2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】北陸企業「アビガン」関連の受託生産に参入 日医工やダイト [みんと★]

1 :みんと ★:2020/04/27(月) 19:35:02 ID:GJD2i9VA9.net
北陸企業が新型コロナウイルス感染症への効果が期待される抗インフルエンザ薬「アビガン」関連の受託生産に相次ぎ参入している。日医工はアビガンの製剤工程を受託し、アビガンを開発した製薬会社を傘下に持つ富士フイルムに供給する。情報システム事業などの三谷産業もグループ会社が原薬生産を始める。

政府はアビガンの備蓄増加を目指しており、日医工は需要が高まるとみて早期に生産を始める。製剤工程を巡っては、ダイトも…

日本経済新聞 2020年4月27日 18:25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58541780X20C20A4LB0000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:36:52 ID:A1Ymww/p0.net
日医工はそんなことしてるヒマあんのかよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:38:34 ID:ve/YLzOt0.net
イベルメクチンは?。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:38:44 ID:2ZJt0ZYB0.net
変なのばっかり・・・。




バイオリンのブローチ 2,750円、ネックレス132万円・・・。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:39:04 ID:WnJf8ULR0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?gx4jh/mudihp1wme8.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?fc7f5r/6uy6sf3e16i.html

6 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 19:44:22.92 ID:xlGWlinDi
韓国企業も参戦

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:40:48 ID:Crqh0Llj0.net
今こそ富山大薬学部の英知を結集して薬を開発すべき!

中華ウイルスには漢方で勝負や!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:40:53 ID:cbOlqdx00.net
アビガンバブル

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:45:07 ID:mY6gy/bS0.net
>>2
稼げる話には加わらないと!

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:45:19 ID:2xxfRVB80.net
ガス屋だろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:46:58 ID:tnGPCxpM0.net
経産省アビガンチームやったの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:47:37 ID:0lXC5Ddd0.net
現在はアビガンの原料は大部分を中国に頼ってるからな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:50:13 ID:seIY2tfC0.net
そうなると思っていた。富山化学と和光純薬では月産30〜40万人分が限度。
しかし、世界需要は数百、数千万に及ぶのは確実。
世界50カ国から治験要請が来ていて世界30か国で具体化している。
既に、イタリア、タイでは治験結果を報告しているが概ね、良好。
アイスランドには100人分の治験サンプルが送られた。
今後、日本の現時点の備蓄70万人を200万人にしないといけないが
世界需要が急増すれば間に合わない。生産委託が増えるのは当然だね。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:51:54 ID:beqhYfoB0.net
>>3
科研製薬
しばらく調整でしょ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:02:01 ID:6ctGIR130.net
>>2
この前品質の問題で大量の回収騒ぎ起こしたところなのにな

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:02:28 ID:RJqUa8410.net
日医工もうかってるなー
年収千万いくよね

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:06:18 ID:tnGPCxpM0.net
>>13
タイってアレ治験やったのか・・・

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:08:25 ID:6oW3xi7W0.net
タイは日本よりよほどテキパキ対処してるぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:09:20 ID:D5c0d8Ai0.net
^


アベガン()なんてきかねーお(爆笑)


いかにも効きますなんてフリして外国に売り込んでると(ry

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:36:18 ID:wyj+HKvr0.net
>>2
前代未聞だもんなwマスクどうこう言ってる場合じゃない。こっちはとばっちり受けてるし。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:43:18 ID:PUDWWOKI0.net
日医工はフサン増産しなくて大丈夫か?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:50:25.13 ID:0N4ZD30W0.net
>>8
割と弱い。ストップ後はだいたい中折れ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:05:23 ID:kDMkBa+o0.net
>>2
大きい工場作った

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:06:14 ID:kDMkBa+o0.net
>>21
フサン作る工場と錠剤作る工場は別

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:11:51 ID:5YItIiyU0.net
>>21
多分点滴薬だから開発した鳥居薬品が作ってるのでは?
日医工はジェネリックの会社なので錠剤作りが本業。
品質管理をもっとしっかりしないと。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:16:45.13 ID:201YGy570.net
北陸三県全体では、感染者数も感染率も死亡者数も小国並になりつつあることもあるが
おかげで各企業が火がついたようになって来た。富山化学の頑張りが拡がりつつある

石川県内のベットボトルメーカーの簡単な組み合わせで出来るフェイスガードも素晴らしい
名古屋のカッパ製造大手の船橋の使い捨て防護服も素晴らしい
少しずつ波になって、ようやく反攻が始まりつつある

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:20:25.47 ID:ze9doscx0.net
北陸が日本を救う

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:23.92 ID:F20K/Wn10.net
んでユースビオは参入してくんの?w

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:53 ID:5YItIiyU0.net
デンカの青海工場から奥田の富山化学、滑川の日医工と流れるのかな。
引込線はなくなってタンクローリーだね。
日医工は北米にも工場があるので原薬を送って現地生産すれば中国より確実に先手を打てる。
大統領選挙に間に合わせるのが重要だ。
中国の薬だと現政権は抵抗があるだろうし。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:49:47 ID:kDMkBa+o0.net
>>25
国内製造販売承認の譲渡から1年たってるから
もう日医工で作ってると思うよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:00:36 ID:5YItIiyU0.net
日医工の工場があるノースカロライナは激戦州で今回トランプは劣勢。
まあ再選されるだろうけど勝利を固めておきたいはず。
コロナは一つ間違えると命取りに。
何もしてないと思われたらアウト。

カナダ工場のあるケベックはフランス語圏なのでここからヨーロッパやアフリカに。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:17:52 ID:EJczjdrY0.net
>>21
実は自社製造じゃなくて関東にある別のジェネリックメーカーに製造委託で供給してますので大丈夫。
そちらもGWにお休みがとれる程度の稼働率で十分なようで。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:26:11 ID:jWCKjfbE0.net
>>13
富士フイルムHDが厚生労働省からの天下りを認めないから、アビガン潰したくて仕方ない

逆に安倍ちゃんは厚生労働省に対抗する為にアビガンチームを作ったけど、厚生労働省が言うことを聞かないw

安倍総理は、消費税も減税したいみたいだけど、ここは財務省が邪魔してるw

官僚にとって、国民の命や生活より天下り利権の方が大事なんだわな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:21:27.67 ID:NsaZKP0q0.net
>>17
治験とはいうけど実際は実戦投与だったと
タイの保健省か医者が言ってたな
死人は待ってくれないからって

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:55:19 ID:FvFVqw+I0.net
>>33
厚労省がアビガンに非協力的なので安倍は経産省使ってアビガンチームを作ったんだよな
山中先生を恫喝したあの不倫女も厚労省医系技官だっけ 

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:15:12 ID:Hc7duxlf0.net
厚労省は解体すべきって本当だったな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:31:11 ID:2Q9AylXH0.net
どんどん生産会社を増やしてくれー!これはもう戦争なんだよ!戦争下の生産体制にしないと世界中の命がどんどん落とされていく!

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:51:22 ID:R4Ocd2uZ0.net
ダイトも?
これが漢のぉ〜 アビガン!!

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:08:53 ID:jr3Gvl1D0.net
厚労省怒りのアビガン♪

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 17:16:25 ID:4NzHSecM0.net
アビガン!アビガン!がんばれー

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:08:37 ID:gBmOYYkZ0.net
>>1
6月になればアビガンが日本中の小さな田舎診療所に供給される。
(デンカ、「アビガン」の原料供給開始 5月から 「マロン酸ジエチル」 日経 2020/4/2 15:50)
(アビガン増産へ総力戦 既存薬の有効性、国内外で模索―新型コロナ 時事 2020年04月24日18時45分)
(アビガンに期待する人が押さえておきたい裏側 奇形児発生の副作用 東洋経済2020/04/08 16:10)
役所の手続きだね。
(アビガン、早期承認は未知数 米欧にスピード感で後れ 日経2020/4/26 23:00)

アビガンとコロナは、寄生虫のフィラリアと宿主の犬の関係にたとえるとわかる。
宿主が寄生虫に内臓を食べられ終わった後で、宿主が虫下しを飲んでも遅い。
コロナに肺を食べられ終わった後でアビガンを飲んでも遅い。
アビガンはあくまで「コロナが分身するために用意した核酸を複製させるの邪魔する」だけなのよ。
寄生虫のコロナに食べられ終わった宿主の肺を再生させるわけじゃない。
食べられたボロボロ内臓を新品取替えはノーベル賞の山中伸弥教授の仕事にバトンタッチ。よろしく。
(アビガン投与の70代女性死亡 富山 新型コロナ NHK 2020年4月23日 21時08分)

悪魔がこの星を支配し、アビガンの封が解かれ祠から龍神が目覚める日が現実に起こるとは。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426123745_573648736a36734b5639.jpg
アビガンは、世界が平和な時代なら永久に封印されるべき、龍神様のような強すぎる力だ。
龍神様が動けば、毒をもって毒を制すで、その強すぎる力でこちら側にも犠牲が生じる。
アビガンの1錠300円に宿る強すぎる力が必要とされなくなり再び封印され
「昔、アビガンっていう薬があってさ。」と笑って語れるそんな平和な時代が早く来い。
祠で眠る龍神様にその強すぎる力をお借りする時代は、人類にとって不幸な時代だ。
龍神様が悪魔に勝利し、世界に平和が訪れ、再び祠でぐっすり眠れる日が来ますように。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200426122945_346a67423367396f6d4f.jpg
山奥で龍神の祠の存在すら人々の記憶から消え、忘れ去られる日が来るのが、人類の幸福。     

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:12:47 ID:0ma4NOrk0.net
一流の料理人からレシピを聞いて作っても、同じ味の料理にはならない。こういう状況は危険だ
ろう。

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★