net
>>99 あ、ホントだ、家族だった。

107 :雲黒斎:2020/04/27(月) 21:34:21 ID:56pCN/il0.net
明日はバイクで行こうかな・・・

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:35 ID:iFlCHb330.net
>>1
あぁあぁ。62人かよ。

もしクラスター化してれば
今日の少ない感染者数も台無しだなww

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:59 ID:XD7I6GJg0.net
落ち着いてください満員電車は安全です

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:35:18 ID:heHEtNl/0.net
>>83
俺は、いつ何処でも感染するリスクがある
特に駅員の方とかスーパー店員の方とか
自粛で自宅にいることも叶わない職業の方にはリスクも高い
こういう方々が感染してしまったとしても、決して差別等受けることが無いように
と言っただけだけど
日本語難しかったか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:35:28 ID:K5phrXE70.net
>>10
おっさん乙

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:36:20 ID:zbRG/pVS0.net
>>108
検査能力を新規感染者に振り向けなかっただけなのに

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:36:25 ID:Bs/qv0hc0.net
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu



涙が出てきました。


頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)


4月26日(日) 19:37

 

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:36:59 ID:iZ7YGq4+0.net
電車がコロナまみれってわかってたことじゃん

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:06 ID:4koNzl2S0.net
京王もヤベえなあ🤮

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:07 ID:MXGSvuXa0.net
この辺にぃ、電車があるんですよね(感染)

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:12 ID:Cph9GF/k0.net
クラスターなら小田急止めるしかないだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:12 ID:opAnQWrY0.net
駅員、スーパー、郵便局、市役所なんかはマスクにフェイスガードも使うべきだ。
手袋も当然使うべき。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:15 ID:dYaN6bAR0.net
>>74
どうせならそのまま定着させたいかもね
5分間隔なんて便利だけど異様だもん

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:16 ID:8TjJsoRi0.net
>>10
ロマンスが止まらないっ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:32 ID:jzTm5Jq70.net
小田急新宿駅の1日平均乗降客数は52万人(2018年度)
これを追えってのは無理な話

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:35 ID:6ztJ4ADY0.net
駅員62人ってヤバいなw

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:37:37 ID:KSfZ2blX0.net
窓口や改札口で業務してたのに濃厚接触者が62人てマスクしてたら乗客との接触は濃厚接触にあたらないと思ってんのかね

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:38:22 ID:deTsNgVx0.net
つか、あの環境で感染者が今まで居ない筈が無い。
この人が最初というわけではないだろう

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:38:53 ID:opAnQWrY0.net
>>124 だね、家族の陽性が判明してたから検査受けられただけで。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:38:59 ID:iZ7YGq4+0.net
>>75
感染するのは電車でだけど、クラスター発生するのは勤務先とかだしな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:05 ID:h7TbvAyp0.net
>>54
メトロとJRは別としてその他私鉄は最低人数でカツカツで回してるよ
今なんとか回せてるのは乗降が激減してるおかげ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:33 ID:GzmsJinQ0.net
>>10
フゥッ!

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:40 ID:qk+vCUOU0.net
政府「家族から感染した事にしとけば問題ナシ…と、電車は今日も安全です」

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:39:58 ID:g9GeDUoI0.net
>>110
差別とか言ってるのは再陽性のことだろ?
それとも職業全体のこと言ってるの?
どちらにしても雇われの分散で甘いこと言うなと
もしそこからクラスター発生したら倒産にも繋がるんだよ
経営者がリスク管理するのは当然のこと

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:18 ID:VDURWPxO0.net
GWで保健所も休むし
新規感染者激減するからコロナに何万人感染しようが大丈夫

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:36.19 ID:0a1T8dAp0.net
結果待ち2週間とはなんだったのか

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:44.51 ID:+3WbhiLF0.net
新宿はハブだから全方位拡散するぞw

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:50.70 ID:tPo4A88p0.net
>>118
一定数飛沫感染もあると思う
ビニールカーテンやフェイスシールドあった方がいい

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:42:04.88 ID:71A1UJH60.net
>>130
何このバカ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:42:22.11 ID:jJptdVZb0.net
家族の感染がわかったからの検査して陽性?
ということは、本人はまったく無症状?

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:42:23.90 ID:eo30jUyi0.net
>>67
利用者からうつされたんだろうに

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:42:35.71 ID:uF3iYvyS0.net
まさか塩対応で有名な小田急が

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:43:14.71 ID:4AEo6LBW0.net
なぁ、イイカゲン気付よ
感染するのはきまって狭い部屋なんだよ
宴会場みたいなところで仕事してりゃ、感染しねぇんだよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:43:57.04 ID:QBfwdIxp0.net
>>136
家族って、高齢の親とかかな?
この人が無症状で家族にって可能性もあるのか?

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:44:09.58 ID:iZ7YGq4+0.net
客から感染した可能性もあるけど
それ言ったら電車安全神話が崩れるから言えないって感じだな

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:44:16.15 ID:JLHtYu550.net
>>115
小田急のニュースリリースに隠れて
コッソリ発表してるし

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:44:37.96 ID:KSfZ2blX0.net
>>136
小田急電鉄のホームページ見たら発熱もなかったと書かれてるから無症状っぽいね

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:46:05.50 ID:jzTm5Jq70.net
>>142
本当だw
tps://www.keio.co.jp/news/update/announce/nr200427v2470/index.html

まあ百草園だからそんなに乗降客数いなそうだけどね

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:46:15.17 ID:iZ7YGq4+0.net
電車さー
マスクしてないでゴホゴホしてるの結構居るよね
通勤時間の中央線で
そりゃ感染しますわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:46:26.06 ID:0CkgNPNL0.net
やはり西武新宿が最強やな
こうなると…距離があることって大事

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:09.73 ID:7/tPG0+S0.net
>>139
ま、一番の感染場所は職場と自宅だわな
マスクして一言も口聞かない通勤通学の電車は絶対に違うわw

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:42.94 ID:QJOdo7DP0.net
旦那が本社勤務なんだよなぁ
大丈夫かな

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:52.48 ID:X+1G6Z6N0.net
駅員さんか
いつもありがとうございます。

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:48:33.94 ID:frWTuy5Y0.net
駅員は電車乗らない。駅のホームにいるだけで感染してるんだよ
分かる?

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:49:30.11 ID:aQL6gM2O0.net
>>148
小田急の本社ってアレだろ?
普通に考えてもアウトじゃね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:49:46.97 ID:zbRG/pVS0.net
>>150
電車で出退勤するんだよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:50:08.53 ID:g9GeDUoI0.net
>>150
東京の潜在的な感染者は少なく見積もっても10倍以上だよw
馬鹿じゃなければ分かるはず

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:50:33.46 ID:ShFBYXiu0.net
駅でこれなら電車の中は…

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:51:19.88 ID:fa86U88E0.net
おそらく 家族が24日陽性で、25日受けろと言われて休んで検査、26日陽性でした隔離 27日発表だから
25日〜27日の小田急は無事かな

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:00 ID:omB4hhl90.net
>>1
まぁ普通だなぁ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:14 ID:lyUsEcIS0.net
これ駅員が家族にうつしたんじゃね?
駅業務中に客からうつされてそれを家帰って家族にもうつした、と

そういうことも考えられるよなぁ

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:15 ID:bsvTaUc70.net
>>144
百草園の駅員なら高幡不動にも出入りしてる。
となると乗務員と接触があるかもしれん。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:37 ID:QJOdo7DP0.net
全社員対象の社内健康診断急遽中止した理由はこれか

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:59 ID:5e4vtmfQ0.net
電車がやばくなるのは梅雨以降のムシムシした環境だからな。
下手にエアコン使えばおわる。

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:53:08 ID:GSEv2Kpz0.net
陽性だとしても症状がなく、誰かにうつしている
その人も症状がない
でも、やがてその家族の誰かが発病してやっと陽性だったと知る場合
この最初に症状の出た人が第1感染者と認識されんだろうか
なんか理不尽

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:53:34 ID:4R+9dZe/0.net
そんなに休んで電車が動くのか。
他から応援が来るとしても安全が大事だからな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:53:48 ID:/JuGMyXL0.net
3か月間感染しなかったのだから大したもんだな

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:53:59 ID:g9GeDUoI0.net
>>157
当然その可能性が高い
駅員は無症状だったんだから同僚かなりの期間一緒に過ごしてるし
結構な数の感染者出てくると思う

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:54:03 ID:SJIkHj/e0.net
小田急止めろー

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:54:41 ID:KBCJWj6f0.net
>>28
駅員感染拡大すれば電車運行業務に支障が出るよな

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:55:29 ID:ScJlOJJg0.net
首都圏の電車止めなきゃ永久に感染広がるだけ

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:55:58 ID:CTcFL5Tj0.net
ちくそー当面箱そば食えないんか

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:56:32 ID:qk+vCUOU0.net
駅員コロナ→人手不足で減便→電車が密に→客感染→(繰り返し)

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:56:56 ID:jzTm5Jq70.net
>>166
切符切りがいて分割案内板があった時代の小田急だったら大混乱だっただろうな

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:57:41 ID:JHtjWV9y0.net
小田急新宿駅で感染となると、小田急と乗り入れ先、連絡改札のある各事業体と芋づる式に影響出るな。

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:58:01 ID:IRJP3umX0.net
>男性社員は同駅地下の精算所窓口や改札口で業務に従事

西口地下だな

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:58:04 ID:Igb7YRQN0.net
23区民は区内なら行動自由でいいだろそこら中コロナまみれなんだから
その代わり外部には出るなよ23区内で完結しろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:58:51 ID:IRJP3umX0.net
西口地下と小田急JR乗換え口

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:59:47 ID:I3uC0Llp0.net
駅員コロナって事は他にも広げ続けてる存在がいそうだな

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:00:09 ID:XpOR2d340.net
これはヤバい\(^^)/

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:00:13 ID:RcwwgMWS0.net
鉄道会社のノリしらんの?
飲み屋矢風俗で感染だろ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:01:04.67 ID:sUzKeZCn0.net
>>92
世界一の利用者数だぞ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:01:40 ID:dC0ty4Up0.net
西口地下の小田急改札はさぞ広まってるだろうな

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:01:44 ID:Cv7otpv00.net
飲食店が客の出入りのたびにアルコール消毒しても感染リスクが付き物なのに、
頻繁に客が入れ替わってもマメに消毒作業を行えない電車内が安全なワケがない
結局こういう一貫性のない対策を取っているから、本気で外出自粛が必要と考えない人が出る。
今、家に篭っている人もほとんどは世間体を気にして渋々閉じこもっているだけでしょ

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:02:44 ID:wzRdtDte0.net
相模大野から急行箱根湯本行きが
4両で走ってたのは可愛いかった。

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:03:23 ID:MhFADtsK0.net
そりゃ危ないよねww

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:03:41 ID:ATNp8xNh0.net
こわいなー

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:03:47 ID:gXsrxch50.net
家庭内でもマスクして2m離れて

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:03:49 ID:HViD0Lo20.net
車掌じゃなくて駅員が多いなあ。
郵便局員も配達じゃなくて窓口が多そう。
銀行員は外回りと窓口とどちらが多いのだろうか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:04:19 ID:JBDLQcUt0.net
それでも感染者数は日毎に何故か減っていきますww

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:04:40 ID:vKvJts9m0.net
>>6
そうだね、駅に停まらなきゃいい。
それぐらいの運用、出来るよね!

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:04:42 ID:Mr25DZwJ0.net
おおう…だから電車いやだったんだ…チャリにしといてよかった

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:04:57 ID:x7hwTffM0.net
症状ない陽性の人なんか実の所はいっぱいいて
そういう人が、駅やスーパーなんか色々と利用して
他にうつしてて
うつされた方も症状出てなくて、それでほかにうつしてて
それで、高齢の方や持病のある方、免疫力の落ちてる方なんかが症状出て
酷い場合は志村さんや、岡江さんのように急変して命を落として
そんなウイルスなんだよコロナって
時々、胸の奥になんか咳が詰まってる気がするとか言ってる人いる。でも熱はない
でも陽性かもじゃん。
だからみんな家から出るなって言ってても、こういう仕事の人は家に居られない
これを本当に何とかしないと、本当の意味で終結はないよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:05:01 ID:G10k8ecn0.net
箱根そば食いたくなった

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:05:44 ID:jzTm5Jq70.net
>>181
地元民にはクッソ迷惑だったんだぞあれ
海老名〜本厚木は昼間でもラッシュ並みの混雑だった(´・ω・`)

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:07:02.90 ID:yMG8e9lo0.net
>>19
屋根はあるがドアは無いから外とつながってる

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:07:07.07 ID:HViD0Lo20.net
>>180
大声で話して飲食しているのと
ほぼ無言ですし詰めとでは前者の方が感染しやすいのでは?
まあ、既感染率が更に上がればどうなるかわからんが。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:09:59.33 ID:g9GeDUoI0.net
>>189
コロナの場合はこれから先ずっと付き合っていくもの
終結なんてないよ毎年変異しながら襲ってくる
インフルエンザみたいに免疫つければいいってもんじゃないから
お偉いさんが言ってる通りコロナ前と以前じゃ世界は変わるんだよw

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:10:28.79 ID:/k/lkFMv0.net
小田線は今スカスカなんでしょ?

196 :不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/04/27(月) 22:10:39.81 ID:suMOv06U0.net
>>1
駅社員がコロナウイルスに感染した新宿駅で、小田急線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:10:42.42 ID:ktltQ75Q0.net
>>193
呼吸をしている以上
例えマスクをしていてもすし詰めのほうが感染リスクは高い

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:11:45.39 ID:qbtDoDSb0.net
>>129
えー
ありえそうで怖い

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:11:55.92 ID:Nv5QSDts0.net
今って満員電車状態なの?

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:12:12.12 ID:lnI5o3Mr0.net
通勤用のロマンスカー飲食禁止にしろ
酒臭くてたまらん

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:12:19.19 ID:/k/lkFMv0.net
鉄道会社と公務員はコロナ関係無く働かされてるから悲惨だよな

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:12:21.27 ID:rlshonMC0.net
>>130
知能が低いな

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:12:37.39 ID:rz4aq5wQ0.net
濃厚接触者の定義を狭め、
電話しても繋がらず
検査は心配性の上級に、定期検査した陰性がメイン

東京収束おめでとう

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:14:46.69 ID:rlshonMC0.net
>>51
ヤマダ電機?

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:15:38.46 ID:rlshonMC0.net
>>63
閉めたら政府に呼び出されてめちゃくちゃ怒られたじゃない

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:17:57.80 ID:7GtCrEll0.net
お札でコロナ感染するからな
中国ではそうだった

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:19:55 ID:UkCeFDsS0.net
>>11
退院のための再検査の方が多いのかな?

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:22:50 ID:IZEcBU2i0.net
ほら、全然収束していないじゃないの

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:23:00 ID:I6aVW3900.net
私鉄の中でも高給なんだよね小田急は
コロナショックで株価下がった時に儲けさせてもらった
3月の売り上げ発表まだぁ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:26:19 ID:ktltQ75Q0.net
だからさ!
もうどこにでもコロは転がってる
それを拾うのはお外なの
だからお外に出るな
ってのが自宅で自粛でしょ
でも、出なくちゃいけない人達がいる
こういう交通機関の関係者
流通関係者、スーパー等の小売関係者等のインフラ職業と言われる方々と
医療従事者、保健所等の方々、介護や障害者施設の方々
インフラを保つ為の工場や卸業者の方々
家で自粛してる人を支えてる方々は、常に感染のリスクと戦ってる
だから、そう人達が感染してしまうような事がないように、そんな人達も含めて
もっと意識を高めて一丸となってウイルス感染の数を減らさないと
体が鈍るからとハアハアジョギングしてるゴミは誰ともすれ違ってはならないし
パチ屋に並ぶゴミは陽性になったら自害しろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:29:24 ID:optwsusz0.net
常にマスクしてたって花粉症になるだろ?ww

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:30:24 ID:totca5xf0.net
インフラ系に感染広がって代替要員も確保できなくなったらどうなるんだろう

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:32:35 ID:GLLclR5h0.net
低い感染者数で一旦、都民を安心させてからの〜?

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:33:34 ID:uHf+vr3D0.net
>>79
コロナ感染のため全列車南新宿止まりとなりまーす!!
あのクソ狭い駅に人がワラワラ乗り降りする姿見てみたいかも

でも南新宿から新宿まで回送しなきゃいけないから追い出し要員めっちゃ必要だな

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:39:27 ID:oTp+EUTN0.net
1回都市封鎖してしまえよ
中途半端がいちばん悪い
東京全域
神奈川、千葉、埼玉の1部
食品、薬、日用雑貨以外の店を全部閉めて
これに従わないパチ屋等は
皆様の声、みたいな5ちゃんみたいなツール作って徹底的に批判されればいい

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:39:27 ID:02n7btw10.net
利用者も濃厚接触

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:41:52 ID:mC0LiyZE0.net
2週間内に新宿駅利用した乗客は隔離させなくていいの🤔?

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:42:39 ID:QYO+iYPF0.net
発想転換して、終戦直後の様に車内ではなく
天井に皆で載ったらいいのでは?
外国でも、電車の天井に載った人達がいるし
感染を防げるのでは?

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:42:54 ID:Qamy3rWD0.net
新宿、品川、池袋は未だに混んでるからなー
これは結構やばいな

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:42:59 ID:0tLrdNEw0.net
つか先月辺り新宿駅で無作為に検査したらかなり陽性反応出ただろうね。

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:43:46 ID:fjW+wBay0.net
満員電車クラスター無かったことにしてるのに駅員は公表するのか

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:44:30 ID:uHf+vr3D0.net
>>212
食料積んだトラックが謎の突っ込み。お弁当が散乱
スーパーのバイトが休みまくって昔ながらの月木休み
停電復旧は3日後
救急車もすぐには来てくれず道端には横たわった人間が複数

こんな感じか。。

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:44:39 ID:yqTO4wse0.net
新宿いったか

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:45:34 ID:rE43yG/+0.net
岡江久美子さんは、どこでコロナを拾ってしまったのだろうか。
外に出る限りは、拾ってしまうリスクが常にある。
でも自分には症状は出ない。
でも、その拾ってしまったものは、他の人に拾われて
その中で知らないうちに、誰か死んでしまう

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:46:57 ID:uHf+vr3D0.net
>>218
全ての座席を取っ払って窓も上半分取っ払う。
床だけなら雨が降り込んでも掃除簡単だから
雨の日でも窓全開で。
座席格納車両っての少し前は流行ったけど別に4ドアのままあれやってもいいと思う

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:48:11 ID:2O4v1kb30.net
電車もリモートワークで動かせよコントローラーだってあるんだし出来るだろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:49:14 ID:uHf+vr3D0.net
>>226
監視カメラの死角で指挟まれたおばあちゃんを引きずるかも知れないからできないんだろうな。。

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:49:31 ID:XyN1p06t0.net
俺も早く自宅待機したいんだけど

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:49:36 ID:bT9mVHga0.net
>>224
ぶっちゃけ院内感染なのかな、アレ

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:51:11 ID:aiK2WYnr0.net
下北沢に住んでて新宿経由で秋葉原に通勤している俺って免疫最強レベルかな

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:51:32 ID:H80MN5G60.net
何かの映画にあったみたいに、遠隔操縦のロボット使えばいーのかな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:51:59 ID:QYO+iYPF0.net
>>224
誰にもリスクの可能性がある
証拠だな。人から人だしな。

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:52:29 ID:m+DjRBKj0.net
騒動早期にも駅員の感染発覚あったよな?
あと高速道路の料金所スタッフも
そこから客には感染広がってなかったはず

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:53:07 ID:QYO+iYPF0.net
>>225
トロッコ列車ならば風が吹き飛ばしてくれる。

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:54:39.67 ID:m+DjRBKj0.net
満員電車クラスターがなかなか発生しないから駅員はこれから狙われる業種

日中マスクをしていたら赤の他人にうつすことはほぼないという仮説を実証するなら今だ!

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:55:29.58 ID:OeJWheBXO.net
>>10
五十路のおっさんやな

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:56:42 ID:QYO+iYPF0.net
駅は色々な人達が出入りするから、
他の路線も同じだろう。

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:57:46 ID:f6E7jJXi0.net
濃厚同僚の数が多すぎww

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:58:40 ID:zbRG/pVS0.net
>>212
大規模減便だよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:59:14 ID:pYR2Z87k0.net
はじまったな

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:59:22 ID:uHf+vr3D0.net
>>233
なんだかすっげえ懐かしいな。
バス運転手や高速の料金所おじさん、
NTTデータとか「やむを得ない事情」で14日待機無視して帰ったオッサン、それに
発熱をおして名古屋に出張に行った社畜、
発熱しながら富山アルペンルート観光おばさん。。

1年前くらいに感じる。
だがまだ2ヶ月か。

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:59:50 ID:6H0onxOa0.net
>>214
みんな京王に逃げてくるだけでは?

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:00:44 ID:KNi/CANb0.net
小田急新宿駅どうすんお?
62人も休んで今から自動改札導入間に合う?

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:00:57 ID:51Vg5Smq0.net
小田急止めてしまったら?
そしたら行かなきゃならなかった人も行かれないから、本格的に国も考えるんじゃね?

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:04:45.42 ID:P1UROaek0.net
むしろ今までよく感染せずに頑張ってくれてた

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:04:51.29 ID:B/D45f8k0.net
>>242
京王も出たろ

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:04:57.07 ID:xY0Gq/Pj0.net
>>63
政府の要求で開けてんの
高島屋なんてコロナ感染者でたけど消毒してまた開けてるからね
こちらも政府の要求だから仕方ない

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:06:00.38 ID:xY0Gq/Pj0.net
>>241
JR横浜線の職員もコロナに感染してたし

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:07:39.16 ID:0zTcu2SP0.net
もう代々木上原終点にするしかねえ

250 :あみ:2020/04/27(月) 23:07:43.27 ID:n1QlLH+20.net
山手線、新宿は通過でいいよ。

251 :あみ:2020/04/27(月) 23:08:29.43 ID:n1QlLH+20.net
>>249
小田急は全部千代田線に入ればいいじゃん。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:10:07.72 ID:9O7qN6fs0.net
実は検査してないだけで乗客も相当数罹ってんじゃねえの?

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:10:22.90 ID:rABxUK860.net
この駅員から感染してたとしても経路不明だわな

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:12:21.43 ID:uHf+vr3D0.net
>>248
そういえば相模原あったなあ
もう忘れてたわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:15:04 ID:P/WB+4Oj0.net
>>127 >>54
あと外国人観光客や団体客が消えたことだな

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:15:36 ID:eE5eMRYQ0.net
62人調べて感染者がいたらそのまた濃厚接触者が待機になって
その中に感染者がいたら・・・ものすごい数になるな
これは非常にヤバい

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:18:28.53 ID:Po5HImZU0.net
正直今まで出てなかったののが不思議だわ駅員さん

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:18:37.34 ID:3aXVJGUN0.net
俺も新宿行ってから咳が止まらない。これマジ

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:21:08.62 ID:uHf+vr3D0.net
>>252
新宿周辺なんてみんな隠れコロナだと思う。
無症状で気にしないから特別ゆっくり休養する事もしないからいつまで経ってもコロちゃん所持したまま。
実は100万人感染してましたって言われてもあんまり驚かないかもな。

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:23:27.71 ID:m+DjRBKj0.net
>>253
同じ駅を利用してる感染者が複数出れば感染経路明確じゃね?
客から仕事中に感染したと言いたいとしてもやっぱりその駅の利用者から複数見つからないとおかしい

感染経路調査はどうやっているのかマスゴミは教えてくれたことがないな
定職のある人だったら通勤経路ぐらい聞いてんだろうな?

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:24:28.76 ID:PbuTWvHR0.net
んで、これ全員死ぬの?

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:27:23.44 ID:Qy5nkILb0.net
>>261
全員死ぬよ 死因はコロナかどうかは定かではないが

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:28:02.06 ID:ZmYGhAPq0.net
>>1
小田急使うサラリーマン感染

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:28:09.39 ID:K8KqcwzX0.net
60人も自宅待機なったら駅業務まわせるの?

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:29:24.50 ID:ZmYGhAPq0.net
>>264
無人駅にすれば大丈夫

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:30:44.30 ID:PPehhwdU0.net
これ明日から新宿の駅員どうなんの?
別の駅から人員回すの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:32:21 ID:NQeYPXXC0.net
>>13
危ないつーか
都内で一番感染者出してる
キャバホストも大量だろうが
市中感染もかなり多いはず

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:32:25 ID:uHf+vr3D0.net
>>264
ありがとうございましたしもk…失礼しました新宿新宿です。
みたいなアナウンスが増える。

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:32:26 ID:bT9mVHga0.net
>>261
大多数の人間がSARSとAIDSとエボラのハイブリッドウィルスに罹ったと見做して下さい

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:33:00.84 ID:VpuKPeWk0.net
>>265
窓口を無人にして、警備員を立たせれば対応出来るな。
駅員じゃないと出来ない業務は、事務所に案内する。

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:34:34.21 ID:F88bCb0x0.net
自分はまだ感染してない、感染したら怖いと思ってるけど、実は感染してるんだよなぁ
そういう人が撒き散らしてるの
都民全員検査したら意識変わるのにさ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:36:08.21 ID:0tLrdNEw0.net
多分もう感染して抗体出来てるかも。

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:36:35.19 ID:uHf+vr3D0.net
>>271
ほんと、遊園地のアトラクションみたいに希望者は検査できるようにしてみたら驚きの数字になりそう。
「なお検査結果がどうであれここに歩いて来られた皆さんは入院はできません」って注意しておけばいいだろうw

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:03.57 ID:XVZ0zviH0.net
そりゃそうよ
この人らは防げないやれ

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:39:20.58 ID:4mj12RQ90.net
>>1
窓口業務でマスクしてても飛沫感染したのか?

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:41:07.42 ID:1gTzaeU50.net
62人が利用したコンビニやスーパーの店員もリスクあるんかな。

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:45:04 ID:QvbGw5gq0.net
>>275家族から感染したらしい

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:45:39 ID:uHf+vr3D0.net
>>275
そりゃ医師じゃないんだから1接客ごとに手を洗うこともできないし
ずり下がってきたマスクをくいっと上げるくらいには顔の近く触ることもゼロじゃないし
体に咳かけられてたら帰宅後シャワーするまでクリアできないし
そもそも高級マスクでなければ若干隙間開いちゃうし
お金やペンや書類あらゆるものに付いてるだろう。

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:12:59 ID:DWptwYa20.net
>>10
これは秀逸だな
ちゃんと意味が通ってる
よくあるおくすり止まらない系やBBC、BCC系とは違う

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:26:17.10 ID:ZWL+gM4v0.net
よし、窓口業務はペッパー君にやらせようや
SBも救えて一石二鳥や

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:41:16 ID:uPLt+WKY0.net
新宿駅なんか気づかないうちに絶対に新型コロナウイルスの感染者だらけのゾンビ駅になってる

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:38:06 ID:eFnUKTMz0.net
どう考えてもおかしいんだよねー
都内の主要駅で感染が少ないなんてさぁ
経済優先なのか知らんが

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:42:00 ID:0tsosP2U0.net
62人も
抗体検査してみたらどう?

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:40:12 ID:C82lQYZd0.net
>>10
ワロタw

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:40:19 ID:GaVPgSvE0.net
東京駅、新宿駅閉鎖しないのが不思議な状態だからな
感染者絶対通るし感染しない訳がない

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:41:34 ID:mr7EdaiF0.net
>>1
検査しないのね

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:43:32 ID:P76EAOfv0.net
>>254
もはや懐かしい

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:46:16 ID:YGKhmCkY0.net
やはり電車や駅構内での感染拡大してたんだな

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 03:58:59 ID:qnq2rJvE0.net
>>288
なんでそうなる

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:01:03 ID:TWfCNCXe0.net
小田急の新辱最寄り5駅あたりの路線は住宅密集地を駆け抜けていくよな
あれは凄い
住民もよー我慢できるな

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:08:17 ID:+cEc7h2+0.net
テイケイは感染するとどうなるの? ねえ、どうなるの?

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:10:24 ID:7cZf7Ga80.net
27日小田急窓口使った客も全員隔離しろ

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:12:21 ID:9bIIlUV70.net
いよいよ選択の時だな
公共交通機関封鎖したら連鎖倒産阿鼻叫喚、ヒャッハーの世界が訪れる
しかし封鎖しなければ数年は終息しないだろう

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:15:38 ID:wNY1allf0.net
満員電車が危険であることを報道しすぎると困るのが出てくるんだろうね
だからあまり報道しない

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:15:52 ID:wiJUpSJ20.net
>>245
✖感染せずに頑張ってくれてた
⚫感染してたのに頑張ってくれた

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:18:44.53 ID:RmCEn5O+O.net
とりあえず窓口業務中止した方がいいな

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:22:30 ID:dAtW3ocl0.net
>>128
と、まらない♪

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:29:40 ID:xO24muaR0.net
小田急がやられたようだな…
フフフ、奴は私鉄四天王の中でも最弱…
コロナごときに負けるとは鉄道員の面汚しよ…
ダァシエリイェス

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:18:52 ID:+SVAIEiK0.net
小田急線線は利用客多いだろ

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:19:42 ID:w1tS3MIa0.net
>>1
新宿で濃厚に掘って貰っていたのか?

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:22:10 ID:fn8Nia8u0.net
まぁ移るわな、そして何百万人にコロナ撒き散らしたのか・・・

そのうち何%が感染するか分からないけど、駅員はコロナ中継機になっちゃうよね

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:26:28 ID:w1tS3MIa0.net
>>16
家族が居るならな
基本的に体液交換並みの事をしないと移らない
風俗や医療機関でやたら発生しているのはそれ

で、通常勤務出来ていたなら医療機関ではなく風俗で感染されている

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:43:54 ID:tDv5cXrb0.net
世田谷区、新宿区、港区はあぶねーな

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:44:21 ID:UTJ1IPBw0.net
>>12
全て通りすがりの方ですから、ご安心を***安倍総統

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:45:54 ID:UTJ1IPBw0.net
>>258
それは百日咳ですから、ご安心を***

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:48:26 ID:UTJ1IPBw0.net
>>264
改札口を無人にしますから、ただで乗れるかも?
でも捕まれば3倍ですから

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:52:34 ID:JQ0PZdeO0.net
でも21時とかで、ガラガラやからエエわ
ずっと続いて欲しいな

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:57:07 ID:ccYq+pn10.net
京王線百草駅の駅員も感染
小田急と京王が同時ってこれいかに

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:06:17 ID:2uIKgLxd0.net
>>1
あぁ、、早く良くなってなぁ、、、
無理すんなよぉ、、、、、、

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:09:35 ID:2uIKgLxd0.net
>>4
まともに検査すらやってないのにか?

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:26:18 ID:8jHOnkfq0.net
>>194
前と以前かい

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:29:47 ID:U5+aUIBp0.net
>>242
百草園の駅員が感染しましたが?
聖蹟桜ヶ丘最寄り駅のオレ涙目…

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:39:20 ID:IdMiwemZ0.net
検査すると隠れ陽性者がかなりヒットしそうやなあ

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:41:27 ID:BOyiD+Pt0.net
緩んでたところに来たな。
田舎在住だがGW中も引きこもるぞ。

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:41:53 ID:T7zE3dVh0.net
今時、濃厚接触62人っておかしいだろう。何の対策もしていなかったのか。

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:46:28 ID:v2cm2ZXI0.net
いま、本厚木行き、座間。
ぐすぐすいつもてるクソ親父、脇に立つんじゃ無いよ。

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:49:34 ID:WmuzdUzf0.net
>>302
まだこんなことを言うバカがいるんだなw

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:53:17 ID:v2cm2ZXI0.net
住宅街歩いてても感染するんだぜ!
エアコンの排気!

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:56:19 ID:iWuLtoMf0.net
小田急が止まっちゃう><

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:08:01 ID:FSKmCApH0.net
これは仕事で感染したのではなく、
家庭内感染だね

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:08:52 ID:IADTw6ze0.net
エッセンシャルワーカーだっけ
そういう人が感染させられるテロかも

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:09:47 ID:WG+kPRua0.net
やばい、切符切るときに大量の人に感染してる

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:11:34.61 ID:LpBd7B470.net
>>280
それしかないわ
オリンピックの聖火リレーも
オリンピックの競技もペッパー君にやらせよう
森元の代わりもペッパー君でいい

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:14:43 ID:KXxsMzq/0.net
窓口改札口で貰うだろうな
通勤時間帯は走って駆け込む奴いるから
そこで感染だよ

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:17:28 ID:kizIHN0w0.net
満員電車を感染源と認めたくないのは
どういう勢力?

こういうターミナル駅で感染出ちゃったら
1週間位小田急線は全線運休しちまえよ。
強制ロックダウンや。

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:18:48 ID:tcrF6njw0.net
南新宿発ロマンスカー爆誕

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:19:35 ID:+eOkfhbf0.net
テザー祭りきてんね

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:23:15 ID:ngLqUzyz0.net
電車ってちゃんと消毒してるの?
映像で未だ見たことない

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:23:37 ID:MEpHNMv10.net
現在判明している感染者数よりもっと多くいるのは確実だし
特に東京なんか蔓延してるだろうし誰からいつ感染したとか当てにならんよな

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:25:47 ID:ElVvs+qa0.net
結局こういうのは検査せずに陽性減ったとかやってるんだろ?増える前と同じじゃねーか、野放しにして増えたらまた緊急事態宣言できねーだろ

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:28:00.74 ID:+SVAIEiK0.net
小田急線は大手私鉄で1番利用者が多いよね
多摩ニュータウン、町田、相模大野、本厚木、海老名
松田、小田原、箱根湯本

代々木上原で千代田線接続

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:32:40 ID:NN1YtjLA0.net
新宿で降り過ぎなんだよ

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:35:29 ID:/huTxlX30.net
>>323
> 森元の代わりもペッパー君でいい

いいね! 知能指数がぐーんとアップで、世のため人のため。

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:45:20 ID:r4GId9Te0.net
>>320 証拠は?おまえの感想など屁の価値もないわ

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:48:35 ID:qKTxVF6E0.net
>>172
西口地下のジュース飲むの楽しみだったがもう閉店だな
新宿駅西口は地下道に沢山の飲食店が並んでいて都庁にもつながっている
西口コロナ汚染されたら東京は終わる

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:59:41 ID:qFo9dJWG0.net
やっば新宿ヤバい?
西口のしょん横とかは営業しているお店もあるんで、
未だに通っているんだが。。

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:03:45 ID:z5rsTmHY0.net
やっぱり空気感染するの?

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:04:49 ID:uFlym7YJ0.net
コロナマンスカー

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:06:55 ID:4Mof1ImK0.net
>>337
せんよ
してたら電車でもっと感染拡大してる

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:07:20 ID:r4GId9Te0.net
>>339 してますが?「感染経路不明」がそれ

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:09:00 ID:nvVsXwDI0.net
新宿駅封鎖しろや

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:10:49 ID:+SVAIEiK0.net
西武線は大丈夫ですよね?

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:12:36 ID:JYznWING0.net
>>342
西武新宿駅は離れ小島だから大丈夫

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:12:50 ID:pebskMVp0.net
>精算所窓口や改札口で業務に従事

そりゃ感染するわな…

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:14:34 ID:45WzeIutO.net
エアゾール感染って
ほぼ空気感染なんでしょ

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:15:22 ID:rrUTDHyT0.net
政府「きっとこの駅員は、駅以外に感染したに違いない」

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:16:55 ID:6Ggnp/750.net
>>92
JR北海道の全駅合計より多いんだぞ

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:17:11 ID:IcB0p3+g0.net
新宿駅利用者も自宅待機だろ

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:17:48 ID:+SVAIEiK0.net
343さん

ありがとうございます
安心しました

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:18:48 ID:qjxtrGg80.net
検査しないから集団免疫獲得が捗るな

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:19:09 ID:Ro71Bw2v0.net
>>325
そりゃJR東海のドン葛西が財界仕切ってるし
安倍友だからね…JR東海も大減収だし
政府も国交省みたいな業者ズブだからな
言えないよ(郷ひろみ)

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:19:56 ID:4Mof1ImK0.net
>>340
経路不明は大体は飲み屋だよ
空気感染してたら医療機関なんて全員感染してないと

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:21:19 ID:tTpENPX50.net
2週間ぶりに出社するんでいま小田急乗ってる
密を避けたいからドア口に立ってるけど、皆くっついて座ってるね
自分は気にしてる方だったんだな

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:26:44 ID:GaPuh7Pt0.net
>男性社員の家族が検査で陽性となった

嫁が風俗で働いていたとか?w

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:29:24 ID:QTq9AgQk0.net
>>318
頭の悪いのが滲み出てんねw
エアコンの排気だってさw
エアコンがどういう仕組みか分かってないだろwww

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:32:35 ID:hpgq0lZS0.net
昔お世話になった小田急新宿さんがやられたか

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:34:26 ID:1jXTHmCh0.net
小田急てなんであんなに貧乏臭いイメージがあるの?

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:34:55 ID:SkWQ61pH0.net
改札で無作為に検査してみな
わんさか出てくると思うよ

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:35:57 ID:+SVAIEiK0.net
353さん

ピンチじゃないか

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:38:07 ID:pd91qLeL0.net
だから電車バスは減らしまくれば良かったのに
非常事態なんだから、医療関係者や警察消防、みたいな人しか乗らなくて良いんだよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:39:43 ID:BhnaTHpM0.net
たまたま感染者がPCRしてもらえただけ
この100倍は感染してる

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:30:14 ID:YBOmwMbs0.net
>>254
相模原駅で出たけど、止めなかったね
何気に日本で最初のコロナ死亡者は相模原の病院に一時期いたっていうし
大してコロナが日本で蔓延してなかった頃から何故か相模原は感染者が多かった

3月の下旬に相模原に就活で行かなくてはならなくなって怖かったな
他の企業はWeb面接導入か、コロナで延期の時期だったのに
相模原は色々怖い場所

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:09:18 ID:W0NWJMRE0.net
前4両急行箱根湯本行き後4両急行片瀬江ノ島行き

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:33:30 ID:mJfT51FR0.net
まぁしょうがないよなぁ
ステイホームって言ってもこれだけ人が移動してるんだから
金融業の窓口とか在宅できない仕事がどうしてもあるもんなぁ

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:41:36 ID:fJV/uauB0.net
今日も新宿駅は混雑してたみたいだな。みんな知らないのか?

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:52:36 ID:+SVAIEiK0.net
仕事で行く人はしょうがないよな

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:36:58.57 ID:xSHMxzrM0.net
>>362
ダイプリの患者を受け入れてたからだよ
相模原はむしろ犠牲者でしょ

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:38:57.80 ID:IN/r0q980.net
そんなにたくさん休んでも駅は回るのか

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:39:07.37 ID:qLVg5frS0.net
終わってるな

通勤電車止めろよ
コロナ撒き散らしてどうすんの?

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:40:54 ID:CpJvW9e20.net
>>368
利用者激減しているから辛うじて回るんだとさ

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:47:12 ID:PuXb7l7Y0.net
>>92
今は殆どの人がパスモ等のICカード使っているから、その気になれば追跡調査可能だな。
各駅の改札、街の要所要所に監視カメラもあるし、携帯の位置情報もある。

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:49:01 ID:FnUXzWzC0.net
無症状者の自宅待機は不要という指針がもうすぐ政府から出る。


・社会経済活動を即刻再開すべき
・感染症対策は各業界分野で可能な範囲で工夫すべき
・老人病人は自由意志で自粛を継続すればよい

圧倒的多数の市民の声がこれだからね。無症状なら休む必要はない。

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:49:41 ID:SXfMUNPc0.net
大きな駅クラスターって出てなかったろうけど、
こうやって形で出てしまったら
広がり続けるし、もう止めるしかない

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:50:26 ID:P6v0J4+yO.net
やっぱり駅はあぶないよな
自粛で一番効果あるのは電車止めることじゃないのかな本当は

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:50:50 ID:PuXb7l7Y0.net
>>340
感染経路不明、は風俗に行った等。

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:51:47 ID:7Aa7T5b/0.net
駅員コロナだらけって、満員電車のワイ無事死亡

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 11:56:20 ID:3QOH52Ea0.net
Pチンコ屋「電車みんな乗っとるやないけ」(´・ω・`)

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:01:16 ID:JpWNm0V+0.net
まだ満員電車ってある?
都内だけど外れの方だから電車かなり空いてるけど、新宿とかだとそれなりに混んでるのかな

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:06:03 ID:PFvv7QFR0.net
>>86http://s.kota2.net/1588043150.png

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:10:04 ID:PFvv7QFR0.net
みんなごほごほみごほごほ
あわせてごほごほむごほごほ!

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:28:34 ID:W0NWJMRE0.net
>>378
まだ混んでる
京急
小田急

他はわからない

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:31:46 ID:5dYuuoBI0.net
小田急はまだ混んでるね
全員座って立ってる人も居る
山手線は先週までガラガラだったけど昨日から人増えたね全員座れる程度だけど

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:49:35 ID:mxhFxbOn0.net
駅も空港も閉鎖しとけ

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:55:02 ID:OT8fxM7w0.net
>>378
混んでないよ。未だに満員電車ガーとか言ってるのは全員こどおじニート

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:00:25 ID:H5rESSJg0.net
>>243
ダー鉄新宿駅はまだきっぷカチカチ音鳴らしてるんですか!?w

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:10:33 ID:uLaTc/Ju0.net
>>363
前4両急行片瀬江ノ島後4両町田から各駅停車片瀬江ノ島ってのもあったね。

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:40.18 ID:KlYJ0Qh70.net
https://www.odakyu.jp/news/o5oaa1000001q5in-att/o5oaa1000001q5iu.pdf
ワラた。

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:29:57 ID:2NIZN0Es0.net
>>187
それができるのは、山手線みたいな「環状線」の駅か、途中駅だけだろw
(実際には新宿駅で「ドアを開けずに」折返しだろうけど)

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:36:24 ID:GyfyXJaS0.net
>>372
勝手に多数と決めつけるなよ
無症状でも肺炎がかなり進行していて具合悪くなった頃には手遅れかもしれない。
怪我で病院に来た人の肺が何故かやばくなってたってニュース結構出てる。

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:37:22 ID:FnUXzWzC0.net
〜結論〜

・社会経済活動を即刻再開すべき
・感染症対策は各業界分野で可能な範囲で工夫すべき
・老人病人は自由意志で自粛を継続すればよい

来週半ばからこうなる。否応なしにこうなる。

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:38:17 ID:GyfyXJaS0.net
>>378
従来比で言えば「こんなの満員とは言わない!」だろうけど
今のコロナ環境ではドアゾーンに10人くらいいたら押し合いは一切なくても怖いレベルの満員電車だよ。

隣のやつが我慢しきれずに咳したらこっちに掛かる みたいな状況はすでに危険。

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:47:55.82 ID:oRDjaUmt0.net
新宿駅閉鎖で全車千代田線に直通させればいいじゃん。

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:57:06 ID:GyfyXJaS0.net
>>392
千代田の本数分しか動かせなくなるからかなり密になりそうだな。
車両は入れる編成以外は車庫で眠って貰えばいいのかな

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:59:21 ID:fHWSzHwm0.net
地下通路か!

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:04:00 ID:S1+ADlR30.net
新宿って、こりゃヤバいな。

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:08:28 ID:+SVAIEiK0.net
ヤバイよね

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:09:50 ID:BG0cpiku0.net
トンキンは手遅れなんだよ

あきらめろ

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:17:46 ID:S1+ADlR30.net
>>397
地方も道連れにするためにGWは東京から大量流入しちゃるぞー。

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:17:51 ID:Vo3nR7xz0.net
電車は貨物にしたほうがいいな

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:40:56 ID:QFKm1jGX0.net
たくさん乗客居れば無症状感染者も混ざってるわな

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 15:58:14 ID:fJV/uauB0.net
>>378
俺は京王ユーザーで新宿まで行くけど時差通勤ではかなり少ないな。少なくとも満員電車ではない。中央線も結構空いてる。

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:11 ID:+SVAIEiK0.net
JR新宿駅もヤバイのかな?

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:07:48 ID:FPj1KdMY0.net
JRの車掌とか感染しそうだけど ないなw

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:15:21 ID:qKTxVF6E0.net
マスクをしているから濃厚接触してない安全

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:00:46 ID:HJZ7ch960.net
新宿経由で小田急使ってるが在宅でセーフ

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:01:56 ID:TfBclAJC0.net
>>403
車掌って一番後ろに乗って直接客と関わらないし

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:59:13 ID:x4WZArnO0.net
新宿発はまだいいけど代々木上原駅着く前に
千代田線が上がって来た時の絶望感w

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:03:40 ID:etN61x+m0.net
>>10
GW中は運休が決まった。

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:19:52 ID:Ro71Bw2v0.net
まあケチだからファブリーズして「消毒しました」で終わりでね?今は保健所手配の業者も現場多すぎて手抜きしてボッタクリしてるからね(笑)

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:21:40 ID:oH3GGM3e0.net
えっこれ新宿駅営業できんの?

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:30:52 ID:k7nJwQPl0.net
これが理由で本数間引かれると怖えな

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:35:19 ID:NOe1lCQ50.net
マスクしてても横から入るし目からも入るしトイレ共用ならエアロゾル舞ってるし で
駅みたく大量にヒトが出入りすれば一定数の罹患は避けられないという

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 18:36:32 ID:QcCwAEQY0.net
いよいよインフラも機能しなく成ってくるな。
コロナとの勝負も佳境に入ってきた。

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 23:12:51 ID:FnVzRMG90.net
>>411
乗務員は無事だから運行に支障はないってさ

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 04:09:55 ID:HeA6PWx60.net
大丈夫か
小田急線

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:55:49 ID:HeA6PWx60.net
小田急線大丈夫

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 06:14:00 ID:0AdOpzhC0.net
感染した奴は解雇されるん?

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:21:26 ID:fh6YwUtU0.net
大変だな

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:41:24.19 ID:72vKhdF+0.net
何夜の街に行ってんだ

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:48:11 ID:OHmO7eGm0.net
>>1
新宿の飲み屋って半分コロナなんだろ?
近くを通る奴の気が知れないわw

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 10:00:26 ID:p9ehxepI0.net
お、お、お!
小田家のQ!

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:46:31 ID:x6NLuDT80.net
かぁー

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 12:47:38 ID:icR3UqSu0.net
せっかく減ってたのにクラスター

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:45:35.48 ID:A2G3uOTC0.net
新宿駅を閉鎖しろ

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:46:27.73 ID:/PylV7L30.net
新宿事変きたああああ

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:48:13.06 ID:RGdnWrym0.net
新宿を通る路線だけ止めればいいじゃん

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:55:41.54 ID:u0rLKutK0.net
遺都シンジュク

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:26:23 ID:56u7iwje0.net
>>385
そだよー
桶の中で制帽斜め、風呂につかるみたいな格好で片手切り

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:28:33 ID:+d9A0Uhw0.net
相鉄で新宿行くか

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:29:35 ID:x55oRra30.net
乗客全員小田急が検査するんだろうな

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:31:06.61 ID:NeZOr5GK0.net
>>4
してない
月曜は検査数が少なかっただけ

総レス数 431
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★