2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナマーク?】 札幌で広がる感染経路不明 市長「第2波が到来していると考える」

1 :富豪立て子 ★:2020/04/25(土) 10:38:25 ID:KmNkPc2W9.net
 感染が拡大している新型コロナウイルスをめぐり、札幌市は24日、同市内で14人の感染が確認されたと発表した。

 うち3人はクラスター(感染者集団)が発生している病院の職員だが、院内感染ではないとみられる看護師の感染も判明。市内の施設に勤務する介護士も陽性と判明し、感染の広がりが懸念される。

 市によると、クラスター外の看護師は濃厚接触者から感染したとみられ、症状がないため勤務していた。市は勤務時の接触者の調査を進めている。

 介護士についても、施設の利用者名簿を基に感染が広がっているかどうかを調査。市の担当者は「感染が広がらないよう施設に指導している」としている。

 市によると、24日に市内で判明した14人のうち3人は、院内感染によるクラスターが発生した「国立病院機構北海道がんセンター」(同市白石区)と「札幌呼吸器科病院」(同)の職員。

 クラスター以外の11人のうち、1人は市立新琴似緑小学校の給食調理員の40代女性。同小の給食調理員の感染者は計3人となった。別の1人は市手稲消防署の出張所に勤務する消防職員。同消防署によると、この職員は発症日の2日前から一般市民との接触はなかったという。

 また、14人のうち7人について、市は感染経路不明としている。

 市の担当者は「クラスターの広がりは抑えられてきたが、単発事例の多い日が続き、さらなるクラスターの発生を予見させる。感染者が不特定多数と接する機会がまだある」と危機感を示した。

 札幌市の秋元克広市長は24日、市感染症対策本部で「第2波が到来していると考える。より一層の努力と工夫が必要な状況だ」などと述べ、市民に郊外への外出も控えるなどの協力を呼び掛けた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18172172/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:15 ID:ec78fn2v0.net
マークXまで続きます

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:20 ID:YPZncXxY0.net
船で上陸してきた奴もいるんじゃない?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:21 ID:7n4jXGsY0.net
歓楽街を封鎖するしかないな
まだ営業してるんだろうか

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:35 ID:vZ18bGQV0.net
ほな安心やな 1波より弱い

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:43 ID:smSrlIK40.net
油断が招いたのか、ウィルスの型が違うのか、
そこは知りたいところだな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:57 ID:yVAvbI8p0.net
中国人がウロウロしてないのか?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:57 ID:cw4pfQZv0.net
うんこ感染

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:40:06 ID:i+caRqUq0.net
それよりも小樽の保健所がいままでしてきたPCR検査がちゃんとできてたかわかりませんって言ってるぞ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:40:26 ID:bG2pdmRE0.net
スカスカのだだっ広い大地でなんで感染経路不明なんだよ!ふざけんな!

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:41:03 ID:gJqZI4Xs0.net
>>7
いまは中国より東京だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:41:13 ID:smSrlIK40.net
第一波はクラスター感染、第二波は市中で感染爆発の可能性もあるな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:41:32 ID:WDrAHoVZ0.net
2波くんの早すぎだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:11 ID:gkA9zryO0.net
これが連邦軍の…

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:12 ID:WLiceYkD0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

rr

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:31 ID:WLiceYkD0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★タバコだけでなくベイプにも感染を予防する可能性があるかもしれない。
https://twitter.com/KlausKblog/status/1236662844826976261

(deleted an unsolicited ad)

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:48 ID:WLiceYkD0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね、虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq


55

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:48 ID:jhIo/LAn0.net
世界的におさまんないと往復ビンタみたくなるのが最高に面倒くさい

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:51 ID:QOWl3Gj+0.net
風俗のホームページ見てたら普通に即ヒメとか書いてるからやってるんだろうなぁ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:43:07 ID:k35MdWpU0.net
昨日凄いの見た、コロナが走ってたんです!

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:43:19 ID:XOTIMVhx0.net
コロナマーク索子

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:43:51 ID:smSrlIK40.net
PCR検査は難しい。正確な結果を出すには、
ある程度の経験者じゃないと無理だと思う。
意図的に検査数を減らしているというよりも、
今の日本では能力的に
検査数を上げるのは無理だと思うわ。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:44:57 ID:7V2abHp70.net
トヨペット?

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:45:07 ID:B8iJTPkx0.net
故郷に帰ったトンキン人の仕業。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:45:20 ID:14L8NtD30.net
どんなに頑張っても絶対これがあるからなぁ・・・
しかも補助金出して助長しようとしているし

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:45:34 ID:k35MdWpU0.net
僕の家には温かい風の出るコロナがあるんです!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:45:38 ID:tzkrvrMP0.net
>>1
古すぎるやろがw

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:45:50 ID:JpDDFHpF0.net
欧州からの入国ガバガバやぞ
ポカホンタス女みたらわかるやろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:12 ID:Btr24EaZ0.net
キャバクラ感染か風俗

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:30 ID:51xBSiw00.net
>>10
木は多いよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:37 ID:9H+cr5zB0.net
未確認の不法滞在者がいても不思議ではない北海道
中国人に土地を売った報いだろうか

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:49 ID:m2hlGoTN0.net
検査はこれ以上早くならないのであれば
アビガン投与を先にしてくれない?
患者本人の意思を尊重して投与を先にしてそのあと検査すればいい。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:59 ID:FCqtTcAT0.net
バカか?
雪まつり開催の禊のために検査制限して一旦収束したデータ作ってるうちに感染拡大してたのが今頃現れてきてるんだろが
クソ無能知事が

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:47:23 ID:ff4YD6OJ0.net
札幌以外緊急事態宣言解除だな、で札幌をロックダウンする。
感染源だからだ。北海道全域を今の状態にする事態間違いだ。
石狩管内で感染者が多いのは、休日に札幌へ買い物や飲食しに来ているからだ。
で、症状が無いまま職場でばら撒いた結果が院内感染となっている。
札幌とかかわった連中が地方で感染している、これを止めるべきだ。

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:47:41 ID:eEl6Wefe0.net
感染多いの医療機関と老人施設ばかりやん。
一般人に責任押し付けんな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:47:46 ID:eLsWPYTI0.net
>>33
違うと思う
今のは海外東京組

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:24 ID:YiFLWh2k0.net
検査を絞りはじめた時点で感染経路をたどるのは意味がなくなった。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:52 ID:ccw5W+jn0.net
第二波も何もろくに検査してねーから
第1派押さえ込めたかわからねーじゃん
最低でも韓国くらい検査してから言えやボケ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:56 ID:Rt+vwa0W0.net
クラウンはおろかカムリも買えない人達用の車だっけ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:56 ID:FQVeV0Jx0.net
何がコロナマークIIだ…死ね>>1

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:59 ID:rwVPa0ye0.net
雪祭りの感染者が他に広めてたら終わるわけないじゃん www

検査もしてないし

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:49:57.07 ID:/aEU/uyr0.net
コロナはころな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:49:59.03 ID:O1afRX8P0.net
>>33
北海道最初の感染例は雪まつり終了後なんだが

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:50:04.86 ID:lfLinWB+0.net
マイチェンで戦闘力アップ特別仕様

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:50:37.42 ID:lNJJhWiz0.net
>>26
お前の家のコロナは生暖かい風邪が出るんだよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:50:47.17 ID:ZOM2OkEn0.net
道民がブーブーいったとて
道民がしっかりしないといつまでも続くんだよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:51:04.68 ID:WDrAHoVZ0.net
つうか確実に一波の検査が不十分だっただけなのに、
何をしらじらしく成功してたみたいに話持ってってんだよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:51:23.87 ID:eLsWPYTI0.net
>>46
それだけでは駄目
東京海外から入ってくるのを断たない限りは収束しない

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:51:27.80 ID:ff4YD6OJ0.net
そのうちコロナマークXまで行く、10段階までだぜ。
先は長い。ロックダウン宣言しろよ秋元と札幌市役所わ。
北海道の他の地域は関係ない。よって知事ではなく、市長が責任持て
政令指定都市の市長だと自覚しろよ、バカ丸出し。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:08.00 ID:YPZncXxY0.net
中国やロシアから船で逃げてきた奴がいるんじゃね?

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:08.65 ID:4mgFOsUg0.net
>>10
>スカスカのだだっ広い大地でなんで感染経路不明なんだよ!ふざけんな!

エロい店や夜の飲食店に行ってないとなれば、逆に本当に不明になる原因では?

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:13.24 ID:v2BorBUw0.net
毎年宣伝してる
コロナストーブのCMも今年は無理だろうな
最後に「コロナ」と歌ってるから印象に残る

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:41.68 ID:pP2cnC600.net
自粛したところで解除すりゃ拡大していくって見本じゃん
干上がり上等で籠るか、犠牲者上等で外出るかだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:41.84 ID:TeYMlJKF0.net
トヨタがマーク II を販売するのをやめたら福島第一原発のマーク1原子炉が爆発し
トヨタがマーク X の販売を止めたらコロナ感染爆発
さて次のコロナは何だろうか

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:55.23 ID:XKWH8/oQ0.net
もう世間に広まってるからどうしようもない

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:53:04.00 ID:ff4YD6OJ0.net
>>43
だから、全部札幌市役所と秋元に責任があるわけよ。
何知らん顔してるんだか、危機に対応できていない

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:53:17.50 ID:NsAyIR2W0.net
>>1
第二波もそうだろうけど、
昨年末から静かに感染が広がっていたものが、ここにきて顕在化してきたんだと思うけど?
俺には4月までの対応に関する責任逃れ的な発言に聞こえる
これは政府に対しても言えることだが

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:53:31.15 ID:QjGFoVl00.net
>>43
北海道の最初の感染確認者は、1月に武漢から来た女性の中国人旅行者でしょ?
退院第一号もこの中国人。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:54:12 ID:Eirb82WS0.net
ゼロになんてなるわけないからダラダラと続けていくしかないんだよな

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:54:14 ID:eLsWPYTI0.net
>>51
都民が街中を歩く
ゴホゴホする
たまたまその時にすれ違う

これだけで感染成立

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:54:51 ID:r/HVkggy0.net
東京コロナだろうな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:54:53 ID:qOv1PJXD0.net
コロナマークVくらいでファンネル機能搭載すんのかな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:55:32 ID:dD+fG+pG0.net
>>22
いい加減に簡単に正確な検査方法出来ないのかね
民間があれこれ出してるはずなのに、いつまで経っても検査能力不足って
どこの後進国なんだよ
大学生のバイト先がなくなったとか言ってるんだから活用すればいいのに
グズグズと旧式の方法で時間かけて何やってるんだろう

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:55:56 ID:ff4YD6OJ0.net
北海道は連休明け、緊急遺体宣言を解除だ。
で、札幌はロックダウンまでやる、感染源だからだ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:56:01 ID:Ivb+cIRc0.net
アベ「第二派用意!」
コロナ「はい・・・・」

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:56:05 ID:udRSePfu0.net
どうせトンキン土民がばらまいたんだろ。
ちょっと前もトンキンの歯医者がばらまいてたし。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:56:21 ID:TDJ2If0q0.net
名ウイルス誕生

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:56:23 ID:VIjwqpnyO.net
レーダー手:艦長第2波攻撃来ます!着弾まで10秒!!

艦長:総員!対ショック防御!!

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:56:50 ID:ff4YD6OJ0.net
>>63
仕事失った連中や、内定取り消しの連中を動員すれば済む

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:57:06 ID:QbbEM+/H0.net
政府の後手後手が

ウイルスにとって
好都合となっている

これは人災ウイルスである

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:57:29 ID:8JKznY190.net
老舗のお菓子屋さんも大迷惑
https://imgur.com/a/4iKpE8t

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:57:42 ID:eLsWPYTI0.net
>>64
その札幌は東京が感染源

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:57:43 ID:pP2cnC600.net
>>60
そんな簡単に感染するなら公共交通機関でとっくに感染してる
飛沫や空気での感染もゼロじゃないが
現状を見る限り大半は接触感染だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:58:16 ID:5xCznOrM0.net
しっかり狙えよ…

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:58:36 ID:mj54iUSM0.net
コロナの冠よりマーク?を全面に押し出して成功だったな

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:58:44 ID:olztsGwj0.net
病院感染がほとんどでしょ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:59:11 ID:qgxhteRE0.net
>>36
検査求めて日帰りで来てた奴もいるし散々ばらまいて帰るから

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:59:57 ID:QjGFoVl00.net
口に出さないだけで、最初から封じ込めは無理と見て共存方針だから
外出しなくちゃならない人は、免疫高めて下げないようにキープして
自己防衛するしかないよ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:02 ID:O1afRX8P0.net
>>58
日本で最初の感染者は2月14日の北海道人
>>33の書き込みはただの言いがかりでしかないと指摘してるだけだぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:35 ID:dD+fG+pG0.net
>>69
そうなんだよな、人員不足なら増員すれば済む話
本当に昭和風の古臭い方式でトロトロやってる
いつまで検査能力ガーとか言ってるんだろう

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:37 ID:zDCfU17G0.net
>>34
そして札幌以外が東京からの疎開先に…

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:01 ID:ZqHTx9uP0.net
コロナ→マーク?→プレミオ
と買い替えた俺の父親

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:41 ID:rcigcE3K0.net
マーク?は2台目が好き

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:44 ID:JkDt6arB0.net
マーク2グランデ乗っとったわ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:55 ID:c58u4trS0.net
これにGWの第3波が重なって大波になるんだろうな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:02:01 ID:4k/HR5DJ0.net
達磨セリカのシルエットフォーミュラのボンネットにカローラって書いてあるので幻惑されて車種がわからん(´・ω・)

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:02:20 ID:UwMCJROh0.net
水虫が立てたスレかと思ったw

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:02:27 ID:eLsWPYTI0.net
東京ロックダウンしない限り何やっても徒労

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:03:06 ID:QjGFoVl00.net
>>79
1月中に神奈川で日本第一号でしょ、その後東京で。
タクシー運転手の新年会屋形船とかあったじゃん。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:03:16 ID:zXn4K+zK0.net
>この職員は発症日の2日前から一般市民との接触はなかったという。
じゃあ、3日前に接触したんか、だったらそう書くべきだろう

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:04:06 ID:JkDt6arB0.net
2代目前期のグランデな。
縦置き6発の2000だったわ。今じゃ考えられん。

ちなみに今は現行プリウス。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:04:26 ID:TeYMlJKF0.net
>>75
だからトヨタマーク II を売るのをやめたら福島第一原発のマーク1原子炉が爆発
マーク II は永久に残すべきだったんだ
マーク X を売るのをやめたらコロナが感染爆発

なんてこったこれ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:04:49 ID:eLsWPYTI0.net
>>90
そうじゃなくて、濃厚接触の定義が「症状出現以降に接触→症状発現2日前以降」に変更になった

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:05:09 ID:4e6+uRME0.net
>>1
第一波も糞道からだったな
もう道は日本地図から外せよ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:05:22 ID:KyFKp9y60.net
北海道ゴールデンウィーク鎖国しないとヤバイぞ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:05:58 ID:eLsWPYTI0.net
>>94
いや、東京こそ外すべき

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:06:08 ID:olztsGwj0.net
まぁ、あの時点で雪まつりを止めることが出来る政治家なんて皆無だろうね

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:06:12 ID:O1afRX8P0.net
>>89
日本じゃなくて北海道だったかすまんな
それでも>>33の書き込みが言いがかりでしかないのは覆らないけど

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:06:22 ID:7HU+/ecC0.net
年末までに第10波くらい来るんじゃねーの

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:06:49 ID:jNAYAkUm0.net
Zコロナ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:06:51 ID:PYlpxkFm0.net
北海道 コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  計*28
**3 **7 **3 **7 *10 **9 **7  計*46
**4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  計*15
**1 **3 **0 **1 **1 **1 **3  計*10
**4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  計*17
**1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  計*62
*12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  計152
*27 *17 *22 *22 *45 *22

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:07:08 ID:ff4YD6OJ0.net
>>95
今日だって、皆外出しているよ。
たぶん、連休は、車で出かけるだろうアウトドア系とかよ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:07:36 ID:fR16kJdR0.net
>>4
余裕でしてるぞ
YouTubeのライブカメラ見てみ
特に夜とか人でごった返してて呆れてるよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:07:37 ID:FCqtTcAT0.net
>>79
雪まつり行った人間が全道で次々感染発覚してたのもう忘れたんか?
それらの雪まつりによる感染拡大が鈴木の緊急事態宣言でいったん収束したように見せかけるデータを作ってるうちに、
水面下で感染拡大し続けて連中が第2波などと呼んでる今日の惨状に至ったんだよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:21 ID:Ka+2jdHP0.net
最初は北海道が多くて騒がれてたけど東京の感じ見てたら東京はオリンピックのために隠蔽してたんだろうね。最初から東京が多かったのが真実

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:24 ID:Rg+3JfW+0.net
そもそも雪まつり強行して無くても良い第一波を招いてただけやろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:32 ID:eLsWPYTI0.net
>>104
ところで今更だけど、札幌市民で雪まつりで感染した人何人出たの?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:33 ID:tdBtwjt20.net
>>102
車で出て一歩も車外に出ないで帰ってくれればなぁ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:59 ID:Iccts4zG0.net
>>96
東京は日本の首都、なくてはならないが北海なんかなくなったところで誰も困らないむしろメリットしかないだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:09:16 ID:O1afRX8P0.net
>>97
ゆきまつり観光に来た中国人が例年の1%くらいだったというのに
北見でクラスター発覚するまで他国の騒ぎ程度と思ってた奴多すぎてな

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:10:09 ID:olztsGwj0.net
>>104
少し前のNHKのコロナ特集番組で今の感染は欧州からの持ち込みが多いってやってたような
流し見だったから正確なことまでは覚えてないけど

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:11:12 ID:O1afRX8P0.net
>>104
水面下じゃねーよ
日本の悪習である春の全国大異動祭りが第二波を引き起こしたんだぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:11:20 ID:iOaPvoPZ0.net
札幌のアイドル事務所ライブプロ
自粛要請無視して三密の濃厚接触イベント開催中
https://ameblo.jp/fruity-iwano/entry-12592167771.html

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:11:37 ID:eLsWPYTI0.net
>>111
札幌市民に雪まつり感染者が多ければ第2波の原因は雪まつりだろうが、ほとんどいなければ第2波は外部から持ち込まれたもの
東京とか

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:12:28 ID:oRM0OQbS0.net
マークX(10)で滅ぶんですね

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:13:03 ID:4nndM2qu0.net
喪が明ける5/6にはそっち行くから対応決めとけよ
もう店決めたからね

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:13:40 ID:eLsWPYTI0.net
>>116
自粛延長だよ
愉しめないからやめとき

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:14:52 ID:wlt8pNxp0.net
次は札幌から道内各地に広まるフェーズだな
GW帰省の他になんかイベントあるかな
田植えが5月末とか?

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:16:04 ID:aYJdIRiE0.net
アメリカ製新型コロナウィルス感染治療薬「レムデシビル」がすべての国民宛への規制が不要になります。

コロナショックでの経済不況も心配する必要がなくなりました。

5月からは、1月に戻って今まで通りになります。

\(^_^)/

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:16:09 ID:2e6KBwXE0.net
> 【コロナマーク?】

おいコラw

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:16:41 ID:Rg+3JfW+0.net
>>105
東京は増え始めたのが東京五輪延期決定の翌日からだからね
あからさま

でも北海道は北海道で雪まつりが主因だから東京とはあまり関係無い
武漢からの観光客だろうね
クルーズ船とか来てた福岡が当時それほどじゃ無かったの考えると武漢以外の中国はそれほどじゃ無かった

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:17:19 ID:gUZJ2oO/0.net
感染経路は地下鉄

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:18:03 ID:s2k3rydO0.net
コロナエクシヴ
コロナプレミオ
マークIIクオリス
マークIIブリット
マークXジオ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:19:05 ID:eLsWPYTI0.net
>>122
の地下通路

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:19:58 ID:QjGFoVl00.net
さっぽろ雪まつり(2月上旬)の前に、
1月中に首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)では複数の感染者が出ていたから
雪まつりにウイルスを持ち込んだのは、中国人ではなく首都圏民かもね。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:20:28 ID:oRM0OQbS0.net
>>60
逆だよ都に馬鹿道民が来て移してったから蔓延したんだろ?
自分から東京にきて道民のせいにする岩手徳島レベルの陰湿さだからバチが当たるんだろ
道民はそこから出るな東京にきたら支那に売り飛ばすぞ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:20:30.14 ID:DqDnQ3xo0.net
>>33

おまえのいうとおりだ
収束データに拘りすぎたあの知事は

医療キャパもあるだろうが検査の渋りもとてつもない
友達の母もたらい回しのうえ人口呼吸器つけた。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:20:45.26 ID:Fe2EDJE90.net
愛車のマークXに乗っていたら石を投げられる時代がくるのか...gkbr

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:20:46.83 ID:NsAyIR2W0.net
>>73,78
今でもそんなことを言ってる人達は、保身しか考えていないか無鉄砲か無知の何れか

新型コロナ、通常呼吸でも伝染か 米がマスク指針変更の見通し
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3277051

新型コロナは「第2のエイズウイルス」なのか 衝撃の論文が世界中の医療関係者に衝撃を与えている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587765370/

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:21:34.63 ID:NsAyIR2W0.net
>>129
新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587728873/

【新型コロナ】 突然の脳梗塞、30〜40代の患者で相次ぐ 米
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587617129/

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:22:03.53 ID:uFHy6+u50.net
第二波の端緒は他府県からの移入だろそして市中感染へ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:22:12.19 ID:JHo7VLQV0.net
>>123
スタンダード
デラックス
SL
GSS
グランデ

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:22:44.96 ID:sF74bMq30.net
俺の乗ってたコロナクーペは五万でロシアに行った

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:23:15.12 ID:/0giX4xS0.net
いやいやまだ第1波も来てないぞ、こんなレベル

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:23:20.63 ID:Yb6OznPc0.net
>>11
ここ北海スレ
東京の話で話題そらそうとしても道民がえんがちょには変わらない

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:24:43.06 ID:1ATnFRFb0.net
マークXの後継はない

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:24:45.25 ID:Z8Jd+zoF0.net
>>1
気候がニューヨークだしな
みんな地下鉄使うのも一緒
地下街も異常に発達してるし

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:25:24.31 ID:iA+EDMLe0.net
>>19
やってるよ北海なんかキチガイとコロナしかいないからな
パチ屋もやっとるし日本の武漢だよあそこは支那人も多いしな

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:25:30.15 ID:whD6VOwI0.net
>>1
医療関係者と公務員ばっかだな

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:14.79 ID:4jUL9n860.net
新千歳空港閉鎖すればどうにかなるだろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:24.17 ID:ZfW8fl690.net
こんなもんまだ第1波だろ
これを第2波だと思ってるんなら相当な無能だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:24.96 ID:icgRmB840.net
狭い日本だから地域ごとに対策しても無意味だろ
全国足並みそろえりゃいいのにな

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:47.76 ID:CSqfmN0C0.net
コロナZ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:49.00 ID:whD6VOwI0.net
>>126
感情で事実を捏造するトンキン発見

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:28:29.55 ID:iA+EDMLe0.net
>>28
これか、こいつ日本の空港で陽性出たんだよなw
でも陰湿な栃木では全く村八分になってないというw
アメリカ仕込みの強烈な方のだから栃木はヤバイな

https://togetter.com/li/1489026

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:31:12.84 ID:QVDH4lLN0.net
飛行機飛んでて 親子ともども休みなら行く人いるよ
北海道と沖縄は飛行機飛ばさない方がいいんじゃない

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:31:27.74 ID:AzQA1Tb90.net
>>10
人の靴やタイヤですら怪しくなってきたよな
物流まで止めないと収束しないのかもしれない

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:31:35.38 ID:lTOYFKNp0.net
>>136
マークXのGRだったかであったマニュアルモデルは時代には逆行してるがワクワク感はあって結構好きよw

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:34:09 ID:ff4YD6OJ0.net
連休明け緊急事態宣言解除でいいだろう、抑えるのは首都圏だ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:34:18 ID:QjGFoVl00.net
NYの抗体検査の結果みても分かるとおり、
もうそこらじゅうキャリアーだらけで感染ルート追跡不能だろう。

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:34:22 ID:EpPkQtMT0.net
>>18
風邪と同じで、このウイルスが地上から消えることはない。
永久的な免疫は得られず、一度かかって治っても、何度でも
再感染するよ。
せいぜい爆発的流行がなくなるぐらい。
ワクチンができても状況はマシになるだけ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:34:37 ID:eLsWPYTI0.net
>>146
それができれば誰も苦労しない

法律何とか駆使してできないんだろうか

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:34:49 ID:WSsnqb+m0.net
もう北海道はダメだ
岩手県民ぶちこんで閉島にしよう
闇が深すぎる

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:36:37 ID:sPFJ2fBa0.net
>>3
半島の方から船で脱出して来てそう

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:37:17 ID:ekN4d5kn0.net
>>126
じゃあ本州から来るなよ見かけたら熊の餌にすんぞ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:39:04 ID:LohtDAlz0.net
検査数が足りないよな

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:39:13 ID:fDVL4ypO0.net
道民は中国人がいないと稼げないから
どんどん呼び込むんだよ
コロナ流行る前まではイスラム歓迎とかで豚肉抜く料理まで用意したのが北海道
疫病を自ら取り込む日本の鼻つまみ者
道民こそ諸悪の根源
日本から外して閉国させた方がいい

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:40:43 ID:QjGFoVl00.net
札幌市内は大手の下請けコールセンターがメッチャ多いからなぁ。
どこかクラスターで逝ったら、一斉にコルセン閉まって影響大きいと思うぞ。
コルセン=3密+機器(キーボード、マウス、ヘッドセット)共有の最悪職場環境

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:40:48 ID:mr239Mmp0.net
>>155
北海道なんて北海道の売春婦が帰省で帰るぐらいだぞ?なに自惚れてんだw
客なんて雪まつりでさえ中国人しかいないくせにwwwwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:41:08 ID:TeYMlJKF0.net
>>136
マーク Xの後継は無いが70マーク?の派生型が現行車種にある
タクシーキャブのコンフォート
これは70マーク II 1800ccのドライブトレインをそのまま流用している

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:41:31 ID:NOoVO41U0.net
>>104
おまえバカだなあ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:41:46 ID:eLsWPYTI0.net
【内閣官房】新型コロナ感染対策室職員が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587782113/

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:42:39 ID:DA+wzDnr0.net
>>26
家には真っ赤になって餅も焼けるコロナがある

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:43:29 ID:NsAyIR2W0.net
>>104
一理あると思うよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:44:00 ID:nbB9a+UX0.net
北海道の知事って、偏差値30台の埼玉県の超アフォ専用の超底辺三流高校出身らしいな。
埼玉県民なら、誰も、こんな低レベルの高卒なんか、相手にしないよ。

北海道が未開の地といっても、いくらなんでも、偏差値30台の高校出身の知事なんて、ありえないだろ。

まあ、国としては、アフォが知事をしてくれていると、国の指示通りにさせることができるよな。
そして、マスコミなんかも、売上げを伸ばすために、アフォ知事の話題性を持ちあげて、アフォの
北海道民はそれに乗せられているんだよね。

国(総務省)は、アフォが夕張市長をしているときも、総務省考案の「コンパクトシティ構想」の
実験台として夕張市をパシリにしていた。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:44:59 ID:eOrQSrgy0.net
クレスターが発生するんですかねぇ?

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:45:04 ID:1nF3SNeH0.net
丸目のを乗ってたな

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:45:36 ID:qGIaw43i0.net
病院のクラスターはなんなん?
あれなければまあまあな数字だけど

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:46:25 ID:QjGFoVl00.net
>>166
クレスターを追跡するチェイサーが必要だな

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:33 ID:euLh1+fA0.net
引っ越して2年になるが地元テレビ局はこの時期にこぞって札幌散歩だの名店ナビみたいことやってる
自粛のご時世に外出促すようなことしてて北海道のテレビ居はバカなのか

どうせくだらない番組しかないんだからネタがないなら放送しなきゃいいのに

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:47:51 ID:QjGFoVl00.net
>>168
複数の病院を駆け回る出入り業者がガンかもしれん。
割と無防備な連中。

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:48:12 ID:2c6TlxA80.net
原因の一つが中国人

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:48:17 ID:aFYUNe1z0.net
島国の日本で出入り口が限られてるのに
密航でもなきゃシャットダウンで完全にウィルスの蔓延はなかった。
ウィルスをバラまいたのは安部晋三だからアベノウィルスだろ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:16 ID:cdwskDRY0.net
第一波収束してから第二派が来るんだぞまぬけ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:28 ID:ddI91wJt0.net
そのうちスーパーチャージャー搭載も出てくるのか?
こえぇーなぁおぃw

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:31 ID:ZczyEGJ10.net
>>10

ススキノで夜遊びして、黙っているアホがいるのでは。

ウイルスの検査すれば、どのルートか判明するのに。

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:50:44 ID:ZYqu+znr0.net
>>103
体感では7割減くらいになってるぞ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:51:24 ID:obEUXQlP0.net
俺の親父が昔コロナに乗ってたって言ってたわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:52:07 ID:ddI91wJt0.net
欧米仕様の逆輸入コロナマーク?

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:52:50 ID:H0Uf/Sod0.net
本州から出稼ぎで来てる風俗嬢も結構いるよね

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:54:47 ID:ddI91wJt0.net
しばらくはモグラ叩きゲームが続くのか

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:55:18 ID:2c6TlxA80.net
制限してるはずなのに中国人と韓国人が入国してる
感染とまるわけねーだろw

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:55:30 ID:hg1XMGga0.net
>>170
ほんとこれ
この時世グルメ特集とかほんと要らんわ

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:18 ID:hg1XMGga0.net
道とか札幌市の会見とかしっかり中継しろよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:59 ID:AB7k73D00.net
再発はどうなの?

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:58:09 ID:REY0N6ec0.net
入国止めろよ
一番やらないといけないところだろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:58:51 ID:qSf7MJT50.net
あれは憎しみの光りだ

コロナビーーームーーーー

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:00:44 ID:pSaMa9uX0.net
検査と隔離を徹底的にやって、六月末くらいには終息して欲しいな。

海外からの入国は日本人も含めて強制的に空港ホテルでの1ヶ月隔離とか厳しくして欲しい。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:01:16 ID:uuD/Wi5i0.net
GX71や81は狂ったように売れたなあ
パールホワイトのグランデ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:03:58.47 ID:FqMDwXF30.net
>>1
ちじーススキノ風俗封鎖できませぇーん

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:04:58.05 ID:plSpoedc0.net
クレシーダ

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:12 ID:k10igyR30.net
>>126←本日のアホトンキン(笑)

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:31 ID:uSBNW1810.net
いやパチンコやろ

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:12:03.41 ID:FCqtTcAT0.net
>>161
死ね創価

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:12:53.46 ID:RTaUFx8I0.net
秋元はさっさと地下歩行とすすきのを閉鎖しろよ
すすきのの店員外に出て客引きしまくってるし、すき家松屋混んで外にならんでるやん
自粛してるこちらは不快や

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:44.04 ID:PPiJLy6d0.net
やっぱより強力にマイナーチェンジ済みなのか

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:19:49.05 ID:fi9JWBHK0.net
>>171
うちの患者さんに病院の出入り業者がいて、呼吸器科もがんセンターも長野病院も顧客だって言ってたな。
全部白石区だからね。
その人以外にもそんな人は沢山いるだろうね。

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:20:26.53 ID:SAWb+wq40.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://comksiy.calambres.org/ob?xi657k/pvfj4kb7pan.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://comksiy.calambres.org/rc?cn88t/titfq3 g fdbvb

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:23:19 ID:O45RK2Wy0.net
>>158
これなんで規制されないんだろうな

パチンコ店も自粛してるのに

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:03 ID:C/BRo5j40.net
新型コロナ登場 週末はお近くのトヨペット店へ

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:24:28 ID:k10igyR30.net
病院のクラスターが白石区に集中してるって不自然すぎる
悪質なスーパースプレッダーが拡散させてると推察したくもなる
白石区といえば物騒なアレがあるし
そのへん警戒すべきなんじゃないの
今は有事だぜ
性善説は通用しない

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:25:07 ID:BkEzE9qx0.net
第2波トンキンウイルスだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:12 ID:qGIaw43i0.net
>>171
>>197
確かに!白石ばっかなのは気になってた

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:23 ID:9171Jo2j0.net
安定の白石、北、東

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:36 ID:/tqx5WZ80.net
電車や地下鉄が感染経路だよ
感染者が多いのは、地下鉄があるような大都市ばかりじゃん

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:31:27 ID:QcTqIMAy0.net
第2波ということにしたいんだろうねw

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:32:01 ID:ff4YD6OJ0.net
これから桜が咲く時期だから、皆集まるぜ
コンビニやスーパーで感染とか聞かないだろう、
飲食店も再開でいいわけよ、飲食店で感染とか聞かないだろう
医療、福祉施設で集団感染だよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:32:28 ID:z3+nn92/0.net
どう考えてもトン菌

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:33:16 ID:4kmgaTgS0.net
一気に死亡が増えれば目が覚めるだろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:33:18 ID:qGIaw43i0.net
>>205
そりゃ田舎は人が密集すること自体少ないからね
最初は北見でもクラスター出たし、別に電車だけが危険なわけじゃない
それに札幌に満員電車なんてほぼないし

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:34:33 ID:ff4YD6OJ0.net
>>210
朝はラッシュだ、帰宅時も同じ

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:34:42 ID:/UZOsdlX0.net
すすきのやな…東京からの出稼ぎ

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:37.16 ID:ff4YD6OJ0.net
連休明け北海道は緊急事態宣言解除でいい、札幌だけ
ロックダウンしろ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:34.22 ID:Lltms3Iz0.net
感染経路不明ってパチ屋か満員電車だと思うんだが
不特定多数が出入りするんだから経路不明は当たり前なのになんで知らんふりするんだろ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:39:47.85 ID:ff4YD6OJ0.net
医療関係者、福祉関係者の検査義務付けしろよ、
その連中が関係ない連中にうつしているんだぜ。

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:41:29 ID:xf7u6cfi0.net
JZX100のコロナマーク?ターボは猛烈に速かった

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:12 ID:QOj9kz3I0.net
つーか札幌はノーガードジャパンの中でも流行最先端都市だったろう
さっさと抗体検査もしくは慶応がやったような新規入院患者へのPCR検査やってみろ
おそらく30%〜40%は感染してるだろ。50万人超えてるはず

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:41 ID:3s81vFfj0.net
EXIVがアップをはじめた

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:50:52 ID:TeYMlJKF0.net
>>217
札幌市のオフィスや官公庁で仕事中にマスクを着用し始めたのはたったの10日くらい前から
本当にノーガードすぎてびっくり

その効果が出てくるのも来週からか
来週はすでに連休 時すでに遅し

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:51:11 ID:djF2DvTx0.net
〉〉158
不要不急なコルセンなんか閉めればいいのに
閉めるどころかコロナ関連のコルセンが新たにできる始末
JPも5人出してなお他にいないからクラスターじゃないと言い張ってるし初動は通常営業だもんな

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:55:37 ID:qGIaw43i0.net
>>211
とても満員とは言い難いけど

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:50.13 ID:P5IN7swE0.net
厚別の西友近くに住んでるけど、明らかに客足伸びてる

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:06:18 ID:Dx3G2tJC0.net
萌えよアビガン!

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:09:10 ID:7lMH+WWw0.net
>>222
新札がイオンを除いて休業なんでしょう?
運転できる人なら厚西の西友に行ける

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:11:24 ID:w5BEGtl40.net
>>201
それもJRの沿線とそれに近い所の病院な
千歳の2つの病院も千歳駅に割と近い

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:18:54 ID:nR8dXB1J0.net
>>9
ちょ、詳しくw

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:20:04 ID:YjZka5sj0.net
北海道は知事がコロナ完全駆逐を宣言したから旅行行っていいんだぞ

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:21:15 ID:93SQDjlc0.net
長野病院がJR沿線、呼吸器科病院が白石駅から近いって斬新な見解だなw
ちなみに呼吸器科病院のある白石中の島通りのバス路線は去年この世から完全に消えた
地下白に行くにも南7に行くにも遠い可哀想な地域

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:38:13.06 ID:PrL+pVoB0.net
>>177
七割もいるのが異常なんだよ
カラオケボックスもやってるし、夜チャット欄見てみ?みんな道民に呆れてるよ
渋谷ですら一割もいなくなってるのに

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:40:11.51 ID:x5lyy6/K0.net
感情で事実を捏造する道民発見
ID:eLsWPYTI0

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:43:22.20 ID:RrhGwY3/0.net
>>13
だって1波と2波、同じ波だもん

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:47:29 ID:f+WQ2YsX0.net
本当のロックダウンは12月からだろ
油断する奴が増えてインフルも同時期に来て今よりはるかにヤバくなる

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:47:57 ID:qogW0ylj0.net
>>54
昔コロナって車あったよな

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:49:32 ID:2JebZm130.net
>>33
雪祭り強行した札幌市長の無能秋元に言ってくれ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:50:08 ID:WaG9KTAt0.net
>>229
7割減だっつってんだろハゲ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:52:51.76 ID:pVEqGI0O0.net
経路不明でも自粛していたかどうかは分かるだろ

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:53:36.18 ID:f35zxT7Z0.net
日ハムに逃げられた無能市長

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:55:16.46 ID:dQ0PIsHz0.net
第二波って一般的には収束したように見えてから襲ってくるやつじゃない?
今の北海道は第一波の最後っ屁では?

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:57:20.03 ID:ZhCjHynB0.net
>>235
あのうじゃうじゃで七割減も驚愕だが渋谷の9割減に比べたらやっぱ危ないな民度低いな北猿は

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:59:59.14 ID:TeYMlJKF0.net
>>233
昭和45年頃 角形ボディ スラントノーズのコロナ
それのハードトップ版がコロナマーク II
レザートップがおしゃれだった

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:20:53 ID:/c/KxK+V0.net
>>81
今回のゴールデンウイーク帰省は諦めようかと思ってる。地元は道南だけど
都内でも感染者は1割未満の多摩地区在住

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:26:30 ID:KoTxIDHW0.net
昨日の2時ごろにスーパーに行ったら、全ての買い物客がマスクをしていた。
みんな何処で買ってるんだ??
俺だけマスクしてなかった。

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:45:05 ID:sGKOJfb+0.net
マーク?は所詮マーク?だというのか…

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:48:22 ID:lI7hfVmc0.net
>>9
どういうこと!?

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:59:44 ID:DQA9ylhs0.net
>>215
医療関係者の検査義務は現状では難しい
国が指定感染症2類に指定してしまったばかりに、1人医療関係者に陽性が出ると、

本人→隔離
濃厚接触者の医療関係者→全員自宅待機
医療機関→閉鎖

2類から外せばいずれも必要なくなる

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:11 ID:naQTRNZO0.net
1日14人の感染で第2波??
何この大袈裟

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:27 ID:P4UEVcxU0.net
いいじゃないかNewMark II

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:08:48 ID:Eirb82WS0.net
【速報】25日の道内の新型コロナ新規感染確認は35人です。札幌市で26人、その他の地域で9人。昨日より13人増えました。感染の拡大傾向が続いています。

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:10:47 ID:DQA9ylhs0.net
【速報】西村大臣がきょう自宅待機に  新型コロナに感染した職員が19日に視察に同行 ★2 1号 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587793134/

>>248
増えたな

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:11:54 ID:yU4NQEOc0.net
連休明け、とりあえず国の緊急事態宣言は解除でいいわな。
札幌以外はたいしたことが無い。
要は札幌市で感染者が多いだけ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:14:36 ID:uKB3a+qj0.net
>>246

最初は地球上にたった1人の感染者だったはずだがw

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:14:49 ID:TJBoLH1T0.net
買い物行くと不吉な咳してる人多いよね

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:15:00 ID:Eirb82WS0.net
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0425-1siryou.pdf
札幌26人  
小樽4人
道内9人

39人?

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:16:33 ID:EG0LR17k0.net
札幌から出すなや
封鎖しろ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:19:19.14 ID:3RRMh2ML0.net
第二波を招いた鈴木には責任とってもらわないとな
国に緊急事態宣言の適用を言い渡されるまでイキってて特別指定くらったら急にヒステリックに国に噛みつき出したし

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:22:05 ID:DQA9ylhs0.net
>>255
札幌以外は全然大した事ないから、責任取るなら札幌市長じゃ?
その前に責任取るべきなのは安倍だが

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:23:11 ID:DQA9ylhs0.net
>>252
どこ?
札幌市?何区?

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:23:17 ID:lqSYRGZR0.net
増えすぎィ

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:25:31 ID:Wzo/7i9j0.net
>>1http://s.kota2.net/1587795902.png

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:28:39.95 ID:w5BEGtl40.net
11(土)、12(日)に遊びに行った連中か

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:31:59.49 ID:30y8gwgd0.net
札幌の1日の検査能力って30人が限界なんだって
あまりにも低すぎ

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:32:03.09 ID:6y6YFd190.net
馬鹿安倍政権がコロナに罹った外国人をどんどん入国させてるじゃん

「特段の事情」とやらを利用して

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:35:32.21 ID:b0B6Vuub0.net
>>261
ふつうの自治体は1日10〜20件ですがなにか

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:16.22 ID:Eirb82WS0.net
>>261
札幌105人検査してるけど違うの?

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:28 ID:Eirb82WS0.net
札幌105人
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0424-2siryou.pdf

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:39:38 ID:WxeUBbXj0.net
発覚しなければ、どうということは無い

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:45:34 ID:CRTqgxDV0.net
制御できていると思っていたら、裏で静かに拡大しているのがこのウイルスの怖いところ

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:48:45 ID:CRTqgxDV0.net
同じ政令市の相模原市が単独で1日60件検査できる能力があるんだから
札幌市でも最低それくらいあるだろ流石に

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:48:59 ID:eAXM4kJH0.net
下半身感染だろ。話せない=感染経路不明

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:49:05 ID:BkEzE9qx0.net
病院で増えつづけてるからどうにもならん

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:58:17 ID:DWxEx5Jr0.net
次はExiv?プレミオ?
やっぱりマークXなのかね

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:03:39 ID:30y8gwgd0.net
>>265
今日のNHKのニュースで見たんだけど
民間の検査機関の分は別なのかもしれないね

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:04:49 ID:0wS+9IIv0.net
え?
風俗産業からじゃないの?

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:04:49 ID:30y8gwgd0.net
>>270
がんセンターの600人分の検査がこれから

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:14:28 ID:IizuqkXl0.net
>>1
コロナマーク?知ってるのオッサンやろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:17:04 ID:7lMH+WWw0.net
>>274
医療関係者や周囲の人も怖いだろうけれども闘病中の方はもっと不安だと思う
より早期に発見治療できるよう、最優先で検査すればいいのにと思う

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:17:34 ID:CQXRCv3b0.net
厳密に言えば4代目モデルまでがコロナマークII

4代目と長嶋茂雄
https://youtu.be/cU4G1teEAJQ

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:39:27.60 ID:ko0thICx0.net
クレスター

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:22:12.38 ID:8QUFmfTO0.net
いつかはコロナ

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:25:59.93 ID:QI1VnEEY0.net
ここらでそろそろいいコーローナー

総レス数 280
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★