2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島県の保育所が病院で働く職員の子供の登園を拒否 Part.3 [朱鬼★]

1 :朱鬼 ★:2020/04/26(日) 15:58:42 ID:lUJPDtj99.net
徳島県は24日、新型コロナウイルスの感染者が通院・入院していた病院で働く職員の子どもについて、保育所が登園拒否していたことを明らかにした。ほかにも職員や家族に対する不当な行為がみられるという。病院は徳島市内にあり、飯泉知事と内藤佐和子市長は、いわれのない中傷をやめるよう訴えた。

 県などによると、この病院では、入院患者の転院や他の病院に依頼した診察が断られたほか、感染者と接触していない職員の家族が就労を拒否されたり、保育所や学童の利用を断られたりするなどの被害があったという。

 飯泉知事は「感染症と最前線で闘っているのは医療従事者。家族にうつすかもしれないという思いもありながら、悲痛な思いや決意で取り組んでくれている」としたうえで、「『保育所に来ないでくれ』など、その一言で心が折れてしまう。本人や家族らに感謝こそすれ、中傷するのは、とんでもない話だ」と訴えた。

 また、徳島県外ナンバーの車を運転する県民らから「あおり運転された」、「暴言をはかれた」などの声が、県などに寄せられたといい、内藤市長は「通院など必要な移動もあるし、徳島に住んでいても県外ナンバーの人もいる。徳島を分断させないよう協力してほしい」と述べた。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20200425-567-OYT1T50123

※前スレ
徳島県の保育所が病院で働く職員の子供の登園を拒否 [朱鬼★] Part.2 [朱鬼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587874608/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:59:32 ID:1diOPgCt0.net
徳島スタンダード完成!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:59:50 ID:Nk5LB4t40.net
自分たちの問題からは目を背けて地方叩きに精を出す
都民の厚顔無恥さには本気で反吐が出る

東京の中学で福島いじめ 原発避難生徒をカツアゲ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1751584.html
絶えぬ震災いじめ 6割超が不快な経験
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27741770W8A300C1000000/

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:59:50 ID:1ROJqRG/0.net
阿波おどり問題が噴出する以前から徳島には闇が多すぎるんだよね

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:07 ID:ck4HDgUZ0.net
その点岩手はすごいね

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:11 ID:KDI85SvF0.net
徳島はとりあえず医療をストップしたらいいんじゃない?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:18 ID:rHVtzm/t0.net
補助金全部引き上げなよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:32 ID:cBUrpzjU0.net
日本三大陰湿府県
京都 岩手 徳島

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:49 ID:mFCvlVJC0.net
岩手は拒否されて文句つければ
火をつけてくるんだよな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:00:53 ID:35qDy28l0.net
普通は逆じゃね?
医療従事者、インフラ業務従事者の、子ども以外は拒否

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:02 ID:mnUCA2cT0.net
政府ははやく営業お願いしているところの子供の受け入れ拒否禁止の法律つくれよ
医療従事者やスーパーや物流や交通機関の休みたいのに働いてる人たちにどんだけストレスかけるんだよ
無能

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:19 ID:MATZGIOb0.net
拒否された子どもの親は
保育園を訴えろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:20 ID:bFNXEQ1b0.net
病院に保育所作ってあげなよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:24 ID:ZGidpjKN0.net
愛知は変人、徳島は陰湿

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:40 ID:aagxeN2s0.net
かなりナーバスになってるね

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:01:46 ID:B+BCmJcw0.net
武漢の病院の様子 患者でいっぱい|新型肺炎|新型コロナウイルス|中国NOW
https://youtu.be/q71p6lM47SI

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:02:44 ID:ABdXF4B40.net
医療従事者の子だけを預かってやればいいのに

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:03:27 ID:j0+0UJ2j0.net
芸能人がコロナで死んだら皆悲しむのに
コロナ患者を一生懸命看病してくれる病院に勤務したら、登園拒否とか
さすがは差別文化が色濃い土地柄

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:03:41 ID:w+979DAU0.net
後藤田正純と小沢一郎を許すな


やぺー奴の代表

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:03:45 ID:KQ4S/NYs0.net
 
 
 
非常時は残酷なまでに冷徹な奴が生き残るんだよ。 
 
 
 

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:03:58 ID:mnUCA2cT0.net
今保育園が必要なのって医療従事者とか働かないといけない人たちの子供ばかりだろ
そこ預からないなら医療パワー減って自分たちが助からなくなるのに頭おかしいのかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:01 ID:PFr6XKAv0.net
医師や看護師こそ多忙なんだから子供預けないと駄目なのに

23 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/26(日) 16:04:03 ID:Y2/jE4Qr0.net
検査拒否自宅で治療と称して人殺てりゃそうなるわな(^。^)y-.。o○

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:31 ID:06Y/3jcj0.net
ワイの古里、徳島最高やろ?
みんな遊びに来てや
ふるさと納税もよろしくやで👍

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:39 ID:l9McCCFy0.net
大体、兵庫の患者がわざわざ徳島に来てPCR受けるのが原因じゃないの、これ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:41 ID:HdgSQhaH0.net
今の保育園って園児同士の接触はどうなってるの?
親って自分の子だけは非感染者だと無条件に信じてるよね

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:43 ID:HBn5Bs9e0.net
普通逆だろ。医療関係者の子供だけ預かれよ。
でも、保育士も怖いよな

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:56 ID:a23kH0w70.net
田舎は閉鎖的で陰湿
都会はコロナ感染リスク大

どこに住めばいいの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:58 ID:wTE4r2tA0.net
徳島の異常さがどんどん浮き彫りに成ってくな
コロナ収まってから村八分にされるのはお前たち徳島だぞ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:05:19 ID:lSJfsafS0.net
ほんとに共働きのカスは文句ばっかり言ってんな…
医療従事者のが必要
てめえらが保育園休めやカス

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:05:31 ID:CQD1fVp90.net
徳島イメージ最悪になってきてんな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:05:36 ID:J2jqtrGw0.net
コロナ騒動で田舎の民度の糞さがどんどん暴かれていくな

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:05:42 ID:mnUCA2cT0.net
これ保育士たちが感染怖がって拒否してるパターンかな
他の親が言ってるならお前が子供預けんなって言えばすむことだし
医療従事者の子供預からないとか馬鹿すぎるだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:06:02 ID:UQwjoXgs0.net
>>25
これわかってないヤツ多すぎ。
おかげでパニックになってるってのに。

35 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/04/26(日) 16:06:15 ID:Y2/jE4Qr0.net
検査拒否自宅で治療と称して人殺し共が必死やで
m9(^Д^)

登園拒否は当然

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:06:45 ID:4mnT5Xiw0.net
まあ医療関係者の感染率考えれば
病院が保育施設作るべきだな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:06:50 ID:mnUCA2cT0.net
こんなことやってるの日本人なの?
悲しくなるわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:06:57 ID:AqPq3Qtf0.net
徳島は差別とかいじめとか多いみたいだよね
ラジオ商事件のようなきな臭い事件もあるし

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:08:08 ID:y9RaUuV90.net
徳島ってこんなところだったのか

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:08:09 ID:r44Il4JX0.net
>>5
知り合いに岩手出身の学生がいるが、学校も無いのに東京に居るから、
岩手に帰った方が良いんじゃないかと言ったら・・・。

「もし自分が岩手にコロナを持ち込むことになったら大騒動になるので、絶対帰れません」って言ってたわ。

お気の毒。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:08:36 ID:Mo/NxLW00.net
俺ら、村さ、守るだけだがら

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:09:06 ID:npROniN40.net
パチンコ屋みたいに公表しろよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:09:49 ID:D9ldLGDZ0.net
こういう悪徳保育園の名前公表しとよ
パチンカスどうでもいいから

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:09:55 ID:46xTifwW0.net
>>1
医師や看護師が働けないと病院にかかれないってことまで考えが及ばないんだな。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:10:17 ID:uilrJDuS0.net
子供と同居しながらコロナ最前線で治療に当たるとか、頭がおかしい。ましてや保育所で集団感染させろとか。
病院辞めろや!!

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:10:32 ID:90DnpMad0.net
>>39
県民の十人に1人がB地区出身という腐敗した風土だから

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:10:42 ID:4EX8aPfv0.net
3、40代の医師看護師がいなくなるのか

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:04 ID:r/RgonPf0.net
まぁ投石はデマだったらしいけどな
投稿したTwitterのやつは消して逃げた

会見まで開いて、お前らも信じて
結局デマが真実になる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:14 ID:YOUNvo2X0.net
「徳島市」は、逆に、医療従事者、警察、消防、介護等社会の機能を維持するために
就業を継続することが必要な方など、真にやむを得ない場合に限り、受け入れる
「特別保育」にすればええのに。

大阪市:保育所・認定こども園・地域型保育事業における緊急事態宣言への対応について (…>大阪市内の保育所・保育サービス>保育所)
https://www.city.osaka.lg.jp/kodomo/page/0000499996.html
神戸市:保育所・学童保育施設等の特別保育の移行について
https://www.city.kobe.lg.jp/z/kodomokatekyoku/0410tokubetuhoiku2.html

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:33 ID:PsePi2v60.net
以前
集団ストーカー対象が満喫来てます。

集団ストーカー対象ただいま快○クラブに居ります。
対象が受付中会員証提示してバーコードを打つと変な異音が鳴りますよ! 先程トイレに行くと男の店員が付いて来ました。 別の場所でも同じようにトイレに行くと店員が現れます。
ってネットにあげたら
昨日に続きびっくりあからさま過ぎて驚いた。

4月13日月曜日
先程駅前到着前の9時50分浜松7746なパトカーが袋井旭町交差点を通過中に左側の頭で信号待ちで止まっていた。
信号が変わり後ろから付いてくる。
9時52分袋井北交差点でこちらが信号で止まると、今度は別のセダンなパトカーが目の前で止まっており横切って行く。
後ろから来ていたパトカーは袋井駅北口に止まっている同僚さんと自分の横を南口方向へ向かって行くと先程のパトカーと2台で南進していって終わりかと思えば、
10時08分今度は袋井市諸井の掛川スーパー袋井諸井店にセの警備車輛が止まっていたのでちょっと視線を向けたらガン見してこちらを見ていたと思えば、
こいつもすぐに後ろから来ていたのを確認したらすぐに消えていなくなる。
次に10時24分には掛川エネオス大須賀SSから雨具着たスクーターの警官が通過前に出てくる。

4月12日日曜日
15時09分今日も駅前を出て間もなく、交差点を右折してパトカーが現れ前方を走りだし暫くすると左折して消える。
そして10分後には別のパトカー浜松6246が袋井山梨郵便局前に現れ同僚さんとすれ違いの後すぐに右折して消える。
ほんもの対象の立回り先に連絡行くのは事実っぽいな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:35 ID:gvMEtw8B0.net
これが田舎の現実。だから過疎化する

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:52 ID:rYWBHLcg0.net
徳島県の人間はこんなに無慈悲なのか
これはこんなところに住みたくもないし行きたくもないな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:11:53 ID:cSJNidxg0.net
徳島いろいろヤバすぎw

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:12:28 ID:UT9seQMH0.net
徳島土人と岩手土人は皆殺しにした方が良い

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:12:32 ID:vothsVTg0.net
徳島は陰湿

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:12:42 ID:+IhS/F6W0.net
徳島って何か住むメリットあるんあそこ(・ω・`)

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:16 ID:QGq2Af1m0.net
徳島には一生行かないことにした

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:20 ID:ysFkcyN20.net
医療従事者世帯は徳島から全員撤退してください!

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:22 ID:up7XTuWn0.net
つまり家族持ちは病院で働くなって言いたいんだな無医村状態になってしまえ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:44 ID:uuyrPPZJ0.net
これが徳島の民度です

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:49 ID:O0RqqKU+0.net
今の医療従事者は汚物みたいなものだからな家族含めて近寄って欲しくないと思うのは日本人として当然
という論調を作りたいです

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:13:56 ID:cSJNidxg0.net
これは讃岐うどん不買だわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:14:02 ID:h5h/ODqu0.net
徳島って、こんな土地柄なのか

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:14:50 ID:5A/KARJl0.net
素晴らしい

コリアンとパヨクが発狂しているけど
日本人は日本人を守るために徳島を見習うべきだ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:15:05 ID:pqQTfGIU0.net
>>63
知事を見ればわかるだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:15:32.46 ID:tPrI/fDC0.net
保育所関係者の診察を拒否しろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:15:39.19 ID:jI2zRGlv0.net
保育所の親子は治療拒否だな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:15:56.07 ID:9vgB2shm0.net
徳島県の医師会で託児所を用意すれば良くね?
それ以前に何で学校を休校して幼稚園保育所が開校してるのかが意味分からんが

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:16:12.77 ID:mFCvlVJC0.net
双眼鏡で他県ナンバー見つけ次第
投石班が一斉に投げてくるんだよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:16:33.69 ID:q34YH3RB0.net
>>8
反日マスゴミ使い放題の東京は殿堂入りですか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:17:33.71 ID:RbET+n5w0.net
医療関係の子供は預かってそれに文句のある親の子は預からなければいい

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:20:07.39 ID:fZDt9zeI0.net
>>40
岩手の第一号になったら…
いろんな意味で死だもんな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:20:30.85 ID:HIl3x6uN0.net
ポカリからアクエリアスに乗りかえるわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:21:31.12 ID:QR0nRntI0.net
>>68
子なしは想像力もないのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:21:40.27 ID:ZpKSEbSe0.net
陰湿な県民性なの?うん、徳島には一生行くことないな

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:21:40.71 ID:PMercwpy0.net
田舎ほど頭おかしいやつ多いからな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:22:35.23 ID:JpeLGf+A0.net
土人県徳島なんかに住むから悪い

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:22:59.51 ID:Fds7NrlT0.net
>>72
岩手なんて熱があっても検査しないのでは?
病院で治っても帰って来たら死ぬだけだし、良くて村八分でしょ。
それより自力で治した方が生存の可能性高いよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:23:51.88 ID:m3qCrnWT0.net
徳島まじないわー

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:24:08.68 ID:LOpG1l+50.net
徳島人には詐欺師が多い印象
by 大阪人

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:24:13.35 ID:JiCKQMEM0.net
>>25
兵庫というかぶっちゃけ淡路島なんだけど徳島の病院に通院してる人多いんだわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:26:06.34 ID:y7t/Jin70.net
イメージ悪いね徳島
都道府県ランキング、来年最下位なんじゃない

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:26:06.60 ID:idFM5eIN0.net
もはや差別県だなw

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:26:07.15 ID:YjpY9h+v0.net
>>1
命懸けで県民の命は救ってください、あなたの子供や家族がどうなろうが知りません。

↑徳島という地域の特性

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:26:36 ID:1nQcMrCo0.net
軽症ですむ子供が特に危機感もなくで歩き回って感染広げるとかあるのかね?

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:26:39 ID:W4imOc/x0.net
自分の子供にうつるリスクが高いので辞めます
ではなく、
看護師の子供はリスク高いからって預かってくれないならあなたは病院使わないで!
だもんなあ
これだから同情できないんだよなあ
だから看護師って離婚率高いんだろう
まあ自分の家族にうつしたくないという理由で辞める人はもう既に現場から離れてるんだろう

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:27:16 ID:3L8z3uDI0.net
ここまで差別的なくせに
温床になりそうなパチンコ屋には自粛要請出さない土人集落徳島

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:27:40 ID:AYkJ/P8o0.net
ぶっちゃけ病院がコロナ広めてるんだろ
ある意味正しい対応と言えないか?

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:28:17 ID:HIl3x6uN0.net
パチンコクラスターはスルーってのは確かに

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:28:38 ID:YjpY9h+v0.net
徳島の医療従事者の皆さんは是非他県にお越しください。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:29:12 ID:YjpY9h+v0.net
>>88
そうだね、だから徳島には病院いらないと思うんだ。病院無ければ感染広がらないからね!

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:29:39 ID:jxY/NjHu0.net
こういう人って自分や家族が怪我をしたりコロナとは無関係の病気になっても
「医療従事者に近づくとコロナ感染リスクが高まる」って言って
絶対に病院には行かないって事かな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:30:35 ID:HdV9FdP40.net
やっぱり徳島

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:30:41 ID:r44Il4JX0.net
>>80
詐欺師っていうか、出来ないことを、何故か自分はできると思い込んでいる不思議な人はおるよ。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:31:04 ID:YjpY9h+v0.net
No医療!No看護!医者と看護師は徳島から出ていけ!

というキャンペーンですね、わかります。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:31:08 ID:iBzP2aHF0.net
石は投げるは
戦場で働く兵士に水はぶっかけるは

何なんでしょう、徳島

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:31:20 ID:AYkJ/P8o0.net
>>22
多忙なら子供なんか作らず仕事しろよな
忙しいわ子供ほしいわ預けたいわって単なる甘えだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:31:27 ID:cBUrpzjU0.net
>>88
体調悪い人が病院に行くんだし、インフルもそういう面があるよね。風邪で病院行ってインフル貰ってくる
可哀想だけど今は医療従事者関係の家族はかなりリスク高いだろう
預かる人達だって老親や子供と暮らしてる人たくさんいるだろうし
いくら今大切な医療従事者でも、見知らぬ医療従事者より自分や家族が大切なのは同じ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:32:05 ID:NAhakXn00.net
>>1
また徳島か
こいつらマジで土人だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:32:07 ID:YjpY9h+v0.net
>>98
だから徳島には病院いらないと思う!

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:32:40 ID:p/sBNf2r0.net
【芸能】ナイナイ岡村「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ ★11 [1号★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587885213/

>「コロナが収束したら、もう絶対面白いことあるんです」と希望を持っていうという。それは「収束したら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、お嬢(風俗嬢)やります」と、風俗店に美女が入店する可能性が高いと持論を披露。
>岡村は「短期間でお金を稼がないと苦しいですから。3カ月の間、集中的にかわいい子がそういうところでパッと働いてパッとやめます」と予測。そのため「『え? こんな子入ってた?』っていう子たちが絶対入ってきますから

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:32:45 ID:RuPMoDCj0.net
仕方ない子供が大事だからな
職員は育児休暇とろう
病院も休みで良いな

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:33:12 ID:y7t/Jin70.net
病院は感染源、正しい正しい
徳島から完全に撤去したほうがいい
全国初の新しい試みだねー

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:34:16 ID:M1MlTWas0.net
>>1
期待を裏切らない流石ジャップ土人wwwwwwwwwwwwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:34:17 ID:VGdZZJzf0.net
当然の話だろ
これで受け入れて万が一にもコロナのクラスターにでもなってみろ
その方が被害が大きい
心情ではなく現実で考えろ、コロナは医療従事者だからって忖度はしてくれない

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:35:08 ID:YKeZCs1n0.net
コロナ騒動のお国柄一覧w
最恐岩手、陰湿徳島www

岩手 東京からの移住老人を転入拒否して焼き討ち
岩手 里帰り出産する妊婦の出産拒否してたらい回し
埼玉 既に病院満床、自宅待機で死に出す
東京 こらえ性の無い愚民が大量発生
兵庫 宿にコロナ患者がいると区役所職員をブン殴る
福岡 釣り銭手渡しされ店員に右ストレート
三重 コロナ患者の家に落書き&投石
徳島 県職員が県外ナンバーを監視
徳島 県外ナンバーの車に市民が投石
徳島 医療従事者の子供の登園を拒否
静岡 他県ナンバーの車へ10円パンチ
愛知 コロナアピール逮捕(7人)
島根 コロナアピール逮捕(2人)
京都 コロナ患者の氏名を張り出して晒し者に
富山 1号感染者の個人情報を晒しまくる
岡山 知事「来た事を後悔するようになればいい」
山形 県境に関所設置、検温してプレッシャーをかける
沖縄 休校中に海外旅行したJKを教えろと脅迫電話
大阪 自粛していない店を晒上げる
茨城 高校生が休校求めてトライキ


( `ー´)ノ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:35:29 ID:YjpY9h+v0.net
徳島の人は重篤化しても入院しないのかな?すごいやつらだな

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:35:44 ID:cSO8OqNw0.net
何だか最近徳島が熱いなw

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:35:58 ID:cBUrpzjU0.net
>>100
子供を預かってくれないなら病院無くしてやる!って思うのかもしれないけど
今は看護師さんの子供預かる事によってクラスター発生する可能性は高いよ
看護師の子供預かる為にあちこちでクラスターなんて余計病院が大変な事になるでしょうに
自分の子供に責任があるのは自分
子供預かってくれないからって病院がなくなるなんて事にはならないし、無理やり誰かにリスクを負わせて預からせるより
自分でなんとか方法考えなきゃね
そもそも自分の子供にもうつるかもしれないよね
自分の子供に責任があるのは親だよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:36:03 ID:YjpY9h+v0.net
>>105
そうだよな、だから病院閉鎖すればいいんだよ!徳島だけ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:36:47 ID:YjpY9h+v0.net
>>109
だから徳島は病院無くせば解決だろ?何が言いたいの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:36:50 ID:khqe2UEn0.net
田舎ってまじで民度低いよな
岩手スレでも色々やばかったけどさ
県外ナンバーで県に入るのがまず非常識なんだと
たとえ県に住んでても

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:36:55 ID:3L8z3uDI0.net
ここまで土人そのもののイメージ巻き散らかしてる県も無いわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:37:23 ID:Fx6THUrE0.net
エタヒニンの子どもにも登園拒否してるのか。www
関わりたくない人間だからなぁ、そんなヤツらの子どもも登園拒否したほうがいいよ。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:37:59 ID:rspayF6R0.net
>>5
東京から引っ越ししてきたじいさんをマンションが追い出し
役所は転居届け受け取らず
仮住まいに追いやられたままじいさんを火事で死なせた岩手県が何を言ってるの

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:38:09 ID:AYkJ/P8o0.net
医療関係者に感謝って風潮が異常
だいたい医者がきちんと治せればこんなことにならなかった
己の無能を棚に上げて感謝しろとは怖ろしいことだよな

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:38:23.50 ID:0RlEfpgb0.net
病院職員はコロナの最前線の人達なのに
そんなに徳島って馬鹿ばっかなのか

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:38:32.81 ID:rspayF6R0.net
>>5
>>9を見ろ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:38:43.22 ID:CMCOn7QE0.net
では一人暮らし以外の病院関係者はお休みでいいね。
もちろん診療なんて無理ですから、皆さんどんなに体調悪くても自宅待機で。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:38:51.75 ID:cBUrpzjU0.net
>>111
子供預かってくれないなら無くせばいい!なんて思ってみても病院はなくならないよ
働いてる間に子供をどうするか、方法が見つからなかった人が職を無くすだけ
感情的になって預かってくれないなら見てやらない!病院無くす!なんて言っても誰も尊敬はしてくれないよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:39:01.72 ID:XI8ekhiC0.net
インドでも同じようなことが起きてるとか

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:39:17.53 ID:sIZjq15s0.net
>>111
徳島土人は馬鹿だから分かんねえんだよ。
同じ日本人なのにここまで会話の成立しない
奴がいるのが驚きだよな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:39:29.02 ID:0RlEfpgb0.net
>>116
徳島県人はこのレベルなんだ
発展しないのも当然だな

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:39:36.95 ID:Le1q0bDc0.net
>家族にうつすかもしれないという思いもありながら、悲痛な思いや決意で取り組んでくれている」としたうえで

当の本人が「うちの子は感染してるかも」って言っちゃってるのでは仕方ないだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:39:43.36 ID:0JKT1My+0.net
保育所も怖いからこうしたのも分かるけど命がけで働いてる看護師の人はこの対応されたら辛いよね

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:07.29 ID:mW0XRYzv0.net
保育所が拒否権執行なら病院も保育所関係者を一切拒否権使う

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:25.55 ID:F3dd0aSU0.net
よその県はコロナ最前線で医療が出張ってるんだろうけど、コロナに医療が関わってない徳島と岩手は別世界だからな
別世界の認識で言われてもな

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:28.14 ID:Rknm7XLT0.net
徳島県だけロックダウンすればいい
県内に働く医療従事者、その身内たちは
地域からも不当な差別を受けている。

人助けなんてやめちまえよ。
誰も感謝してないんじゃね?

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:58.29 ID:0RlEfpgb0.net
>>122
言葉のあやじゃなくて
本当に土人レベルだな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:59.88 ID:YjpY9h+v0.net
>>120
ん?徳島以外では医療従事者は神様扱い、命懸けで戦ってるのにバイ菌扱いされるところで働けないだろって話だよ、意味わかる?

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:41:11.80 ID:sIZjq15s0.net
>>116
お前が義務教育を無事終えられたのが驚きだな。
徳島の教育はどうやら他の都道府県に比べて
近代化が遅れてるらしい。

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:41:28.27 ID:cBUrpzjU0.net
自分の子供にうつすリスクを負って現場で働いてるんだからうちの子供を預かってくれないなんておかしい!
って事だもんね
自分の子供なのに

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:41:55.06 ID:NNTDQPUb0.net
病院関係者向けに特別に恵まれた施設を税金で作っても良いよ。
財源は差別をした保育所の補助金カット。

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:41:59.05 ID:cBUrpzjU0.net
>>130
神様扱いなんてどこでもされてないよ
落ち着いてみてごらん

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:43:33.32 ID:cBUrpzjU0.net
辞めたくても辞められない医療従事者が自分を神様扱いしろ!感染してるかもしれない子供を預かれ!私は神様だぞ!っていってるんだね

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:43:37.84 ID:ue74WmvO0.net
何言ってんの?みんな。
どこでもやってる対応だよ⁇

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:44:57.26 ID:45kRYceT0.net
登園できなきゃ休むしかない
医療従事者の命が守られる

患者は死ぬ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:45:40.68 ID:YjpY9h+v0.net
>>134
頭おかしいな、徳島県民やばい

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:46:26.87 ID:CStNMPlL0.net
ある程度状況が収束したら
医療関係者はみんな徳島県から出ていってやればいい

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:46:56.44 ID:qLNRU+P+0.net
とw くw しw まwww
医療従事者の子弟を差別すんの? すげえところだなwww
いったいどういうところだよwww

他の報道では、まあ>>1にも言及があるが
他県ナンバーを煽ったり石投げたりとかが
徳島の民俗文化だか蛮習だかしらないがあると聞くが
あれ? 伝説の鬼が島って岡山にあるんじゃなかったっけ?w

まあ「徳(アレテー)」とは中国儒教においても古代ギリシャにおいても
極めて重視される人間の善性ではあるが、その名を冠する阿波徳島の
心無い人士にはまるで「徳」はないように見えるね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:48:23.15 ID:ue74WmvO0.net
だからどこの都道府県の保育所でもやってる事だよお前らなんも知らんのかよw

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:48:57.96 ID:WAwl24rE0.net
危険はあるかもしれないが分離するなら医療関係者の子供を優先すべきだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:49:24.41 ID:STjKKtKA0.net
この保育園の職員は病院の受診拒否られても文句言えないな

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:49:32.33 ID:cBUrpzjU0.net
>>138
看護師さん?別にあなたは神様でもなんでもないよ
神様扱いしてもらいたかったんだね
残念だけど看護師を神様扱いしてる地域なんて日本にないよ
東京にもないよそんな地域
聞いた事ない

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:49:48.27 ID:lcxm7esB0.net
と言いながら、医療従事者の子が
登園して、他人に感染させたら
医療従事者を叩くんだろうね
キミらは。

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:50:35 ID:267qq7fl0.net
愛媛の宅配ドライバーの子供、入学式拒否事件といい
死国の教育委員会おそろしや

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:51:25 ID:0.net
徳島のイメージがどんどん悪くなる

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:51:39 ID:VAJisNDx0.net
こんなことをしてると医療従事者がいなくなる。
感謝しても差別するのは間違い。

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:51:51 ID:RbET+n5w0.net
>>98
だったら自分が仕事を辞めて子供と家にこもればいい
今医療関係以上に大事なんてないし、同列なら物流や小売みたいにそっちの子供も高リスク

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:51:55 ID:cBUrpzjU0.net
北海道では看護師がライブ遠征してコロナ貰って帰って叩かれたよね
看護師にも色んな人がいるから

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:52:02 ID:tewaHglj0.net
徳島県民は医療受けられないようにすればいい

東京はいつでも受け入れてるんじゃね?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:53:35 ID:cBUrpzjU0.net
>>149
だから医療従事者の子供を預かる事によって感染が広がるかもしれないからそれをふせいだんでしょ
他職業が全部休みになって自宅で子供を見ても、医療従事者が子供を預ける限り保育施設ではクラスター発生止まらないよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:53:42 ID:zzkc/Yx90.net
園児の間に感染が広がった時だれが責任を取るんですか?

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:54:35 ID:cBUrpzjU0.net
>>153
風評被害で園が無くなるだけ
看護師は神様だから優先して預かるべきらしい

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:54:56 ID:2MKq61ZJ0.net
>>144
東京のどこにもこんな差別ないけど???徳島の常識をこういうとこで語ってると異常者にしか見えないよ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:55:16 ID:RbET+n5w0.net
>>141
東京は基本逆だよ
医療その他の重要な職だけ預かってその他は預けるのを自粛

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:57:00 ID:cBUrpzjU0.net
>>155
そうじゃなくて、徳島県以外では看護師は神様扱いされているというから、東京でもそんな話聞いたことがないと言ったの

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:57:03 ID:RbET+n5w0.net
>>153
最初の頃、ライブでうつった保育士が何人か保育園でクラスター作ってたけどあの人達はどんな責任をとったの?

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:59:01 ID:OsBLCOsP0.net
コロナ後も徳島には観光であっても足を踏み入れるべきではないね

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:00:05 ID:cBUrpzjU0.net
>>159
岩手徳島はかなり陰湿なのは間違い無さそう
行こうとも思った事ないけど多分一生いかない

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:01:24 ID:cBUrpzjU0.net
休めない職業は他にもあるし、リスクの高い子供はすぐに対応もできるよう他の預かり先があるといいよね
他業種に比べてリスクは跳ね上がる

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:01:29 ID:rr/dtn0e0.net
体調悪くても病院に受け入れてもらえるかどうか分からないってのを考えるとすこし複雑

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:02:29 ID:OsBLCOsP0.net
出身が徳島なら不採用
子供の彼氏彼女が徳島出身なら断固反対
徳島が本社の会社は取引停止
断固徳島排除で動くべき

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:02:46 ID:Mo/NxLW00.net
村の掟に逆らう奴はででいげ!

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:03:18 ID:FM/iUzVj0.net
これはダメ
むしろ他の子供休ませても
医者、看護師、その他医療関係者の子供を全力で預かりサポートするべき

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:03:28 ID:mwcsBDej0.net
>>8
良かった。滋賀は救われたんだ?

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:03:37 ID:W4imOc/x0.net
>>162
コロナ疑いあると今でもたらい回しにされてるからねー
子供の預け先どうこうじゃなく病院で見てもらえない事態にはなってるね

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:03:49 ID:mwcsBDej0.net
>>78
トンキンより検査数が多いんだよなあ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:16:17 ID:0RlEfpgb0.net
徳島の会社は
大塚製薬
ジャストシステム
日亜化学工業
だっけね
よく覚えておく

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:23:49 ID:F3dd0aSU0.net
>>165
だから、よそのコロナ蔓延県でコロナに医療最前線が対応してる状況だったらそうだろうけど、蔓延していない県だから
同じような状況だと言うとおりの対応になるわ
自分の感覚だけで想像力のないやっちゃな

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:24:41 ID:68dUFYyz0.net
>>160
俺は大塚国際美術館が好きで
何度も訪れてたから
県民性が分かって逆につらいわw

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:29:03 ID:Be/0CfAx0.net
中国人より金に汚い

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:30:43 ID:zQPrkm5G0.net
西の秘境トクシマー

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:31:52 ID:rYOGnh5C0.net
ホントなのこれ?w
ネタじゃなくて

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:34:48 ID:BjnqTwcQ0.net
これはひどい
徳島ってこういう所なんだ
もう病院閉めちゃえば?
滅びてしまえ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:48 ID:hMmzyzOO0.net
外来人に対する暴言やあおり運転、投石、傷つける行為といい、マジでトクシマー

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:31 ID:an/QDxmd0.net
それでもまだ岩手の方が凶悪度高いな

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:32 ID:SKRFhlqo0.net
うだつ文化があるからな徳島は防衛本能が他より強いのかも知れない
毎年行ってる先祖の墓参り、この春はやめておこうかな

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:44 ID:bokRsBOf0.net
>>13
今後は必須条件だわな。
実際、近くで感染者?熱だけで咳は無いが、もしもの事があるから会社休ませる。本人はこもる。
そいつが感染していた場合、それももしかしたら既に周りにばらまいている可能性もある。
会社ごと休業するとこもあるだろ?
看護師は悪い事は何もしてないが、もしというリスクはかなり高い。
いかん事だが、考えればそう思ってしまうのはわからなくは無いわ。
看護師の中にも、コロナみたいな怖い感染症が出て来て辞めたいと言う人もいる。
自分の子ども達を心配する看護師もいる。
親にも預けられず、近隣の園はいっぱいだとか、休業だとか色々な事を巡らすと、子どもがいたら簡単に看護師の仕事は続けにくいんだと思う。
働けるようにするには、子どもをしっかり預けられる病院にする事か、子どもが小さいうちは看護師の職は離れている方がいいのかもしれん。
自由に働けない事はおかしいが、日本の体制が整って無いんだからこれから考えていかないといけない職業だろうね。

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:52 ID:nCkKTCZb0.net
拒否した奴らは診ない事にしよう

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:40:33 ID:Vg8iDICp0.net
徳島だなぁ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:41:22 ID:Vg8iDICp0.net
>>163
四国じゃ当たり前

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:44:11 ID:W8mOY8EH0.net
いくら徳島県人が言い訳しようがこれはもうわかりやすい、、。

他県ナンバーに投石
医療関係者差別

単純に誰に聞いても最悪のイメージ
小学生にすら徳島の人は原始人なの?
と言われる始末、、。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:51:33 ID:fH5x0nRC0.net
でも県境を超えた移動やパチンコ屋の自粛を求めるのと医療従事者の子供の登園断るののどっちが感染拡大防ぐのに効果あるかって言ったら後者やろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:51:39 ID:vgi2SpM70.net
台湾にも韓国にも負けた

コレがジャップの

コロナ対策 w w w w w

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:54:22 ID:hUu9/U/Z0.net
逆だろ
病院関係者の子供だけを預かれ
前線支援せんでどうすんのよ

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:55:19 ID:CTjEINq+0.net
岩手と徳島この県はコロナのおかげで人間性が炙り出されてしまいましたな

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:58:20 ID:RL976Q990.net
毒島民さぁ。。。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:59:27 ID:k0Cl9Zi00.net
これ最高にジャップ案件だわ
この国、コロナで1回壊滅的なダメージ受けて老害共が死滅しないと変わらないよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:05:59 ID:F3dd0aSU0.net
>>186
だから、徳島にはその「前線」はまだないのよ

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:22:19 ID:W8mOY8EH0.net
>>184
そんな言い訳いくらしてもあかんなぁ。

徳島県人は最悪の差別主義者のイメージは消せませんね。

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:47:14 ID:UQwjoXgs0.net
徳島県民として言いたいのは
まず事の発端が兵庫県で無視された兵庫県民を陽性患者として診察治療し
まだ3人しかいなかった徳島県内の4人目陽性患者としてカウントし
それに対して謝罪どころか挨拶もない兵庫県の対応も黙認し
いまだにパチ屋に神戸ナンバーがいるのも許しているということ。

これでもまだ県民性云々言えるか?

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:52:01 ID:RbET+n5w0.net
>>192
器が小さすぎるw
ダイプリの外国人を大量に受け入れた神奈川や愛知、政府が受け入れ続けた外国人の面倒をみてる東京を見て恥ずかしくないの?
たった一人www

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:04:46 ID:YwjRLLV70.net
県も市もコロナ情報開示しなくなった責任も大きい
市民が正しい情報を得られないために誤った憶測や噂によって人が人を疑うようになってる
この事態にはきちんと対応し正確な情報をおろさないと差別は益々拡がると思われる

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:12:38 ID:aXJdNGdO0.net
徳島ってそんなに差別がすごいのか
イメージ変わるわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:17:03 ID:Rxz+pAkr0.net
徳島県民は差別されていいわ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:23:35.54 ID:UQwjoXgs0.net
>>193
時期が違うだろ。危機感なくそれやっちゃったから爆発して慌ててるんだろうが。現状で抑えられてる地域が今の時期に少ない予算規模でそれやってる事評価すべきだ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:43:25 ID:QvS98I7K0.net
>>171
何故、投石されたという人が本当に出てこないフェイクやバカな対応した保育所があった事で徳島県全体の県民性を否定されなければいけないのか。
こうやってネットで徳島県全部が陰湿だと言ってる貴方のような人の方がよっぽど陰湿な人間だと思う。

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:58:45 ID:q5FYYXIS0.net
>>1
この保育園の経営者と保母及びその一家の診療拒否な
病院に来るな、ってね

他の病気でも拒否
のたれ死んでください

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:16:28 ID:L4HNkyc40.net
拒否した保育園の児童は医療機関への受け入れ拒否で頼みます

医療機関に専門の託児所ができれば良いな。
どうせコロナは蔓延するから今のうちに児童分けてたほうが良いと思うよ。

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:18:58 ID:64EjmksV0.net
拒否したなら取り消しで

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:22:19 ID:YfhMSiyi0.net
人は暇だとイジメをやる

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:22:55 ID:L4HNkyc40.net
俺の嫁は看護師って理由で卒園式は窓の外から見学になった
もうむちゃくちゃだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:23:12 ID:64EjmksV0.net
>>192
他は外人も県外もみてるわ

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:27:02 ID:lUbnvGYd0.net
>いわれのない中傷をやめるよう訴えた

そうではなく直接園に指導しろや

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:35:08 ID:68dUFYyz0.net
>>198
投石された人がいると言ったのは他でもない徳島県知事
県知事がフェイク会見をしたならそれはそれで問題では?

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:36:44 ID:68dUFYyz0.net
>>198
それにそれを言うなら一部のアホだけを見て
東京全体(もしくは大阪全体)の民度とするお前らは何なんですかねえ

ここ連日の東京ヘイトは陰湿ではないとでも?

少なくとも東京では中国人は石を投げられていないし
医療従事者の子供は優遇されてるよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:39:31.67 ID:q5FYYXIS0.net
>>205
指導しなくて良いやろ
今後一切この保育園の経営者職員など家族全員を診なければ良いだけ

まさかおめおめと病気になったから、怪我したからと病院に受診しないよな
そのくらいの覚悟でやってるのだろうから

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:41:32.10 ID:tbaf5OKW0.net
>>152
そんなこと言ったら看護師ほとんど辞めるぞ。今辞めても再就職先腐るほどあるし。

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:42:35.79 ID:kXf+rTMC0.net
>>192
徳島県民クズ過ぎる

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:46:44.18 ID:UQwjoXgs0.net
>>204
拒否せず受け入れてんだろうが。その結果パニック起こしてるだけ。
別に来るのが悪いとは言ってないぞ。ただ理解しろって。糖尿病数が多く高齢化率高い強烈な田舎県なんだよ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:47:02.45 ID:JjRjU0z80.net
保育所職員は感染しても病院前で追い返せばいいよ

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:48:48.68 ID:89bI4sHm0.net
田舎って本当に怖い

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:48:49.34 ID:NaIuT0Iu0.net
徳島は自衛隊を派遣するしかないな
徳島県民の命なんてゴミだし

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:49:49.96 ID:NaIuT0Iu0.net
>>214
今すぐ徳島に輸送機を派遣するしかない
輸送機から爆弾を投下すれば
爆撃機として使用できる

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:54:46 ID:9v0ztQXX0.net
徳島やばいな

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:59:00 ID:OCQSilnh0.net
こういう差別をしたヤツは「下級国民」としてブラックリストに載せて
今後病院での診療を拒絶すればいい

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:00:59 ID:N8Ql7M3n0.net
この手のニュースで一番腹が立つのは、
医者とその家族ではなく、
看護師とその家族を差別していること。
なめてかかってるのがよくわかる
看護師さんがいないと、医療現場は回らないのに。

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:21:36.77 ID:RbET+n5w0.net
>>211
他県を助けないなら他県に頼るなよ
田舎だけで完結してろ

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:25:52.71 ID:YtwT5tus0.net
毒島県っていい方がぴったり

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:20.02 ID:XApaFl270.net
>>112
車庫飛ばしって知ってる?

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:27:42.23 ID:NaIuT0Iu0.net
>>218
ほんとな
もう徳島は襲われても文句言えない
東京都民の俺らを見習えよと何度も言ってるが
改善されない
襲われても文句言えないだろ
法に反することはすべきではないから自衛隊を派遣して合法的に処罰するしかないな

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:28:05.55 ID:4nV5sG+w0.net
>>1
徳島土人と岩手土人はマジでクソだな

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:30:19 ID:tVIQahMy0.net
徳島は他県ナンバーが入ってくるの見張ってるんだろ?

考えてみたらさ、徳島ナンバーでも他県から入ってくるっていうのは同じだよね
他県でウイルスもらってきてるかもしれないよ?
入県お断りにしなくていいのか?

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:30:38 ID:FeYY8KLo0.net
むしろ医療従事者の子供だけ大切に預かるのが筋だろ。
一般人が自宅待機の中、医療従事者は休む暇もなく命を危険に晒して頑張ってるんだから。

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:32:30 ID:XApaFl270.net
>>169
痔に塗るオロナイン以外お前に関係ないじゃん

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:34:33 ID:XApaFl270.net
>>192
兵庫のは5人目
4人目は神奈川から

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:45:32.11 ID:c07SzDnw0.net
>>192
たったそれだけを手柄のように言うのがすでに県民性
ダイプリの時など広域で沢山の患者を引き受け合ったし、新病院を提供した愛知だっているというのに

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:47:49.01 ID:BMQBqnRD0.net
>>218
そしてムカつくのは看護師の子供を預かっている幼稚園は
そんな差別していないのにってこと
友人は保育士だが日赤病院勤務の看護師の子供を何人も預かっている
休業措置のなかで特例的に

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:50:23.11 ID:2LLkGWG00.net
>>217
それじゃ頑張って日本国憲法改憲してくれよ、期待してるわ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:00:01.77 ID:Hncth3Fk0.net
ID:cBUrpzjU0

なんなの?東京じゃ医療、インフラの子どものみ預かりが普通でみんな納得しているわ
最前線の人たちが安心して働けなかったらみんな死ぬだろバカ県民

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:05:50 ID:qY9qIqWx0.net
田舎程あるあるじゃないかな
町内にいる家族の仕事だ何だ、色々知れてるし

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:32:21 ID:iSdFGjqq0.net
田舎といっても他はここまで酷くない
まさに徳島土人

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:57:45 ID:1aBX0YX30.net
徳島の民度ってやっぱしアレだなw
タコ踊りしか脳が無いって凡人が医療従事者を差別するとかヤバすぎ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 00:13:12 ID:1NyfU4880.net
隣の香川県の保育園で、保育士や保育園児の集団感染が発生しているからな。
保育園は休園になるだけでも大変なのに、濃厚接触者として、
泣き叫ぶ園児の鼻に綿棒を突っ込んで検査をしていくんだぞ。
親も検査する人も、園児も地獄だわ。

感染者が発生したときに、休園になって、園児や保護者にも多大な影響がおよぶ。
批判はたやすいが、保育園の気持ちも分かるわ。
これは、県知事がもう少しがんばって環境を作らないといけないな。
他県ナンバーの車に石をなげるだけでなくw
 

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:14:45 ID:h2TMBj5L0.net
>>192
実に田舎くせぇ言い訳だなw

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 01:26:20 ID:KmSrfYzN0.net
コロナ騒動で分かったこと
愛知と徳島の奴らは基地外

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:11:10 ID:jmA/OJQR0.net
>>192
正しいよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 04:57:43 ID:3N+3R1sQ0.net
徳島は県内での拡がりはない
見た目はね
他県では1人家族持ちがコロナになったら誰かしらにうつすけど徳島ではそれはないんだ
わかるねそーゆーことだよ

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:18:17 ID:HHYJL8I90.net
>>237
岩手「忘れるな。」

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:30:04 ID:72cGFfTV0.net
>>195
徳島の部分を他地方名に置き換えても
だいたい成立する話しだから
聞き流したほうが身のためだよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:41:28 ID:20I7rxD60.net
パヨちんみたいな綺麗事吐く奴がいるな
コロナ対応している医療機関に勤めているが
疑い患者の多さを見れば知識のない一般人が拒否したくなる気持ちは理解出来るぞ
医療従事者への二次感染も多いしな

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 11:56:32 ID:QUiTqEnF0.net
私も子供が好きで保育士になったんだけど
コロナのせいで子供が怖いと思ってしまった。
もう保育士の資格ないよね?最低だ私。

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:32:14.42 ID:NDY8ysl70.net
これだと保育園が園児同士の感染を防ごうにも親の苦情が怖くてやりようがないな
開き直っていっそ登園は家族が陽性だろうが子供を分け隔てなく預かるって宣言したら向こうから逃げていくんじゃない?

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:35:41 ID:akF+z2kX0.net
東京みたいに医療やインフラ、ライフラインの子だけ預かって他が自粛すればいいのに

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:12:01 ID:ahn3TjaD0.net
営業マンが閉鎖性と値引きの厳しさに走って逃げ出す土地徳島

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:14:18 ID:8AJ/J81O0.net
>>1
保育所の名前出せや

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 17:16:38 ID:9fWNmMJF0.net
>>192
それと、医療従事者の子供がどう関係するの?

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 19:16:21.76 ID:l5av1IOy0.net
トクシマー

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:23:39 ID:d0naiGXD0.net
うまさが響くよー♪

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 20:38:50 ID:c5D/6T/H0.net
法務省、ちゃんと仕事しろ。

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 21:52:39 ID:ZPUvPk9G0.net
>>248
この保育園が拒否したきっかけになった看護師が勤務してたのが、兵庫から来た陽性のオッサン診察した病院。

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:04:01.06 ID:Kdh/0IKy0.net
>>252
しかもその病院は消毒、休業しないで診療を続けてる模様

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:34:05 ID:eScNMMry0.net
>>243
そうだね
転職すればよかよ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 22:35:07 ID:nmtyCFPS0.net
そういうやつに限ってコロナにかかって病院の世話になったりしてね

総レス数 255
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★