2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ詐欺】偽台湾製マスク、日本で流通? 台湾は輸出否定「人助けはするが商売はしない」

1 :富豪立て子 ★:2020/04/25(土) 09:48:16 ID:zCvUo/Ta9.net
新型コロナウイルスの渦中、一部に出回っているという「Made in Taiwan」と書かれたマスクが、台湾及び日本で騒動となっている。

ネットユーザー他、大手メディアをはじめ台湾当局までが反応、警告を行っている状況だ。

台湾版Yahoo!に配信された騒動を報じる記事。「Made in Taiwan」と刻印されたマスクが確認できる
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/04/news_20200424181834-thumb-autox380-176823.jpg

「台湾マスクは寄付のみ!売りません!」

新型コロナウイルスの蔓延をいち早く抑え、各国から評価されている台湾。現在は「Taiwan Can Help」という標語を元にマスクや医療器具などを、政府民間問わず世界中に寄付しており、日本へもマスクを200万枚、大阪市には防護服代わりのレインコートを1万2000着寄付したことも記憶に新しい。

そんな中、市販されているマスクに「Made in Taiwan」と表記されているとフェイスブックで日本在住の台湾人が写真付きで報告。これは「あるはずのないマスク」であり、「何これ!?」と驚く声が多数寄せられた。

というのも、台湾当局は現在「マスク輸出禁止」政策を打ち出しており、今のところ台湾で作られたマスクは6月末まで寄付以外の輸出が不可能な状態にある。例外として、海外に住む親族にのみ一回30枚まで送付可能というルールもあるが、実名制で購入できるマスクは1人当たり14日間で9枚となっている為、大量にかき集めるのは難しいだろう。

故に、実店舗・通販問わず日本市場に出回っているのはおかしい。出所が定かでないとすれば、これらのマスクの性能や安全性にも疑問が生じる。故に、台湾のネットユーザーは「買わないで!!」と警鐘を鳴らしているのだ。

対策本部長も言及

この報告を受け、対策本部長を務める陳時中氏は2020年4月23日の記者会見で「断片的だが、日本にMade in Taiwanと書かれたサージカルマスクが流通していることは把握している。現在台湾は困っている国々に寄付を行っているが、販売しているという事実は決して無い」「人助けはするが商売はしない」と発言。日本市場に出回っているMade in Taiwanマスクは全て偽物だと見なしてほしい、と話している。

また、これらのマスクは本体にこそ「Made in Taiwan」の刻印があるが、証明書には中国・深セン製造と記入しているものが多数確認されていると告げた。

何はともあれ、現在日本でMade in Taiwanマスクが手に入るのは医療機関のみ。安心し、購入してしまわないよう気を付けて欲しい。

https://www.j-cast.com/2020/04/24384950.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:48:52 ID:6A93qi9u0.net
ハラール並に規制しろや

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:49:03 ID:X0G6SKBG0.net
中国製?
アベノマスクのことか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:49:16 ID:aDD28BKb0.net
カッコいいぜチュンチュン
人助けはするが商売はしない!か〜

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:49:17 ID:e4kjswbo0.net
カッケー
一方中国はゴミを売りつけてるw

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:49:38 ID:al/BzRGH0.net
公務員の中抜きやろ

徹底的に締めろや

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:49:39 ID:RGNRfBf10.net
台湾と香港の区別がつかない

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:50:34 ID:BOYF902m0.net
中共ウイルスばらまいて、マスクで儲けている中国は最低だな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:50:37 ID:wpW+IuwT0.net
民度が高い

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:50:41 ID:QpGWGQXi0.net
中国人は人類の敵
中国人は地球の癌 

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:51:13 ID:1uJK7A6l0.net
>>1
商売もしろ
受け取るべき正当な対価を受け取らないのは悪
転売された上に悪評だけなすりつけられるぞ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:51:19 ID:OdQwt9870.net
>>7
台湾政府の許可がないと、習近平が台湾に入国できない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:51:24 ID:9OS1RRqj0.net
ちょんジャップか?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:51:37 ID:IO+HvwUX0.net
「人助けはするが商売はしない」

なんだよこれカッコ良すぎだろ惚れるわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:52:04 ID:aDD28BKb0.net
今日もチュンチュンダンスするわ
独身無職の48歳90キロのハゲダンスw

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:53:26 ID:v8xFc9tg0.net
かならず悪のリアクションが一部に現れるなwww
そういうものなんだろうなwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:54:18 ID:HzmtPWAv0.net
台湾料理屋や台湾マッサージ
中の人は、実は、中の人

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:55:14 ID:NBVdmoBr0.net
思惑はあるにしろ、カッコいいとしか言いようがない

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:55:36 ID:8JyaV+Sc0.net
中国が台湾は独立国と認めたようだな?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:55:40 ID:3VCHnXg20.net
台湾の奴ら格好良過ぎだろ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:56:25 ID:CU1P8m130.net
商売してもええで
売り手よし買い手よし世間よし
寄付より普通に商売してくれた方がありがてぇ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:56:47 ID:yKwF1M7q0.net
台湾人「人助けはするが商売はしない」

支那畜「商売はするが人助けはしない」

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:56:56 ID:CU1P8m130.net
>>17
インド料理屋

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:57:46 ID:Z4kodKH50.net
>>8
しかもウイルス付きマスク

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:58:05 ID:VEDxpc/N0.net
台湾で電車乗ってると確かにマナー良いからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:58:29 ID:Tyw0SGii0.net
むしろ台湾は商売してくれ
今までのように50枚700円で頼む
ぼったくり業者を駆逐してほしい

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:58:56.27 ID:wZwyIok40.net
セブンイレブンで売ってるセブンブランドのマスクは台湾製と書いてあるな・・・

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:59:03.97 ID:OdQwt9870.net
>>17
タピオカの店も。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:59:51.30 ID:cTJTMj/J0.net
やっぱり台湾と組みましょう
中国から圧力掛けられているから
鍛えられて良い国になったんだね

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:00:59 ID:0S07L/Ax0.net
カッチョエペペ
これと同じ事をシナチクが言ったら?
半島民がドヤ顔で言ったら?

やっぱ日頃の行いって大事だね

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:07 ID:iks4zD2Y0.net
中国が台湾の一部であるってことを認めた中国人がいるってことだな

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:10 ID:J6haW/Iv0.net
>>27
セブンの台湾製が本物。あれは台湾の繊維大手から輸入した正規品。
しかし2月以降台湾側に輸出がストップされたのでいまはほとんど売っていないはずだ。(あっても在庫分)

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:26 ID:Fu4051q20.net
イケメンすぎだろ
中国も日本も火事場泥棒みたいの多すぎ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:29 ID:fF7uamr40.net
またどこかの半島と大陸の赤い国にか
人類の敵コンビ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:30 ID:HPJwFmE60.net
ニセモノといえばmade in china

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:32 ID:t1xOql/a0.net
だから中国の深センって工場で作られたマスクに
Made in Taiwanって刻印されてるんだって

台湾人がちゃんと調査して報告あげてくれてるぞ
しかも完全にゴミ

東京や大阪で中国人から個人輸入した形式でラーメン屋とか外国人が売ってる

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:01:54 ID:f47IQ3q+0.net
ワクチン・特効薬を売るためと、日本弱体化を狙いコロナ終息を阻止するために、中国は製造元を偽ってコロナ汚染マスクを売りさばいている可能性ある?

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:02:15 ID:LYCeyP580.net
生産国偽装じゃん
公取何してんの

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:03:08 ID:iks4zD2Y0.net
深センは台湾の一部

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:03:31 ID:3k8n4W1i0.net
台湾の心意気は立派だけど代価はちゃんと取った方が良い

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:03:41 ID:rkuGS93c0.net
シナチョン
ぐぬぬ・・

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:03:41 ID:BunaA8+S0.net
これはかっこいい

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:04:15 ID:SI8t7xnO0.net
中国人が偽台湾料理屋をやってるらしいって話を思い出した

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:04:18 ID:HzmtPWAv0.net
道端に大量増殖中の台湾料理屋。今度入って、以下を注文するがよい。
「無い」といわれるか、「帰れ」と言われる。

「魯肉飯」「葱油餅」「麺線」「鶏排」「意麺」

(これらの一つもないというのは、日本料理屋で例えれば、味噌汁、天ぷら、
そば、うどん、カレーライス、寿司のどれも無いということである。)

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:17 ID:DD/72eOG0.net
>>1
いつもの、台湾人がやってる様にシナが見せ掛ける系のやつやな

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:27 ID:T8gst7Xj0.net
>中国・深セン製造

こいつらマジクズだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:54 ID:Sczqyc4R0.net
「人助けはするが商売はしない」ってカッケーなおい
つか中国と真逆のスタンスやなwまあここで世界に自国をアピールしておくのは大正解だ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:56 ID:l7WJFgRE0.net
台湾の名を借りて商売をする中国人
海外で日本人のフリをする韓国人
やることが似てる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:07:11 ID:UGADXF240.net
中国産では売れんからなマスクして感染したらシャレにならん

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:07:21 ID:bf/kj6Kr0.net
人助けはするが商売はしない

カッコいい台詞だな

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:08:00 ID:Sczqyc4R0.net
>>32
先月たまたま入ったセブンに一個だけあったのを買ってたんだけど安心したわ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:08:18 ID:HzmtPWAv0.net
台湾人と中国人の見分け方

女性に「小姐」(シャオヂェー)と言って、
 にっこりするか、普通の表情なら台湾人
 ムッとするか、怒るなら、中国人

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:08:59 ID:WgweXp9W0.net
完全に完璧にマスクを管理し速やかに適切な供給を実現した先進国台湾
かたや不透明な予算のまま情報公開も頑なに拒否し品質管理もできず布マスク2枚の配布もままならない後進国日本

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:09:05 ID:q6TOP4K60.net
台湾マジ何なんだよ
こんなん濡れるわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:09:22 ID:MnA+SQ4J0.net
>>48
イタリアでもメイドインイタリアをつける為だけに
イタリアで中国人が作ってんだよな

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:09:46 ID:ywzJVMBC0.net
中身は大陸中華のニセ台湾料理店のようなものだな。
天津飯や台湾ラーメンも普通にメニューにあるw

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:10:18 ID:77MUTzrO0.net
シナチョン以外有り得んわ
こういう緊急事態の中でこんな悪質な事やるの

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:10:26 ID:am0rNIc+0.net
>>1
日本で騒動になってないだろ。

売って報道までがセットなのかなこれ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:11:55 ID:KhwJ7mKi0.net
>>21
台湾「転売対策だから」

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:12:06 ID:E7KgF5rh0.net
時に日本、時に台湾に化ける、恥知らずの悲しい国があるらしい。

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:13:36 ID:TCgRWnIm0.net
新大久保の韓国人商店の4,000円マスクは取り締まったのか東京都?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:13:38 ID:4f+s3t9+0.net
またプーさんの仕業か

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:14:14 ID:HzmtPWAv0.net
むかし、大量増殖中の怪しげな台湾料理屋に入って、店員の女性と会話した。

俺「お姉さんは、台湾出身なの?」
店員女「ハイ、タイワンシュッシンデス」
俺「台湾のどこ?」
店員女「タイペイデス」
俺「台北のどの辺り?もしかして新北?淡水にいったことあるよ。瑞芳でも下車した。
  猫空も面白いよね〜」
店員女「・・・」「ワタシ、オトウサン、オカアサンガ台湾人。オヤノシゴトデ今、家族で上海ニイル」

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:14:19 ID:zdl59sqI0.net
さっさと摘発しろよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:14:24 ID:e1G2idz10.net
>>60
ほんとこれよね
物凄いナショナリストの癖に平気で国名詐称するw

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:14:59 ID:4Aw6W05K0.net
台湾も日本と一緒で反政府の人種が混じってるからな
在日朝鮮人は朝鮮へ
偽台湾人は中国へ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:15:09 ID:OaPZChfb0.net
大阪のミナミの路上で山積みで
売ってる箱50枚入り3800円のヤツ
段ボールに「緊急医療支援物資」とか
貼り紙してて嗤える 勿論売れてない

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:18:38 ID:DTWk/1+i0.net
>>4
中国とは精神が違うね…

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:19:11 ID:k3h+ITYg0.net
基地外国家中国の真隣にいるのだから
こちらも相応の心構えをしなければ
ヤられるだけだ
財産があるなら尚更

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:21:25 ID:Ilff4/Ci0.net
アベノ給食マスク中止して日本国内で高性能マスク製造させるために尽力すればいいだけ

安倍晋三は人口6000万人計画推移中だから
やらせない

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:21:45 ID:hcnmVZEj0.net
中国屑過ぎるだろ
この国と上手くやっていかないと日本の未来も暗いというのも情けない話だな

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:21:51 ID:ci2aULx50.net
「人助けはするが商売はしない」

台湾カッケーな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:22:08 ID:mxABQhHi0.net
転売されてるだけだろう
感謝もされないのにわざわざ台湾製なんて偽って売るか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:22:25 ID:VHH4I7h50.net
>>12
かっこいい

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:24:23 ID:s/ggKR050.net
愛知県民が台湾ラーメンとかいって販売してるぞ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:25:37 ID:TkGHMU4t0.net
中国は早く台湾に統治してもらった方がいいな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:25:42 ID:wCQgmrmC0.net
日本での買い占め転売ヤーはチャンコロだからね

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:25:51 ID:Nh7xjsDf0.net
くそシナ死ねよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:27:37 ID:dsNlWKE60.net
50枚3000円で売ってた青マスクね
田舎にも出回っているが
何か手作業で袋詰め替えされた形跡があったので
購入見送ったわ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:27:56 ID:nr4Th+8L0.net
中国人 台湾製とプリントして日本に送れ
韓国人 独島とプリントして日本に送れ
台湾人 人助けはするが商売はしない

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:28:12 ID:ANeRia3D0.net
>>17
海外の日本料理の店にコロナウイルスとか落書きされてたけど取材受けてた店主が中国人で笑った

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:28:57 ID:Gn8l9c1k0.net
大陸の中国人はもう絶滅させろよ

地球に存在する価値ねーよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:29:20.58 ID:o3lm2oqK0.net
台湾って昔の古き良き日本みたい
本来の日本人の商売って誠実信頼があったもの

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:29:58.35 ID:qSf7MJT50.net
チュンチュンくれない?

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:32:33 ID:kDLuPyhg0.net
台湾は、正義!
今、世界で唯一正義を守っているのは、台湾のみである。

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:37:16.56 ID:G6kXnBmy0.net
ラーメン屋の居抜きの偽台湾料理と同じく

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:39:22.94 ID:6/li5ft00.net
>>85

その言葉を聞いたら、この女は大喜びするだろう。

   -

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

- 蓮舫と台湾総統の談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&name=small

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:40:04.33 ID:iO/6nfit0.net
かっけえ
日本人も見習わないと。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:41:00 ID:YjwdTpU60.net
今の台湾には、日本が失った魂がある

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:42:14 ID:zciZ+VGZ0.net
>>3
アベノマスクは、販売物ですかー?

ネタにしちゃつまらなく
皮肉りたいには、悪意が透け過ぎでーす
むしろ、そうやって安部支援をしたいの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:51 ID:oRiYYSrc0.net
>>17
でも気持ち良くしてもらったし、
愛嬌あったで。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:47:40 ID:oRiYYSrc0.net
>>31
逆じゃね。
中国と台湾は別って認めたんやろ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:54:59 ID:QcxcTvb40.net
ありがとう台湾
偽物の台湾製を買わないよ

昨日は台湾製のパイナップル買ったよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:58:49 ID:VkxLmN8h0.net
本当に台湾っつすごいなあ潔いなあ
尊敬しますよマジに

95 :アンドラさん:2020/04/25(土) 10:59:53.31 ID:lM81+sjd0.net
偽物の🇷🇴池田大作なら

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:43.23 ID:6/li5ft00.net
>>94

その言葉を聞いたら、この女は大喜びするだろう。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」

.
(deleted an unsolicited ad)

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:49.07 ID:q6TOP4K60.net
流石ですね台湾

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:08:56 ID:NBVdmoBr0.net
>>21
台湾は国内政策がしっかりしてるからな
マスクはとっくの昔に輸出禁止になってる
販売されてるのは、全部ニセモノ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:16:41.94 ID:F/YcTtAh0.net
赤いギラギラした看板は中国人経営です。
台湾人は共産党を連想する赤が嫌いだよ。

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:21:49.38 ID:6/li5ft00.net
>>99

ほれ。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=%E5%8F%B0%E6%B9%BE&fr=crmas

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:27:57.12 ID:mRQhDeh50.net
台湾で日本人のふりして活動する
サンエン三原。

本人も取り巻きも顔がどう見ても在日朝鮮人です。。
https://youtu.be/L1py_-Bjizc

こんなのを日本人として台湾人に紹介していいのか。


関連スレ
三原JAPAN サンエン台湾 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584704296/

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:33:14 ID:zx4pOXgB0.net
人助けは最初の一度で十分
あとは商売にした方が健全

しかしやっぱ中韓人がコソコソやってんだろうなぁ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:35:00.61 ID:6/li5ft00.net
>>102

コソコソも何も、この日本政府にしてからが、「連携強化」と言っているんだが。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日(ほんの4日前)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:37:20.51 ID:6/li5ft00.net
>>102

ネトウヨたちってのは、
この5ちゃんねるが「報道しない自由」という新しい概念をイチから作り出してそれを徹底的に行使しまくってるという事に、
20年近くもまったく気付かずにいただろ。

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:41:44.97 ID:Cr1JZPuF0.net
犯人わかったw

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:55:27 ID:8DEJkFbB0.net
まともな人が集まるとまともな国になるのか

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:40 ID:zx4pOXgB0.net
>>103,104
パヨチョン必死だな
中韓が馬鹿な事やってる事の否定になって無いじゃんw

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:59:51 ID:F3KDzNo10.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://comksiy.calambres.org/ob?3xc548n/6qg3ugkoshb.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://comksiy.calambres.org/rc?ci8/s0e5z4ktwlk.html

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:00:35 ID:F3KDzNo10.net
YouTube公開『志村けんのだいじょうぶだぁ』テレビ放送の可能性「限りなくゼロ」?→再生したら秒で理由がわかったw
http://comksiy.calambres.org/ob?1qrs444t/s61nt3xs5xf.html

靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」

http://comksiy.calambres.org/rc?bux1v9/pv51s3553k2.html

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:02:36 ID:6/li5ft00.net
>>107

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本は、
「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでいるネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして、
ハッキリと差別し、
弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
人間サンドバッグとしてタップリと活用し、
その使い心地の良さを堪能してグワーッハハハハッ!と高笑いしているんだよ。

   -

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 _ 平成12年11月30日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html
・枝野幸男の発言。

「台湾という国との関係におきましても、特にデモクラシーという観点から、少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」

「台湾問題とチベット問題に対して我が国のとっている外交姿勢は、明らかに我が国がやらなければならないことと逆のことをやっている」
「人道主義、個人の尊厳というような価値観からすれば、
チベットに対して行っている北京政府の対応というのは、明らかに許されるものではない」

「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」
_

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:03:05 ID:6/li5ft00.net
>>107

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、
「僕チンを日本中で露骨に差別して弱い者イジメの標的にして、好き放題に叩きのめすのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」
という言葉だろうに。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:05:03 ID:pU4ve7Lv0.net
台湾筆頭に東南アジア諸国と対中包囲網作るべきだな

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:06:01 ID:8R1Ez7c10.net
>>1
かこいい
どこかの共産主義国とは国家の格が違いすぎる

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:09:06 ID:6/li5ft00.net
>>112

そもそもの話として、2012年の総選挙で民主党が大敗北して自民党が政権奪還した時点で、
ネトウヨたちの敗北も同時に決まってしまっていたんだよ。

ネトウヨたちが8年もバカ勘違いし続けた結果として、いまの日本が存在する。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:13:33.01 ID:zx4pOXgB0.net
>>110,111
本当パヨらしい書き込みだな何処まで必死なんだ?
中国政府がやってると言ってる訳じゃ無いだろ

言っとくけどパヨクは左翼じゃ無いぞ勘違いしてる様だが

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:14:36.27 ID:T6Gs6C3t0.net
中国人か朝鮮人、或いはその両方

はぁ 屑どもが一際イキイキと跋扈しやがるわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:16.79 ID:6/li5ft00.net
>>115

もう、自殺したら?
クソ左翼どもの昔々からの主張と100%完全に同じ言葉ばかりを今更グチグチと繰り返してるだけの典型的知恵遅れが。

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:15:51.81 ID:6/li5ft00.net
>>116

いいから自殺しろ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:16:43.09 ID:T6Gs6C3t0.net
>>118
はよ

死ねよゴミクズ

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:20.62 ID:SYBpNYxE0.net
輸出禁止前に華僑が買い占めた分じゃないの?
日本製をアジア全域で買い占めていたみたいだけど台湾製も一月には買ってたんでね?
一番機敏な転売屋は年末には買い占め始めてたみたいだし

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:27.40 ID:6/li5ft00.net
>>119

この日本は、
「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでいるネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして、
ハッキリと差別し、
弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
人間サンドバッグとしてタップリと活用し、
その使い心地の良さを堪能してグワーッハハハハッ!と高笑いしているんだよ。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:17:32 ID:uRuyz/9j0.net
遺伝子レベルでおかしいチョンと違って中国人は日本人と同じで素養は高い。
台湾見ればわかる。
中国人がおかしいのは共産党のせいで中国人自体は日本人同様に素養は高いよ。
過去に偉大な先人を輩出したり、発明、文明が生まれたことでもわかる。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:18:49 ID:Op4fmTAJ0.net
>>3
ただのガーゼマスクより偽台湾製のほうが高性能なんじゃね?

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:19:29 ID:6/li5ft00.net
>>122

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしていて、好き放題に差別しまくっているんだよ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:21:40.15 ID:meJ3gWGa0.net
また中国人が姑息な事やってんの?
それともまた朝鮮人か?

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:28:31 ID:T6Gs6C3t0.net
どうでもいいから反日在ども、叩きだせよ
日本人が礼儀正しいwとか薄っすい表面塗装なんかもう剥がれ落ちたから

今、戦争なんだぜ?糞在日ども
死ねよお前らの家族も全部死ね

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:29:17 ID:rm/ma6R80.net
チョオオオオオオオオオン

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:29:34 ID:em4IRryB0.net
シナゴミは悪いことするときは台湾人になりすますのか

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:29:41 ID:DN73nosP0.net
また支那の人かぁ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:31:46 ID:a9x57/Am0.net
産地偽装で訴えられろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:35:18 ID:6/li5ft00.net
>>126
>>127

おまえは、この日本の国全体から頭ごなしにキチガイ扱いされ、
ハッキリと差別され、
弱い者イジメの標的にされて、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめされ、
人間サンドバッグとしてタップリと活用され、
その使い心地の良さを堪能されてグワーッハハハハッ!と高笑いされているんだよ。

   -

- [韓国民団ホームページ] _ 「関係改善の正念場に」 / 民団新年会日本側来賓のあいさつ _ 2020-01-16
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&number=25866

・茂木敏充外務大臣のメッセージ。
「65年の日韓国交正常化以来、友好・協力関係を発展させてきましたが、昨今の関係悪化を大変残念に思います。
このような時だからこそ、文化や人的交流は途切れることなく続けていくべきです。
これまで両国の懸け橋として様々な分野で交流に貢献してきた民団に改めて大きな役割を果たされていただくことを期待しています。
また、地域社会における国際化に向けて民団の皆様と手を取り合って努力していきます」

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:56 ID:AD7rvrBg0.net
これを野放しにしておくということは
中国は台湾を国家と認めたということだな

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:36:58 ID:WRrXItSd0.net
病的な書き込みしてるのはチョンパヨか?

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:28 ID:T6Gs6C3t0.net
>>131
言い訳はいいからさっさと出てけ
落ち着いて考えろ

この先、この国で、お前らに居場所 あんの?

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:38:30 ID:ka0anmxO0.net
>>7
どっちも世界最先端で志もあり優秀な国
台湾も香港も日本と相思相愛
香港はクール、台湾はホットな感じ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:40:02 ID:6/li5ft00.net
>>135

その言葉を聞いたら、この女は大喜びするだろう。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」

.
(deleted an unsolicited ad)

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:40:40 ID:ka0anmxO0.net
アノ国が悪いことを日本がしたことに見せかけるのと一緒

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:42:36 ID:6/li5ft00.net
>>137

この日本は、
「何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだ」
と頭から思い込んでいるネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして、
ハッキリと差別し、
弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
人間サンドバッグとしてタップリと活用し、
その使い心地の良さを堪能してグワーッハハハハッ!と高笑いしているんだよ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:43:48 ID:mokhPtdl0.net
>>131
また分断工作か
そんな事言われなくても皆解ってるだろ
大事なのは代案だよ
どうせお前そんなの無いだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:57 ID:6/li5ft00.net
>>139

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも台湾人はキチガイに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその台湾の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしていて、好き放題に差別しまくっているんだよ。

   -

- [台湾国営通信社 - 中央社ニュース (日本版サイト)]

・台湾出身メンバー、デビュー曲で魅力全開 / 韓国女性グループ TWICE _ 2015/10/21
http://japan.cna.com.tw/search/201510210001.aspx

・TWICEツウィに続け / 台湾の若者、韓国アイドル目指す _ 2017/04/04
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201704040007.aspx

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:45:58 ID:hRJ3jLcs0.net
これ日本で売ってるの?
売ってたらTwitterでバズってそうだけど。
その店晒したらいいと思う

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:46:52 ID:mokhPtdl0.net
>>138
コピペしか出来ない糞食いチョン
低能過ぎんだろw

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:47:50 ID:6/li5ft00.net
>>142

おまえは世界中からキチガイ扱いされて面白がられ、弱い者イジメの標的にされているんだよ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:32.77 ID:mokhPtdl0.net
>>140
やっぱ無いのかバカチョン

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:43.89 ID:L7/S5KWJ0.net
日本の業者は安けりゃなんでも買うからな
中国人が買わないようなもんでも100金なら売れるとかで
デフレ国

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:49:52.09 ID:iXwRcjJx0.net
>>7
香港はイギリス

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:51:48 ID:AaH9cQEJ0.net
>>110
枝野は個人だと割りとまともな奴なんだよ。東日本大震災の時の民主党対応は酷かったがこいつが居なかったらあんなもんでは済まなかった。
菅は原発対応でしくじって以降なんもやんなくなるし、他の連中はそろって関東から逃げだすし。日本から逃げてた奴もいたよな確かw

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:59:09.39 ID:6/li5ft00.net
>>147

はあ? 何が「まともな奴」だよ。いい加減にしろって。

中国の方こそが日本が交流推進すべき大切な友好国なのであって、
だから、昔々から一貫して台湾擁護のスタンスを一貫させている枝野や蓮舫は「反日」なんだろうが。

おまえは何かよ、中国との交流を積極的に推進している愛国保守派の方が間違っていて、
親台湾の枝野や蓮舫の方が正しいとでも言うのかよ。
いい加減にしろよ、ノータリンが。

  -

- 昨年4月、中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念式典に来賓として出席し、スピーチした自衛隊統合幕僚長。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg
- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:00:44.28 ID:7EMbWGwj0.net
中国共産党は台湾の非合法政党
中国大陸は中国共産党が不法占拠してるってことだな
早く全員逮捕して死刑にしないと

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:21.68 ID:6/li5ft00.net
>>149

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して弱い者イジメの標的にして、好き放題に叩きのめすのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうに。

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:12:38 ID:c8JKFQoI0.net
> 証明書には中国・深セン製造と記入しているものが多数確認されている
偽物か

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:37:33 ID:gHThSbnj0.net
>>68
台湾=退犬(たいわん)

中国から逃げた敗北者!!!
何擁護しとんねん???顔面どつくぞ??

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:38:09 ID:RKjJXzvv0.net
心配せんでももうじき有能台湾韓国さんから日本人入国規制されるやろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:40:23 ID:lkWD+l7a0.net
どうせ中国が作ったんだろ。
偽ブランドの製造基地なんだから、マスクぐらいたやすいw

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:47:53 ID:MSPPekEZ0.net
「人助けはするが商売はしない」
痺れるべ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:55:39 ID:4mgFOsUg0.net
中国がいつものようにパクってウリ捌きよんねん。
奴等は人類の敵!

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:56:15 ID:f35zxT7Z0.net
武士道は台湾で生きていた

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:58:17 ID:4T19B+IC0.net
>「人助けはするが商売はしない」

素晴らしいですね

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:19:19 ID:6/li5ft00.net
>>158

その言葉を聞いたら、この女は大喜びするだろう。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」

.
(deleted an unsolicited ad)

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:13:15 ID:3DWfZCUu0.net
また中国の偽造マスクか

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:35:16.34 ID:CfhHsEnE0.net
台湾も現時点で他国に販売できるほどのマスク生産量はないんだね。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:12.01 ID:/4OlhVkO0.net
年末に行った台北駅はオシッコ臭かった汚らしい所だったので台湾製マスクも要らない

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:45:05 ID:F87YWOLM0.net
さすが正義の台湾そして邪悪の中国
もうなんでこんなに違うの?

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:46:01 ID:6/li5ft00.net
>>163

その言葉を聞いたら、この女は大喜びするだろう。

   -

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

- 蓮舫と台湾総統の談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&name=small

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:48:52 ID:10gRppAE0.net
WHO can help?

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:51:50 ID:OoYD5O7Z0.net
あの国の製品だな

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:59:28 ID:zzg81G3O0.net
台湾人は中国人と違って誇り高き民族だな

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:04:47 ID:AXoUy8sm0.net
日本よ、これが台湾だ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:12:35 ID:HX2EJ22F0.net
なんで台湾ていちいちかっこいいのかな

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:46:24 ID:6/li5ft00.net
>>169

震災直後、5ちゃんねるでは、「台湾からの募金が多かった」というスレッドが乱立し、
そこでネトウヨたちが「ありがとう台湾!」と連呼し、
ネトウヨたちはそう連呼する事が‘民主党への当てつけ’になると思い込んでたけど、
当の民主党の者たちはそんなネトウヨたちの事をハッキリとキチガイ扱いしていたんだよ。

   -

- 台湾の李登輝・元総統にお辞儀する仙谷由人・元民主党代表代行。
http://y-sengoku.com/08/02/02111502.gif

- 蓮舫と、台湾の現総統・蔡英文との談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&name=small

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:00:40.60 ID:HQb37JjE0.net
【週刊朝日】品薄のマスクが新宿のコリアンタウンに山積みされている理由★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587649188/

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:07:29 ID:r1ZEkXbR0.net
日本が台湾に礼を言うと発狂する朝鮮人w

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:11:25 ID:6/li5ft00.net
>>172

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしていて、好き放題に差別しまくっているんだよ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:16:38 ID:1LB+lI9v0.net
>>1
「人助けはするが商売はしない」
台湾かっこいい!ありがとう台湾!
早く収束させて必ず恩返しできるよう頑張ります!

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:17:38 ID:1LB+lI9v0.net
>>135
上手い例えだな!

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:19:36 ID:6/li5ft00.net
>>174

その言葉を聞いたら、この者たちは大喜びするだろう。

  -

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。
 その隣に立つ蓮舫。
 (立憲民主党本部での記者会見にて)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:20:32 ID:6/li5ft00.net
>>175

この5ちゃんねるって、立憲民主党擁護サイトですか?

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:22:59 ID:486WG2MZ0.net
セブンイレブンのやわらかマスク
台湾製で最近セブンイレブンで売ってたから買ったけど。。。

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:59:16 ID:FIs0iqnK0.net
在日か引っ掻き回してんだろ

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:44:10 ID:Yif4Dc2v0.net
中国マジで糞
死ね

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:46:00 ID:6/li5ft00.net
>>180

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしていて、好き放題に差別しまくっているんだよ。

   -

- 昨年10月、自衛隊横須賀港に入港した人民解放軍の護衛艦と、それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

- 昨年11月、防衛省防衛研究所にて、中国人民解放軍国防大学の訪日団との交流懇談会。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/191111_01.jpg

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:50:26 ID:+Z0KXmSm0.net
>>178
セブンイレブンのは以前に輸入されたヤツでホンモノ
今回寄付したやつは医療機関行きだから販売されない
こういうの↓はニセモノ
https://img.ltn.com.tw/Upload/news/600/2020/04/22/phpbeyyFG.jpg

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:15:12 ID:G6kXnBmy0.net
>>17
最近あちこちの赤い看板の偽台湾料理屋休業してるな

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:39:31 ID:nkCWQV/00.net
やっぱり台湾なんだよなあ
震災の時の恩は忘れない

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:39:31 ID:O4hJWKRZ0.net
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
54
(deleted an unsolicited ad)

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:29:19 ID:fQ5PRYwq0.net
片岡退院したか
良かったな

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:29:58 ID:fQ5PRYwq0.net
藤浪はもうダメだ
何の説得力もない

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:30:38 ID:fQ5PRYwq0.net
ゴメン、誤爆

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 14:00:35 ID:rye5zUcb0.net
>>1
支那人も朝鮮人も死ね

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 15:37:11 ID:3q3KzXKF0.net
日本は人も助けないし金儲けしか頭にない

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 17:57:10 ID:L4x2P34w0.net
中国製の毒マスクか

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:14:16 ID:xKu7P2xfO.net
>>189
絶滅してほしいわ
反日教育ばっかやってるし

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:40:15 ID:e6wM2aKc0.net
>>192

ネトウヨたちの間では、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
というのが常識になってるけど、
しかしその自衛隊の人たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしていて、好き放題に差別しまくっているんだよ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第67期指揮幕僚課程学生の韓国研修
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0038s.html

「第67期指揮幕僚課程学生は、国家安全保障及び海上防衛戦略に関する広い視野と健全な軍事判断能力の育成を図るとともに、
政治・経済・外交・軍事等の研究の資とし、併せて海上自衛隊と韓国海軍間の友好、親善及び相互理解の促進を目的として、
令和元年9月24日(火)から27日(金)までの4日間、大韓民国に所在する史跡や軍事施設を研修しました」

「合同軍事大学校では、最初に同校に関する概要説明を受け、韓国軍の教育に対する注力を感じました。
その後の韓国海軍大学では、
合同正規基本課程(我が国の指揮幕僚課程に相当)学生と二国間協力の促進に関する意見交換会を実施しました。
議論は幅広い分野に及び、
今後、海上自衛隊と韓国海軍との相互理解と連携が重要である共通認識を確認することができました」

「韓国は日本にとって『近くて遠い国』とも言われておりますが、
本研修の結果、将来的には『近くて近い国』となるように、韓国の歴史や伝統文化を正しく理解していくほか、
未来志向の観点から海上自衛隊と韓国海軍間で相互理解を深めていく重要性を認識する貴重な機会を得ることができました」

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 18:41:30 ID:nwK6uw5v0.net
さすが台湾!
コロナ落ち着いたら行きタイワン!

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:01:36 ID:e6wM2aKc0.net
>>194

その言葉を聞いたら、この者たちは大喜びするだろう。

  -

- 台湾民進党・蔡英文主席と枝野幸男の握手の光景。
 その隣に立つ蓮舫。
 (立憲民主党本部での記者会見にて)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:02:25 ID:SB3RJLWs0.net
>>190
絆とか言われて渋々助けるような人間性だもの。仕方ない。

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:02:55 ID:lDuAg49e0.net
漢字が簡体字になっていたら注意が必要

https://i.imgur.com/G94RXwg.png
https://i.imgur.com/ju1nM4l.png

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:03:15 ID:c9k/hqF/0.net
中国土人いい加減にしろよ

滅ぼすぞマシで

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:04:29 ID:HkYYSMGj0.net
かっこええな
でも今マスク不足やから人助けと思って売ってくれ

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:05:05 ID:e6wM2aKc0.net
>>198

自民党政権は、左翼たちをハッキリと敵視しているんだよ。
わかってる?

   -

- ダライ・ラマ法王と握手する枝野幸男。
https://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg

- 蓮舫と台湾総統の談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&name=small

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:05:41.37 ID:bENB/Z1w0.net
絶対中華ですやん

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:07:03.06 ID:/oer6Hb/0.net
??「我は生粋の台湾人アル」

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:12:08.63 ID:89Z073bS0.net
こういう真似をするのは中国か朝鮮ですわ(´・ω・`)

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:15:00 ID:tQc9/L4v0.net
偽とか騙すとか言ったら、中国、韓国の十八番

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:16:11 ID:3v+yZZu00.net
日本は台湾信頼してるって中国もわかってるのかw

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:36:26 ID:e6wM2aKc0.net
>>205

日本は台湾とは国交すらないんだが。

何で国交すらないのかと言ったら、自民党が台湾の方を足蹴にして中国を国家承認したからだ。
で、当時から左翼たちは徹底した中国嫌いだったんで、
もちろん台湾の方を擁護して自民党に猛抗議したが、自民党は聞く耳持たなかった。

いまだって聞く耳持っていない。

だから、頑固一徹なまでの台湾擁護派の枝野幸男は、上の>>110のように安倍に対して怒り続けているワケだ。

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:37:26 ID:e6wM2aKc0.net
>>205

震災直後、5ちゃんねるでは、「台湾からの募金が多かった」というスレッドが乱立し、
そこでネトウヨたちが「ありがとう台湾!」と連呼し、
ネトウヨたちはそう連呼する事が‘民主党への当てつけ’になると思い込んでたけど、
当の民主党の者たちはそんなネトウヨたちの事をハッキリとキチガイ扱いしていたんだよ。

   -

- 台湾の李登輝・元総統にお辞儀する仙谷由人・元民主党代表代行。
http://y-sengoku.com/08/02/02111502.gif

- 蓮舫と、台湾の現総統・蔡英文との談笑風景。
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&name=small

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:42:36 ID:1P9tfaRp0.net
スレタイに思わずヒューっと口笛を吹いたわ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 19:49:36.33 ID:/5gEEM+E0.net
ちょっとかっこよすぎないか

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 20:17:45 ID:jJdDe5FT0.net
なるほどね。
自分たちがいいカッコするために輸出は渋ってこの状況を長引かせるのか。
ま、知ったこっちゃないし、所詮は輸出するほどの生産力もないんだろ。
もったいつけておかないといけないということね。
輸出したら今の中国製と同じ程度の値段になって戦えないんだったら同じだしな。

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 06:09:06 ID:E7Re831n0.net
まだ朝鮮人は必死に書き込んでるのかw

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:35:49 ID:vbSjbDUs0.net
悪いことする時は他国の人間を騙る
日本にマスクを輸出すると同胞から叩かれる

そんな国、知ってます

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/27(月) 13:37:34 ID:+Huf2U740.net
>>212

ネトウヨたちってさ、
「上級国民たちも、俺たちと同じように、マスコミ様にタップリと御洗脳いただいているはずだ」
と、頭から思い込んでるだろ。

総レス数 213
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★