2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin日本】神戸市で男女4人感染 中央市民病院の女性医師も 同病院の感染者は患者と職員を合わせて33人に [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/26(日) 17:50:12.54 ID:3lrnSjBJ9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000012-kobenext-l28
 神戸市は26日、新たに30〜80代の男女計4人が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
うち1人は、集団感染が発生している市立医療センター中央市民病院に勤務する30代の女性医師。

また、25日に発表した20代女性も同病院の看護師だったことが判明。
同病院の感染者は患者と職員を合わせて33人になった。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:52:54.72 ID:fFJrDtmv0.net
なぜ病院関係者の感染者が多いの?

専門家であるはずなのに、まともなウイルス感染対策もできていないの?
それとも素人同然の無知なの?

日本の病院って、まるで武漢の病院みたい
日本って先進国なの?

病院関係者が、コロナ感染者と疑われるの当然だよ
これは差別ではない

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:53:57.38 ID:ip2E++0Y0.net
女医の写真はよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:55:15 ID:lOuHOuh+0.net
関口宏「医療従事者がなんで感染するんだよ…」

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:55:31 ID:KX9xsh4Z0.net
4人?
たった4人?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:56:37 ID:MyS/K/u00.net
>>2
だってさ、毎日コロナと接してれば感染もするだろうよ。
お前らコロナとお話もしたことないくせにさ、偉そうに言うなよぉ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:57:28 ID:cA74bfOK0.net
ウイルス用の防護マスクでさえちょっとした顔の骨格との隙間から
飛沫が入れば感染するのよ
特に病棟は皆コロナ入りの飛沫をゴホゴホ出して
空気中にウイルスがまってから吸い込みやすい状態。
飛沫が落ちてもそれが手すりや壁や露出してる首などにつく。
それを触っても感染。
常にウイルスに狙われてる環境なのよ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:58:56 ID:/W6WBj7i0.net
大きな病院は全排気口にフィルター付けろ
ウイルス量を毎日チェックしろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:59:37 ID:cA74bfOK0.net
あと、壁とか手すり触るなと言っても分からない
痴呆症の老人がうろうろしてるのも感染を広げてる要因とか。
ベッドに拘束したら虐待と言われるし鍵かけたら暴れるし。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:00:35 ID:/08IYYdY0.net
井戸がマスク100万枚を中国に献上したせいで、医療費従事者にマスクが回らなくなりました。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:00:39 ID:TPULn3RG0.net
院内感染ばかり

全然

感染対策ができてない

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:02:21 ID:V56J2eXm0.net
病院といえど専門が違えば素人同然よ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:03:11 ID:lOuHOuh+0.net
なんで行間あけるの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:06:20 ID:V56J2eXm0.net
本来病院の正しい姿は職員全員防護服着てなきゃいけ
ないのに、まず受付のおばさんはただのマスクだけ、
フロア歩いてる医者も看護師もマスクだけ。
火事の中、消防士が普段着でマスクだけして歩いてる
ようなもん 話にならんよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:07:17 ID:D9gCuDa40.net
女性医師さんの下の口に人工呼吸してあげたい…

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:07:55 ID:JxM0hIRC0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
れげうぇうぇss

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:08:18 ID:KxSIyRZ/0.net
看護師はマスク3日に一枚の支給
喋るたびにマスク表面のコロナ飛んでるわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:08:39 ID:UjCuOltJ0.net
>>2
もはや先進国じゃないよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:09:34 ID:tzCAXluX0.net
病院での感染は仕方ないだろ
いちいちカウントするな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:10:47 ID:V56J2eXm0.net
病院で感染起こしたらだめだろ あほか

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:11:43.11 ID:2QO0M2Yn0.net
医療従事者だから検査してもらえてるだけで
感染者が病院訪れて検査もしてもらえずに追い払われて感染拡大してるだけよな

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:15:08.36 ID:Rg7ew9RC0.net
検査をしないから自分が陽性か分からない他の病気の患者がクラスターになり院内感染を引き起こす
よって検査するなキチガイは相当の低能であり、それを推奨してきたアベは相当の低能かつキチガイである
QED

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:17:38.22 ID:V56J2eXm0.net
まず病院職員が感染してる事が恥ずべきことだ
パトカーが交通事故起こしてるようなもんだ
みっともねえ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:17:46.96 0.net
減ったね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:18:17 ID:hbscyI6N0.net
神戸ヤバくないか?
日赤でも医療関係者に出てただろう
たしか開業医の割合も少なかったはず

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:19:26 ID:/W6WBj7i0.net
患者と向き合う時はシールドを挟んで
患者から外に向けて飛んで行かんばかりのもの凄い換気、廊下も
エレベーターのドアは止まってる時は開けて扇風機向けとく
消毒隊が24時間交代制で常にあちこちを中性洗剤で消毒
定期的に手洗い・うがい・シャワー
診察用のイス・ベッドにビニールカバーで1人づつ交換毎日洗浄
休憩室での濃厚接触を禁止

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:19:38 ID:V56J2eXm0.net
神戸日赤
市民
恥を知れ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:28:47 ID:8v4Tc5v20.net
病院関係者には即アビガンで早期復帰させなきゃもたない
ただ待機では時間の無駄

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:29:36 ID:uTRZTyg30.net
中国にマスクあげてマスク不足に陥った兵庫県。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:30:01 ID:uTRZTyg30.net
>>2
サンモニ関口か?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:11:47 ID:V56J2eXm0.net


32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:34:49 ID:qtNOKdV70.net
不要不急で感染したアホも看なきゃならんのかわいそうになあ

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★