2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】新型コロナ感染者宿泊のホテルが全館消毒 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/26(日) 12:40:41 ID:RsCtlzFt9.net
長崎市で初めて新型コロナウイルスの感染が確認された30代男性が宿泊したホテルが全館を消毒しました。福岡県の30代の男性は仕事のため今月1日から15日間、JR長崎駅前のホテルウイング・ポート長崎に宿泊していました。ホテルの従業員で濃厚接触者の8人は17日の検査では、いずれも陰性で健康観察中です。男性が宿泊した部屋のある7階と共用部分は15日に消毒しましたが、25日は全客室200室とロビーなど全館を消毒しました。ホテルは16日から休業していて準備が整い次第営業を再開するとしています。

2020年04月25日
https://www.ncctv.co.jp/news/79047.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:41:28 ID:41SvM6OP0.net
クルーズから移ったんやろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:43:09 ID:CJx6LJqT0.net
栗本薫『BURN(紫の炎)』みたいな世界になっちまったな
ちうごくタヒね

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:45:06 ID:pCZBJ/sw0.net
そのまま隔離に使えよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:45:47 ID:/sFx4Psr0.net
この手の消毒業者はこれからドンドン忙しくなるだろなあ。というか普通のオフィス清掃業者とかがやってるのかな。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:46:11 ID:oeUHFHGE0.net
過剰対応

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:46:36 ID:ldGVfT1F0.net
>>2
記事も読まないのか
コロナ蔓延してる福岡からの出稼ぎだぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:46:53 ID:p4kcoS100.net
クルーズ船の他二隻は検査したんか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:48:25 ID:HFPr3p+Z0.net
>>4せやね

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:49:31 ID:XXf0C6fI0.net
そのままクルーズ船の陽性の軽症者・中等症の人達用に使えるね。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:50:29 ID:291TKttp0.net
下船した狂う図船員が利用した施設も消毒するのか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:57:49 ID:H2nBp9Py0.net
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _)  全館消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 12:58:54 ID:Op3I/Zfw0.net
ホテルウイング・コロナポート長崎

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:02:08.17 ID:UbKn9pyu0.net
>>8
してない
1隻は出向した
もう1隻も近日追い出す

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:04:53.23 ID:6s/2uVpO0.net
三菱のやつらの歩くとこには、マキビシをまいとこうぜ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:06:05.51 ID:ma5ELBC00.net
これは福岡から持ち込まれたコロナ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:11:43 ID:9b9XXaK60.net
クルーズ船に比べれば些細な問題だろこんなの

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:14:25 ID:PwXSbZ+v0.net
たとえコロナ感染者が宿泊していなくても客はそういなかったでしょ

従業員は全員陰性
消毒業者もひと仕事できて
経済回るし良かった良かった

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:18:01 ID:rUIyvPQg0.net
>>12
おつかれさまです

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:18:53 ID:Twew85xd0.net
>>4
それが一番合理的

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:19:57 ID:ZkoiSGLs0.net
近隣の飲食店やコンビニとかは大丈夫だったのかな?

コロナ・アトランティカの騒ぎですっかり霞んでしまったが

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:23:05 ID:ZxoagvVO0.net
>>21
すぐそばにある吉牛とか居酒屋は怪しいとか言われてたな
立ち寄ってなかったとしても店の風評被害すごそう

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:44:47 ID:TMk5WDht0.net
60℃で一時間加熱しても死なない菌なのに
消毒やアルコールで死ぬのか?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:55:53 ID:Zfoq9MVf0.net
>>11
狂う頭の方が良いね。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:03:33 ID:ldGVfT1F0.net
>>23
石鹸で死ぬんだから死ぬんじゃない

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:25:59 ID:ZZUoTOoP0.net
>>4
これしかない

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:32:55 ID:I7tFn6wT0.net
エアコン通気口すべてアルコール消毒したの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:34:28 ID:9tmdgnJN0.net
ウイルスは1週間も放置したら勝手に死ぬだろ
人体に入らないと生き残れない

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:34:41 ID:1ROJqRG/0.net
あら、長崎市もついに陥落したのね
これで感染者のいない県庁所在地はとうとう盛岡だけになったな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:40:02 ID:/IZJ7gi70.net
コロナの消毒はノロよりはるかに楽だからね
アルコールと石鹸でほぼ確実に無毒化できるから
ノロだとこうはいかない

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:42:15.05 ID:9tmdgnJN0.net
乾燥させるとエアロゾルも無効化できるからガンガン風を通すように

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:49:54.37 ID:4iuNHnCX0.net
>>5
ゴキ対応やねずみ対応してる業者があるのでそこかなぁ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:09:07 ID:H+eNKNA60.net
>>1
福岡県が迷惑を掛けました、ごめんなさい

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:16:07 ID:9ZsIm6M+0.net
>>33
この福岡の人の場合は最初はバッシングされてたけど仕事だとわかってからは仕事ならまあ…仕方ないかなぁみたいな雰囲気になった
この人の後に佐世保で確認された20代は同じ長崎人だけど非常事態宣言が出た後に福岡から実家に帰省したから家族共々ぶっ叩かれてるよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:21:16 ID:cMvnJSHc0.net
>>34
家族がわざわざ迎えに行く確信犯だったからな
そりゃ叩かれるわ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:54:22 ID:pjydIV2Z0.net
こういう消毒代って誰が払うの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:06 ID:4H/CbEfb0.net
>>1
この男に損害賠償請求しろ
いつまで経ってもスプレッダー傷害事件が減らないぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:43:08 ID:utdP1Yjr0.net
消毒にかかる時間がまちまち

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 22:08:05 ID:/mz1mu+30.net
>25日は全客室200室とロビーなど全館を消毒しました。

こういうのっておいくらくらい?
日本てあんまり韓国中国で見かけるようなミストで消毒!てやらないよね。
お高いのかな?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:35:42 ID:p+7uTBdk0.net
ウィルスは、半分無生物のようなもの。
化学的、物理的、熱的、等で完全に破壊しないと、いけないと思う。

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:35:15 ID:Adq14KD80.net
福岡土人…

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:35:36 ID:UbZErxTp0.net
福岡は汚染源だからな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:40:03 ID:+SEjDES30.net
この消毒って何かけるんだろ。
アルコール山ほどまくの?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:40:59 ID:kAoIY7LZ0.net
>>39
200万円程度

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 09:48:29 ID:2mTiFZOf0.net
そもそも、いまのホテルって、症状の出た本人が自主隔離してたり、症状のでた本人が家にこもって
感染してるかもしれない家族を避難させたりする場所じゃないの?

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★