2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそロシア】高校のオンライン授業でポルノ動画が流れてしまう【Zoom】 [PRIDE OF URAWA★]

1 :PRIDE OF URAWA ★:2020/04/25(土) 20:06:31 ID:1Fm5Fr/L9.net
パスワード流出にポルノ動画再生 大人気のZoomに潜むリスク

-略-

◆オンライン授業中にポルノ動画

Zoomの普及により、オンライン会議に接続して荒らし行為を行なったり、ポルノ動画を見せ始めるなどのサイバー犯罪者が出てくるようになった。
この行為は「Zoom爆撃」と呼ばれている。この行為には会議を妨害する以外の目的はなく、荒らし行為をするだけだ。
彼らは会議に無断で参加するため、ユーザーが公開している会議へのリンクを探す。

特にロシアの都市サラトフのある学校では、Zoomを使った高校のオンライン授業中に不明のユーザーがポルノ動画を流した。
生徒の保護者はSNSで、このようなケースが繰り返されていると報告している。

これを防ぐためには必要なのは、SNSに会議へのリンクを投稿しない、パスワードを使う、会議画面での共有を無効にすること。

-略-


2020年04月25日 16:21
https://jp.sputniknews.com/science/202004257396967/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:00 ID:vQyGKfpx0.net
日本でもよくある

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:03 ID:DvSSX9O30.net
>>1
世界中で起きてる

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:13 ID:r3TrwJ+c0.net
Skypeにしなよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:26 ID:c5/PycXm0.net
どんな趣味の奴かな

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:36 ID:jhmDdheN0.net
保健の授業だろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:07:41 ID:Ch63zd7k0.net
もう、Zoom問題だらけだな。

なんだこのクソサービス

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:08:11 ID:DvSSX9O30.net
>>1
Zoomのポルノ動画襲撃を防ぐには 悪用されやすい機能は無効化に
https://news.livedoor.com/article/detail/18090016/

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:08:36 ID:ncKoYeCu0.net
まれによくあること

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:09:19 ID:CKwNaPp40.net
時にはよくある

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:09:26 ID:bZ7et7O70.net
>このようなケースが繰り返されていると報告している。
退屈だったからそこまで対策する気もないのかもな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:09:38 ID:p8uQusy/0.net
>>1
ニューヨーク市、ポルノ荒らしとセキュリティの懸念からZoomでの遠隔授業を禁止
https://www.gizmodo.jp/2020/04/nyc-bans-zoom-in-classrooms-following-porn-zoombombings.html

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:10:03 ID:Jc1d4pKx0.net
あー、あるある。
稀によくあるんだよなー。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:11:08 ID:IYA5yElu0.net
ゆゆうたながした先生もいるみたいだしね。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:11:38 ID:FAnojTCn0.net
まじかよ劣頭最低の変態だな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:11:45 ID:Ch63zd7k0.net
素直に、Hangout MeetやTeams使えよ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:11:56 ID:BDK1m7TH0.net
しかしXVIDEOのロシアのコ可愛いのばっかだわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:12:09 ID:/hnAm53j0.net
>>8
安全に使う為の敷居が高いのだからこれはもう安全に使えない事を理解した人か安全に使える必要が無い人にしか使えないツールという認識の元に使うということしか考えられないよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:12:22 ID:ACoB3IDT0.net
ズームとか新手のラインやろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:12:23 ID:Ch63zd7k0.net
>>17
xhamsterやpornhubにしとけよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:12:54 ID:4jXLRoRN0.net
その内、フェイクビデオがシェアされるだろうなあ、素材なんかネットから沢山拾えるし、どーすんの?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:13:15 ID:fSc7wiMn0.net
未だにZoomなんて使ってるのか

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:13:19 ID:d8RxZSxn0.net
高校生には教育になるかもしれんぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:13:49 ID:8MMkOANF0.net
北朝鮮じゃないのかよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:13:59 ID:NGDvvMfv0.net
保健体育

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:14:31.96 ID:tb8VpY48O.net
あるあるニュースだな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:15:22.02 ID:0kTa+2pZ0.net
ポルノを見たくなったらZoomとかいうの使えばいいのか?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:15:34.12 ID:cZ6j7Hef0.net
Zoomは文科省ご推薦♪
なのでみんな使えってさw

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:16:30.41 ID:4jXLRoRN0.net
だからバーチャルには反対なんだよ、オンラインのようなバーチャルエンタメ程度にしておけよ
さりげなくフェイクを流されたら騙されて収集付かないだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:16:36.18 ID:WWXTUwP70.net
やべえ、
おもしろすぎるわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:16:53.89 ID:OaDwz4h50.net
高校生なら騒ぐ話じゃねぇだろ、昔は進学校でもセンセとエロ本シェア
してたもんだぜ。w

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:17:03.64 ID:LG0JAKDW0.net
登校したら実践編で

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:17:27.98 ID:bSnulLH00.net
女子生徒の反応が見たい

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:17:36.27 ID:ZFSCuka00.net
あるあるwwwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:18:05.55 ID:OroTLri+0.net
俺も車とBluetooth接続すると稀によく卑猥な音声流れる

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:18:40.25 ID:Fu8RB8980.net
>>1
浦和の出来事かと思ったわ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:19:11.51 ID:/hnAm53j0.net
>>22
未だに拡散させようとしてるユーチューバーがいるぞ
あれなんなんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:19:50.30 ID:iAh/DmxqO.net
多分プーチンが指示した

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:20:21.60 ID:uQGA07RW0.net
急に母親が部屋に入って来ると誤作動起こすよな

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:21:37 ID:ScKglroR0.net
ブルマ女将

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:24:22 ID:Oa5I8NPq0.net
楽しそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:26:46 ID:AD7rvrBg0.net
日本は攻撃ではなく自爆なのがちょっと違うところだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:28:33 ID:1LlGeB/E0.net
>>1
参考動画はよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:29:11.84 ID:wiUxaeT70.net
>>1
威力業務妨害等で逮捕した方が良いのだろうか

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:30:16.29 ID:wiUxaeT70.net
サイバー警察の能力が試されているのだろうか 

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:33:06 ID:SVZGHkJB0.net
両津〜!
出てこい!

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:33:20 ID:+sI5Ajqa0.net
ロシア娘のエロ動画見てみたい

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:33:35 ID:iFYveUiv0.net
デフォで使ってると勝手にポルノ流してくれるのか 

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:33:35 ID:xeXbA8+20.net
広告画面に卑猥な絵が表示されるのも問題w

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:34:44 ID:mHGMHyFC0.net
どんなポルノムービーか見てみないと高校生に害があるかわからんな

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:34:57 ID:XndZHJ8Z0.net
なんだ、教師や生徒が間違って上映しちゃった系のニュースじゃなくて
愉快犯(まあ別に面白くもないがw)みたよな謎の人士がそういうの流して
喜んでいるって話なのね。ふ〜〜〜ん。
まあ昔もいたよね、通学路に現れて登下校の生徒に
エロ本読ませて喜んでるような変質者。あれはなんだったのか。

しかしオンライン授業でもオンライン会議でも
そんなunknownな人士がやってきてポルノを流せるような
そういう脆弱なシステムなの? それはそれで別の意味で困るんじゃ
…ってかパスワードがあるのか。そんならやればいいのに。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:35:56 ID:J8nbC25K0.net
日本でもまえあったやろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:36:28 ID:Oa5I8NPq0.net
女子生徒「やだーなにこれ最悪ー」チラッチラ
こう言うのでいいんだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:36:54 ID:q5E5XDWx0.net
女の子は男よりも何倍もエッチが好きなんだぞ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:37:22 ID:d/CV5xz40.net
一度繋いだ娘のBluetoothからエロ動画の音声流れたワイよりまし

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:38:49 ID:rA8ohAtv0.net
お前らやめろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:43:54.78 ID:VeN2DvuX0.net
>>55
(´;ω;`)カワイソス

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:45:10.36 ID:zJcW1ax40.net
これは微笑ましい
学生には良い想い出のネタになるだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:46:05.07 ID:Yaw/Sc500.net
保健体育の授業もオンラインなんだ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:46:12.04 ID:zJcW1ax40.net
>>55
エロ動画じゃなくて彼氏とのハメ撮りだよ
現実逃避しないように

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:47:13.21 ID:GzeoMjIE0.net
性教育だろ
問題ないロシアだし

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:47:53.69 ID:zJcW1ax40.net
男子は爆笑しながらガン見して
女子は隣の女子とキャッキャ言いながらチラ見して
青春じゃないか

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:47:59.12 ID:cDs83RNp0.net
>>8
このおっさんがポルノ画像かとおもたわ

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:48:15.83 ID:7xqfm1yv0.net
稀によくある

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:50:44.44 ID:Hpjn9UbG0.net
ちょっと男子やめなよ〜

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:52:05 ID:cDs83RNp0.net
授業中うっかりデスクトップ共有画面にして壁紙のロリアイドル画像大公開しちゃった先生もいるらしいぞ。おまえら気をつけろよ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:53:18 ID:pS+XnsMG0.net
Zoomで裸を送れといったら送ってくるのかいいなw

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:56:38 ID:+HLvMbkk0.net
昔大学の講義でミスってエロ動画流してた教授はいたな

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:57:05 ID:za3MmcFU0.net
20年くらい前高校の頃彼女にエロビデオ見せたらノリノリで見ていたよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:01:05 ID:0IEsp8V90.net
高校なら問題なし

71 :名無し:2020/04/25(土) 21:03:27 ID:gKsk6pE90.net
ロシアのJKなら発育早そうだ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:04:08 ID:PwqVvvfa0.net
ロシア版はたらくおじさん流したんやろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:04:48 ID:lHzjPzAq0.net
保健体育禁止

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:08:25.42 ID:+kr2uayr0.net
教授にスパチャ送るやつおる?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:11:36 ID:ocNUsc8w0.net
これ@中国製だからな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:13:00 ID:SVZGHkJB0.net
>>54


77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:15:10 ID:npX87Gi80.net
ロリポルノ流したんか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:17:16 ID:xcWJBTW10.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?u26i1/ppm84y7e646.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?wrd3z7d/5nsnpi20a tf

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:20:22 ID:8LoYBlkY0.net
プーチン大統領なら荒らしを殲滅してくれるはず

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:20:32 ID:J+tKUaNc0.net
これがロシアンファックです!

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:23:48.55 ID:q5BFaMHZ0.net
スマホでチャットとビデオ通話するのに良いアプリでお勧めある?
いま在宅勤務ではteamス使ってて好きなんだけど個人でスマホで使うのにも良いのでしょうか

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:31:41 ID:7jB9twc70.net
こないだオンライン会議中に、一人がマイクonにしたまま嫁とセックスしだしてみんな苦笑いになった

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:43:29 ID:gWHOBgeE0.net
Try teen だろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:52:02.46 ID:2cq4jt/L0.net
>>82
ほのぼのするね

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:54:23.62 ID:PAklqROx0.net
これは無罪

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:54:51.72 ID:bXkWxOVF0.net
今,世界中でZoomへのポルノハックが起きている・・・・

日本はIT後進国だから,珍しいニュースかもしれないけどね・・・・

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:55:29.61 ID:9ZpauOLX0.net
ワ〜ォ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:55:41.29 ID:d/CV5xz40.net
>>60
逆や逆
ワイが見てたエロ動画の音声が娘の部屋のBluetoothアンプから流れて来てやな…
知らんふり貫き通したね
バレてないはず

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:56:06.59 ID:keO/kLxS0.net
先生が間違ってやったのかと思ったら割り込まれてんのか
性教育ということで

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:56:35.91 ID:sfp5eg5q0.net
これぐらい緊張感あった方が授業も楽しそう

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:58:14.61 ID:zAobkkMN0.net
これがロシアで事件扱いなのが驚き

こういう平常運転なイメージだから

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:58:53.59 ID:BV5rHtQh0.net
高校でセックスするのってめちゃくちゃ興奮するよな

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:10:10.85 ID:hgrm4jRs0.net
先日東大のオンライン授業ではオフラインにし忘れた生徒がZoom上で東大生数百人の前で母親と口喧嘩を始めたからな。
マジでオンラインは怖いわ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:23:23.80 ID:2kYRm2sv0.net
豚とSEXしてるの見たときは驚いたよ
高麗人参みたいなチンコしてんのな

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:22:16.17 ID:xO7IGbVw0.net
>>40
マダムアパで再生

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:26:09 ID:ks5GNyYH0.net
>>88
バレてるに決まってる
優しい娘にそだったことを嫁に感謝しろ

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:33 ID:3XLHwy/P0.net
Jitsiプロジェクト
https://ja.wikipedia.org/wiki/Jitsi

なぜこれを使わないのだろう?

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:28:16 ID:Na+uJFgG0.net
コロナはもともとベビーラッシュが目的やから
効果的やな

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:32:45 ID:IYGkAD920.net
なんだ先生が間違って流したんじゃないのか

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:35:07 ID:v3kPzlkg0.net
中国では女教師がオンライン授業のあとスイッチ切り忘れて
なぜかオンラインでセックス始めてしまったw

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:45 ID:lTeuQbKS0.net
しかしエロがあると勉強が捗るのは50代以上のPCオタならみんな知っている

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:37:45 ID:xAyOIydF0.net
あるある
急に在宅でパソコン共有とか怖いから新しいの買った方が良いよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:38:33 ID:G4LedK3l0.net
>>100
kwsk

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:41:06.73 ID:NhTO1mgj0.net
企画会議でブルマ女将をスクリーンに大写しにしてしまう並の衝撃やな

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:44:40.05 ID:QJhLwJxV0.net
殺伐とした世情に癒しもあっていいじゃないか

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:45:17.90 ID:OItnlT2R0.net
数学をやるはずでしたが、性教育の時間に変更します。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:47:20 ID:ltlFZjTe0.net
>>88
前にどっかのスレでその書き込みをみて心底笑わせてもらった

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:00:14 ID:s0d87Xq80.net
オンラインにポルノ動画が氾濫している現状そのものが大いに問題なんだけどな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:04:55 ID:vutZj+PM0.net
zoomを使えば会議中にポルノが見れて
大事な会議の内容が中国に送信されるのじゃ
ありがたいのう

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:23:39 ID:ltlFZjTe0.net
>>108
つっても、ポルノが無かったらネット自体が無かったろう。
今でもネットの原動力はそれに支えられているんだから。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:26:58 ID:JQz5cV0u0.net
>>1
ジャッポもテレワーク中に流せばいい

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:28:01 ID:wT7satRc0.net
ロシア人なら驚かないだろ
むしろ先生大喜びよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:29:23 ID:JQz5cV0u0.net
>>110
それ大正解
俺が25年前、Windows95パソコン買った直後にやったことは、エロ画像の収集とエロチャット
当時は音声すらネットでの転送が難しかった

総レス数 113
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★