2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーズ船】9万5000人が今も米国海上で待機、船内感染の脅威 感染率は1/15 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/04/25(土) 23:51:13.70 ID:UNlaoL1S9.net
 今週、世界の海上で待機状態にあった3隻のクルーズ船から、約3500人の乗客がようやく下船する。乗客計1880人を乗せたパシフィック・プリンセス号とMSCマニフィカ号は、それぞれカリフォルニアとフランスの港に入り、下船した人々はそのまま自宅隔離に移る。

 コスタ・デリチョーザ号は2000人近い乗客が船内に残っていたが、月曜日にバルセロナで大半の乗客を下船させた後、イタリア人乗客453人を乗せてジェノバへと戻っていく。この船は先週、健康状態が悪化した乗客1人をイタリアのマルサラ港で下船させた後、残された乗客が新型コロナウイルス検査で陰性が判明するまで隔離状態を保っていたと報告されている。

 米国の領海には今も124隻の船が、国籍もさまざまな9万5000人の乗員を乗せたまま立ち往生している。国境を閉鎖している国もある中、それぞれの船がいつ、どのように自国に戻れるのか、明確な見通しは立っていない。

 3月14日に全クルーズ船への運行停止命令を出した米国疾病対策センター(CDC)は、それ以降、1万2000人以上の人々を自宅隔離に移行させるための支援を行ってきた。これまでに、少なくとも17隻のクルーズ船から、新型コロナウイルス検査で陽性反応を示す乗客が見つかっている。

 たとえ自分の船室に閉じこもっていても、乗客は感染から守られているとは限らないと語るのは、スウェーデン、ウメオ大学の疫学者、ヨアキム・ロックロフ氏だ。ロックロフ氏によると、ダイヤモンド・プリンセス号では、1月に1人の乗客が15人に感染を広げたと推測され、これは新型コロナウイルスの流行が始まった中国武漢での感染率の4倍にあたる。

 原因について氏は、船上での社交活動に一端があるのではないかと述べている。最大8人が詰め込まれる乗員の部屋や、乗客への食事の配達なども、感染促進の原因となる。この病気のやっかいな点は、一定割合の感染者が症状を示さないことにあり、そうした無症状の人がウイルスをさらに広げてしまう可能性がある。

全文
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/042200255/
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/042200255/01.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:52:42.38 ID:ycRZVi++0.net
全部沈めろ
死ね

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:52:44.72 ID:tYqvdJRm0.net
ダイヤモンドプリンセス号に乗ってます、助けて下さい!
https://youtu.be/N7p7Uc9A9lQ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:53:02.00 ID:smSrlIK40.net
魚雷ぶっ放して、乗員乗客もろとも撃沈するのが一番。
そうすれば感染源にならない。

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:53:25.46 ID:7A3Yot1+0.net
あれだけ日本の対応を叩いたくせにw

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:53:28.18 ID:ENZarhGJ0.net
集団免疫の実験

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:54:08.08 ID:fjoEd8ur0.net
バカの一斉始末

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:54:25.59 ID:xuTNXRBP0.net
まだそんなに居るのかよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:54:53.83 ID:JPMQUyE70.net
感染率1/15って?
やけに低いんだが、何なの。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:55:17.24 ID:irVj3Qag0.net
ステーキの硬さとシーツの交換日を全世界に発信しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:55:34.96 ID:YK6Kul/Q0.net
ポセイドンアドベンチャーのように沈んでいった方がいいかも

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:56:37 ID:38Wave3J0.net
船が全滅しても本土守る
それが政治

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:56:39 ID:EAN9e1sV0.net
まだ疫病撒き散らして回ってんのかよ
乗客乗員もろとも死ねばいいのに

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:56:47 ID:+FZVrcN10.net
地獄だな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:57:24 ID:a+rP/VHl0.net
クルーズ船もうやめろよ
未だにクルーズ船旅行のCM番組やってるけど

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:57:36 ID:smSrlIK40.net
> 一定割合の感染者が症状を示さない

この生物兵器、感染爆発のために考え抜かれてるわ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:57:45 ID:PkVgpIqA0.net
ダイヤモンドプリンセス以来日本にクルーズ船は居ないと思ってたから長崎の件は驚いた。そもそも長崎にクルーズ船が居た事知ってた日本人は長崎以外に居たのか?今長崎以外の日本にクルーズ船は居るのか?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:57:52 ID:3OiqjgoG0.net
>>1
日本でだめだったケースと
さらにオーストラリアで下船させた途端に国中汚染された最悪のケースが尾を引いてる
もうどこも受け入れない

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:58:03 ID:oWv10Cux0.net
>>15
生活があるからやめられない

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:58:08 ID:bGTJeAWL0.net
集団免疫獲得実験

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:59:08 ID:6n42/g1R0.net
>>17
クルージングしてるんじゃない
修理等でドック入り

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:59:19 ID:2HMKX3Dw0.net
オーストラリアは盛大に放流したからね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:59:46 ID:3OiqjgoG0.net
>>17
10隻ほどきてたな
暇だから今のうちに大規模修理しようとドックに殺到してる
長崎のドックは満杯だ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:00:45 ID:KTmvezw80.net
ずっと船の上とか、三半規管にダメージ来そう

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:00:57 ID:f5Dg04cD0.net
シウマイ弁当はまだ船内にあるのか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:01:07 ID:vJylD2h80.net
バカは全員死んでもよかろう。
このバカども助けるためにどれだけ多くの犠牲を出さにゃならんのだ。
沈めろとは言わない。永延に放置しとけ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:01:24 ID:PFjRjeCQ0.net
そんなに立ち往生してたのか、すげーなー

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:03:02 ID:LiPjRkUSO.net
米国の領海には今も124隻の船が国籍もさまざまな9万5000人

どういうことなん

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:03:38 ID:AFwfK7hj0.net
乗員は80000人くらいいるらしい

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:04:28 ID:GEvHNsBH0.net
これからクルーズ会社が続々と破産しそうだが巨大廃棄物となったクルーズ船はどうするんだろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:04:48 ID:WxkDZ/4g0.net
トランプがひたすら事態を楽観視しててまったく止めなかった
そしたら一気に感染が拡大して陸に戻れなくなった

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:05:01 ID:6U+D7NxX0.net
イタリアとかこれが原因だろ

なんていうかこういうクルーズ船商法は完全に終わりと告げるかもな

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:05:08 ID:y88854eA0.net
いつ出発したのか知らんがアホですね

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:05:51 ID:niWI9+/D0.net
>>1
なんで未だに運航してんだ?
ウィルス培養運搬船か?あ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:06:30 ID:Dw2iAXEe0.net
長崎三菱「行き場のないやつはおれんとこ来い」

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:07:04 ID:4eVbqZ4Z0.net
日本にダイプリ留めるな!下船拡散

他国すぐ下船させて拡散


何しても感染するんだよ
もうどうしようもないな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:07:28 ID:kyITW3Px0.net
水と食い物あるなら竹島に上陸して良いぞ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:07:58 ID:JquF81gt0.net
相変わらずダイプリの日本対応を下げて
アメリカの動きを褒め称えてるんだな

ダイプリ初期に船内隔離を主張同意したのは誰だっけ?
隔離後にダイプリで感染が広まらなかったであろう証拠はあるけど
感染が広まった証拠はない
それにアメリカが自国民を回収しにきた時もバタバタと
手順も悪かったけどな

グラプリに関しては、初期対応に4日間も浪費した
4日間とは新型コロナ患者にとって急変するには十分な時間だ
対応がスタートしても手順の悪さは明らか
バスの中に数時間放置して、逆に感染を広げたんじゃないの?

日本も満点はあげられないけど
アメリカは持ち上げるほど正しい対応はしていない

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:08:16 ID:P18YDzgO0.net
おいおいおい
ダイヤモンドプリンセスの時に偉そうにぬかしてた米メディアさんだんまりかよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:08:52 ID:JquF81gt0.net
>>30
所有権は会社かなー?
オリックスとかもリース元として何隻か持ってそう

41 :不要不急の名無しさん(旧都ファラム):2020/04/26(日) 00:09:22 ID:EthgtnRt0.net
日本を批判してただろ?w
今すぐ上陸させて隔離しろよwwwww

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:09:39 ID:zbdZtpzl0.net
懲りずにクルーズ船に乗るバカwwwwwwwwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:11:38 ID:BYelDZXA0.net
つか、ダイプリが5/17から再開らしいんだが。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:12:42 ID:j9uisaS90.net
いまだにクルーズ船とか乗る池沼いるのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:12:43 ID:mtyg7bYG0.net
まだ旅行してるバカがいてるんだ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:10 ID:vJylD2h80.net
>>35
「助けてやれないけど心配すんな」

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:16 ID:RhtAb6ce0.net
世界中の感染者をオーストラリアに集めてはどうだろう

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:22 ID:6+W3hwCC0.net
しっかしこういうクルーズ船ってコロナすぐ流行るのな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:29 ID:4eVbqZ4Z0.net
>>43
まるで反省していないだと?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:37 ID:xp9YSHrj0.net
どんなに感染しても来るーず

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:14:36 ID:4eVbqZ4Z0.net
船コロナすげーな
感染マンが毎回必ず乗り込むなんて

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:15:38 ID:iT1Zre910.net
>>43
さすがに嘘やろ
三途の川の渡し船やん

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:15:54 ID:Pkh76Vwb0.net
わろた
原油もクルーズ戦もいりませんって感じだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:16:41 ID:1jBe/Qdl0.net
>>2
朝鮮人さ、その誰かれかまわず失礼なこと言うの何とかしたら?
みんなの怒りってバカにならないと思うよ?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:16:48 ID:iT1Zre910.net
>>51
クルージング旅なんて基本アクティブ陽キャしかいないだろうから
奴らの社交性や人との距離感考えたらそりゃ感染率も上がるわな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:17:04 ID:VekFEuBz0.net
>>47
まあ、オーストラリアなんて元々そういう国だしな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:17:28 ID:Jifanu2q0.net
きゅきゅきゅきゅ九万?????

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:17:53 ID:AyLrQNZU0.net
岩田が乗り込んでいってダメ出ししてこないのか

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:18:03 ID:NcElQlaI0.net
人権侵害だ!早く下船させろ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:18:12 ID:W2Ue2xNU0.net
東京オリンピックは観戦客をクルーズ船に宿泊させる予定なんだよね

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:18:54 ID:2dJpTm6v0.net
長年グレーゾーンで放置させてきたツケだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:19:48 ID:VHwfqEx80.net
殆どがカーニバル社の船なんだろ
感染拡大する前に中止して乗員も船から降ろすべきだった
ちゃんと責任もって賠償しろよユダヤ人

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:20:17 ID:xILkOOoB0.net
全くのウイルスフリーなら船内が一番安全な空間なんだけどな
もはやそれも難しいか

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:24:28.07 ID:gPH8pXY50.net
外人を輸入する余裕があるなら自粛いらないな
長崎も追い返せ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:24:31.74 ID:0VyL+XpI0.net
>>43
半額?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:24:32.91 ID:B/M5w3Nj0.net
金持ちが閉じ込められてる所を見ると、ちょっと嬉しい。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:24:53.36 ID:cRhTRl940.net
>>19

クルーズ船企業はそもそも、ゴミや燃料等の不法投棄を世界中の海洋上でやりまくってるので、

アメリカで環境保護訴訟で敗訴してるほどやばいよ。

そんなやつらの生活なんて気にする必要ない。 

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:25:37.88 ID:gPH8pXY50.net
ダイプリに外人患者詰めて帰国させれば病床が半分あくな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:26:08.00 ID:gJNV0ppn0.net
ダイプリを叩いてたけどグラプリのその後はだんまりだよな
あの客がアメリカ中にコロナ撒いたんじゃないの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:27:07.17 ID:PWPnrDyv0.net
>>1
何号?架空の船だろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:28:01.41 ID:i3HSUBxq0.net
もうアザーズ国として独立したら。
万単位で居るなら国作れるだろう。

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:28:33.38 ID:zan3dZUB0.net
クルーズ船なんて半年とか一年乗ってるやつとかいるんだろ?港で下ろしてまた乗せて…って繰り返しだし
どこで誰が持ってきたかなんてわかんないから怖いよな
全員陽性反応出た方が隔離しやすくて良さそうなもんだが

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:29:15.70 ID:QjWZ2+Ra0.net
帰ってきても職場ないだろうな
クルーズなんて自由もなく閉鎖的なとこにそもそも興味ないわ
急に吉牛たべたくなったら?
味噌ラーメンたべたくなったら?
上野駅前のカレーライスたべたくなったら?

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:30:13.79 ID:Q/61abKK0.net
>>23
なんでドック入りに
あんなに乗員のってんの

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:30:40.83 ID:zan3dZUB0.net
>>73
普通にひとつの街だぞクルーズ船
そこらの田舎より便利だそうだ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:30:57.20 ID:Ox6FSOSQ0.net
クルーズ船のオーナー連中は今回のパンデミックの
拡大を支援してる

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:31:24.96 ID:lKF5M9Ro0.net
限定ジャンケン専用船にしろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:34:47.85 ID:z96WXkM90.net
>>74
旅の途中だから
いろんな所で客を降ろしつつメンテナンしつつまた新しいクルーズを始める

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:35:25.24 ID:AlFabKuF0.net
クルーズ船の乗客なんてみな中流以上の連中だろうから
お前らの世界ランクあがりまくりだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:35:25.55 ID:KVWAVitC0.net
>>38
アメリカ大使館はツベでお礼の動画出してたぞ
まあマスゴミは報道したかどうかは知らんがな

どこの国もマスゴミは糞

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:44:46 ID:gPH8pXY50.net
ダイプリでぶっ叩かれたおかげで全部お断りできる
幽霊船になるまでほっとけ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:47:19 ID:hHUAFH120.net
結局一番手厚い対応してもらってたなダイプリ

でも日本は今後一切受け入れる必要は無くなったし良いこと

勝手に避けてくれるだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:49:02 ID:YJaH7mHC0.net
あと3日後のダイプリ運航で日本完全に終わる

https://www.cnn.co.jp/business/35149786.html
船内で新型コロナウイルスの集団感染が起きた大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」(11万6000トン)が、
徹底消毒を行った上で、4月29日から運航を再開する。
同船を運航するプリンセス・クルーズの親会社カーニバルが明らかにした。

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:49:29 ID:I8U16RQ40.net
タイタニックの事故からクルーズは廃止すべきだったな

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:49:42 ID:DCMBuH4K0.net
幼すぎてフワッとしか覚えてないけどマクロスの船内に作ってた街も伝染病が持ち込まれたら一発アウトだなあ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:51:15 ID:3Zdc0WvP0.net
>>80
こういうのメディアで取り上げないなんてクソだな
受け身の洗脳装置なんだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:51:19 ID:UdI+XDLG0.net
この期に及んでクルーズ客船に乗ってる奴らは自殺志願者だからほっとけ。

近づいてきたら撃沈したら良い。

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:56:06 ID:itzgkehP0.net
こんな状況を知ると、病院船を建造しても
本当に役に立つのか疑問に思う

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:56:32 ID:URzHezP30.net











90 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:57:39 ID:hVL2Xr5z0.net
クルーズ船に乗る奴って自殺志願者なのかな

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:58:25 ID:MxHHLsd10.net
三菱重工長崎造船所で、修理点検のために来たんだと。
多分、予定に入っていたと思われるが、
日本はまた余計な出費と労力を強いられる。
陰性の人はすぐ帰国させるといっているが、どうやって帰すの?
イタリヤが受け入れるとは思えない。そもそも飛行機は飛んでいるの。
陽性の人はこのまま治療するらしいが、どこで、どのように?
ダイプリのように船内待機させたら、
これぞとばかりにマスコミが、特に海外のマスコミが
叩いてくるだろう。かといって、
長崎あたりが何十人も一度に引き受けることなんて、
できるわけがない。
日本を嵌めるために、あえて感染者を載せて
来たとしか考えられない。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:59:18 ID:URzHezP30.net
>>82
何言ってんの?
長崎の三菱造船がクルーズ4隻受け入れて感染爆発してるの今週のニュースなんだけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:02:21 ID:wWdf3QKW0.net
ダイヤモンドプリンセスが5月のクルーズ募集中♪
ってマジ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:03:18.13 ID:gPH8pXY50.net
中国人患者詰めて返品しない?
病床が半分あくよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:06:32.43 ID:xLOE3NGG0.net
欧米の富裕層はクルーズ船を
老人ホーム扱いしてジジババを何年間も航海させてるんだと。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:09:02.53 ID:6+W3hwCC0.net
日本はカジュアル船と豪華船をごっちゃにしてるからなー
この辺の切り分けできてないとこういう船に乗ってるのが貧乏人か金持ちか判断できない

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:10:58 ID:FGsOx0a40.net
プリダイのせいで日本医療が最初埋め尽くされて またそっちに気をとられて陸上での
感染対策がおろそかになった 米英責任取れ糞がー

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:12:37 ID:Kn6rNfSs0.net
>>1
まだやってたのかよ(>_<)

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:12:49 ID:uxLh5PX40.net
全部中国が引き取るべきじゃないのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:14:15 ID:6+W3hwCC0.net
船で感染者出たらどっかかつて人がいたような無人島にでも隔離しろ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:15:43 ID:UDXCLp6a0.net
>>88
病院船なんぞ無用の長物
陸上に医療施設建設する方がはるかに良い

海上で病人出たら、ヘリで輸送すればいいだけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:18:43 ID:elaIVijw0.net
緑茶船、納豆船、ウコン船とかいろいろ試せ
 

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:19:14 ID:VriVh/Un0.net
満員電車のがいかにも危なそうなのに船のクラスターすごいね

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:24:32.65 ID:ISBR8kxX0.net
逆にコロナ患者専用の病院船にすればよくね

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:25:52.49 ID:6+W3hwCC0.net
>>103
よく言われてることだが満員電車はそこまで会話してる奴もいないし長いことずっと乗ってるわけでもない
船は下手したら1週間とか同じ奴と顔あわせるし会話したり濃密接触しまくりだからね

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:26:38 ID:ISBR8kxX0.net
>>83
なにが終わるの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:43:03 ID:wDIXDcWZ0.net
東京が感染率1/20だから同じような感じだね

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:44:47 ID:gPH8pXY50.net
>>96
日本人は日本丸か飛鳥でなければいきなりピースボートまで転落するイメージ
その中間あたりなのかな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 03:07:00.70 ID:1fg6qca10.net
>>1
124隻とか正気かwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 05:29:06 ID:YlvyoOhj0.net
>>83
ダイプリと日本に何の関係があるのよ?w

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 06:01:49 ID:FedT2O3O0.net
>>88
それ用の構造にすれば、なんとかなるが、
平時にどうするの、それってのが問題。
普通に、国立病院で営業するのか、それとも開店休業で、
有事の時だけ使うのか? ぜんぜん分らんという。

ついでに2隻とかあっても、日本全土はカバーできないので、
どこかでピンポイントに災害疫病(沿岸沿い)でしか使えない

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 06:05:43 ID:FpWsmkwJ0.net
コロナ培養船

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 06:18:01 ID:K4yxuCWw0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2125762.jpg

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 07:02:15 ID:zzrBIUn10.net
死ぬまで降りてくんなよ、海好きなんだからよかったじゃん

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 07:09:13 ID:eamPP5m+0.net
クルーズ船といい空母といい、なんで大型船舶ばかり感染爆発を起こすんだろうか?
密閉空間での集団生活が全て悪いというのなら、刑務所なんかが一番先にやられそうだが

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 07:14:37.32 ID:FjNdpkV20.net
三菱造船だかはあと21機の船の修繕を控えているらしいけど?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:24:36 ID:P18YDzgO0.net
>>115
下界との接触が制限されているからじゃね?

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:38:17 ID:KvpUeMZi0.net
長崎の船の感染者は船会社に治療費請求してほしい
修理終わっても出て行かなかったんだろ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:01:34 ID:iOAwDSIM0.net
>>116
日本は経済活動自粛なんだから断れ
中国が経済活動開始したらしいからそっちに引き取ってもらえ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:34:34 ID:Z1HpHjZt0.net
>>80
アメリカ大使館@usembassytokyo
ポンペオ国務長官は、「 ダイヤモンド・プリンセス号の米国人乗客が、日本の
医療関係者から受けた最高のケアと温かいおもてなしに感謝します。
#新型コロナウイルス 感染症で入院していたほぼ全員が回復し帰国しました。
残っている方も引き続き、手厚い看護受けています」とツイートしました。
https://twitter.com/usembassytokyo/status/1248401047216783366

Secretary Pompeo@SecPompeo
Grateful for the world class treatment and warm
hospitality the passengers from the Diamond Princess
received from Japanese health providers. Almost
everyone affected by #COVID19 has recovered and
returned home, and those that remain in the hospital
are in excellent hands.
https://twitter.com/SecPompeo/status/1248319591916453888
(deleted an unsolicited ad)

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:40:26.87 ID:63YFYmdk0.net
もう今世界に出航してるクルーズ船は海賊船と思わなきゃダメですなw
バイオテロと何ら変わらん

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:41:44.32 ID:MshhDOMs0.net
ダイプリの感染率って1/3くらいだっけ?
それに比べたら甘いな

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:04:34 ID:R9KvRAFv0.net
>>113
ほんとこれ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:09:37 ID:CEarr0dj0.net
>>30
中国が買って空母に改造する

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★