2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「電気、ガス…払えない」 3000人超が“雇い止め” [みんと★]

1 :みんと ★:2020/04/27(月) 13:44:24 ID:GJD2i9VA9.net
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、全国の少なくとも3000人が解雇や契約更新をされなかった、いわゆる雇い止めにあっていることが分かりました。

 厚生労働省によりますと、会社の業績悪化や経営破綻で仕事を失った人は2月から先週までで3076人に上ります。営業自粛を求められ、非正規雇用者が多い飲食業などが多くを占めています。

 宮城県在住、4歳の子を持つシングルマザー(23):「電気、ガス、水道の方に連絡を入れて、(コロナの影響で)払えないですと。1カ月(支払期限を)延ばして下さいと話はさせてもらった。(公営住宅の)家賃は(市から)借りて払って下さいと言われて、返せる見込みもないので姉に貸してと伝えました」

 女性はシングルマザーでスポーツジムで働いていましたが、ジムが休業になって収入がなくなりました。この女性の他にも、SNSでは多くの人が雇い止めや休業による窮状を訴えています。厚労省は今月から、企業が従業員を解雇せずに休業にとどめていることに対して支給する「雇用調整助成金」をアルバイトなどの非正規雇用者にも対象を広げ、対策を進めています。

テレ朝news 2020/04/27 12:23
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182698.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:44:50 ID:gdrhyZGY0.net
>>1

米 570万検査
露 280万検査
独 200万検査
伊 170万検査
−−−−−−−−−−−−
韓 60万検査
日 15万検査
  

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:45:20 ID:wCP6fmKm0.net
なんでそんなギリギリの生活してるのにバカなの

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:45:58 ID:Xe1H5q9N0.net
うちの若い子のお母さんも雇い止めされたって言ってた
まあ観光客向けお土産製造は切られるわな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:47:04 ID:yQcYss4j0.net
ただの風邪なのに全国で一斉に自粛させた国民の責任だろうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:47:30 ID:2iN4iANt0.net
テレ朝に愚痴言ってないで働け

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:47:41 ID:H/exC/XS0.net
数字少なすぎてピンとこねえな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:47:47 ID:ODyw3n1I0.net
まあシングルマザーなんてまともな人間いないからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:47:55 ID:TGxH+flh0.net
>>1
はよ公務員給与削減せいやああああああああああああああああああああああああああああああああ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:48:37.14 ID:11spzmMR0.net
少ないからセーフ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:49:46 ID:Z/1w6RIq0.net
安倍自民党に投票してたなら自己責任

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:49:50 ID:iuXtmOGq0.net
マジ令和で日本終わりそう

何とか二千年もったが

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:50:13 ID:Xgnpfj2u0.net
世界中どこもだ。日本だけじゃない。
今この時点で困窮してるのはコロナでも国のせいでもない。全て自己責任。

今までの積み重ねが結果に現れてるだけ。諦めが肝心。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:50:18 ID:D4BXutqN0.net
地方で農家手伝えよ
刑修生来ないってよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:50:30 ID:DLqd1bXQ0.net
貯金しとけよ


ネトウヨ連呼の左翼がコロナ危機を煽ってるのは、日本の医療と経済を破壊して被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
検査結果で治療は変わらないと言われてるのに、無駄な検査で満床になり、医者の感染リスクが激増する

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発して社会を守れ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:50:34 ID:zeZTVtpW0.net
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:51:21 ID:beV+Bd2A0.net
知らん知らん シンゾーに頼め!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:51:52 ID:cdWtpy/p0.net
みんな困ってんだから我慢しろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:52:04 ID:WN9amLnf0.net
出来る事ならよー俺がよー

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:53:05 ID:WN9amLnf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=E8yRDEAYh0g

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:53:09 ID:Kd4H6SH40.net
安倍下痢三「下痢ノミクス!」

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:53:50 ID:3ZxWced50.net
最近スーパーに若い新人が急に増えた
あれはコロナ失業者だと思う

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:54:08 ID:WN9amLnf0.net
電気を止めに来た志村さんよー

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:54:41 ID:grShk2Lk0.net
こういうこという奴に限って普段贅沢してるんだろうな
そもそも子供いる時点で贅沢だ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:54:47 ID:VzmltEaZ0.net
武漢感染者0人
経済回復 雇用拡大求人情報

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:55:03 ID:YUcXO4Ji0.net
受信料を全世帯、即刻無料にするべき

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:55:24 ID:hOKNOTPM0.net
>>12
すげえな
原爆二つ落とされるよか
今回はダメなのか
そりゃ終わりだなw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:55:34 ID:9Ytei+Qf0.net
>>1
2桁違うだろwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:55:36 ID:pQhLmjyZ0.net
市光工業はブラック企業!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:55:57 ID:FnrZgEA10.net
たった3000人ww知るかよw
コロナのせいにした単なるクビだろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:57:43 ID:YCUsiJC90.net
実際3000どころじゃないはず

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:57:48 ID:IBlDkgQU0.net
大変だね、ヘソクリとか現金でもあればアレだが、今月も支払日がやってきたし
電気ガスは支払い猶予で水道は自治体でバラツキが有るんだよね
家賃に関しては時間はとるが、公営なら減免申請とか、それがダメなら3か月分だったか住居確保給付金とか

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:58:10 ID:WN9amLnf0.net
リンナイw

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:59:13 ID:67sGMlAO0.net
>>16
介護や物流 コンビニやスーパー等
就職先はより取り見取りだ
たんと食え おかわりもいいぞ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:59:25 ID:DrTSLfuC0.net
これまた判りやすい官制主導レスばっかだなwwwwwww

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:00:10 ID:WN9amLnf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LZ4gwapXUIQ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:00:40 ID:Qamy3rWD0.net
> 女性はシングルマザーでスポーツジムで働いていましたが、ジムが休業になって収入がなくなりました。

いちいちシングルマザーと入れないと何の発信もできないらしい。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:00:42 ID:qhwTOMk50.net
いやいやまだ3ヶ月位しか経ってないでしょ?なんなの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:00:51 ID:XWOOtG2o0.net
>>1
3000人て
そんな少ない?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:01:35 ID:8SAelRR30.net
岡村さんによると風俗ってのが楽に稼げていいらしいよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:02:14 ID:9C/N3V700.net
電気、ガス、水道は止めるなと政府命令出しておけよ。
不要不急のNHKは止められるようにしてくれ。
国民年金、固定資産税の納付をなぜ延期しなかった。
もうね安倍による人災だよな(´・ω・`)
大晋災とは上手いことを言った人がいるもんだ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:03:20 ID:EFh0Eeq10.net
おれのちんこしゃぶったら1000円払うよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:04:37.07 ID:VVQcoXXv0.net
★またまた吉本の糞芸人が許せない問題的暴言!

【芸能】岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ ★44 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587962949/

※只今祭り中

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:04:43.23 ID:vbUb5+wG0.net
>>42
お前のチンコあぶればいいの?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:05:11.02 ID:pIykYkmo0.net
いちいちマウント取って文句言う奴多いな。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:05:21.03 ID:SiPBoSDc0.net
23なら体売っとけ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:05:43.77 ID:SbKbauQ40.net
まだまだ序の口やろ!連休明けどうなるか楽しみやな!

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:06:25 ID:5wzH4MaH0.net
ネカフェに住めばいいじゃない

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:07:42 ID:cDpGsVS/0.net
貯金ゼロの国民は多いからな。t

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:07:54 ID:kZ6JLWil0.net
皆が支払う金はどこに行くんだ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:08:30 ID:nD+8/CFA0.net
インフラ系だけは何とかしてあげたら?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:08:35 ID:cDpGsVS/0.net
貯金ゼロの国民は多いからな。
だから問題があっても一律10万円で正解だった。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:08:45 ID:oXIemSqM0.net
>>1
こういう人達は、なんで蓄えがないんだ?
こういう被害者面するタイプの人達の生活実態見てみると、
喚くわりに高級車持ってたり、高級腕時計してたり、
収入があるとすぐに高いものやギャンブルに使うんだよな。
以前、仕事で世話になってる人が泣く泣く借金をオレに願い出て、かわいそうだから少し援助してやったんだけど、
その後、会ったらアルマーニのスーツ着てた。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:08:49 ID:rvyTTbTZ0.net
特急電車に飛び込んで、金の不必要な世界に行くしかないよなwww

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:09:57 ID:M9Gq1WW10.net
なんつーか、ネットが発達して、生配信とかが出来るようになるまで
一生下層階級の人たちとは言葉すら交わさない人生だったんだろうなと思うと
微妙な気分だな
こういう>>1みたいなの聞かされても全く現実感ないわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:09:57 ID:l8/Tb2Z00.net
>返せる見込みもないので姉に貸してと伝えました

姉「???」

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:10:18 ID:yqazhq+g0.net
農業、漁業、介護、運送・・・
人手不足の仕事はめっちゃあるでー

お前に都会は無理だったんよ(笑)
あきらめはれ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:10:24 ID:yyPg4GWB0.net
ガスはカセットコンロ使え 電気は無くとも乾電池あればポケットラジオ使える
水道はないとトイレが困るが頼めば半年くらいは止められない。家賃は役所行って手続きすれば3ヶ月くらいは面倒見てくれるがな。めんどくさいけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:11:10 ID:VoF4Bygi0.net
皇居に行けば飯食えるぞ(多分)

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:12:13 ID:Sco58UKj0.net
父親は?
死別以外なら出してもらえよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:12:26 ID:3ZxWced50.net
>>48
そもそも開いてるのか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:12:28 ID:XXHkfWUe0.net
>>55
釈迦になれよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:12:32 ID:28mAFkNg0.net
>>32
ヘソクリどころかクチトリスしかねえ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:13:07 ID:+zyQy5iI0.net
暴れろや
退屈してんだよ
加藤、青葉級出てこいや

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:13:32 ID:exixg/Ce0.net
>>56
頂戴ってことだよな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:14:00 ID:eHewVOa70.net
ナマポ申請出来るでしょコレ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:15:28.32 ID:3F3XE6mh0.net
スーパー危ないぞ、レジのパートさんが
2人だった

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:15:50.80 ID:qL0fD6ix0.net
知り合いのシンママ、いつもお金ないのー言ってるけど
1500円くらいのランチ毎日食べてるし
5〜6万はするブランド品の服を毎月買ってるし

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:17:22 ID:mwIugmK60.net
>>57
日本国民の半数は何の特技も無く、たいして仕事もできないからね

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:17:37 ID:0alOdhqA0.net
うちで働いてたパートの爺さん週4から週1に減らされ今月15000円の給料だ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:17:54 ID:YCHVKgkn0.net
失業保険あるでしょ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:18:19 ID:1vannCp40.net
ライフラインは滞納歴無けりゃ1〜2ヶ月は止まらん筈だけど
糞高い年金、保険料、住民税辺りは即座に口座凍結だっけ?

しかもCMバンバン打ってる国からの融資受けようにも
・繋がらない
・担当者決まってから連絡する→連絡来ない
・6月以降になります

闇金か若い女は岡村に買って貰うしかねえわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:18:33 ID:DjXSt1CR0.net
>>53
たまたま蓄えない人もいるかもしれない
介護で離職して亡くなって葬式出して、
さあこれから仕事再開と思ったタイミングでコロナとか
多数派ではないだろうけど
蓄えがない人の大半はあれば使ってしまうか働かない人

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:18:56 ID:YyktXW/90.net
岡村がニヤニヤしてこの記事を見ています

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:19:14 ID:18ox5htn0.net
シングルマザーが同情を引きやすいんだろうけどさ
こういうのも差別にあたるんじゃないの?
シングルマザーはかわいそうな人なんですか?

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:19:43 ID:/8iRkQAp0.net
その日暮らし大杉

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:19:51 ID:md3mGQ+X0.net
お若いのにホームレスへ一直線

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:20:23 ID:V//RL5cs0.net
省庁でバイトしてたが
就職が決まりそうだったので延長しなかったら
会社から採用中止する言われて無職になった 笑
その役所は今週2勤務になってるみたいなので
有給自宅勤務生活を逃した・・

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:20:54 ID:DyYZpT+m0.net
23とか若いし風俗でいくらでも稼げるだろうよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:20:57 ID:N29gx3B40.net
>>1
またコロナ便乗フェイクニュース

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:21:26 ID:sksSFnd70.net
>>13
ほんこれ。血税で救う必要なし。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:21:40 ID:+zyQy5iI0.net
3000人同時に暴れろや
なら面白すぎるwwwww
退屈してんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:21:57 ID:BjytMlvr0.net
正社員もうかうかしてられないな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:23:02 ID:biWm9pu/0.net
一時金は出せるだろうけど、長びくとな
緊急で5万借りる事はできるのか役所に行けば
ヤミ金牛嶋にあったよな。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:23:08 ID:dRNWCTdg0.net
>>75
可哀想とかじゃなくシンママの貧困率が異様に高いからでしょ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:24:08 ID:UzcmPXG/0.net
はよ10万円配れや

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:24:19 ID:YCHVKgkn0.net
コロナのせいでなくバカだからでしょ
公営住宅は家賃1万円以下、母子ともに医療費無料、毎月の0特別児童扶養手当、子ども手当
保育所料金もほぼ無料で、預貯金無しでは親権無理だわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:24:24 ID:2ntWih/o0.net
3000人ならまだいけるな

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:24:45 ID:DBLtV+8Z0.net
>>83
どこも早期退職希望者募ってるしな

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:25:56 ID:18ox5htn0.net
>>85
ということは貧困なのはコロナのせいじゃないよね
この人元々貧困層だよね
今回特別に取り上げられるようなことなのこれ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:26:03 ID:fi2CIK630.net
>>72
年金は今年に限って免除、猶予のライン緩くするってよ

メスガキの股も緩くなって
岡村も貧乏人もウィンウィンやね

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:26:51 ID:YCHVKgkn0.net
半年以上、失業保険でるのでは?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:26:51 ID:67sGMlAO0.net
>>56
シングルマザーで無職で借金持ちで金の無心してくる妹なんて
一刻も早く処分したいだろうに金貸してやる姉なんているのかねw

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:26:52 ID:IM+zh67Q0.net
>>83
正社員は厳しい解雇規制でガチガチに守られているからね
どうしても辞めて欲しい場合でも割増退職金をエサに希望退職を募るくるらいしか出来ないし

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:27:13 ID:+BnlaDVO0.net
その日暮らしならぬその月暮らしなんて世の中腐るほどいるしどうすんだろうな
まさか生活保護?

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:27:26 ID:BbC64aXz0.net
政府日銀も株式市場への資金供給は高速なのにね

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:28:08 ID:67sGMlAO0.net
>>96
今日も株価は絶好調だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:30:17 ID:biWm9pu/0.net
子どもの手当は1万プラスだから3万くらいか
夫の養育費負担は無いだろうな罰則ないから

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:31:37 ID:YCHVKgkn0.net
こういう人、発熱しても仕事に来きそうだわ

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:31:42 ID:A5adb+7N0.net
今時 トキメキDQN♡ 

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:31:44 ID:enELmYui0.net
問答無用で税金も払えとくるし
本当この国終わってる

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:32:23 ID:RuPRwAUP0.net
http://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52332783.html
毎年10万人が肺炎で亡くなっている。
土着ウィルスに過ぎず、例年のインフルエンザと同じ対応をすればいい。
経済弱者を何万人も殺し、企業を倒産させ、何百万人の首切りを作り、国を破壊する。
且つ、都市封鎖は、感染者を激増させるだけ。
不安を煽る記事しか書かない、コロナバブルに沸くマスコミ。
コロナ対策で、経済を破壊しつつある日本は、滅びるしかないのでしょうか?


「封鎖せず」独自路線 自主性尊重、「集団免疫」目指す―スウェーデン
時事通信 2020年04月24日06時53分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042300702&g=int

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:35:08 ID:xG6cCh1v0.net
生活保護が出るまで時間掛かって、生活費のために借金したら借金の返済に生活保護が使えない
詰んでるな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:39:24 ID:biWm9pu/0.net
親戚が駄目ならNPOが何とかするしかないか
子どもが小さい内は緊急性があると判断した
方がいいだろう

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:40:49 ID:Wuco2D2R0.net
>>53
本当にギリギリのままの人も居るんだろうけど大半は計画性が無いだけだろうな

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:43:15 ID:LP28A4ei0.net
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwwwwww

ニートにすら負けるwwwwwwwwwwこれが底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
体で払えやwwwwwwwwwwwww

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:01 ID:LP28A4ei0.net
金無いならガキ売れやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:44:32 ID:S7DoIil50.net
生活困窮者への30万を見捨てて、10万円のお小遣いゲットだぜ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:48:03 ID:17uG8T4q0.net
数ヶ月間は生活できるくらいの貯金もないの?
会社都合退職なら失業保険だってすぐに出るし

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:48:34 ID:ByJthnzY0.net
23で4歳のシンママなんてどーでもええわ、岡村に相談しろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:00:50 ID:dRNWCTdg0.net
>>90
コロナで経済的な煽りを食らうのは貧困層が一番でかいから、貧困率が高いシンママが相対的に他の属性の人より割を食ってるって話でしょ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:02:05 ID:FFl9RYRj0.net
こっちはコロナで休み削られて
今月給料増えるってのにw

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:02:53 ID:dWj1/asY0.net
貯金しといて良かった
もし解雇されても節約生活に徹すれば3〜4年はいける

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:22 ID:TfAsfh580.net
ほんとにそんなやつ居るんかね?見たことねえよ
貯金8億ほどしかないけどいくらか融通しようか?

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:04:52 ID:1oDdH1e90.net
コロナ難民が街中に溢れるぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:08:30 ID:huxrvQwk0.net
>>3
寡婦の場合所得を調整して働く場合がある
際限なく稼げればいいが、中途半端な所得だと寡婦の各手当や制度を受けないと
働かない人より収入が減る羽目になる

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:09:09 ID:4I8h0k6L0.net
実家帰れよアホ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:12:40 ID:Eq6RORmh0.net
>>3
雇用主が金を出さないからだろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:13:28 ID:36xcfLkK0.net
農家に手伝いに行くべし
人手が足りないみたいだし上手く行けば作物貰えるよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:16:49 ID:jq3gtxwh0.net
全て自己責任だ
何もかも全部、ぜーんぶ自己責任

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:20:26 ID:vbUb5+wG0.net
>>68
それは金が無いんじゃなくて、ソイツの生き方そのものがクソ
手助けする必要なし
自滅しても問題ない

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:21:57 ID:vbUb5+wG0.net
>>111
稼いだ金を全額使って暮らしている時点で詰み
というかバカ

当月の稼ぎがちょっと多くなったら、速攻で生活レベル上げちゃうようなバカは詰むしかない
だってバカなんだから

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:28:22 ID:FufJlyHD0.net
平時に万一に備えて半年ぐらい収入なくても生活できるぐらいの貯蓄はしておかないと。
平和慣れしすぎ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:30:51 ID:BjytMlvr0.net
馬鹿で自業自得なんだろうが、徐々に全体に波及するのが厄介なんだよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:32:11 ID:b9UkRjEf0.net
42歳独身で先月末に派遣切りされたけど、こういう時こどおじで良かったと実感する

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:32:54 ID:7fdQpmRi0.net
https://i.imgur.com/XZQIA7P.jpg
去年の年収これだしね

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:34:01 ID:eRDinxqV0.net
>>38
アホだなあ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:36:54.12 ID:yI8o6GpT0.net
お前ら原始人以下かよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:38:14 ID:7pw2fYDq0.net
>>126
軽自動車の車両価格より安い

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:40:32 ID:dC0ty4Up0.net
怪我や病気でも詰むような生活
人生なめているとしか言いようがない

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:38 ID:FGUwh3Ow0.net
4歳の子を持つシングルマザー(23)

逆算すると18か19歳で中出しを受け入れたんか!
でも生まれて来た子どもには罪はない 
責任もって養え

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:57 ID:aOmgC4fX0.net
>>130
不況には貯金って言う保険しかないからな
俺ら正社員でも結局、不況がどれだけ短期で収まるか
これ次第

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:46:09 ID:ekEakH/L0.net
農業実習生や建築実習生こられなくなった分の
働き手に一時的に流用できないものか

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:48:27 ID:C0ykl9Dv0.net
カツカツ過ぎるのでは

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:48:56 ID:FGUwh3Ow0.net
>>126
42歳で手取り年収120万?
やだなぁ画像加工してるんでしょ
西多摩郡から横浜市への通勤っての何だか変だよw

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:49:19 ID:3pHhKI880.net
男は犯罪
女は売春か
海外みたいに貧しくなっちまったよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:53:28 ID:c3VZc/sQ0.net
シングルマザーは自己責任だろ
コロナのせいにすんな

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:57:05 ID:dRNWCTdg0.net
ぶっちゃけ高級取りでも使えない中年管理職とか窓際族より1000倍この人の方が偉いけどね。子供育てている分

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:03:21 ID:7ib0Df2s0.net
>>22
普通に今年の入社組では

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:05:06 ID:c3VZc/sQ0.net
>>107
DNAがゴミなガキなんて誰もいらんだろう

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:12:42 ID:aOmgC4fX0.net
>>133
そう言一時的職は行政が一枚噛むべきだよな

春夏は農家の下働き
秋は台風災害の土木作業員
冬は雪害の土木作業員
って

いや、書いてて理解してるよ
そんな日本転々の土木作業員なんて誰もしたくないからの自衛隊なんだと

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:14:14 ID:KGbEburz0.net
可哀想だ
何とかしてやれ
市長誰や?

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:14:21 ID:tmPlxKsJ0.net
>>5
これな

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:19:20 ID:mZS5MPGu0.net
>>68
「(私の欲望すべてを満たすほどの)お金がない」

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:21:51 ID:skRNvbft0.net
かわいいな、4歳とかw
一緒にいるだけで癒されるな。

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:25:08 ID:xOcKsC9t0.net
>>26
すべきだけど、普段から契約し続けてる方も悪いだろ。
昔ならいざ知らず今のテレビは不要不急だからな。
現状はもちろん、将来に不安がある人は即刻解約すべき。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:28:31 ID:AVGO716/0.net
貧困弱者の給付金を減らす


金に困らない公務員も同じように配る


愚策もいいところ



政府は今後自殺増えたらどう責任取るんだろうか?

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:28:55 ID:xp8uy8580.net
こんな時に安定して稼げるのは
ユーチューバーだろwww

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:29:04 ID:DHnHRGQZ0.net
今まで電気ガス水道代も支払えない人がいなかったわけでもない
日本人が餓死しても報道もしなかったくせに
憲法違反の外国人に生保を支給していたじゃないか

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:33:46 ID:jwF0S5Ly0.net
シングルマザーなら体で払うしか

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:34:49 ID:Z6uokOMk0.net
国策で経済活動止めてる分で暮らしてる人は、インフラが突然全部止まって
借金取りに絞られて首吊るんか?

親の死体を見て、子が泣いてるわけか?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:41:16.85 ID:iXzl9Agq0.net
注ぎは自信家

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:41:39.49 ID:s8z+VovM0.net
>>53
アルマーニのスーツしか無いのかも知れないぞ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:41:49.75 ID:JgT0hGLU0.net
ガスはなくても生きれるだろ 電気代はどうにかしろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:46:10 ID:AcJ7RYTC0.net
23歳で4歳の子供の母?えっ?

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:48:41 ID:pauJW0D60.net
子供の父親に養育費もらえ

あとシングルマザーなら収入の安定した職に就け

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:50:10 ID:8idMMGzj0.net
シングルマザーをバカにするな!!

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:56:55 ID:44Wd4l+e0.net
>>113
貯金(資産)が一番強いよね。
自分も友達には無いふりしてるけど
貯金持ってて良かったって心の中では思ってる..

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:04:40 ID:VXgBpH4S0.net
なんか気が付いたら雇い止めって気持ちの悪い言葉が出回ってるんだけど
解雇だと経営者の責任が問われるから忖度してるのか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:08:00 ID:q17IH3xP0.net
この人は子ありだから子とあわせて20だね。
しかしコロナが収束しないと貯金も保険もきれ、
各々10にしろ、世帯30にしろ持たなそう。
コロナの時期に失業したから毎月10支給したら、
何ももらえないやつと比べて不公平すぎ。
BIが出来たらいいけど簡単に出来るわけないし、
生活保護しかないよなぁ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:11:08 ID:OGuxMC0M0.net
非正規奴隷商人が支配する植民地だから
下々の奴隷日本人はすぐに切られるよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:11:24 ID:xAsnNnkH0.net
3000人くらいなら予算組めるだろ。
少数支援は格安で支持率買えるチャンスですよ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:12:12 ID:z/U2DBBz0.net
電気、ガスは払えなきゃ止めてくれるだろう?

nhkと違って

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:14:18 ID:BjytMlvr0.net
コロナ不況で大リストラもやむなし、って世論が高まって経営者に大義名分ができてしまうのが怖いな
派遣、契約社員、正社員を大リストラ→安い賃金で別の人を雇用みたいな方法の正当化

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:14:52 ID:AziiW79c0.net
>>8
交通事故で父親を早くに亡くして、
兄弟4人母に育てて貰ったけど、
人より惨めな生活した事ない
成人するまで全力で育てて貰った
シンママがまともじゃないとか取り消せ
少なくともそんな事を言うあんたより幸せ

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:15:13 ID:k1dn24Yt0.net
西友で3000人募集しとったで

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:16:48 ID:1zucDTLR0.net
ガタガタ言ってねーで
仕事しろよウジ虫ども
言い訳して働かない奴は飢えて土になれや

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:17:50 ID:bXso2TvE0.net
>>1
光熱費は使った分は払わないとな
節約してるのと違うからな

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:19:00 ID:bXso2TvE0.net
>>13
>全て自己責任
まさにこれ!

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:19:08 ID:kjrC32Nu0.net
ゲリノファック!

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:19:41 ID:bXso2TvE0.net
>>16
働けよ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:21:54 ID:bXso2TvE0.net
こいつら10万円もらっても焼け石に水だよな
だって働かないんだから
お代わりで毎月貰えると思ってそうだよなw

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:26:06.93 ID:JgT0hGLU0.net
スーパーやコンビニならいくらでも仕事あるだろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:26:16.98 ID:72hBv7iq0.net
シングルマザーの件はもういいよ
支援たっぷりあるから、他に目向けたほうが良い

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:31:15.82 ID:TvMltuR+0.net
コロナが流行りだしてから近所のコンビニも薬局もスーパーも今まで見たことない店員ばかりになったんだがうちの周りだけ?
ちなみに大阪市だがなんか気味悪い。

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:38:09.49 ID:ffyOQTyw0.net
工場派遣、自分も5月で契約解除
ホワイトボードに派遣9割契約解除の紙一枚

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:39:19.12 ID:AModPTvo0.net
薬剤師だから全然仕事に影響ないわ。
コロナとかマジでどうでも良い

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:11 ID:FGUwh3Ow0.net
>>150
濃厚接触はダメだろw

マジな話、これゆえ東日本大震災後よりも厳しいんだよね
表経済も裏経済も完全アウト 裏経済従事者が表経済にジョブチェンジは無理だし 
裏経済がアウトだから表経済従事者もアウトになれば行き場なし もうどうにもならんわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:45:02 ID:xOcKsC9t0.net
>>177
いや、袋詰め職人は何でわざわざ人が困ってる話に
そんなこと言いに来るわけ?袋詰め職人がコロナ対策の
足かせになってる部分も確実にあってさ、そういう意味では
世間の人にお前らの利権は関係ある。

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:49:40 ID:yWc57Ol/0.net
子供がいたら児童手当とかいろいろあるだろうに。

冬の電気代は高い。ガス抑えても一万はする。確かに高い。

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:51:17 ID:OjRc/2ou0.net
>>164
それリーマンショックの時もあったからな
当時、俺が勤めてた会社の不採算事業が、リーマンショックを機に終わった
派遣は雇止めで、正社員は転勤になった

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:53:56 ID:hv53LQMm0.net
仕事が無く、ホームレスとか意味不明だよな

コンビニなんて時間短縮営業してるし、
介護、警備、新聞も募集してる

「工場派遣じゃないと嫌だ」とか選好みしてるだけじゃね?
中年のおっさんがみっともない、、、
自分の年齢考えろって

みんな頑張ってるんだよ
「誰かが助けてくれる」と思ってない?

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:54:28 ID:OjRc/2ou0.net
>>165
まあシングルマザーなんてまともな人間いないからな 

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:54:31 ID:q17IH3xP0.net
5ch民っていつも人間以下の層というのを定めて攻撃してる
優越感を得られるのか江戸時代のえ○ひ○んのなごりか

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:55:40 ID:kjrC32Nu0.net
膣壺で肉棒咥えとけば数万非課税でげっとできるやろWWWW

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:56:00 ID:q17IH3xP0.net
インド人が低カースト人間扱いしないのに似てる

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:59:58 ID:OVaSZNW80.net
>>12
俺達が死ぬ位の時には、世界中の歴史の教科書に
曾て、日本と言う先進国家がありました
と書かれているだろうね

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:00:35 ID:pzrI3yTq0.net
スーパーは相変わらず人手不足らしいよ
60代以上の高齢パートや家族に高齢者がいるパートはコロナが怖くて辞めてしまって、求人出しても応募者いないとか
20代なら平気だろ

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:01:37 ID:MVt4bXqX0.net
酷い惨状だよなあ
誇るべき総中流国民はどこいったよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:02:06 ID:Luo+2RH+0.net
>>9
お前が給料を全額日赤に寄付すれば?

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:08 ID:IkPhX8Oy0.net
子どもの祖父母達は贅沢三昧の暮らし?

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:42 ID:kjrC32Nu0.net
https://i.imgur.com/SDAu5iA.jpg

これがどう変わっていくのか

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:03:57 ID:Luo+2RH+0.net
>>16
風俗業があるで。お前が男なら、今からケツ穴を拡げる練習をしておけ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:25 ID:PDCk4cmQ0.net
まじであちこちにスラム街ができてくるかもな

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:38 ID:GMz/Fwy00.net
>>189
そんなのはもう20年前に消えた。
現実を見つめよう。これが今の日本の現実だ。

>>188
お前って頭の悪い役人と同じ頭なんだな。
員数合ってりゃそれでおk、立って歩けりゃ猫でもいい、そんな思考だろ?
人間には適性がある。
学校の先生を医者の先生にはできないだろ?

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:04:46 ID:IIopc0590.net
>>2
鉄腕アトムみたいなスケール感やな

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:06:18 ID:kjrC32Nu0.net
20代ならオメコ売ればええがな

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:07:10 ID:h8mjYxNv0.net
>>197
岡村さん仕事は?

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:07:39 ID:pzrI3yTq0.net
保育園は完全無料で預かってくれるし子供手当貰えるし公営住宅はタダ同然で入れて
税金だってほとんど払わずにいて
貯金が全然なかったというのは怪しいね
何かに貢いでたんじゃないの?

前に公営住宅の家賃が払えないからと娘を殺したシンママは、大のジャニヲタでグッズやライブで散財してた、
というのが有ったよね

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:08:54 ID:i+km0dst0.net
18歳で避妊もせずにセックスをして、19歳で子供を産んだこの馬鹿女に同情する必要はない。

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:09:55 ID:kjrC32Nu0.net
> 4歳の子を持つシングルマザー(23)

ほれ、顔うp
美人なら諭吉ファックさせろべWWW

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:10:30 ID:vwrKjDXF0.net
払いたいけど遅れる、払う意志がある人間に対して止めるって言うなら話はしてやるからいつでも来い、何なら今からそっち行ってやろうか?
これで約束した期日に払えば止められないよ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:14:45 ID:fTLOjheL0.net
スーパー入場制限が必要
入出店管理バイトつくってやれたのにさ
小池はひねくれて反発食らってるw

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:15:53 ID:PA0ljmZR0.net
まっさきにスマホが大量滞納ならドコモやAU ソフバンは未曽有の混乱だろう

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:18:22 ID:8m3JTcqS0.net
シンママはアレだと思うが、今回の雇用調整助成金はかなり気合入ってんぞ?
シンママが税金納めてる企業に勤めていたのか気になるレベル。

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:22:39 ID:Q5QC7Gsz0.net
来月に伸ばしたとこで来月どうすんだよ

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:24:22 ID:Miz9E1d90.net
>>182
コンビニが時短営業してるんだからコンビニ店員の仕事も無くなってるんだが?

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:25:31 ID:Miz9E1d90.net
>>188
このままだとスーパーも深刻な売上低迷になって閉店ラッシュだよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:27:14 ID:O4dEW1nz0.net
>>1
うちの嫁が勤めているジムは給料補償ありだぞ
そのかわり他のバイトしてはだめだったり、辞めないことが条件だけど

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:28:37 ID:kyh1ZZoM0.net
都民なら責任もって福島で働いてこいよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:30:08 ID:ww3G+u+40.net
公共料金は猶予するように政府から要請言ってるだろ?
地方の地場の集金人は知らないんじゃないのか

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:30:57 ID:TnAQuk180.net
>>200
男が出したから出来たんだろう、女だけ悪く言うのもな。

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:31:16 ID:iDM7xbKJ0.net
誰か僕の先月の電気料金2800円払ってくださいませんか

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:31:34 ID:kjrC32Nu0.net
>>213
ならしゃぶれよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:32:40 ID:iDM7xbKJ0.net
>>214
ケツマンコ使ってもいいよ

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:34:54 ID:t3BNAdQK0.net
役所でも始まっているわ、非正規の雇い止め。
会計年度任用職員ってやつ。
この4月から来年3月まで安泰ということだったが、実際はそうではない。

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:35:07 ID:MvtaxDpX0.net
>>1
日本全国で3000人は少ないと思うけど解っているだけでと書いてあるから
実際にはもっと多いんだろうけど。いつこんなことが起こるか解らないから貯金できるんなら
しておいたほうがいいな。しかしどうしても使ってしまってできない人も多いけど。いや殆どがそうだね

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:35:42 ID:aQL6gM2O0.net
1か月前予告とかやるのかよ

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:36:43 ID:le2KxT+x0.net
日本は低コスト奴隷でギリギリ成り立ってるように見えてただけのボロカス経済だから
搾取経営屋が思い描く月2万でも24時間働きます!な買い手市場にはもうならんな
最低限で生活費+αはいるからそれを搾取経営屋ですら出せない時点で日本の経済自体が100%詰み

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:37:22 ID:gqY7VenY0.net
やっぱジャップランドだな
アメリカですら今後6ヶ月支給

日本はいろんな制度あるって子供部屋おじさんどものの反論あるかwwwwwwwww

221 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ :2020/04/27(月) 18:37:41 ID:EtkuuiGy0.net
>13

グダグダの対応の政府が悪いに決まってんだろ_φ(・_・

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:39:00 ID:gqY7VenY0.net
なんで貯金しないの?
企業の内部留保は何?
ネトウヨ子供部屋おじさんさあ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:42:03 ID:BbC64aXz0.net
情弱バカは骨までしゃぶられる
昨日いかにも頭の悪そうなペンキ屋が忙しい自慢してた
川崎重○依頼で長崎のクルーズ船のメンテナンスだと
まともな会社はいまどき受けない
震災フクイチの時も同じようなことあった

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:43:41 ID:qhA0Ebpo0.net
公務員を憎め

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:43:45 ID:L97vRc/K0.net
若いなら自衛隊に入れよ
よほど人手が足りないのかネカフェ難民も勧誘してるよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000003-kana-soci

農家も外国人実習生がこれなくなって人手不足だそうだ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202003/CK2020032302000227.html

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:44:01 ID:WFxMuCiA0.net
桁が3つ違う

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:44:06 ID:kjrC32Nu0.net
>>216
公務員と教員は非正規率半端ないらしいな

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:49:31.90 ID:Hxbj/iAn0.net
何故景気に左右されない業種・職種を選ばないのか?
不景気になれば不要なものは真っ先にカットされるに決まってる
必要無いものに金を使えるのは余裕がある時だけだ
ライブも映画も飲み屋もジムもパチンコも要らんのですよ
要らんものにしがみついてても食えんのです

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:52:38 ID:IYxpylbb0.net
農家と公務員だけが安定
飲食店なんか開くもんじゃないとわかったな
家賃たけーし

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:55:27 ID:qbdMJSd70.net
本当にぎりぎりの人はナマポ案件なんだけどな

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:02:07 ID:3pHhKI880.net
こういう時のための税金だと思うのだか。。。。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:02:58 ID:JNv5YIbk0.net
30日前告知があるんだから給料貰えるだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:05:19 ID:1sj4J7PO0.net
飲食店なんてのは年金貰ってる爺婆が趣味でやるものだよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:05:35 ID:zMFku8DK0.net
>>206
児童扶養手当だと思う

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:06:30.93 ID:bAVyvaHQ0.net
悪魔晋三を暗殺せよ!
ついでにあほ糞ウヨも!

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:06:55.88 ID:1sj4J7PO0.net
貯金が無ければ借金して払えばいいじゃないか
わけわかんね

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:07:24.68 ID:B2ZNxMvD0.net
れいむはしんぐるまざーでかわいそうなんだよ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:10:14 ID:3pHhKI880.net
>>235
昔の暗殺が流行った時代ならとっくにされてただろうな

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:22:14 ID:NRPmswg10.net
さぁ始まるぞ
自殺者の数はコロナ感染死なんかより遥かに多くなる
ジジババ救って現役世代が苦しむ

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:57:54 ID:gqY7VenY0.net
ま ここで偉そうなこというやつは10万受け取るなよ

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:06:18 ID:RcwwgMWS0.net
シングルマザーはアリとキリギリスしらんの
子供と一緒に心中しろ

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:46:17.03 ID:hUNaMcjY0.net
この期に及んでトンキンで働こうと思ってるゴミクズおるか?

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:21.56 ID:jtaifuqW0.net
自民党崩壊のお知らせ

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:47:55.15 ID:SkyYiDmt0.net
この短期間でこんだけ追い詰められるって、普段どんだけギリギリでやってんだ?

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:10.08 ID:6XN08A5Z0.net
岡村「風俗においでよ〜」

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:27.48 ID:BF1Jjhpu0.net
>>244
氷山の一角でしょ
これからが地獄だよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:54:03.70 ID:v7KwqxHU0.net
両親離婚したんだけど
父親についてった自分は勝ち組なのか・・・
経済力はあるし、家事がうまくなった

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:55:19.67 ID:JrxizcAU0.net
自分は普通に生活してるから実感がない
世の中そんなに苦しいの?

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:56:40 ID:v7KwqxHU0.net
>>126
扶養者が老人?
高齢親を養ってるのか?

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:03:32 ID:RPJvAiid0.net
>>248
数年前に公営競技場で、服がボロボロでみすぼらしい姿の娘と、母親らしき二人を見た…俺は目を反らしてしまった…

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:03:51.29 ID:KGxcwQ8c0.net
>(公営住宅の)家賃は(市から)借りて払って下さいと言われて

これはさすがに酷いだろう。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:04:35.80 ID:5hC1+IeP0.net
本来なら30万もらえてた連中だよな
公明党の嫌がらせで10万に削られた社会的弱者

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:07:31.19 ID:yJ4Jj4a30.net
生活保護いけよ
迷うないけ
見栄やプライドは捨てろ
開き直れ
受給するのはおまえらが収めてた税金だぞ

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:09:12.92 ID:yJ4Jj4a30.net
>>235
待てよ
治安を維持する警察はたったの30万人だぞ
政府に怒り狂ってる失業者が50万人超えるまで

待とうぜ・・・・

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:15:04.89 ID:ObKhK8430.net
>>235
あのさー
いくら5ちゃんでも
犯罪予告は普通に逮捕されるぞ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:08:29 ID:tQdwWksE0.net
利根川幸雄「世間はお前らの母親ではない」

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:15:15 ID:NTHTd9+c0.net
固定資産税
自動車税
やっぱり容赦なく当然のようにポストに入ってるのかな。
…ま、そうだよね。

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 01:21:50 ID:6x1wDPR40.net
公共料金は待ってくれるはずなのに言ってる事がおかしくない?

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:05:41 ID:CFUgDsJu0.net
やっぱりさぁ

親権は母親に渡しちゃダメだな
社会悪でしかない

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:29:13 ID:SSRRE3jU0.net
はい、自動車税、固定資産税納付通知が来ましたよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:35:55 ID:5VsocJ9F0.net
普通100万円ぐらいは現金持っているものじゃないの?

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:34:09 ID:MGaSp3en0.net
失業保険は? 入ってないの?

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:41:04 ID:/YAb9ayr0.net
3000人で済んでるとは思えないけどねぇ
これからなのかな

連休明けで終息の見通しが立たなかったらかなりヤバそうだね
怒涛の倒産ラッシュ

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:42:47.76 ID:/YAb9ayr0.net
>>262
失業保険ってもらえるのは2ヶ月後とかじゃなかったっけ?
今すぐ必要な人には待てないんじゃないの

10万円給付もそうだけど

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:50:06 ID:LIdAb8Ui0.net
大手消費者金融は1か月だったら無利子で借りれるよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:54:15 ID:qq+nkH2Q0.net
俺も岡村さんに買って貰いたい

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:56:43 ID:r2nQOv2j0.net
>>3
バカでしょ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:05:06 ID:cTKY6InA0.net
失業保険は会社の都合での退職ならすぐもらえるよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:14:10 ID:TpbwtZTC0.net
>>264
自己都合なら2か月後とかで、会社都合ならすぐもらえる

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:46:50 ID:5hgInFyZ0.net
失業保険の額は加入期間とか色々あるが直前の数ケ月の給料も
影響するんだろ。コロナで今月からほとんどないに近いんだが
そういうのはちゃんと考えてくれるのかな。

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:12:14 ID:ue7WDz/t0.net
>>126
手取り年収が俺の手取り月給2.5ヶ月分とほぼ同じだ

どんな仕事してるの?

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:13:24 ID:1wRtPAsP0.net
>>3に>>116が理解できるとは思えんなw

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:14:38 ID:VEFyg1D60.net
自粛しろと言ってる側は普通の生活して給料もらってるのが解せんわ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 22:24:29 ID:rQCvc9Ut0.net
>>1
コロナ前からある制度で家賃の給付制度があるよ
つかこんな制度あるの知っている人ほとんどいないだろうな
政府や自治体ももっと周知すればいいのに勿体ない
マスコミもあえてこういうの無視するからクソね

総レス数 274
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★