2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPO運営個室】1部屋3畳から4畳の広さで台所風呂なしの困窮者入所施設で火事 1人死亡・越谷 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/04/25(土) 22:47:36 ID:kM9IoeEE9.net
困窮者入所施設で火事 1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20200425/1100008332.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日、埼玉県越谷市で、生活困窮者などが入所する施設の1室で火事があり、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
警察は亡くなったのはこの部屋に住む73歳の男性とみて、身元の確認を進めるとともに火事の原因を調べています。

25日午前11時半ころ、越谷市千間台西で、生活困窮者などが入所する施設の管理人から
「5階の部屋から煙が出ている」と消防に通報がありました。
消防と警察が駆けつけ、火はおよそ1時間後に消し止められましたが、
5階建ての建物の1部屋が全焼し、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。

また、同じ建物の別の部屋に住む65歳の男性が煙を吸って病院に運ばれましたが、
命に別状はないということです。
警察によりますと、火元の部屋には黒沼美夫さん(73)が一人で暮らしていて、
火事のあと連絡が取れなくなっているということです。

この施設は、生活困窮者や高齢者を支援する埼玉県内のNPOが運営していて、
一つの部屋は3畳から4畳ほどの広さで、台所や風呂などはついていないということです。
警察は亡くなったのは黒沼さんの可能性があるとみて、身元の確認を進めるとともに火事の原因を調べています。

04/25 21:28

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:49:15.67 ID:Hc2C9yRE0.net
火事とか自業自得だろwww

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:50:26.37 ID:JtyHtSb30.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://p-ing.mynumber.org/1587351343

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:50:31.54 ID:KlWG+KyM0.net
>>2
付け火した?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:54:05 ID:0MSFZBlE0.net
焼け太り

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:54:40 ID:EExjPGC+0.net
>>2
まさかお前が火をつけたんじゃないだろうな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:54:54 ID:q0HleTDj0.net
一部屋だけ三畳ってww狭すぎだろ。台所もねえ何もねえ
ただでも無理だろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:56:33 ID:LFVKc99i0.net
じゃあどうやって室内で飲食してるの。カップラーメンだけ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:00:21 ID:VkCjGfoL0.net
火元は確実にタバコだな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:02:42.14 ID:FkjkBUfT0.net
高齢者を狭小部屋に押し込め
生活保護費をピンハネする
生活保護ビジネスだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:03:49.83 ID:HwT70AFg0.net
ダメな奴は何をやってもダメだからな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:04:33.29 ID:APLuL8tm0.net
寝タバコかな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:06:04.39 ID:Egj3eaoA0.net
独り者の最期

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:07:00.28 ID:ermalyk60.net
貧乏人のくせにタバコ吸うんじゃねーよwヴォケ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:09:46 ID:JmN6Ynim0.net
こういう部屋が日本にもあったのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:14:19 ID:F0Z7oz4j0.net
寒かったからストーブとか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:18:36 ID:dUJRyCLb0.net
貧困ビジネス

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:20:20 ID:48uBm91A0.net
コロナに罹っててタバコ吸ってたら突然死んだのかもしれん

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:31:16 ID:LFVKc99i0.net
越谷の末端だもんね。吹き溜まり感はあるね。
今でも児相はボロボロのままなの?せんげん台と言えば近くの小学校が超絶怖い。
大島てるで分かるよ。連続し過ぎ。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:51:22 ID:DfGxoBDGO.net
大工も苦笑いしながら作ってそう

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:53:33 ID:ukPakhvC0.net
どや部屋か?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:54:07 ID:0abcaZ3q0.net
結婚できなかった孤独の最後だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:56:46.22 ID:5XtyP3W40.net
>>18
アルコール依存症や消毒しすぎかもよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:01:24 ID:THjJ04bg0.net
寝床しかない部屋か・・・・
留置場のほうが広いし、風呂もある


まじでこううウジどもは抹殺したほうがいいと思う

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:01:57 ID:g7pW9Ljs0.net
あっ(サッシ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:18:51.33 ID:+7ZuWAyV0.net
台所フロ無しって部屋に水道蛇口無しか(゚o゚;ちょっとした火でも消す手段なければ終了じゃん

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:23:26.80 ID:fFyvrQHf0.net
犬や猫じゃあるまいし

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:26:41 ID:/e4fWlND0.net
IWATE

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:29:19 ID:MihWaymm0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://vbhten.frentz.net/ob?t3b816a/53r2y8ak4ca.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vbhten.frentz.net/rc?zuyt6/6x7d5w34v1a.html

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:32:19 ID:WZ1yLwto0.net
>>10
そのピンハネビジネスは最近ニュースにならないから
今どうなっているのか気になっていたんだ。

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:33:42 ID:MNspGMOX0.net
NPOっつうか事業ヤクザだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:33:49 ID:DmTEAzm40.net
>>7
簡易宿泊所、いわゆる「ドヤ」の一人部屋はその広さだよ
最下層階級の日本人の生活は、貴方の想像の埒外にある

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:40:18 ID:LEk3wXmg0.net
>>1
>「5階の部屋から煙が出ている」と消防に通報がありました。

5階(或いはそれ以上の階が)あるんだ。
3畳、4畳ばかりの5階建て=ハチの巣みたいな構造なのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:12:13 ID:Bx42Q91b0.net
>>33
生活困窮者用の3畳部屋で5階建てとなるとレオパレスよりも隣が近そう
収納くらいはあるんじゃろか

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:18:58 ID:hEFcx71f0.net
>>2
どうせ寝タバコだろうしな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:00:17 ID:zXk5RPmR0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪はくだつ

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★