2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で「手洗い」ができないアメリカ国民 料金未払いで水道停止 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/26(日) 19:58:45 ID:jAAfZOAB9.net
アリーム・マクブール、BBCニュース(米ワシントン)

欧州諸国で市民の水道を停止するのは違法だが、アメリカでは料金未払いの世帯は、水道を止められてしまう。

そのため、手洗いの重要性が強調されているこの時期に、多くのアメリカ人が水道を使えなくなっている。

「もう半年くらい水がない状態です」とアキヴァ・デュアーさんは言う。

2人の娘がいる彼女は、デトロイトだけでなく全米でも特に貧しい地域で暮らしている。

「いまはストレスがものすごい。でも自分で除菌剤をつくったんです」とアキヴァさんは話す。子どもを新型コロナウイルスから守るため、アロエのジェルとアルコールで間に合わせたという。

世界的流行(パンデミック)の前は、アキヴァさんは近所の家や友人から水をもらい、子どもを風呂に入れていた。

「1日おきに風呂にするか、水を節約するためにスポンジで体をふいてました」と彼女は言う。「気がめいります」。

いまや近所の家を訪ねるのも難しくなった。しかしこの時期、水がない人にとって生活がいっそう厳しくなったのは、それだけではない。

「水道を止められた人の多くは、あなたや私と変わりません」と、ロズリン・ブイアー牧師は言う。

「みんな毎日仕事に行くし、子どもは学校に行っています。そうすることで、家以外でトイレを使い、水を飲み、手を洗うことができました」

「いまは『屋内退避』しているので、そういう人たちは水道のない家に閉じこもっています。外出してトイレを使うこともできなくなり、ごみ箱に汚物を捨てなくてはなりません」

ブイアー牧師は、デトロイトの食料支援所ブライトムアー・コネクション・フードパントリーの責任者だ。貧しい人に食べ物を配っている。だが近年は、水道を止められた家に水を届けることに力を入れているという。

■「家に悪臭がする」

アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、全国的な現象といえる。それでもデトロイトは、軒数が特に多いことで注目されている。

貧困と失業は高水準だが、デトロイトの水道利用率は比較的高い。

「水道を止められる比率が最も高いのが黒人の女性です。赤ちゃんがいる有色人種の女性です」とブイアー牧師は言う。そして、健康だけでなく、自尊心に及ぶ大きな影響について説明する。

「支援所の利用者には、水道を止められていて、合計11人の孫と子どもと一緒の家で暮らしている人もいます。それなのに水道を止められているんです」

「彼女は電話してきて、娘に(新型ウイルスの)症状が全部出ていると言いました。そして、水を取りに行けないけど水を届けてもらうのも困ると言っていました。自分の家の悪臭がひどくて、恥ずかしいからだと」

ブイアー牧師によると、デトロイトでは水道が止められている世帯が多い地域で、コロナウイルスの感染者数が最も多いという。

今週になっても、彼女とボランティアたちは食料支援所でせっせと水を車に積み込んでいた。いまも水道が使えない人々に届けるためだ。

デトロイト市はCOVID-19(新型ウイルスの感染症)危機の間、全世帯で水道を使えるようにすると約束した。それから数週間たったのに、この状態だ。

市水道局のギャリー・ブラウン局長は、水道の再開を必要としている何千もの世帯を特定していると話す。


4/26(日) 12:26配信 全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-52410595-bbc-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200426-52410595-bbc-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:59:23 ID:L84J4iUq0.net
銃を買うしかない

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:59:29 ID:ywn0aYwc0.net
コーラで洗えばいいじゃない

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:59:42 ID:b/2E+k3P0.net
汚物

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:01:04 ID:q34YH3RB0.net
アメリカは水道の民営化してるの?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:01:14 ID:vtxO1Amq0.net
>>3
皮肉な話だよな!

ある地域では水より安いコーラの陰謀

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:01:24 ID:MzyEbcVZ0.net
アメリカってここまでアレなんかい

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:01:44 ID:lsY9s7Tp0.net
電気代と通信料は安いけとど医療費と水は高いのな。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:01:59 ID:uQPtQUta0.net
水道で手洗い以前の問題だろ。
余程でないと、水道は止まらない。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:02:21 ID:Yq+HXxgH0.net
ぱよぱよ「日本ほど弱者に厳しい国はない」


ほーん

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:03:37 ID:yTZ8m7RC0.net
>>9
日本ではそうだけど、アメリカではどうなんたろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:03:40 ID:ZwLZflBS0.net
汚い

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:03:44 ID:wXFLLQBV0.net
ウンコは流したい

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:04:34 ID:bEnBd/v90.net
日本も水道を民営化するとこうなる。
悲惨な末路。
特に外資系が参入すると、他国にキンタマ握られたんと同じ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:04:37 ID:XI8ekhiC0.net
>>10
>欧州諸国で市民の水道を停止するのは違法だが
>アメリカでは料金未払いの世帯は、水道を止められてしまう

銃でなんとかしろって国だし

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:04:47 ID:1lGPnOvG0.net
>>5
アメリカはもともと民営だったのが公営になってたりもする
だいたい半分が民営

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:04:53 ID:cRhTRl940.net
>>1

「日本は欧米と比べ悪い」陰謀論、どこに行ったの?

大丈夫? 息してる????

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:05:03 ID:wmLEe4lA0.net
貧しいとかじゃなくてさ、払おうよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:05:22 ID:nXHAwtWK0.net
>>1
普段から水道を止められた世帯が1500万もいるの?

ちょっと狂ってるわ、この国・・・


ほんとに日本人で良かった

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:05:31 ID:2V+mH6yx0.net
安くなる便利に成などと水メジャーを入れてはいけないと言うことだ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:05:46 ID:EjAaPQi+0.net
車出して滝から汲むとか出来んのか
日本だと公共の井戸にポリタンク持ったジジババが群がってるぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:06:02 ID:yrXlVgLC0.net
>>10
まあある意味正しいけどな

日本はこのアメリカに常に追随しようとしているんだから。水道も海外の民間企業に売り渡すし

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:06:28 ID:2cLwrsUb0.net
井戸とか川の水とか雨水とかあるやろ
なにあまえてんだ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:06:29 ID:beI+xgNN0.net
俺は水道止められたことあるよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:07:08 ID:D+fR42lP0.net
娘二人をくれたら水やるよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:07:55 ID:/FrSAE2F0.net
そういえばデトロイトがスラム化したってニュースを見てから20年くらいたつな
アメリカってもう実質滅んでるよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:07:55 ID:4lCjR1sv0.net
>>21
イオンに行けばいいよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:08:00 ID:B79zFXMh0.net
娘に症状が…ってこの大家族この後全滅するやん

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:08:09 ID:5TCSUzzH0.net
払わないくせに生きる権利?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:09:35 ID:wVV/22IY0.net
水がないって
もう種もみ爺さんレベルだな
大丈夫なのか?アメリカは マミヤのいた村でも水くらいあったぞ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:09:49.49 ID:K+hrHelO0.net
日本でも水道止まってる奴いっぱいおるやろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:09:56.68 ID:nWJDoXlD0.net
>>1
これが世界に冠たる先進国の内実か
後進国だろどう見ても

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:09:56.91 ID:zR7ETgqu0.net
黒人のキッズが、道路脇にある消火栓を開け放つお家芸があるジャマイカ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:11:01.89 ID:SBRk0NxS0.net
>>3
避妊じゃねーんだからw


そういえば、小便って無菌なんだっけ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:11:28.81 ID:VbdgYe6s0.net
日本は水に関しては欧米より遥かに恵まれている

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:12:17.21 ID:1nQcMrCo0.net
日本も水道を民営化すると価格爆上げになってこうなるんだっけ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:12:23.86 ID:aOtLW4720.net
血で洗え

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:12:25.39 ID:wVV/22IY0.net
>>34
空気に触れると菌が繁殖する仕様
だまされんな

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:12:33.39 ID:zUPzaKRl0.net
>>31
いっぱいはおらん

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:14:07.19 ID:1avZbGXc0.net
日本だって水道は止まる

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:14:16.56 ID:axo3iTrS0.net
コロナが暴いたもの
アメリカ式新自由主義の限界
そこに国民の目が向かないように中国を叩いている

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:14:19.96 ID:IsShjkBO0.net
「俺は人権先進国だ」 アメリカ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:14:26.81 ID:KbYjmkle0.net
アメリカの公立小学校は臭い児童が多いらしい
風呂入れないから

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:14:33.12 ID:1avZbGXc0.net
>>36
逆だろ
人口減で維持費かかるから民営化する

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:16:34 ID:4tpcHgy60.net
黒人街の話だと思うぞ。
黒人は怠惰で働かない。
黒人利権だけで食ってる奴らな。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:16:50 ID:PN4y6viN0.net
アメリカンドリームと言われていたアメリカが
実は中国並みの不衛生で汚い国だったとは((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:17:52 ID:YvmsNUuW0.net
経済格差が日本の比じゃないもんな

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:19:21 ID:E8iKv1Fk0.net
日本でも水道未払いなら止められるが

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:19:47 ID:VXOP+LJJ0.net
>>3
インドでは農薬代わりだよな
日本人は馬鹿だから知らずに農薬飲んでるw

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:20:07 ID:JDVhabII0.net
アメ公はいくらなんでも資産を投資に回しすぎなんだよ
増やす事よりも先に生活を守る事を考えろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:20:08 ID:Gn1kC0Ye0.net
>>10
麻生太郎「水道売りまーす」

ネトウヨ ザマァw

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:21:02 ID:jLla4bdH0.net
おまけに病院にもかかれない。金がないから。
そんで簡単に解雇される。アメリカだから。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:21:14 ID:+kqnnh1n0.net
水道が止まってもアッケラカのカーッ
コロナの問題が出たから困ってるだけ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:22:03.23 ID:brbYfTvZ0.net
>>40
電話→電気→ガス→水道の順で、水道は本当にギリギリまで止まらない
止める日になっても止める係員以外に集金の人まで来て少しでも払えば猶予すると説得してくる
そのぐらい止まらない

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:24:21.67 ID:bwOy5b1J0.net
孫11人と子供と住んで、誰一人水道代さえ稼げないなんてあるの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:24:26.28 ID:Sl/XBpjn0.net
>>54
思うんだけど水道止める時には生活保護課に連絡義務とかした方が良いと思うんだよ
水が止まるとか只事じゃないし死人が出かねないしさ…

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:25:31.20 ID:/MgYwcSu0.net
北米ってガス・水道・電気がセットで定額制じゃなかったっけ?おれがカナダに住んでた時は月60ドルくらいだったような気がする

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:25:53.09 ID:ck4HDgUZ0.net
>>16
なるほど。日本の将来だね。
今でも電力自由化になって出来た何とかでんきみたいな所は滞納で速攻止めるからな。
この問題、そろそろ赤旗あたりに載るかなと思ってる。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:26:39.53 ID:/MgYwcSu0.net
すまん。ガスは来てなかった。ほとんどの家庭はガスは使ってなかった。

60 :0048WT :2020/04/26(日) 20:26:42.66 ID:4xM1O5wM0.net
ロスチャイルド家の猿こと麻生が日本の水道を外資に売るから
水道料金爆上げで日本もこうなりそう

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:27:59.88 ID:3deQWwDP0.net
日本は公園で洗えて良い国

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:16.81 ID:JzWYBkwI0.net
>>1
アジア系より成績が悪くても大学に行ける特権階級の黒人様なのに
オバマあたりが私財をなげうって助けてやれよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:25.34 ID:FYRaXVaO0.net
水道止めるって死ねってことだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:38.38 ID:fmyEAK4Q0.net
井戸を掘る。

畑にうんこをまく。

うちじゃあこまってないよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:40.60 ID:DsZgF/hQ0.net
ライフラインでも猶予しないのな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:48.93 ID:NL0NYms20.net
日本のおっさんは水があっても手を洗わないぞ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:28:52.69 ID:Dt8fQ9Vk0.net
>>9
学生時代に止められた事あるけど、水道は一番困ったw

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:29:26.85 ID:brbYfTvZ0.net
>>56
そういうのじゃないのも結構居るのでw
友人が銀行振込の手続きすら面倒がるというモノグサで、ライフライン未払いチキンレースを毎月やってるような奴だったし
金は銀行にはあるとか言うので、あまりにも過ぎるので銀行振込の手続きを代わりにしてやって止めること無くなったけど

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:33:58 ID:mt/j3QfI0.net
アルコールはあるんだな


まさか、酒?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:34:25 ID:/jrxEM5u0.net
> デトロイトだけでなく全米でも特に貧しい地域で暮らしている

NYのサウスブロンクスかな
大都市圏の富裕層の集まる地域には必ず超貧民街が出来上がる

チャンスを得られないと悟ったら速攻で逃げなければ
2度と這い上がれないほど落ちる性質が大都市にはある

東京で芽が出ない連中はこの法則を頭に叩き込んでおくべき

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:36:13 ID:iszCC+ir0.net
アフリカじゃ無くて?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:37:29 ID:jjd/Fynn0.net
お花畑ネトウヨ目が覚めた?

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:38:28.08 ID:AszNZt2J0.net
>>44
民営化したら情け容赦ないから値上げする

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:40:00.50 ID:iDVftrsK0.net
世界がもし100人のナマポだったら

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:40:26.99 ID:SE+kIIS00.net
>>60
宮城はグローバリスト村井のおかげでもうなるね

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:40:58.67 ID:GErIdUCg0.net
>「支援所の利用者には、水道を止められていて、合計11人の孫と子どもと一緒の家で暮らしている人もいます。それなのに水道を止められているんです」

これ見るだけで、創作記事か、よほどのヘロイン中毒クズ一家かがわかる

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:41:31.06 ID:FxxXLLpN0.net
ID:wXFLLQBV0
0014 不要不急の名無しさん 2020/04/26 20:04:34
日本も水道を民営化するとこうなる。
悲惨な末路。
特に外資系が参入すると、他国にキンタマ握られたんと同じ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:41:50.70 ID:ab2ZbbFV0.net
>>38
膀胱炎おこしてなきゃ無菌だ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:41:51.90 ID:SE+kIIS00.net
>>35
日本の水道文化もTPPと民営化のコンボで外資に買われて終わるよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:42:30.60 ID:2QuGwajn0.net
>>51
ゴメン、本気で言っている意味がわかんない

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:43:10 ID:lsY9s7Tp0.net
>>73
現在の電力会社や少し前のNTTのように地域独占されて高いと思っても他の選択肢が無くなるからな。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:44:34 ID:ab2ZbbFV0.net
>>46
いやー、だから「ドリーム」なんだけどさ
旅行くらいで良いから騒動が収まったら行ってみると良いと思うよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:45:24 ID:1aBX0YX30.net
中国ヨリヒデーな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:45:33 ID:Q7SUEnqk0.net
そもそもアメリカって水道水飲めないとか言ってなかったっけ?なんか水は買うものだって聞いたが
だから手洗いにすら使えないんじゃなかったか?石灰がなんとか

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:47:47 ID:DuxlvdMU0.net
明日は我が身なんだよな 自民は水道を外資に売っぱらう気満々な訳で…
実際にもうフランスの会社が国内参入しているんだよな 麻生を潰した所で
自民勢力が弱体化しない限りは残念な事になるよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:49:43 ID:1nQcMrCo0.net
>>77
確かそれ目的で中国が日本の水源地の土地買い漁ってるってネットで見た

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:50:44 ID:Q7/b8kvh0.net
火を起こして蒸留しろ
引きこもってるなら一日中できるだろ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:51:12 ID:mmyzvlhs0.net
よくわからんけど、ウンコして手を洗わないならコレラも流行るんじゃね?

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:52:41 ID:Ta/Rv9Cu0.net
アメリカは州ごとに水道事情が違う
NYは無料、デトロイトは民営だけど整備されてる方だしほとんどの人が水道料払ってる
この人が支払えないぐらい貧民層なんだけど日本から見てもちょっと貧富格差が半端ないよね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:53:40 ID:vzJc1pfV0.net
アメリカは貧しい国w
貧困国の日常

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:54:54 ID:iszCC+ir0.net
>>35
セーヌ川がコロナウンコまみれでそのウンコ水街中で撒いてたとか大都市は何処もきったない

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:54:55 ID:gzxdiXwx0.net
先進国・・・なんでうよねぇこれ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:55:06 ID:T32kcoMh0.net
トレーラーハウスとかの水はどうなってんだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:55:07 ID:fX2IBzs80.net
アメさんてまさかまだ土足で家あがってないよな

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:55:49 ID:vzJc1pfV0.net
アメリカはベトナム以降ずっと貧困まっしぐらw
インチキ株価に騙されたバカ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:56:19 ID:XqYcuJmT0.net
日本も民営化するんだっけいずれ同じことが起こるんかね

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:58:21 ID:fX2IBzs80.net
毎日仕事に行ってるのに何故払わないんだい

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:59:26 ID:/GTFqV7X0.net
>>51
その内容でよろこんじゃうのが馬鹿左翼だよなあ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:00:21.19 ID:/GTFqV7X0.net
>>72
お花畑は馬鹿左翼のほうな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:00:23.30 ID:N4PW2Mqv0.net
伝染病が収まるわけないじゃん!
中世の頃みたく汚物をそこらにまき散らし、風呂にも入らない、手洗いすらしない環境なんて病気が蔓延するに決まってるよ!
スラム街が汚染されたままならアメリカで武漢ウイルスが終息するわけないよ!

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:01:23 ID:bGvhoQkn0.net
>>70
東京の中流以下の労働者は東北や新潟の連中とその子孫が多いから。
彼らなぜか故郷を蔑んで東北弁を速攻で止め、どん底になっても首都圏にすがりつくんだよ
そんな彼らの足元を見て都心には格差を肯定し、NYに近づこうとかほざくアホが多い。
フィリピン人みたいに白人に憧れるだけで中身カラッポだからだ
日本にそんな都市は他にない。首都圏は日本の恥晒し

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:02:53 ID:2BoNWVzq0.net
子供が気の毒すぎるわ
一回の寄付でなんとかなるレベルじゃないな
はよ無料開放実行せいやデトロイト

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:09:57 ID:nC9JqQCR0.net
>>54
LPガスは電話より早く止まるで?
しかも再開手数料1万円/回。

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:10:00 ID:nmW1QZdl0.net
休みの日に副業したり稼げば良いじゃんって言いたいところだけど、アメリカは外出禁止令とか出てたりしてるから仕事が無いんだろうね
可哀想だ
普段なら水道止められる事は無かっただろうに

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:13:40 ID:WT1apQsz0.net
2回分(4ヶ月)シカトしてると日本でも普通に止まるからw

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:18 ID:G9oTWydh0.net
>>1
水道民営化で日本政府もこうしたいんだろうな。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:15:44 ID:Ta/Rv9Cu0.net
>>102
デトロイトは無料に出来るほど裕福じゃないっつーか存続自体がヤバい
自動車産業衰退で崩壊レベルでヤバかったがここ数年ちょっと上向きになったところにコロナ直撃
でもコロナ渦中は申し出た人は水道無料にするって言ってるからマシな方

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:16:16 ID:yGAFLJvJ0.net
トランプ働けよ
治療以前の問題じゃないか

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:17:06 ID:PQ9PuVwA0.net
アメリカアホヤンwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:18:09 ID:LirE3V8X0.net
>>106
頭がおかしいのか。
日本でも電気、ガス、水道の料金滞納で止められる話なんて昭和のころからある。

米国の問題は水道料金も払えない貧困家庭が半端でなく多いこと。

>>1より
>アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、全国的な現象といえる。

こんなこと日本では考えられないだろ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:19:00.52 ID:HADrY90j0.net
芝生にザーザー水撒きするのに食器洗うとき水ケチるの不思議だわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:21:19.33 ID:LirE3V8X0.net
左翼がGDPの伸びだけ見て、日本ガーと言っているのが
いかに阿呆なのかよく分かる。
経済成長率3%の左翼の夢の国の実態がこれだ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:23:15.33 ID:ecurJlim0.net
>もう半年くらい水がない状態です

コロナ関係ない件

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:23:18.80 ID:hFRArJF90.net
な?言ったとおりだろ?

こんな状態で、日本もいずれNYみたいになるだの、日本の感染者数少ないのはおかしいだの、全く笑わせてくれるよ、ドぐされスカタン野郎。

日本人からしたら米国なんて、痰壺で生活してるようなものだ。で、未だに改めてないわけだ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:24:13.71 ID:dAAHtaFK0.net
アメリカでは貧困層でも日本の中流家庭並みの生活してる
とか
アメリカのアルバイトの最低賃金は日本の正社員並み
とか
言ってる奴らがいなかったっけ?

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:02.34 ID:lsY9s7Tp0.net
オバマに夢見た理想の世界はもう永遠に来ない。

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:19 ID:cCKCxq/p0.net
水道がない状態でセクロスは無理

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:26:24 ID:XPml/0QM0.net
>>103
万が一の保険料とか言う名目で初日にプロパン会社に5千円取られて滞納とかなければこの領収書と引き換えに転居するとき5千円返すと言うから
領収書とっておいて数年後引っ越しでガス止めに来た時さあ返せと領収書出したらすげー嫌な顔された
領収書なくしたり面倒で5千円返してもらわない人がたぶん多数いてマジで取っておいたのかよクソがと言う気分なんだろうなと思った
二度とプロパンのところには住まないと誓ったよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:53 ID:GasUG+960.net
臭ってきそうなスレですねえ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:29:14 ID:iy02Eh680.net
>>1
日本も他人事で無いよ。
水道民営化→滞納→水が使えない→伝染病が流行る。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:29:38 ID:UG8Yp5aA0.net
NHKも料金未払いで視聴禁止にして下さい

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:29:48 ID:VeG4Clft0.net
いもうとのいのちをうばった水・・・

生きるためにはしかたなかった




そんな環境でセックスしまくってんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーっ
ザーメンでも飲んでろ!!!

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:30:00 ID:P/zBjYOD0.net
払えよw

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:30:32 ID:K1HhsfeI0.net
電話は出来るんだw

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:31:28.63 ID:iy02Eh680.net
>>92
アメリカは、年収2000万円以上と
100万円以下の二重構造なんだろ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:32:11.62 ID:VeG4Clft0.net
コーラで洗えばいいじゃん

127 :tree d:2020/04/26(日) 21:32:22.43 ID:XAxaWYEs0.net
>>33
70年代のヌーヨークやな

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:32:41.26 ID:P/zBjYOD0.net
>>90
と言うか上下の差が大きすぎるのよ
未来人から原始人までな。
アメリカに限らんけど

日本が異常なのよw

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:33:01.35 ID:hMmzyzOO0.net
アメリカは砂漠も多いし元々水は貴重なんだよな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:35:08.47 ID:VeG4Clft0.net
>>128
ばーか
おかしいのはアメリカだよ
庶民があんな豪邸に住んでる国ほかにあるか?
そのくせ銃社会で人種のクソ壷
あんなイレギュラーな国ない
他人の土地を奪った歴史のない侵略国だからそうなる

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:37:22.75 ID:yGAFLJvJ0.net
日本でも電気やガスは民営だけど、自粛中の今、滞納で止められた人がいるのかな?

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:37:26.10 ID:vkFnqDdA0.net
トイレ流せないんか

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:37:59.28 ID:VeG4Clft0.net
どーせメキシコ国境とか越えてきてるクソ移民だろ
手が洗いたきゃ自分の国に帰れ
自分たちだけ母国から逃げて甘い汁吸おうとしてるゴミ虫
在日も帰れ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:02.43 ID:ku9ZNOjm0.net
2週間後の日本である

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:36.89 ID:MRaY52qx0.net
2月末にニューヨークに帰った黒人のツイート
日本に帰りたいって泣いている

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:45.31 ID:TCjDOews0.net
水がないなら硫酸で良いじゃない

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:39:49.84 ID:DDkkEoXh0.net
シェールガスで洗う
価格は暴落中で水より安いはず

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:41:28 ID:VeG4Clft0.net
水がろくすっぽないところで繁殖してるセックス土人なんなの

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:41:44 ID:PQ9PuVwA0.net
トランプに水道代を無料にしたらと言ったら、晋三

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:43:16 ID:XPml/0QM0.net
>>131
昔隣に住んでた人がよく電気止められてたけど関東では珍しいほどの大雪に日の夜に外で物音がするから泥棒か?とのぞき穴から覗いたら
業者の人が隣の家の電気メーターを弄っていた
たぶん止めたんだろうけどこんな日にやるかドSだなと思ったわ
だから電力会社なら大変な時ほどやると予想

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:45:16 ID:qLNRU+P+0.net
貧困スレでは自称愛国者のネトウヨどもがブヒブヒと
「冷酷なリアリズム」とやらをドヤ顔で語るんだよなあw
あとはあれか、自称サバイバリストの特殊部隊員気取りのネトウヨ軍オタが
いつものようにドヤ顔でいかに自分がサバイバルのスキルがあるか
非現実的な「解決案」を書きまくるとw ひでえスレだねwww

しかしひでえといえば>>1ほどひどいものはない。
本当にアメリカってのはどういう国なんだ?
いったん景気がおかしくなれば即時解雇ですぐ水も出さないって
そんな先進国があるか、そしてそれに追随するジャップ国をや。

しかもいうまでもなく清潔な水の供給とは防疫衛生と一直線だからね。
これは飲み水に限らず入浴も洗濯もトイレも清掃も水が不可欠なわけでね
ダイレクトにかかわるんだよ。そしてもちろん手を洗うことも。
雑菌黴菌ウイルスを洗い流すように、こういう血も涙もろくでもない
人間疎外のディープな資本主義もどうか"Wash Away"してほしいもんだねw

142 :tree d:2020/04/26(日) 21:46:01 ID:XAxaWYEs0.net
>>130
アメリカは強いものが好きに出来る国さ
エプ島で子供を食べたり犯したり金持ちならなんでも出来る

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:46:43 ID:bIi5hw7U0.net
水道料金を払わないと止められるのは日本も同じだよね。料金を払っていれば何の問題もないだろう
何が問題なんだ?

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:47:56 ID:xNaPHrZ90.net
>>130>>142
アメリカ

  移民外国人が侵略
     ↓↓
  移民外国人がウイルスばらまき

まさに起きるべくして起きたアメリカ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:48:15 ID:vTIBCp4b0.net
欧米の底辺は「どこが先進国?」と言いたくなるような有り様なんだけど
それが伝わってこないのは
欧米諸国の連中は基本エエかっこしいでネガティブ情報は余り流さないことと
日本人で欧米に渡った連中は少なくとも語学エリートが多くて
現地でも底辺とはあまり関わりを持たないから

欧米の底辺は完全に日本人とは切り離された遠い異次元に存在している

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:48:16 ID:DDkkEoXh0.net
最後に止められるのが水道とばあちゃんが言ってたな

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:48:41 ID:Jr/DNFQi0.net
前足くらい舐めてキレイにすればいい

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:50:57 ID:ab2ZbbFV0.net
>>8
仕事で北米にしばらくいた時も、電力料金の単価がもの凄くて家には戻らないようにしてたぞw
PEPCOだったけども週になんべんも停電するし、110Vの40Aで単価は東電さんの四倍もした

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:51:02 ID:GBeYHvvP0.net
最終的には水を巡って争いが起こると言われてたけど
こんな形で予想以上に早く来てしまってる
日本は豪雨で大変な時期がまた来るだろうけど
上手に雨水を溜め込めれば…
でも多分まだまだ駄目だろうなー

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:54:26 ID:R1W22YFP0.net
>>30
なんかじわる

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:54:45 ID:vo9TEyK90.net
デトロイトねぇ・・・。
ところでさ水道料金滞納って、アメリカは州にもよるだろうけど
デトロイトのあるミシガン州は高いのかね。

例えば東京で一人もんやってる俺は
2ヵ月あたり使用量10〜12立法メートルで、上水道と下水道の2ヵ月分で3800円ちょっとなのだが

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:54:50 ID:xNaPHrZ90.net
>>145
アメリカホームレス祭りはすげえ

ホームレスだらけ

クソ移民・糞ヒスパニック等が増えてメチャクチャ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:56:03 ID:xNaPHrZ90.net
>>149

  売国NHK 年7000億円

  海外ばらまき1兆

等ムダ金だらけwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:56:24 ID:+XpbP5jD0.net
日本に来ないでほしい

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:57:19 ID:qgI39Xgg0.net
>>130
そのアメリカに開放してもらったのが日本だからな
今でも軍事占領下にあるけど日本が独立したら
あっという間に韓国や中国みたいな気持ち悪い国になるだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:57:34 ID:XthTBza60.net
自己責任
自分たちで積み上げて報ったアメリカに言え

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:57:36 ID:QR6G1nK+0.net
途上国やな

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:58:31 ID:qgI39Xgg0.net
>>152
ホームレスの17%は帰還兵なんだよな

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:58:46 ID:5JefGTdt0.net
日本は水の国だからな
最寄りの山まで行けば綺麗な水は手に入る

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:59:08 ID:ab2ZbbFV0.net
>>84
日本でも丘陵地や山地寄りだと簡易水道で、生水飲むなはあるよ
石灰は西欧だね、シュツットガルトの水道はコーヒーフィルタで石灰が漉しとれたw
北米は大体軟水だけど、予算不足で消毒してないとかは当たり前
州によって事情が大きすぎるのも困る

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:59:12 ID:XPml/0QM0.net
>>146
初めて1人暮らしした時給料手渡し28日払いと言う微妙な感じで銀行に入金のタイミングが遅れたりで
いざとなったら水道局に払いに行けばいいと放置してたこと多々あったが少なくとも半年だと止められない
水道局新しくて広々してるのに人いなくてあの空間が気に入って毎回半年分まとめて払いに行ってた
滞納してたのにめっちゃ笑顔でありがとうございましたと毎回対応してくれるし水道局好きだった

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:59:22 ID:dE74h01U0.net
うんこしたらどうすんの?
手にちょっぴりうんこついちゃっても拭けないの?
地獄すぎない?

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:00:24 ID:xqPTz3NE0.net
>>120
今の日本でも、滞納機関の猶予が公共料金の中で一番長いってだけで
既定の期間滞納したら水止まるぞ

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:07:50 ID:3zgD/DRl0.net
おしっこで、手洗えばー

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:08:32 ID:ab2ZbbFV0.net
>>108
トランプさんは仕事してるよ
日本とは見てる方向が全く違うだけで
社会保障や福祉、公共インフラの整備はとにかく金食い虫で国家財政ゆるがしかねない
だから皆保険的な話にならないよう、保険屋や金融屋にも細かく気遣いしてる

北米は軍事や製薬化成や通信の権利収入で食ってるようなもので、実際ヒドロキシクロロキンの宣伝してる

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:11:09.00 ID:ab2ZbbFV0.net
>>155
意味分かんないw

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:11:46.73 ID:pLbjuhHe0.net
>>141
昼に起きて、そのあとずーっと5ちゃんに張り付きのアカ爺さんww

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200426/cUxOUlUrUCsw.html

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:15:56.12 ID:IMqI5M4j0.net
水道止められても酒は飲むしタバコは吸う
ファストフードばかりだからブクブク太る

そんでコロナで死にやすいのは差別があるから弱者だからと
バカなのが原因だ黒人

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:18:14.70 ID:lPAmVPM00.net
>>159
見た目がキレイなのと飲用適合不適合はベツモノだよ
湧水の大半は重金属が溶け込んでて飲用不適だし

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:19:52.95 ID:Na00/HeG0.net
血で洗え!

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:21:37 ID:yYKKx5s90.net
経済格差が大きくて貧困層が多い
でも経済的徴兵をして軍を維持することが可能になるから
軍事で儲ける人が多い国にとっては都合がいいんだろう
日本も順調にそうなりつつある

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:24:10 ID:VEfJuVZJ0.net
ちょっと奇抜なアイデアなんだが
試しに水道料金を払ってみてはどうだろうか

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:29:49.87 ID:4x/Fzrjw0.net
日本は梅雨台風で雨が多いし山が多く川が急峻
いい水に恵まれてる。数少ない保有資源
んでも輸入のミネラルウォーター買ってしまうんだよね〜馬鹿だね〜

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:32:17.29 ID:nCtcVm2R0.net
手が洗えないなら消毒液で消毒すればいいじゃない

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:45:42 ID:lPAmVPM00.net
>>151
戸建てだと四半期毎にうん百ドル請求。
コンドミニアムとかアパートは月20-60ドルってとこだった。
毎年上がるのよね、クロージングつって退去時も請求されるし確実に月100ドル以上払った。
フリントなんかは鉛汚染がひどくてRO膜と紫外線殺菌のついた浄水器がないと死ぬし。
本体で数千ドルするしフィルター代もすごいかかる。

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:54:26 ID:lPAmVPM00.net
>>172
滞納分は固定資産税のタックスビルに載ってくる。
ここは家につくヘンな体系。
中古物件なら前オーナーのdel=delinquent/滞納も請求される。
精算したらあなたの月給上回るかもね。
払える額じゃないのよ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:56:25 ID:lPAmVPM00.net
>>111
中水って呼べばいいんかな?
芝にまく水は飲めない。
キッチンのは浄水器通しててフィルターがめっちゃ高いからチビチビ使う。

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:08:03 ID:1u+hzp4+0.net
欧州は水止まらないのか
日本とアメリカ恥ずかしい

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:27:22 ID:gJ72/WTs0.net
日本だって払わないと止められるだろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:45:45 ID:YuqNrGX90.net
>>173
塩素アホみたいに入れるからな
コロナの流行見ると減らさないのが星界かもしれんが

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:00:19 ID:z9Xu91DN0.net
1500万世帯って…
平均2人だったら約三千万人、水道なしかい
そりゃ不潔だし悪臭で大変だろうて
感染も待ったなしだな

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:04:18 ID:7/8Y53Xj0.net
水道を止められた後輩が公園の水を汲んでたことあったな
風呂貸してやったが

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:35:19.49 ID:5wNSeme90.net
未来の日本だな

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 02:35:04 ID:yV9AziC50.net
ガソリンで手を洗えばOK、喫煙は禁止だぞ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 03:20:16 ID:HJONGp9J0.net
>>139
言っても聞かんでしょ
裕福層が困らん限り無料にはせんよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:00:52.11 ID:p66ZMOdz0.net
>>>>171
アメリカこそが現代のローマ帝国なんだなw

変ってるのはガワと小道具だけだわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:08:11 ID:TycOAVAk0.net
>>14
新幹線のような鉄道公共インフラですら影響出るなか水道は需要減らんしな。
そら安定独占事業狙うわな

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 05:59:46 ID:OopswfY+0.net
近い未来の日本

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:38:19 ID:fK54SlHU0.net
感染症が問題になっているのに水道を止めるって
公衆衛生の基本を理解していないのか

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:39:36 ID:FPtkJpPT0.net
>>159
日本は国土の7割が山林地帯。なので水が山から早く流れる。やったね! 
いっぺん、ドナウ川を見てみ? まるで流れていないような、海みたいな感じだから。

子供のころに一回クルーズ船に乗ったことあるが、
外人が怖くて部屋に閉じこもっていてデッキにはでなかった。
諸外国は日本のように時間に正確じゃなくて、電車や飛行機は遅れるわで、
時間がなくて全然、風景を楽しむなんてできなかったな。。。。。

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:46:17 ID:dJavmHpM0.net
湖の水飲むと脳食いアメーバに規制されるしな。恐ろしい国だ。

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:50:36 ID:HYOLamDU0.net
今回の件で中国を怨む人が3分の2しかいない。
残りの3分の1は憎む余裕さえないんだよな。

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 07:58:05 ID:tM6hcAxh0.net
>>22
公務員経営が正しいと?
ご冗談をw

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:06:03 ID:X+PzZJS40.net
>>193
競争のある正当な民間企業>公務員経営(資料などが全て開示される)>独占インフラ民間企業
だろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:07:49 ID:10NADgmR0.net
水道代は払えなくても、ヤクは買える不思議な国

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:11:23 ID:AaW69cbW0.net
>>3
然り

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 08:59:59 ID:eUvbWlrw0.net
>>9
アメリカは州によっては結構簡単に止まるぞ
意外なのは完全民営化した州では止められなくて、公営の所が止まる
民営化した所は水道代払われなくて、すぐに破綻して公営に戻ったりしてる

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:16:53 ID:wEAsHZfK0.net
アメリカの自粛反対デモの映像を見たけど
誰もマスクつけてなかったな

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:22:59.86 ID:zcIwBXi80.net
>>189
日本でも水道料金払ってないと最後の最後に(電気、ガス止められた後)止められるじゃんw
日本だと公園とか商業ビルとかスーパーとかでトイレ使ったり手を洗ったりできるけど
あっちではどうなんだろう?

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:38:50 ID:NNsvXAH30.net
料金徴収の仕事をしてるけど、ほんと払わない奴意味わからん
ホントに困窮してるならそれなりの処置をとればいいのに何故かやらないし
金がない訳じゃないのに払わない奴も多いからな
団地だとNHK撃墜シールが、一戸建ては公明党のポスター貼ってるとこが多い

201 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 10:07:27.07 ID:pkvPHmwF/
Detroit: Become poorman カーラ・サイフ編

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 10:57:15 ID:G7/T3hp00.net
>>1
2週間後の日本もこうなる

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:10:07 ID:exixg/Ce0.net
イギリスはホームレス32万人とかいるんやろ
アメリカもこうだし
お前ら日本に生まれて幸せだったな

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:16:31 ID:FdA8jW1o0.net
水道無い生活って想像できない
井戸もないのか

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:17:58 ID:+IbseMFj0.net
>>160
そういや小学生の林間とか修学旅行のしおりに「生水は飲まないこと」という注意書きがあったな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:18:12 ID:FdA8jW1o0.net
アメリカは蔓延する要素満載なんだな

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:20:25 ID:72hBv7iq0.net
日本もそのうちこうなるんじゃないの

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:29:51 ID:hKuLfGIt0.net
>欧州諸国で市民の水道を停止するのは違法

日本も3ヶ月くらい払わないと止められる

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:35:47 ID:exixg/Ce0.net
麻生さんが水道民営化しますっと言ってたから
日本もそのうちこうなるかも

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:21:05 ID:/hFjWNPy0.net
>>209
頭がおかしいのか。
日本も昭和の時代から料金滞納ならば止められたよ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:25:18 ID:Vt1EpNjU0.net
日本にも上と下で格差あるけどアメリカほど悲惨じゃないからな。アメリカがこんなにも感染して多数の死者出してるのはこういうところかもしれんな。日本で水道止められるほど貧しいやつゴロゴロいないし

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:28:08 ID:ytjguXuXO.net
貧乏と子沢山ってセットになってるよね、アフリカや中東も。
日本は産め産めやってるけど、「家族で普通に暮らせる」を考えたら子供は1人か2人だよなあ。

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:31:49 ID:Ng4IHEwb0.net
>>210
どうした?
今までそうそう止められなかったのが、民営化したらすぐに止められるぞ、ってことだろ

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:32:35 ID:27cFNnHc0.net
アメリカはヨーロッパとアフリカとアジアが共存してる国だから、仕方ない

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:38:00 ID:72hBv7iq0.net
日本の場合、払えないから即止めるってわけじゃないし
滞納し続けるくらい貧しかったら生活保護で水使えるようになるね

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 12:49:19 ID:tjRmx/+I0.net
そりゃストレスをかけられたら戦争しだすよな

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:19:24.95 ID:gIqEjxHw0.net
この状況で全米で水出せるようになぜしないのかわからない、余計ウイルスが拡散するし
貧困層や移民がお荷物になってなかなか終息しない

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:22:33 ID:jX8H3EKO0.net
>>217
それは不思議だな
コロナ対策としては相当低コストなのにな

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:49:10 ID:YYfgsGd60.net
アメリカは生活保護とかないの?

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:58:28 ID:72hBv7iq0.net
金払わない奴の分まで俺たちが払わされてる、訴訟だ!
って話になるからかもなー

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:27:45 ID:/hFjWNPy0.net
>>219
フードスタンプ、低所得者医療のメディケイド、公営住宅が中心で
日本のように月額10万円超の現金給付は限定的。

母子家庭向けに2年間限定、生涯で5年間が上限の制度と(貧困家庭一時扶助)
(480万人、2兆円)
貧乏老人向けの月額6万円ぐらいの補足的所得保障(SSI)
(780万人、5兆円)
ぐらいかな。

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:29:13.91 ID:GMz/Fwy00.net
>>217
そりゃあ究極の自己責任の世界。水道料金払えないのは自己責任。そう言い放てる人間が存在するのがアメリカ。
日本だって似たようなもんだ。金払わなかったら止められる。
水道民営化なんかしたら、アメリカと同じになるわ。

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:33:42 ID:/hFjWNPy0.net
>>222

>>1ぐらい読めよ。
>アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、全国的な現象といえる。

そもそも、日本に水道料金を払えないほどの貧乏人がどれだけいるというのか。
問題の本質は料金滞納で止められることではなく
水道料金を払えない貧乏人の多さ。

電気やガスは民営で料金滞納で水道よりも早く止められるが
日本では深刻な問題になっていない。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:36:48 ID:43DctBfz0.net
5ch専属の炎上工作員

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:40:53.72 ID:/hFjWNPy0.net
>>222
そもそも、米国が究極の自己責任というのがお前の妄想

米国にも公的年金があり
(1935年開始)
高齢者医療のメディケアと低所得者医療のメディケイドがある。
(1965年開始)
雇用保険があり、労災保険もある。

公的年金
財源は現役世代の給料から天引きされる社会保障税
本人負担6.2%+会社負担6.2%、自営業12.4%
高齢者医療のメディケア
財源は現役世代の給料から天引きされるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%

これのどこが究極の自己責任なんだよ。

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:46:37 ID:0PzpXIuN0.net
この地域の水道代を一定期間奢るセレブが現れたらいいのに
貧富の差が激しいんだから小遣いレベルでやれるのでは

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 16:55:14 ID:/hFjWNPy0.net
左翼はGDPの伸び率が本質的だという立場で日本ガーとわめくが
経済成長率3%の左翼の夢の国の現実がこれなんだよね。
左翼は日本の生産性ガーとか阿呆なことをわめくが
どう見ても日本の方がうまくやっている。

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:11:59 ID:/hFjWNPy0.net
日本の場合
生活保護が200万人で現金給付2兆円(+医療扶助2兆円)
障害年金受給者が200万人で支給総額2兆円

一部重複もあるが国民の3%、400万人に現金給付4兆円(+医療扶助2兆円)

米国で水道料金も払えない貧困層が1500万世帯
これが多分、米国民の最底辺で
ここに日本のような生活資金現金給与しようということにはならないのかな。

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:14:20 ID:DbAjSqOY0.net
>>227
生産性を喚いているのは、新自由主義とか保守主義の資本主義者だろ
左翼は社会主義だから生産性より国の救済である社会福祉の強化を叫ぶに決まってる

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:22:57 ID:CyPU8JI70.net
>>14
民営化しなくても料金未払いだと普通に水道止められますよ。
4・5か月くらい料金払わなくて止められた経験があります。

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:40:07.97 ID:/hFjWNPy0.net
>>229
妄想で語るなよ。
日本の経済成長率が低い(=生産性が向上しない)をもって
日本ガーとわめいているのは左翼だぞ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:41:30 ID:HAQyp0KB0.net
>>1
こんなに金がない奴が子供を作るのが理解できない

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:44:25 ID:/hFjWNPy0.net
>>229
あるいは政府や地方政府の発注でも、何でもかんでも競争入札と主張して
労働者の賃金を下げようとしてきた悪魔が左翼だ。

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:44:33 ID:xhFjt4Dv0.net
外国人は不潔過ぎるわ
コロナでよくわかった

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:44:37 ID:2VQ+h69r0.net
岩間かよ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:45:44 ID:ar+mD1yd0.net
日本もコロナ警戒中は水道止めないようにしたほうが良いのでは

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:51:30.38 ID:DbAjSqOY0.net
>>233
最低賃金の上昇を防ごうとしてる悪魔は誰だよ?

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:58:18 ID:/hFjWNPy0.net
>>237
それは反論なのかな。
どう見ても、これは事実だと認めているんだよな。

>あるいは政府や地方政府の発注でも、何でもかんでも競争入札と主張して
>労働者の賃金を下げようとしてきた悪魔が左翼だ。

いずれにしても最低賃金は上がり続けている。
雇う側から見た激変を避けることにより
最低賃金は上がったが雇用は失われるという事態を避けての漸進的な改革だろ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:00:44 ID:9yUstoqv0.net
やっぱり底辺にも暮らしやすい日本でよかった

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:05:59 ID:/hFjWNPy0.net
>>229
そもそも、リーマンショック後には
左翼の巣窟(そうくつ)テレビ朝日のサンデープロジェクトで
株価とか米国の格付け会社の格付けを神のごとく信奉して
市場の判断がとか言って政府批判していたんだが。

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:12:48.15 ID:DbAjSqOY0.net
>>238
左翼の主張は労働分配率を上げて、労働賃金を引き上げ、
それと相反する外国人労働者の導入に反対し、
国民福祉を充実させ政府による救済を拡大することなんだが
お前は全部反対なのか?
さては反日ネトウヨ資本主義者だな

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:21:27 ID:/hFjWNPy0.net
>>241
左翼のデマを前提に語るなよ。

社会保障費(国庫負担、ほぼ厚生労働省の予算)は
バブル期には10兆円
毎年1兆円レベルで増加
令和2年度は35兆円を超える。

その他の省庁の予算すべて合わせても25兆円しかないんだよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:23:47 ID:DbAjSqOY0.net
>>242
おい、反日ネトウヨよ
お前は外国人労働者の導入には賛成なんだよな?
これは日本人労働者には最低の政策なんだが?

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:24:22.13 ID:v7FrBXUx0.net
>>34
保育園で働いてたとき
オシッコは汚くないから
おもらしした布団はそのまま乾かせば問題ないわ!
と言われて驚いたことは忘れられない
いやきたねーだろ普通に

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:25:05.62 ID:/hFjWNPy0.net
>>243
あきれたな。
お前には幻覚が見えるのか。

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:30:29.72 ID:DbAjSqOY0.net
>>245
外国人労働者の導入はは左翼が全員反対してる政策だぞ
左翼が全員賛成してる最低賃金の向上や労働分配率にも反対なんだろ?

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:35:21.87 ID:/hFjWNPy0.net
>>246

日本語が理解できないのかな。

再掲:
いずれにしても最低賃金は上がり続けている。
雇う側から見た激変を避けることにより
最低賃金は上がったが雇用は失われるという事態を避けての漸進的な改革だろ。

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:38:53 ID:DbAjSqOY0.net
>>247
それで賃金を下げることに直結する外国人労働者の導入についてはどうなんだ?
話を外らさずに質問に答えろ、ネトウヨ野郎

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:39:13 ID:ZxVR1x+U0.net
アメリカで死んでるのは貧困層って事か?
確かにアメリカの貧富の差はすごいから分かるが
ならばイタリアは何でそんなに死んだんだって。

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:41:14 ID:/hFjWNPy0.net
>>248
どう見てもお前がネトウヨ=ネオナチなんだが。

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:41:49 ID:XPzdN+9x0.net
水道料を徴収するために水道止めて
社会に兆単位の損害かけたのか
馬鹿だな

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:44:48 ID:DbAjSqOY0.net
>>250
俺はお前のようなネトウヨが大嫌いな左翼だ
最低賃金の引き上げや労働分配率の向上に賛成し、
外国人労働者の導入に反対し、日本人労働者を
酷い目に合わせるブラック企業が許せないだけだ

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:49:08 ID:NDUXEVDY0.net
>>251
春節ウェルカムで大損害うけてる国かな?

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:34:17 ID:qEmuGxzb0.net
アメリカ人はベトナム以降ずっと衰退国w
日本のように豊かな国じゃないよ?

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 04:39:08 ID:MqOK2apv0.net
>>228
現金支給よりもまずコロナ対策で水道止めるのやめろよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:43:32 ID:MHjI32hu0.net
>>255
頭がおかしいのか。
水道さえ使えれば感染対策ができるのか。

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:45:10 ID:MHjI32hu0.net
>>252
白々しいな。
他のスレではネトウヨ=ネオナチ丸出しの書き込みをしておいてよく言うな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:48:26 ID:xBz/scbA0.net
日本も近い未来こうなる
自民党が水道を民営化しようとしてるからね

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:56:30.31 ID:MHjI32hu0.net
>>258
ウソを書くなよ。
日本だって昭和の時代から料金滞納で止められたよ。
そもそも、料金滞納で止められるのは当たり前。
払えてもズボラで払わない人もいる。
水道料金も払えないほど貧困ならば
それに対して対策すべきだ。

そして、米国では
>>1より
>アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、全国的な現象といえる。

問題はここにある。
これが最貧層と思われるが、
日本では

生活保護が200万人で現金給付2兆円(+医療扶助2兆円)
障害年金受給者が200万人で支給総額2兆円

一部重複もあるが国民の3%、400万人に現金給付4兆円(+医療扶助2兆円)

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 05:56:48.92 ID:mZ7EUJAs0.net
民営化反対

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:00:45 ID:7ZYThXhM0.net
>>1
>アメリカでは、水道が使えなくなる世帯は年間推定1500万軒にも上り、
アメリカ式の社会がいかに不健康か、アメリカ式の資本主義がいかに
世の中を蝕むかの見本のような話だな。
こんな貧しい人が沢山いるのに、富を独占し続ける一部の人々がいる。
単にそのポジションにいるだけで年間で数十億円の収入とか馬鹿げてる。

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:14:26.01 ID:mMJ1UERe0.net
>>256
こういう、必要条件と十分条件をねじ曲げて受け取って難癖つけるヤツいるよね〜

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 06:21:54 ID:mMJ1UERe0.net
>>259
>>258は、民営化したら今までより簡単に水道止められるぞ、ってことだろ
今滞納で水道止められないなんてどこにも書いてない
大丈夫か?

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 07:43:34 ID:pIoqp0bv0.net
>>263
日本は滞納しても待ってくれるし声も掛けてくれる
アメリカは初回は少し待ってくれる所あるけど基本1日でも遅れると止められるってアメリカ出身のYouTuberが言ってた

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:02:52 ID:nMmSv5Ca0.net
不思議なんだけど米国の貧困層は何十億円も稼ぐ有名人に反発しないの?
ハリウッドスターが映画1作で30億円もらったり、
歌手が50億円稼いでも自分たちはろくに病院にも行けない。
自分たちを見殺しにして、豪遊生活してる有名人をよく応援できるなって思う。

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:06:37 ID:NTi/MLLy0.net
アメリカの水道代ってどのくらいなの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 09:08:43.54 ID:LZbYLXs00.net
>>1
アメリカの社会ってダメダメだな。サンダースに投票しとけよ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:28:52 ID:sjkcx62h0.net
>>256
お前が頭おかしい
手を洗えと言っても水がなけりゃ手が洗えないじゃないか
幼稚園児でもわかる理屈だ

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 10:48:51 ID:AOFuqxcC0.net
この状況でわざわざ止めに行くのは不要ではないが不急ではある
外出自粛で家にずっといるから水道の使用量は増加が見込まれるので、深刻な貧困の世帯はより厳しい状況に置かれると思う
支払い猶予はただの先送りなので悪手、完全無料は不公平なので実施不可
事態終息まで生活保護の料金減免と同一の料金体系を全世帯に適用するというのが妥当ではないかと

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:30:19 ID:pIoqp0bv0.net
>>265
つアメリカンドリーム
実力才能運どれかあれば大金持ちになる可能性のある国だからな

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/28(火) 12:39:25 ID:MHjI32hu0.net
>>256
日本語が理解できないのかな。
水道だけ使えればよいわけではない。
水道代も払えないほど貧困ならば
その生活保障という大本の対策をする必要があるし、
日本はそうなっている。

総レス数 271
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★