2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin米国】米大統領の「消毒液注射」発言に医師ら警告、「真似してはダメ」 トランプ大統領は「単なる皮肉だった」と釈明

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/25(土) 12:42:14 ID:Y27034h+9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000142-reut-eurp
 トランプ米大統領が新型コロナウイルスの治療法に関して、消毒液の注射などを試してみるのはどうかと発言したことについて、
医師や専門家らは24日、無責任な発言で絶対に真似をしないよう呼び掛けた。

英イーストアングリア大学の医学部教授、ポール・ハンター氏は「コロナ治療に関してこれまで耳にした中でも、最も危険でばかげた発言だ」と批判した上で
「こうした無意味な発言を真に受けて実際に試す人がいるかもしれない」と述べ、注意を促した。

トランプ氏は23日の会見で、コロナ治療について
「消毒液のようなものを体内に注射することはできないだろうか。クリーニングするような感じで、試してみたらおもしろい」などと語った。

ホワイトハウスは24日、大統領の発言の一部が前後の文脈から切り取られて扱われていると指摘。
「大統領は日頃からコロナ治療については医師と相談するよう念を押しており、前日の会見でもその点を強調したばかりだ」と述べた。

トランプ氏は24日の記者会見で、自身の発言は単なる皮肉だったと釈明。
「どうなることかと思って、君たち記者諸君に皮肉っぽい質問を投げたまでだ」と語った。

米国土安全保障省の高官は23日、新型コロナに関する政府の研究で、日光が当たる場所や高温・高湿度の環境下では、
より短い時間で威力が弱まる傾向が示されたと明らかにした。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:42:30 ID:r05Btt180.net
レッツトライ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:27 ID:3KXLdQZD0.net
トランプ支持の共和党員は実行するだろう

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:41 ID:HfhnQibJ0.net
毎日酒飲んでるから体内消毒してるって言うオヤジジョークみたいもんだろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:54 ID:pOjicsYu0.net
酒飲んでアルコール消毒みたいな感じか

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:44:31 ID:ZoQyCuTK0.net
>>1
抗がん剤「・・・」

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:44:43 ID:XdyA4cz/0.net
精子から人生やりなおせ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:03 ID:OaDwz4h50.net
>>4
アメリカ人は本当に実行して、あとで訴訟する。w

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:20 ID:nY4/QPWD0.net
>>5
ヤニカスもバカスカ吸いまくってるらしい

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:46:22 ID:phY/XWtX0.net
何にたいする皮肉なのか
意味不明

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:46:55 ID:3icsrphO0.net
間違いなくトランプはテドロスを超える無能

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:47:27 ID:iu2/OKaJ0.net
へぇ謝れんじゃん!
連邦みてるー?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:47:38 ID:jtuAiBgJ0.net
>>8いや普通しないだろw

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:53 ID:8BivZPyC0.net
焼き土下座まだ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:51:10 ID:W3ISFPXD0.net
皮肉を言ったつもりでもトンデモ発言扱いされてしまう大統領
真面目に考えていいアイデアを思い付いたと発言し批判されたので皮肉だと強がる大統領

さてどっち

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:53:58 ID:ze6G+LLT0.net
本当にやるヤツが出るのがアメリカの駄目なとk…もとい危なっかしいところです

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:54:13 ID:4MReBo4x0.net
抗生物質って、そんな感じのものなんじゃないの?知らんけど

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:54:35 ID:xX/WBs+e0.net
トランプと安倍は似た者同士だな

まじくそ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:54:45 ID:5naKnZ6a0.net
これが本場のアメリカンジョークか

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:56:32 ID:oO6CJEjw0.net
こういうの言うからダメなんやで

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:06 ID:Y9TvJJjX0.net
場所を考えろよ
森元を思い出すわ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:23 ID:BCWxyoXH0.net
トランプ「皮肉も言えないこんな世の中じゃ…ポイズン」

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:32 ID:ze6G+LLT0.net
なんたって猫を乾かそうとして電子レンジ使ってしまうヤツが出た国だからな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:49 ID:tftcbZHH0.net
皮肉だ?嘘つけ 興味深いとか偉そうに発言してたくせに。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:58:51.13 ID:INQjhP+X0.net
>>1
大口病院の女性看護師ですか

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:01:27 ID:Qi7YiJ6O0.net
アホには皮肉って物が通じないのを知った方がいい

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:01:38 ID:4SXN03xA0.net
誰に対するどういつ皮肉なのかわからん
俺がバカなだけ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:58 ID:IOUx94Z30.net
安倍ちゃん麻生たん率いる自民党と息が合うわけだわ
空気読めないっていうか読みたくないというのがひしひし伝わってくる

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:05:04 ID:YjENbIPD0.net
何だ皮肉か安心したわ
安部ちゃんが真似しそうで怖かった

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:06:18 ID:weRjibAM0.net
映像見たけど、ジョークではなく本気だった。

31 :ブサヨ:2020/04/25(土) 13:07:58 ID:EDbO6BUv0.net
消毒液を注射した瞬間
実は自分もばい菌だったと気づくだろうw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:12:52 ID:lpMEk0EU0.net
本当に真似する奴がいるんだろうなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:13:59 ID:/nj+dl5R0.net
これ、バカは死ねってことだろw

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:15:56 ID:EhUzxxok0.net
自分で薬物注射する人が多い国の人の発想だな〜♪
ひょっとして、若気の至りで?

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:16:02 ID:MfL8VmuU0.net
失言が退陣の引き金と成らなければよいが

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:17:41 ID:mwCGsN270.net
アルコール注入して失言したのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:18:01 ID:SVq2pq4z0.net
そんなことよりオレの極太の注射をだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:18:58 ID:tQTHmnhi0.net
ターミネーター2

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:21:53 ID:5xV+lwQi0.net
>>1
> クリーニングするような感じで、試してみたらおもしろい

試してみて、死屍累々になっても、
「あー、面白かったw」
とでも言う気なのかな。

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:22:33 ID:URVttoa60.net
キムチは7cm

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:23:22 ID:oCuIZ/h70.net
>>9
ストロングゼロ9%8缶飲んで73%じゃい的な

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:25:12.44 ID:wAF0anqc0.net
無知な大統領だと苦労するよな、口だけが達者な首相も迷惑だけど・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:26:29.04 ID:uX7al/dM0.net
>>15
なにに対するどういう皮肉なのかさっぱりわからんから後者だろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:28:03.63 ID:0+W8vF/J0.net
まぁ実にアメリカンな共和党ではある
いつもだったらコイツバカだなで済むんだけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:28:29.36 ID:RLNfzoko0.net
>>15
在りし日の2ちゃんねる
ひろゆき「よし1chへ行こう」→1chへ大量アクセス→1chあぼーん

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:36:49.61 ID:953Zdthx0.net
>>41
1%はどこから

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:38:15.00 ID:fuMHWmJi0.net
撤回しなくて良いから率先して試せよトランプ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:41:36.82 ID:6Er++Sfe0.net
ワロタw

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:49:45 ID:upY/5K8O0.net
トランプのツイッター嫌いじゃないけどこれはどうかと思うぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:09:38 ID:74l/HmSL0.net
tweet信じて本当に次亜塩素酸水飲んで病院行きになった国会議員も居たくらいだからな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:28:31 ID:MZc9PerK0.net
安倍ちゃんがこの発言をしたら野党が末代まで叩くよな

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:30:46 ID:ZEtS40GR0.net
ロシアのクロコダイルみたいな騒ぎになりそう

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:45:24.34 ID:DbKrwipO0.net
>>16
日本だって徳島とか静岡を見るとやる奴出てくるんじゃねww

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:10:35 ID:vvSFvcvH0.net
大統領は「ヤク」の話をしてるんだろ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:32:22.42 ID:MvQN0DvX0.net
皮肉を言っただけw
暴言吐いて「問題提起したつもりだった」とか言い訳するアホと同類

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:46:04 ID:0XfcNNra0.net
トランプ支持者はバカだからなw

偽ニュースが起こした米国「ピザゲート事件」の“狂気”
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20170901/biz/00m/010/027000c

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:32 ID:biUTB3g30.net
アベかよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:35:15 ID:HoiUMF5S0.net
アホなんだよな、トランプ
親の財産受け継いだだけのアホ

でも、中国の犬のバイデンよりマシという
アメリカのほとんどはアホだし、こいつが再選されるだろうな

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:53:45 ID:8j1o9fD10.net
これは冗談じゃ済まないだろ。
死んだらどう責任とるんだ。

アメリカだと結構やりそうなんだが。
電子レンジで濡れた猫を乾燥させようなんてのがいるくらいだから。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:55:17 ID:eJ3kYQeU0.net
> 「こうした無意味な発言を真に受けて実際に試す人がいるかもしれない」と述べ、注意を促した。


あまりにもバカにしすぎだろwwww
まぁ実際にいるんですけどね

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:00:59 ID:cOBhjdEU0.net
>>59
何でダメなの?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:29:19 ID:d22cR7O90.net
>>50
>次亜塩素酸水
未だに間違える人いるんだね
それ、ナトリウムの方だから

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:31:05 ID:jfdcLE/50.net
どういう質問であの答えになったの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:19:24 ID:v/xcSCoP0.net
>>61
別に問題ないよね。

お前みたいなバカは自己責任で死んでもいいしね。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:55:54 ID:04gcR7Cz0.net
ソース貼れないけど
共同通信のニュースによると
すでに30件以上アルコール注射患者が出てるらしい
みんなピリピリしてるから迂闊なジョークはダメだぞ
そっちも病院大変だろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 13:39:41 ID:C3MhotAs0.net
>>1
アメリカのマスゴミもいい加減にしろよ

あの流れで大袈裟に取り上げすぎだ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:04:38 ID:PE0eONY20.net
>>17 抗生物質は細菌を殺す薬で善玉菌まで殺してしまうから下痢しやすくなる。アルコールを皮下注射すると少量でも全身が酔っ払った状態になり大変危険だ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:02:20 ID:RL8nZkCg0.net
>>15
いいまわしから、側近の意見を代弁したと考えるのが自然

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:14:55 ID:jlZaXIAo0.net
全文掲載されんと分からん

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 21:20:55.88 ID:tLrRuHtV0.net
>>15
動画を見る限り後者

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 23:30:44 ID:avv2DOVk0.net
これただマスゴミが発言切り取って悪意ある拡散しただけなのにホントひどいなマスゴミって人種は
世界中のどの政治家も感染症には素人だし、なんであっても知らないことはある

トランプは横にいた専門家に質問しただけだ そして否定されて次の話になった これだけなのに鬼の首を取ったようにどんちゃん騒ぎ
自分で拡散しといて二次被害ガー
ホントマスゴミは一人残らずばくさんしたがいい

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★