2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三首相「政府の総力を結集してください!」 ★4 [1号★]

1 :1号 ★:2020/04/26(日) 14:04:50 ID:kupVnTNt9.net
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1253700656684167169
安倍晋三  
@AbeShinzo 

政府として、これまでも、産業界の全面的な協力を得て、医療防護具の国内増産などに取り組んできましたが、まだ物資不足は、大変厳しい状況にあります。こうした中でも、ウイルスとの戦いの最前線である医療現場に、一つでも多くの医療防護具を届けるため、政府の総力を結集してください。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872647/
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:05:09 ID:iKKw/YvV0.net
いやどす

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:05:26 ID:jlH9IvTB0.net
あ【悲報】安倍晋三「早く政府の総力を結集してください!」 部外者だった [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587867509/


444 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-A1EL) 2020/04/26(日) 11:45:50.24 ID:6dGVCIvaM
+でスレ削除されててワロタ
レスバに自信モメンは運営に抗議しようぜ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:05:32 ID:oHhunMbi0.net
【危機対策】首相「緊急事態条項創設」の改憲意欲も野党反発 共産党、蓮舫が激怒! 04/07 【法改正】

新型コロナウイルス対策で政府が持つ権限の限界が明らかになる中、安倍晋三首相(自民党総裁)は7日の衆院議院運営委員会で、憲法を改正して「緊急事態条項」を創設する構想に前向きな見解を示した。
ただ、主要野党は改憲の論議に慎重で、危機から国民の生命を守るための抜本的な態勢の構築は放置されている。
 「緊急時に安全を守るため、国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えていくべきかを憲法にどう位置づけるかは極めて重く大切な課題だ」
 首相は議運委で、緊急時には一時的な私権の制限を可能とする緊急事態条項の創設を提案した日本維新の会の遠藤敬国対委員長にこう答えた。自民党の改憲案に緊急事態条項が盛り込まれていることにも触れ、
「新型コロナへの対応も踏まえつつ、憲法審査会で与野党の枠を超えた活発な議論が展開されることを期待したい」とも語った。
 新型コロナの感染防止を目的とした政府の緊急事態宣言は、罰則付きで医薬品の収用などを可能とする一方、不要不急の外出を強制的に止める効力を持たない。
諸外国の多くの憲法に明記されている緊急事態条項を欠いていることが原因とされる。維新は馬場伸幸幹事長が1月末に国会で新型コロナに絡め緊急事態条項の必要性に言及しており、自民党に議論の早期開始を迫った形だ。
 自民党にも問題意識はあり、衆院憲法審の幹事は3日、「緊急事態における国会機能の確保」をテーマに議論を深めるべきだと立憲民主党に提案。
憲法に明記されている本会議の定足数や国会議員の任期について、緊急時の対応を協議すべきだと訴えた。
 これに対し、共産党の小池晃書記局長は記者会見で「究極の火事場泥棒だ」と猛反発し、立民の蓮舫副代表はツイッターに「黙れ、と言いたくなった」と投稿した。
結局、維新を除く野党は7日の会合で、新型コロナの対応を優先すべきだとして提案に応じないことを決めた。
 与党内には「国会の機能に危機が迫っているのに議論を拒むならば説得の余地はない」(閣僚経験者)との声があり、国民の安全を守るため、主要野党以外で憲法審を動かすべきだとの流れが勢いを増しつつある 

5 :ソメチメスッスッス ★:2020/04/26(日) 14:05:34 ID:PIxqppFD9.net
>>1
重複
安倍総理「政府の総力を結集してください」 ★3 [ソメチメスッスッス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872804/

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:05:47 ID:Jg8Tnn5M0.net
孫に良い所取られて焦ってます

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:05:48 ID:LCyXanTO0.net
暗号じゃないの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:19 ID:pYVCSNjK0.net
また負けたか1号
涙拭けよ1号w

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:25 ID:wa/In7P20.net
もっとパワーを!
もっとリズムを!

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:28 ID:1pLx3pyZ0.net
>>1
俺が言いたいよ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:34 ID:9gFbZ2rG0.net
それ首相に言えよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:39 ID:IdEBup2g0.net
バカ共が総力結集したら余計悲惨な事になるだけだろ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:06:55 ID:DF6ViMfd0.net
スレ消したり建てたり何やってんの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:01 ID:/h7AXWYn0.net
これを野党のせいにするのが
バカウヨ工作部隊の仕事だわな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:01 ID:/wyBkHNa0.net
ゲリやめろ
ゲリやめろ
ゲリやめろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:02 ID:ZYjixfDt0.net
1号のスレか。読まずにカキコ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:04 ID:ag/fw7VY0.net
お、隠蔽か

18 :1号 ◆OFZnsfjcMc :2020/04/26(日) 14:07:04 ID:oiTXPliO0.net
>>5
やっぱ俺のスレで重複レスしてくるのはお前本人だったか

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:38 ID:DN8WN8m70.net
クゥッソワロッツェリアwwww

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:41 ID:DtPk5xGB0.net
結集させる責任があるのはお前だろこの低学歴総理

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:44 ID:fu/5p94x0.net
これ、スレ削除されるな
中共みたいになってきたな
恐ろしい

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:44 ID:O6sLbP1c0.net
安倍総理は頼もしいな。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:51 ID:vVMmcHIb0.net
住民総力でスレを守る!どうやれば良いの?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:07:51 ID:1ohVD5Lc0.net
だから今は安倍政治の総力を結集して国民潰しに邁進してるでしょ。
偉大なるシンゾーにマンセー。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:06 ID:iKKw/YvV0.net
キャップ同士で遊んでんのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:08 ID:ewBdjvqi0.net
俺は安倍さんのやる気が見えて安心したけど、批判してる奴らはこのツイートの何が問題なわけ?
国のリーダーが緊急時に周りの連中に発破かけてんじゃん
批判ばっかしててもコロナは収束しないよ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:17 ID:KxLS87wr0.net
全部自衛隊に任せろやもう

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:21 ID:G2FBw2jU0.net
つまり国賊天魔亡国無間の立憲民主党議員は来るなよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:21 ID:ag/fw7VY0.net
スレスト禁止にしろよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:24 ID:Ria+RSFt0.net
転売を政府公認してたクセに
つーか3ヶ月まともなことを何もせず無駄飯喰らいしておいて恥を知らんのか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:36 ID:gF728iB50.net
他人事ウケるw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:44 ID:DN8WN8m70.net
この騒動、まずは中国という前例があり、謎ラッキーの猶予が2カ月あり、欧米という前例があり、アビガンというラッキー武器があった上での現状
アベさんはよくやってくれてるよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:45 ID:nVohcX2T0.net
運営さ削除される前に
記念パピコ!

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:48 ID:UMv/3jg70.net
ふざけんなよゴミが

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:08:55 ID:bBGfocqY0.net
なんちゃって言論空間

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:09 ID:QCSriGGX0.net
あつまれー

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:11 ID:+DzaOhAE0.net
>>1
おいおいサボってる奴いるのか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:13 ID:HxnKr3/h0.net
>>1
安倍が辞職することが一番の特効薬だ
菅長官に禅譲してさっさと辞めろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:46 ID:jlH9IvTB0.net
>>1.

なんやねんこれ

安倍総理「政府の総力を結集してください」 ★3 [ソメチメスッスッス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872804/



103 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:48 ID:24oLxOmO0.net
>>1
ド阿呆!
有事だぞ!安倍!!
マスク輸入なんかして時間無駄にするな!
国内で作れ!


2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:52 ID:zcQzNLOW0.net
削除する理由は?

腐れランサーズには家族共々嫌がらせして潰すからな 覚悟しろ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:09:58 ID:SsTx1mpV0.net
>>30
感染症の専門家はみんな中国と仲良しだからメチャクチャ騙されてたな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:05 ID:fU1+aG5h0.net
他人事かよ
安倍死ね

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:07 ID:Y9zZcxxD0.net
>>38
俺もとりあえずはそれがいいと思う
2月から言ってるんだがなあ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:09 ID:QDWLFE720.net
4/25の怒濤のツイートは何なの?

連休前アピール?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:09 ID:pYVCSNjK0.net
>>18
ザマァねえな
草もはえねぇ、自業自得

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:13 ID:jlH9IvTB0.net
@安倍総理「政府の総力を結集してください」 ★3 [ソメチメスッスッス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587872804/



103 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:27 ID:rqkGZ/OJ0.net
>>41
安倍の首から取れよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:38 ID:2dXcGgsw0.net
だから、1号★はさっさとくたばれよカス

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:39 ID:BDXmWDeS0.net
橋下:だから転売ヤーに勝てるだけの政府の配給システムがあれば、国民も高いところで買わずに配給でやれる。
   転売ヤーがある程度たくさんのマスクを仕入れていたのであれば、政府が介入して買い取ることができるわけだから、そういう形で配給。
   
 や は り 僕 は 転 売 は 資 本 主 義 の 大 原 則 だ と 思 っ て い る 。(AbemaTV/『NewsBAR橋下』より)

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:40 ID:dCgxx/Nm0.net
無職どもがあらっぽく下品な言葉で
能力のあるアベちゃんを叩くwww
政治の事をバカは理解できんのだな
ふまん男は性根が悪いんだよね〜

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:10:44 ID:zcQzNLOW0.net
削除した糞削除人は家族共々懲らしめるからな

カウンター舐めんなコラ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★