2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ検査】新型コロナ陽性率、都内で急上昇 検査少なく実態見えず 3月中ごろまで0〜7%→4月12〜18日は63% [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/25(土) 17:29:35 ID:Y27034h+9.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020042502000247.html
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、専門家はPCR検査で感染が確認された陽性者の数だけでなく、検査件数に対する「陽性率」の推移にも注目している。
日本のように検査数が少ないと、陽性率が高くても実際の陽性者の数を把握できない。
そのためオーバーシュート(爆発的患者急増)などになっていても気付かない恐れがあり、非常に危険という。
「これでは有効な対策を立てられない」として、検査数を増やし、詳細な陽性率を公表する必要性を訴えている。

検査した日と結果が判明した日にずれがあるなどするため、厚生労働省は正確な陽性率として公表していないが、
全国の陽性者数を検査数で割った数値を公表しており、目安にはなる。
四月二十一日までの累積で全国平均は10%だった。三月二十一日までは5%で、上昇傾向といえる。

 一方、国内で最多の感染者を抱える東京都で計算すると、高率になる恐れが判明した。
曜日ごとの増減を平準化するため、一週間ごとに足し上げた陽性者数を一週間の検査数で割ったところ、二月から三月中ごろまでは0〜7%。
しかし三月十五日からの週は16%、二十二日からの週は32%と上昇した。四月十二〜十八日は63%になった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/images/PK2020042502100185_size0.jpg

都の担当者は高率の理由について「感染が疑わしい人、治療に結び付けないといけない人を集中的に検査している」と説明する。
これに対し、長崎大の柳原克紀教授(臨床検査医学)は
「明確に何%なら良いとは言えないが、東京都は5%程度だった二月ごろは十分な数の検査をしていたとみられる。検査を多くやり、陽性率が低くなるほど良い」と指摘。
「同じ陽性率でも、発熱などの症状を訴えて病院に来た人と、クラスター(感染者集団)などで検査した人は分けて考えなければならない。
しかし厚労省や各自治体の発表では、ごちゃ混ぜになっている」と苦言を呈する。
状況がはっきりと分からないため、専門的な提言がしにくいという。

京都大iPS細胞研究所長の山中伸弥教授もホームページで
「東京都の陽性率は非常に高くなっている。検査数を増やさなければオーバーシュートがあっても見逃す」と強調。
「必要な検査が行われないと、医療従事者の感染リスクが高まり医療崩壊が懸念される」
として検査態勢の強化を求めている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/images/PK2020042502100186_size0.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:30:20 ID:8c3Z07XD0.net
やったね、もうすぐ100パーセントだ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:30:33 ID:X0G6SKBG0.net
でも、感染者数は激減してるから

もう収束してる!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:31:11 ID:UaZ8em/Q0.net
平熱パニックおじさん橋下

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:31:13 ID:u1zldq1i0.net
もう遊びに行きたいっ!

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:31:16 ID:i9bXHavH0.net
>>1
安定の東京新聞
バカしかこういうミスはしない

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:31:44 ID:Piuuhldn0.net
陽性ばかり選んで検査かけてるからだろ
数字コントロール

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:31:48 ID:cwJ0QQID0.net
君は1000%

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:06 ID:dF4SFMX30.net
収束ムードに水を差すな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:10 ID:AdsFckrQ0.net
7千人が国籍不明者なんだが

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:14 ID:oH+WAAs00.net
おまえもしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:16 ID:0j9/uUNl0.net
別のスレじゃ感染者数減って終息だって盛り上がってるのに何でこうも違うんだ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:19 ID:h1Wot8Vq0.net
このまま検査数が徐々に終息していけば感染者が一桁になるのは時間の問題だな。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:19 ID:15FGF4BQ0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ライフアフター(ゲーム盤世界)】?


▪現実の世界での
ゲーム・プレイヤーである私は
マウス沼で死に絶えそうです

つまり、脚をワニ🐊(ノコギリ)に喰われて
ドブ川(沼)に捨てるらしい

ほの暗き水の底から状況です


▪Amazonに殺されると云うか
私の生活環境下で、マウス沼みたいに
色々な企業から、毒やワニや信者の攻撃を受け続けて
瀕死状況である

こんな狂ったゲーム作った、AIを早く倒して欲しいです

--

*ハッピー101/幸福の科学+安倍自民党(統一協会)
*秋の森林/Nintendo+創価学会
*遠星城/中国
*砂石の城/イラン+インド
*白木の高地/北朝鮮
*ミスカ大学/イギリス
*ドベ雪山/ロシア
*マウス沼/Amazon
*シエルタウン/Microsoft
*赤杉町/Apple
*サントパーニ/Google
*レイヴン市/ペンタゴン(ここを攻略すれば、ブンブンブンの蜂のフジテレビが消えるとも云える)

gf7
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1253879537999343616
(deleted an unsolicited ad)

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:37 ID:bXAvWevC0.net
>>9
ムードw

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:37 ID:cAS6Hqfa0.net
フェアリー地獄じゃん

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:32:56 ID:yXoO+chn0.net
陽性率の統計なんて意味ないよ
大数の法則が働かないんだから

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:33:24 ID:eeIBsKcj0.net
保険適応の検査の数が入ってないから無駄な憶測

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:33:34 ID:hWDbdg4L0.net
ネトウヨどういうことだよこれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:33:37 ID:ANcJffF80.net
陽性乱舞

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:34:27.78 ID:eihL8tc60.net
いや、それは院内感染だらけやから
そうやろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:34:31.75 ID:3zcOfPCe0.net
増えようが減ろうが手の施しようがないからな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:34:38.02 ID:6cw2lVFA0.net
サーフィン行ったり潮干狩りしたり
あと東京のマスコミが密作りまくってるのどうにかならんのか

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:34:37.14 ID:zBmGC94L0.net
実際の感染者は100倍いるってか
とすれば東京は免疫強者だらけ
すばらしいことだわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:34:40.49 ID:KbYbPJuV0.net
そりゃ芸能人とか政治家以外は重症じゃないと検査してもらえないんだから当たり前

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:11.06 ID:lgkXbEgX0.net
解除なんて検討できる態勢がそもそもできてない、もう今年いっぱいは緊急事態な

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:13.13 ID:Gq/V+Cyx0.net
収束させたくない勢力がいるからな
転売屋とかかな

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:27.24 ID:eX4QzcCO0.net
>>10
検査数すらまともに発表出来ない厚労省が国籍なんか調査するか
ほぼ日本人だよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:35.21 ID:zh+IQu+Z0.net
当たり前やん
内情知ってる医師会会長がワクチンなきゃ五輪無理言うくらいだし

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:35:35.36 ID:4TqsLyIR0.net
>>19
東京新聞!はい論破

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:36:10.83 ID:IvJIGEW+0.net
無症状や極軽症、既に抗体持ってんのに家で人一倍自粛してんのがゴロゴロいるわけね

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:36:30.86 ID:jeat03xd0.net
海外は病院で院内感染が起きると、一気に死者が増えてくる感じだけど
日本は、よく持ちこたえてるよな・・その分、自宅待機で苦しんでる人は居そうだけど・・・・。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:36:46.82 ID:hluzoDtc0.net
東京も大阪ももう外歩けんほど蔓延してる 終わりや

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:37:37.46 ID:eX4QzcCO0.net
ま、解除したら北海道のようになるのは間違いない
開きなおって死人が多数出ても仕方がないと出来るか

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:38:18.78 ID:NaD/IX8t0.net
北朝鮮と何にも変わらん
世界のどこも信用しない

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:38:23.58 ID:yDQz68eK0.net
まだ検査拡大をしないのか
底なしのアホでどうしようもねえな

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:38:45.56 ID:QoBUZG7d0.net
あれれー?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:38:58.31 ID:RE8bK4YX0.net
つまり収束に向かいつつあるってことか

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:07.58 ID:JJauEkOr0.net
逆にかなり疑わしいのに陰性だった患者さんは何の病気やねん

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:23.58 ID:FbNsUoHW0.net
東京都のコロナ患者の年代別分布、明らかに40代から70代の男性が
同年代の女性に比べて多い、つまりスーパーとかじゃなくて、
出勤、会社が感染源の可能性があるということ

https://i.imgur.com/vXICLYq.png

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:31.34 ID:BLOhRky60.net
>>1
知ってた。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:47.14 ID:YTIJvAuv0.net
早く東京封鎖してくれよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:57.40 ID:WdvItxCk0.net
たまに○×病院でクラスター発生数十人感染ってニュース出るだろ?
でもその日の感染者数が前日と変わらないわけよ
本来なら前日の感染者数+αで増えないと計算が合わないのにな
もう統計的なデータが意味を為さないから市中感染と家庭内感染が爆発的に増えてんだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:06.45 ID:jeat03xd0.net
東京の1日の感染者数が減った時は、病床も切迫してるから抑えてると見てる

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:12.14 ID:DoBMngTT0.net
都内はもう300万人くらい感染してるだろう。
もう大したことないのに騒ぎすぎですよ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:38.23 ID:QABghAAu0.net
保健所の能力超えてるから、検査はこれ以上増やせないんだろう
あきらめろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:43.82 ID:QjcYR+3j0.net
>>28
6000人は日本人だと明確にわかっているが

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:41:23.68 ID:ff3VBuuh0.net
外部に委託して分母の検査数をカウントしてないから大きく出てるだけ
意図的なら悪意を感じる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:41:24.43 ID:qvGe7rGK0.net
トンキンはもう手遅れあきらめろ

50 :(。・_・。)ノ :2020/04/25(土) 17:41:29.20 ID:0GzAOhzD0.net
ケンサーズはアホだな
そんなに検査結果が気になると、仮に毎日10万件検査しても東京都民全員やるだけで約130日で約4ヶ月半かかるんだぞ
じゃあ、これを解消するためには1日100万件検査するか?
物理的に無理だぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:42:11.15 ID:FbNsUoHW0.net
>>50
ドイツは一日50万件検査するって言ってたんですが、それは

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:42:16.53 ID:bwKGYTJj0.net
指数関数的成長するのに
検査しぼる馬鹿はいないよなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:42:47.48 ID:luW8P4ZH0.net
>>45
その300万人をこれから3年位かけて公表していきそうw

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:43:07.64 ID:MeAo6Njq0.net
>>1
東京の陽性率は異常
濃厚接触者と重症化した人だけ検査してるんだろ

明日1万人検査したら軽く千人超えるだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:43:35.56 ID:QABghAAu0.net
検査の数を増やすのはもう間に合わない
しかし、死者数は相変わらず世界的に見ても異常なほど低い

連休明けには、騒ぎ過ぎであることに皆気がつくだろう
それまで静かな休日を過ごしなさい

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:13.98 ID:DLUChaqd0.net
>>1
ウィルス「私はヘルペス君と同類でパワーはエイズ君と同じ
     集団免疫など私には敵ではない
     体内に潜んで免疫力低下したら復活できる
     また来年会おうw」

ワクチンできる前に感染して無症状の馬鹿は来年以降肺炎で苦しみながら
神に召されるのであった

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:23.26 ID:luW8P4ZH0.net
検査を思いっきり絞ってるのがよく分かる結果だな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:35.10 ID:7GZ5HJWQ0.net
>>50
久々に来たな。頑張れよ!!

59 :(。・_・。)ノ :2020/04/25(土) 17:44:43.91 ID:0GzAOhzD0.net
>>51
もしも仮に毎日MAX50万ずつ病床用意できるんならばすればいいんじゃね?

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:56.32 ID:MeAo6Njq0.net
>>51
クラスターに拘りすぎて検査体制の拡充が後手に回ってる

と、元感染研の医師が批判してた。身内からも叩かれ出したか

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:57.25 ID:lXaQ6t9M0.net
放射線の時みたく基準変えちゃえばいいじゃん

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:04.16 ID:E7GZEI8L0.net
こんな時にパチンコ、サーフィン、登山?
世の中バカばっかり。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:28.95 ID:jeat03xd0.net
最初は、症状が重い人を重点的に検査して病院に振り分けてた感じ
今は、症状が重そうでも全員検査すると特別病棟が溢れるから
名前と住所、電話番号だけ控えて、自宅待機かホテル待機で様子見てもらってる感じだろうな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:38.49 ID:BLOhRky60.net
>>48
外部は、
感染者数は毎日報告させてるのに
検査数は金曜日だけ週一らしいよ。
ソースはどっかの都議のツイ
理由は知らん

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:57.17 ID:eX4QzcCO0.net
>>47
厚労省が各自治体に求めた感染者の情報は
年齢と男女等であって国籍は求めてなかったの
で、各自治体の報告は自治体よって国籍を書く自治体もあれば国籍を書かない自治体もある
厚労省はまとめるにあったて
日本国籍と書いてあるのは日本国籍と発表
国籍を書かれていないのはそのまま
そういう事

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:59.66 ID:qeMuSwdJ0.net
もう東京は終わりだよ
東京封鎖しろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:46:02.63 ID:QABghAAu0.net
東京都の感染率は10%くらいにはなっているんじゃないかな
つまり百万人以上がすでに感染している
これはニューヨーク市でも同じだ

欧米と日本の違いは死亡者が少ないこと
理由はわからない。BCGなのかな Tokyo172の。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:47:03.17 ID:F6+FvG+l0.net
CTで当たりをつけてから検査に持ち込んでいるだけじゃないの?
あとは家族間の濃厚接触者とか

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:47:10.19 ID:XBeepDNt0.net
陽性が10%こえたら検査が足りてないって聞きました

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:47:41 ID:LpIzK4ZB0.net
新型コロナウイルス感染症から回復しても肺には深い傷跡が残るとの指摘

この結果についてハルティヒ氏は、「私は20年の経験がある救急医ですが、若い人の肺が
こんな状態になっているのを見て言葉を失ってしまいました。CTスキャンの結果を
取り違えたのかと思って、改めてレントゲン撮影をさせてもらったことさえあったほどです」
「これは衝撃的で、何が起こっているのか理解できません。彼らはおそらく生涯の患者
として、定期的な診断を受けるべき状態になってしまいました。当然、ダイビングは
もうできません」と話しました。

https://gigazine.net/news/20200424-irreversible-lung-damage-coronavirus/

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:48:35 ID:QoBUZG7d0.net
>>67
日本はコロナ死が少ない
死因不明死を調べたら
コロナ陽性でした、はあったが
それはコロナ死ではないからな

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:48:45 ID:BLOhRky60.net
>>70
無症状でもそうなるんかな
こわい

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:48:55 ID:jeat03xd0.net
>>67
アメリカは、とりあえず連絡してきた人は全員、病院が受け入れてるから死者が多いんだろうな
日本は、対処できないと拒否してるのが、院内感染を防いで功を奏してる感じ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:49:11 ID:+MHGK0ob0.net
PCR検査
アメリカのコロナ陽性率は20%
東京のコロナ陽性率は63%

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:49:38 ID:s1JoriPC0.net
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
317人→コロナ
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人(転倒死に含む)

経済破綻させてまで自粛する事なのかなぁ
そりゃあ自粛してるから317人で収まってるけど解除しても500人くらいっしょ
仮にコロナの観察期間3ヶ月間×4の一年分だとしても1200人程度
お風呂で死ぬ人より格段に少ない
よって人口1億人数千万人以上を苦しめてまで自粛する必要は本当にあると思う?胸に手を当ててようく考えてみよう
経済破綻したらもっと人が死ぬんだよ?
反論できるやついる?

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:50:01 ID:c8JKFQoI0.net
早めのアビガンだと思うが
感染者を苦しませないでほしい

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:50:38 ID:kluokjRV0.net
>>67
肺炎死者3倍やってよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:50:42 ID:LvEv9KCF0.net
全員検査しちゃったらむしろ致死率の低さに再弱コロナがバレるぞ!
つかこのオンラインの時代に検査日がずれてるからよく解らんとか伝書ハトでも使ってるのか

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:50:48 ID:MeAo6Njq0.net
ニュースでPCR検査は時間がかかるので急患の血液検査とCTで陽性かどうかの「あたり」をつけるシーンやってたな

あの患者いつちゃんとPCR検査受けられるんだろう

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:51:04 ID:3gmEjCqY0.net
今のやり方だと重症患者の数と、確定した感染者の周りの状況しかわからないってことだろ。終わってるわ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:51:40 ID:LcCMPzia0.net
東京に焼夷弾落としまくって焦土にするしかないな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:52:06 ID:Zvmtufd20.net
最初のスクリーニングに抗体検査は使えないのか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:52:40 ID:zeGIetQ10.net
春節から3ヶ月経ってるんだけど今まで何してたの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:52:46 ID:f8TfnI4i0.net
陽性率がこんだけ高いってどんだけ検査絞ってんだよ(笑)

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:52:52 ID:vlpYTCwp0.net
なんだ基地外のクズバカ女がいる東京ちん聞かwwwwwwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:53:06 ID:7jB9twc70.net
> 治療に結び付けないといけない人
上級国民のことだな

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:53:34 ID:i9bXHavH0.net
マスゴミがガセで危険を煽らなきゃいけないぐらいヤバイデータがないのか

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:53:59 ID:fwkJoZCz0.net
これみると通算で20万件検査してるぞ
だとすると陽性率は6%程度になる
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000624957.pdf

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:55:15 ID:047KxsAU0.net
実際は10倍
通常七パーセント

実際は毎日感染者が千人以上ってこと

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:55:18 ID:DEcp7IU10.net
オーバーシュートを見逃すというより有症状者が検査を確実に受けられる体制を目指すべきということでしょう。なぜなら重症化する可能性があるから。実態を見るなら抗体検査をしなきゃ意味ない。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:55:23 ID:ujfTyEhbO.net
>>64
理由としてあるのが民間検査分はお医者の直接依頼があること、理由は定かではないが1検体複数検査がそこそこあり検査数に対して検査人数が少ないこと、民間が毎日定時に検査結果を都に上げられないことなどがある。

よって保健所経由は把握できても民間から上がった検査は把握に手間がかかり、やや遅れて報告された陽性のみ感染者として公表され結果として陽性率だけが高くなる。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:55:59 ID:egYe5OeQ0.net
根本的に検査数が少ないなぁ、東京なら一日に1000人位やらないと本当の収束には繋がらない。無駄に全都民を自宅待機にさせ経済を止めてる方が効率悪いような?
陽性者を拘束又は待機させなきゃ拡大に歯止めがつかないだろよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:56:41 ID:jeat03xd0.net
おそらく、自宅待機死が増えて、あとで検査したらコロナ陽性だったっていうのが多くなると
病院側が拒否してるのが問題になるから、これからは、報道も控えるように
圧力かけて来るんじゃないかな・・実際、病院、医療機関守るためには仕方ないわけだし・・・・。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:57:01 ID:tVBRJExK0.net
今駅で喉抑えて倒れてる人いたわ。コロナ重症化して呼吸出来なくなってた可能性。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:57:15 ID:L8crcFO50.net
>>79
https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
無症状の感染者であっても、胸部単純CT検査にて異常影が観察されることがある
【1】。当院でも来院時のCT検査では全体の67.0%、無症候性陽性者及び軽微な
症状を有する症例に限定しても、約半数に異常陰影を認めた。陰影は両側末梢胸膜下に
生じるすりガラス様陰影が特徴で、胸部単純レントゲン写真では異常を
指摘できない症例が多かった(Fig1,Fig2)。無症候性陽性者及び軽微な症状を
有する症例で、CT検査で異常影を認めたうち、約3分の2はそのまま症状が
変化することなく軽快し、約3分の1は症状が増悪した。

Silent Pneumonia」から「Apparent」になる際は、発熱や咳嗽の増悪や
呼吸困難の出現ではなく、高齢者ではSpO2の低下、若年者では頻呼吸の
出現で気付くことが多かった。

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:57:26 ID:HTnHTQcB0.net
今日100ちょっとじゃん。完全に収束だよ。出かけて頑張っているところを応援してやらんといかん

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:57:33 ID:047KxsAU0.net
>>92

> 根本的に検査数が少ないなぁ、東京なら一日に1000人位やらないと本当の収束には繋がらない。無駄に全都民を自宅待機にさせ経済を止めてる方が効率悪いような?
> 陽性者を拘束又は待機させなきゃ拡大に歯止めがつかないだろよ


陽性が数万人は都内に野放しってことだろな
本当に爆発するまでこのままだろね

98 :ごまカンパチ ◆Dczrn5YyLY :2020/04/25(土) 17:57:41 ID:Y27034h+0.net
>>70
ヤバいですね、さっそく立てました
情報提供サンクス

【コロナ後遺症】新型コロナウイルス感染症から回復しても肺には深い傷跡が残るとの指摘 「完全に回復すると考える事は難しい」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587804900/

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:58:09 ID:fwkJoZCz0.net
>>70
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:59:28 ID:y6XJa1Id0.net
>>71
サンド富澤「ちょっと何言ってるか分かんないす」

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:59:32 ID:+Pw6K3gI0.net
>>96
テロ行為

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:00:18 ID:2a7Jr0ti0.net
コロナには安倍お得意の隠蔽工作も効果なし

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:00:46.66 ID:iCA190KP0.net
慶大病院とニューヨーク州の抗体検査から
国民の10%程度は既に感染してると言われているのが事実 公表の1000倍は居るってことだ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:01:56.74 ID:SzECCjXi0.net
目で見て陽性と分かるぐらい悪化していなと検査してもらえないということかwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:23.13 ID:lrAnagjT0.net
検査したくないのなら止めたら
隠したい、見えなくしたい、小さくしたい……こんな検査は意味がない
そりゃ誰も危機感持つわけないわ!

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:38.09 ID:DEcp7IU10.net
>>93
昔ならいざ知らず今は必ずバレるから極端な隠蔽は無理でしょう。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:42.98 ID:+k94RX6U0.net
検査数が少なすぎて正規分布描けないんだよな。ぶっちゃけこれからピークが来るのか、すでにピーク過ぎてるのかも分からん状態。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:19.71 ID:C3ScpSi00.net
>>67
累計で30%超えてるよ
大流行してるニューヨーク並

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:31.21 ID:QQKIZLsl0.net
>>1
0〜7%→4月12〜18日は63%  >
どういうこと?道を歩いている人を無作為に検査したら
100人中 63人は感染してるっちゅうこと?
恐ろしいじゃん というかみんな無症状で回復?

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:50.09 ID:SzECCjXi0.net
>>71
まあ、日本では毎月10万人死んでいるから、

コロナで死者が毎月1万人増えた所で、単なる一割増程度の話だ

111 :94:2020/04/25(土) 18:04:13.90 ID:GOXJ+7NP0.net
東京都検査数は25980件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:04:16.10 ID:QjcYR+3j0.net
>>106
自分の望む数字(=感染爆発)になっていないのは隠蔽があるから

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:04:27.39 ID:Rp1AvqVt0.net
東京マラソン強行した国だぞ(´・ω・`)
おりんピクファースト(´・ω・`)

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:05:06.53 ID:9nGY27dO0.net
きょうの感染者数は106人らしい 安心した都民がステイホーム週間に暴走
かえって倍増しそうだな 毎日の感染者数なんてすでに都民の9割は懐疑的

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:05:44.97 ID:SzECCjXi0.net
>>106
いや、そもそも検査していないんだから、

発熱、呼吸器不全で何万人死んでも、コロナ死と認めなければカウントされない

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:06:03.17 ID:cByEi57G0.net
>>110
去年の死者は137万人だから、
今や日本では毎月11万人以上は死んでいる

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:07:32 ID:C3ScpSi00.net
>>114
新幹線利用者だけでも20万人以上が地方に帰るからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:08:14 ID:5DmhlSRQ0.net
勘を掴んできたからだろう
「この味は!...コロナに罹ってる味がするぜ...」
ってやつだ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:08:57 ID:5on6L5Gf0.net
>>70
その記事を読むともっと詳しい考察が書いてあるから
ちゃんと読むべき

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:10:13 ID:iCA190KP0.net
>>111
1人で何回もしてるからな
人数で言うと相当少ない

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:10:30 ID:tTrJODVt0.net
>>1
ランダムサンプリングしないとダメだな
それも同じクラスターからのサンプリングを避けるためにも完全にバラけたサンプリングが必要

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:11:23 ID:tTrJODVt0.net
>>111
ニューヨークの1日分しかないとか笑うしかない

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:18 ID:NmBekuEG0.net
都民はバカだから、新規感染者減ったー!ヒャッハー遊びに行こうず!の繰り返し。
陽性率高いってことは検査追いついてないだけで、
潜在的な感染者増えてるのになw

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:35 ID:DGaYvVSu0.net
民間検査が入ってないのにで
東京の陽性率には何の意味もないよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:46 ID:c8JKFQoI0.net
院内感染起こした病院は何%くらい?

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:13:14 ID:DGaYvVSu0.net
2月は死者が1万人減りました

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:15:10 ID:27XokbU10.net
無知な素人だまして感染者数を一生懸命調整してんだ

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:17:48 ID:TrtkCHtK0.net
>>107
感染経路の傾向を見ればいい
とは言っても、東京は感染者の詳細出さないから、推測が難しいけど
宣言前は、夜の飲食店が多かった
今多いのは、感染者の家族だそうだ
後は院内感染だろうか
動き回る馬鹿が作るクラスターと違って、院内や家族はそこで止まってくれるかもしれない
とすれば、少しは希望が持てる

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:18:05 ID:tdc4YM2T0.net
首都圏はもう放っておくしかない
1か月もすれば勝手に収まってくる
問題は地方に波及させないこと

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:19:21 ID:L8crcFO50.net
>>88>>89
感染率が6-7パーセントだと最早日本の医療体制では
何も出来ないのと変わらない。
全国8000の病院と15万の小規模医院には病床が160万しかないから重症者の殆どが
入院できない。医療崩壊と言うよりは医療消滅と理解した方がいい。
医師の頑張りを激励するような報道が目立つが無駄だ。
単に無駄に院内感染が増えるだけであまり意味は無い。

1.2億人で720万人が感染するなら2割が重症として144万、
8割の軽症無症の1.3割全体の8パーが更に重症化するから
加えて57万人、トータル約200万人超。160万の病床で慢性が1/3、
2/3が1ヶ月ごとのローテーションだから毎月受け入れられる
病床はそこらの田舎の小病院も全て含めても100万床のうち
何割かだけだな。感染症患者は2-3ヶ月で1割程度しか回復していないから
どうにもならんな。

無症軽症や中等症全て自宅に放置してもこの残状だな。
おそらくホテルは全て重症患者で溢れる。
全国の宿泊施設は5万、部屋数160万、これは病床数と同じだから
医師や看護師は倍くらいいないと足りない。
これは不可能。

つまりな事実上感染症治療は放置され院外の感染者は
どんどん感染を拡大させる。
病院とホテルは単なる死体置き場だな。

もう何しても遅い。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:19:24 ID:Ke5JXwWG0.net
未だに検査数増やさないって本当終わってるな安倍政権と厚労省

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:21:27 ID:9nGY27dO0.net
きょうの感染者数は103人 80%おじさんの西浦さんからお墨付きをもらいました
東京都民は気の赴くまま全国へと羽ばたきます よろしくお願いいたします

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:23:46 ID:L8crcFO50.net
>>129
外出禁止と都市隔離をしないと全国に波及する。
と言いたいところだが既に波及しつつあるだろうな。

国家民族全体の隔離と外出禁止、ならびに国の統治体制を
委任できる委託先の検討に入るのが望ましい。

いずれ日本には統治能力も無くなる。
都市隔離を躊躇したのが全てだな。

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:24:15 ID:TSLhIFIo0.net
3月半ばまではコロナでも何でもない奴らが検査受けてたってことだろ?

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:24:18 ID:NmBekuEG0.net
>>132
やめーや!w
地方民から末代まで「汚トン菌があの時はー」って恨まれるぞ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:25:50 ID:t308jfxa0.net
凄まじいな

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:26:16 ID:t308jfxa0.net
>>131
だな

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:27:03 ID:I8wa4UJL0.net
あーあ、公務員の犯罪である検査拒否被害がここまできた

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:27:44 ID:AvtUimfB0.net
結局正しかったのは即検査即隔離
もう手遅れだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:27:59 ID:OcTIjW+g0.net
実態をごまかしてきたツケだな
昭和のやり方の典型

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:28:10 ID:WKmFNkpC0.net
無作為に選んだ人を検査してみなよ
ほぼ感染してるよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:28:26 ID:yN38Vik30.net
はあ
3月半ばはまだ五輪あったでしょ
聖火リレーだってやるつもりだったんだから
笑っちゃうね

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:28:41 ID:4KLQ+B5Q0.net
「専門家は」って誰だよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:29:53 ID:2BDqKq+60.net
人は、一部しか見えないとき一番恐怖するんだよ。
でも、そういう時は思い返すと案外大したことない。

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:30:15 ID:cGhM1nDI0.net
その内検査もしていない都民が自宅で亡くなって遺体で見つかるだろうな、遺体にハエが湧いててそのハエが感染源になるかもな

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:31:46 ID:QjcYR+3j0.net
>>143
東京新聞の記事だからイソコあたりかね

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:32:39 ID:cGhM1nDI0.net
というか虫が感染源ってことあるな、これからの季節は爆発祭かもなww

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:32:40 ID:ancNZZbU0.net
良いことじゃん

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:33:26 ID:tM/m7dKC0.net
>>30
ネトウヨ情報は頭っから信じこんで不都合な情報は信じないって見事なダブルスタンダードw
ネトウヨ教信者は頭が新型コロナに汚染されてんのかよw

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:34:02 ID:C0fRhElR0.net
つうかだいぶ前に検査は20000件/日まで増やすって言ってなかったか?
百歩譲って医療崩壊を起こさないためにとかビジョンがあってやらないのはいいとしても
言ったことができてないのは絶対だめだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:34:07 ID:9nGY27dO0.net
腰砕けの要因はダイプリの過小評価 安倍政権は断罪されるべき
国民は胸に刻み付けよ 所詮、小池のステイホーム週間も画餅 GW明けの反動がすごそう

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:34:09 ID:YtAJV9wL0.net
これって、五輪延期決まってからまだできていないって、医療関係の過保護というかやる気に無さを感じるw
NYや他国はもっと患者を受け入れているよ、何が違うのか???
他国の医療機関はバカなのか?それは違うだろw
日本だけは最初から(面目保つために)検査数拒否・減らして何もやっていない、もう最初から自衛だけで医療崩壊しているよw
抜本的に根本を変えないと、今後も未知の病気でたら役立たずだよwお金だけかかってw

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:35:53 ID:yTSq25Qs0.net
>>150
それ全国だから

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:38:42 ID:fwkJoZCz0.net
>>130
感染率と陽性率勘違いしてない?

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:39:23 ID:JbZFVhWr0.net
>>12
大本営発表、印象操作で騙されて踊っているかどうか。

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:40:26 ID:BkjODXbl0.net
陽性率が低かったら実態が見えるとでも?

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:41:18 ID:hluzoDtc0.net
報道特集でやってるけどPCR検査ちゃんとやって韓国は優秀だ
日本は和歌山だけだ

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:45:45 ID:JbZFVhWr0.net
>>156
疑わしきを排除している可能性が減るからな。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:47:06 ID:DEcp7IU10.net
>>115
それって異常値じゃなきゃ問題にならないという裏返しだけどね。毎年に比べて死者が2倍なら必ず問題が発覚するよ。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:47:16 ID:wjMsPIbK0.net
陽性率が高いって事はそれだけ事前判定の精度が高いって事で
マイナス要素ではないだろ
100人の陽性者を見つけるのに
200の検査で済むか1000人以上検査するかの違い

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:47:50 ID:9nGY27dO0.net
内閣府は嘘ばかり いち早く導入した新潟市には賛辞を贈る
世界標準が2か月経っても達成できないハポン 我が国は果たして先進国なのか?
好き嫌いはあると思うが、岡田女史の言っていたことはほぼ的中 1か月後が気になる

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:49:38 ID:Riv4KXy/0.net
>>160
馬鹿?

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:51:29 ID:JbZFVhWr0.net
>>160
陽性率上昇傾向で、陽性数減少しても収束なのか判断できないってこと。検査漏れがないと言える根拠が皆無。

どっちも減少に向かわなきゃ駄目。

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:53:28 ID:X6VCT2iJ0.net
感染者数は

NYでは13%と言っている。
ダイプリで681/3711=18.6%
だから最大感染率で20%以下だ。

死者はダイプリで7/3711=0.18%

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:54:57 ID:X6VCT2iJ0.net
感染者数は関係ない。
患者数と死者数だろ、必要なのは。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:56:02 ID:+3MZE4aj0.net
>>124
民間検査分は週1回集計してさかのぼって足してる

167 :名無しさん@1周年:2020/04/25(土) 18:58:10 ID:sZAqzaBZ0.net
アメリカは今日だけで感染者数が+37170、死亡者数が+1858だが
日本の卑怯な政府と官僚は、いつまで過小な検査数で中国的な隠ぺいを続けるんだ?

1日2万件のPCR検査と宣言したなら早くやれ!!本当の感染状況を明らかにしろ!!

日本政府と官僚も金正恩並みに脳死してんじゃ無いか?

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:59:55 ID:VnMlH3aB0.net
大体さー
測定してねえのに数が増えてるとか、減ってるとか
わかる訳ねえじゃん
文系は恐ろしいわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:01:51 ID:kxuqkfsX0.net
東京分に特に集中して検査リソース回せばええやろ
明らかに他と違う状況やからな

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:02:02 ID:vnFqUp170.net
だんだん東京オリンピックに向けて、
「日本の官製新型コロナウイルスゲリラには負けない」を海外に言ってもらわないと

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:02:46 ID:INcRjIG/0.net
>>1
保険適用検査が理由

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
陽性患者数 (注)医療機関が保険適用で行った検査も含む
検査実施人数 (注)医療機関が保険適用で行った検査は含まれていない


更新後検査件数ー更新前検査件数 = 保険適用件数/更新後検査件数 = 保険適用検査率

保険適用率
4/22 1246−358=888(71%)
4/21 1125−227=898(80%)
4/20 1607−379=1228(76%)
4/19  437−373=64(15%)
4/18  803−489=314(39%)
4/17 1360−447=913(49%)
4/16 1498−604=894(60%)

合計 8076−2877=5199/8076=64.4%(東京都の今週の保険適用率)  
  

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:04:16 ID:8NzzOD4Q0.net
4月16日 検査数 1498  陽性 148  陽性率 9.9%
4月17日 検査数 1360  陽性 201  陽性率 14.8%
4月18日 検査数 803  陽性 181  陽性率 22.5%
4月19日 検査数 437  陽性 107  陽性率 24.5%
4月20日 検査数 1607  陽性 102  陽性率 6.3%
4月21日 検査数 1125  陽性 123  陽性率 10.9%
4月22日 検査数 1246  陽性 132  陽性率 10.6%

4月16〜22日 検査数 8076  陽性 1142  陽性率 14.1%
4月9〜15日 検査数 6338 陽性 1106  陽性率 17.5%
4月2〜8日 検査数 5041 陽性 751  陽性率 14.9%
   

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:08:40 ID:6pAGNQ1h0.net
これたぶん保健所検査の人数で陽性者出している
4月22日は 陽性患者 132人
保健所検査 233人
保険適用分込み検査件数 1,242件
相談件数 2,153件
保険適用分入れたら10パーセント台だと思うが

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:09:14 ID:2xsHR71p0.net
今日のTBSの報道特集で民主主義の下でコロナ肺炎感染拡大防止に
成功している台湾の副院長が中国武漢からの入国者への早期から監視と同時に
「1人1人の感染者を見つけ出す」
ということが大事という趣旨の発言をしていたが
今の日本でPCR検査をこういう形で行うことは最早望むべくもないのだろうか?
かなり感染拡大していると思われる状況下で軽症の人間までPCR検査を行うことは
難しい旨出演していた専門家も指摘していたけどね。

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:12:36 ID:dLFX2bCc0.net
>>167
アジアの死亡率が低いのはガチなんだよ
日本と中国が欧米並でないのがおかしいというなら
東南アジアもモンゴルもネパールもみんな隠蔽してるってことになってしまう

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:13:53 ID:6pAGNQ1h0.net
台湾式が良かったのかは集団免疫の問題もあるから3年くらいたたないと正解はでないよね
ノーガード戦法のスウェーデンやブラジルが最終的な勝者になる可能性だってゼロじゃない
コロナウイルスのワクチンって今までサーズマーズも含めて人類初体験だし
ワクチンで抗体あげるとかえって劇症化する恐れもあるらしいからワクチン待ち封じ込めもかなりあやしいと思う

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:15:14 ID:9nGY27dO0.net
東京都民は感染率低いからGWは羽根を伸ばしていいぞ 西浦さんのお墨付きが出た

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:16:37 ID:+3MZE4aj0.net
>>175
あとオセアニアも優秀。
ニュージーランドは台湾の次くらいにうまくやったし
オーストラリアも既に収束してて被害は人口比で今の日本並み。

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:16:47 ID:D3dnkwDS0.net
千葉でIT派遣の人がなかなか病院に係れなかったの
2月じゃなかったっけ。はじめから検査させまいとしてた気が。

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:26:32 ID:dvhZcyvK0.net
感染者数が減ってるから陽性率で不安を煽る方法に切り替えたかなww
実際は保険適応分を載せたら20%台だろうな

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:34:05 ID:IzrGoRnJ0.net
明日の黄砂ってヤバくない?
コロナウィルスのエアロゾルの範囲が
広がりやすくなりそう

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:34:56 ID:abw54YhA0.net
ぶっちゃけ、安倍にとっては自分と昭恵にお友達数人以外のん十万人が死のうとどうでもいいんだよw
消費増税の大失敗をぜんぶコロちゃんのせいにかぶせられるからwww

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:36:01 ID:KN09+qrA0.net
明らかにヤバイ奴しか検査しないんだから、そりゃ陽性率上がるわな

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:37:20 ID:Ks+Wmkrn0.net
あれだけ絞ってほぼ確実にクロなのを検査するスタイルなら陽性率高いのは当たり前だろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:39:43 ID:QjcYR+3j0.net
>>184
頭の悪い人にはそれがわからんのよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:40:11 ID:RafBd8hV0.net
>>181
黄砂にのってPM2.5とコロナがきます
外出はひかえてください

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:40:16 ID:EJZYuGVe0.net
>>176
抗体やワクチンに黄色信号ともってるのが怖いわ
インフルのように共存するしかないのかね
まだまだ勝者の顔は見えないな

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:46:23 ID:Yaw/Sc500.net
1か月前の論調だろw
お花畑だな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:54:51 ID:9EqJZ0S40.net
検査数を100倍にしたら100倍の感染者に増えそうだな
もうだれもかれもコロナ持ってる可能性が高い

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:06:53.87 ID:9nGY27dO0.net
内閣府はどうしても通勤電車内での感染を隠蔽したいんだろうな
「経済と医療の両輪」など所詮無理な話 世界的な凡例がありながらのいわゆる「日本方式」
もはや狂っている その皺寄せがいまだクラスター感染が報告されていないパチンコ店に飛び火

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:26:21 ID:Hlh0GWeP0.net
>>9
ばかしね

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:28:32 ID:Hlh0GWeP0.net
>>160
怪しいのが腐るほど待機しとるわボケ
精度とか明後日明々後日の方向見てほざくんちゃうぞカスが

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:50:27 ID:AcacbuyW0.net
正しくは明らかにやばい人しか、もう検査できていない。
無自覚無症状の陽性患者は市中を歩き回り電車やバスやスーパーで咳払いをする。多くの人はそれがCOVID19か、季節性風邪か、判別はつけられない。

抗体検査から10倍の感染なら、実態の重症化率もたぶん10分の1倍だろうから、2%とかだろうけど。それでもRoが3に近いのだから、それだけの人が感染すると医療崩壊が起きる。
それを防ぐために人の移動を止めるが、市中の感染範囲が分からないから、経済を止め続けるしか、医療崩壊を進めないための対策がない。

厚生省も政府も対応と決断が遅すぎる。すでに負け戦中だわ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:30:58 ID:9nGY27dO0.net
抗体検査の結果が仮に0.1%だったとしても母数が増えれば医療破壊
1%ならさらに深刻 どっちに転んでも危機的状況なのは一緒だと思う
どちらにしても慶応病院での約6%は衝撃的

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:44:32 ID:dpDHiPWn0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみ..
http://cmkov.cwqso.net/ob?u45nld5/x4o2xm4q25n.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://cmkov.cwqso.net/rc?wi0zr66/fb43bn5fd63.html e

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:17:42 ID:kiAPxMXY0.net
山中教授と同じで民間入れずに計算?

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 05:40:15 ID:RYxWJ0dH0.net
>>32
欧米は自宅待機や介護施設で亡くなってる人も多いからないきなり7000追加とかフランスであった気がする

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:00:44 ID:1FlhwMRk0.net
陽性率が低い国 1日の死亡者数 150人
オーストラリア 1.4% 死者数79人

陽性率が高い国 1日の死亡者数 1000人
アメリカ 18.4% 死亡者数5万人
日本 10.3% 死者者数354人→?
東京都の陽性率(民間検査含)39.4%

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:02:49 ID:pGWWOS6G0.net
首都圏の感染が地方へ広がらないように首都圏封鎖を早くしろ。
遷都先の準備をしろ。
対応が後手後手過ぎるぞ。

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:35:16 ID:EitP4lin0.net
>>59
ドイツは陽性患者を全員入院させてんの?

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:52:32 ID:rIk9/iLt0.net
検査数絞ったからだよ

感染者数減らすためには検査基準を上げて検査を受けにくくする必要があるが
基準を上げて通った人の陽性率は当然高くなる

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:53:55 ID:rIk9/iLt0.net
感染者数と陽性率は同時に過少申告ができない

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:03:23 ID:L8crP2YF0.net
   
 「3密禁止」と「外出自粛」 はPCR検査抑制による失敗を隠すため

新規の感染者の数が減っていても、これは決して自粛等の対策の効果が現れた結果ではなく、
市中感染の実態を反映した数字の変化でもない。
簡単に言えば、検査数を絞り込んでいるからであり、
検査数を減らしているから陽性者の増加ペースも落ちているだけだ。原因は二つある。
第一に、患者を収容する病院と宿泊施設の空きが不足していて、
当局が収容先の確保と調整のため検査を抑制しているからであり、
第二に、検査業務を担う保健所と接触者外来と衛生研がパンクしていて、
検査作業の能力が落ちているからである。
PCR検査を実務するのは、
?電話窓口である保健所(相談センター)と、
?検体採取を行う指定医療機関(接触者外来)と、
?検出作業する衛生研究所のフローだ。
市中感染の増加によって作業量がオーバーフローし、
行政保健師・医師・検査技師が疲弊しきっている。
この二つの理由により検査数を増やせず、そのため新規の感染者数も増えない。
   

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:05:07 ID:yBIyFnYw0.net
症状がある奴しか検査してないんだから当然だろう

205 :私が5chで何ヶ月も前から指摘してる内容、記事になった:2020/04/26(日) 15:20:07 ID:CVBaTLt+0.net
私が5chで何ヶ月も前から指摘してる内容だな、記事になったね。思いっきり内容が一致する
専門家が内容を参考にしているのだろうが、引用はしっかり書きなさいや、教授でも。
米国の教授も別の内容で持っていった。自衛隊の分析官の研究の視点をもっていっただろ。


まず公開されている感染者は実勢でないと言う事は間違いないですね。
実勢の数字に変換していない、検査対象や回数に制限をつけた一部の集団の陽性率ですよね。
医師要請(各種陰性+CTコロナ所見)のグループ、接触者グループ、クラスター、旅行国別帰国者
これらの各グループは時刻の経過(国内や各国の実勢の濃度変化)にも影響を受けるが、
それぞれ別の陽性率を持った集団である。
同じ1000件の検査回数であっても各グレープの検査回数の比率が変われば
全体の陽性率は異なった値となるのである。
そのような特別な陽性者の数字の変化を観察しているのであって、現実の感染者の変化を
捉え切れているとはいえないですよね。
実際感染していても無症状や軽症者は検査もされず重症化していない方は集計の数字には浮き彫りに
ならない。

現実の感染者のうち自力回復する数字は、重症グループだけを検査対象にしていても見えない。
感染者の何割かが重症化率の基づき到達するのだから、重症の検査回数の割合が高ければ実勢から
ずれていく。

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:24:46 ID:IMMRsYxH0.net
ゾンビみたいに噛まれたほうが楽、一生逃げ捲るのかww

207 :私が5chで何ヶ月も前から指摘してる内容、記事になった:2020/04/26(日) 15:25:22 ID:CVBaTLt+0.net
医師要請した検査件数が多いと陽性率は高く見えるだろう
軽症者のグループといってもインフルエンザ等他の原因での対象も含まれるが、

医師が各種陰性+CT画像所見のグループはその事前振り分けの精度にもよるだろうが
陽性率の高い集団と予測される。

全体の感染者(無症状・軽中症・重症に進行する割合は異なる)
それぞれの集団の陽性率は異なる。

全1000人の検査であっても、時刻による実勢の感染者割合の変化やどの集団から何人ずつ検査す

るかで
確率的な抽選のばらつきも含まれながら、陽性者数とし観測される事になる。

全国で1000人検査したとして県別で蔓延状況が異なるならば、
県別の検査件数の割合を変化させても、全体の陽性者の期待人数は変化する。

検査対象の内訳(重症・接触者)・検査人数が異なる別日のデータはそのままでは比較できない。

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:27:14 ID:zvyuw/3c0.net
安部のせい

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:28:06 ID:xBF0/kxr0.net
振り返ってみれば、広がる前に検査しまくりが最善だったが
結局日本の検査体制が他の先進国とは比べ物にならない位貧弱だから、結局できなかったよね

要は日本の医療体制があまりにも貧弱すぎた

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:30:22 ID:xBF0/kxr0.net
ふたを開けてみれば新興国よりも検査体制が脆弱でしたー
なんて一部の専門家以外誰も思わないじゃん

え、日本の検査体制しょぼ!!
ってみんなびっくりですわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:31:51 ID:oVeeMF6w0.net
同じような重篤者へのPCR検査でありながら陽性率が上がったのは
検体を採取するスキルが上がったからか、検査キットの性能を良くしたか、陽性の反応が出やすいウイルスに変わったか。
ステルスウイルスではなくなるのは良い事だな。

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:32:07 ID:MllMSnl60.net
医療を強化する猶予はあった
そのための金と時間はいったいどこに消えたんだか

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:33:13 ID:Hwxy/hHm0.net
特定人種だけ存続させたいから女はなるべく○さないよ!
年寄りは未来には不要だから○すよ!
男は運よく生き延びても他民族は不要なんで生殖能力は無くすよ!
拡散要員として、無症状、軽症、回復者は元気に活動させるよ!
理想の世界になったら雑魚拡散要因は不要なんで○すよ!
特定Y染色体を持つ男だけが大多数になるのが最終目的だよ!

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:35:52 ID:t3i8gD7L0.net
>>204
しかも重症者か濃厚接触者な

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:37:10 ID:AuQnHNBh0.net
>>210
保健所は怠け者。
国を滅亡へと導く怠け者。

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:47:37 ID:CVBaTLt+0.net
院内感染の接触者調査(クラスタ)の検査件数も相当数混ざっているな。
陽性件数だけでは前日・前々日など過去データと比較ができないですね。

検査対象の内訳が前日と変わると比較できないでしょ

検査総数と
重症肺炎+医師要請とし何件中何陽性
接触者とし何件中何陽性
旅行帰国者とし何件中何陽性

とか検査対象違いでそのグループの陽性率が異なるでしょうから
これらの検査件数比が変わると全体の陽性件数も変化してしまい
前日等過去のデータと比較しずらく時間経過の変化が見えなくて困るんですよね。

A,B,Cの地域で支持・不支持の調査をしたとする
各地域支持率が異なる時、各地域の抽出した件数の割合が変化すると
全体の支持率の期待値が変化する。

これと似たようなものですね。

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:48:34 ID:Divsq1gy0.net
検査絞りまくってこの陽性率は低いと思ってしまった
でも濃厚接触者で陰性の人を入れるとほぼ100パーセントか?

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:49:00 ID:EbdD0OgB0.net
  
 ロックダウン、行動自粛では感染拡大は止められない
 スウェーデン政府のGiesecke科学顧問

ロックダウンで感染の拡大が防げるというエビデンスは全く無い。
机上の理論、絵に描いた餅と考えて良い。
都市閉鎖をすれば一時的にはウイルスが減るだろうが、
閉鎖を解除すると確実にまた増える。戻るだけだ。
死亡率の増加がゆるやかになるだろうが、
それは病弱な高齢者が最初に死亡するからで、
長期的にはロックダウンしてもしなくても結果に大した違いはない。
医療資源を超えないよう感染者数のピーク値を時系列上、抑えることには貢献する。
ロックダウンは感染拡大のスピードを緩やかにするだけの手法であり、
後伸ばしするだけと考えておいてほしい。     
  

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:49:52.50 ID:mclC78Rw0.net
オリンピックコロナキャノンロー(´・ω・`)

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:50:28.30 ID:OF6iCuhS0.net
そも今の魔女狩り状態で検査受けたいと思うのは年寄りだけだろw

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:52:39 ID:MusQRFhA0.net
>>34
イタリアやスペインやベルギーはそういうことだよね
時代が(経済的に限界を感じてってことだろうけど)スウェーデンで追いついてきたってことかな
個人的には早く(世界的に)コロナ抑え込むの諦めてさっさと国交含めて経済全戻しして欲しい

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:54:18 ID:Jrn8hOw50.net
>>1
日本の統計学者はなにしてんだ?
現場のアほどもに任せてたら、変な情報だけ一人歩きするぞ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:54:31 ID:u7IMrsZG0.net
ぶきょーーー
検査実費にして検査件数増やせよーーーー
ぶひーーーー
1万5千ぐらい自分のお金で払えよーーーー
ひえーーーー
検査人増えて韓国化する
ふりぶりーー
政府が悪い制度がわるい
無限ループで収束終わり

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:16:11 ID:CVBaTLt+0.net
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
4/12の東京データ更新反映(検査実施件数115に対し陽性数166)
なんじゃ陽性率100%越え、あり得ないな、何かがおかしいぞ。大丈夫か

医療機関が保険適用で行った検査については、4月22日分までを計上

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:18:49.82 ID:mIvJhQOG0.net
さっさと抗体検査して集団免疫の進展度合いを確かめろ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:23:31.33 ID:CVBaTLt+0.net
>>218
おっしゃる事はただしいが。
治療法の確立(候補薬・ワクチン等)の時間が稼げるや人工呼吸器などが一気に消費される事(医療崩壊)が防止され、同じ感染者数でも救命率が向上する事が期待されるはずです。

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:25:35 ID:pD0Wouq20.net
>>13
だいたい釜萢が緊急事態宣言解除の目安として、東京1日100人以下になればとか言ってたから嫌な予感がしてたんだよ
今日からずっと100人以下にして5月からgotoキャンペーン開始よ

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:27:47 ID:q+myr+Ra0.net
検査すれば感染拡大すると言っていたバカの責任で
感染ルート追えない感染者が東京には数えきれないほどの人数が野放し状態になっている

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:32:38 ID:GAsd0AdJ0.net
抗体検査したら精神的ショックが来そう
まさかあなたもわたしも、、、

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:36:49 ID:+yoHn3ar0.net
スンナ派の掌返しが酷い

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:23 ID:CVBaTLt+0.net
>>224
4/5もおかしいな。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:37:43 ID:sns36bt60.net
今静まってるとこは初期に検査数を大きく増やしたところだけだな

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:38:24 ID:DvLOYpLi0.net
検査してない

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:40:38 ID:KZJmtSgd0.net
>>32
重症者が少ないんだよな。
関係者の努力で介護施設の侵入を防いでるのか、重症化しにくいのか。

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:41:31 ID:B8R8g8/WO.net
>>1
はいさい!カンパチおじさん

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:41:31 ID:o5SwwNvu0.net
もう市中感染症で、東京限定。独立国家、東京都国へ

地方は徹底追及、分離大和国へ

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:44:02 ID:S60/Y9V40.net
日本どこむかってんのコレ?

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:45:20 ID:J3mRKSe80.net
3〜5年後の東京人の2/3は死んでいると思う。

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:46:42 ID:Lj18WJBB0.net
そもそも全国でコロナ死者が350人くらいで志村岡江と有名人2人がそこに含まれている
対国民有名人比率って1/175しかないのか?それとも、、、、

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:47:12 ID:yLe5UF+E0.net
なんかバカが多い
別に東京の検査数がどうだろうが
神奈川、埼玉、千葉も減少してたら
東京も減少してるだろうと想像はつくだろ

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:47:46 ID:i8sgAPTF0.net
>>239
東京は石を投げれば芸能人にぶつかるから

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:48:13 ID:KZJmtSgd0.net
>>150
検査能力は既にある。
検体が届かないから検査しないだけ。
理由は不明。

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:49:00 ID:y1UCERVH0.net
>>237
終わりに向かってるんだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:49:35 ID:gGyDWJZn0.net
民間検査数含まずに陽性率を計算して煽ってるわけだ

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:49:45 ID:y1UCERVH0.net
>>201
単純な数値に騙されるバカが多いからな

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:50:43 ID:Ydnyr7x70.net
>>227
東京じゃなくて、全国な

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:53:35 ID:u7IMrsZG0.net
ぶひょーーー
変なスレきたーーーー
いつまでも不安スパイラル煽っとけよーーー
日本人の規律行動なめるなよ
規律に次ぐ規律でコロナ死亡だぜ
お前ら日本人なめるなよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:54:10 ID:skE3Iopy0.net
検査受ける側の知識も上がって陽性の疑いが強い人が検査を受けるようになっただけかな

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:54:43 ID:53RDu2z20.net
神奈川、埼玉、千葉も右肩上がりの増加の一途なのに
東京だけ減少ならそれは明らかにおかしいよ
別に東京にこだわらず首都圏で見たらいい。封鎖もなにもしてないんだから。気候なんかも近いし

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:55:31 ID:PWaufK4N0.net
東京はやっぱりヤバイ
感染者数をコントロールしているのが見え見え

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:55:58 ID:WT1apQsz0.net
>>247

パチンコに海岸にスーパーに満員電車

日本凄えwww

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:56:08 ID:VoWCq0Y90.net
今日の感染者は72人
つまり国は緊急事態宣言解除の準備のために検査絞ってるってことか?

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:58:19.41 ID:u7IMrsZG0.net
ミクロでしか見えん奴は情弱じゃのー
いま有事の際にミクロ語る奴は・・・・
さびしいのー
マクロで日本人の行動規律が重要で大事なんだ
ミクロミクロミクロマンw

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:59:15.22 ID:ezXy7KLd0.net
>>252
そんなもん陽性率見なきゃ分からんがな

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:01:04.92 ID:lFaZn+NV0.net
素朴な疑問だがロックダウンをやっている米、英、仏でなおとめどなく感染が拡がり、
何もかもゆるゆるな日本で一向に爆発的流行がないのはなぜなんだろう。
日本人の体質かしら?または「清潔な習慣」のおかげだろうか?しかしクラスター内
では容易に感染しているし家族内感染のケースもたくさん報告されているので、
これらの説も疑わしい。俺は頭が混乱するばかり・・・

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:03:11.68 ID:pSRga7yF0.net
健康診断で胸部レントゲンやったら一発でわかるだろ

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:05:35 ID:Ow4TJbH00.net
PCR検査は拡大中
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202004.html

<全国版>週間PCR検査人数
(4/20-4/26) 36,259人(+618)
(4/13-4/19) 35,641人(+2,899)
(4/06-4/12) 32,742人(+17,978)
(3/30-4/05) 13764人  


(4/20-4/26)
1620
5854
5617
5396
6037
7826
3909
-------
36,259人

(4/13-4/19)
1491
5159
5669
6467
4685
10849
1321
---------------
35,641人

(4/6-4/12)
2490
6120
4384
2889
6187
9139
1533
-----------
32,742人

(3/30-4/5)
1757
3436
2821
2 
2011
3531
206
-------
13764人

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:06:11 ID:Ydnyr7x70.net
昨日は、400人ほど検査したみたいだな
検査数大事

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:07:48 ID:L79mc+w50.net
新規の検査数が問題。
陽性率も高すぎる…

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:08:06 ID:TghF+fgf0.net
>>255
欧米は1月にはもうウイルスが侵入していたのに手遅れになるまで気付かなかったから

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:09:04 ID:u7IMrsZG0.net
強制すると抜け出そうとする
俺は大丈夫個人主義になる
それがミクロ
日本人は社会全体で手洗いうがいマスクしても不安人種これマクロ
不安をばら撒く奴は小さいところ見てミクロで恐怖をスパイラルする
ふざけんな日本人の怖がり規律なめるなよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:13:14.78 ID:tje+UTvS0.net
検査しなくても陽性かどうか分かるようになるね
でも分かっても手遅れだったりして

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:15:43 ID:iSMQ+qJh0.net
民間検査()
楽天?

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:21:52 ID:nprO6SRy0.net
>>33
こういう時だけ大阪を同格に扱うなw
4月21日 検査数

東京 227件 感染者132人
http://archive.is/LWvro  (Number of tests conducted と Number of confirmed cases)

大阪 592件 感染者31人
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38076_4.pdf

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:25:33 ID:IGsRmZK50.net
この冬はずっと喉と鼻の中がおかしいんだが熱は36度前後で一定
コロナを疑ってるんだが全く発症しない

この冬から電気ストーブを全力で使いだしたんだがそのせいってことあるかな?

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:27:24 ID:YqTYX59T0.net
検査を自粛してるのか
すてに医療崩壊してるのを受け入れろ

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:31:00 ID:TghF+fgf0.net
>>265
アレルギーじゃね?

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:36:52 ID:qm14FEB30.net
> 四月十二〜十八日は63%になった

絞ってるにしてもこれは高すぎるだろ
感染してないやつのほうが少ないじゃん

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:38:35 ID:CVBaTLt+0.net
>>172
>>173
(注)同一の対象者について複数の検体を検査する場合あり
既に陽性者が退院などの見極めるための検査回数が含まれているでしょうから、
本当の初期検査回数と異なる。

つまり初期検査回数はその値より小さいため陽性率はもっと上側のはずです。

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:56:46 ID:IGsRmZK50.net
>>267
その電気ストーブに対するアレルギーってこと?
使うのやめてみろって話になるんだろうけど 微妙に寒いんだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:04:47 ID:zPxZ0XyY0.net
>>265
乾燥

加湿器を買え

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:05:28 ID:zPxZ0XyY0.net
>>265
後は逆流性食道炎とかもある

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:08:45 ID:opF57LCa0.net
【スリーパーセル】在日韓国・朝鮮人100万人が日本中でウイルスをバラまく
    ↓ 
韓国製の検査キットを販売 
    ↓ 
治療は税金で日本政府に押し付け 
 
 
けっきょくのところ在日チョン100万人を強制送還しないと日本のコロナ感染爆発は
止まらないってことだわな。国挙げて対日工作する敵性民族をどうにかしないと。

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:42:44 ID:l5n4sIG90.net
>>3←ここに
>>1の記事の意味さえ分かってない奴早速登場
もしかしてこれネタ?釣り?

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:44:32 ID:l5n4sIG90.net
>>7
おまえも分かってない
態々陽性率の高い数字を出すようにコントロールしてどうする

276 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 12:54:47.18 ID:AAK7RzDLP
だれに言わされてんのかわからんが、山中伸弥も金か名誉に目が眩んじまったな。
かつての威厳は残念ながらもう無いな

277 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 12:56:14.88 ID:qVOG0a+/i
終息だから問題なし 40人きったし ロックダウンとけよ
東京。

278 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 13:25:32.33 ID:+kgJc4/l/
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
 今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!
今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!
見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww  国立に集中しなくなる分  社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。  医者の資格は州の資格。公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。
閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

279 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 19:30:14.49 ID:z5JPPoWqh
>>265
マジレスすると呼吸が少しでもおかしくなったら病院行ったほうが良い

抗生剤とか色々飲んでどれが効いたかわからんが良くなった
ちなみに咳喘息の薬と抗アレルギー剤は全くと言っていいほどきかなかった、検査なんてしてくれねーよ門前払い
後は部屋の掃除と空気の入れ替え、痰はちゃんと吐く
吐いたティッシュはなるべく袋に入れて封をする
こまめに手を洗う、当たり前のことといえば当たり前だが全部やる
ウイルスなら少しずつ減らす環境作れば何とかなる
後は自分の免疫力を信じろ

280 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 19:35:09.63 ID:/ecL8sAUV
陽性率が高いと言う事は、それだけ二次感染発生確率の高い濃厚接触者を
クラスター対策班スタッフが接触感染者 飛沫感染者の目利き出来てると言う事だよ。

陽性率が高い= 医師の的確な新型コロナ疑いの判断精度上昇。
陽性率が高い= クラスター対策班の感染被害者特定能力の向上。


1の記事はバカ。国民騙し記事ね。山中もグル。

281 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 21:51:09.35 ID:/ecL8sAUV
陽性率が上がるのは気温が高くなり、似た症状の風邪 インフルエンザ、他新コロと症状が似た普通病気患者が減ったのもあるだろ。
陽性率が上がれば上がるほど良いんだよ。

282 :一斉送信して下さい:2020/04/28(火) 21:53:55.10 ID:oLYZ6h7sc
古矢 聡(フルヤサトシ)淫交•前科アリ
いじめ加担者 英語•中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学校に逃げた
前は神奈川県横須賀市浦賀中学校に逃げた
元は神奈川県横須賀市大矢部中学校に居た野朗
私達 職員全員で 全国に 送信し続けています。
一斉送信して下さい 皆さんの 協力が 必要です。

283 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 22:55:07.12 ID:W0laSQDsh
まぁオリンピックあったから東京は2か月遅れ。
で、国の言うこと聞かないと何もできない。
頼むから東京民は東京から出ないでくれ。

284 :名無しさん@13周年:2020/04/28(火) 23:44:50.42 ID:pw6e3Vbzg
ヤフートップの感染累計グラフの形がついに「山頂」に到達した。これより「下降」に向かうだろう

(詳しくはヤフートップからのコロナ情報を参照)

285 :名無しさん@13周年:2020/04/29(水) 01:00:13.08 ID:lj6ADwGBN
>>222

日本で統計学を専攻したら無職になるから絶滅しているだろう。
御用学者はいるけど。

総レス数 285
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★