2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこ喫煙で重症化で死ぬ 川崎市が喫煙所 閉鎖 [kiki★]

1 :kiki ★:2020/04/26(日) 21:07:27.06 ID:1FGcTr1h9.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐため、
川崎市は主要駅周辺にある
指定喫煙場所全十五カ所を閉鎖している。
同感染症が喫煙により
重症化するリスクも指摘されており、
市は喫煙を巡り市民にさまざまな呼び掛けをしている。 

画像
https://i.imgur.com/nSH4OKa.jpg

https://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/202004/CK2020042602000122.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:08:04.37 ID:GTVhGdLe0.net
死なねえよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:09:04.75 ID:ww4CXakG0.net
ニコチンがいいとか喫煙で死ぬとかどっちやねーん

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:09:10.14 ID:B7GfUkax0.net
川崎国ごとナパームで消毒しろよwwwwwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:09:33.87 ID:ANaGrNUq0.net
喫煙者のほうが感染率低いのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:10:05.59 ID:ZVj8Vb1U0.net
>>1こんなスレばっかりたててんね

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:10:46.93 ID:CSZyv0CP0.net
ニコチンパッチでコロナを防ごうぜ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:10:48.41 ID:1FGcTr1h0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
重症化するから
閉鎖だね

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:10:51.77 ID:Iu5QDsGS0.net
今さら遅いw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:11:05.47 ID:1FGcTr1h0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ヤニカス
負けた

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:11:17.03 ID:1FGcTr1h0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ヤニカス終了

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:11:35.51 ID:9uIu4Rre0.net
これを機会にパチンコとタバコは撲滅すべき

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:11:59.02 ID:1FGcTr1h0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
タバコ
オワコン。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:12:05.35 ID:gaW3971I0.net
やりすぎ。俺はどっちも無くていいが
パチンコとか喫煙とか国民批判が
多いところ潰すとか誰でもできる
その先突っ込むところ他にないのか?
って思ってしまう

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:12:33.25 ID:kIfgvy9H0.net
川崎国だけだろw

16 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/04/26(日) 21:12:36.17 ID:Pag/6S6h0.net
あぎゃ...タバコ吸って良いのか悪いのか??

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:12:47.74 ID:7VRDHRB40.net
今、閉鎖したところで喫煙者は手遅れだろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:12:48.59 ID:zjdGyoQi0.net
真逆言うてましたやん

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:12:50.12 ID:CC47hdoU0.net
ヤニカスは死んでいいぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:13:26 ID:Fr4O0lO90.net
実際に喫煙者は肺がボロボロになっているから重症化しやすいしな
医療従事者の負担にしかならないんだから仕方ない

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:13:27 ID:hRmKJG0F0.net
フランスではニコチンパッチによる、タバコがコロナウイルスへの感染を妨げているという治験が始まったというのに。
嫌煙は相変わらず非科学的で困る。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:13:36 ID:cdPkv33m0.net
罹患率は1/5なんだから、喫煙所閉鎖は愚作だね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:13:55 ?2BP ID:1FGcTr1h0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
重症化するから
閉鎖だねええ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:14:07 ?2BP ID:1FGcTr1h0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
重症化するのかー

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:14:31 ID:IKNsf3oR0.net
>>1
市民の喫煙による重症化を心配するなら、喫煙所閉鎖では効果が小さい

コンビニのたばこ販売を自粛するよう要請することが筋だよ

喫煙所閉鎖は、人と人が接触する機会を低減する効果があることは認める

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:14:57 ID:ELlctNs/0.net
喫煙で重篤化するかどうか知らんけど
今更遅えよ。
あと吸う奴は吸う

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:11 ID:G0stmyK+0.net
喫煙者より
禁煙者のほうが感染率高いんだぞ
吸い始めるのはアウトだとしても
辞めさせるはやめろって

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:48 ID:acocBhyn0.net
そんなに身体に悪いならタバコを販売禁止にすりゃいい

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:53 ID:Fr4O0lO90.net
>>21
それならタバコは吸わないでニコチンパッチでいいな
タバコは吸うと肺がボロボロになる現実がある

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:57 ?2BP ID:1FGcTr1h0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
重症化して
死んでしまう
ヤニカスいうう

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:16:02 ID:Q0mLDZ4y0.net
>>3
両立する。
かかりにくいけどかかったら重症化必至。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:16:11 ?2BP ID:1FGcTr1h0.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
重症化するから
閉鎖は
しゃーない。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:16:16 ID:STdSowlR0.net
マンションやアパートでは。ベランダ側に換気システムの吸気口があるのが普通なので、
ベランダで喫煙すると隣家の室内にタバコの煙が入り込む
喫煙者は、タバコの臭いが室内に充満するのが嫌なんだったら、他人にそれを押し付け
ることになる、ベランで喫煙を止めろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:16:25 ID:zQ66tZx+0.net
ここっていつも囲いの外で吸う奴ばっかりで臭かったから良かったわ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:14 ID:zQpZVUsr0.net
さすが川崎w

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:20 ID:G9nn7yH50.net
フランスと逆

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:37 ID:48bq2eER0.net
>>1
5ちゃんのデマ信じて施策してる馬鹿

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:40 ID:PTahkkEt0.net
止めたらニコチンバリアが切れて感染率上がるうえに重症化必至
このまま止めない方が無難

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:53 ID:I/UWBgzy0.net
今さらかよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:56 ID:5j5CRhaq0.net
5ちゃんねるクオリティwwwwwwwwwwwwwww

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:14 ID:cdPkv33m0.net
重症化は3倍、罹患率は1/5だよ?
タバコ吸わせた方が重症者すくないのは、バカでもサルでもアベでもわかるよね?www

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:21 ID:hRmKJG0F0.net
>>29
マスクでまだこりてないのか。そんなに大量のニコチンパッチがあるわけないだろう。
1つのことしか考えられないのかい?タバコ吸ってないのに頭悪いな。あ、タバコ関係ないか。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:37 ID:z8/o18e70.net
止めやしない
https://i.imgur.com/mvQTry8.jpg
https://i.imgur.com/Gjw2Trk.jpg

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:39 ID:5j5CRhaq0.net
>>1
無関係ぽくみるが
反論あるならソースだして反論よろしく

イタリアのコロナ死者率

0-29 0%
30-39 0.3%
40-49 0.9%
50-59 3.6%
60-69 11%
70-79 35.4%
80-89 39.9%
90-  8.9%

喫煙率(約) 男28%女20%
60歳以上の割合(約)29%
死亡率 男70%女30%

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:48 ID:uVUK09q50.net
煙草とパチンコは無くさないといけないのに無くせない
どうしてなのかなあ?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:51 ID:kqMzWjXA0.net
卵はあんまり食べちゃいけないとか、なんぼでも食べろとかと同じか
わかんないけどきっとそう、みたいな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:19:07 ID:SEyyzWlQ0.net
ヤニカスは封鎖された喫煙所の横で吸ってるからな
死ねばいいのに

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:19:20 ID:zQpZVUsr0.net
朝鮮人が井戸に毒を入れた
リアルでやる街w

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:19:51 ID:I7qTgdSJ0.net
もっと強力に取り締まるべき

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:21:21 ID:NE6gs8us0.net
まーた逆張りか
川崎のカスは言論統制も試みてるよな
お前らは神奈川から出てくるな
気持ち悪いカス

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:21:25 ID:5j5CRhaq0.net
>>43
デマ拡散おつ


かつて肺がんで亡くなった患者の病理解剖に立ち会ったことがあるという都内の内科専門医が話す。

「確かにその方は肺が真っ黒でしたが、これまで1本もタバコを吸ったことのない人でした。肺胞へと枝分かれする気管支の繊毛細胞は、喉や口内の粘膜と同じように常に新しい細胞と入れ替わりますし、表面の異物を排除する仕組みになっています。
タバコを吸わない人の肺が黒くなっているのは、むしろ長年の間に自動車の排気ガスやアスファルトの粒子、工場の煤煙などの蓄積が大きいといえます」

 医師の中には「タバコの煙は水蒸気やタールの粒子であって、肺に蓄積することはない」と言い切る人もいるようだが、それもはっきりした研究データはない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:21:41 ID:xp9YSHrj0.net
世界ハゲ率(喫煙率)[コロナ死者数]   

中国    19.04%(48.4%)[4000人]
韓国    22.41%(40.09%)[300人]
日本    26.78% (33.7%)[300人]
イタリア  39.01%(27.8%)[25000人]
イギリス  39.23%(24.8%)[20000人]
アメリカ  39.04%(24.6%)[50000人]

この明確な各国のコロナ被害の差は
決して喫煙が良いと言う訳ではないと言えるだろう
なぜなら個々の喫煙量に差があるために一概には言えない

しかし適度な「受動喫煙」はウイルス感染から体を守ってくれている
そういう事実がこの表から読み取れる
そしてハゲ防止にも繋がる

素晴らしい受動喫煙

国民の健康のために身を捧げる
喫煙者に感謝すべきかもしれない

WHOは直ちに世界各国に向け、男性喫煙率35%前後を
維持すべきとの声明を発表すべきである
    

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:22:38 ID:8AqP0ZcW0.net
今さら閉鎖しても遅いだろwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:03 ID:S3BghuIW0.net
重症化する前に感染しないんだが。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:14 ID:ifjwZEX60.net
どこもとっくに閉鎖してる@岐阜県
お陰様で外で吸う人が増えて、
折角減ったポイ捨てが元通りになりましたわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:26:14 ID:iPPuOBaN0.net
>>1
分煙ルールが守れないなら、そこらへんで勝手に吸うよ
灰皿なけりゃそのへんに吸い殻捨てるし

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:26:58 ID:XthTBza60.net
おいおいまじか
ヤニカス三日天下かよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:01 ID:AzZWZZ3P0.net
神奈川はそうでもない。
東北酷いな。

都道府県別の2016年の喫煙率(%、高い順)
1北海道 24.7 
2青森  23.8 
3岩手  22.6 
4福島  22.4 
5群馬  22.0 
6栃木  21.8 
7佐賀  21.7 
8茨城  21.6 
9千葉  21.1 
10宮城  21.0 
11埼玉  20.8 
12山梨  20.5 
13福岡  20.4 
14秋田  20.3 
15宮崎  20.0 
16新潟  20.0 
17神奈川 20.0 
18静岡  19.9 
19大阪  19.9 
20福井  19.8 
21石川  19.7 
22富山  19.5 
23長野  19.5 
24山形  19.3 
25高知  19.3 
26大分  19.1 
27山口  19.1 
28兵庫  18.9 
29和歌山 18.9 
30長崎  18.9 
31愛知  18.8 
32岡山  18.8 
33滋賀  18.7 
34東京  18.3 
35沖縄  18.2 
36鳥取  18.2 
37広島  18.1 
38愛媛  18.0 
39島根  18.0 
40岐阜  17.7 
41三重  17.7 
42京都  17.5 
43鹿児島 17.4 
44徳島  17.4 
45香川  17.4 
46奈良  17.1 

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:35 ID:HAdXS7W70.net
>>1
旧速に帰れ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:35 ID:Fr4O0lO90.net
>>42
そもそも本当にニコチンに効果があるのか怪しい話
他者の健康まで害し重症化するリスクがあるタバコは必要ない
お前はヤジで有名な議員がタバコが嫌なら職辞めろ的なバカ言って袋叩きにあった事を思い出すレベルのバカだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:28:19 ID:/w/aDYrJ0.net
喫煙者が死亡率低いのは統計でも明らかだろ
川崎は逆行してるよな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:32:04 ID:HMcq+6Au0.net
お、おう…

【フランス研究/Covid-19】パリ最大の病院医師は喫煙者の発生率の低さに驚き「ニコチンが過剰な免疫反応を緩和」 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587901060/

63 :下総国諜報員:2020/04/26(日) 21:33:27 ID:86uzkPX10.net
路上喫煙を促すだけでは?
禁止エリアで取り締まってるの見たことない。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:33:46 ID:c0n/UKi40.net
ニコカスvs嫌煙カス
ふぁいっ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:33:59 ID:4OkmLtOT0.net
正反対の内容のスレが勢いランキングに並んでて笑う

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:34:08 ID:oGchinrb0.net
勝手に閉鎖すんな

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:35:29 ID:jxdmdj3I0.net
もう面倒くせーからコロナで100万人くらい死ねよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:35:55 ID:D9ldLGDZ0.net
ポイ捨てと路上喫煙してるヤニカスはバールで殴っていいようにしてくれ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:36:13 ID:bo4VGD2f0.net
>>4
同意する!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:36:20 ID:KWtw+tVN0.net
711外にに置いてある灰皿に1日中喫煙者が固まってて臭いったらありゃしないわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:36:31 ID:sbLkhYfN0.net
港区も渋谷区もやってるわ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:36:43 ID:hNcjPMRt0.net
N速+って煽りスレばかりだね

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:38:27 ID:zQpZVUsr0.net
>>68
武装対武装でヒャッハーな世界がお望みなんか
嫌煙教はろくでもないな

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:38:34 ID:aka0B9GP0.net
まぁ密集しちゃうからなw
しゃないしゃない。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:38:34 ID:wtVAt9LD0.net
川崎市って街がゴミ箱だからどうでもいくね?
そんな民度は大阪に求めろやーーーーー

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:19 ID:NzX3gxoY0.net
>>46
本質的に同じ
少量がベスト
酒も同様

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:33 ID:ARTgOblx0.net
悪者にしやすいタバコ使って対策しましたアピールかよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:55 ID:Sk7OzW970.net
実際、タバコは悪だしな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:40:07 ID:d2vVRPDB0.net
えっ!?タバコ吸ってると耐性上がるってスレ見たぞ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:40:36 ID:eHI5TKlF0.net
>>1
当然、タバコの販売も中止させたんだよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:40:40 ID:o/LYMfLx0.net
重症化するケース高いのは明らかにタバコより酒なのに居酒屋を未だに閉めさせないとか狂ってる
そもそも酒提供するのに駐車場設置して飯塚運転推奨し量産続けるテロリスト野放しにしてるとか警察は何考えてるんだ?

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:40:54 ID:v7PZn7910.net
川崎って老害だなw

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:41:25 ID:iG6bf67T0.net
平均すれば、喫煙の有無と重症化率は関係なくなるんじゃ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:41:26 ID:NzX3gxoY0.net
>>61
感染率は低いが死亡率は高い

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:41:55 ID:1TIwclRL0.net
タバコの煙でウイルスも人間も死ぬ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:42:50 ID:roS3UUrC0.net
集団ヒステリー

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:44:15 ID:aqnC5cKG0.net
え?

喫煙者は肺の病気で死んでもいいからタバコ吸ってるんだよね?

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:44:21 ID:blqOuMgN0.net
感染率の低い喫煙者の密集を防いでも、あまり意味がない。
感染率の高い肥満者の密集を防げば、医療崩壊を食い止めることができる。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:45:39 ID:v7PZn7910.net
感染率の馬鹿高い嫌煙が何よりも問題

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:45:59 ID:am7TUzK80.net
ニコチンバリア

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:46:01 ID:zQpZVUsr0.net
感染者だらけの川崎市を閉鎖すれば感染拡大は抑えられる

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:46:37 ID:Qi4A+Sgy0.net
くせーから囲いの中で吸えよ→密集するなよ→(´;Д;`)
おびき寄せて捕るみたいな感じ?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:46:44 ID:LXby3SC20.net
ニコチンカード発動
タバコを吸うと感染しにくくなる
ただし感染した場合は重篤化のリスクがアップする

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:47:23 ID:a+5I3r/c0.net
喫煙歴27年の50歳だけど
インフルエンザもかかったことがない。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:48:01 ID:v7PZn7910.net
>>93
感染者は非喫煙者に多いので
非喫煙者を取り締まるべき

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:52:41 ID:z2rjAv1h0.net
今だにタバコ叩きとか古臭いよね。
タバコを楽しむのが2020年以降の常識。

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:53:50 ID:RiDGoNEL0.net
死んだ芸能人みんなスモーカーだったからな
満員電車同様利権には不都合な事実だからなかなか発表されない

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:54:02 ID:ey14HTzG0.net
>>14
おまえにできるわけないだろうがw

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:56:56 ID:zQpZVUsr0.net
書き方が悪いよね
「ご迷惑をおかけします、感染防止のため当面施設の利用を中止させていただきます」
だろ
なにがKeep Outだよ、人を馬鹿にしやがって
となる

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:57:59 ID:eHLTv0XN0.net
マジで?
フランスに教えてあげないと

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:58:13 ID:/w/aDYrJ0.net
喫煙40年の52歳
インフルエンザどころか風邪もひいてない

102 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/26(日) 21:58:26 ID:AjGMqw6i0.net
>>84 喫煙者と元喫煙者を態と混ぜてて喫煙者が喫煙を辞めるのが良くない、
ニコチンバリアが切れた上に肺がそれなりに弱ってる。

つまり嫌煙厨は喫煙者のニコチンバリアーを切らせて殺そうとしてる訳よ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:59:40 ID:D9ldLGDZ0.net
>>73
生きてる価値ない生ゴミじゃん

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:00:18 ID:Ox6FSOSQ0.net
フランスはニコチンの効果の研究
日本は喫煙所平砂

たぶん日本人で自閉症が多いというか
国民性が自閉症

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:00:43 ID:m2D2FzCL0.net
嫌煙厨が煙吸いたくないから閉鎖しただけだろ
神経質そうにパタパタしてるの疲れちゃったんだよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:01:14 ID:zQpZVUsr0.net

な、極端な嫌煙家というのは、こういう人なんだよ

107 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/26(日) 22:03:23 ID:AjGMqw6i0.net
>>104 アスペの俺から見ても日本は自閉寄りだと思うね。

そして感染を広げてるのは嫌煙厨系のアクティブバカ。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:05:05 ID:leMh7wnc0.net
今さら喫煙者攻撃しても意味ねえと思うんだけど

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:06:24 ID:e8nkYv4t0.net
ニュースだとニコチンありきじゃなく喫煙者への感染が有意に少ないからまずニコチンから検証だったぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:06:38 ID:hRmKJG0F0.net
>>60
そもそもって、フランスで治験が始まったと言ってるのに、何都合のいいすり替えしてるの?
ところで、統計ではなくタバコが具体的に重症化している根拠は?
仮に統計を使うならその統計の母集団に偏りがないと言える根拠は?
どうせ答えられないだろ?バカだから。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:07:43 ID:zQpZVUsr0.net
しかし、こんな説明までして
喫煙が感染防止に有意とか結果でたら、どうすんだろうね
市の行政が義務や正義で感染拡大を推進してたことにはならないかね
いやな世の中だわ・・・

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:14:16 ID:OFLHbdkR0.net
>>111
喫煙者の重症化が増えるのもエビデンス出てるぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:15:46 ID:w8JeMhmI0.net
ヤニカスに凹される正義マンくるだろう

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:16:41 ID:blqOuMgN0.net
>>112
エビデンスは出てない

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:24 ID:WEEWzfeg0.net
新コロナの種類が違うんじゃねーか? 中国は何種類作ったんだ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:39 ID:4DQsy04o0.net
タバコ喫煙で死ぬ

ではなく

肺に疾患がある者

だろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:17:46 ID:07Q/RqFb0.net
ニコチン中毒
パチンコ依存症
は病気でさらにまわりにも迷惑だって結論でちゃったもんな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:19:12 ID:SRrrIkEw0.net
ヤニカスが感染したら治療費は全額自己負担にしたらいい
リスク高いの分かってて吸ってるんだから

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:32 ID:hRmKJG0F0.net
>>117
嫌煙厨は韓国の情緒法みたいなもんだってことはもう広く知れ渡ってるのかね?

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:31:53.88 ID:zQpZVUsr0.net
>>112
中国のデータを禁煙学会が引用した記事だろ
昨日も読んだわけだが、説と数字に整合性のない頓珍漢なレポートだったよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:33:06.49 ID:cSHBMBTZ0.net
>>31
はあ?

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:34:33.51 ID:cSHBMBTZ0.net
>>60
ストレス溜まってんの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:36:16.74 ID:DhDTXW5z0.net
まとめて処分するチャンスなんだから閉鎖なんかするなよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:42:18 ID:jIc/n1Nn0.net
川崎では石を投げれば路上喫煙ヤニカスに当たる

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:42:30 ID:4VpkyJdX0.net
パチ屋で大量にヤニカスが重症化して死ねば良いのに

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:46:17 ID:iTk5r+0M0.net
>>116
軽度のCOPDだろうし表現としては肺機能の落ちた高齢の喫煙者だろうな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:46:56 ID:07Q/RqFb0.net
>>119
副流煙がある時点で他人に迷惑はかけてるよね?

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:57:45.85 ID:BH9RbBQe0.net
だから無駄だって

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:07:38 ID:oi9BqIs80.net
おっせーよw

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:10:22 ID:0f7cdjzX0.net
喫煙所閉鎖しても吸う奴は吸うだろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:11:31 ID:aqnC5cKG0.net
密集ダメ!
密接ダメ!
密閉ダメ!
みなさん、感染拡大を全力阻止しましょう!

さて、東京上空から中継で〜す
https://imgur.com/JkI0ZeK.jpg

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:27:12 ID:jxdmdj3I0.net
喫煙所なくなったらそのへんで吸ってトラブルだらけになるんだろうな

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:29:05 ID:jxdmdj3I0.net
>>131
密閉されてないし
みんな無言で煙で消毒された呼気吐いてるだけだから密接でもない


密集は



してるなw

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:29:17 ID:Y49dBHbB0.net
タバコはオワコン。

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:31:42 ID:Q6dxcSbH0.net
家の中で吸ってろ
窓開けたり換気扇まわすなよ
くせーんだよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:32:30 ID:UQ4iVZnX0.net
喫煙所がやばいんでないの?
集まるから

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:43:46 ID:GNNief9t0.net
禁煙してても吸いたいよー吸いたいよー

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:45:32.62 ID:jN1OSZZA0.net
死なねーだろw
交通事故死の方が多いのでは?w

139 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/26(日) 23:50:51 ID:AjGMqw6i0.net
川崎は頭が可笑しくて普通、橋を渡るとホッとする。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:53:22 ID:8dFNSUc30.net
EM菌でもやってたな
ヒステリック川崎

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:56:07 ID:aqnC5cKG0.net
これがニコチンバカの現実


「禁煙」の看板の前で喫煙
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/b3cc49d101ef98a3dbb491017ea767f4_5768.jpeg

「ポイ捨て禁止」の看板の前、横で清掃員が吸い殻掃除してる前で喫煙者がポイ捨て
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/b3cc49d101ef98a3dbb491017ea767f4_13000.jpeg

142 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/26(日) 23:56:34 ID:AjGMqw6i0.net
角材で殴られるし警察には追われるし日本刀抜いて追っ掛けて来るし良い思い出がない

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:57:22 ID:aqnC5cKG0.net
正直なところね、今は喫煙バカを叩くのにふさわしい時期なんですよ

男の喫煙率90%の時代は喫煙者叩こうものなら猛反発喰らいましたからね
禁煙なんて全然進まなかった

今は叩けば叩くほど禁煙エリア拡大、喫煙率どんどん減る
叩きがいありますよ
素晴らしい時代ですね

これからもどんどん叩いて喫煙バカ追い詰めますよ
喫煙者、あいつら口先だけのバカだから喫煙エリア狭められる一方です

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:58:14 ID:aqnC5cKG0.net
お前らみたいな口先だけの腰抜けタバコバカだらけで助かったわ〜(笑)ありがとうな!

お前らのヤニカス仲間もこっちくんなよ、
俺たちのほうが活動エリア広いからな(笑)

お前らの応接室すごーくかっこいいな、俺は入らないけど(笑)
http://art37.photozou.jp/pub/590/585590/photo/87768418.v1340341815.jpg

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:59:08.33 ID:pR/uinDH0.net
せっかく気持ちよく廃人になる為に毒を吸ってたのにね
明石家さんまなんか宣告されるの怖くて健康診断も拒否してたし

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:59:09.03 ID:aqnC5cKG0.net
喫煙バカ共さあ、もっと頑張れよ〜(笑)

お前らが腰抜けだから禁煙エリア拡大する一方じゃねーか(笑)

4月から飲食店は原則禁煙だぜ、ヤニカスどうすんの?

お前らもっと頑張って禁煙阻止してみろよ〜(笑)

でも、いつもいつもちょろく勝たせてくれてありがとうな!(笑)

147 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/27(月) 00:00:26 ID:oxX/Ph3C0.net
川崎こわひ全域アウェー

148 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/27(月) 00:02:12 ID:oxX/Ph3C0.net
うわ何か嫌煙厨発狂してるし

こんな感じの街

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:03:30 ID:yJ4Jj4a30.net
不思議なのは
肺がん宣告されてからも癌センターに入院してからも誰もタバコを吸ってないんだよね
あれほど中毒だったのにおかしいよね〜〜〜
心臓が止まるその日まで堂々と吸わないとね〜

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:09:37.26 ID:rcBxksIr0.net
>>144
非喫煙者がワーワー喚いて喫煙所を減らしたのが原因だけど
喫煙者たちは文句を言いつつもお前らの押し付けてきたマナーに従って狭い喫煙所で吸ってるわけだよね?
もはや喫煙者のほうがよっぽど賢いよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:14:58.55 ID:1qmddTFi0.net
喫煙所よりトイレだぞ。
特に洋式便器。

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:33:53 ID:GXIK9h9e0.net
>>150
古典コピペにマジレスお疲れちゃん♪

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:40:32 ID:GXIK9h9e0.net
マナーの良い喫煙者の現実

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/4/24a07fe0.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/01/705bc694d567399a18095715b246543b_26964.jpeg

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:48:54.57 ID:JqiDi6IN0.net
>>21
ニコチンの摂取という面では効果があるのならニコチンパッチでいいんだと思う
喫煙の問題点は煙だろ?タールも吸い込んで肺が疲弊していくんだし
パッチは浸透していくんだから

なら電子タバコもいいだろう!ってのが出てきそうだけどあれは壮大なしゃかいじっけんちゅうのようなもので
安全性確認はまだまだ出ているわけではないし


どうせ素とに出ても喫煙所でたむろって密になる場を作るなら閉鎖でいいよ
街に出てくるな

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:50:43 ID:JqiDi6IN0.net
>>35
いや、他の街でも結構な確率で閉鎖してるよ
狭いなかに集まってくるんだから距離なんか保てないし

あとは掃除する人もしゅっ勤抑制だろ

コンビニの前にいるのが邪魔だな

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:52:44 ID:JqiDi6IN0.net
>>51
まて、それなら密を防ぐためにだな…
それに川崎ってそもそも工業地帯じゃん

閉めておけそれでいいよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:57:41 ID:GXIK9h9e0.net
コンビニ前の灰皿は?喫煙所?ではないって知ってました ?

「 本来は入店前にたばこの火を消すのが目的だが、店先で喫煙する人が後を絶たず、受動喫煙を理由に住民がコンビニ相手に訴訟に発展するケースも出てきた。」
https://www.sankei.com/west/news/170201/wst1702010003-n1.html

https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.sankei.com/images/news/170201/wst1702010003-p1.jpg

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:57:48 ID:jmroJgLr0.net
>>33
自分の感情論を肯定するために現実世界をオマエの勝手な都合で歪曲・捏造するなや基地外
「ベランダで吸うな」はわかる
「換気システムの吸気口」←は?アホか

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:16:06 ID:IXggnMIn0.net
テープで入り口塞いでるだけだから普通に入れるぞ
1人入ると釣られて他の人も来る

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:19:42 ID:g1gKy24S0.net
自治体がこのガセ情報信じるからダメなんだろうな
川崎市民は喫煙者がコロナにかかりにくいというデータ市に送らないと

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:39:03 ID:qUf6h3o40.net
喫煙所閉鎖じゃなくてもうタバコ売るな作るな。こいつら売ってりゃ買って吸うからさぁ!

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:43:39 ID:ZK/rQUQg0.net
>>161
タバコは何故か薬局で売ってますねえ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:23:40 ID:Q3KUSl5M0.net
ヤニカスと嫌煙厨どっちが気持ち悪いかこの記者見たらわかる

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:47:32 ID:fjW+wBay0.net
川崎国なら放置で

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:00:34 ID:DNOdz6j40.net
パチ屋で大量にヤニカスが重症化して死ねば良いのに 

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:11:37 ID:84XulNza0.net
好きな昔のMV(I Feel The Magic)が公式から消えてたわ
煙草持って歌ってるけどやりすぎだお

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:30:24 ID:0TxF4nqk0.net
ヘイト条例もそうだけど、川崎最近色々とヤバいよね
施策にバランス感がなく一部の人間の主張だけが通ってしまっている

168 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/27(月) 05:37:55 ID:v2hkIgN00.net
ま、無いなら路上で吸うだけだな

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:43:02 ID:HfJ8EqeP0.net
川崎国民は喫煙所なければそこら辺で吸ってポイ捨てするぞ

170 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/04/27(月) 05:59:13 ID:v2hkIgN00.net
寧ろ喫煙所で吸う事に驚き、きっと利用者は川崎市民ぢゃない

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:12:55 ID:59ptEzYo0.net
うちの会社はマスクしてない者に厳しい割に、喫煙所で複数人で吸ってる
意味わからん

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:19:06 ID:B1TnKF/B0.net
この機会に喫煙とパチンコは反社会的行為という認識を
定着させようとしているのかな

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:28:00 ID:mAGtHyLB0.net
>>14
とりあえず要らんもんは無くしておけば?
その先はまた考えりゃいい

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:30:15 ID:FpwJKg7s0.net
中国の犬WHOがタバコはダメって言ってたけど
ヨーロッパはニコチンがコロナに効くって言ってるよね
川崎もアレだしな
そういうことよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:16:03 ID:r32GPNn00.net
ルールを守ってたばこを吸うのは問題ないが路上喫煙や歩きたばこする奴はほんと頭おかしい
同じ日本人なのか?と疑問に思う
法律で厳罰化しないと言う事聞かない陰キャのブサメン男女が増えすぎ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:36:10 ID:QRvptMfF0.net
吸いたきゃ吸えばいいさPPAPになって苦しんだ上に村八分を味わうがいい

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:42:05 ID:2kmM2tMI0.net
あれ?
>>1 を見ても
重症化で死んだ人が書かれてないのだが?

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:43:14 ID:7Ei6pQ1m0.net
ここでJTが一言

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:44:04 ID:7Ei6pQ1m0.net
>>3
感染すると直ぐに死んじゃうから、感染者数の割合は少ない

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:48:55.29 ID:IM+pjwg80.net
川崎ヨドバシ前の封鎖された喫煙所とその横でたばこを吸う土方
https://i.imgur.com/5plDD5F.jpg

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:58:11.94 ID:iJDAxDyz0.net
>>8
またお前か
嫌煙キチキモ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:58:24.81 ID:3eDInsHG0.net
ニコチンバカ「喫煙所を閉鎖した嫌煙が全て悪い」

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:01:43 ID:xatSzg/80.net
こんなのは嘘だから安心して吸ってくれ
友人の友人の友人の医師から聞いた話だけど
密室で1日5箱吸うと感染が防げるようだ

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:16:41 ID:Z7gE3zK90.net
負け犬(ニコチンバカ)の遠吠えが心地良い

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 15:06:15 ID:5dbCtJLE0.net
>>28
ほんとだよな

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:08:07 ID:56pCN/il0.net
喫煙所じゃないとこでタバコ吸っても
みんなマスクしてんだから副流煙も問題なかろう

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:10:57 ID:c88GFCLp0.net
マスクなんて通過してくるっつうの

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★