2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレハブに】謎の4社目・ユースビオ代表「安倍さんとの癒着はない。うちは社名を出してもいいとずっと言ってきた」★2【350億】 [金の玉★]

1 :金の玉 ★:2020/04/27(月) 17:26:12 ?PLT ID:d6DSQpOF9.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
妊婦向けマスク「謎の4社目」が判明 ユースビオ代表「癒着は一切ない」
BuzzFeed Japan4/27(月) 16:29配信
BuzzFeed Japan

妊婦向けマスク「謎の4社目」が判明 ユースビオ代表「癒着は一切ない」
記者会見する菅義偉官房長官=4月27日、首相官邸
政府が妊婦向けに配布した布マスクをめぐって、菅義偉官房長官は4月27日の記者会見でこれまで非公表だった「4社目」の受注企業が福島市の「ユースビオ」であると明らかにした。

SNS上で「首相のお友達企業」「利権絡み」「癒着があるのでは」などと憶測が広がっていたが、ユースビオの代表は「癒着は一切ないです」と明確に否定した。

妊婦向けマスクの一部からは変色や異物混入が見つかっているが、厚生労働省マスク班は「ユースビオのマスクに関して、こちらで不良品として確認しているものはありません」と説明している。【BuzzFeed Japan / 神庭亮介】

4社目は「ユースビオ」

政府は介護施設や障害者施設、保育園、幼稚園など向けに計2000万枚の布製マスクの配布を進めており、このうち50万枚が妊婦向けに配られている。

妊婦向けマスクの受注企業について、厚労省はこれまで「興和」「伊藤忠商事」「マツオカコーポレーション」の名前を挙げたうえで、「上記3社に1社を加えた4社」と回答してきた。

菅官房長官は会見でこの点を問われ、次のように説明した。

「現在までに介護施設等向けに2000万枚、布製マスクを納入した事業者は興和、伊藤忠、マツオカ、ユースビオ、横井定の5社であります」

「そして、妊婦用マスクについては、この介護施設等向けマスク2000万枚の一部、50万枚を配布したものであります」

「これまで興和、伊藤忠、マツオカの3社からの納入分について、妊婦用マスクとして配布をされたことが確認できたので、そこを公表してきたということです」

「今週末に改めて確認を行ったところ、ユースビオからの納入分についても、妊婦用マスクに配布されていたことが確認できたため、公表をいたしました。妊婦用マスクを納入した事業者は4社となる。こういうことであります」

「安倍さんと癒着があったら…」

公表が遅れたことで、ネット上では「疑惑のアベノマスク」「お友達に便宜を図ったんじゃ」などと、「癒着」や「利権」を疑う声が拡散された。

「癒着は一切ないです。もし安倍さんと癒着があったら、もっと高い値段にしてますよ」

BuzzFeedの取材に対し、ユースビオの代表は苦笑まじりにこう否定する。

厚労省に名前を伏せるように頼んだこともなく、「最初に社名を出していいかと聞かれた時から、ずっと『いいですよ』とお伝えしています」。

前スレ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010003-bfj-soci


【速報】謎の4社目・ユースビオ代表「安倍さんとの癒着はない。うちは社名を出してもいいとずっと言ってきた」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587973780/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:26:46 ID:CiPZGWHV0.net
悲しきパヨクw

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:27:56 ID:yMtwFF0O0.net
国難なのに

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:06 ID:bgvBJKAZ0.net
R4って日本人のこと知らないんだろうな(笑)

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:14 ID:2i5J6rsP0.net
早く安倍晋三くたばれ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:22 ID:tRokaaIn0.net
これがごはん論法か

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:27 ID:s99kRZZj0.net
凄いのは
あとまだ一社隠してる事なんよね

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:37 ID:3jz+x0oJ0.net
【検察庁法の改正】てどうなった?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:42 ID:zsgpQkZz0.net
怪しすぎて釣りに思えてきた
社長インタビューで名前出さんとかねーだろw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:28:58 ID:bkwFJr7j0.net
おまいら勘違いしてるが、466億だとか90億だとかは全世帯向けマスク配布事業の予算やぞ
介護施設向けとかは別予算
そっちの予算額も突かんと本丸が見えんカラクリや
どんどん突いてけ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:00 ID:fXS1Ek4l0.net
なら、何故自ら名乗り出なかった?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:02 ID:O6VGmyxc0.net
その会社に不良品がないならただのとばっちりやん

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:06 ID:NlIxf+9r0.net
>>7
もう一社は横井定だよ
明らかにユースビオだけ浮いてる

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:37 ID:pG47xdzP0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのなかぬき。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:38 ID:MWJwBTgT0.net
>>1
つうか
どういう会社なんだよwwww

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:38 ID:3jz+x0oJ0.net
>>9
>>8 検察庁法の改正の目くらましかも

安倍夫婦はチャウシェスクになりたくないみたい

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:30:45 ID:M210sPTu0.net
まあ実際は関係のない会社が、サンドバッグ役を金貰って引き受けたってところだろどうせ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:11 ID:MWJwBTgT0.net
>>3
安倍と二階と公明党と菅が
国難
にしている件

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:13 ID:Wuc/O/JN0.net
そもそもユースビオの代表って誰なんだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:28 ID:d9eWubJY0.net
バズフィードって登記すらロクにしてない会社とどうやってコンタクトを取ったのか?

21 :名無し:2020/04/27(月) 17:31:38 ID:OKaQrttJ0.net
ん?福島で確定か?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:39 ID:6/9SZqSF0.net
そら社名を出しても構わんって言うわな、不自然なくらい会社の事が何もわからないからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:43 ID:LQds2tis0.net
厚労省の自作自演か?

24 :スタス ★:2020/04/27(月) 17:32:04 ID:jFPM4erJ9.net
>>1
重複なので下記へ移動を


【速報】謎の4社目・ユースビオ代表「安倍さんとの癒着は一切ない。うちは社名を出してもいいと政府に言ってきた」★2 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587975866/

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:32:13 ID:kIZt9mvw0.net
癒着がなくてなんで依頼されるんだいw

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:33:15 ID:a83tj+fk0.net
>>1
なんか、それじゃない感w 本命は↓

要 す る に 主 犯 安 倍 晋 三 。 死 刑

マスク残り1つは、今治タオル工業組合(103社)だったわけね

加計学園獣医学部を誘致した今治市のタオル工業組合というわけですね

https://sanilessons.com/now/imabari-abenomask/

◆今治タオル工組に布マスク生産要請 厚労省など 無料配布へ調達
愛媛新聞ONLINE2020年04月15日09時09分
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ehimenp/region/ehimenp-news202004150031

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国内のマスク不足を受け、厚生労働省などが今治タオル工業組合
(愛媛県今治市、103社)や今治市内のタオル製造会社に布マスクの生産協力要請をしていたことが
14日、分かった。厚労省合同マスクチームによると、全国の小中学校や全世帯に政府が布マスクを
無料配布することに伴う調達。必要枚数は4、5月にかけて全体で1億4000万枚としている。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:33:38 ID:Mi2cCNz60.net
ペーパーカンパニー通して税金をしゃぶり尽くす安倍政権wやり方がどグソ外道過ぎる

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:33:54 ID:Kq4W1QsP0.net
一体、自民党はなにやってんだか。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:34:04 ID:/WzJL3SM0.net
妊婦向けに卸したのを確認できなければ公表しないってのは理にかなっってるんだろうけど、変な誤解を生んでしまったな
この会社ダメージでかすぎるだろw

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:34:36 ID:cwaLjRDR0.net
日本国民をコロナから守るべく、世帯に2枚配られる崇高な使命を担ったマスクを
製造されているなら、堂々と胸を張って会社名・代表名を出すべきだ!

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:35:17 ID:V/IVLGkB0.net
>>5
安倍政権が続けば日韓スワップ望めず下朝鮮デフォルト一直線w
テヨンくたばれww

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:35:32 ID:orQQ681f0.net
>安倍さんとの癒着はない

そらあっても、
ないというだろwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:36:20 ID:Cd8Mpq+Q0.net
4,5時間でそんなすぐ取材できるものなのか

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:36:23 ID:p3fYBv2F0.net
安倍との癒着はなくても厚労省副大臣である公明党の稲津久との癒着はあるでしょ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:37:28 ID:Yjc/McaM0.net
安倍の黒いマスク疑惑

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:38:40 ID:IltqrCT90.net
>>34
野党とマスコミは安倍との繋がりしか気にしないからそういのあっても、そこまでたどり着かなかったりして

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:38:54 ID:QPz366xd0.net
>>25
入札だから

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:39:44 ID:8UFJTqdm0.net
代表さん名前出してよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:39:56 ID:WuImuAc20.net
>癒着があったら、もっと高い値段にしてますよ」

90億円で終わるところを470億円もかけてたんだから
十分高い値段だったじゃねーかwww

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:40:39 ID:LJ9sopTg0.net
印鑑証明制度から廃止

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:31 ID:a83tj+fk0.net
本 命 は 今 治

ユースビオは本命の今治をかくすための
スピンというかブラフ

要は主犯安倍晋三

チャウシェスクしかない

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:58 ID:ldVbbJ/J0.net
後の一社という事にして、残りは全部横井定に発注した事にしようと工作したけど横井定に断られたんじゃないか

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:59 ID:zsgpQkZz0.net
>>33
厚労省で聞いたんじゃね?
メディアの取材なら連絡先出すかもしれん(意図はありそうだけど)

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:42:59 ID:p8g1e0tw0.net










ね。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:44:57 ID:/KytRuBF0.net
>>1
伊藤忠とかとの規模よな
どういう経緯でこの会社が受注するようになったのか...

安倍はだんまり決め込んでたし
そりゃ怪しいわな

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:48:17 ID:JG0MKviB0.net
>>25
福島だから復興支援の要素もあったんじゃね

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:48:45 ID:a83tj+fk0.net
まあ本命は今治タオル工業組合

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:49:59 ID:x69FzM2p0.net
実績の無い会社に依頼するのはおかしいって

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:50:41 ID:Kewptwog0.net
受注する方も問題、発注する方にも問題あるやろプレハブに

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:50:54 ID:LDrHdbES0.net
代表の名前も連絡先も不明なのに取材できちゃう情報網!!

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:51:06 ID:K9/faKyM0.net
樋山ユースポットはよく知っとるで!これの関連ならまあ納得😡

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:52:01 ID:cuWX8GWV0.net
税金で購入してるんだから、契約書の公表もしろよ。
誰と誰の契約なのか名前乗ってるだろ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:52:16 ID:nYuLPTO/0.net
ペーパーカンパニーじゃないの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:53:58 ID:HQa/VY1f0.net
この期に及んで裏金作り?まさかな…

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:53:59 ID:x2yQDe390.net
このまま終わらしちゃいかん
徹底的に調べろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:54:11 ID:d9eWubJY0.net
#アベノマスク 4社目の『ユースビオ』と同じ登記住所に、
『株式会社樋山ユースポット』があるけど、社長は樋山茂で間違いないかな...たぶん。

というか、この社長は一昨年脱税で摘発されてるじゃん。

これは色々出て来そうだな。そりゃ、公表を拒むわけだわ。

#ユースビオ #安倍晋三 #樋山茂

https://twitter.com/saravax/status/1254639231751708675?s=21
(deleted an unsolicited ad)

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:54:46 ID:Zy5EM8ed0.net
真っ黒け

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:55:01 ID:MDuH4qPd0.net
謎の厚労省次官「愚民はマスク二枚配っておきゃ税金なんぼ使ってもコロッと忘れる」

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:55:15 ID:i3xSOSaa0.net
公明案件なんだろうな

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:55:44 ID:a83tj+fk0.net
>>59
安倍晋三が主犯です。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:56:35 ID:MDuH4qPd0.net
樋山茂「会食で山分けさせて頂きますたw」

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:56:48 ID:60ui2McP0.net
隠したがってたのが誰だか公表してみせてよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:58:05 ID:DHz5Qqx00.net
・安倍が隠蔽するアベノマスク製造は今治タオル工業組合
安倍「腹心の友」加計学園に今治が93億円の補助金を払った見返り?

・アベノマスクは、安倍氏の本性“ケチって火炎瓶”の正体を露わにした:
コロナ禍までもオノレの利権に利用する魂胆か

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:59:28 ID:I8hCpqNI0.net
ナンミョー マスクニダ

福運がつくニダ

10万も財務(献金)するニダ

払わない奴は地獄(集団ストーカー組織的嫌がらせいじめ)に落ちるニダ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:00:11 ID:6P5oSrY+0.net
>>1
この4社目が実はマスクと関係ない企業で
本当のアベノマスク企業を隠してる可能性は?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:00:19 ID:5fYmgM0t0.net
で、その代表とやらはどこの誰よ?
代表の名前も出せない会社ってことなんだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:01:46 ID:x2yQDe390.net
プレハブw
事業内容も不明w
徹底的に調べろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:01:47 ID:6luTYM5X0.net
マスク作ってるのか?ここは?
中間マージンなんぞ許されんぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:02:26 ID:4AlIKTTO0.net
「ユースビオ」樋山茂代表、国から助成金を得ている事が判明 だってさ!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:03 ID:BYHzs+en0.net
ちょっと前に5社って言ってたのはどうなったん?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:15 ID:nxQdIm7l0.net
ユースビオ社、初めてマスク事業に参入し、自治体への納品を「模索」中に、偶然、日本政府との契約に成功 !!

ツイッターでクッソ下手な漫画を連載したら
いきなり大量のグッズ販売が実現して、
有名アーティストとコラボが実現して
カフェまでできちゃった今世紀最大のラッキーボーイとどっちがラッキーなんだろう?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:24 ID:x2yQDe390.net
このまま終わらせるな
これはやばいよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:25 ID:m9gZX83r0.net
製造国がベトナムなら不思議じゃないだろ。
保健医療分野で協力の覚書を締結している国なんだから。
日本から医療技術や機器導入の協力をしてるんだからマスクくらいは逆に協力してもらわないと。

74 :転載:2020/04/27(月) 18:03:46 ID:B9NHWO210.net
以下は転載レスです。

皆に言っておくけど、これが創価学会の手口だよ。
国交省の大臣のポストを握っているのをいいことに、学会系企業や、学会の影響率良く及ぶ企業を優遇し、国交省関連の仕事をふって肥え太らせる。
また許認可その他で国交省と繋がりを持たざるを得ない企業や団体に、選挙で支援しろ、票を出せと恫喝し、国政選挙で公明に投票させる。
こういう事ばかりやってきた。

政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日03時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html
>訴状などによると、名簿提供は今年4月、「日本ヒューマンサポート」(日本HS、埼玉県)の役員が、グループ傘下の博心会にメールで要請。
>個別確認の手間をかけず速やかに渡すよう求めたといい、博心会は全従業員約620人の名前と住所、電話番号入りの名簿を本人の同意を得ないまま送信した。
>日本HSの久野義博社長は選挙後の8月、従業員向け説明会で、自らが代表を務める政治団体「全国介護事業者政治連盟」(東京)を通じて
>政党側に名簿を提供したと説明。介護業界が政治力をもつため与党に協力する必要性を強調した。.

JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請 2014年12月09日19時38分
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

そういう実態がマスクの問題で久しぶりに表沙汰になったってだけです。
創価学会と公明党が、これまでの間、どれだけこの方法でこの国を食い物にしてきたことか。

学会や学会員にとって目障りな人間のデマや中傷を地域社会で拡散させて、騒音攻撃をはじめとする悪辣な嫌がらせ行為をやりにやって、
被害者の社会的な信用を完全に奪ってゼロにして、社会的に抹殺し、その上で、精神的苦痛から自殺に追い込むか、遠方に転居するまで徹底的に攻撃し続けて、
政権与党の地位にある事を悪用して、それら行為を警察が取り締まらないように、公明党に圧力を掛けるような糞みたいな真似までしてる。
その証拠に、政治活動家として有名な有門氏などは、こういう被害に遭っています。

blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
> 我々も創価学会批判のポスティング活動を展開した時(平成21年の都議選と衆院選)、さんざん創価学会信者らの妨害に遭ったが、
>向こうは地元の公明党議員まで駆り出してきたりした。地元の議員なら所轄警察署にも顔が利く。こちらの個人情報が警察官を通じて漏れていたのだ。

警察官が本人の同意もなく、不正にビラを撒いていた有門さんらの情報を公明党議員に渡す程、一部の警察官と公明党議員との間には深い癒着があるという事です。
俗に集団ストーカーと呼ばれている組織犯罪は、ネット上でこの言葉を使用している人の大多数は心の病気の人達なので、俄かには信用できないでしょうが。
矢野絢也氏や前田雄吉氏、そして民事裁判を起こした埼玉県越谷市の中年男性のケースが示すように、実際にあります。
表面化しない理由は、警察の上層部が、天下りや議会対策で公明党と癒着している為で、その事が原因で、警察が学会の集スト犯罪を取り締まらないからです。
.
この問題も、結局のところ、このマスクの問題と同じです。
公明党を政権与党の座につけている事で、公明党が政府の一部と一体化しており、その関係を利用して、悪さを働いている。
やりすぎ防犯パトロールと呼ばれている問題も、創価学会が絡んでいると言われていますが、これも同じです。
.
いい機会なので、膿を出すべきだと思いませんか?
創価学会の集団ストーカー事件とやりすぎ防パト問題が同時に露見させて表面化させて、
創価学会と公明党を警察に家宅捜索させて、可能な限り、悪事が表面化させて、逮捕できる学会員と幹部は全員逮捕し、
必要ならば学会員を社会から隔離する、公安警察の監視対象者となってリストに入れる等して、悪事を二度と働けないようにする。
世間が自粛で苦しんでる時に、コロナ問題まで利用して私腹を肥やすとか、言語道断で論外ですよね。
創価学会に嫌がらせされて、社会的に破滅させられたり、警察が動かない事で泣き寝入りさせられた被害者は大勢います。
この機会に創価学会の問題に取り組んでクリアにすべきです。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:27 ID:zMNTwQHN0.net
みんながやってるから大丈夫だなんて思わない方が良いよ。
どちらもたまたま煽り運転がらみだったけど、福岡の件も大阪の件も
相当数が5ちゃんから炙り出されてたよ。
確証が無いのに、想像だけで一企業を攻撃しない方が身のためだと思う。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:27 ID:d9eWubJY0.net
なお、福島県福島市西中央5丁目54番6号の株式会社ユースビオ前に到着した、「月刊菅野完」”草の者”班が確認したところ、今日現在も、例の公明党のポスターは、同社の窓に掲出されいてる。山口那津男代表の笑顔が素敵ですね❤

https://twitter.com/noiepoie/status/1254695870706008064?s=21
(deleted an unsolicited ad)

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:05:42.35 ID:YvRvL28B0.net
さすが安倍晋三やることが汚い

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:06:02 ID:m7OVPnPX0.net
こいつを隠して騒ぎを起こしてる間に別の何かをこっそり進める陽動作戦かもしれん

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:06:40 ID:sjwc2pNk0.net
正当な額ならこんな他社の何倍もの額になるかね?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:09:23 ID:RECyHiKm0.net
>>26
今治タオルは随意契約4社の炎上後、あわてて公募始めてそれに募集してるだけだろ?
随意契約4社がヤバイよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:09:44 ID:0NyHfD2D0.net
公明党との癒着は有ります(`・ω・´)キリッ
と言えよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:09:54 ID:jJptdVZb0.net
この会社は、マスクの販売実績がないんだけど
しゃちょ〜うさんどういうこと?

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:10:16 ID:2Y/gEkO80.net
そろそろ暗殺されそう
限界近いだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:10:54 ID:1qmddTFi0.net
公明の党首、辞任しろよ。

それを求められないがっかい信者は
頭おかしいの?
まぁそもそも頭おかしいよなぁ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:12:21 ID:WfQrzWvn0.net
小さなプレハブ小屋〜に

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:12:35 ID:PNKOPF7u0.net
マスクの品質どうこうより
会社情報が無さすぎることに関して説明しろよと
設立たった3年で無名かつ謎会社の小会社が偶然重なりすぎて違和感しかない

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:13:03 ID:t/NDsc5pO.net
事実はどうでもよくなっちゃうんだよ
一旦“悪”のレッテル貼られたらもうね

世の中そう言うもんでしょ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:14:15 ID:4cD3bFAU0.net
この際ミンスでも共産党でも構わないから正体暴いてくれ
パンデミックの最中に私的な関係者に利益誘導なんて許されない
迅速に対応してたならまだしも、遅い上になんてとんでもない

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:14:46 ID:zMNTwQHN0.net
皆様の過激なレスが儲けのネタに見えてしまう職業があるって早く気づいて下さいよ(笑)

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:14:46 ID:PiEfIMif0.net
観測気球を楽しんでいただけたようで何より

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:16:59 ID:5JA3zncW0.net
>>37
入札だって選定はされるわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:17:10 ID:PNKOPF7u0.net
>>89
会社がペーパープレハブじゃなけりゃここまで言われてないと思うわ
この会社の住所プレハブ複数の会社が使ってるらしいじゃないか

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:19:26 ID:pI8+PDx70.net
謎の4社目の話をしていたら、5社目まで出てきて、何だなんだか、ウソばかり。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:20:22 ID:IIYcsTKb0.net
>>82
マスクの商売始めよ〜っと!
って思った時に偶然話が決まったんだってよww

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:20:58 ID:d9eWubJY0.net
今までマスクを作ったこともない会社がいきなり国と5億円の随契取れること自体、怪しさてんこ盛り。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:28:44.61 ID:Ko6l6lYg0.net
費用がブレまくってるけど菅が言ってたマスクの単価200円はなんだったんだ?
4月2日の時点で総額も把握してなかったのか?

菅官房長官「1枚200円程度、ポスト投函」 布製マスク配布巡り
毎日新聞2020年4月2日 12時41分(最終更新 4月2日 19時39分)
https://mainichi.jp/articles/20200402/k00/00m/040/106000c

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:31:36 ID:CzbAijRz0.net
経営者もだけもそもそも取材できてる奴らは何者なんだよw
何でそんな早いんだw

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:32:40 ID:TI2kgH6x0.net
アベじゃなければスガ?

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:38:21 ID:MAjNrcVP0.net
お前らつくづく陰謀話が好きだな
安倍の周辺には癒着しか無いと思ってるの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:43:47 ID:KXsPqewD0.net
裏金づくりとかだったら雑すぎないか??

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:51:29 ID:6P5oSrY+0.net
>>99
火炎瓶ヤクザとかもいるぞ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:52:21 ID:bwLiSm/10.net
安倍に指名権あると思ってる奴、小学生か

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:56:14 ID:V9DxZg+B0.net
今の与党公明党のパワーバランスをまざまざと見せつけられたな
闇が深い

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:56:15 ID:z/UjW0kH0.net
黒幕出てこいや!!

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:58:19 ID:2rmVTfq50.net
草加の会社か

 
まあ信用できんわな
 

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:58:21 ID:A6QFU8Dh0.net
>>98
法務大臣だかの森まさ子が福島県

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:58:22 ID:PDkpqWnB0.net
こんなもん公開させて野党はどうして欲しいんだ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:58:47 ID:z/UjW0kH0.net
マスク販売が業務内容に含まれてないんでしょ?
これは転売にはいらないのですか?

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:00:47 ID:A6QFU8Dh0.net
>>108
法務大臣(福島県)の森まさ子が
緊急時だから大丈夫とか
定年延期させた検察トップもおさえてるんじゃね?

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:01:57 ID:ySwj1JiF0.net
なんで名前を出せなかったのさ
また夫人がからんでるのかね

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:02:14 ID:V9DxZg+B0.net
これはテレビでは扱えないわ…

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:02:46 ID:MTeu0yb90.net
ユースビオのマスクはベトナムマスク
ベトナムではコロナの死者ゼロ
ベトナムマスクで検索して見ろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:07:13 ID:G6VyhHsq0.net
ゴーンを逃がした奴もうやむやになったし今の政権どうなってんだ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:09:59 ID:zVGJeUHr0.net
ここが億単位の受注できるとは思えないのだが

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:14:25 ID:VFnQ8+p00.net
ジャップランドの闇は深い…

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:16:04 ID:IksSFYvC0.net
嘘まみれの現政権酷すぎる
これは民主政権超えただろ
もうむちゃくちゃ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:17:11 ID:LnKPYLOH0.net
ユースビオって350万枚のマスクを受注したそうだけど
あのプレハブ小屋に350万枚ものマスクがあるわけ?
マスコミはちょっと取材してきてよ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:17:52 ID:/CYIZJh60.net
逆に触れないようにしてるのやばない?

119 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/04/27(月) 19:18:12 ID:ZMJD5g4a0.net
パヨクたちはユースビオ代表にごめんなさいを言わないといけないよね
(´・ω・`)

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:18:33 ID:A6QFU8Dh0.net
>>117
中は空っぽだった
裏手に倉庫ボックスみたいなのがあったけどそんなに沢山入らないやつ
電話ボックス2つ分くらいの大きさだから

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:19:01.51 ID:/CYIZJh60.net
この会社にハセカラしたらどうなるんや?

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:20:23.29 ID:LnKPYLOH0.net
>>120
不良品だらけで配布中止になったはずだから空っぽってありえないよなー
あと代表の名前もわからないし事業内容もわからないのにどうやって社長にインタビューしたんだろうな
実体の見えない謎会社なのに

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:21:15 ID:UXntdSsU0.net
そうか、そうか、よく分かった

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:23:50 ID:WaLvFRii0.net
プレハブかどうかは重要ではない。
きっちり納品してたとしてもなんでこの会社が選ばれたのか。
マスクに限らず、ほかの政府案件は大抵それなりの実績あるところばかりだぜ、

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:25:24 ID:Jf2LPeFl0.net
バズフィードって創価なのか?

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:26:40 ID:CO/HugRO0.net
>>104
そのうち身代わり出すからまっとれ!!

と2Fの住人が言っとるわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:27:27 ID:bH9T5QE60.net
「癒着は一切ないです。もし安倍さんと癒着があったら、もっと高い値段にしてますよ」

これ、怪しい人がよく使う言い回しなんだよな
何かあるだろ、この会社?

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:27:51 ID:1jyqhukh0.net
立犬がアップ始めたな

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:31:27 ID:sUUqaQvv0.net
規模の大きい企業だと、無名の会社なんて相手にしないよね。
ましてや役人なんて責任問題になるから、政治家の介入でもないかぎり、
あんなプレハブの会社と百億超える取引をするわけがない。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:32:58 ID:n8AUzOFZ0.net
代表の名前分かったの?教えて

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:33:59 ID:MJSECnIP0.net
癒着はないが
接着してます

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:35:10.77 ID:C0mb5dcu0.net
つーか4社と言ってたのに5社になってるじゃん
なんで?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:35:33.01 ID:A6QFU8Dh0.net
>>122
電気ついてるし怖くて隙間からちらっと見ただけだけど

20畳ぐらいあろうかというオフィスの見える側半分はソファっぽいイスがあるだけレベルのがらんどぅだったよ

隣の建設関係の会社(インテック?)とかは
人はいるみたいだった

ユースビオとされる建物なんだけど
ユースビオの看板ないし、違う建物の可能性もあるじゃないかというくらい、不自然に感じた

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:36:55.24 ID:MTeu0yb90.net
>>124
マスクがベトナムマスクだから
ベトナムマスクで検索して見ろ
あれなら納得出来るから

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:38:47.81 ID:9qBxKOBa0.net
>>37
入札って、国や地方自治体側も内部でこれまでの実績や規模で企業の格付けしてて
あまりに微妙なところは事前にはねるんだぞ
このレベルの企業が入札できるような規模の事業とはとても思えないが

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:47:10.80 ID:Yws8uOlT0.net
癒着あっても無いって言うだろ?
馬鹿か!

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:47:50.36 ID:kVBSwvzU0.net
なにまたお友達なの?(´・ω・`)

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:48:19.15 ID:fudYF6yp0.net
なあ、お前ら!普通にネットで儲けて金持ってる奴多いんだろ?
その金で武器を仕入れてテロ起こさないか?
爆弾と機関銃さえあれば日本なんて簡単に制圧出来るぞ!

マジでクーデター起こそうぜ!!!!

これ見てる自衛隊の人間も居るだろ?
陸上自衛隊の人間が実弾装填して機関銃と戦車で国会議事堂と霞ヶ関を徹底的に破壊すれば政府の人間は首相官邸や自民党など、一部の施設に集合するしか無くなる

そこを襲って皆殺しにすればいい

たったそれだけの事で日本は決定権者を失い、何も対処が出来なくなる

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:48:41.97 ID:MqpwqDL+0.net
なにがいけないの?

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:51:22.98 ID:mgvxbsWa0.net
虫とカビだけじゃなくて疑惑まで着いてきたw

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:03:10 ID:pi5jjUPP0.net
偶然偶然(笑)


社民党・福島瑞穂参議院議員が4月10日が厚生労働省マスク班に発注先と契約内容を質問
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000030-nkgendai-life
 ↓
同日、ユースビオが登記変更
http://pbs.twimg.com/media/EWlf1pEU8AAkdNL.jpg

なんで同じ日なんですかね?桜のシュレッダーですかね??
 

w

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:08:11 ID:LnKPYLOH0.net
>>133
会社として存在しているという裏付けが取れないし業務実績もないし代表者も会社の規模も不明だし
完全にペーパーカンパニーだけど誰が何のためにこの会社の名前で公共事業を受注したのかが気になるよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:14:13.94 ID:Ggt+8ka10.net
現在キャッシュバックキャンペーン中!!

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:20:38 ID:IwpsRKPE0.net
>>1
オレの推理

アベノマスク466億円は水増し請求で
本当は、最初に発表された3社合計90億円で済んでいた
466億円 − 90億円 =376億円は、政権内部の関係者で分け合って私腹を肥やした
野党が追及するので、急いで376億円もどこかの企業に発注したことにすることにした
その企業選定の時間が、今まで発表できなかった理由

そしてそんな怪しい話に乗る企業は、まともな企業は手を上げない
つまり立派なビルに入っている企業は手を上げないから

結局、安倍政権のこんなアリバイ作りに付き合った企業はプレハブに入っている小さな企業だったというわけ

どうだ?違うだろうか?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:21:50 ID:c4r5j98s0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://comos.rocsc.org/rc?4nn3vr/2tdtz2nzm3j.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://comos.rocsc.org/ob?p4lpp3/p4errl25zh5.html

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:26:43.89 ID:DJO7O5/k0.net
いやー驚いたな。腹立つ

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:28:20.72 ID:FDnMGP4o0.net
日本を取り戻すには、財閥鈴木商店が復活するしかないな

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:30:29.62 ID:mktrniVf0.net
>>134
どこを笑えばいいんだ?

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:39:05 ID:8rxCGCOR0.net
そうはいかん崎!

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:45:01 ID:ykLd2y160.net
隠してたのは安倍内閣なのはいつもの事

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:59:33 ID:RwmEbPSA0.net
ドンドン情報は出てくるw
今アクロバットな擁護しているネトウヨは
社名が出たから良いのだみたいな流れに持って行きたいみたいだが
問題はすでに違うのだよ
何故こんな実績すらない会社が出てくるんだって事と
残りの金の流れはどうしたと言うことだ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:09:42.25 ID:OX8FTBKv0.net
自民とはないけど公明とは

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:23:49 ID:HErZmoRJ0.net
プレハブペーパー脱税カンパニーだった訳だ
ここで裏金作ってマネーロンダリングしてるんかね

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:25:19 ID:hJ0G+Y+v0.net
そら社名だして困るのは自民だからな
こいつは稼いだ金(元々税金)を持ってトンズラすればいいだけ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:32 ID:xNVDq72v0.net
>>1
変更前の登記情報だせよ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:28:40 ID:hJ0G+Y+v0.net
>>141
ひでえ
みずほが問い合わせるまで登記してなかったのか?

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:32:26 ID:op4ZiVJ30.net
>>141
用紙が令和じゃなくて平成だから、今年の申請じゃないでしょ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:43:51.28 ID:rVuLQSQs0.net
>>144
ペーパーカンパニーだろうな

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:32:46 ID:DSA4NJqO0.net
>>141
うわぁ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:36:19 ID:lCn/5xaN0.net
 
紙会社ってのは事実なん?

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:42:21.03 ID:lzEGIH0z0.net
>>151
当初予算の
残りの金をすでに入金してるのは事実なの?
予算未消化でなく?

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:45:10.85 ID:SZ+2sGYQ0.net
「安倍総理とは癒着はありません。癒着してるのは公め(ry

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:50:23 ID:4UeyMq1R0.net
汚職のバーゲンセールだな

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:07:22 ID:ie/FbPQw0.net
汚職のバーゲンセール
汚職の総合商社
汚職のデパート
汚職のスーパーマーケット
さてどれでしょう

いやいや、
汚職のキャッシュレスだ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:09:35 ID:jwy4ESnz0.net
一般人でも買うのを躊躇うような胡散臭い会社に300億って。
どういう経緯で契約に至ったのか。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:17:05 ID:5/hXb5uU0.net
>>157

田舎の法務局だから古いまま使ってたんじゃないの?あるいは申請者が申請書を

在庫で持ってたとか?不動産関係・金融関係とか政党ならあの申請書はストック

してるでしょ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:44:41 ID:YmuoiHZa0.net
こりゃ明日のワイドショーのニュースは


引き続ぎ岡江久美子追悼で押し通すな

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:56:07 ID:MXN6qQ2f0.net
>>1
公の場で「安倍さん」と呼ぶだけで怪しさ十分。

総レス数 168
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★