2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困化】アルバイト急減、苦境の学生に電話相談 25、26日開設

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/25(土) 02:01:52 ID:XEWeSjWD9.net
学生アルバイトも困っています─。勤務先が休業になるなど新型コロナウイルス感染拡大で苦境に陥っている学生を対象に、電話による労働相談窓口が25、26の両日、開設される。
企画した「首都圏学生ユニオン」の尾林哲矢さん(22)は「学生も労働者。休業手当をもらう権利はある。諦めないで」と話している。

電話相談は「学生アルバイトのための、新型コロナウイルス関連労働相談ホットライン」。同ユニオンの上部組織「首都圏青年ユニオン」(原田仁希委員長)によると、
非正規労働者から問い合わせが多い中、アルバイトで学費や生活費を稼ぐ学生から、大幅に就業日数を減らされたり、学生を理由に休業手当がもらえなかったりといった声が寄せられているという。

同組合の原田委員長は「コロナ禍を機に学生の貧困が顕著に表れるようになった。社会構造から見つめ直すには学生の声が必要だ」と訴える。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000015-kana-l14
4/24(金) 21:20配信

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:02:44 ID:OOlrYETa0.net
アベノマスクで好景気だったんじゃないのか

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:03:21 ID:JIvgRXjP0.net
まだ布マスク2枚しかしてないあほ政府わろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:03:41 ID:VZU9a6I+0.net
>>1 スーパーで普通に募集してるが。

まさかバイトを選り好みしてないよな?

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:04:30 ID:sHnjSi9T0.net
親にたかれよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:05:28 ID:BGvs6XiW0.net
農家が人手不足で困ってるらしいよ
食べ物には困らないからいいんじゃない?
どうせ学校も休みなんだし

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:06:42 ID:+5ENbSP00.net
パパ活が捗るなw

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:07:13 ID:C55cStFC0.net
まだちんこ舐めるバイトがあるで
女の子なら30分5000円
男の子なら1時間3000円
雇い主は俺よ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:08:41 ID:keXM1v6D0.net
飲食店などは厳しいがコンビニなど募集してるがダメなのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:09:39.73 ID:DT5qpTCe0.net
スーパーいけよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:10:21.67 ID:xHy8J7hk0.net
Uberでもやればいい

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:11:02 ID:0H/CBoka0.net
コロナ除染のバイトでもしてろよ

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:11:18 ID:n7N6KT0x0.net
どうせ、電話してるのは、活動家のプロ学生だろ。
食品を扱ってるアルバイトは深刻な人手不足だぞ。
全ての店で募集してるぞ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:11:26 ID:a2O3m4jU0.net
コロナによって悲鳴してるのか、
政府によって悲鳴してるのか、、、
いつまで、政府のやる事を受け入れてるんだい?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:11:32 ID:uQ6Ghs8J0.net
もう諦めて共存、経済活動戻すってなる道しかない予感

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:11:52 ID:5gegRS2W0.net
>>4
していませんよ
ヤクザの手先となって売人をしてでも、ヒトサマにタカらず逞しく稼ぎます
ジコセキニンジコセキニン

【新型コロナ】在庫過多の転売ヤーたちが全国の路上に 「マスク売人」の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587416044/

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:12:42 ID:g2+mRuFZ0.net
西友、3千人緊急採用へ…陳列や消毒など業務負担増
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587734940/

西友なら24時間働き放題!!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:12:48 ID:/V3xS3x30.net
>>4
それな
スーパーはパートの母ちゃん達が休んでるから人手不足なのに

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:13:21 ID:TH0RVVKQ0.net
若い子ならタチ役の需要あるからがんばれ

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:13:25 ID:w5JkfR780.net
良かったなあこれが雇用創出の術か

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:15:12 ID:/19fSImf0.net
本来なら高卒で就職するのが普通の家庭の子に大学いかせるからこうなる
かなり優秀じゃないと無駄だよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:15:30 ID:yKwF1M7q0.net
学生の相手してる場合か

いのちの電話を増設しろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:17:19 ID:sBrH0WsY0.net
バイトないし帰省できないしって
ちょっとまずいんじゃないのかこれ
米やら親が送ってるんだろうけど

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:17:23 ID:eLCyuIen0.net
まぁ仕事を選びたい気持ちはわかるよ
俺も警備とかはやりたくないから
ただ、選びたいなら後は自分でなんとかするしかないのが人生よ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:19:08 ID:zCz3yPyH0.net
東京ならみんな西友で働けばいい
ハイ終了

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:19:44 ID:zCz3yPyH0.net
>>23
コンビニでいいじゃん
短縮なんかしてないから人はもっと必要だよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:22:01 ID:IN4cIjkk0.net
親のスネかじってろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:23:07 ID:C83C/+vs0.net
全然募集してるところだらけなんやが

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:30 ID:5ola1pP90.net
金もないのに大学行くなよ
義務教育は中学まで。卒業したらさっさと働け

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:35 ID:3latd3hI0.net
うちの部は社員2グループ分けして半分強制休暇で人手不足。アルバイトの学生さんも学校休みで働き放題。こんな所も結構あるんじゃないかな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:21 ID:6bbZQtUy0.net
スーパーや宅配業者やコンビニやドラッグストアやホームセンターは人手不足で大歓迎だよ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:50 ID:sFnYh+7t0.net
氷河期もかけていいですか?

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:34:40 ID:RVJ1Hjnc0.net
そもそも電話して何かいいことあるんですか?
実態はただの電話アンケートかな?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:35:09 ID:Lwfe0cJl0.net
こんなに頑張って卒業しても就職先なんてあるの?
今自分が学生で困窮したら休学して様子見
続くようなら退学すると思う

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:36:14 ID:0XfcNNra0.net
バイトあるよ

【宅配サービス】大忙し、「注文多過ぎて異常事態です」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587345509/

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:37:31 ID:zZssQzPH0.net
スーパーは入場制限すればいい
それを管理するバイトで雇ってやればいいのに

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:38:27 ID:44YfHAt+0.net
暴動もそのうち起きるだろうな

暴動は癖になるからな
コロナが去っても起こりやすくなる

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:39:47 ID:/5SCbMWi0.net
氷河期世代が就職できないのもコロナ世代がバイトできないのも本人が無能だから
自己責任

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:41:34.59 ID:/19fSImf0.net
親が仕送りもできないし
学費も払えない可能性あるもんな
この時期にそれなら本来なら地元から通うしか無理な家庭だったんだよ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:42:05.16 ID:/19fSImf0.net
無理して東京に行かせるから

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:42:19.42 ID:4h+qC/bV0.net
遠隔授業の家庭教師とか需要があるだろうけど、カメラを持っていないのか?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:43:01 ID:TOCDXgLo0.net
選んでるだけで探せばあるだろ
スーパーやら配送やら

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:43:33 ID:/19fSImf0.net
六本木で遊んでた連中ざまあという気しかしない

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:43:35 ID:TOCDXgLo0.net
>>38
お前がリストラされるのもな

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:45:37 ID:/19fSImf0.net
年末年始に妊娠して
五輪べーびーだと思ったのがコロナべーびーが一番悲惨

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:47:44 ID:Nm5xUW/y0.net
暇だから倉庫応募したがはじかれた
派遣に登録したが1週間休み
スーパーかな
短期で募集なんかしてないだろうな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:48:13 ID:Qm2Fmber0.net
まあでも氷河期世代と違って景気のいい時期は知らず
はれのひ、震災、リーマンショック経験してる人達だからな
どっか強そう

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:50:57 ID:or5z6/UU0.net
うちのコンビニなんか常に募集してるけど応募全然来ないぞ時給1100円なのに
選り好みしてるだけだろバーカ

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:53:42 ID:yekfhhq50.net
何で学生だけ優遇するのか
偏差値50以下の大学生とかは大学やめろ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:55:09 ID:N7uQuy/u0.net
電話で自己責任だ今まで何やってたんだって叱りつけて欲しい

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:56:22 ID:yekfhhq50.net
>>50
志村けんの大丈夫ダァを電話口で流した方がいい

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:57:37 ID:qLtpr9WW0.net
>>18
スーパーマーケットで働いていますが従業人三桁のうちの店舗で休んてる人ほとんどいないしそれても常に人手が足りていません
求人サイト見ると各店舗がいつもなにかしら求人出してる

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:57:42 ID:N7uQuy/u0.net
>>51
シュールだなwww

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:24 ID:fofFoy8m0.net
相談受けてどうすんだよ
金かせめて食いもんと寝る場所提供してやれやアホンダラ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:27 ID:3icsrphO0.net
公務員って、なりたくてもなれない人がいるのに、優遇しすぎじゃね

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:34 ID:M8T2oS/i0.net
親がお金かき集めて渡してやれ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:58:42 ID:rNA0P7TD0.net
アルバイトで休業手当なんか貰えるもんなのかな

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:59:33 ID:yayG6WW/0.net
何曜日に勤務するか決まってなくて都度シフトを決めてるやり方の場合、
休業手当ってどう計算するんだろう

59 :名無し:2020/04/25(土) 02:59:39 ID:JdB6IfP70.net
馬鹿なのか?
今アルバイトの心配してる場合じゃないだろ

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:59:44 ID:rNA0P7TD0.net
バイトなんか、クビになったら違うバイト先探せばいいだけじゃん
人手不足のバイトいくらでもあるのに

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:00:14 ID:L0a4wTsu0.net
アホ大学通うのは遊びと一緒
国公立は別として、早慶上智譲りに譲って青山学院より下の奴は遊ぶ金欲しさにバイトしてるのと変わらない
実家行け

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:02:36 ID:85tuLKG70.net
スーパーや宅配サービス行けや
いくらでも人手欲しいとこあるやん

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:02:37 ID:sBrH0WsY0.net
>>61
今帰省すすめるの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:03:33.80 ID:EWo+D4tE0.net
俺が学生のときはリーマンショック直撃でサラ金から金借りてた
そして今も返済中・・・

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:03:42 ID:rNA0P7TD0.net
スーパーやコンビニだと主婦みたいで恥ずかしいんだろw
貧乏のくせに見栄っ張り

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:04:23 ID:rNA0P7TD0.net
電話相談って、バイト先でも紹介してやるの?
そんなことも自分でできない学生がいるとは

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:05:23 ID:Hc2C9yRE0.net
ゆとりのクソガキは死ねよ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:07:13 ID:qLtpr9WW0.net
>>65
夕方以降のスーパーマーケットなんてバイトの学生メインなのにね

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:09:21 ID:/W3WGIWm0.net
1995年から2004年はバイトさえそう簡単に見つからなかったぞ。
無給ブラックバイトならあったけど。>>1

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:10:28 ID:/W3WGIWm0.net
>>65
ああいうのは実は応募殺到するんだぜ・・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:10:50 ID:o+LTcUrD0.net
大学関係スレ見てると、年代の差というか5ちょんの高齢化がよくわかる
高卒で十分だろとか
自分たちは逃げ切って年金貪り食ってるくせに、年下に向かって偉そうな自己責任論展開したり

あとゆとりがーとかも老人の口癖だよね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:10:59 ID:KE1oJQFe0.net
ほんとスーパーとかドラッグストアで雇えばいいのに
なんでそうならないだろう

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:11:04 ID:yayG6WW/0.net
アパート引き払って実家帰ればええやん。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:13:05 ID:Wzo/7i9j0.net
>>1http://s.kota2.net/1587751954.jpg

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:14:09 ID:cByEi57G0.net
>>69
マジであの頃はコンビニやスーパー、マック、ケンタッキーすら落ちまくりだったしな

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:14:10 ID:yekfhhq50.net
>>64
何十年返済してんだよw

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:14:44 ID:9GDcUX740.net
こうして風俗と反社に取り込まれるのだ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:15:15 ID:eLCyuIen0.net
>>70
スーパーは知らんけどコンビニに殺到はしないぞ

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:15:20 ID:yekfhhq50.net
>>71
今は中高生ばかりだよ無責任な立場の

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:18:54 ID:Z1KTIEUO0.net
こんなのに金撒くなよ
幾らでも不正が起こる
敢えて書かないけど財政パンクするよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:19:03.65 ID:5msuiGaV0.net
人生はリベンジマッチ   負けるな苦境学生諸君に配信中

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:21:56 ID:gWsAgLr+0.net
けど交通費くらいでるしそんな起こりに

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:23:38 ID:vpXIaJ0G0.net
感染ハイリスクなスーパーとコンビニのアルバイトは全然あると思うよ
比較的安全パイはデリバリーのバイトやな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:25:30 ID:iEKtszcJ0.net
医療か物流ならなんでも仕事あるやろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:25:32 ID:3a9gytPe0.net
>>75
極右か極左の思想見抜かれたんじゃね?

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:25:33 ID:L0a4wTsu0.net
>>63
14日間県境で野宿な

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:25:40 ID:iTPtjTtc0.net
電話による貸し付け詐欺かとオモタw

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:26:51 ID:7I9OtRAQ0.net
スーパーが人手不足で募集してますよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:27:18 ID:xyjCiLXb0.net
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。  
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:28:16 ID:4IbUDpHF0.net
>>1
スーパーの募集たくさんあるらしいから行って来い
困ってるなら選り好みしてんじゃねーよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:28:17 ID:7I9OtRAQ0.net
今学校休みだしスーパーで働きまくればいい

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:31:19 ID:/W3WGIWm0.net
>>85
バイトの応募者が多くて
1人採用なのに1回の面接に10人同時、それが前後で数組あった時代です。
正社員の中途採用など無い。
新卒の採用はもちろんない。コネ採用しかなかった。女はセックスを強要してきた
バブル世代の人事が実際に居たしな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:31:56 ID:4xR1eDEB0.net
>>4
スーパー、ドラッグストア、デリバリーは募集してるな。
うちの息子も先々週からバイト先の飲食店が休業なったから、ドラッグストアに転職した。

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:44:34 ID:ulty4AqM0.net
武漢がWHOじゃなく日本に払えば良い

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:49:14 ID:JxD8rhA70.net
コンビニも即採用多いな
掛け持ちし放題

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:49:48 ID:JkRkS7T10.net
スーパーがあるよ?!っていうか、
スーパーを助けてあげて!!って思う

東京じゃ行列が出来るほどてんてこ舞いみたいだし、大変そう過ぎ
日常の買い物はインフラで遊興じゃないから、使う人も凄く助かるし

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:59:03 ID:KEuAZkAd0.net
>>70
全然だが?
脳内ソースかな

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:03:39 ID:cAS6Hqfa0.net
月一で生活保護費基準で給付金配っていけよ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:07:35 ID:/KLwEbSl0.net
アルバイトが急に減るのは自己責任

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:26:00 ID:TgV/KmDR0.net
学生の本分はバイトじゃないだろ。
勉強しろや。

101 :名無しさん@13周年:2020/04/25(土) 04:27:25.28 ID:O22nufx2X
コロナ失業は「あいつら」のせいだ!!
「あいつら」がコロナを蔓延させている!!

パチンコ営業強行でコロナを撒き散らしながらぼろ儲け、
コロナ失業で困窮する日本人をあざけり笑って勝ち誇る
反日コロナテロリスト!!

102 :キャプテン:2020/04/25(土) 04:27:18 ID:ursXKzfR0.net
学生ならねずみ講でもやってろよ
働かなくても遊んで暮らせるって言ってたぞ

103 :キャプテン:2020/04/25(土) 04:29:23 ID:ursXKzfR0.net
俺スーパー勤務だけど、うちは募集してないぞ。感染防ぐために面接なども当面中止

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:35:07 ID:d/Pb6dWG0.net
>>18
ババァ多い所は、子供の行事や病気で休む人が多いから人手不足になりがち
子供が保育園 学校にいる間の時間しか仕事出来ない人は結構いる

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:39:10 ID:MyoKz6JP0.net
スーパーでがんばって、学生!

106 :名無しさん@13周年:2020/04/25(土) 04:42:30.20 ID:gHraIh0hl
既存社会の崩壊に立ち会えるのだから、バイトなんかしてないで、歴史的体験を
満喫しなさい。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:50:34 ID:knVPKuEj0.net
相談受けるんはいいけど、何が出来るの?何の解決もしないのにわざわざ電話受ける意味がわからん。勧誘?

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:50:40 ID:roHCVIya0.net
オレオレ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 04:58:37 ID:6MmKci9h0.net
>>48
拘束時間8時間で実働2時間の時給2500円なら働くわ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:01:45 ID:6MmKci9h0.net
>>96
助けるに価しない時給じゃ誰も働かんよ
コロナに感染する可能性が高いからね
感染して死ぬかもしれないから
危険手当で月60万円なら
助けてやってもいいよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:02:40 ID:6MmKci9h0.net
>>91
学校が外出禁止令出してるから

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:05:08 ID:NqjbjErm0.net
確かに学生さんにとっては非常に時期が悪い
特に県外へ出た人は尚更

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:06:21 ID:6MmKci9h0.net
>>62
時給安くて話にならない

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:07:39 ID:wop/CAzi0.net
>>4
学生のアルバイト代を補償したり授業料減免とか絶対おかしいでしょ

散々「大学は義務教育ではない。お金がある家の子供だけが通える特権。
お金がないなら高卒で働け。自己責任。甘える」
って私に言ってきたじゃないか?

じゃあお前らも大学辞めて働けよ
甘えるな
自己責任だろ

お前らが補償するなら、私にも無償で大学に通わせろ
その間の家賃や生活費も補助しろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:10:56 ID:FOOhQzkd0.net
大学生の癖に電話相談って、ホントに困った時はアナログに頼るんだね

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:13:20 ID:/nVyzVpi0.net
原発行ってこい

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:18:19 ID:/b2aP9RBO.net
分不相応なワンルームマンションに住むからだ
上京してきた時のような築古アパートに戻るしかない

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:54:59.28 ID:51KsPC2H0.net
大量募集してる人手不足の小売店たくさんあるじゃん。しかも特別ボーナス付きで
ウーバーイーツも紹介料付きで必死に人集めてるし、デリバリー系は人手不足だろうし、スマホ世代のくせに何見てんだろ?

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:57:15.79 ID:qDEkLWX+0.net
>>69
1995年はバイトあったぞ
飲食とかパソコン屋とか

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 05:58:49 ID:i2noXHTD0.net
若者は保守化していて安倍政権を支持してきたんだから自業自得だろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:01:17 ID:mHGMHyFC0.net
中国やベトナムの研修生が入国出来なくて人手足りないところ沢山あるそうだ
はめ込めないのか?

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:01:52 ID:mtHXzHWm0.net
安倍は我々の血税で車をセンチュリーに代えたんやで
まあ貧困は死ねと思っとるやろな

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:01:59 ID:98n9wPk+0.net
若い時の苦労は買ってでもしろっていうだろ
苦労してれば人生いろんな道があるよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:02:50 ID:YRu+ig040.net
スーパー、コンビニ、宅配、物流
いくらでも働き先あるやん。

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:03:20 ID:Uc9+9Qtu0.net
コロナのお陰で本当に人手不足な業種が何なのか炙り出されるかもね

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:12:06 ID:qDEkLWX+0.net
>>123
苦労しっぱなしで、人生壊れる人もいるけどな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:12:18 ID:3fEBCPOZ0.net
西友が全国で大募集中
スーパーは大フィーバー

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:20:33 ID:QspHU3L90.net
宅配やってる運送会社(ヤマト・佐川など)の物流施設に電話してみなよ

慢性的に人手不足だから仕事あると思うぞ
おれは今は別の仕事やってるけど、今でも本職休みの日に手伝ってくれって電話来る

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:21:26 ID:JmrAib/M0.net
>>29
それな。あほな大学はいらんよ。日本で10校くらいでいいわ。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:22:13 ID:yiBmVcJ70.net
>>4
テレビの報道っておかしいよね。
片方でアルバイトなくて貧困って報道して、1分後にはスーパーや流通での人手不足が深刻化と伝える。

ニュース作るときに取材にいくんだから、当事者にスーパーで働かないんですか?とか、学生ユニオンに求人告知しないんですか?って、質問したりしないのか?ただ、騒ぎたいだけにしかみえない。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:23:33 ID:q5E5XDWx0.net
相談してないで動けや

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:32:29 ID:Dc3wglKx0.net
あーミンスとか野党が一斉に授業減免とか学生支援の予算組めとか言い出したよ
そーいうことか
実際にバイトがないわけないもんな

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:34:15 ID:Dc3wglKx0.net
パヨク系学生だけにパヨク系マスゴミが取材する

ほらこんなに学生さんが困ってます

支援支援支援

活動資金ゲット!

普通の学生「え、バイト普通にあるよねえ…?」

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:02:49 ID:lJhmU6hz0.net
>>114
貧乏人と金持ちが同じことできないなんて分かり切ってるのに何言ってるの?

他の人をタダで働かせて得したいという身勝手な願望でしかないし、そんな状況に陥るような人は大学出たところでバイト重視の中身空っぽで誰も相手しないでしょ

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:16:31 ID:CmCe4YXT0.net
少なくともFランの奴らは大学辞めれば良いんだよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:18:44 ID:mOOQ6chv0.net
バカでも家が金持ちなら学び舎()を追われなくてすむシステム

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:21:58 ID:mOOQ6chv0.net
なお、GO TOキャンペーンの全国旅行協会会長は
二階幹事長でございます
1兆6700万は二階友がなかよくポッケナイナイ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:23:09 ID:mOOQ6chv0.net
クソみたいな国だな

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:31:36 ID:dKySArSm0.net
コンビニレジバイトなあるだろ
まだ外人ばっかだし

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:34:37 ID:TDJ2If0q0.net
街に出て出て不要不急の輩をたこ殴りにして家に追い返せよ
そうすりゃ少しは状況がましになるよ

あ、お前らが殴られる方か

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:40:22 ID:yuYeexLd0.net
>>4
新規のバイトとは別に
今のバイト先で手当てもらえるかどうかっで話しでは?

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:05:04.58 ID:SJuWkdH/0.net
ヤマト運輸とかの仕分けは?今は通販が激増してるだろ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:09:07 ID:TR9KI47B0.net
学生ローンでも紹介するのか?悪どいなあ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:40:35 ID:kcpXj3wf0.net
ぶっちゃけ10万円給付なんてこのレベルに対する1ヶ月分の支援ぐらいにしかならないんだよな
そんな事のために無駄金使ってないで本気で困窮者対策景気対策やってくれないとマジで日本終わるぞ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:24:57 ID:ix+FevoC0.net
スーパーとかの各店舗に送る商品仕分け?とか忙しいらしいけど

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:25:52 ID:ix+FevoC0.net
あと親がもらう10万を子供に送ればいい

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:27:14 ID:ix+FevoC0.net
>>114
昔はそうだったね

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:27:44 ID:ix+FevoC0.net
>>134
意味不明

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:32:42 ID:3trv1hyO0.net
ニトリって従業員に特別ボーナス出すとか言ってなかったっけ?

【貧困化】アルバイト急減、苦境の学生に電話相談 25、26日開設
電話相談より既存のバイトアプリ使って人手が足りない業種のバイト募集かけて宣伝すればいいのにー

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:44:39.02 ID:lCZuKTI00.net
本当に学生って必死でバイト探しているのかなー
学生でアルバイトないなら
もう失業している人全員終わってるな..

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:12:35 ID:7ZHEZ/Hq0.net
>>123
あれは間違いだと論文で否定されている

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:12:36 ID:H9bU7PzP0.net
ウーバーイーツをやれ
人手が超足りんらしいぞ
それが嫌なら学生なんか辞めてしまえ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:14:58 ID:7ZHEZ/Hq0.net
学生のころ、バイトを必死でしながら学費を払い、更には講義も受けて大学を苦労して卒業した人は、仕事では気の抜けたような感じになっていたりしています。
まあ、学生時代の苦労だけが原因とは言いませんが。

しかしそれよりも、何不自由なく大学に行って友人たちとキャンパスライフを楽しんでいた人たちの方が、仕事の面でも上手くいっているようにも感じます。
「お金持ちの子供は性格が良い」というのを聞いたことありませんか?
私も何度かそういう人に会ってきましたが、個人的にもそれは「正しい」と思います。
本当に、素直な人が多く性格がひねくれていません。

社会に出て、そういったことを見ると、「苦労というのは少ないほうが良いかもしれない」と思うようになりました。

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:19:06 ID:Edlkubs10.net
>>138
金も出せないクソみたいな奴だから学び舎を追われるんだよ
大学は最早法人格を持つ営利企業なんだから

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:20:56 ID:uCnD/2Tj0.net
うちのコンビニは常に人手不足なんだけど
永遠に最低賃金だからね…

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:37:13 ID:EJWGYOXO0.net
こんなときでも、ほんとに使える奴は雑務なんかの理由をつけて、ちゃんと囲い込んでるよ!
いざ、再開ってなった時絶対いてほしいから!
で〜〜〜も、今まで人手不足でこっちがひーひー言ってた時に全然ヤル気なく使えない奴ら
は真っ先にきるのは当然!!
こっちが、人手不足で困ってた時期、一生懸命働いてくれてた奴らわ全力で守ってるよ!!
逆に言えば今切られてる奴って、いらないって訳だWWW。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:40:02 ID:OEpp/ZEy0.net
近所のドラッグストアはバイト募集してるぞ
レジ打ち無しの商品出し要員
楽なもんだろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:44:40.52 ID:EJWGYOXO0.net
>>156
つまり、因果応報。世の中舐めてたやつは、今から思い知るといい。
ってだけじゃん。
バイトだからって何やっても許される時代は終わったんだよ・・・。
ヤル気がない、仕事なめてる奴らはバイトにすら
ありつけない時代が来たんだ!!
う〜〜〜ん、いい時代だWWW。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:15.36 ID:UUj6vXEe0.net
マスク作って売れ
ドラッグストアやスーパーでバイトしろ
宅配のバイトは引く手あまただろうに

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:03:03 ID:O+Q3nSAy0.net
スーパーとドラッグストアはいつも募集しているよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:04:16 ID:tNAZKvO70.net
カフェとかでしか働きたくないんだろう

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:05:02 ID:lrDvyl6S0.net
今に時期にスーパーとかドラッグストアとか自殺行為やわ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:05:57 ID:dQr492zB0.net
どうせ遊び呆けてコピペレポートばかりで無能な学生なんか大半は辞めて早く就職した方が良いな。

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:49:13 ID:mSaaclqR0.net
買い物代行やって欲しいけど
そういうのは誰もやらないのかな?

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:06:10 ID:TGcWuD2D0.net
スーパー、コンビニ、ドラッグストアー、宅配ピザ、ホームセンターとか
営業してる店は人手不足で、ほぼ全て募集してるぞ。募集してない所探す方が
難しい。
更に大学も無償化始まってるし。バカでも大学進学できるし。
今の大学生は、過去にないくらい恵まれてるのに。
どこまで欲を出せば気が済むんだろうか?

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:29:40 ID:9GDcUX740.net
男は犯罪者
女は売春婦になるのか
母ちゃんが売春婦の子供もいっぱい出てくるだろう。まあ仕方がない

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:32:40 ID:MUKF5R/V0.net
バイトしたら?


168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:32:59 ID:dOZP1fGt0.net
ん?スーパー・流通関係は大募集してるんだが、GWはどこにも行けないから俺(43歳)も短期バイトするぜ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:33:12 ID:MUKF5R/V0.net
なんでバイトの「癖に同じとこでバイト続けたいのか?w

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:37:38 ID:wdBq5zae0.net
うちのドラッグストアは23時から21時に閉店時間が変わった
自分らはあまり関係ないけれどラストまでやっている学生バイトは毎日2時間分で2000円収入減になるんだね
けっこう予想以上の痛手になっているんだろうな

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:43:02.27 ID:FdhgP2Os0.net
卒業生に寄付を呼びかけているところもあるね
10万円もらえるなら一部寄付しようかな

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:43:49.54 ID:TGcWuD2D0.net
>>170
休校だったらアルバイトの
開始時間繰り上げて働けるだろ。
朝10時から開店してる。
しかも最近は早い時間帯が忙しいから
早出欲しいとこ沢山ある。
閉店が早いということは品出とかも
大変になる。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:45:23.08 ID:HKS9R1t90.net
学生なら勉強してろw

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:45:46.37 ID:Wh6n9JSJ0.net
来月の給料が減るから使う金も減る
経済危機ってのは何だかんだ3ヶ月後くらいからだな

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:47:20.54 ID:Q5wrvoVU0.net
マンコとケツ売れ

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:50:24 ID:7NEoWhJz0.net
コンビニスーパードラッグストア
運送業
製造業
工場
ここらへんは求人あると思うよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:55:45 ID:KIr3ok0S0.net
学生は学校あるからシフトに入りづらく不採用になりやすい

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:07:17 ID:7ZHEZ/Hq0.net
遊ぶ金に消えてたバイト代が外出自粛で出なくなったんだから困らないだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:47 ID:wdBq5zae0.net
>>172
早い時間帯にはこれまでの人がシフトに入っているからね

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★