2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会的距離】ランニングは10メートル離れて 新型コロナウイルス感染防止、欧州の研究者が警鐘 なお自転車の場合は20メートル

1 :ごまカンパチ ★:2020/04/25(土) 11:46:48 ID:Y27034h+9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000110-kyodonews-soci
ランニングの際は前の人と10メートル離れて―。
欧州の研究チームは24日までに、運動中に飛沫がどのように拡散するかを調べて公表、新型コロナウイルス感染防止のため、
運動中は普段以上に他人と距離を取るよう警鐘を鳴らした。

多くの国では、外出時に他人との間に1.5〜2メートルの「ソーシャル・ディスタンス(社会的距離)」を空けるよう求められているが、
チームは「静止時に適用される距離」と指摘。
早歩きの場合、後続の人は前を行く人との距離を5メートル、走る場合は10メートル、自転車の場合は20メートル、それぞれ空けなければ同等の効果はないと結論付けた。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:25 ID:r+nh5QK+0.net
都内じゃ無理

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:45 ID:xaaMenQR0.net
いい加減にランニング禁止しろよ
ウォーキングまでは良いとか言えば

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:48 ID:o5mjjY6z0.net
歩道でジョギングしてる人に、追い越されたら、感染するだろ

側を通った瞬間に息を吸ったら、コロナウイルスを吸い込む可能性はあるよね?

追い越される瞬間は、4メートルどころか、絶対に2メートルも離れていないよね?

前後は気をつけていても、横の間隔はすぐ側を通られることがあるよ

ジョギングしてる人は、歩行者を追い越すな
車道を走れ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:56 ID:R2uKeXSy0.net
走るな!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:49:32 ID:mNh7EAud0.net
馬鹿な国民に向けて発信しろよ
政府行政は仕事をしろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:49:44 ID:lgkXbEgX0.net
遅いやつは後ろからケツを蹴飛ばすからな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:49:59 ID:HoVNXrj10.net
岩手なら可能か

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:09 ID:Z8Jd+zoF0.net
>>1
トンキンも公園封鎖とかやってるけどアホかと
他の場所でかえって密を作るやろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:19 ID:JCAVFiQT0.net
>>4
それで感染した実例あるの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:57 ID:6+kPAX420.net
マジでマスクせずにジョギングしてる奴なんなの?!バカなの?死ぬの?!
すれ違う度に息の根止めないといけないからマジで迷惑なんだけど!!

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:51:08 ID:RJiCHqfX0.net
はぁはぁキモいんだよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:52:22 ID:ikJ0V6IJ0.net
うるせえ
満員電車規制してからほざけ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:52:23 ID:47rezm4V0.net
>>4
歩行者も歩行者追い抜くの禁止な。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:52:24 ID:IlXXIOmA0.net
名古屋郊外に住んでるけど、健康維持に散歩している奴らが異常発生。
ジョギング認めるからこんな現象になっているのでは。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:53:20 ID:47rezm4V0.net
なーんか、
「日本から風邪の感染者ゼロにする!」
くらいのことやろうとしてるよね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:02 ID:GorXXgG70.net
どういう環境で被験者はどれくらいの距離、どれくらいの速度で
どれくらいの時間走ったのか明示ない"研究"とかw

研究するなら治療薬や治療法に没頭しろよ。
他人の手足を縛ることばっか考えてないでさ。

いい加減ウザいんだよオマエら。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:29 ID:JCAVFiQT0.net
>>16
今、風邪なんか引いたら
社会的に抹殺されると思うぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:42 ID:d9g2KuZs0.net
クラスター生まれるの

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:57:30 ID:o1x2uF4A0.net
俺の経験では屋外でも屁をするとしばらくその空間に匂いは滞留するものだと思う(10分くらい)。

これと同じく、息から体外に出されるウイルスもしばらく滞留するのではないだろうか?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:59:52.55 ID:yeCCixzx0.net
感染テロリスト射殺令でもやらんと防衛できんでこれ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:00:00.47 ID:+I0LtuUH0.net
>>9
ガキを公園で遊ばせんなバカ親
家に閉じ込めとけ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:00:59.03 ID:k/4ij+T70.net
>>11
おまえが外に出なきゃいいだけの話
感染したくなきゃ外に出るな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:02:55.09 ID:uKB3a+qj0.net
動体視力を鍛えれば避けられる

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:03:16.67 ID:vCyGZMPR0.net
住宅街と歩道のジョギング禁止にしてくれ!
マスクしてないし逃げ場無いし迷惑!

食料買い出しに行くだけで恐怖を覚える。飛沫感染させるテロリストだろ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:03:28.61 ID:d9g2KuZs0.net
>>22
家族だけなら感染しないけど?
ヒステリックきもい

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:04:31.03 ID:vCyGZMPR0.net
もうぶん殴ろうぜ!飛沫テロリストなんだから今なら許されるだろ。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:06:47.27 ID:bO6dW29D0.net
離れてって言われても後ろから走ってきて
勝手にハァハァ息かけていくし迷惑千万

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:07:09.62 ID:n35VKKaU0.net
だからあれほど
競歩にしろと

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:07:47.54 ID:vCyGZMPR0.net
>>23
食料買い出し行くのにそうもいかねぇだろ
小学生みたいな事言ってんじゃねーよアホ

ジョギングバカは自己中なテロリスト

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:08:44 ID:MjUaxsut0.net
公園の歩道なんて狭いんだから
もう禁止にしろよ
おちおち散歩も出来ないだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:04 ID:dW+KyOJH0.net
>>27
ハウス

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:19 ID:FE6TGglr0.net
>>1
飛沫のサイズと、ウイルスの残活性量を明確にしろ
その量を、人の口に運ばれる/呼吸で吸う確率と時間吸引量
まぬけな空気流シミュレーションだけで煽るクズ学者

運動  心拍数120で、呼吸量1L×10回/分 10L/分
飛沫サイズ 10μm のウイルス量  飛沫量 に対して、
後ろ/横の人の口に届くのは、1mでも、100m走行で空気は入れ替わり
 10L/100m3 1/10000だろう
 飲酒喫煙風俗接待大声耳元会話では 0.3mで、10L/0.1m3  > 1/10
 介護や、対人対向窓口業務 1mでは、5L/1m3  > 1/200

健康煽りキチガイ科学者の煽りに乗せられるな
風俗接待>>医療・介護>窓口業務>>>>>自転車・ジョギング・散歩
※ジョギング散歩サーフィン潮干狩りくずは、おしゃべりなど付帯行為でアウト

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:20 ID:dW+KyOJH0.net
>>30
ハウス

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:10:30 ID:kIrmC1R60.net
英紙報道「他のランナーから6フィート(約1.8メートル)先でも感染の可能性」
https://www.football-zone.net/archives/256292
「他のランナーからのウイルス粒子は、それが6フィート(約1.8メートル)先であっても感染の可能性がある」

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:12:17.00 ID:dgOg9PGB0.net
こんな時期にわざわざ息を荒くしてまき散らすジョギングは禁止にしろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:12:33.78 ID:2/FvOWfb0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2
マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流と
いいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずに
マスクを通過します。咳やくしゃみをしたときに出る飛沫は比較的大きく、マスクでも十分捕集できます。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:13:33.99 ID:xbRzmSpL0.net
>>1
スーパーのレジですら2mだぞ
さっさと満員電車の危険性もしっかり検証しろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:08.24 ID:udRSePfu0.net
10mって結構、だな。
事実上ランニングも難しいじゃん…

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:49.31 ID:npK7J57U0.net
なんで満員電車は黙認してんだろうな
トンキンの感染数が横ばいなのはこれが大きな原因だろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:16:02.02 ID:+nHDtX2G0.net
外出禁止にすれば良いだけなんだからな
連休中には、このままだとスーパーを含む一般小売店の全てに休業要請が出るから
店が営業しているから人が集まる。こんな当たり前の事にやっと気付いたらしい

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:02.37 ID:dQr492zB0.net
ジョギングバカが密集して感染

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:20:44.81 ID:rcYiMsGl0.net
歩道を走る自転車もジョギング狂も
絶対に抜かれてはならない

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:20:59.87 ID:qGm/duqQ0.net
歩道があるのに車道を走ってるバカ増えたな
危ないとか思わないのかな

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:21:27.19 ID:KEXp5via0.net
ほらやっぱダメじゃん
ほんと馬鹿ばっかだわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:22:05 ID:9ZpauOLX0.net
ランニングはあはあ族まじうざい
マスクしろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:22:42 ID:WDCuLiEY0.net
YouTube公開『志村けんのだいじょうぶだぁ』テレビ放送の可能性「限りなくゼロ」?→再生したら秒で理由がわかったw
http://comksiy.calambres.org/ob?zi60dlk/1myst1p0ub0.html

靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」

http://comksiy.calambres.org/rc?t5jup/a366mz81pn1.html

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:33 ID:NLpNHm/c0.net
オリンピック頑張ってくださいね。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:25:09 ID:68xe+SWo0.net
ips山中「マスクして走れ

私はそうしている」

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:25:48 ID:o//bYjys0.net
街中のジョギングを中止にしろよ。
歩行者が迷惑してるだろ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:26:11 ID:Uswx7b/j0.net
体内そんなに毎日運動したいなら、ルームトレーナーでも買って家で運動しろよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:00 ID:qCcy+/qP0.net
こっちが徒歩でもランニングしてるバカが10m以内に居たらダメってこと?
自転車乗ってるやつが20m以内に来たらアウトってこと???

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:45 ID:h+7VGpjf0.net
自転車競技の在り方も変わりそうだな。

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:02 ID:t0zXzmep0.net
自転車で歩行者から20米離れて走るには
車道の中央に自転車走行ゾーンを作っておくれ
歩道は降車で

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:29:55 ID:AD7rvrBg0.net
マスクして走ってたら口の周りが荒れてボロボロになりました

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:30:56 ID:JJ0W0Y9i0.net
川の土手では、至近距離ですれ違ってるよね。

マジ息がかかって気持ち悪い。

あ、そもそも俺も行かなきゃいいのか。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:31:52 ID:0tx2SGvj0.net
うるせえバカタレ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:32:05 ID:k2qMKQPk0.net
「とうちゃこ」まだやってるのか?

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:32:24 ID:zgq5vwjQ0.net
ジョギングOKとか何の知見もないのに言っちゃうからこんな混乱に

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:33:09 ID:zgq5vwjQ0.net
少なくともやるならジョギング専用の場所でやってよ
公共の場所で走らないで

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:33:09 ID:rNA0P7TD0.net
>>52
アウト!

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:35:36 ID:KIr3ok0S0.net
歩行者がおしゃべりしてるのも目立つ
近距離のおしゃべりが感染原因のトップだと自覚してほしい

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:07 ID:53m5ZY0a0.net
自転車は誤解を招くだろw

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:52 ID:MbjcYCpo0.net
飛沫が10m届くとしても、広がる容積は2mの場合の1/125だし、届くころにはエアロゾル化してる
から、感染確率はゼロではないけど空気感染と同程度、風がふいてればゼロに等しいってば

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:37:40 ID:OePEDTlR0.net
>>11
殺してて草

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:20 ID:lT/JzE+S0.net
真昼間からランニングしてる馬鹿は、テロリストとして検挙すべき

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:37 ID:kIrmC1R60.net
全米で症例が増加するなか、無症状の人も公共の場を動き回るうちにウイルスをまき散らしている可能性があることを示す証拠が出てきている。

ニューヨークやロサンジェルスといった都市も4月に入り、病気の徴候の有無にかかわらず公共の場では顔を覆う物を着用するよう、市民に勧告した。

引き続きできるだけ家の中にいる必要がある。買い物に出かけなければならないときは、ほかの人から6フィート(1.8m)の距離を置き、引き続き手を洗って家を消毒する。

https://wired.jp/2020/04/05/cdc-says-wear-a-face-mask/

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:39:59 ID:0.net
川沿いの道路をマスクなしでジョギングしている人、マスクしましょうよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:41:19 ID:5lSG1ZG/0.net
磁石みたいに近づいたら強制的に反発するツールでも作ればいい

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:44:39 ID:53m5ZY0a0.net
>>69
見えないタックルが炸裂しまくるな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:46:59 ID:EAN9e1sV0.net
>>4
歩行者がいる場所でのジョギング自体禁止すべき

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:47:19 ID:KEXp5via0.net
人前でハァハァしてるんだものほんと危険人物だよ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:48:01 ID:rNA0P7TD0.net
NYでもマスクしないで大勢がジョギングしてるそうだ
なかなか収束しない原因の1つだろう 

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:01.47 ID:toK5mulH0.net
ジョギングやチャリで歩道を走るキチガイは、新型コロナの感染病塔で強制労働にしてください

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:33.68 ID:Nh7xjsDf0.net
>>4
車道は知っても歩道との差2mもないだろ

というかあいつら本当に迷惑、死ねばいいリアルにこのご時世
息ぜーはーぜーさせながら向かって来たり追い抜いたり
二人以上だと道幅一杯に併走して完全ブロックするし

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:50:12.13 ID:QWTEHI220.net
人がすし詰めの東京だけでやっとけ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:50:41 ID:r3MEqB740.net
もう空気感染よりすごいことになってるwww

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:51:21 ID:dyHkOuGF0.net
これだと


デブは歩くだけでも飛沫がすごそうだけど?

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:52:57 ID:5O8ZdV960.net
エレベーター使用禁止にして階段をはーはー上がらせているビルがあるが。
乗っている間息を止めていたほうがマシだな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:53:22 ID:z/4KiLyI0.net
>>78
デブは肺活量少ないだろ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:54:51 ID:hyPUwnms0.net
公園や運動場のランニングコースで走る人ともかく

歩道を勝手にランニングする奴は逮捕しろ。最低でも無期懲役を課すべき

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:55:15 ID:RYAJD6Lt0.net
>>11 すれ違うやつ、追い抜くやつみんな殺される。コロナより怖い大量殺人だぜ。

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:56:38 ID:miYpoVOa0.net
サブスリー経験者の俺ですら我慢しているのにファンランの人らときたら
珍走団みたいに名前を与えるといい。ハァハァ族みたいな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:40.10 ID:h0YkI8nj0.net
不要不急の外出はするなと言っておきながら
散歩は許してるんだよな
散歩なんて不要不急の最たるものだろう
こういう例外を作るからダメなんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:57:47.85 ID:cSXxBxq70.net
そもそも、走るなよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:58:18.60 ID:am0rNIc+0.net
>>83
我慢しなきゃいいじゃん

マスクかバンダナつけりゃいい

歩くやつもマスクつければいい

んでこの話は終わり。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:59:34.72 ID:B207FE+d0.net
>>10
すれ違った人間の身元なんて分からんから発覚してないだけで
飛沫の拡散シュミレーションから計算すると感染する
というのが1の内容。

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:59:58.14 ID:am0rNIc+0.net
>>84
押さえつけると外出数が爆発するから
ある程度はガス抜きがないと逆効果になる。
完全外出禁止令で中国はどうなったかというと
機動隊と市民が殴り合い。ああいうことも起きる

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:02 ID:B207FE+d0.net
>>84
老人は散歩させないと筋力落ちて
あっという間に寝たきりになるからな。
走るのと歩くのでは口開けて息吐く量が全然違うので
飛ぶ飛沫の量も桁違いになる。
話さずに口閉じてゆっくり歩いてればかなりリスクは減る

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:06:00 ID:jSzH/qfN0.net
走ってるやつは脳内麻薬の中毒者だからなに言っても無駄

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:07:07 ID:am0rNIc+0.net
>>89
外でなきゃ若者もうつ病になるけどな
筋力だけつけたければ家の中で筋トレするなり
歩けばいいんだし

言い訳にもならない

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:07:22 ID:PNVaSxVa0.net
情弱だな
ランニングは筋肉が落ちるだけで意味がないと
知らないのかよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:07:40 ID:yN38Vik30.net
自転車の人が通りすぎたときはどうすれば

店の中よりも、二人以上の場合会話率が高くて
歩道が結構恐怖
距離を保つために早歩きになるから息が苦しくなるし
できるだけ出歩かないようにしてるけど

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:09:12 ID:Rb+g1zQO0.net
>>90
足引っ掛けるしかないんだよね。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:10:00 ID:t0zXzmep0.net
>>69
バブルサッカーのアレを被ればいい

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:10:11 ID:yN38Vik30.net
多少の日光浴は必要だと思うので
一人ずつ散歩するのを勧めればよいのでは
二人以上だと会話するから絶対だめだと言うのもセットで

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:10:13 ID:am0rNIc+0.net
>>93
気にしすぎるのが一番体に悪い
マスクしときゃいいんだよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:11:47 ID:g/ywPFpi0.net
>>92
マラソン選手の脚、筋肉もりもりじゃん。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:13:11.47 ID:8MXWzsTz0.net
>>20
タバコの煙って深夜の公園で30m先から分かるよ
風があまりなくてもそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:19:51 ID:am0rNIc+0.net
>>98
筋トレもするから

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:19:54 ID:Z8Jd+zoF0.net
>>22
糖質かドアホ
ずっと入院しとけボケが

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:19:57 ID:bO6dW29D0.net
>>94
こらっw

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:22:46 ID:xGZiSz3C0.net
>>26
>>101
バカタレ
そんな事を言ってるアホ家族共が遊び回ってて問題になってるんだろ

ほんと自分勝手なゴミどもだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:23:38 ID:xGZiSz3C0.net
>>30
ネットスーパーで買えよ
なんの自粛努力もせずに、他人に文句を言う口だけはいっちょ前

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:24:33 ID:7wAhVavV0.net
買い物OK
散歩・ジョギングOK
公園で遊ぶOK

専門家がワイドショーで言ってた

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:25:18 ID:V/cPa6WO0.net
離れてじゃねえだろ
そもそもやるなよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:25:36 ID:D4BtDe7QO.net
>>74
冗談抜きでそいつらは、期間限定でいいから排除しても許される条例を作って欲しいわ
誰がどう考えてもてめえの事しか考えてないクソ以外の何物でもないからな

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:26:12 ID:h0YkI8nj0.net
Uber Eatsの自転車配達員が曲者
歩道ですぐそばをすり抜けて行きやがる
しかもマスクをしていないヤツをよく見る

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:26:44 ID:kIrmC1R60.net
>>105
日本に新型コロナの専門家はいません。
自分で専門家と言ってたら、そいつは詐欺だ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:27:35 ID:Z8Jd+zoF0.net
>>103
おまえに関係ねえだろクズ
感染拡げてるのはいまだに公共交通機関で通勤してる社畜だボケ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:31:27 ID:AUg2N67P0.net
マンションの階段を煙草吸いながら移動するアホがいるっぽくて
閉鎖された階段室がやたら臭いことがある
ウイルスも同様だとするとずっと漂ってることになるのか

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:31:57 ID:C+JyColP0.net
>>110
感染拡大はランニングや社畜のせいで、うちが子供を遊ばせるのは問題なし
典型的なクズの思考で笑える

何でも他人のせい
私は一切悪くない
アホか、とっとと死ねよドクズ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:32:55 ID:kIrmC1R60.net
>>111
ならない。

けれど、床や手すりにウイルスが付着してる。

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:35:42 ID:fE5Ath3R0.net
>>69
ブレーキアシストだね

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:38:04.66 ID:t0zXzmep0.net
>>74
昨日歩道を「どいてくださーい」って大声出しながら走る自転車乗りに遭遇した
車道走れって

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:40:17.03 ID:GuOsOId40.net
そんな事知ったことか!

好きなように走らせてもらう

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:43:40.58 ID:k7lSspTo0.net
>>93
アップダウンの多い道

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:44:23.54 ID:jSWWCPHV0.net
サーフィンはダメなのにジョギングやサイクリングはオッケーとかアホか

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:51:32 ID:kIrmC1R60.net
>>116みたいなのがいるんだから、マスクしないで走ってる奴が来たら問答無用で押し倒すしかないし、コロナ騒動が収まっても歩道のジョギング禁止にするしかないよ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:55:25 ID:Op4fmTAJ0.net
最近仕事で車で街をはしってると、やたらランニングしてる人を見かける

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:55:48 ID:K9rlVoop0.net
もう息するの禁止にしたら

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:02:02 ID:Z8Jd+zoF0.net
>>112
うるせー脳無しw

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:19:04 ID:akDXJ0tu0.net
この時間が一番ランニングに行きたい時間だが、なんか眠いのと人多そうでためらう

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:30:45.53 ID:jV25+Y/50.net
山中教授の動画で前方でランニングしてる人から後方の人に飛沫がかかってる画があったけどあれって風があるから?
バスとかは飛沫がこないように一番後ろの席に座るんだけど…

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:40:59 ID:kIrmC1R60.net
>>124
後ろの人が、前の人の吐いたウイルスの渦の中に突っ込むんだよ。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:42:46 ID:Hz/hKMxM0.net
風の影響は?

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:55:53 ID:Vifd3lSo0.net
>>126
風次第でより一層吸い込むかもね。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:01:41 ID:zICuJzeh0.net
早歩きで5mってもう無理やろ

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:06:29 ID:+8C91OHY0.net
>>128
早歩きとジョギングでは、肺から吐き出される空気、したがってウイルスの量が全く違うよ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:31:34 ID:JCAVFiQT0.net
>>125
それって
レースのように後ろに着けて走った場合の話だよね
見ず知らずの他人相手にそんな走り方したら、コロナ関係なしにケンカになるだろうし
すれ違う歩行者からみれば、ランナーも渦もすぐに通り抜けるわけでしょ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:33:26 ID:kIrmC1R60.net
>>130
中国の専門家(日本に専門家はいない)は「2秒でも感染する」
 
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。

https://www.businessinsider.jp/amp/post-207639

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:35:04 ID:NH9QERnS0.net
>>4
追い越されるのはそんなに感染しないだろう
すれ違う方が危険

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:36:14 ID:JCAVFiQT0.net
>>124
お前またいなのが絡んできたら
運動不足とストレス解消にちょうどいいと楽しみにしてるんだけど
なんでリアルに行動しないの?
正しいと思う考えを述べてるなら、実行しろよ
殺してやるから

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:37:27 ID:NH9QERnS0.net
>>123
深夜か早朝にしとけ
5時頃に走ってるの結構見かけるぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:40:13 ID:KIr3ok0S0.net
生態系は弱肉強食
ランナーが生き残り歩行者が淘汰されてもしょうがない

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:42:18 ID:JCAVFiQT0.net
>>131
そりゃ
2秒どころか、0.1秒でも感染しうるよ
大量のウイルスを一気に取り込めばね
問題は
時間でも排出量でもない
その乗数なんだよ
密度が低くとも長時間滞留に曝されれば取り込む量は増えるし
ドバっと撒き散らしても、そのミストに接する時間が短ければ取り込む量は減る

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:43:14 ID:XdIaELcJ0.net
>>130
世界の研究機関で危険性を指摘しているところはあっても、安全だと言ってるところはない。

安全だというなら、自ら、感染者の呼気を、ランニング時に吐き出すだけの量を100回浴びるシミュレーションをして、安全を証明することだ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:53:52 ID:akDXJ0tu0.net
>>134
寒い中走るの嫌いなんよ
お日様の光を浴びて暖かい中走りたいんよ
深夜走るのも体脂肪増えやすくなるからいやなんよ

こんなのでもわりとガチ勢なんだよな

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:59:28.89 ID:KIr3ok0S0.net
ランナーは抗体持ちが多い、飛沫を浴びても抗体もゲットできる

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:11:09 ID:BOjcL+SC0.net
>>122
言い負かされてやんのw

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:13:45 ID:ZWlnvY8U0.net
都市圏では走るなってことだな。当たり前すぎるが
これでも走るなら異常者

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:18:12 ID:AUg2N67P0.net
>>113
窓がないから床に落ちてしばらくは滞留してるのか…

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:27:34.04 ID:JrLmj7+g0.net
近所の公園でジョガー増えてんだよな
散歩してる人達の間をすり抜けて走ってるよ。なんか納得いかん。

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:29:53.02 ID:kT/T7aL60.net
以前より距離がだんだん増えてるよ?前は4mだったのに

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:11:25 ID:zVI+Mioc0.net
>>140
勝った気になってる池沼www

総レス数 145
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★