2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】露空挺部隊、北極圏に降下 実効支配強化狙い訓練 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/04/27(月) 03:51:28 ?2BP ID:b5VpMLeN9.net
sssp://img.5ch.net/ico/2morara.gif
ロシア国防省は26日、軍空挺(くうてい)部隊が北極圏のロシア領の島に降下し、訓練を実施したと発表した。北極圏へのパラシュートによる集団降下は史上初としている。タス通信などが伝えた。

 ロシアは北極圏の資源開発と北極海航路の整備を国家戦略として推進している。降下訓練は、北極海をめぐる米国やカナダなどとの領有権争いを視野に、実効支配強化を狙う意図がありそうだ。

空挺部隊は高度1万メートルの大型輸送機イリューシン76から降下し、北極圏バレンツ海にあるフランツヨシフ諸島のアレクサンドラ島に着地した。3日間島に滞在し、攻撃訓練や、北極圏の環境下で生き延び、脱出する訓練も実施した。

 ロシアは自国の天然ガス埋蔵量の8割が北極圏にあり、石油や貴金属なども豊富だと見込んで開発を急いでいる。(共同)

ソース(2020.4.27 00:09)
https://www.sankei.com/smp/world/news/200427/wor2004270005-s1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:53:03 ID:1NaSP6PS0.net
ではロシアが開発する前にロシアも解体しないとなっ♪

ゲラゲラ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:54:24 ID:w+ISGmx00.net
日本を侵略しやがって

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:56:12 ID:LZkFGepx0.net
復活の日北極版か

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:57:01 ID:HgspN4yE0.net
寒いと思うけど

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:59:20 ID:GmUwjUwn0.net
鶏肋、鶏肋

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:01:29 ID:adGiT71x0.net
>>1
そんなにロシアが気になるの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:01:49 ID:RlT9FloA0.net
ロシアのこの行動は本物じゃないかな?
軍事侵攻

アメリカ弱体を感知してプーチンが動いたか・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:02:40 ID:9c1ROSBB0.net
アメとロシアが繋がってることに気付いた中共が焦ってるな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:03:00 ID:23QnjMsT0.net
中国の赤い舌「九段線」

のロシア版

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:06:25 ID:Q9JXi0t+0.net
一方の日本は南極海でクジラ取りまくって米英に嫌われていたね

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:06:46 ID:RoBjtJEE0.net
ロシアの著名生物学者
ペトル?チュマコフ教授が
武漢病毒研究所で危険な研究が
行なわれていたとコメント

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:07:38 ID:xj3TDrbS0.net
>>1
六四
天安門事件

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:09:04 ID:RlT9FloA0.net
早く日本もアメリカの呪縛から解き放たれて
野生動物に戻らないとな
これが一番国に活力が戻る
今は死んだ魚と同じ

その為に中国の力を利用

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:09:47 ID:B8JxLGfL0.net
>>14>>1
六四
天安門事件

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:14:51 ID:dD45YGoM0.net
戦略としてグリーンランドがかなり重要拠点。資源開発も中国も全て絡んできておもしろ素材。
カナダの中華系も重要な要素だ。ロシアよりかカナダよりか駆け引きも色々あるんだろうが、
ポールシフトやらの大イベントあれば激アツw

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:17:13 ID:GuzMDbyG0.net
こないだNATOの戦闘機と追いかけっこして遊んでたね
まあ、双方承知のプロレス訓練なんだけどw

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:22:07 ID:H/exC/XS0.net
クローンぷーさんのストックはあと26体

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:35:56 ID:Wl2vyzo90.net
人類最後の地

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:42:39 ID:EDSRti4a0.net
>>13
これ書くと中国から書き込みできないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:08:54 ID:VOZapjGq0.net
北海道に降下かと思った

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:27:09 ID:j77J1LCe0.net
南極はどこの国の領土でもないって規定されてるけどな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:50:37 ID:wZ0RvGNp0.net
寒いのによーやるわw

24 :不要不急の名無しさん(もんじゃ):2020/04/27(月) 06:08:37 ID:JcH6J0po0.net
ロシアや中国って他国が弱ってきている時を狙って来るよね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:01:52 ID:q9LSVUQ30.net
寒そう

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:11:30 ID:Kaw4TLpK0.net
ロシアってお金ないのに軍はすごく強力なのなんで?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:21:00 ID:WA3DSq0p0.net
ちなみに下は雪だからとパラシュート無し降下

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:23:53 ID:ftGjgRuZ0.net
また火事場泥棒の訓練か。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:31:18 ID:vG7/2Gs00.net
高度10000メートルから降下というのは凄い。
隊員はきちんと目標に降下できるのか。ばらばらに散らばらないのかね。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:33:55 ID:TpGN2R3T0.net
>>26
日本と人口あまり変わらないのによく軍事にそこまで金かけられるなって思うね

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:35:55 ID:ShiGubB30.net
>>29
途中で水分凍結しないかな?

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:43:55 ID:yHrxBTax0.net
HALOやHOHOで。
専用の装備があるよ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:54:52 ID:GnaG+bld0.net
>>24
火事場泥棒じゃないと勝てないのを良く御存じだからね。
てかソ連空挺部隊はパラシュート無しで着地してたのに気合いが足りない。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:07:28.90 ID:cJpydj3o0.net
>>26
リソースを核と秘密警察と軍事に全振りしてるから

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:08:36 ID:fj0l5BBb0.net
>>32
北極圏でHOHOなんかできないだろうなあ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:33:02 ID:rzpO65Vc0.net
ラスプーチン独裁おそロシヤ

ロシア軍を民兵に偽装させてウクライナのクリミア半島を占領 →

→ アホ安倍晋三”日露友好、2階の観光利権のために北方領土を開発させて下さい土下座””【移民利権】( `ハ´)国防動員法のゲリラ移民の推進”

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:37:26 ID:LpJ0GwOC0.net
ドイツが軍事にカネかけ始めたね
対露ではなく対米かもね

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:35:42 ID:CFrHnsSB0.net
どうせ、また負けるじゃん。

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:37:22 ID:m4W3I4PQ0.net
戦勝国のフリしてる大日本帝国だった韓国?

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★