2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】弘前市長が「桜の投稿自粛を」 青森、異例の要請に疑問の声も 桜を撮影してた女性「今年は個人で桜の写真を楽しむ」 [nita★]

1 :nita ★:2020/04/26(日) 15:09:28 ID:4GCAHqkG9.net
4/26(日) 15:00配信
共同通信

 桜の名所として知られる青森県弘前市の弘前公園。桜田宏市長が公園の桜の写真や開花情報を会員制交流サイト(SNS)に投稿しないよう求める異例の呼び掛けを行った。花見客が殺到し、新型コロナウイルスの感染が拡大するのを防ぐため。理解を示す市民が多いが、中には「せめて写真ぐらいは見たい」と首をかしげる人もいる。

 市は人の密集を避けるため5月6日まで公園を封鎖しているが、周辺の道路から見られる外堀の桜は見頃を迎え、通行人が撮影している。仕事帰りの同市の40代女性は「こんな状況なのでしょうがない。今年は個人で桜の写真を楽しむ」と苦笑する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200426-00000032-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:10:17 ID:FIebYw0R0.net
安倍晋三:政府として、これまでも、産業界の全面的な協力を得て、医療防護具の国内増産などに取り組んできましたが、まだ物資不足は、大変厳しい状況にあります。
こうした中でも、ウイルスとの戦いの最前線である医療現場に、一つでも多くの医療防護具を届けるため、政府の総力を結集してください。
mobile.twitter.com/abeshinzo/status/1253700656684167169?s=21
(deleted an unsolicited ad)

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:10:39 ID:GhB2yFlF0.net
私権制限しまくりだな。
嫌な風潮だ。科学的に桜の投稿と感染拡大の相関を説明してみろよw

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:11:13 ID:38B4XPIz0.net
県外からアホがきちゃうから

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:12:55 ID:GhB2yFlF0.net
>>4
弘前に来るな!と言えば良いだけ。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:13:18 ID:rpnF4fmh0.net
岩手はおうちでお花見というのが流れてくるけどな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:14:39.30 ID:rcaMImAA0.net
木を切るわけにはいかんだろうし、花だけ落とすわけにはいかんのか
チューリップ園とかユリ園とかすでにやってるだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:16:45 ID:S0LY8gD00.net
インスタ蠅なんだから桜の花が咲くとブンブン集まってしまうのはしょうがない。
蠅なんだからキンチョールぐらい散布じゃなくてパトカーを巡回させて停車させない様にしろ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:18:39 ID:LobLrL4y0.net
>>3
必要だからやるまで

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:19:15 ID:MxHHLsd10.net
>>1
クズ新聞の煽り
>疑問の声も
疑問というほどでもなく、市民は理解し、協力するんだろ

>中には「せめて写真ぐらいは見たい」と首をかしげる人もいる。
  昨年のなど古い写真webでいくらでも見れると理解を示している
  これで言いがかりつけるほどでも無し
  写真をupして 承認要求・映え クズが集まることは地元の羞恥
外の観光クズがやれば怒りが向くだろう集団心理も地元心理も衆知
わざわざくずマスゴミ新聞が煽るな
  皆さんが理解し協力的です  でいいだろう

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:24:03 ID:4mnT5Xiw0.net
個人で楽しむんじゃなく投稿やめろって話だよな?

個人で撮影して全紙サイズにプリントするのは誰もやめろと
言っていない

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:25:27 ID:OuHhHYFD0.net
バエは桜を褒めて欲しいのではなくて
桜を撮ってる自分を褒めて欲しいわけよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:26:34 ID:0yh7lbXA0.net
SNSここ含め全部停止させればいい

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:32:15 ID:rUAHmiYn0.net
>>1
>「せめて写真ぐらいは見たい」

ググればいくらでもあるだろうが

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:34:16 ID:zit9XLly0.net
いまだに人権侵害だー言ってるアホは罹患して死ねばいいのに。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:35:01 ID:SD7MChqi0.net
求めるより花を落とせ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:35:16.86 ID:9mEN7fSi0.net
馬鹿は自分一人だと思い込むが
こういう馬鹿が大勢いるんだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:35:51.87 ID:/RYLs/XA0.net
承認欲求が強い人がいちいちSNSに上げるよね

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:36:30.29 ID:yDOTH4X10.net
どんくらい効果あるんだかな
あまりにも有名だし実際死ぬほど綺麗だから訪問願望はなかなか無くならんぜ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:37:00.65 ID:2e5kEX0z0.net
桜だ宏市長がハゲで俺を撮るなと言ってるだけじゃないの?

21 :アニー:2020/04/26(日) 15:39:00 ID:N1QjJ3K+0.net
きのうから県外ナンバーで渋滞おきてる
閉鎖してんのに道路からみたいとグールグル
秋田とか異常に多いな
あと歩道でイェーイしてのは中国女のグループ
てめーらのせいだぞこのクソが

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:41:46 ID:Vgw9SkZ70.net
バカ市長

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:49:45 ID:/Vk1GTjJ0.net
>>18
他人が撮影した画像をパクって自分で撮影したと言って載せるのまでいるからな
自分は画像パクられてやられたことある

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:07:05.39 ID:UjSCEAJq0.net
そこまで市長が構うことじゃないでしょう

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:16:19.38 ID:W4sc6lxZ0.net
>>1
ヒロサキも切ったらどや?
それが一番手っ取り早いで

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:18:27.16 ID:FlcxIpXb0.net
来年は桜祭りあると良いねえ
オートバイサーカスと黒コンニャク楽しみ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:20:43.56 ID:ttVMNJFO0.net
やり過ぎって思う人多いけど
写真見て行っちゃう人がいるんだから
言いたい気持ちはわかる
ってか入場できないんでしょ
一度、夏に行ったことあるけど
桜の季節に行く事が夢だ
来年生きてるか判らないが

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:21:42.85 ID:xc+L5WRi0.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=b3gpHED0NUs

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:25:47 ID:QzCsNmrE0.net
安倍晋三のバカ嫁

安倍昭恵でも花見をしたのに。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:52:40 ID:qLNRU+P+0.net
表現の自由は最後の最後まで守られるべき、とは
昔憲法の一般書を読んでいて印象に残っているタームだが
今般流行の「自粛」ってタームで自己判断自己責任の体裁をとれば
行政首長当局者は何を"要請"してもいいのかねえ。
この非常時においても表現の自由は守られるべきだと思うよ。

ってか萌えアニメポスター掲出騒動のときに山ほどやってきた
表現の自由戦士のセインツどもは今どこにいるんだ?www

しかしねえたかが桜の写真だろ? それがなんだっていうのさ。
桜の写真を見るとわらわら観光客が押し寄せるわけ?
公園封鎖しているなら発信すべきは「きてもしゃあないぜ」じゃないの?
そこで写真をうpするなってのはねえ。違うんじゃね?
別に写真見たってコロナウイルスがうつるわけでもなし。
ネットで一人自邸で端座してみるなら三密もへったくれもないんだから

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:55:29 ID:A2i70OFa0.net
>>30
よーし!オレも写真撮って上げよう!
が数百人

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:17 ID:tRTG7Gg90.net
これは良い策

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:39:47 ID:3Bqg6cJ30.net
じゃあ去年の桜の写真で良くね

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:07:28 ID:TKv2ZdFs0.net
>>33
これ

35 :名無しさん@13周年:2020/04/27(月) 07:21:23.20 ID:pkvPHmwF/
>>33
それがね、カメキチは撮影データにこだわるんだよ
撮影地点の緯度経度、方向、年月日、その時の気温と湿度、
そして本体、レンズ、絞り、シャッター速度・・・

特に何年の何月何日何時に何処で撮影したのか?
これがわからんと胃が痛むらしい
撮り鉄と一緒だね

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★