2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユニセフ】はしかの流行を警告 コロナ拡大で予防接種中断 [ポンコツ★]

1 ::2020/04/25(土) 18:42:53 ID:7xqfm1yv9.net
【ニューヨーク共同】国連児童基金(ユニセフ)は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う世界保健機関(WHO)の指針で、はしかやポリオの予防接種が一部の国で中断されており、大流行を引き起こす可能性があると警告する25日付の報告書を発表した。

 報告書によると、2010〜18年にはしかの1回目の予防接種を受けなかった子どもは世界で推定1億8200万人に上る。高所得国では米国が286万8千人と最多で、日本は5番目に多い38万6千人だった。

 はしか予防には2回の接種が必要。WHOは集団免疫達成に接種率95%を推奨しているが、世界平均で1回目は86%にとどまっている。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020042501001368.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:44:16 ID:Aq3nrh0K0.net
もうバカバカしくなってくるわ
さっさと抗体検査して、抗体持ちは自粛解除で気をつけて行動してねって放流しろよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:44:38 ID:i1VC1Wu90.net
WHOの指針で?(´-`)

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:46:00 ID:GelmRxFU0.net
年寄りは死んでもいいけど子供だけはダメだ 国の宝だぞ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:51:15 ID:8Iy+w70B0.net
はしかの方がずっと怖いだろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:52:48 ID:gO87Y+vQ0.net
そもそも日本でははしか予防の無料検査やってるから
whoなんて関係ない

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:54:30.58 ID:kidwAsX30.net
昔はみんなかかってたぞ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:55:00.07 ID:idLA8+ja0.net
来たなアグネス 寄付はせんぞ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:01:06.05 ID:/DlmQLJw0.net
はしかの方がよっぽどヤバいんだから
出来もしない新型コロナ対策なんかさっさと諦めろ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:03:39.18 ID:+IJSmMpP0.net
「ユニセフのマンスリーサポートプログラム」
って、実際はユニセフがやってるんじゃなくて日本ユニセフが独自にやってんだろ?
効率よく手数料引くために。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:06:10 ID:wt6I4DYa0.net
>>1
ユニセフがポンコツじゃねーぞ、WHOだぞ、WHO

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:09:47.63 ID:q3sML3J20.net
日本の子供たちさえ無事なら他国の子供なんて、どうなったって知った事じゃないんだよ
イスラムやアフリカに至っては半分くらい死んだ方がいいくらいでは?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:28:40 ID:oEVwmFgJ0.net
自粛厨は頭弱いからね

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:38:11 ID:7rWTd8sQ0.net
>>5
400人に1人しか死なないんだぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:52:21 ID:gj5ngWyW0.net
アウッ、アウッ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:45:27 ID:6lEIpcGR0.net
>>14
はしかは空気感染だからコロナより怖い

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:35:01 ID:dpDHiPWn0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?08ltwca/4trtbe1zs45.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?2dw2jf/lj533nv5 ewd sa

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:38:26 ID:AHpr6QJ70.net
何もしないと
コロナは一人の患者が2,3人に感染させる
麻疹は一人の患者が12、13人に感染させる

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:47:32 ID:H7e5NoSE0.net
>>14
麻疹は一人のキャリアで15両の列車のお客さん全員
複層ビルなら空調経由で全層に感染させられるんだよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★