2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日銀】黒田総裁「必要ならちゅうちょなく追加緩和」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/04/27(月) 15:48:58 ID:KRwoBWuX9.net
 日銀の黒田総裁は27日の記者会見で、今後の金融政策運営について「新型コロナウイルスの影響を注視し、必要ならちゅうちょなく追加的な金融緩和措置を講じる」と強調した。

2020/4/27 15:39 (JST)
https://this.kiji.is/627394078518166625?c=39550187727945729

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:22 ID:V+PM9JYS0.net
ちょっちゅね〜

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:23 ID:LG/cw6hq0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ 

#中国・・・・・・82,830人 死 4,633 (?)
*アメリカ・・・987,322人 死 55,415
*イタリア・・・197,675人 死 26,644
*スペイン・・・226,628人 死 23,190
*フランス・・・162,100人 死 22,856
*イギリス・・・152,840人 死 20,732
*ベルギー・・・・46,134人 死 7,094
*ドイツ・・・・157,770人 死 5,976
*イラン・・・・・90,481人 死 5,710
*オランダ・・・・37,845人 死 4,475
*ブラジル・・・・63,100人 死 4,286
*トルコ・・・・110,130人 死 2,805
*カナダ・・・・・46,895人 死 2,560
*スウェーデン・・18,640人 死 2,194

#韓国・・・・・・ 10,738人 死 243
#日本・・・・・・ 13,428人 死 373
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

▼国内武漢コロナ【検査数149,074 退院2,815】

*東京都・・ 3,908人 死 100
*大阪府・・ 1,491人 死 30
*神奈川県・・・954人 死 26
*埼玉県・・・・818人 死 25
*千葉県・・・・807人 死 26
*兵庫県・・・・630人 死 24
*福岡県・・・・613人 死 16
*北海道・・・・610人 死 25
*愛知県・・・・473人 死 31
*京都府・・・・294人 死 8
*石川県・・・・235人 死 5
*富山県・・・・178人 死 5
*茨城県・・・・161人 死 6
           

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:45.75 ID:oaa2NOx50.net
必要なら…じゃなくて必要なんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:57.49 ID:o7JXRF4m0.net
円高になってますけど。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:50:30.54 ID:PN1Nx2He0.net
ちょっちゅね → 円高

定期

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:50:57 ID:jj14lbal0.net
躊躇しまくりだろ
むしろ嫌がっているだろ
いい加減にしろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:03 ID:XIKQ+51L0.net
必要の基準がぶっ飛んでいるので実質何もしません

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:23 ID:BjvwpXHf0.net
さすがに安倍辞任させろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:51:59 ID:sUL+7IaU0.net
今回の円高はFRBが金利を下げたから
日米の金利差も為替の変動要因

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:21 ID:7NlJ+DUjO.net
緊急事態宣言“必要な状況なら躊躇なく”

安倍総理がギリギリプレイを楽しんだこれと同じ表現か

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:24 ID:86/s3G2B0.net
上級の資産を守りますw宣言!

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:32 ID:kH/cNvbF0.net
全然足りねえよ
本当にやる気あるのか?
ちゅうちょなくってんならすでに5、6発撃っていて良いのだが・・・
未だ2万前後だしさあ
日本の力なめてんの?
日経はやく4万まで吹っ飛べよ
アメリカの雑魚と連動してんじゃねえぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:52:52 ID:OGp5NNdq0.net
必要かどうかの判断は躊躇します

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:05 ID:h44gA2It0.net
出口戦略なし。
負債と難問は次の日銀総裁に丸投げして、自分が総裁の間だけは株価を高値に維持できればいい。
これは安倍と共通認識だからな。
安倍もアベノミクスの名声だけが生命線だから、議員辞めるまで株価維持できればいい。
その後に日本が崩壊したらその時の総理のせいってわけよ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:41 ID:SaOI6/5f0.net
今年の流行語狙ってんのか

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:46 ID:vKwi9iI50.net
預金引き出すか

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:57 ID:JbbGut040.net
円を大量に刷るのに円高って、最高かよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:54:29 ID:q58yykI50.net
永遠の物価上昇率2%

    vs

永遠の外出自粛2週間

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:54:49 ID:HzLHnIL/0.net
株価維持に必死だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:55:05 ID:UxEHUAMm0.net
必要なら・・・・・・・・ちゅうちょなく

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:55:09 ID:Q7L0Mwu90.net
何だ
いつもと変わらずだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:55:10 ID:sUL+7IaU0.net
昔の為替介入で円高を阻止したのは
黒田が財務省時代の大胆な行為
理屈はわかっていても行動できない
者が多いが
担力NO1は黒田

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:16 ID:TrgQWFRL0.net
株価維持より、中小企業支援にお金使って!

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:32 ID:FUcb2o+l0.net
死ね無能黒田

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:56:45 ID:/HNq8YDy0.net
結局緩和してないのね

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:57:10 ID:2p9ziI2E0.net
ちゅうちょおじさんこれだけで何十年も食ってこれていいね

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:57:28 ID:CxTu0Jtm0.net
やるやる詐欺の一人

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:57:53 ID:Z+xAHS0t0.net
言うの何回目?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:05 ID:xH5ITHOh0.net
必要なのは真水

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:10 ID:lUoaNQVK0.net
>必要ならちゅうちょなく

アベと同じゴーストライターか

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:25 ID:umSMUlcC0.net
アベッベーーーーーーーーーーーーー!

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:37 ID:LfjUD4L20.net
たまには違う事言えよ無能

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:59:40 ID:uVRlYu+W0.net
何をやるの?
株価はそんなに下がってないのに

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:00:08 ID:EA/wkvAw0.net
こいつらは、この事態でも、困って無いんだろうな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:00:11 ID:QDGoMQwu0.net
躊躇なく何もしない

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:00:26 ID:kH/cNvbF0.net
>>34
だだ下がりやん
本来の価値からすればアホみたいに頭おさえられとるで

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:01:16 ID:DRtyQuhc0.net
この言葉聞き飽きた
しかもたらればだからどうとでも逃げられる

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:02:05 ID:/dx5rXW70.net
それが仕事だろw

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:03:09 ID:0H0CVGkM0.net
ミヤコちゅうちょ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:03:45 ID:wy4LFToj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ライフアフター(ゲーム盤世界)】?


▪現実の世界での
ゲーム・プレイヤーである私は
マウス沼で死に絶えそうです

死後、脚をワニ🐊(ノコギリ)に喰わせて
ドブ川(沼)に捨てるらしい
ほの暗き水の底からの状況とか

▪Amazonに殺されると云うか
日米政府、Appleを始めとして巨大IT企業等が
凡ゆる型のコロナウイルス薬(偽薬)の
実験体(マウス)として
高額で医療機関に、治験やモニターを続けさせてます
そして、高値でコロナウイルスの偽薬を購入させます

他、塩酸、フッ化水素、プルトニウム等
雑多な企業より、毒や信者の攻撃を受け続け、瀕死状況である

世界をゲーム盤にした
気狂いAIを早く倒して欲しいです

--

*ハッピー101/幸福の科学+安倍自民党(統一協会)
*秋の森林/Nintendo+創価学会
*遠星城/中国
*砂石の城/イラン+インド
*白木の高地/北朝鮮
*ミスカ大学/イギリス
*ドベ雪山/ロシア
*マウス沼/Amazon
 敵モンスターにアマゾンのワニ🐊
*シエルタウン/Microsoft
 スカイ・ハイ(天界)ごっこの争奪戦
*赤杉町/Apple
*サントパーニ/Google
*レイヴン市/ワシントンD.C. ペンタゴン
 ブンブンブン🐝の最終攻撃対象
 ここを攻略すると、AI(米国)が終わり
 そして、ブンブンブン🐝が消えるとか

b10
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1253879537999343616
(deleted an unsolicited ad)

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:04:18 ID:FufJlyHD0.net
定期的にアホの1つ覚えで緩和緩和言うてたらええて楽な仕事やね

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:38 ID:HfQfUHCg0.net
安倍もそうだが、
「必要なら」と付けるくらいならお前らいらないんだよ
そこを判断して決定して実行するのがお前らの仕事なんだわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:40 ID:I8LzrReR0.net
緩和してるのに円高

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:06:44 ID:r7FnDygf0.net
ちゅうちょ〜♪ちゅうちょ〜♪

コロナでーやーすーめー♪
マースクーを着けたら
やっぱり動け

場当たり対応の後手から後手へ
休めよ動け
動けよ
休め

どっちやーねーん♪

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:09:24 ID:5K+i/XtL0.net
国民そっちのけで株価対策には余念がない

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:09:28 ID:qZhiacU/0.net
躊躇なくと言いたいだけだろ
shine

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:10:05 ID:rATFzU1K0.net
どうせ人の金だからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:10:27 ID:Lt1QpK0u0.net
もうカードねえだろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:12:57 ID:2akLjv4a0.net
いつも「前例にとらわれることなく」とか「ちゅうちょなく」とか口ばっかり
実施した事だけを言え!カス!

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:14:39 ID:uLMHsScu0.net
庶民に当座の金が必要だというのに

株をひたすら買い漁る間○けぶり。

まあ、バ〇みたいに支持するから

これで釣り合っているのかw

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:16:42 ID:cdBwsjZt0.net
>>46
断行云々てのは、単に株価のことを指しているのだと思われ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:17:48 ID:hpQr1xU+0.net
>>1
壊れている黒田 「ちゅうちょなく ちゅうちょなく・・・」

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:18:24 ID:6kCRRR4p0.net
どうせなら国民一人辺り2000万円配ろうぜ。
そうすりゃ老後問題解決じゃん。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:21:29 ID:QSBsivtX0.net
脳無し黒田 耳タコじゃwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:23:38 ID:K/olDMvw0.net
ここ10年、ずっと同じこと言ってね?
結局、政策が間違ってるという証拠では?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:29:30 ID:aSDXJNrj0.net
もはや壊れたレコード状態

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:30:16 ID:E3MVVkGv0.net
物価上昇率2%維持はいつ頃達成ですか

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:31:45.93 ID:hfNazzBd0.net
もう引っ込んでろや爺さん
逆効果だ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:31:51.00 ID:kss2tAUd0.net
国民に配る金は、躊躇しまくりですが、
この措置のためには、躊躇しません。
どゆこと?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:32:11.28 ID:g9GeDUoI0.net
ETF買い増ししても投資家しか儲からんし
マイナス金利の深掘りやったら、銀行業界から反発くらうし
もう打つ手なくね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:33:15 ID:g9GeDUoI0.net
>>58
当分達成できんわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:36:26 ID:aSDXJNrj0.net
金融政策で日本を変えられるという過信は、もはや捨てた方が良いな。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:41:41 ID:s0+msewf0.net
金融政策より、実体経済、実体経済より命だろ、黒田はバカだな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:48:22 ID:OaWgUKYK0.net
正しい政策

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:50:20.97 ID:Dna4vcvx0.net
これだけめちゃくちゃやっても
みんな怒らないんだもんな〜

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:54:32 ID:OaWgUKYK0.net
偉い。金融緩和と財政出動、両輪でやれ

68 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 17:14:46.08 ID:aohu7psPk
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:23:09 ID:aTbEGSvZ0.net
金融緩和とか後で破滅が来るぞ
やめた方がいい

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:26:33 ID:WHg9zeFM0.net
もう、必要ね〜よ
この無能
お前は、金融緩和しかできんのか
何回、いや何十回、お代わりしているんだよ
それでも、更なる金融緩和の未来図しか見えないわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:27:42 ID:JZxgW57E0.net
緩和しか知らないオッサン

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:29:05 ID:0G8SnVuf0.net
マイナス金利でデフレ止まらないなら
やり方間違ってるって考えないのかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:32:03 ID:WHg9zeFM0.net
>>72
デフレなんて、とっくに止まっている
だけど、現状認識がデフレな無能黒田www

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:39:56 ID:S0VxPe8F0.net
要するに何もする気はない、ということ
また馬鹿みたいな円高来るぞ
日本経済破綻確定だね

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:48:17 ID:WHg9zeFM0.net
で、生活必需品で、何の値段が下がっているんだよ
内容量減らして価格維持か、値上げだろ
コンビニ弁当なんて、ざっと100円上がった感じ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:19 ID:KcTRQJKt0.net
銀行が倒産したら目も当てられない。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:37 ID:MPXvGrmy0.net
どの国も緩和してるのに日本だけやんないとかアホだしどんどんやりゃいい
こんなのでハイパーインフレになる訳が無い

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:39:34 ID:rhctzj/z0.net
>>77
リーマンの時はやらなかったから超円高になった

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:47:41 ID:4qrGKZUh0.net
国債なんか買うより国民一人当たり無利子無担保無条件で1000万円融資しろよ
市中銀行はあてにならん、日銀法改正しろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:33:00 ID:c4r5j98s0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://comos.rocsc.org/ob?1opy5ny/b64fx7apxqy.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://comos.rocsc.org/rc?7w27nn/4kwi0fi8ej fsfre w

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:52:53 ID:ALxNbRIo0.net
ちゅ〜ちょな〜くカネす〜れ〜

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:43:57 ID:cwf8ooAk0.net
安倍総理 and 日銀黒田「やれることは全部やる」
https://arab.news/82xxk

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:45:30 ID:grJHBdad0.net
「必要ならちゅうちょなく

どっかで聞いたことがあるような

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:50:36.88 ID:MO36S1sU0.net
バブルだ!ワッショイ!

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:09:28.30 ID:ZkTW9tNF0.net
日本の国債1000兆円全部買えよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:17:33 ID:ks7cPpM+0.net
必要なら って上級国民しか見てないくせに。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:19:17 ID:26Ww2HjX0.net
やれるもんならやってみろバーカ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:22:05 ID:5VCTV8AN0.net
安部一味に隠れているけど、こいつも相当ポンコツだよな
場当たり的で、ビジョンがあるような政策やってねえし。
ニヤケヅラがひたすらイラつくし。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:44:41 ID:cwf8ooAk0.net
>1
安倍「国民は俺の言うことを聞いとけばいいんだよ」
黒田「国民はわかったか?」
朝日新聞(イライラ)

「紙幣製造器」となる日銀 出口見えぬ異次元緩和に危惧
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4W7S7KN4WULZU023.html

朝日新聞「いやー書いてやった」

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 02:51:12 ID:Rqp/AmU80.net
外資はもう弾無しと見て、引き上げると
ロイターに書いてあった。
足下スケスケらしいっすよ。官兵衛の末裔ちゃん。

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★