2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「処せ」 街中でふと見つけた、不穏すぎる看板がこちら [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/04/25(土) 23:23:23 ID:vkMQSBS59.net
 「久しぶりに外出したら不穏な看板ができてた」

そんなツイートが投稿され、話題になっている。どんな看板なのかというと...

黒い字で大きく「処せ」と書かれた黄色い看板だ。

こちらはツイッターユーザーのmayoiさんによる2020年4月17日の投稿。投稿者が久々に外出したところ、新たにできていたものだという。

「処す」には、「刑罰などを与える。罰する」(現代国語例解辞典、小学館)という意味がある。それをかなり強めの命令口調で「処せ」とは...。何か思い当たる節のある人ならドキッとしてしまうだろう。

もしかしたら、誰かへの指示かもしれない。看板を見た瞬間に何者からか取り押さえられそうな、悪寒の走る光景だ。

このツイートには、こんな反応が。

 「処さなきゃ...」
 「に、逃げなきゃ...!」
 「ヒェッ...」

この画像を見た途端、イヤな予感や使命感に襲われるTwitterユーザーが続出している。

一見ビックリさせられる看板ではあるが、「処方せん」だとすれば病院帰りの人にとってコレほど頼りになる存在はないかもしれない。(ライター:Met)

2020年4月25日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18175396/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/752d7_1460_3d8e197390b66da6b71e23cb429df878.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:24:29 ID:qn/Nbxi90.net
処方せん

3 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/25(土) 23:24:34 ID:lTM1jI04O.net
処せと和解せよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:24:52 ID:/sT6E8AC0.net
処す?処す?
https://i.imgur.com/E1a3bDW.jpg

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:25:03 ID:o1yRh1SO0.net
病院の近くでよく見る文字の組

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:25:30 ID:V8jDzETp0.net
こんなくそつまらん記事で金もらえるんか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:25:36 ID:lMVeKecG0.net
燃いぜ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:26:03 ID:RL593T+N0.net
ツイートの感想かいてるだけかよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:26:14 ID:2n/ZBtMN0.net
>>4
これくそ笑ったわw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:26:18 ID:c/79xtr+0.net
処女(*´Д`)/lァ/lァ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:26:51 ID:JPMQUyE70.net
「処女」の女がかすれて「処せ」

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:28:38 ID:r3TrwJ+c0.net
コンマ1秒で処方せんって見抜いた高IQの俺と誰かセックスしてくれませんか

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:29:20 ID:ncKoYeCu0.net
>>12
俺でいい?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:31:35 ID:Xyh643UM0.net
「処」ってゲシュタルト崩壊しやすい字だな。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:36:33 ID:TZhJCfIC0.net
vow

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:41:01 ID:F0Z7oz4j0.net
>>1
お薬だしてもらってくださいねー

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:42:47 ID:JMpx6W+z0.net
謝すべし

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:42:59 ID:EJey5Sdf0.net
なんかのソシャゲの広告じゃなかったっけ?

19 :雲黒斎:2020/04/25(土) 23:45:56.65 ID:YLETYIXv0.net
>>4
これだよなあ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:46:56.00 ID:w8NdZWTS0.net
5chでうpされた画像がまとめサイトに転載されて
それを見たやつがtweetして
それがニュース速報でスレが立つ

何周遅れだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:47:56.33 ID:UCeP7lVs0.net
コシノジュンコのものまねする芸人の得意ギャグだよね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:00:12 ID:eAyHu0FN0.net
処|方
せ|ん


つまんね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:05:48 ID:Xbeu/Fiq0.net
キリスト教系の新興宗教のホーロー看板を連想したが違った

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:25:06 ID:okZRcPns0.net
>>4
これを見にきた

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:38:05 ID:6Ebi+68B0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?55f4r9v/urv137mv4w5.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?s5ijv36/4zx12yr ewr ewe

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:39:42 ID:yKmfsAyn0.net
>>4
まあこれだよな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:45:51 ID:C7Lq/gAI0.net
「俺を(中略)罰しろ!」の人が何かやったんやろか?(ハナホジ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:48:19.29 ID:3VXBehqk0.net
>>22

巨|人
根|情

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:49:28.92 ID:5fcvFb7c0.net
>>2
いきなり答え出すなw

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:55:53.26 ID:2gRQP+jv0.net
裏から見たら

処方
せん

と書いてある看板なのかよ
なんかこういう看板の画像を集めた本昔あったなあ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:59:22 ID:Bx42Q91b0.net
処方箋やんけ
くだらん

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:04:18 ID:Tl2oTrtX0.net
処女の処は家にいることらしい。
こどおじは「処小父」だな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:12:03 ID:clv/eb290.net
>>1
処方
せん

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:12:32 ID:+FGayibZ0.net
つまらな過ぎてセンスに引く

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:19:39 ID:8KqSk5xP0.net
26歳の時に処女の破瓜の血を見て、中折れした俺が来ましたよ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:22:16 ID:9WuuqWei0.net
処方箋に見せかけた行動の促し
コワイコワイ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:24:39.24 ID:9WuuqWei0.net
ああ、「方ん」が壁に隠れてるのか・・・
それにしてもうまいみせかただ、高知能確信犯ですな
いや、犯ではないか

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:49:42 ID:0oZVNxbV0.net
処方せぬ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 03:37:29 ID:KzZeJbzT0.net
https://pbs.twimg.com/media/EStXYkHUMAAcbe4.jpg

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 07:15:32 ID:Dr05/MM00.net
https://pbs.twimg.com/media/D_PaG2uUIAEqBSP.jpg

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:17:45 ID:fdh85Ank0.net
射せ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★