2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界へ届け】ゴム風船飛ばし脱線事故犠牲者を追悼 [木星虫★]

1 :木星虫 ★ :2020/04/25(土) 16:28:16 ID:kM9IoeEE9.net
風船飛ばし事故犠牲者を追悼

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20200425/2000028899.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

兵庫県伊丹市では、脱線事故でけがをした人たちが、追悼のメッセージを書いた風船を飛ばして犠牲者を追悼しました。

この追悼の行事は、脱線事故で大けがをした伊丹市の増田和代さん(50)が、
新型コロナウイルスの影響で追悼行事のほとんどが中止される中、事故を風化させたくないと初めて企画しました。
参加者は事故が起きた午前9時18分、手を合わせて黙とうしましたあと、
風船に「安らかに」や「いつまでも忘れません」などのことばを書き、
「天国へ届け」というかけ声とともに空に放ちました。

増田さんは、「風化させてはいけないという気持ちと、天国にいる方々に
『安らかに眠って下さい』との思いを込め、風船を飛ばしました」と話していました。

04/25 13:13

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:29:29 ID:eR2sveeq0.net
だから人が集まることやめろって。
風化させないようにできることはほかにもあるんじゃないか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:29:37 ID:yiBmVcJ70.net
>>1
プラスチック風船を空中に放棄すると、グレタがお怒りになるぞ。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:30:09 ID:KjhTeNpF0.net
環境団体ぶちギレ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:30:42 ID:9wE/uf/Y0.net
風船爆弾

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:30:55 ID:8c3Z07XD0.net
分解して土にかえる風船だろうな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:30:56 ID:aGkXQdmO0.net
ごみをとばすな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:31:05 ID:wnpFDI9t0.net
コロナ感染者の息が吹き込まれた風船じゃないことを祈るばかりデス

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:31:28 ID:nMb82GoW0.net
風船にコロナがw

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:31:42 ID:paCvnOH20.net
追悼とはいえ、いまどき風船はないだろ。。。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:31:57 ID:V8xbYBHy0.net
感染者が膨らませた風船を飛ばす新たなテロか

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:32:09 ID:caMDdlkR0.net
グレタ激おこ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:32:26 ID:yeCCixzx0.net
コロナ風船爆弾

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:32:32 ID:cmvFJp3a0.net
人力で風船膨らませてないだろうな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:33:04.21 ID:Gf6ca5IF0.net
廃プラスチックの問題があるからゴム風船はやめろよ
どこかの小学校もやってたけど センスないなあ
熱気球みたいな紙ぼんぼり飛ばすお祭りもあるのに

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:33:06.50 ID:OcL9UFiF0.net
ウミガメが食べてしぬやろ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:35:34.47 ID:ORCtRmum0.net
風船って架線とかむっちゃめいわくなんだけど
そういうこと考えている???

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:37:06.33 ID:TXE7CNgi0.net
木星虫ってなに?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:37:41.95 ID:OFDA/KEi0.net
野球場のゴム風船飛ばし止めたばかりなのに何やってんだ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:38:35.72 ID:24wKScGC0.net
風船飛ばしって環境に悪いだろ
いつまでこういう悪習するんだよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:39:50.39 ID:24wKScGC0.net
グレタは好きになれんが
これはアカンわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:40:41.66 ID:8AXh/pUK0.net
>>17
当然考えてない

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:41:43.43 ID:FBQcc7pB0.net
なんでエコ風船使わないんだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:44:45.08 ID:fwkJoZCz0.net
これどうやって膨らましたん?
まさか、口ではないよな。。
それならコロナばら蒔いてるようなもんやぞ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:46:28 ID:RQ5zSXIc0.net
風船おじさん・・・

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:46:38 ID:OgB6whOF0.net
甲子園でこれから売ろうとしていたヤツだったりしたら
まじ細菌兵器

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:46:44 ID:l9cyHXXU0.net
>>24
お前の呼気どうなってんの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:47:10 ID:Wal8Qi5x0.net
ステーキさんは?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:50:43 ID:K7WoQ17/0.net
>>1
飛んでいった先でゴミになるよね…
いまコロナで大変なのに

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:51:07 ID:463rJwS20.net
架線にひっかかるからやめろ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:52:05 ID:S7rieZun0.net
ゴミを飛ばすな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:53:28 ID:UwWQG1Wg0.net
すげえチンケな人が死んだ感じ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:54:18 ID:x3R1Zggz0.net
え、もしかして、架線にものが引っかかって遅延してたのって、これのせい?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:55:13 ID:pn61ipDs0.net
阪神タイガースの7回の攻撃ですか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:55:18 ID:HpnsW8gc0.net
風化させたくない気持ちは分からなくないけど
今人集めてまでやらなきゃいけない事か?
言葉は悪いかもしれないけど、過ぎた昔の事よりも
これからをどう乗り切るかが全ての人にとって大切

追悼行事が廃止になる訳じゃないし、落ち着くまでは
心の中で手を合わせる事でよくないか?
押しが強いというか被害者のエゴにしか感じないのだが

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:56:20 ID:guOGsIzX0.net
>>1
コロナ爆弾ばら撒くなよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:59:46.80 ID:zXn4K+zK0.net
レジ袋は捨てるなというのに、ゴムは良いのか
意味無いことは止めるべきだろう

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:05:31.27 ID:eQnjD5iE0.net
甲子園のラッキーセブンのジェット風船飛ばしみたくやれば、
もっと集まったりして

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:07:36 ID:ORCtRmum0.net
>>24
二酸化炭素の比重は???
飛ぶわけねぇだろ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:11:03.22 ID:JLMPjCX10.net
ごみ袋として再利用できるレジ袋目の敵にして風船はokなんだな
環境なんとかが騒ぎそう

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:12:49.87 ID:AaBBZh2f0.net
薄々

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:15:42 ID:IizuqkXl0.net
拾った子供がコロナ感染

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:20:42 ID:Se6FFoec0.net
風船飛ばすのは良いけど、回収するのは一苦労だな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:22:35 ID:YXPubAx30.net
How Dear you!

45 :名無しさん@13周年:2020/04/25(土) 17:28:34.41 ID:p2tfBwKFx
コロナ満載の風船
都市上空で炸裂して飛散

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:24:02.49 ID:knFGjbht0.net
風船とかまだ全近代的なことやってんのかジャップは

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:25:04.86 ID:e/zCWV2a0.net
これがは本当のクラスター爆弾

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:26 ID:0IB6x4tx0.net
もちろんエアポンプで空気入れたんだろな?
呼吸で風船膨らまして飛ばす様なバカな事はまさかやってないよな?

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:50:27 ID:n0bFCr9e0.net
>>6
分解するからこそ環境負荷が大きいんだけどなあ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:56:53 ID:VafKPoxa0.net
これは普通の風船だけど、野球のスタジアムであげるような風船だったら、今日日ちょっとしたテロ兵器になりそう。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:07:54 ID:DRUnretp0.net
架線に風船が引っ掛かり列車運行妨害に

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:10:23 ID:mEWSeauS0.net
感染者おったら、ウィルス爆弾の出来上がり
って、さすがに口では膨らましてないか

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:15:39 ID:UFXgB3CR0.net
>>48
エアポンプのはずないだろ
ヘリウムだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:27:25 ID:IJC4Gb++0.net
ゴミ風船だろう

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★