2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】三菱自動車が260億円の赤字に下方修正 期末配当も見送り

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/24(金) 20:59:24 ID:j5PbOyJD9.net
三菱自動車は24日、令和2年3月期の通期連結業績予想を見直し、最終損益を50億円の黒字から260億円の赤字に下方修正すると発表した。新型コロナウイルス感染拡大による世界的な需要急減で、主力の東南アジアをはじめとした販売台数が大幅に減ったため。10円の予定だった期末配当も見送る。通期最終赤字は燃費不正問題で1985億円の赤字だった平成29年3月期以来、3年ぶり。

 こうした業績悪化を受け、益子修会長や加藤隆雄最高経営責任者(CEO)ら代表執行役と執行役、執行役員について基本報酬を20〜30%減額し、業績連動報酬を支給しないこととした。期間は令和2年度の1年間としている。

 通期売上高予想は2兆4500億円から2兆2700億円に、営業利益は300億円から120億円に、それぞれ下方修正した。5月19日に決算を発表する。

 同社は、新型コロナによる経済活動停滞で「例年通りの年度末の販売拡大は不可能となり、全地域で急激に販売が落ち込んだ。いっそうのコスト削減に取り組んだが、需要環境の急激な悪化が想定を大きく超えている」とした。

4/24(金) 20:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000597-san-bus_all

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:59:39 ID:zZii+h7W0.net
知ってた

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:02 ID:UDXezu1M0.net
三菱系列は日本の癌


マジで

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:16 ID:Ezwz5KD10.net
未だあったの?この会社

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:23 ID:u1e/ELPo0.net
へいき

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:32.18 ID:U0vCCbHm0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://imge.s5.valueserver.jp/1587348362

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:17 ID:He3BGFDc0.net
いつまでも石油がわき続けるわけじゃなしそろそろ社会構造を切り替えてもいい頃合いだろ
グローバリズムもほどほどに地産地消に切り替えるべきだわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:22 ID:tPMt4OGY0.net
親玉重工もコロってるしな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:32 ID:oAoxrCvh0.net
260億?
思ったほど大したことないな

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:47 ID:R9Ukv9Rv0.net
日産との分業の兼ね合いで、暫く新モデル出せないから厳しいな。

エクリプスクロスを199万円くらいで売ったらどうだろう?

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:02:52 ID:He3BGFDc0.net
三菱逝ったら設備や技術やら安く買い叩ける朝鮮が喜ぶだけだぞ
この国のクソ政府が国益を守るわけ無いだろ絶対に安値で外国に売り渡すよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:03:34 ID:pzNydz4U0.net
三菱自動車は工場が全部停止中では?
これが1年以上続くとヤバイ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:17 ID:s6lf55Bc0.net
リコール隠しと言えば三菱自動車

昔、日本テレビのニュースでで顧客が隠し撮りしていた映像が放送されていたが、
ユーザーに金を払って黙らせようとしたけど、顧客が拒否してその場を離れると
客がくるくるパーみたいなジェスチャーしていたのがバッチリ録画されていた。
とことん、自分たちの事しか考えない悪の企業なんだなと思った。

空飛ぶタイヤは、地上波で5回ぐらい放送してほしいわ。

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:20 ID:3lBkLEer0.net
岡山に工場があるからダッセーデザインになるんじゃねーの??

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:46 ID:oKvk6XB50.net
三菱自動車のホームページの
自動車ラインナップってとこみたら戦慄したわ…
もうこれコロナ関係なく破滅のカウントダウン始まってるだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:59 ID:R9Ukv9Rv0.net
>>11
既にルノーの孫会社の位置付けだからな。手遅れだ。

去年は三菱グループが日産を買収してルノーと縁を切る計画が秘密裏に進んでいたが頓挫したらしい。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:05:18 ID:/QX1RAXM0.net
日産もこんなの助けて弱り目に祟り目だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:05:36 ID:jJfTq7Uv0.net
アウトランダー社に名前変えたら良いのに

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:05:49 ID:/fWmRxHg0.net
倒産するかもね

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:06:01 ID:4XIyjfN90.net
>>14
岡山に工場はありません
あれは倉敷です

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:07:21 ID:Pc9PcBv20.net
日産+三菱火車ホルダー阿鼻叫喚やね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:07:24 ID:/fWmRxHg0.net
>>15
今見てきたけど、会社の存在意義を考えるレベルだったわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:08:05 ID:Pc9PcBv20.net
鉛筆つくればいいんじゃね

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:10:08 ID:R9Ukv9Rv0.net
>>17
そんなことないぞ。

三菱には日産に無いものが2つある。ひとつは軽自動車生産ノウハウ、次に東南アジアでのブランド力。

ルノー→欧州と南米、日産→北米と東アジア、三菱→東南アジアで担当分ければ強い自動車グループな筈だった。

それに三菱はオランダとアメリカの工場閉鎖して、東南アジアと日本と中国しか工場ないから無駄がなく、時価総額ではMAZDAより高いんだぞ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:10:58 ID:dPhbKt3a0.net
三菱航空抱えてる重工に比べたら可愛いもん
エボラに罹患してるレベルだからな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:12:02 ID:zCEfiS+s0.net
デイズは素晴らしい車や!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:12:03 ID:JnkRCP3W0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?mb2usfjg6mp/8favklwlu43j.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?z7fu5848l8/42nkqn44ykki.html

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:12:21 ID:mV3kPRO+0.net
(´・ω・`)みんな元気?海鮮屋さんまた行きたいねwww

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:13:00 ID:PhF4gPDu0.net
これで浦和レッズは経営破綻でJFLへ降格だな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:13:10 ID:R9vbb61I0.net
10年保証まだやってんの?

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:14:26 ID:cFVrZHwI0.net
>>4
タイヤコロコロした後の落ち込みっぷりと比べれば今は頑張っているぞ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:18:19 ID:hXJ3Ur2M0.net
アウトランダー
RVR
デリカ
パジェロ

Gカー

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:18:20 ID:ErFBbJ0+0.net
この糞会社は存在してる事自体がおかしい。
リコール隠しのときに潰すべきだった。

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:18:25 ID:Y1DSiV1c0.net
デリカだけじゃ如何ともし難い

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:22:47 ID:thpHU65L0.net
三菱の車種ラインナップ見てきたけど
5年前からほとんど車種もデザインも変わってないように見えた・・・
最近マイナーチェンジしたのEKワゴンぐらいか
特に普通車のラインナップがひどい

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:23:12 ID:Ko0/S//N0.net
新しいデリカはマスクしてるのにコロナ被害だって?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:24:01 ID:ZNSByljN0.net
いつも赤字じゃん

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:24:53 ID:XwSZdWEr0.net
>>36
あれマスクじゃなくて電気カミソリだから

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:25:33 ID:2MrTxepw0.net
コルトラリーアート復活させてくれ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:28:12 ID:2/1uldit0.net
日産と三菱やべえな

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:28:13 ID:UYpd25840.net
日産と三菱自動車どっちが、やばいの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:32:07.36 ID:qn6cqLaq0.net
とっとと消え去れクソ会社!
クルマなど造る資格は無いわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:37:06.63 ID:Hr4eWY740.net
海外じゃ未だブランド力あるんだから
本社海外に移転すりゃいいんだよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:38:14.80 ID:oz6WrnPe0.net
>>11
そーいや韓国の自動車メーカーってまるっきり三菱の技術そのままだもんな

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:41:57 ID:mk9tR5Pd0.net
鉛筆でも作ってろや

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:43:10 ID:PT3E6fH70.net
>>45
鉛筆はグループじゃない

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:43:20 ID:Dn76GTRI0.net
>>15
普通の乗用車がミラージュだけだった
あとはSUVとミニバンと軽だけ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:37 ID:Ypx4rCIr0.net
三菱ふそうが無くなったら困る人が沢山いるが、
三菱自動車が無くなっても困る人は少ない。
この際、三菱ブランドごと無くして日産に吸収でもいいのでは?
そしたら日産ランサーエボリューションⅪが出るかも。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:10 ID:vDJwZK+F0.net
これはやべえw

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:55:39 ID:J7youx1o0.net
浦和レッズ解散?

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:01:21.85 ID:zhI+AIgc0.net
ライン動いてますけど 買ってや三菱自動車

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:01:32.62 ID:uDaHb8sk0.net
>>38
炊飯器と思ってた

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:05:48 ID:FCWOt5kc0.net
デリカヘブ作らないのかね
3列で、人乗る、荷物載る
本格SUVだから雪道もなんとかなる
さらに電気もなんとかなっちゃう
究極の車になる

こんど日産が出すスカイラインは
エンジンで発電して前後のモーターを動かす
らしいけど、そういうのでもいいかも

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:51:34 ID:b46oxGOe0.net
四駆は三菱でっせ

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:59:28.46 ID:qpDlK7/O0.net
>>9
去年度でコロナウイルスの影響を受けたのは今年に入って3か月くらいでしょ
影響が本格的になるのは今年度の決算

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:15:25 ID:eb3/UELA0.net
新コロ不況に便乗して株価をわざと下げといて商事が買い増す作戦。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:17:35 ID:YNrelG540.net
日産とマツダのがやばい倒産レベルでやばい
三菱はマシなほう今期も自動車の中では一番落ち込まないかも

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:21:24.21 ID:nhPhjAE/0.net
浦和レッズの親会社はとっくに重工に移ってる
未だに知らない馬鹿がいるのは驚き

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:33:16 ID:DEJQDv2J0.net
いすゞpart2

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:59:59 ID:Sp5OOPjj0.net
あの下がり眉がまだ仕切ってるのか
なんであいつあの地位におれるんだ

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:25:29 ID:4anzSOb70.net
三菱自動車の強みは何だ?

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:29:37 ID:vDIvm6tE0.net
どっちかっていったら三菱重工に車作ってもらいたい

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:31:33 ID:aTyXa6jR0.net
そう言えば三菱自動車に就職した友人が毎年しつこく
車買う人紹介してくれって葉書来てたんだけど例の
隠蔽事件以来一切来なくなったわw
あれ上からノルマ決められてて出してたんだろうけど
流石にあの隠蔽事件じゃ車買ってくれとは言えないよな
今回終了のお知らせきたがあいつどうしてるんだろ?笑

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:38:09 ID:umPEf/pX0.net
>>57
短期借り入れが小さく
有利子負債全体<<<<利益剰余金で
利益剰余金と同額以上の現金を持ってる
元々ディフェンスをガチガチ固めてる感じだしな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:42:17 ID:X+qQlLe00.net
配当なくなる会社多いだろうね

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:57:41 ID:4YjFtW8o0.net
早く三菱自動車も潰れろ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:40:56 ID:GLl464fH0.net
コロナをいいわけに出してるけどコロナの影響なんてほとんどないだろ
影響でたの3月後半くらいだわ
コロナ関係なくこの赤字と考えた方がいいんじゃないか?
今年度はもっとガツンとくる

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:49:26 ID:GLl464fH0.net
>>15
いやラインナップ絞ったのは正解だろ
この会社規模でフルラインナップ戦略は無理がある
選択と集中で生き残るべき
具体的にはアウトランダーとデリカd5は相当強い車種
にもかかわらずデリカのモデルチェンジでやらかした
本来なら独自色出してくべきなのにアルベルのギラギラ路線をミートする戦略はないわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:27:04 ID:J9pN5SJ60.net
日産はプリンス自動車へ
三菱は乗用車止めてふそうに吸収
これが理想

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:30:32 ID:ZnY3lga90.net
日産三菱ルノー連合は縮小しか生き残る術無し

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:18:09 ID:8D4gJQ/I0.net
株価暴落だな

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:21:03 ID:KVD2nY7X0.net
高待遇の社員の給料減らすか、
クビにしないと回復難しいだろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:38:04 ID:7tMiAkbU0.net
>>18
それを言うなら、パジェロ製造株式会社だろ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:04:26 ID:nrLDOTzc0.net
三菱自工の全盛期はいつ頃だったんだろ?

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:03:15 ID:5baykmqg0.net
>>17
助けたんじゃないぞ
仲間のふりして近づいて後ろから突き落として家を乗っ取ったんや

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:07:08.81 ID:ubNPMzku0.net
MMCって言ってた頃かな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:09:57 ID:ydNWjMUT0.net
ランエボ、パジェロ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:11:43 ID:ydNWjMUT0.net
しかしなあ、2兆円売り上げて赤字って
無いわ

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★