2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO改革】WHO改革で合意 米仏首脳 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/27(月) 08:48:56 ID:iU60vQCH9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000003-jij-n_ame
 トランプ米大統領は26日、フランスのマクロン大統領と電話会談し、世界保健機関(WHO)の改革が必要との認識で一致した。
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)克服に向け、国連安保理常任理事国5カ国の首脳会議を早期に開催する意向も確認した。

ホワイトハウスは声明で「新型コロナとの戦いの成果や世界経済の再開に向けた進展について協議した」と表明した。
トランプ氏は新型コロナへの対応で、WHOを「中国寄り」と批判。
資金拠出の停止を表明し、改革を求めている。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:50:11 ID:QsgLFjNx0.net
流石に国際社会で一致団結するためにはWHOのテドロスの存在は
障害物以外のなにものでもないからさw

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:50:48 ID:eOD6uSS70.net
フランスはこっちのチームか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:51:03 ID:yu1NALxd0.net
^

廃止した方が早い

別の機関を立てれ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:52:21 ID:BKA6vmHD0.net
国連の常任理事国って、これこそ諸悪の元凶じゃん。国連解体の上ならいいぞ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:53:45 ID:M3Q3lcOB0.net
テドロスとその取り巻きが辞任して中華マネーと手を切らない限り、協力金は出さないぜってすれば良いよ
無能すぎるあの中国の黒犬は

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:53:53 ID:qyHtzY+K0.net
WHО→中国の保健機関
CCⅮ→中国以外の国際保健機関
にすれば。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:53:54 ID:MfRIdzTn0.net
ロシアも激オコモードになってきたから
まずG8+台湾で、新しい別の保健組織を立ち上げた方がいいな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:54:25 ID:ZBB5PfTf0.net
>>5
戦勝国同盟じゃけえの

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:55:51 ID:5zCaDxW70.net
テドロスは75億居る人間の心配なんかしてないでエチオピアンウルフの心配でもしてろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:56:39 ID:SxuJUHCJ0.net
それぞれの国のGDPに応じて拠出すれば良いんだよ。
それ以上もそれ以下も受け付けない様にして。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:59:59 ID:Ssh3zvBY0.net
>>5
その通り。これはWHOの問題だけではなく、
国連自体が中共の下部組織に成り下がっている事が原因だ。

そもそも国連のあるスイスは永世中立国と言うのは真っ赤なウソで、
WWIIにはナチス・ドイツに金を貰ってヒトラーの侵略に協力した国だ。
戦争でナチスが負けたから、スイス銀行はナチスの金をパクって金持ちになった。

今のスイスはナチスの代わりに中国共産党のために働いているだけ。
昔から何も変わってない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:00:00 ID:/WzJL3SM0.net
日本も迎合するな

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:00:23 ID:ZD/x6kuZ0.net
エチオピアには馬鹿を生み出した責任を取り医療支援をするべきではない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:00:56 ID:7awKIYiQ0.net
従属国の多いフランスは
こういう時の集票に強いからね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:01:59 ID:vStM3w9L0.net
賄賂要求するだけの集団になっとるからね

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:02:23 ID:cI70L+6g0.net
加わらない日本
秋に習近平来るのかな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:02:35 ID:inLLkT/60.net
中国「はい拒否権」
ロシア「中国に賛成」

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:02:57 ID:og0TxLgy0.net
国連が独裁国々を常任理事国としているのに WHOが賄賂を貰うのに文句が言えるか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:05:50 ID:m9dZKot+0.net
WHOだけじゃないぞ
国連機関は全て完全改革するか解体しろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:06:01 ID:SKW/SJro0.net
 
あとついでにIMFも改革必須な
日本の財務省のプロパガンダになってるぞw
 

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:06:33.42 ID:0u70atOv0.net
>>17
来るわけない
馬鹿じゃないからね終息?やる気0
危機感未だない安倍では無理

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:07:28.14 ID:MWi+56Ip0.net
WHO自体が人口削減計画の犯人組織

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:08:06.49 ID:KoW8uZyA0.net
フランスはやめとけ
よっぽど寂しかったのかトランプ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:08:14.68 ID:kZC51vWv0.net
イタリアは大声あげろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:09:12 ID:R1/ZT5Ad0.net
WHOという、一見、経済活動に直接関係ないところにもちゃんと人を送り込んで掌握してきた、
中国のしたたかさを褒めるべき

今さら欧米が騒いでもちょっと遅過ぎないか?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:10:04 ID:Xfj4fEcU0.net
日本は人質だった、オリンピックが中止になるのを森元が容認したから、WHOの改革に、テドロス降ろしに賛成するだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:10:39 ID:MWi+56Ip0.net
世界中からカネ集めて人口削減計画やった
のがWHO
テドロスをトップにしたのが中国とアメリカビルゲイツ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:12:02 ID:OJLw0oi00.net
安倍「日本は習近平様とWHOを支持します」

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:14:42 ID:P++nmmZa0.net
安倍ちゃんは米国なんてどうでもいいんだよ
日本はレッドチームの最高幹部だぞ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:14:43 ID:MWi+56Ip0.net
中国に生物兵器 研究所作ったのがフランス

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:16:17 ID:GA9ZmPp20.net
WHO批判=中国批判になってしまうのか…

安倍氏にはその辺りを上手くやって貰いたいが…

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:16:59 ID:Ssh3zvBY0.net
>>25
イタリア政府はWHOと中国共産党に忠誠誓ってる。
テドロスのツィッターにイタリアのコンテ首相が
WHOのワクチン世界計画に賛同しているリプしているから見てくるといいぞ。
イタリア市民はそんなワクチン要らんわ。って首相にレスしているw

イタリアは政府が中共に忖度しているからパンデミックしたんだよ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:17:26 ID:BwngiTiz0.net
>>3
英仏はこっちじゃねーかな
むしろ日本が疑われてるんじゃねーかなw

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:17:31 ID:q0K/KThk0.net
フランスもWHO内での怪しい金の流れを掴んでるのかな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:18:30 ID:y0WIqe4F0.net
もう新しいWHO作ろうぜ

初代議長は台湾のあの人

異論は認めない

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:19:21 ID:MWi+56Ip0.net
フランスは中国に危険な生物兵器開発させた
仲間

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:19:46 ID:AJH5xR5F0.net
改革しなくて良い、切り捨てて新しい組織作って、こっちは共産圏にくれてやれ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:20:08 ID:d8S3QGil0.net
中国を省いた新組織作った方がいいだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:21:22.75 ID:Ssh3zvBY0.net
>>35
そもそも怪しいどころか堂々とやってるからな。
一帯一路の計画の一つだよ。中共の国連乗っ取りは。

【テドロス】

若い頃にアカに染まった毛沢東信者。
マルクス・レーニン主義のティグレ人民解放戦線
(現エチオピア人民革命民主戦線)に所属して共産党工作員になる。

【エチオピア】

テドロスの祖国であるエチオピアは習近平の掲げる「一帯一路」の要衝であり、
中国共産党から莫大な資金援助を受けている世界有数の「親中共」国家である。

テドロスの祖国エチオピアの鉄道その他各種インフラは中国企業、および
中国共産党の莫大な融資によって建設された。

テドロスがWHO事務局長になれたのは習近平の後押しのおかげ。

張本人である中共に厳しく対処せず、今ごろになって対応の遅さを
中共以外の諸外国に擦り付けるテドロス。

WHOは中国共産党の傀儡、テドロスは習近平の飼い犬。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:22:22 ID:RY8VNfZC0.net
WHOの職員は、就職活動の準備をしとけ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:22:41 ID:gNF217E/0.net
一斉に抜けて新機構立ち上げたらええねん
WHOには中国しか残りませんでしたというオチにせんと

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:24:14 ID:gXqA28hy0.net
まあ明らかにWHOの台湾外しはおかしい。
腐敗してるのは明らかで関係者を消すしかねえわな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:27:00 ID:tBd7Ehj80.net
>>5
だよな。
少なくとも民主主義国家、言論の自由が保障された国家以外は議決権なくして欲しいよ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:29:11 ID:623ZJTkx0.net
中国と韓国を外さないと意味ない

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:31:03 ID:/4JYgqKP0.net
そら改革に同意ならするだろうなwそれだけなら
この前のG7のアレといい、ホワイトハウスの発表てアレだな
フェイクニュースっぽくなってきたな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:32:49 ID:YuYni5EL0.net
むしろ国連を改革した方が良いのでは

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:33:33 ID:prI0WMJY0.net
国連常任理事国入りのチャンスじゃ?
今の常任理事国は、支那がアジア代表だからな(笑)
自由主義側のアジア代表が居ないとアジアは、100%と支那に飲み込まれ、欧米諸国の驚異になる点で、日本が楔を打ち込む役割を担える。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:34:54 ID:P++nmmZa0.net
現実は中国と日本でWHOを支えてるからな

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:37:52 ID:t1G/BGkX0.net
>>33
そのイタリアが、イギリス、フランスよりマシになるとは皮肉なもんだよな
中国に頼ったほうがマシって感じになるとは

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:38:46 ID:mwW/9iSS0.net
拠出金制度の廃止
選挙での要職者選出の廃止

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:38:57 ID:1/IZkZMQ0.net
>>46
フランスも改革に同意ならアメリカに続く可能性大
日本は中国についていけば?

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:39:08 ID:e0MUMa5rO.net
>>12
というより金貸しという銀行というヨーロッパでの制度がユダヤが生み出したものだから
スイス銀行そのものがナチスで各ヨーロッパからアルプスへと避難した隠れユダヤそのものなんだけどね
だから今も世界の独裁者の金、アラブの資金、企業の隠しマネー、アングラマネーの
行き着く先はスイス銀行なんだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:39:13 ID:t1G/BGkX0.net
>>48
昔にさんざんやって全く駄目だったからな
国連は解体の方に尽力するのが正解だと分かった

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:41:30 ID:/4JYgqKP0.net
>>33
政府がっていうよか国民が、だな
世論調査で中国人気が高まったよ

政府の方はむしろコロナ流行以前は中国とは微妙に距離があった
経済的な繋がりは重視してたが、政治的には疎遠だった

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:41:38 ID:VIz79qlr0.net
テドロスがいる限り新コロナウイルスの発生原因はあいまいにされる。
また、WHOにはもはや自浄能力はなく中国の犬機関
もはやWHOに代わる組織を作るしかない。誰だ150億円も寄付した奴は?

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:44:39 ID:P++nmmZa0.net
9月には破綻してイタリア省になる可能性すらあるからな
そこを足掛かりに中国がEU加盟
ここまではシナリオ通り進むだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:44:45 ID:/4JYgqKP0.net
>>52
3月末、G7ホワイトハウス発表「武漢ウイルスという名称にすることに各国の同意を得られた」
→共同声明文見送り、欧州外交官への取材から、アメリカ以外全部反対と暴露される

4月半ば、G7ホワイトハウス発表「WHOの資金拠出停止に各国の同意を得られた」
→またしても取材から、アメリカ以外(略)

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:45:08 ID:nw2ad04M0.net
>>56
既に中南米やアフリカの小国は殆ど中国が買収済みだから
ここで変えても枝野が福山に変わる程度だぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:46:00 ID:inLLkT/60.net
中国をなんとかしないとWHO改革したところでまた操り人形を上に据えられるだけだしなあ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:46:29 ID:e0MUMa5rO.net
>>40
格差社会が世界となった今日、
貧民国、貧民むけ政権、政党はどこも共産社会主義で
どこも中国寄りだから
アメリカでも民主党は露骨な共産社会主義で
日本でも共産創価立民と野党は貧困むけで
トランプとかおぼっちゃんマクロンとか安倍晋三とか自民党の富豪はアンチ共産社会主義で
つまりブルジョア対貧民で
WHOから国連から世界はすべてこの格差の分断で
格差があれば住んでる世界が違うから
最後は格差の戦争で格差を背景にした人間対人間が殺しあうしかないんだよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:47:48 ID:qyiE9MUi0.net
カネと女でWHOを掌握した上で、世界にウイルステロ攻撃を行って、
WHOに擁護させるとは、誰も思わんかったな
これまでは、重要性の低い組織と考えられてきたからな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:49:45 ID:zROzntT00.net
米仏は距離があったと思ったが
ここに来て利害が一致したな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:49:47 ID:iWtzqfRv0.net
日本もwhoから離れないと巻きこまれるね

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:51:38 ID:hASyJJ9J0.net
中国女と韓国女にはチンポ挿れない奴選ばないと

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:59:52 ID:e0MUMa5rO.net
>>57
もともと戦前からのアカ寄りで共産主義政権寄りが
イタリアの知識階層、富裕階層にも多く
そこはロシア共産主義と戦い西側陣営を築いた
イギリスフランスドイツとは真っ向対立するから
万が一イタリアが中国共産党になるなら
イタリアは東欧寄り旧共産圏ヨーロッパになるだけで
フランス、ドイツも資本主義イギリスに付いてEUから離れるきっかけになり
EU解体になるだろうね

しかもああみえてEUとはキリスト教の紳士同盟だから
異教徒のアラブとかアジアが入り込む余地はないんだよ

しかしローマのバチカンの思惑がそれとは違うのは
共産に擦り寄ることで中国でキリスト教の伝播布教したいという
虎視眈々な世界戦略があるからなんだよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:00:09 ID:1/IZkZMQ0.net
>>58
WHOについてたらまたウイルステロでやられるで
フランスも理解したんだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:00:55 ID:ApOfgm/q0.net
WHO構造改革する前に現在全ての職員を失職と業界永久追放を盛り込むことを提案する

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:09:08 ID:6tKJzHZq0.net
あと国連とFRBとIOCと

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:13:32 ID:M+XItg0P0.net
五毛 多すぎ ww

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:19:41 ID:1aSjenrd0.net
コロナは戦争だとはよく言ったものだ
アフターコロナ戦後体制が作られる

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:20:17 ID:St0Zg+2s0.net
中国はハブでいいよ。
ていうか常任理事国なんていらんだろ。
中国派抜きでやれ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:33:22 ID:yoDJeLP50.net
日本も厚労省革命で国民は合意してますよwww
厚労省の局長級以上と、全国の保健所、検疫所所長のクビ確定ですwww
技系官僚制度の廃止も行います

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:46:10 ID:RTHrcnUV0.net
もう、局長をロボにしようぜ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:47:00 ID:p4IOWrMB0.net
WHOの発信は失敗だらけ
マスク発言も感染防止に意味ないとか
そうかもしれないが感染源として
有効なんだから言うべき事ではない

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:49:15.49 ID:Pvh1bNxG0.net
チャイナフリーが世界の合言葉にw

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:01:03 ID:dd2gslaW0.net
第三次世界大戦というなら、米仏台陣営と中韓WHO陣営に分けるべきでは?

イタリア、ドイツ、日本、イギリス等はどっちに着く?

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:02:21 ID:v9j20mSJ0.net
>>77
日本は両陣営からカツアゲされるだけ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:04:30 ID:DLVnRr0A0.net
>>11
1人当たりGDPの方が公平と中印はじめ人口の多い国は言ってくる

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:06:49 ID:wPOWRO6y0.net
米仏WHOが合意したわけではなく、米仏が合意しただけなんだな
WHO更にピンチになったがなw

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:07:12 ID:FhTQzBto0.net
>>8
それで良いと思う
ロシアの顔を立てて中立寄りを増やせというならインドも追加で

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:09:42 ID:FhTQzBto0.net
>>53
この件でようやくスイスの権威も失墜するかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:12:13 ID:LJoOEY5L0.net
中国とアメリカが全面的に戦うなら
正直日本はぼーっと見てることになる
資源的にはもう中国の味方するしかないんだけどね
こういう時には9条の盾が出てくるだろう
金は援助するも生還になる

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:16:55 ID:chzqEQ+E0.net
歴史的世紀の感染病に 反応できなかったWHOの責任は 大きすぎる

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:17:16 ID:HErZmoRJ0.net
安倍:WHOに金出すって言っちゃったよ。。。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:17:55 ID:QZPV5PTY0.net
はよやってくれ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:18:52.53 ID:e0MUMa5rO.net
>>71
ウイルスは変異進化し続けるから
アフターという終息もなくい
人類が自然淘汰され間引きされ続け
種の絶滅がひたすら進行するたけだから
ないね、そんな願望も幻想もないない
だから今を楽しんで呆気なく死んでよかったねでちょうどいいんだよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:20:28.46 ID:jPZ2tu9F0.net
仏のパスツール研究所、日本の北里大学、米のジョンホプキンス大辺りを中心に新機構設立で。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:21:19.46 ID:3fzAYOpY0.net
WHOは潰して新しいの作ったほうがいいよ
中国は排除

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:22:51.75 ID:jPZ2tu9F0.net
>>77 イタリアだけは、ご遠慮頂きたいw
組むと碌な事に成らない。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:23:01.32 ID:CzpElhmo0.net
トランプも初動ミスしたから挽回に必死だな
「まあ4月には収束するだろう」って呑気なこと言ってたもんなw

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:24:12.86 ID:+rRw7/Vh0.net
>>1
中国外して、台湾入れろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:30:46 ID:e0MUMa5rO.net
>>82
そうでなくても金融のみならず金、時計貴金属とあらゆる資産保有に手堅く
それで世界のアングラマネーを一手に引き受け高額手数料をとって管理することで
戦前戦中戦後に世界恐慌だろうが生き延びるのがスイスとスイス銀行の役割だから
それでそんな権威?とかそもそもないから
世界が滅びようがそんなスイスに自分の資産預けてるのが死のうがどうなろうが
スイスだけはしたたかにそれで生き延びようとするゴキブリ以下のあざとい国家体制であることを忘れるな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:35:27 ID:e0MUMa5rO.net
>>83
日本とは日米同盟あっての防衛でありアメリカの庇護下でしかない日本でしかないのだから
共産中国と戦争なら日本はアメリカの言いなりで
憲法改正して自衛隊がアメリカに出動もしくは後方援護で
アメリカ軍と全面戦争するしかないんだよ
それか日米同盟解いて中国共産と同盟結んで
日本もロシア中国北朝鮮と社会主義社会大好きな日本が共産専制になりたいかどうかだね

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:59:15 ID:KBJ9C4SC0.net
テドロス替えてもダメ
自浄作用ないのだから繰り返す
組織変更しないと

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:01:56 ID:1/IZkZMQ0.net
フランスもWHOに払わないぽいな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:09:58 ID:GAeCNJnF0.net
少なくとも各国の元共産党員とかに国際機関の重要ポジションにつかせるのはダメだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:36:03 ID:I7w9+l0S0.net
WHOに一番キレていいのは日本
テドロスが舐めたまねしたのは日本になんだから
アメリカはこれ以上騒ぎ立てんなよ
アメリカの尻拭いしなきゃならないだろ、日本が
日本を舐めた機関にお金を払わなきゃならなくなるだろ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:55:27 ID:1/IZkZMQ0.net
>>98
まずアメリカは死者が5万以上
黙ってられないだろ
お前はアホだな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:04:51 ID:Q6acva1O0.net
テドロス斬首作戦
続いて近平斬首、そして中共壊滅作戦へと移す

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:06:04 ID:1/IZkZMQ0.net
イギリスも2万以上が死んでる
ヨーロッパもアメリカも黙ってられない

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:13:13 ID:5imhpYGH0.net
日本が中国サイドだからなぁ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:13:42 ID:1783qdQE0.net
マカロンはいまいちどちら側なのか分からん

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:15:18 ID:73hn2iQp0.net
>>3
>>6
テドロスWHOに166億を渡し、コロナ批判の真っ最中に電話会談でテドロス&安倍の仲良し宣伝でアピールをした日本政府(安倍)はテドロス側だからな
勘違いするなよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:16:15 ID:nVrAThs60.net
>>3
こっちってなんだ?
日本は中国サイドだろ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:04:28 ID:5cP7YW450.net
改革とかいらん
テドロスが消えてくれればそれでいい
個人のTwitterで舐めた発言したのはこいつ
日本としてはこいつ個人に問題があるだけ
こいつがトップにいるのは信用ならないだけだよ
たとえWHOから離れてくれたとしてもこいつは日本にとって要注意人物だよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:53:15 ID:UEjTjXPh0.net
本気でパラダイムチェンジさせる野心を抱く相手に金をやるというのがどれだけのリスクかやっと分かったのかも知れないが
たぶん、もう遅い

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:41:41 ID:1/IZkZMQ0.net
テドロス消えてもまた中国に侵略される
そしたら同じ事がある
ウイルステロができない組織を作るべき

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:44:52 ID:7aAR/Vqn0.net
武漢研究所はフランスが噛んでたんだろ?ちゃんと調査するんだよな??

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:13:13.80 ID:CDIuxnq80.net
なんかきな臭いよなあ
例の武漢の研究所に絡んでたって噂のあるアメリカフランスじゃねえか
中国アメリカフランス全部黒なんじゃねえか?

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:16:05 ID:f6FipRie0.net
戦勝国に中国を入れてしまった国連を存続させる限り解決はしない
国連を解散して中国vsG8で戦争やって、新たに戦勝国で組織を立ち上げ直すしかない

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:17:22 ID:IWbucZfl0.net
そもそも国連とかいうのを改革しろよw
いつまで戦勝国で世界を牛耳ってるつもりなんだ?

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:17:48 ID:7a20Te1+0.net
核手放せ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:18:51 ID:1/IZkZMQ0.net
>>109
少なくとも中国のウイルステロ阻止するにはWHOは駄目だな

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:37:49 ID:CDIuxnq80.net
>>109
噛んでるフランスとアメリカでWHOのせいにして解体して終わりだったりなw

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:02:51 ID:1/IZkZMQ0.net
>>115
世界は中国に対して訴訟してないで
アメリカだけでなく色々な国がな
日本では報道されないから日本人は知らないのか
日本人だけだぞそんな事を言ってるのは

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:15:09 ID:DiMfdOOH0.net
フランスはノーベル賞受賞者が中国の人工ウィルス発言で
反中の世論作ったから今回はアメリカ側だろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:16:39 ID:DiMfdOOH0.net
フランスアメリカは武漢の研究所に噛んでたから色々良く知ってるんだろ
それでここまであれこれ強気に言えるんだろう

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:17:46 ID:gFlENt6f0.net
🇨🇳中共は世界の敵

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:18:51 ID:OGp5NNdq0.net
>>105
そこハッキリさせとかないとな
バランサー気取りは一番ダメ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:19:03 ID:lo4/yMob0.net
な?
フランスはバカだっただろう?
今後アメリカとフランスはバカな事をやり続ける。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:41:18 ID:Kpf+LMLe0.net
>>82
昔の傭兵産業がメインの国に逆戻りしたり

徴兵制で鍛えてるから即戦力じゃんw

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:10:10 ID:wGSAzrpa0.net
K5騒動の時を覚えているかい?

KKKKKUN=K5 このアカウントのYoutubeの動画

KKKKK(K5) + UN(国連)

国連の機関に注意する事だ もう既に気づいていると思うけどよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:11:21 ID:YysbWNHI0.net
コレもDS関係あるのかな

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:13:45 ID:/F8S9NQA0.net
中国「じゃあなんすか。俺らがテドロスに送った賄賂はもう意味ないんすか」

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:14:51 ID:Lnmmhn6/0.net
感染症専門の国際機関を作ればいい

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:35:13 ID:68IjD2Jc0.net
国連の組織って、民族・宗教を超えて、普遍的な真理に基づいて活動すべきなのにな。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:39:41 ID:1/IZkZMQ0.net
>>125
アメリカがWHO辞めたら意味は半減する
アメリカが独自に調査すればアメリカはWHOを相手にしない
WHOに属さないならアメリカはWHOに従う必要ない
台湾はWHOに属さないので独自に中国人などの入国禁止を早くに決めて助かった

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:41:40 ID:1/IZkZMQ0.net
このままだと味をしめてウイルステロを繰り返すわ中国は

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:47:34.42 ID:wRPDPVLG0.net
テドロスは震えて眠れ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 23:04:20 ID:MfquxoqE0.net
>>106
アホか
テドロスなんてただの道具じゃん
あんなもん排除したって何の解決にもならんよ
中共からすれば用済みの道具をアメリカが処分してくれるなら手間が省けていいくらいのもんだ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 00:05:53 ID:XoyWelPL0.net
フランスと米国っ建国以来
交戦した事なかったんだっけ?

ビシー政権での交戦記録は知らないが。

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:24:23 ID:wnVWI/cO0.net
>>131
だからテドロス辞任だけで終わらないだろう

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:26:50.63 ID:wnVWI/cO0.net
中国抜きの組織が必要だな
再発防止には中国抜きで頼む

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 08:00:50 ID:5Ogdxt2X0.net
日本が中国の発展なんかに手を貸し続けた結果
特アは袖の下が当たり前
発展したらどうなるかなんて分かりきってただろ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:03:33 ID:g295A7wY0.net
 
支那チョンが関わると必ず腐敗する
 

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:04:45 ID:IbdV7ofn0.net
ドイツはあっちだよな…
イタリアはどっちにつくんだろうかw

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:07:09 ID:wnVWI/cO0.net
>>137
ロシアはトランプと共同声明
たぶんイタリアもアメリカ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:06:04 ID:wnVWI/cO0.net
WHOのパスワードも流出してるからアメリカの脱退は確実

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 13:11:51 ID:wnVWI/cO0.net
てかWHOの人員入れ換えか

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 14:27:14 ID:wnVWI/cO0.net
フランスも同意

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 16:51:53 ID:wnVWI/cO0.net
日本はまたウイルステロに巻き込まれるで
WHOなんか相手してたら

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:53:24 ID:wnVWI/cO0.net
中国はあちこち訴えられた
四面楚歌

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 19:59:26 ID:IF8aD+rG0.net
>>70
金融を支配をしいるユダヤがついた方が勝つからだよ
ユダヤが加勢しているのは国際機関や中国であってアメリカじゃないからね

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:09:29.78 ID:wnVWI/cO0.net
ドイツ人に殺されまくったユダヤ人(笑)
こりゃアメリカフランスもお手上げだなぁ鼻ほじほじ

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 20:13:18 ID:jFetJZ+C0.net
>>34
でも武漢のLv4バイオハザードラボの建設に手を貸したのはフランスだよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 21:32:07 ID:wnVWI/cO0.net
ユダヤ人(笑)

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 05:32:37 ID:2FyxfvqC0.net
ザまあ中国

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:32:21 ID:2FyxfvqC0.net
フランスも大変だもん
アメリカに逆らえない

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 07:34:17 ID:5JMfFTWs0.net
ジャップははやばやと中国寄りWHOへの支持を表明

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 08:04:04 ID:0g2u7i0u0.net
WHOは中国の国内で調査できないでしょ
中国政府から来るデータしかない

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:10:28 ID:2FyxfvqC0.net
>>151
だからアメリカとフランスが相談してるんだが
アメリカは独自で調査して台湾みたいにウイルステロを回避していきたい

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 09:18:40 ID:r4M68RKw0.net
もう国連機関を有り難がる風潮を止めようぜ。
先日TVで「日本はパンデミックになる」とか言ってた渋谷とかいう「産婦人科医」も
「WHO上級顧問」って肩書だったが、それが大嘘の肩書だったの発覚したし。

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 11:54:57 ID:mgYLGixO0.net
どの組織でも自分のところの有利に動くだけ
ジャイアンが中国なのかアメリカなのかってだけ

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 13:16:55 ID:2FyxfvqC0.net
中国はジャイアンじゃなくて殺人テロ集団

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:46:42 ID:2FyxfvqC0.net
フランスはアメリカにつかないと
フランスは武漢研究所に協力した噂があるから
責任問われる

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 14:49:20 ID:ToVNnAl90.net
【コロナ】WHO改革の費用、全額日本の負担に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 16:40:00 ID:2FyxfvqC0.net
>>157
やっぱり

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 17:34:22 ID:hEUq1CO10.net
>>158
リンク先実際に読んだことあるのか?

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:41:53 ID:2FyxfvqC0.net
安倍払うだろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:43:34 .net
>>5
ほんまそれな
全ての元凶である国際連合の下部組織であるWHOだけを改革したところで何も意味無い
これはWTOやユネスコ、ユニセフなど全ての国連下部組織に言える

米英仏露中が差別を土台にして世界支配をするための機関である国際連合を解体しないと世界は何も変わらない

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:44:38 ID:H3SoGMXT0.net
日本はまた蚊帳の外か
ざまあみろw

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:44:39 .net
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:45:19 ID:5mpEmb9Y0.net
デンデンも斬首やな!

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:49:31.65 ID:SWODDfVZ0.net
とりあえずこの土人は死刑だな

焦りが目に見えて滑稽だぞテドロス

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:51:03.43 ID:arlOMT4V0.net
え、
米民主党政権陥落前に起こったことに、
米民主党のサーバーがどしたこしたメールがどしたこしたって有ったんですよね?

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 19:57:27.32 ID:rG1CFdxO0.net
テドロスがテロどすに怯える日が来ようとは

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/29(水) 21:43:36 ID:2FyxfvqC0.net
スポンサーにこの仕打ち
アメリカは怒って当たり前

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:13:31 ID:qXcqL8CZ0.net
フランスも被害が大きく怒るわ

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 04:14:07 ID:GSSeb9+80.net
改革ってか解体しろよ何も仕事してねえだろ

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 06:00:17 ID:qXcqL8CZ0.net
仕事してないだけでなくて逆の事を言ってばかり
逆の事を言われて各国に被害を与えてる

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:26:33 ID:qXcqL8CZ0.net
邪魔なだけ

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 07:43:28 ID:qXcqL8CZ0.net
邪魔なだけWHOと中国人

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 08:18:26 ID:XCApx5yb0.net
>>67
ホワイトハウス発表がフェイクニュースとなってきてることに関してはご理解いただけた様だ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 11:14:18 ID:BugqT2Re0.net
ヘタレ日本は最後までWHOに尻尾を振ってくれるはず
これには野党も同調するから反対派は存在しない

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 11:27:22 ID:qXcqL8CZ0.net
>>174
アメリカだけが怒ってるわけではないがな

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:05:27 ID:tLe4c6wz0.net
アメリカがコロナを作った疑惑が払拭されてない
中国とアメリカの水掛け論

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 12:41:20 ID:9sAZwj250.net
もはや100年近く前の国際情勢前提で作られた機関どもは解散していいよな

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:40:32 ID:qXcqL8CZ0.net
中国がウイルステロやったが
証言者が次々と行方不明になってる
中国はそういう国

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 13:43:46 ID:dLHFHsIS0.net
日本はもうちょっと様子を見て実際になにか行動が起こりそうになったら優勢な方につけば良い

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:37:46 ID:qXcqL8CZ0.net
イメージは大事
中国と同類と思われないように

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 15:40:44 ID:vXeiWhYR0.net
安倍も存在意義について疑問符投げかけてなかった?今の状況では明言しないが〜とか言ってたけど

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:10:23 ID:XCApx5yb0.net
>>176
他の国は資金拠出停止なんてしてないし
G7ですら、アメリカの資金拠出停止は反対されてたけど
ホワイトハウスというフェイクニュース発信機関信用してると、まともなアメリカ人に馬鹿にされるぞw

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 19:56:33 ID:qXcqL8CZ0.net
>>183
フランスはマクロンとトランプが会談
マクロンと合意

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:01:10 ID:qmSLhY/m0.net
改革じゃなくて襲撃でいいぞ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 20:33:23 ID:slYS0UCJ0.net
>>3
このままじゃ、日本仲間外れにされそう。

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:35:29 ID:qXcqL8CZ0.net
日本が中国を受け入れたら嫌われるかも

188 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 02:12:58 ID:b7phXurY0.net
>>1
ごめん、どうしても我慢できなかったw
http://s.kota2.net/1588265992.jpg
まあ、全世界の津々浦々に、末端は掘っ立て小屋みたいなのまで存在する組織を、
また 一から作るよりは、改革の方が現実的だわな。
例え中国の妨害があったとしてもさ。

>>160
ダムがどうかしたのか?

>>183
それとこれとは別件だな。
そもそも、このニュースではWHO「改革」なんだから。

>>187
ただでさえ、日本は他の先進国よりずっと被害が少ない。
これは1990年ごろと同じ、嫉妬の対象になる。
安倍首相は、イランvsアメリカの時以上の綱渡りを強いられるな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 03:19:45 ID:b7phXurY0.net
>>21
その妄想を言っているのは、たった一人だがな。
なお、IMFと同じことをアメリカもイギリスも言っていることはどう説明する?

>>83
>資源的にはもう中国の味方するしかないんだけどね
逆だよw
中国は、もはや ほぼ完全に輸出依存型経済になっている。

>>104
「テドロスは金でなびく」と証明しただけさw

>>154
アメリカはジャイアンではあるが、現在のアメリカはウイルスばらまいて
謝罪しないとか無いし、あまつさえ、他国のせいにはしないだろう。

190 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 04:43:35 ID:sdS9F2bD0.net
中国はもう他国に行くな!

191 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2020/05/01(金) 05:04:34 ID:xzbX2hce0.net
>>163
United Nationsを「連合国」とはせず「国際連合」と
読み替えてる事が可笑しい。
世界は一貫して「連合国」だよ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 06:13:57 ID:sdS9F2bD0.net
これ日本のテレビはやらないな都合が悪いのか?

193 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 08:45:29 ID:sdS9F2bD0.net
>>186
日本が中国選んだらな

194 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:08:56 ID:dsB4rkB60.net
>>184
その発表はホワイトハウス

195 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:20:47.43 ID:sdS9F2bD0.net
>>194
フランスもアメリカについた

196 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 12:38:57 ID:dsB4rkB60.net
>>195
だからホワイトハウスの発表は嘘まみれってのが散々指摘されてるだろ
読めないのか、認めないのか、黙ったら負けだと思ってるのか、どれなんだ

197 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:00:58 ID:sdS9F2bD0.net
>>196
お前は中国に帰れ中国人のせいで世界が地獄だ
世界の意識はこの恨みは許さない

198 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 16:02:08 ID:c5C545cZ0.net
>>193
菅が擁護気味のコメントしてたから不安なんだよなあ
最終的にはアメの犬だろうけど

199 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 19:34:04 ID:sdS9F2bD0.net
どっちつかず

200 :不要不急の名無しさん:2020/05/01(金) 21:27:18 ID:sdS9F2bD0.net
これからの展開みてる
小早川秀秋が日本

201 :不要不急の名無しさん:2020/05/02(土) 05:33:14 ID:RhQcJ9bl0.net
フランスとアメリカ合意

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★