2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村経済再生相 公務復帰へ 濃厚接触者に当たらず [どどん★]

1 :どどん ★:2020/04/26(日) 22:13:05 ID:CnWYK77/9.net
新型コロナウイルスへの対応に当たる内閣官房の職員が感染したことを受けて、在宅勤務を行っていた西村経済再生担当大臣は、濃厚接触者に当たらないことが確認されたとして、
27日から予定された公務に復帰することになりました。

西村経済再生担当大臣は、新型コロナウイルスへの対応に当たる内閣官房の職員の感染が確認されたことを受けて、予防的な観点から25日から在宅勤務を行ってきました。

政府によりますと、西村大臣は濃厚接触者に当たらないことが保健所によって確認されたとして、27日は日銀の金融政策決定会合に出席するなど予定された公務に復帰するとしています。

西村大臣は念のためウイルス検査も受けましたが、陰性だったということです。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406631000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:14:01 ID:NoAFS7C40.net
フラグ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:14:28 ID:QDWLFE720.net
は?

4/19に東大病院視察に一緒に行って

官僚はコロナ陽性

東大病院は院内感染を気にしなくちゃならないし

何で西村は自己隔離しないの??

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:14:43 ID:2KGniezR0.net
濃厚接触者だからと検査しといて、偽陰性の自己隔離が嫌だから濃厚接触じゃないことにしたんだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:14:52 ID:msQSSGBO0.net
陰性…と思うじゃん!?(ドド-ン!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:15:43 ID:xRa7HxpT0.net
バカだろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:16:52 ID:QDWLFE720.net
4/19に東大病院視察→→官僚の感染力が強い時期

4/21官僚が体調不良

4/24官僚がコロナ陽性

何で西村は問題ないって言えるの??

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:16:55 ID:3uuG8ABn0.net
よおっし
安倍まで届け

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:00 ID:7A6Hv/ow0.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜ っっっっ っ たいに許せん!!!


.
.

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:02 ID:JEldFLec0.net
テレワークの見本みせてくれ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:19 ID:rJl+5B660.net
やればできんじゃん検査

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:23 ID:F6LNjeCj0.net
無理せんでいいぞ
総理にうつしたらシャレにならないよ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:25 ID:Jr/DNFQi0.net
なんで検査したの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:12 ID:yMA/FAXr0.net
西村大臣はPCR検査を受けて(議員特権を利用して段取りを無視かw)陰性だったようだな
しかし京大の本庶教授が、科学は無いものを無いとは証明できないと話していたぞ
PCR検査陰性にしても、そのとき調べたらたまたま検出されなかったぐらいの意味合いしかないんだってさw

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:13 ID:QDWLFE720.net
偽陰性って知らないのかな?

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:14 ID:rGbVLjVm0.net
ん?
濃厚接触者かどうかをまず調べたが、それと平行線上でPCR検査もしていたということ?

完全な上級案件じゃねえかとw

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:26 ID:cBNFkpeS0.net
濃厚接触者じゃないならなんで直ぐに検査が出来たんだ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:54 ID:QDWLFE720.net
東大病院がかわいそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:19:32 ID:w7J29kGA0.net
またイカサマ閣議決定するのか?www

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:19:56 ID:ncm1Fks20.net
よし。今度は打ち漏らすなよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:20:38 ID:1VZaMZsl0.net
てか自宅待機ってなんだよ
テレワークしろよ。
世の中のおっさんどもは自腹で
テレワーク環境整えて家でやってんだぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:20:44 ID:uylNbZvb0.net
この人最近になってよく見るようになったんだけど
どういう議員さんなの?
保守系??

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:15 ID:VGdZZJzf0.net
あれ?陰性でも二週間の隔離が必要だったはずだけど???

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:27 ID:t6l/2uA+0.net
良かったね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:43 ID:t4iS3AfN0.net
は?
>濃厚接触者に当たらず

意味がわからない
なんで検査できた?
てっきり濃厚接触者だから検査したのかと思ったら

>濃厚接触者に当たらず

は?

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:53 ID:l+xOEFM40.net
こういうやつが仕事に出て感染者増やしてるんだよなwww
コロナの感染力を甘く見すぎてる

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:22:47 ID:w7J29kGA0.net
>>23
いつでもアビガン飲めるから
余裕コイてんじゃね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:23:22 ID:t4iS3AfN0.net
>>22
熊本地震で国民が生き埋めになってる中、
西村康稔官房副長官は11日、安倍晋三首相らと共に5日夜に自民党議員の懇親会に出席し、大爆笑の集合写真を自身のツイッターに投稿した

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:24:36 ID:IShEel4ZO.net
安倍総理や専門家会議、医療従事者の皆さんにうつしたら大変だもんね。
そりゃ検査するでしょ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:25:00 ID:P8V4lln+0.net
>>22
選挙にはやたら強い。
失言とかも、まあしない。
真面目で言われた事を無難にこなすのは得意だけど、
リーダー向きではない感じ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:25:34.62 ID:KHB0y9aO0.net
1週間後、この大臣は38度を超える高熱に襲われたが、4日連続しなければ
pcr検査が出来ないと厚労大臣に告げられた。その後3日を過ぎても高熱は
続き検査をしたら陽性になり、さらに重症の肺炎で入院した。
彼のみならず首相、財務相、官房長官らも発熱後同じ経過をたどって入院した
ため、日本は無政府状態になる。 その隙をついて中国は沖縄を占領、対馬は
韓国軍に呆気なく占領されたのであった。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:26:45.54 ID:HxnKr3/h0.net
安倍と麻生にアタックしろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:29:01.72 ID:QDWLFE720.net
アビガン予防内服とか?ww

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:29:49.48 ID:PJZr0zK20.net
よし!!
安倍に濃厚接触してこい。

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:30:11.94 ID:YwjRLLV70.net
濃厚接触者じゃないのにPCR受けただと?

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:30:14.02 ID:hJk5Kf1C0.net
>>1
100日後に死ぬワニみたいな顔してるよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:30:18.47 ID:PJZr0zK20.net
麻生もな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:33:47.26 ID:xFj9a+e20.net
>>1
えぇ…

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:36:11.32 ID:W3piTATR0.net
明日の日銀政策会合に出るとかフラグ立ちまくり

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:38:12 ID:amEiavqC0.net
プーチンは、テレワークしている。
日本の政治家もテレワークやれば

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:40:26 ID:RfduzcY60.net
岸田はもちろん、加藤、河野、小泉・・みんな落ち目! 西村さん
今がチャンス、がんばれ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:51:34 ID:EUatk71+0.net
この人発熱してないのにそそくさとPCR検査を
受けたらしいよ。
受けた方がいい人が受けられなくなったんじゃ
ないのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:53:28.67 ID:Gf+d+Vjh0.net
また解釈ねじ曲げた?
別に内閣に広まればそれはそれで笑えるからいいけど

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:55:57.09 ID:w2Q3AopY0.net
いやいや、そういうのがあかんねんて

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:04:21 ID:TiBtCWv/0.net
上級は予防的にアビガン大量に服用して、肺炎なってもインフルだとか言っとけば多分大丈夫

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:12:34 ID:LEN4vU/K0.net
>>42
アホか
指揮官がいなくなって兵隊が動かせるか
有事は指揮系統を守るのが最優先

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:14:33 ID:VGdZZJzf0.net
>>4
つーかこいつが居なくなった途端に四日ルールは言ってないってみんな言い始めたってことは、こいつが四日ルールに関わってるんじゃね?
で、このままだと自分の居ないところで話が進みそうだから無理矢理戻って来て釘を差した、と

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:14:44 ID:NbevfDE+0.net
>>1
出てくんなよ
テレワークでいいだろ
おまえがテロリストになって余計な感染者増えるんだよふざけんなよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:15:15 ID:uQIjRM220.net
何で2週間経過してないのに動かせるのご都合主義で?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:16:30 ID:W1RjbqcY0.net
政治家がテレワークしないでわざわざ出てきて官僚を無駄に何度も何度も呼び出すから
官僚がテレワークできないんだよ
電話とかメールで済むことを

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:19:29.00 ID:qN72SA8O0.net
もうわけわからん

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:21:15.98 ID:MJwRO2tu0.net
( ゚д゚)ポカーン
やりたい放題やな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:24:30 ID:DIn9/kXL0.net
そのうち国会がクラスター化するさ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:56:17 ID:v8Sj9j9q0.net
復帰するな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:06:15.94 ID:KkZI9Ucx0.net
勝手にルール変えちゃう内閣だな
定年のあれと一緒

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:30:54 ID:/9Qw4nSE0.net
西村今急いで出てこなくてもいいんじゃ?
働くなとは言わないが

クラスター潰しがうまくいってる国はクラスター調査のためにスマホアプリを使っているから
部下にそういうのの開発とかさせて自分は家で指示だけ出してればいいじゃないか

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:48:53.94 ID:Ep32Vo0y0.net
ダイジョブかぁ、ほんとに

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:08:00 ID:fJSc06QJ0.net
安倍ルール発動

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:31:22 ID:q8wY2DDx0.net
>>46
そうそう末端は飢えて死ねだよ
欲しがりません勝つまでは
ぜいたくは敵だ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:04:06.56 ID:EmgI94c50.net
こういう奴らこの件にはだんまりから笑えるよ
https://i.imgur.com/oYhE7BA.jpg

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:07:39 ID:u9GUDHAq0.net
もし仮に「フローチャート」やと、

あなたは濃厚接触者ですか? はい→Aへ いいえ→Bへ
A → PCR検査をします
B → 濃厚接触者では無いのでPCR検査の必要性はありません(症状も無いので)

こんな最低限のこともひっくり返したか。
すごいな。ある意味。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:19:15 ID:HEEI0xbb0.net
安倍まで届け

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:28:47 ID:CMQNW+yZ0.net
念のために検査受けられるのか
なんだそりゃ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:31:37 ID:CMQNW+yZ0.net
>>31
それなら議員あんなに数いらないな
数人いなくなって無政府なら

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:16:37 ID:tXShRiwI0.net
なんでわざわざ出向いて視察してるの?
オンライン帰省オンライン診療呼びかけといて自分達はオンライン視察しないとか
東大病院大迷惑

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:36:53 ID:imu6jmwM0.net
岡江久美子も…PCR検査待機中の重症化続出で醜い責任転嫁! 専門家委員は「4日待てと言ってない」、田崎史郎は「厚労省の医系技官のせい」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10731/

これ良い記事

なんで西村大臣はすぐ検査してもらえるだ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:38:09 ID:r1GiFSkM0.net
安倍「上級は当然優遇します!!ザマァw」

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:45:43 ID:9Fi+2ts50.net
安倍のクソ政権は都合がいいな。
自分達だけ優遇してコロナ検査か。
なんの取柄も能力もないくせに、世襲だけで上り詰めた国賊め。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:09:01 ID:FE6PLLNN0.net
まだ潜伏期間で


ウイルスばら撒いているんだろ


一週間後に発病して大慌てです。。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:13:06 ID:nrhqQyM10.net
大臣は特別って
さっきテレビで言ってたが



こいつの場合
いてもいなくても変わらんからな・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:16:26 ID:l+PqvLqz0.net
誰も止めないのか
感染拡大の未来しか見えないw

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:18:09 ID:V78jSgdX0.net
ふざけるな!!!

俺なんか検査に一週間待ちって言われたぞ!!

何ですぐ検査受けられるんだよ!!

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:23:47 ID:Iq6ylyCO0.net
トロイの木馬かよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:26:09 ID:l+PqvLqz0.net
>西村大臣は念のためウイルス検査も受けましたが、陰性だったということです。

ああ、そうか
症状も無く、濃厚接触者でもないのに順番抜かして検査したんだな
症状が出てるのに検査してもらえずに死んだ人もいるのに

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:47:24 ID:3sa88usl0.net
当たらないならなんで検査したんだよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:03:42 ID:8xmjZ+bi0.net
は?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:08:50 ID:OUZJ6uy80.net
潜伏期間あるけど?
自主隔離しとくべき

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:51:22 ID:4IPyMOM90.net
よし。
西村は国会でウイルスをばら撒くのだ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:02:11 ID:l+PqvLqz0.net
検査対象に該当しないのに、何故検査できたのかきちんと説明しないとな

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:26:13.78 ID:bTjoRMvf0.net
なんで濃厚接触者でもないのに検査受けられたの?野党突撃よろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 14:00:30 ID:4IPyMOM90.net
上級国民だからだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:12:05 ID:6bjthpmG0.net
濃厚接触者じゃないのにPCR検査したってことは何か症状があったってこと?

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:15:20 ID:lCp5Uhg60.net
濃厚接触者に当たらず
症状もないのに検査してもらえたんだね

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:53:18 ID:52dt5gOd0.net
濃厚接触者にも当たらない
検査基準となる症状もない

なぜPCR検査したの?????
あれ?おっかしいなー

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 18:08:55 ID:vKwi9iI50.net
平熱PCR?

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:17:10 ID:32yncceI0.net
検査も特別扱いか
マジむかつくなこいつ
コロナで死ねば良かったのに

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:21:16 ID:0UcGYFmR0.net
上級国民裏山

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:05:02 ID:9AwZiIjQ0.net
厚生省はベッド数を減らしたいから検査数絞っているの?

コロナ自身接触して感染してすぐ検査反映するもの?

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:33:46 ID:QTaC6fJV0.net
この人、頑張ってる印象

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:19:06 ID:NczEfcYw0.net
>>82
症状は無い
「念のため」って明言してる

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★