2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権コロナ対策】どうして保証しないのか「これで潰れる企業は潰すから」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/04/25(土) 02:21:17 ID:e58Q3dZz9.net
https://twitter.com/t_8hm/status/1249352982459600896?s=19

「潰すから」
これが安倍政権の本音。

コロナウイルスによる自粛要請に従った多くの企業。中小企業だけでなく大企業にも大きな損害が出ている。

色んな人が今まで頑張ってきた居場所を守ろうとしてるのに、なんで日本政府は助けてやらない。

ふざけんなよ。


https://twitter.com/junjunjulian1/status/1249533798217175040?s=19

「どうして補償しないのか?」
と、安藤さんが自民幹部に聞きに行ったら
自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから。」 😳…そういう事か。


関連スレッド

【安倍政権】なんと、「Go To キャンペーン」に医療対策等の3倍の予算計上!!今度の券は「半額旅行券」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587745481/


【金額公開】東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会。延期しても給料をずっともらってる。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587744324/


【一方、トランプ政権は】中小零細企業を支援 緊急経済対策は総額300兆円規模に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587743833/
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:22:10 ID:Pr7PeF4k0.net
またこれ系のスレかよ
ストッパーはよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:22:41 ID:HMht5E3u0.net
だから日本企業は早く潰れろって事。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:22:57 ID:4tR86+fs0.net
そもそも日本の企業の数が多すぎるんだよ。
この機会に統合・整理した方がいいよ。

5 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/04/25(土) 02:23:02 ID:lTM1jI04O.net
やられっ放しで、一切反撃できない立場なのも悔しくて仕方がない。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:23:20 ID:o5mjjY6z0.net
日本は、アメリカを追い越して、世界一の感染者数になります
移動制限もしない上、人口密集してるためです

さらに政府が補償しなかったため、倒産が続出し、株価続落、税収大幅減、世界で最も経済が悪化した国になります

すべてロクな対策しなかった無能な日本政府の責任です

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:23:42 ID:DyngCxVn0.net
安倍の馬鹿野郎に安保も任せられないな。

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:24:01 ID:R4mE98ns0.net
パチンコは潰せwwwwwwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:24:40 ID:DoBMngTT0.net
まあ、資本主義だからなあ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:24:43 ID:J3wSKKQR0.net
一揆だ!一揆だ!

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:24:59 ID:Wzo/7i9j0.net
>>1https://s.kota2.net/1587607587.png

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:02 ID:WJNp5GyW0.net
>>5
悔しいのおw

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:04 ID:Sv+g4DFM0.net
在日企業だけ残す

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:09 ID:lOIj9kaw0.net
海外工場に頼ってるところは救いようもないだろうし、どうしようもないだろ。
この状況から伸びる会社に人が集まると考えれば悪くもない。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:07 ID:R4mE98ns0.net
チョン企業だけ潰せ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:27:02 ID:ojDKgght0.net
じゃあウェルカムした自民党総裁は国民にすり潰されるの?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:27:35 ID:NUWV0cEn0.net
そして誰もいなくなった

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:28:29 ID:ojDKgght0.net
すり潰しはやめて
グロいしかわいそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:28:34 ID:Sb1evdF/0.net
またTwitterソースか

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:28:49 ID:esTIxYig0.net
自民党ぶっ潰さないとやばいな。日本人の政党じゃ無いだろ。
次の選挙で政権交代だ。

国内企業ぶっ壊すのウェルカムな政党って、初かも知れぬ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:11 ID:Mx1ggIYl0.net
パソナだけが儲かる社会

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:14 ID:8aoK2Nml0.net
起業はどんどんやれ、倒産は1つもさせない
そんなことしてたら世の中会社だらけになる

人口に対しての会社の数も、適正ってもんがあるんだよ
どんな会社もいつかは潰れる、それが今だったってことだ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:20 ID:g2I9dOxO0.net
>>4
南朝鮮みたいな国にしたいのかアベチョンマンセーのバカは。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:38 ID:oEcVikNF0.net
ふーん

貯金を吐き出させるわけか
なるほどね

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:42 ID:6Q1slV9R0.net
>>1
竹中平壌「ガッハッハ!」

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:45 ID:li96ow9z0.net
>>4
合理化と効率化を考えると、無駄な経営者や管理職を無くし。
大きい組織へと改編する必要がある。

となると、進めたいのは中小企業の統合と整理。

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:48 ID:WkJnAr6h0.net
保証しても、きりがないだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:30:31 ID:ryl3tEQC0.net
>>1
コロナで人質を作り、無理に共産主義化されるのって本当に嫌なんだけど
どこまで中国共産党はワガママなんだよ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:08 ID:Pr7PeF4k0.net
万人にとって最悪の日本なんかやっては来ないし、万人にとって良かった日本も今まで一度たりとも存在していない
運が良かったり上手く時流に乗れた人間は幸せに暮らし、運が悪かったり要領が悪い人間は自分で自分をどんどん不幸にしていく
今までも、そしてこれからも変わることはない

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:15 ID:aFhkkrva0.net
千年に一度のパンデミックじゃないんだから想定外は許されません
対策してない人が悪いんです。日本では2011年にそう決まりました

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:15 ID:J3wSKKQR0.net
どうせ次の総選挙も投票率40%くらいで結果は自公の勝利だから何も心配しなくても良いぞおれは来月こっそり吊るだけだあとは諸君らに任せた

32 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/25(土) 02:31:21 ID:Q8Cvo3ED0.net
欧州での休業補償に相当するものは既に日本に存在してて、「雇用調整助成金」がそれ。

既に新型コロナウイルス向けに、この助成金が受けられるようになってる。
ちなみに非正規も対象になってる。

新型コロナウイルス(COVID-19)による休業補償や休業手当、雇用調整助成金について【e-book無料公開】
https://romsearch.officestation.jp/jinjiroumu/tetsuzuki/8200

世界で休業補償をしている国はない
https://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/04/post-51.php
> 欧州各国での休業補償といわれているものは、日本では雇用調整助成金にあたり、
> 雇用者側が被雇用者にたいして休業手当を支払う義務があり、それに対して政府が補助金を出す仕組みだ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:26 ID:g2I9dOxO0.net
カネのために国民を売るならただの売国奴じゃねーか。
売国奴政権のケツ舐める奴らも早く死ねよ。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:32 ID:KVBiQq5M0.net
>>1
政府を責めるてはいけないよ。対立する時期ではない。

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:47 ID:IdvbDsH/0.net
政党は必要なのだろうか?

主張を曲げながらも選挙のために入党してる輩なんかは要らない
おかしいと思いつつも党の方針に従う

36 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/04/25(土) 02:32:01 ID:Q8Cvo3ED0.net
雇用調整助成金について知らずにデマとばしてるよね

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:32:05 ID:8MMkOANF0.net
>>4
韓国兄さんみたいになりたいのか

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:32:36 ID:dFemHzIB0.net
この機会にゾンビ企業は一掃するべきだわな
できれば無能公務員も一掃したいところではあるんだが

39 : :2020/04/25(土) 02:33:05 ID:27XokbU10.net
補償なんてあり得ないから
休業要請とセットだセットだと騒いでるバカマスゴミ筆頭に騒いでるけどさ
補償、補償と騒いでる奴らに聞きたい
補償が貰えなかった人は営業したり大手振って街や観光地に行って騒いで良いの?
今は日本国民全員に自粛要請されてるんだろ?
だから最初のバラマキだって収入が少なくなった人だけに30万円だったのが全員に10万円になったんだろ
自粛要請と補償はセットなんて実行したら補償して貰えなかったら大手振って自粛解除しても良いことになるぞ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:33:05 ID:y0Uhkem50.net
持続化給付金
雇用調整助成金
生産拠点国内回帰支援
働き方改革推進助成金

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:33:22 ID:Lxj0bvEt0.net
パヨ満足

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:33:34 ID:BrvMyWKC0.net
これから産業構造が変わる
それこそ今まで論外とされてきた農業や工業だってある程度は自国でやれなきゃいけないし
そのための人員は今までのように外国人を使えばいいというわけでもない
そもそも日本の物価は世界的に見るとどんどん下がってきている

そういう時に備えてフリーな人材を作っておきたいというのは分からなくもない
……ただ、不安は社会の混乱しか生まないのでどういう未来を作りたいのかは聞かせてほしい

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:34:19 ID:MbGuAaGh0.net
山本太郎のれいわ新撰組も最初いいと思ったが
バックにデカイ左翼がついてると聞いてもうないわな

山本は元在日の帰化人説はホントだったんだな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:34:42 ID:ryl3tEQC0.net
>>30
いやさ、中国含めて金持ち全体がワガママすぎるんだよ、どこまで社会と時代を私物化しないと気が済まないの? 

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:35:14 ID:/19fSImf0.net
人間も会社も同じ
サバイバル時代

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:35:33.35 ID:/19fSImf0.net
頑張ればいい訳じゃなく

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:35:58 ID:Dp30xwuk0.net
これからは心の時代

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:36:28 ID:WIZk0Pga0.net
焦土作戦かよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:36:29 ID:ancNZZbU0.net
珍しく正しいこと言ってる

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:36:41 ID:Pr7PeF4k0.net
政府としては十分セーフティネットを用意しているので、この期に及んで「何もしてくれない」などと言ってるようなところには潰れてもらう他ないということではないか
取るべき手続きもせず企業の体をなしていない企業が淘汰されるのを、政府はなぜ保証しないのか!なんて言ってる方がどうかしている

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:37:04 ID:JyRflzCR0.net
企業もそうだけど業種も潰れるのは潰すよ

ジムライブハウス高級クラブなんてもう無理だろ?
高い金払ってお姉ちゃんと飲んで喋るだけの為に、50以上の高所得ジジイが死のリスク覚悟で店行くか?
いかねぇよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:37:06 ID:BEhOkvZs0.net
無能政治家だらけなのにな。そのうちテロおきるだろ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:37:22 ID:BrvMyWKC0.net
>>44
カネが欲しいんじゃない、世界が欲しいんだよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:38:26 ID:BrvMyWKC0.net
>>37
少なくともマスゴミは平時から絶えず労働収益性がーって言ってたな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:38:57 ID:gO87Y+vQ0.net
大手企業の経済連は中小企業は潰れても中国に買収されても構わない判断で
もう何年も経っているんですよね。
今になってかわってるっwけじゃない。

ただ、安倍晋三があまりにもバカらだから国民の目から確認できてしまっている

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:39:21 ID:9cEkhD/T0.net
>>51
志村のあの出来事あってから、社長クラスの客一切居なくなったってよ
もうこれから数年一番金あってばらまいてくれる層が消えるんだからもう店成り立たんわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:39:23 ID:8MMkOANF0.net
>>9
資本主義で自国通貨発行できるので補助金だすのは簡単だけどな
まあそれやると緊縮財政で増税する必要ないやんってバレるから財務省が許さんけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:39:37 ID:esTIxYig0.net
まあ、自民党選んだ国民の負け。選挙に行かない奴は縛り首。
変えようぜ。坊ちゃん政治に期待していたら、首吊るぞ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:40:57 ID:4h+qC/bV0.net
日本の経済的損失として10〜20兆円と予想されているんだろ
その損失分を税金で補償するって、無理じゃないか?
東日本大震災の復興増税もまだまだ続くんだし

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:41:33 ID:6p8sFHze0.net
>>6
これ結構ありうるんだわ
実はアジア人以外の人種だけ重症化するという噂もあったんだけど
当の中国人がかなりやられたからな
これから超えてくると思うよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:42:39 ID:ryl3tEQC0.net
>>50
どう考えてもインターネット・ファーストなベクトルだよね、エンタメとか旅行関係とか大変だよな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:43:01 ID:kT4XeWex0.net
 
九州の麻生セメントは大丈夫なのか?
 

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:43:50 ID:jrfjKfmJ0.net
大企業優遇
中小は○ぬ

本来大企業こそ○んでんくれればいいのに

大企業は上司へのよいしょと責任の擦り付け合いしかやってないのに
大企業の票をつかって送り込み○○○ー減税とかやって税金使わせ
製品を売る

日本終わっとる

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:44:11 ID:uoMfi6YI0.net
潰れる企業は潰して堅実な企業は残す、正しいと思う
無駄に増えすぎた雛壇芸人と同じってことだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:44:13 ID:PFA87jat0.net
じゃあ和牛なくせや下痢キムチ安倍チョンが朝鮮焼き肉と鉄板焼食いたいだけでやることだろ

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:44:24 ID:YfWn8QvD0.net
さっきテレビで自民の若手ですってハゲが出てきた時はもう終わりだと思た

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:44:30 ID:lOIj9kaw0.net
>>51
エイズ程度じゃ風俗は壊滅しなかったからなぁ。
コロナ程度じゃキャバクラなくならねぇだろ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:44:36 ID:SfGC3r7f0.net
>>4
ただの老人忖度じゃん


コロナ国内死者 

10代0人 
20代0人 
30代2人 
40代4人 
50代8人 
60代24人 岡江久美子(癌治療中で免疫低下)
70代61人 志村けん(去年も肺炎で死にかけるリスク持ち)
80代以上120人

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:45:05 ID:KTmF71J80.net
聖杯の泥みたいなもんだ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:45:42 ID:tW0dUnn/0.net
とはいうものの現実的に補償しようがない
一日100万の売上のある企業に一月3000万支給しろってか

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:46:22 ID:rQShSXaI0.net
補償な

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:46:29 ID:MbGuAaGh0.net
きしのぶすけ=安倍のじいちゃん
の命のかわりに日本が売られたのだ

安倍は売国する為に総理大臣させられているただのアホ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:46:59 ID:A3oFnani0.net
大不況と食料不足が来るんだから補償したって無駄だろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:47:01 ID:fWe0uXpl0.net
ソフトバンク潰すのか

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:48:09 ID:UmncS1uF0.net
>>1
真面目かまともな中小零細企業のみ救済しろw

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:48:21 ID:6p8sFHze0.net
最悪食料不足でインフレありうるぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:49:47 ID:RLeVVgEL0.net
もともと銀行がダメで公的な追加融資を受けV字回復するところってほとんどないらしい
やってる当人はそんな数字を受け入れられず神風を待って状況をさらに悪化させる
そして今は+コロナ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:49:49 ID:3olDuCla0.net
路頭に迷った人を人手不足な運輸、建設、介護とかに回すつもりか

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:51:05 ID:kE418QHy0.net
資産性の低い企業はクラッシュ&ビルドで

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:52:07 ID:rJ+eaZFf0.net
古い飲食店潰して新しいビル作るんでしょ。歌舞伎町とか…

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:52:49 ID:0HnE9Qcl0.net
人に例えたら
患者に、これで耐えれない人には死んでもらうから

志村けん 岡江久美子

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:53:34 ID:ryl3tEQC0.net
>>53
金は単なるツールだが、金を使いリアル世界を私物化してるじゃん、俺の未来まで私物化しやがってワガママなんだよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:53:44 ID:0/V7iLoM0.net
>>1
まだTwitterソースでスレ立てすんの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:54:07 ID:7EMbWGwj0.net
日銀「大企業は救っとくわwwwww」

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:54:14 ID:qrVgVKVV0.net
>>1
潰れるだけならいいが心中で子供も巻き込まれるんちゃうか…
知らんけど

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:54:55.76 ID:RGn8w/550.net
大手飲食店にしてみれば、個人の店が潰れてくれたほうが嬉しい

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:55:54 ID:RcrSksSx0.net
>>32
ご苦労さんん
だけど安倍はもう終わり

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:56:29 ID:JDVC6HWi0.net
>>9
それを言っちゃったら誰も自粛せんがな

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:56:34 ID:FMmfcYHz0.net
共産国や経済未成熟国家以上の公務員大優遇政権だからな
公務員だけが生き残ればいいという政策しかやってない プレ金副業10連休 あげくひとり10万も公務員と公務員家族のため

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:57:37 ID:tQem22Qe0.net
言ってようが言ってまいが実行はしてるよね

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:38 ID:/fFq5th30.net
庶民の痛みが伝わらない政府
政官財、利権まみれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:58 ID:KaIy/RUU0.net
全部の企業助けてたら悪いやつに悪用されて税金盗まれるだけだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:00:28 ID:3ln15SMw0.net
まぁ体力の無い企業は消えてもろて、が正解なのかもな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:00:53 ID:qmWzkMVr0.net
無制限に再現なく救えると思ってるのか
お花畑にも程がある

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:00:53 ID:+iGflvAX0.net
企業どころか
「これで死ぬ国民は捨てるから」
にしか見えない
減った分は中国あたりから補充すればいいとか思ってそう

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:02:22 ID:yekfhhq50.net
小泉の時に個人事業主を沢山作り過ぎたからこれくらいで潰れる様な事業はどうせ自転車操業なんだから潰れるのは時間の問題だったんじゃないの

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:03:26 ID:WIZk0Pga0.net
>>58
草加信者が加担しなきゃとっくに下野してるんだが

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:04:13 ID:blMPEiij0.net
もしここで安倍ちゃんが「公務員の給料を見直し、一時的な措置ではありますが、一律減給いたします」なんて言ったらスゴいことになると思う
公務員はブーブー言うだろうけど、民間は大多数が賛成で安倍ちゃんに票が増えるんじゃね?

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:04:56 ID:MjtdsH/+0.net
企業を助ける余裕があるなら、国民個人を助けるべき。

むしろ、日本企業なんてほぼすべてブラックなのだから、
潰れてもざまあ、としか・・・。
数か月、数年収入が途絶えただけで潰れるような会社は、
まさに逝ってよし!

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:05:44 ID:yekfhhq50.net
>>98
増えないと思うよ
公務員を叩いてる連中はアホ
自分の子供に就いて欲しい職業はいつの時代も公務員なんだからこれが本音

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:06:41 ID:GiHT1Zf00.net
お荷物は潰れるべき

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:07:11 ID:MjtdsH/+0.net
>>98
工務員じゃなく、議員を減給(もしくは無給)にしたほうが
間違いなく支持率上がる。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:08:04 ID:1KhFREhM0.net
多少の補償があったところで、仕事が減った中小企業なんかはどうにもならん
この先、そう簡単に仕事が増えるとも思えないので、俺んとこは縮小リストラなったw
広告系やってると厳しい

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:08:54 ID:BrvMyWKC0.net
>>65
和牛というのはただの方便で本音は食料自給率を賄う農業を維持したいためだよ
一次産業にはある程度カネをばらまかなきゃいけない
そうでなくても農業はカネにならないからやらないって奴が大量に居るからね
補助金漬けにして半社会主義状態にしてやらせるしかないのよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:09:14 ID:VtxfE0/K0.net
ツイッターで立てんなボケ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:10:28 ID:BrvMyWKC0.net
>>78
農業とか工業(車とかではなく生活物資や食品)もね

これからしばらくは海外任せにしてこのへんを賄うってわけにいかんから……

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:11:10 ID:zciZ+VGZ0.net
ふざけてるというか甘えてるな
物が壊れてないから分からないのだろうが
疫病って震災と同じだぞ
余所の国じゃバタバタ死んでるじゃんか

補償が、ちっとでもあっただけラッキーぐらいに考えておかんと

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:11:27 ID:9GDcUX740.net
犯罪者だらけになるな。まあそれもいい。落ちるとこまで落ちろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:12:05 ID:BrvMyWKC0.net
>>98
地方公務員がお金を使うから地方経済が成り立つ
結果、地方も日本の領土として成立している

ある意味新自由主義叩いてる人がそれとは対極の公務員叩いてるのは矛盾してるっていう

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:12:49 ID:MjtdsH/+0.net
>>107
安倍がすべての財産を国民に寄付して、
自らはホームレス生活すると宣言したら、少しは評価する。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:13:39 ID:Esog+YIP0.net
ワクチンなんてできないから10年はこのままよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:14:11 ID:Q8D6tykd0.net
パチンコのことか

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:14:38 ID:EGigT6/Z0.net
>>8
日本の産業を絶滅させてでもパチンコは保護しないとダメだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:15:55 ID:tFt+U2gS0.net
>>1
10年に一度新型ウイルスが生まれるんだよね

また来たらどうするの?

今回は少し助けるけど、次は自力つけろよって

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:15:59 ID:blMPEiij0.net
>>99
企業より国民個人を優先する場合、共産主義国なら簡単かも知れないが、資本主義国には難しいな、どこからその資金を捻出するか?だな
国民に稼がせないと国に税金が集まらないから、国民がコロナ無職で稼げなくなるなら、公務員の給料を削るしか方法が無いでしょ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:16:48 ID:BrvMyWKC0.net
>>110
お前は日本を韓国化する気か
そんな先例作ったら今後はガチの政争に明け暮れる奴が続出するぞ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:19:01 ID:UIyvfx1p0.net
まぁ。そういうことだな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:19:23 ID:5JU9N07D0.net
まあ淘汰は資本主義の原動力だけど、こういうケースで政府要請でストップしてる時に潰れる財務構造のところあるからな。
必ずしも良し悪しや企業の価値と連動しない面があるぞ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:19:46 ID:cLLWGy4B0.net
まずはパチ屋だな

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:20:55 ID:scTRjMSX0.net
まぁ、新型コロナ以前から赤字経営の会社まで救う必要は無いけどね。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:21:08 ID:TgV/KmDR0.net
仕事にあぶれるやつが増大すると治安が悪くなる。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:22:26 ID:NBuIagt50.net
>>121
アメリカだと銃もって暴動、略奪に発展するからな
その点日本はまだ安全だわな

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:26:08 ID:blMPEiij0.net
>>121
今は中国人が日本人を騙して詐欺しているが、今後は日本人が中国人を騙して詐欺しても良いくらいの不況だわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:33:25 ID:fTblYDBh0.net
>>5
官邸に俺たちのコロナが突入した

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:34:03 ID:YdnbmpW80.net
中小企業が多すぎる
業界再編して中規模企業が増えれば生産性も上がって給料も上がる
たかだか1ヶ月の自粛で潰れる自転車操業会社は潰れた方がいい

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:34:07 ID:V8UuvGSe0.net
失業率跳ね上がるな
高齢者だけ超自粛してもらった方が良い
高齢者がコロナでベッド占有しなければ下の世代で重症者出ても病院パンクしないよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:35:55 ID:QCN844if0.net
わんぱくでもいい
たくましく育って欲しい

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:36:08 ID:80CjXeJA0.net
今の今まで、大企業ばっか優遇してたの見てたら
こうなるのは当たり前だろ(笑)
こんな奴等に、政治をやらせてたのが間違い(笑)

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:36:11 ID:BrvMyWKC0.net
>>122
「近所で赤痢が!」が「近所でコロナが!」に変わっただけの帝銀事件をやらかす奴が出なければいいがな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:39:45 ID:tFt+U2gS0.net
実際、無くても困らないところしか悲鳴あげてないよな

パチンコ、潰れそうな飲食店、水商売

しっかりしてるところはしっかりやってる

また新型ウイルスが蔓延したらどうすんの?

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:40:52 ID:GjwLIYoO0.net
失業率が上がって喜ぶとは

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:41:06 ID:oRKXIXpX0.net
そもそも休業補償は憲法違反なんですが?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:42:52 ID:lnHNZEwX0.net
70、遺失利益を補償 売上金補償じゃない。遺失利益だから飲食店は38%くらい、物販なら18%くらい、風俗はわからない。パチンコは??

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:49:02 ID:reKR3nk80.net
財務省の何人かが原因なんだろ?
うまく隠れてるな

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:49:48 ID:aVPGD8TE0.net
牛肉やも潰せよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:18:21 ID:P1hSKt3X0.net
>1
安倍「日銀にあと400兆あるから補償は出来るけど。なぜ飲食店だけ補償のか謎。国民は飲食業ばかりじゃないので」

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:18:41 ID:NYMD3rX10.net
コロナで日本企業は再生する。

弱小が潰れ、荒波を乗り越える体力のある企業が生き残る。
産業の効率化が高まり、業界の再編成がなされ、時代はパラダイムシフトする。
乗り遅れた者に待つものは死だ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:20:00 ID:P1hSKt3X0.net
>1
安倍「飲食はありすぎるからダメなんだよ。はっきり言えば日本人をバラバラにした職業じゃないか?」

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:21:05 ID:vmZw8xJv0.net
>>77
そういうことだよな。
いくら補償しても、国も世界も恐慌状態だから、結局いつかは共倒れ。
たった数ヶ月しか延命できないのに、超高額な薬を使うようなもん。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:22:03 ID:qB1tF34X0.net
ギャンブルと風俗以外は支援した方が良い

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:23:34 ID:vmZw8xJv0.net
>>137
感染も恐慌も、頼れるのは自力だけ。
誰も助けてはくれない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:31:58 ID:P1hSKt3X0.net
>1
安倍「この状況で1、2ヶ月で元に戻ると本気で思ってるならちょっとおかしい人だよ。」

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:37:30 ID:k1j8npLo0.net
日本国が潰れる

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:37:39 ID:+4yoox7w0.net
こういう話題が出るとすぐにダーウィン先生の威を借りるゴキブリどもが湧いてくるよな

「よわい人種が淘汰されて強い人種がいきのこるのだぁ!!ゲルマン民族万歳!!」っていうw

おまえら種の起源一ページも読んだことないだろw
総統閣下は多分読んでたと思うけどw

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:56:41 ID:/tmFH0+f0.net
あんしん公務員

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:56:56 ID:E0gTS4p80.net
はこものや設備は残るから腐った会社は潰して綺麗にした方が良い。無駄が多いよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:58:18 ID:E0gTS4p80.net
食料だけは助けないと飢え死にするけどな

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:01:09 ID:nz7QNrv80.net
日本は先進国にしては中小企業が異常に多すぎなんだよね
97%だっけ
この機会にマジで減らす気かもな
こんなチャンス滅多にないし

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:02:03 ID:+ujlOlRO0.net
>>148
ただの系列の子会社だけどな大半

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:03:32 ID:CVpPY9FZ0.net
パチンコ産業はなくした方が良いだろうw

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:06:56 ID:6PR/W3UG0.net
>>1
岸田wwwwwwwwwwwww

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:07:13 ID:XCdG+pA70.net
震災の影響で潰れたPCサクセスみたいに、コロナで潰れるアキバのショップとか出てくるのかね?

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:09:25 ID:WBf5zRq90.net
安倍晋三!お前も絶対潰すからな!絶対だ!許さん!

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:13:25 ID:NOEK+c7G0.net
自己責任の自民党

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:15:17 ID:z2w3NfUF0.net
言い方はあれだが、永久に客足がもう元に戻らん業種もあると思う

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:16:06 ID:CzkNIZvM0.net
>>148
うむ。日本の生産性を押し下げてる原因だからな。効率悪い企業は潰して集約した方が良い。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:24:53 ID:S7wmiP4s0.net
>>4
何を根拠にまず数字を出す

その文面よく見るな
どこの工作員?

アッチの人間?

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:26:55 ID:wy+m18Es0.net
内部留保たらふく溜め込んでいるk団連のみが生き残り
中小零細は駆逐される 誰がコロナを広めたか、春節ウェルカムして混乱を招いたか
だんだん分かってきたな

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:29:25 ID:I7UgdqxJ0.net
正解だろ
また新しい形態のビジネスを産み出せばいいんだよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:29:26 ID:i0j1D4VU0.net
まあ自民党って朝鮮系だしな
日本を守ろうなんて気はさらさらないでしょ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:30:01 ID:eqbmDkgu0.net
ある程度潰さないとそのまま維持してどうするって話しで

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:32:55 ID:6YHsA8or0.net
>>134

> 財務省の何人かが原因なんだろ?
> うまく隠れてるな


だろうな
そいつらはNWOと関わりがある

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:33:43 ID:5ePctZDl0.net
勘弁してくださいよ。    冗談はやめてくださいよ

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:34:35 ID:nRdQu8WQ0.net
>>160
愚民に相応しい政党なんだろうな

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:36:34 ID:kguyQehL0.net
これは6月までに解散だな・・・。

立憲の支持も低いし・・・。

誰がババを引かされるのか・・・。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:37:19.31 ID:gRahAzrx0.net
(国民を)潰すから

同じ意味だよね。こういうこと言っていいの

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:51:04 ID:nRdQu8WQ0.net
>>166
構わないんだろ。それに気づかないからな愚民は。

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:53:19 ID:WUnz5a/C0.net
まあ今まで労働者をこき使って利益を上げてた企業が軒並み傾いているのはワロタ

もう潰れればいいよw

いい生活してた奴が路頭に迷うとかマジで胸熱だわ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:58:11.23 ID:BFzU8vqK0.net
財務局の自殺者と同じで勝手に死んどけだろ国賊安倍晋三に言わせれば

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:00:03 ID:1gnLXOkE0.net
政治家は良いのかよ?

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:10:18 ID:3V7UGp4M0.net
保障する金がないからに決まってるだろ
本来国の政策は財源とワンセット
これ以上増税されたらたまらん

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:10:52 ID:8D4TJy6C0.net
>>1
クソチョン安倍がウンコだと気付きはじめた日本国民

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:28:44 ID:9qED4b9P0.net
だから
俺の税金
そんな事に使うなよ
糞企業は潰れろ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:40:11 ID:S7wmiP4s0.net
潰すのは財務省と安倍一味だろ?

まずは、財務省の解体
こいつが諸悪の根源

後ろに日本人でないやつがおる

追い出すか潰すか部署ごと入れ替え

例えば、文科省と半分入れ替え

財務省だけ辺境に地に
自衛隊に守られながらいるとかw

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:54:04 ID:lJhmU6hz0.net
>>1
この程度で潰れるような企業は潰れた方が労働者のため

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:56:21 ID:WYc2Ojm70.net
安倍を支持した報いか
籠池みたく都合が悪くなれば梯子外される

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:59:48 ID:xr4J2QkQ0.net
まあ変化に対応できない企業は潰して再生したほうが良いかもしれんけど、不渡りは救ってやってほしいかな

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:01:19 ID:wJipORx30.net
今さら安倍の無能さに気付くとかアホな連中も多いからな

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:04:09 ID:P6lvnya50.net
保証と補償がわからないって日本人じゃないな

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:04:17 ID:FM6XyjCm0.net
JDI

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:05:07 ID:T0zFknqE0.net
他の先進国と真逆のことをやってる安倍政権

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:32:06 ID:YMD9BKiY0.net
>>168
路頭に迷うのは低所得者からですが

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:33:56 ID:oWXYFohQ0.net
>>1
自民の某女性政治家がツイッターで「言っていいことと悪いことがある」つって逆上してましたけど、
これは言っていいんですかねえ…呆

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:37:47 ID:5J7GBSeH0.net
共産党に入れるわ、今度の選挙はマジで

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:42:29.27 ID:7a0Wk4JE0.net
>>1
こういう陰謀論に走るよね
人間不安になると

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:43:51 ID:ib2ExoFy0.net
無教養なタバコ臭い小娘と酒飲んだだけで何万もとる業態は世界広しといえど日本しかない
今回の件でなくなるだろう

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:46:39 ID:LXfbR9CE0.net
いらん企業は潰してお友達企業を伸ばすつもりやろ
ベンチャー等は体力ないから潰れてしまう

結局ジリ貧しかない

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:46:51 ID:KLyfM3yq0.net
今日もウチでコーヒーカップ片手に「捨て違法務」ですか?
拉致被害者をガチで連れて帰ってきた小泉首相はカッコ良かった
400億円以上使って不適合給食マスクをバラまく奴とは大違いだ
給食マスクバラまきを中止し医療機関に回せ

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:50:16 ID:8wuD8DSS0.net
本来、支那コロナテロを引き起こした支那政府が支払う案件なんだよなぁ

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:51:28 ID:SI4GlFR40.net
ANAとか日産も追加融資を申請?なのですが。

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:52:54 ID:1J9lWcRd0.net
家賃等の固定費ならともかく売り上げを補償しろとか言う馬鹿がいるから補償なんてしなくていい

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:52:58 ID:OiSWq7gw0.net
自民幹部ってだれ?
架空の人物ですか?

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:53:54 ID:e2FgO7pI0.net
どうして補償するのか?

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:55:50 ID:w11xWF/k0.net
立憲民主党も潰してくれ

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:00:32 ID:6VKEcUjO0.net
>>159
お前ら朝鮮人を潰すわ

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:01:10 ID:Ar9DD69i0.net
バブルでもどんどん潰れていったからな
山一証券ダイエーすら潰れた

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:14:40.11 ID:a6ySMlGp0.net
安倍「日本をぶっ壊す!」

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:21:23 ID:Edlkubs10.net
不要不急で要らなくなった会社って本当に必要だったの?って言われたらまぁ、いらないわな

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:29:24 ID:at1ZQz760.net
小泉と竹中が沢山のブラック企業
作っておきやがったから、ブラック企業潰す良いチャンスだなw
潰れろブラック企業!
滅亡しやがれブラック企業!
www

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:32:15 ID:at1ZQz760.net
法人税を、びた一文払わない
ソフトバンクも潰れろ!

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:33:40.43 ID:at1ZQz760.net
>>194
それを言うなら日本共産党もだろ

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:36:30.19 ID:at1ZQz760.net
>>184
共産党なんかに投票したら、
益々事態が悪化するだろうが!
馬鹿!

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:44:52 ID:PFA87jat0.net
>>187
お友だち企業はただのたかりで潰れた中小企業がないと何も出来ないけどな

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:00:00 ID:NzsE05jz0.net
>>57
そもそも国債の償還も必要ないのにこの国は何故国民を騙してまで緊縮するんだろうな?
国民の知らないところでアメリカに金渡してるからかな?

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:01:21 ID:DE1UlPe+0.net
ゾンビ企業の整理という意味では
スルガ銀行とか東芝とかジャパンディスプレイが先だろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:04:34 ID:NzsE05jz0.net
>>198
資本主義に限らず需要の低い企業は多々あるからね、その企業は必要ないと棄てるなら生活の保証はしなきゃいけないな、憲法にもあるし
他の会社に吸収されたとしても全従業員そのまま雇用するとも限らんし、既に生活再建やら生活保護やら相談増えてるようだけど仕方ないね
感情だけでは生きてはいけないからな

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:05:29 ID:icJn/dwu0.net
安倍は韓国人系だ 日本企業を潰して韓国企業を
入れるつもりだ 安倍の取り巻きは韓国人ばかりだ
岸の代から朝鮮人に支援されてきた バックは岸の入れた
朝鮮カルト 日本人からぼったくりして儲けたカルト資金は
莫大 更に戦後の混乱期に日本人から奪った駅前の土地で
パチ屋をすれば政治家も動かすほどの儲けになったからな

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:10:12 ID:icJn/dwu0.net
>>188
拉致被害者を取り戻した小泉は元々朝鮮人が先祖
曽祖父は朝鮮人ヤクザの親玉 安倍のボスだった小泉は
安倍と一緒に朝鮮パチ屋大手のセガの娘の結婚式に出た
安倍は当時第一次安倍内閣総理 現役総理が出席
安倍らは朝鮮総連も民団も仲間

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:10:23 ID:4wg1hjxx.net
本当の意図は判らないけど
自分が思う1つの要因は「複雑な問屋制や孫・曾孫請負」じゃないかと
今の日本は製造から販売まで複雑
原価100円のものに20%の利益乗せたとして
100円→120円→144円→173円→208円→249円と上がっていく
トヨタなんかは、中間抜いて零細レベルと取引しようと考えてるんじゃないかな?
昭和と違って取引は全て電子化
伝票が回ってこないからなんて時代じゃない
更なる利益を上げようとすれば、販売網を拡大するか
原価を安くするしかないからね

右から左の企業が多すぎるんでしょ

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:12:36.20 ID:s48pCl5H0.net
>>16
ジャップとかいう致命的な脳障害民族は
次の選挙も安倍自民党一派を大勝利させるよ?
この糞バカ民族が「自民党を選挙で落とす」ができると思う?
ジャップだぜ?ジャップ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:19:39 ID:FaO40IBc0.net
和牛と観光にも死んでもらおうな

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:40:52 ID:Edlkubs10.net
>>206
生活保護レベルまで落ちたら補償したら良いんじゃない?
今まで通りで特別扱いする必要はないししゃーなし
まぁそこで仕事選り好みした挙句デモデモダッチテャンしだしたら流石に何考えてんだってなるけど

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:48:33 ID:NzsE05jz0.net
>>212
勿論、現在の生活水準維持の補償は無理
事業なら生き残る術を自身で編み出さないとな
明日は我が身、自粛期間に出来る事やらなきゃだ

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:28:49 ID:xuAOgiwp0.net
賃金上げて潰れるような会社は潰れていい、みたいな言説をちょっと前に結構聞いたなぁ。
まあ勝手なこと言われてんなぁと思う。

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:13:35 ID:Z7s5zGir0.net
日本政府は国民の敵

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:25:04 ID:zn+9/7Xk0.net
これで潰れる氷河期世代は潰すからwwww

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:27:21 ID:od2o2rBb0.net
何で補償しなきゃいけないんだ?

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:31:09.25 ID:WCk38DAq0.net
当たり前じゃないか
こんなの補償してたら財政破綻必至だぜ
消費税25% 年金開始時期75歳
住民税 所得税大幅UPでもあかんわ
甘えてるんじゃねえ

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:22:30 ID:pciBz5mD0.net
つぶしちゃいけない地元民の店は、連続うん十年大赤字だけど何も言われないよw
なにしろ日本国内で日本円を地元の行政と回しっこしてるだけだからな
移民の商店街の連中は、今までは閉店して帰国していくって様子だったけど
いまは、バカからおもちゃをとりあげるのに四苦八苦してる様子だな

総レス数 219
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★