2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】パチンコ店、大勢の客集まる [かも★]

1 :かも ★:2020/04/25(土) 21:12:21 ID:IryVUuTH9.net
大阪のパチンコ店「変わらない」 店名公表も大勢の客集まる
4/25(土) 10:50配信
22228
共同通信
大阪のパチンコ店「変わらない」 店名公表も大勢の客集まる
パチンコ店「P.E.KING OF KINGS大和川店」で、開店を待つ人たち=25日午前9時38分、堺市
 大阪府が新型コロナウイルス特別措置法に基づき店名を公表したパチンコ店には、一夜明けた25日も午前中から大勢の客が集まった。府は感染拡大を防ぐため利用を控えるよう求めたが、店の駐車場には車が並び、常連客からは「いつもと変わらない」との声が上がった。

【写真】大阪のパチンコ客はどこ吹く風、開店前から行列

 堺市堺区の「P.E.KING OF KINGS大和川店」では開店前から、約300人がずらり。入り口には手指消毒を呼び掛ける紙も張られ、整理券を受け取った客らはスタッフの誘導で1〜2メートルの間隔を空けて列を作った。

 近くに住む常連客は「名前が出たから、他の店を探さずにここに来る人も増えるんじゃないか」と話した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:13:21 ID:4PyWxfFN0.net
消毒だぁー

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:13:44 ID:XSM6PzOH0.net
在日・バカチョンが集まっています。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:24 ID:xcWJBTW10.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?u7pw37/1pd10slh4uh.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?26l9dbe/x11s3rpa814.html

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:30 ID:WyYicDos0.net
だからなんだよ集まるかもって。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:39 ID:IZwkKYIY0.net
大阪の周囲に高い壁を作って
日本から一生隔離しろ
願わくば日本から独立してくれ
辻元清美大統領!

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:44 ID:gjG/c48z0.net
発狂した奴が京アニみたいな事をしなけりゃ良いが…

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:47 ID:+vSBYEwH0.net
中毒者マジきめぇな終わっとる

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:52 ID:lZYt0UcI0.net
朝鮮に貢ぐアホども

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:15:02 ID:1v6GQRle0.net
そのまま北朝鮮に送還しろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:15:15 ID:c57I+Ins0.net
>>3

いや、大阪生まれ、とひとくくりにしてくれないかな。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:15:59 ID:c+FZljbq0.net
パチ屋がクラスターになった事例あったの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:16:30 ID:4lQGPCX40.net
依存症だから

それを放置してた日本政府だから

命より金のニッポンだから

しょうがないよね。後進国に格下げだ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:16:44 ID:KoV69LP80.net
集まるかも?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:17:28 ID:9H+cr5zB0.net
折角堺市は感染者は今日はゼロなのに
吉村は偉いことをしてくれたw
名前を吊るしたら来るのがわからんか?
みんなお前と考えが一緒じゃない
もっと先を見ろ
堺市に感染者が増えたらお前の責任やで

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:17:54 ID:8VNfDuDG0.net
立てたやつの名前のせいで集まるかもになっとる

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:17:57 ID:s0fEahiP0.net
菌愚of菌愚ってそのままやないか

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:18:02 ID:DuLIPPQj0.net
感染者が増えなきゃいいが

もし感染してたら素直にパチンコに行ったといってほしい
そのほうがパチンコ屋も生き延びられる

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:18:41 ID:2pbh3xsH0.net
>>12
そりゃ感染経路不明ですしww
○○店からクラスター出ましたなんて素直に申告する知能持ってるヤツがパチンコ打つと思いますか?www

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:18:41 ID:mSaaclqR0.net
【大阪】パチンコ店、大勢の客集まるかも
って

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:21:10 ID:786NfK8g0.net
パチンコ店の前の道路封鎖したら?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:21:21 ID:DuLIPPQj0.net
音がうるさいからと言って顔を近づけてしゃべったらヤバイ
メダルだとかレバー、ボタンだとかの誰かが触ったものを触るのもやばい
トイレの中も飛沫でやばい
何時間も店の中にいるとやばい、数時間おきに店を出て手洗いとうがい、できれば石鹸で顔も洗う

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:21:33 ID:LIfxnvf60.net
パチ屋に並んでるカス見に行って大爆笑しに行こうかな…

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:21:48 ID:2nivaGyp0.net
パチンコ屋なくすよいタイミングだな。
調子乗りすぎ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:23:17 ID:o0cK3UuV0.net
出勤、7割削減とか要請でてても、
特にライフラインに関わらない企業だって平然と削減に努力してないところいっぱいあるし。7割削減したら会社が潰れると言いたいんだろうが根本的なことはパチンコ屋と一緒だわ。パチンコ屋に言うのならすべての企業に言わないと自粛させるなんて無理だよ。
この機会にすべての会社に言えよと思う。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:23:46 ID:rMwu2HM30.net
ええとグレネードランチャーだっけ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:26:37 ID:QZq02k4w0.net
なにわのパチンカーは狂っとるさかい
なんぼゆうても聞かへんわ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:27:48 ID:plSpoedc0.net
レーザー誘導爆弾でたのむ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:29:49 ID:SwV8le9M0.net
>>1
生活保護者がいないかチェックしろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:30:07 ID:iLIxCY1Q0.net
>>1
店と客ごと放火して殺せ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:31:31 ID:0Hhc0Xff0.net
飲食、観光、運輸、製造全部ダメ
お前ら履歴書持ってパチンコ店に行く事になるぞ
海物語とか言われても分からないだろ?
悪い事言わないから少々勉強しとけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:31:56 ID:6w7vhuiD0.net
いいねえ。皆がパチ屋に反感持ち出したから一気につぶさないとな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:34:45 ID:aOzNTU6n0.net
>>7
いや、現れるぞこれ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:35:02 ID:elZpaEXc0.net
営業継続中のお店のせいで[そもそも三点方式の適法性]に議論が波及していくとすれば、大人しく休業してる大多数のパチンコ店の心中たるものや

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:39:53.49 ID:Oa3gL1OA0.net
高須院長 パチンコ店行列に「根性のすわったパチンコ屋さんの思惑にはまった行政」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1830108/

高須クリニックの高須克弥院長(75)が25日、自身のツイッターを更新し、
ある意味、予想通りとなったパチンコ店の状況に触れた。

高須院長は22日にツイッターで、休業要請に応じない店の名を公表することは
「ただでパチンコ店の広告してあげるようなものです」と指摘。その上で
「パチンコ景品買いの店の取り締まりして換金できないようにすれば、
パチンコ依存症の方たちは健全娯楽パチンコに失望して、もう来なくなり、
開店休業」と主張していた。

実際、大阪府が前日(24日)に公表したパチンコ店は、300人を超える行列が
できるなど大盛況。そんな状況に高須院長は「予感ではありません。確信です。
味をしめて後に続くお店とお客さんが怖いです」と店名公表を単なる“宣伝”と考える
パチンコ店が出てくるのではと危惧した。

さらに「明日はもっとお客さんが来るはず。お店も出玉大解放するはず。
根性のすわったパチンコ屋さんの思惑にはまった行政」と号泣する絵文字を
添えてつづると「パチンコ屋さんは修羅場を経験した叩き上げの方々です。
晒し者にされたくらいではへこたれません。
権威にひれ伏す人に慣れたお役人や政治家と根性が違います。
今度の勝負はパチンコ屋さんの勝ち」と諦めモードだ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:46:23 ID:bdFrXYxa0.net
まあ、大阪民国だからな・・・

しかたない

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:52:41.16 ID:Tph3eDit0.net
[かも★]?
養分て意味のカモ?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:52:54.91 ID:ZFSCuka00.net
集まるかも?集まらないかも?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:56:57.60 ID:lsK0EaJM0.net
イベント開催アピも必要ない大盛況!

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:57:05.82 ID:g882C+3s0.net
罰則も罰金も課さない、休業100%補償もしない、

政府の犬に成り下がったパチ屋が大損して、

犬に成り下がらなかった強者がボロ儲け。いいぞ、もっとやれww

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:57:09.07 ID:1URdoFXw0.net
パチンコ依存症はゾンビの様に群がってきます。
彼らに、設定がベタピンとか釘が締まっているとか言っても無駄です。
屍を乗り越えていく連中ですから。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:59:45 ID:S9tAlr6/0.net
  
★パチンコ換金営業は、禁止ギャンブル
   明白な刑事犯罪【賭博罪・とばくざい】です!
 三点方式とか、グレーゾーンなんぞ詭弁です
  明白にブラック(犯罪)です!
 
警察官は定年退職すると  
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます  
    
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いなどします
    
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴野郎です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」
 なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 【賭博罪】の片棒をかついでいます
年金が出るまで、ひたすら我慢です
 その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

   世の中に 有害無益は 数あれど
    パチンコしのぐ 有害これ無し (ココロの短歌)
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
  

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:03:43 ID:L8N7SoNJ0.net
チャンス

交換所を古物関連に違反で検挙
事例ができれば全国で廃止

やれ ほんとにやってくれ

もしくは近所の人が告発すれば検察動くんじゃね

がんばれ 頑張ってくれ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:17:08.71 ID:LtYhS42j0.net
志村さんや岡江さんではなくパチンカスをコロナで逝かせてくだだい

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:25:49 ID:plSpoedc0.net
ナパーム弾投下はよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:26:10 ID:Oa3gL1OA0.net
>>44
そのためには建物の中に集めるのがいいんじゃないかな?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:28:05 ID:EVn//PTM0.net
これを見たら商売人なら店を開けるわな

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:29:01 ID:p8k4G9aA0.net
集まるかもw
名前は普通なのにスレタイと合わさると不確定情報になってしまうww

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:32:19 ID:YFMTx9Ru0.net
つか、コロナ収まったら連中の逃げ場をふさいで虱潰しにしないと・・・
パチンコ規制してもサラ金だのヤクザ、果ては公務員だの生保に逃げるのがオチ。
逃げ場をきっちりふさいで、まともに働かなければ日本に必要無しをわからせないと

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:34:14 ID:zDjfzpbb0.net
パチンコ店で感染した奴らは治療に保険がきかないようにしてしまえ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:42:59 ID:RYnvxQ3H0.net
話し相手が欲しいのか、近所のパチンコ常習者がうちに来る。
新型コロナが流行る前は年寄りの話し相手になってくれて有難いとは思ってたけど
今は状況が違う。
ぶっちゃけ、来るな!
お前が来るたび玄関を洗剤で拭き掃除しなきゃならないし
自分が居ない時にうちの年寄りと話し込むんじゃないかと気が気じゃない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:39:58 ID:108b1Hdy0.net
【市長メッセージを掲載しました】

外出をお控えいただいている期間が長くなり、運動不足による心身の機能低下が心配です。市では、今春、「高槻もてもて筋力アップ体操」を新たに公開しました。ぜひお試しください★
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/03/tj8-480x320.png

https://pbs.twimg.com/media/EWMbmFgUwAAy7Cf?format=jpg

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★