2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米共和党の有力議員、国連事務総長にWHO調査を要請 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/25(土) 15:25:04 ID:DhgQF9f49.net
アメリカの与党・共和党の有力議員が24日、国連のグテーレス事務総長に書簡を送り、WHO=世界保健機関の新型コロナウイルスへの対応をめぐり、独立した調査を実施するよう要請しました。

 国連のグテーレス事務総長に書簡を送ったのは、アメリカ議会上院外交委員会のリッシュ委員長のほか、与党・共和党の有力者を中心にした12人の上院議員です。

 書簡では、「WHOは、新型コロナウイルスが世界的に大流行する中で、中国政府に著しい敬意を払ったようだ」と主張。「WHOへの信頼を取り戻すには、より高い透明性、説明責任、改革が必要だ」として、国連に対し、独立した委員会を設置しこれまでのWHOの対応を評価するとともに改革に向けた提言を行うよう求めています。

 アメリカでは、新型コロナによる感染者と死者の数が世界で最も多くなっていますが、トランプ政権は中国や、WHOの当初の対応に問題があったため世界中に感染が広がったと批判を強めています。

31分前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3964395.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3964395_38.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:26:48 ID:+IJSmMpP0.net
あの国連事務総長もダメだろw

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:26:52 ID:YSoAO5Uk0.net
国連も正直信用ならないんだが

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:27:35 ID:f04oni6S0.net
国連にも踏み絵を踏ませてみるのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:28:04 ID:AhEPyNby0.net
>>1
2でオワットル

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:28:19 ID:LSh0EUWu0.net
アメリカの上院議員はちゃんと仕事してる
一方日本では中国にダンマリで安部叩きに精を出す

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:30:36 ID:ITxWx12N0.net
前・世界大統領が ↓

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:31:56 ID:CxSCZK3w0.net
>>1
あの〜そいつらグルなので
調査要請しても無駄なんですがw

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:33:19 ID:oEbl/Goa0.net
>>2
潘基文ならもう代わったよ。
今はグテーレスというポルトガル(先進国)出身の事務総長で、
まあまあ信頼できるよ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:34:49 ID:oEbl/Goa0.net
(まあ、潘基文を出した韓国も先進国ではあるが・・・・・)

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:35:48 ID:5bbrfZsj0.net
国連もダメだろうに
グテーレスの裏金を調査する前フリか?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:36:28 ID:14L8NtD30.net
非常時だけど、首すげ替えないとどうにもならない罠

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:59 ID:yU0PWCTd0.net
中国は各国と協力し、感染源を詳しく調査する義務があるが、外国を排除し、
独自に調査していると主張するものの、未だにこれまでの調査結果等について詳細な情報公開もなく、
むしろ隠そうとするばかり。

WHOの事務局長は、こうした中国の態度を容認している。
それどころか、米国等が感染源調査の国際協力を進めようとすると、
「疫病を政治利用するな」と屁理屈で妨害し続けている。

もはやWHOが、感染対策を妨害してることは明らか。
人類の敵だよ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:38:45 ID:3/H/D4mR0.net
アメリカも出来るとは思っていないだろう。国際機関への圧力だろうな。
要するにアメリカも中国もこのような状況を最大限利用するつもりってことだ。

どちらもまとも。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:40:03 ID:nHuQfUaY0.net
自分とこがだらしなかったのに中国とWHOのせいにするのに必死だな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:41:31.50 ID:xNCT1KTV0.net
>>15
ようテドドス

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:42:38 ID:CxSCZK3w0.net
>>9
海外版パヨクと聞いたが?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:45:18 ID:hMQ+oQqn0.net
中共が急いでグデーレスとその周辺に金ばらまくんだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:47:00 ID:wAF0anqc0.net
主演:WHO 監督:中国

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:49:52 ID:ylEbZGEr0.net
芋づる式に国連も巻き込んで一気にブッ壊した方が話が早いわな

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:53:03 ID:EGh57U610.net
 



オマエらの日本も、長い間、中国全土からの入国禁止できなかった
のは、中国とWHOがそろって声高に入国禁止するなと吠えていた
からだよ。まあ最も悪いのは、オマエらの安倍と自民党が、国民を
守るという政府のやらなければいけない仕事をサボりまくっていて
過去未来に渡って全く行わないからだけどな。日本が中国全土から
の入国禁止すると、中国とWHOは入国禁止するなは言わなくなった。



 

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:53:38.75 ID:EXRfPhcS0.net
「ほら国連も汚染されてる」と言いたいがための前振りだな
国連もWHO擁護してたしなw
この際だから、国際機関のチャイナ汚染っぷりをまとめて白日の下にさらした方が良い
でないと、次に強毒で潜伏期間長めのヤツがチャイナから出たら全人類滅亡するし
出なければ、世界がチャイナに乗っ取られる

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:53:48.09 ID:ze6G+LLT0.net
既に口座押さえた上で不審な金の動きがないか見ているわけか
中国はどうする。賄賂送ろうにも下手に動けんぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:53:53.30 ID:pVEqGI0O0.net
どれくらい国連が中国に依存しているのか判明しそう

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:03:59 ID:LlaudW660.net
著しい敬意を払った


こういう表現すこ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:06:32 ID:EGh57U610.net
 



WHO も、国連の下部組織の国際機関。

国連の下部組織の 国連人種差別撤廃委員会も、日本国民に
対してわざと法的根拠の無い嫌がらせの勧告を行なっている。
国連人種差別撤廃委員会 は、チベット・ウイグル・香港で
行われている本当の人種差別にたいしてはけっして何もしない。

オマエらは、国連と安倍と自民党によって、せっかくの
国民主権の憲法を踏みにじられている



 

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:10:56.26 ID:4gOPANdO0.net
国連もWHOも新しい組織をアメリカ中心で作ったほうがいい

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:12:28.22 ID:EGh57U610.net
 



国連は、脱退しないのならば 国連負担金の日本分について
けっして全額を支払ってはいけない。

たとえば、国連の下部組織であるIMFからの支持にしたがって
ニュース報道、それにしたがって日本の経済政策という流れ。
これも国連からの内政干渉だ。国連は内部規定によって、
個々の加盟国に対する内政干渉はけっして行ってはならない
ことになっている。



 

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:15:43 ID:7OZjRSBe0.net
>>6
中共の排除をしないとダメなんだけど
どこから手を付けたらいいのか?
先ずは政治家とマスコミかな〜

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:16:48 ID:EGh57U610.net
 



IMFの理事が米国に対しても内政干渉していたが、
米国では突然にそれと逆の経済政策を言い出すように
なった

国連の言いなりになる国は、馬鹿だ。安倍と自民党
は国連のいいなりになって「どうだ、外交うまいだろ」



 

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:23:01 ID:ggUiASbt0.net
>>6
春節ウェルカムは安倍だろうが

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:24:32 ID:HBof83+f0.net
中国が大丈夫といったから信じたアベちゃんはわるくない

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:29:28 ID:EGh57U610.net
 



>>31馬鹿、馬鹿が日本に多く生息している


だから、その春節の期間中は けっして警告を出さないで
春節が終了するのを見計らって すなわち米国も含めて
全世界へ新型肺炎感染者の人間爆弾が観光旅行を完全に
終えるのを見計らってから、 緊急事態宣言 を行った
のが、WHO のテドロス なんだ



 

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:33:39.75 ID:EGh57U610.net
 



>>32土人!

日本は中国に近い位置にある隣国であるので、中国事情
に詳しくて、野党が二回ほど国会において警告を発して
いたそうじゃないか



 

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:42:25 ID:6hfVtOix0.net
>>26
安倍と自民はいいよ、はすせチョン

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:44:48 ID:EGh57U610.net
 



>>23
もしも経済制裁発動で在米中国資産凍結を行うと、
中国が米国内に設置した工場や企業が全部、米国
のものになる。



 

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:48:00 ID:EGh57U610.net
>>35朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が、内閣機密費を違法に暴力団フロントビジネス
に流用してネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:57:02 ID:EGh57U610.net
 



>>29
国連機関で働いていたという高市早苗総務大臣
高市早苗は松下政経塾出身でもある
松下政経塾出身者は中国工作員だろ



 

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:58:27 ID:Rp1AvqVt0.net
ここで国連が仕事しなかったら戦争の時計が進む

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:00:49.71 ID:HpnsW8gc0.net
数ヶ月後にスイスの川でドザエモンとなるのか
胸熱

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:04:59.52 ID:EGh57U610.net
 



>>39

生物兵器戦争を仕掛けているのは、誰と誰だった。

新型肺炎の被害者と加害者は、誰と誰だった。

これから世界的に行われる損害賠償訴訟には、
正当性があるはずだ。



 

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:10:45 ID:UHMXgS/A0.net
仲間に調べさせてどうするw
CIA使えよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:11:47 ID:WNiqzKV40.net
>>42
だからいいんじゃない?
パンくん以降おかしくなった国連も潰せるし。
ついでにWTOも。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:20 ID:vQtuNE8y0.net
>>2
テロドスとグレーテスだからな。どちらもチャンコロの犬。

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:43:08 ID:e1G2idz10.net
意味あるの?
国連も腐ったんだけど

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:09:58.70 ID:P/kFtApI0.net
>>10
先進国?      初めて聞いたゾ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:00.14 ID:EjSo/kyq0.net
アメリカはこの際国連も脱退しちゃいなよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:54.56 ID:EjSo/kyq0.net
>>10
後進国とは言わないが、先進国では決してないな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:14:10 ID:Cyv7cBgS0.net
中国人と韓国人が絡んだ組織は全て腐るという法則

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:13:23 ID:J2xvz0TqO.net
国連が身内みたいなWHOにマトモな調査する訳ねぇテキトーなリポート出して終わり

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★