2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手柄】手すりにまたがり身を乗り出す…5階から飛び降りようとした10代女性救出 巡回業務の会社員に感謝状 埼玉

1 :ばーど ★:2020/04/25(土) 12:13:51 ID:BUyj+0ur9.net
埼玉県の草加署(大村正幸署長)は、建物の5階から身を乗り出して飛び降りようとしていた10代の女性を助けたとして、草加市の会社員半沢英也さん(44)と、三郷市の会社員北條健次さん(33)に感謝状を贈呈した。

半沢さんと北條さんは3月24日、勤務先のパチンコ店などが入る複合施設「SAP草加店」の駐車場内を巡回中、建物の5階から手すりにまたがって身を乗り出している女性を発見。半沢さんがすぐさま女性の元に駆け付け、北條さんが無線を使って上司に連絡するなど連携して女性を救出した。

半沢さんと北條さんは知的障害があり、同施設を運営するサンキョーの特例子会社「SAPハピネス」に障害者雇用で勤務する。2人は子どもが車内に放置されていないかなどを確認する駐車場の巡回業務を担当している。

上司で同社草加事業所の尾上正明所長(70)も「それぞれの長所を生かし、いつも協力して仕事に励んでいる。当たり前のことがしっかりできるので、安心して仕事を任せられる」と信頼を置く。感謝状を受け取った2人は「女性を助けられてよかった」と喜んでいたという。

4/25(土) 9:07 埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-00000007-saitama-l11
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200425-00000007-saitama-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:14:19 ID:WDCuLiEY0.net
YouTube公開『志村けんのだいじょうぶだぁ』テレビ放送の可能性「限りなくゼロ」?→再生したら秒で理由がわかったw
http://comksiy.calambres.org/ob?o78wh/q35jt0570il.html

靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」

http://comksiy.calambres.org/rc?xmbdq5n/waupause7ne.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:14:35 ID:zYYz4tUz0.net
キャー!って、叫ばれてたらやばかったな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:14:47 ID:JxD8rhA70.net
はい濃厚接触

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:04 ID:0EZMP3NB0.net
後でまたやるよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:25 ID:27gXauKi0.net
右の人、大丈夫か?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:39 ID:jaTl9N9t0.net
自分の意志で飛び降りる人間の邪魔をする事にどう感謝が出るんだ?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:49 ID:aDD28BKb0.net
ビチャっを片付けたくないからなww

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:50 ID:HfhNo6Zn0.net
https://i.imgur.com/ahqhQcd.jpg

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:16:22 ID:194iCBec0.net
手にすがり、またがり身をくねらす…へび

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:16:54 ID:JhCsQHPv0.net
https://i.imgur.com/xu8kJvr.gif

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:18 ID:QbUl7Rv+0.net
>>1
× 女性
○ 少女

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:59 ID:HwT70AFg0.net
>>11
荒っぽい仕事だな(笑)

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:00 ID:W/7SnpIj0.net
知的障害の下りは必要か?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:19 ID:RWks5FMD0.net
知的障害とか書くなよ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:24 ID:xYLT4f5i0.net
死にたい奴は死なせてやれよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:28 ID:TzbYTXH30.net
死なせてあげたら

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:31 ID:S16c4Oyq0.net
しなせてやれよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:53 ID:lItWnIcn0.net
>>1
死ぬより辛い事があったんだよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:58 ID:9pZjR7eN0.net
死なせてやれ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:19:14 ID:Zh9ndJXi0.net
鬼畜の会社員

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:19:33 ID:zYfmdB050.net
立派だな

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:19:55 ID:j+fIIaXe0.net
生きて地獄を彷徨うより
死んで生まれ変われ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:20:34 ID:Y/0XlBSn0.net
その後助けた礼と言ってレイプ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:21:00 ID:z99/G8VE0.net
>>7
掃除とか後処理しなくてよかった

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:21:11 ID:wvzu5gOh0.net
半沢なら何とかしてくれると思ってた

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:22:03 ID:D9Th2CwK0.net
おまいらときたら。。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:22:53 ID:Ai9Y/es10.net
なぜ褒められる

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:22:59 ID:vjuilvpt0.net
>>7
1人の邪魔をしても 他の大勢が感謝するだろ
おまえが死ねば もっと大勢が感謝するかもな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:23:42.93 ID:qJ/Olrbf0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【ライフアフター(ゲーム盤世界)】A


▪現実の世界での
ゲーム・プレイヤーである私は
マウス沼で死に絶えそうです

つまり、脚をワニ🐊(ノコギリ)に喰われて
ドブ川(沼)に捨てるらしい

ほの暗き水の底から状況です


▪Amazonに殺されると云うか

私の生活環境下で、マウス沼みたいに
色々な企業から、毒やワニや信者の攻撃を受け続けて
本当に瀕死状況である

こんな狂ったゲーム作った、AIを早く倒して欲しいです

--

*ハッピー101/幸福の科学+安倍自民党(統一協会)
*秋の森林/Nintendo+創価学会
*遠星城/中国
*砂石の城/イラン+インド
*白木の高地/北朝鮮
*ミスカ大学/イギリス
*ドベ雪山/ロシア
*マウス沼/Amazon
*シエルタウン/Microsoft
*赤杉町/Apple
*サントパーニ/Google
*レイヴン市/ペンタゴン

al8

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1253879537999343616
(deleted an unsolicited ad)

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:23.00 ID:MdPTYdYeO.net
10代とか一番楽しい時期だろに
社会人になったら毎日死にたくなるのにな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:28.73 ID:S6Vc6em+0.net
>>13
マニュアル通りやぞ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:39.75 ID:v37sDhb70.net
ここから始まる恋もある?3Pでもやらせてあげなさい

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:25:55.66 ID:hzs0kBHn0.net
全くお前らときたら
恥ずかしく内科

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:26:26.74 ID:M/vS9onp0.net
おれも入水しようとするBBAを止めたけど何もなかったぞ
常連だったのかな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:26:40.30 ID:YdTx24Gw0.net
心療内科まで連れて行ってやれば完璧なのに
またやるよ
病気の人に聞いたけど、死ねって心の叫びがあるそうだ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:09.06 ID:SzECCjXi0.net
どう見ても手すりに跨り、擦りつけオナニーの真っ最中

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:21.51 ID:BFmG6mOq0.net
>>33
死んだほうがマシだろw

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:44.29 ID:KN09+qrA0.net
勘違いするなよ
自殺なんかされたら悪い評判が立つし、業務に支障があるからやっただけ
社蓄の鑑です!

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:02.70 ID:Hpuom1op0.net
池沼のがお前らよりえらいw

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:23.89 ID:DIcx3PHS0.net
障害の話題はいらないしパチンコ屋のくだりもいらない

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:29:29.05 ID:dlFjW3US0.net
えらい!!!

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:30:08.27 ID:yeCCixzx0.net
感謝状?

当該10代の女性は感謝してるんですか?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:35:35.52 ID:AD7rvrBg0.net
見れば分かるから知的障害者とか書いてやるなよ
本人たちはそんなバイアス欲しがってないだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:05.49 ID:zp3e8JTY0.net
「死ぬ前に一回やらせて」

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:37:44.51 ID:bPqx7EYt0.net
飛び降りられたんじゃ周りが迷惑だ

各都道府県に自殺ゲートを作れ

直前で迷うだろうから後押しサービスも提供してやれ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:24.74 ID:jas0JZqC0.net
これは あっぱれ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:39:41.59 ID:G6j9avvH0.net
倍返しだ!

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:40:53.60 ID:mqfXWU4Y0.net
死にたがりの女はまたやらかすよ
まさにリスカ繰り返すブス

50 :高篠念仏衆さん:2020/04/25(土) 12:41:14.08 ID:N9ixAOgM0.net
https://youtu.be/CRxkw0FYZ68
 (-_-)
(∩∩)

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:41:22.77 ID:p5AhFXLF0.net
障害者とか関係ねえし

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:42:55.52 ID:WIo8p5bE0.net
ありがた迷惑

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:06.93 ID:BrKZn85t0.net
>>9
マスクしろよwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:44:22.00 ID:cSD+sAoA0.net
>>1
あぁパチ屋の印象良くしようとする仕込みですか

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:44.24 ID:/sYD4dJk0.net
頑張れ!

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:46:31 ID:UE4Wa/8m0.net
パチンコにそんな枠有ったのか

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:47:52 ID:exxKWFK00.net
ただマンズリして遊んでた10代だよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:24 ID:Z78mSdWC0.net
女と接点があることがうらやましい

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:50:35 ID:kZ61RWAT0.net
倍返しされるの

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:51:37 ID:WFOg3Ejc0.net
チンコ店が入る

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:53:55 ID:xMhb/dvC0.net
知的障害なのにいい子じゃないか

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:54:34 ID:3vFg180+0.net
大事なのは助けてしまった少女の心のケア

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:55:19 ID:DEIGd3rT0.net
パチンカスが役に立ったと言う事
やはりパチンコ屋は通常営業しないとね

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:55:26 ID:IGHj2ITM0.net
半沢の収録は進んでるのか

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:56:58 ID:kiRBMQcg0.net
えっ?凱旋で負けすぎて?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:05 ID:yw1KcdyZ0.net
手すりにまたがり腰を振りながら恍惚とした表情を浮かべる少女であった

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:20 ID:Bc9XsThs0.net
助けられたという10代女性の意思をまったく報じない時点でお察し

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:27 ID:vqpMRf7r0.net
お手柄なのか?死なせてやれよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:58:50 ID:vqpMRf7r0.net
>>66
女に目覚めたんだな。

角オナニーって実際してる人いるの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:59:19 ID:UT6q2I0J0.net
>>11
日本なら問題になってるな(笑)

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:59:26 ID:qSf7MJT50.net
セクハラとか言わないの?アホメディア

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:00:15 ID:UdR6A4hI0.net
駐車場から五階に行くまでってずいぶん時間あるな
女は誰かから止めて貰うの待ってたんじゃないか?

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:00:22 ID:El3lyMCG0.net
助かったのはお店
本人は死にたかったんだろ
10代の悩み解決しないことには少女を助けたことにはならない

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:02:33 ID:PuRS7Hx+0.net
これはふつーに敬意をはらうわ
知的障害あってこの行動力と判断力

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:03:34 ID:mwAhimEV0.net
濃厚接触じゃん。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:15 ID:ujnCoDNf0.net
>>69
おっさんだけどたまに股間に机や椅子の背もたれがあたった時に「あーこれかあ」と
思う時はある

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:06:52 ID:5eJRH92B0.net
>>1
恋が…

芽生えないわな

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:07:54 ID:ONKTwgNr0.net
知的障害は報道しても
10代の美少女JKが全裸だった事は報道しません。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:08:10 ID:si+LhDjI0.net
>>72
ここは立体駐車場で5階も駐車場

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:10:38 ID:LA9onqi+0.net
なんで感謝?って言ってるやつはアホか
ビルなんかで死なれたら周りのやつが大迷惑だろ
清掃も大変だし曰く付き物件になっちゃうし
死にたがりオナニーバカによる被害を防いでくれてありがとうございますってそら感謝するだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:14:28 ID:gpIabI6j0.net
手すりオナニーしてただけだろ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:15:17 ID:4fMGaBTG0.net
二人で飛び降りを止めたことに対する倍返しか
4人死ぬのかな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:16:10 ID:k35MdWpU0.net
三角木馬を思い出した

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:16:17 ID:ZpSzPV/u0.net
知的障害ってもボーダーだろ?じゃなきゃ仕事できんし
フォレストガンプぐらいの知的障害

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:17:14 ID:zXDd/iSY0.net
>>74
健常男性なら逮捕されるじゃん
いまはそういう時代だよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:17:55 ID:lTMYjQdB0.net
お礼は...倍返しだ!

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:20:10 ID:PuRS7Hx+0.net
>>85
だからこそ純粋な動機で動いた感がカッコイイと思うけどなー
一般人だったらアレコレ考えて動かないとかするじゃん?

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:20:21 ID:QNWu8AvB0.net
まんまんコスってたのか

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:21:56 ID:xpjqybf40.net
死にたい時に死ねなかった先にあるのは生き地獄ってね

死が救いになることもある。勿論一概には言えないけど

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:22:19 ID:D4BtDe7QO.net
>>73
1ヶ月経ってるもんな
ニュースにならないだけで、この子の状況が何も変わらなければ下手したらまた繰り返してる可能性も十分にあるよな

言っちゃ何だが止めた事で完結するようなものじゃないんだよな、むしろ止める事が無責任でしかない場合もある
だから「助けた」ではなくあえて「止めた」と書くわけだが

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:28:30 ID:URVttoa60.net
自殺を止めたとしてその人の問題が解消されるのだろうか・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:29:38 ID:c8/uXGal0.net
>>1

知恵遅れ達は感謝状をもらって大喜び


10代少女は家に連れ戻され今まで通り義父から暴力を振るわれたりレイプされ続け生き地獄の人生を繰り返すのであった


10代少女:「あの知恵遅れ達に邪魔されなかったら生き地獄を繰り返す事はなかった・・・」

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:30:29 ID:JVLfYkGe0.net
遅かれ早くは死ぬんだからさ
自分で決めていいよ
それも寿命だろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:31:51 ID:j0PF4Wka0.net
5階から飛び降りだと死ねずに下半身不随になる可能性が高い。その意味でも止めて正解

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:34:29 ID:84nj0Yzm0.net
この二人も障害者?
登り棒とか、机の角と同じだとおもうけどね

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:53:17 ID:moIst07e0.net
自殺じゃないのに

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:53:19 ID:2XWwxiIh0.net
人命救助の感謝状には飯塚勲章並みの効力がある

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:56:32 ID:4mgFOsUg0.net
SMAP創価店

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:01:42 ID:q+GgPm8m0.net
>>7
その建物の経営者は本当に助かったわな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:03:54 ID:fZFqEHM/0.net
>>11
かっこいいな
何よりまず命が大事だもんな

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:04:39 ID:EAN9e1sV0.net
>>5
まあそこでグモつくなんないのが警備員の仕事だし

>>7
そりゃ所轄署としてはここでやらんといて
あっちでやってやというのが本音だし感謝だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:05:07 ID:HMAXMj/H0.net
恋愛フラグ立ったな

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:05:38 ID:qG+IxDxx0.net
俺はキャーチカーンって言われるのが怖いからこの手のは関わらないようにしてる

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:11:38 ID:iUHPqmAM0.net
すげえな
知的障害ある人もきちんと働いてんのに氷河期おじさんの俺ずっと20年無職

もう産まれた時から俺ってニートなんだなw

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:14:06 ID:73O9GPVL0.net
本当はオナニーしようとしてたんじゃね?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:21:20 ID:EOwx+TcL0.net
>>11
乱暴だけど合理的

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:26:22 ID:4gZcdWOI0.net
コロナ自殺か。
今すぐ自粛をやめないとこれからますます増える。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:31:53.13 ID:oqk0khwq0.net
本人にとって何の救いにもなってなくて草

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:34:26.78 ID:4GDbE2Bs0.net
>>11 説得力(物理)

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:45:23 ID:xNcWinJ60.net
自殺しようとしてる人を止めるのが正しいかどうか全くわからない
倫理的には止めるのが正解なんだろうけどそうとも言い切れないような気もする

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:38:43 ID:tyNvvSYj0.net
>>110
死体って要するに生ゴミだぞ
周りの迷惑考えたら不法投棄阻止すべきだろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:48:32 ID:exxKWFK00.net
オナニーの邪魔しないでよ!
と叫ぶ女性
ニヤニヤして襲いかかる男2人

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:55:03 ID:kIMEV9IU0.net
>>14,15
劣等者ていう否定には有効だと思うが

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:06:53.30 ID:kun25k810.net
俺が昔よくいってた埼玉屈指の優良店だよここ
仕事帰りの貯玉打ちでも年間80〜100万ぐらいは勝ててたな

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:10:04.10 ID:9aTsSkZT0.net
>>1
3Pで美味しくいただきました

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:15:53.72 ID:ancNZZbU0.net
自殺されるといろいろ面倒だから止めるのはわかるが賞賛するようなことじゃない

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:12.35 ID:L3ynoSmC0.net
これオッサンだったら見なかったことにするんだろ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:43.06 ID:sZAqzaBZ0.net
>>11
これ、頭打つか首の骨折って死んじゃうだろ(笑)

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:20:26 ID:Q9Q+SbHu0.net
くちびるネットワークは名曲

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:44:02 ID:clzDgjv60.net
空から降ってくるなよ。
歩いている俺があぶねえからな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:22:21.54 ID:3tO8cLTL0.net
どうせ後日また自殺図るんじゃないの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:17:14 ID:7l1QkIVQ0.net
>>1
倍返しだ!

総レス数 122
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★