2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9連休】来月2〜10日「連休化」を 西村担当相、経済界に提案 新型コロナ

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/24(金) 19:45:45 ID:j5PbOyJD9.net
西村康稔経済再生担当相ら4閣僚は24日、中西宏明経団連会長ら経済団体、労働組合のトップとテレビ会議を開き、新型コロナウイルスの封じ込めに向けたゴールデンウイーク(GW)期間中の外出抑制を要請した。

 西村氏は「GW後の(5月)7日と8日も連続休暇とすることも含めて協力をお願いしたい」と述べ、本来の5連休(2〜6日)を10日までの9連休に拡大して出勤の機会を減らすことを提案した。

 政府は人と人の接触を8割削減するよう呼び掛けている。赤羽一嘉国土交通相は連休中に一斉に人出が増える事態を防ぐため、「休日も在宅勤務をして別の時期にしっかり休むといった新たな取り組み」も選択肢になると指摘した。

 中西会長は終了後、記者団に対し、8割の削減を目指す考えを強調した上で、「在宅勤務が役立つのか、休みにしたほうがいいのかは状況によって変わる」と述べ、具体的な対応は各企業に委ねる意向を示した。 

4/24(金) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000126-jij-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200424-00000126-jij-000-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:38 ID:IeX5ozKG0.net
どこにも行けんのに連休とな

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:39 ID:dMmvwTCF0.net
逆効果だろ…
むしろ連勤化すべし

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:54 ID:u1e/ELPo0.net
絶頂ウェーイ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:54 ID:iB5C3JwV0.net
いや、予定狂うんだが。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:01 ID:bdFu2Qtd0.net
他の休みを勝手にずらされるのがオチ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:07 ID:dsYTAHYk0.net
そんなこと今から言ってもうちの会社は出勤させる

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:13 ID:y4S5jfiN0.net
1日2日伸ばしてもなあ

コロナ対策の全てがみみっちい

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:15 ID:SmdSjgSB0.net
永久にGW
国民総生活保護で安心

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:31 ID:65lyNUmq0.net
大企業「よっしゃ工場止めるわ」
下請け「はーパートさん全員休んでくれ」
パート「休業補償!休業補償!」
下請け「」

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:51 ID:G7e0Ns1S0.net
休みにしないほうがいいだろ、むしろ

平日にしておいて、2月ぐらいに休日くれ、そっちのほうがいいと思う。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:44 ID:jrU2+x1S0.net
公務員はお金が余ってしかたない
正社員は余裕
非正規はあの世行き

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:44 ID:hQon9Tzj0.net
12連休になったら行く場所

・スーパー
・ドラッグストア
・公園、河川敷
・山、川
・キャンプ
・東京都外

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:49 ID:/Ndk2PXq0.net
いや、だから電車とめてよ。電車とまらなきゃ仕事いかなきゃならない

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:51 ID:YggxOIGV0.net
むしろ職場で365日24時間働けば感染機会がなくなる

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:09 ID:LZq2PpOi0.net
おせーよ
もう発注してんだよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:16 ID:y4S5jfiN0.net
>>15
それだ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:29 ID:Ic/+GNWQ0.net
コロナに関係ない部署の地方公務員さん歓喜

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:32 ID:RrsU0XCp0.net
大臣レベルが吠えても大企業が渋々了承するかしないかで終わり
世の大多数を占める労働者にはほとんど関係無し

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:47 ID:90N3D+JQ0.net
5月7日にヒャッハーするやで

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:04 ID:HNVwolBs0.net
国民の休日に定めればいいだけなのに

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:16 ID:BTK3XBJC0.net
>>15
クラスターやww

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:46 ID:Rk2g93bg0.net
>>10
大企業の工場はもともと5月10日まで休みよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:47 ID:c7u/GfbvO.net
オリンピックで動かした祝日を元に戻してほしい

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:01 ID:Ic/+GNWQ0.net
>>13
キャンプ場は閉鎖してる、多分比較的大きな公園も。

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:08 ID:OqOco2PD0.net
スーパードラッグストアが死ぬな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:10 ID:RP0UJZRa0.net
>>15
泊まればいいんだよな。
皇居に仮設テントを作って、そこに泊まって歩いて通勤する

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:29 ID:nE+ZaK0T0.net
GW明けの2週間自粛の前振りかな

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:49 ID:Wm/wdaZx0.net
緊急事態宣言を5/7以降も継続する布石かな?

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:11 ID:yOEz6jqa0.net
意味ない意味ない、こんな形だけの体裁

休日でも出勤する企業は出勤するし
営業する会社は営業する、不動産会社とか書き入れ時だから

旅行行けないから今のうちにめぼしい物件巡りしてる連中いるだろ今、結構

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:35 ID:+1FckE7K0.net
馬鹿なのか?
いきなり言ってハイハイとなるわけ無いだろ
単細胞政府

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:57 ID:zYOXvMiA0.net
10日間食料の買い出し以外は自宅に籠れって普段からそういう生活をしてるニート以外には拷問だよな
退屈すぎて死ぬ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:15 ID:u8/tnIKQ0.net
国の祭日にしてくれないと会社が通常に来いと言われたらしゃあないんだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:37 ID:WPRmlsOV0.net
絶対おでかけで各地が賑わうぞこんなの

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:13 ID:be4UGFvd0.net
遊びに行けない連休なんか意味ねー

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:27 ID:mkvWVQWF0.net
一ヶ月くらい休みにしないと収束しないだろうな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:53 ID:Hcw+OfQh0.net
今日も寝すぎて頭が痛くなった
休みが多すぎるのも考えもんだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:23 ID:FxGPXuwY0.net
もういらん事言わんでええ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:25 ID:zE0BajxS0.net
連休中誰にもあっちゃダメだよ 家族とも

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:38 ID:QpFFpYx20.net
うち振替出勤になったよ
テレワーク中だけど

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:58 ID:PWsg7LK30.net
もう既に仕事の予定が入ってる
いまさらそんなこと言われても無理

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:17 ID:YF8sE3lg0.net
強制有給でしかも休出で結局一緒

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:26 ID:Gq5rqD4C0.net
それより、ゴールデンウィークを6月にシフトしたら平和解決するんじゃないかな?

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:31 ID:raCSdH350.net
まるで緊急事態宣言の延長を見越しているかのようだな

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:01 ID:91AYXaSY0.net
そんな短期間で、本当に終息しますか?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:09 ID:ualB5TSN0.net
どーでもいいことで仕事してんじゃねーぞ!!!

お前らの給料は全額カットだ!!!

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:09 ID:SgI9Z/7w0.net
>>1
関東一都三県の事業所には25日から休業要請してるのに何連休だよw

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:44 ID:u/qpj6Zh0.net
>>43
また感染爆発するだろ
バカの旅行がクラスターなのに

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:45 ID:A7vw9AzB0.net
急に言われてもさあ、簡単に止まんねえのよ仕事は

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:06 ID:8guhZgZr0.net
休むのはいいけど、有給休暇減るのが不安です
今が12月なら遠慮なく休むけど、職免にしてほしい

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:10 ID:ZAhpYyqV0.net
元々ゴールデンウィークも仕事だしなー。
関係ないよー

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:47 ID:878tFyIZ0.net
>>34
俺もそう思う

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:48 ID:9GKwU9oU0.net
アホか
一ヶ月前に言えよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:00:00 ID:Pjw2hJso0.net
>>19
これが逆だと面白いことが起きる。

企業の不祥事で社長が謝罪に訪れても対応するのは課長レベルで、叱りつけるんよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:00:22 ID:gdln4Epm0.net
>>43
それだけど東京はおさまらないだろ
12ヶ月分散か年末年始に寄せるのがベスト

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:24 ID:/m9rFc4j0.net
今から延ばしたら苦しいじゃん
スパッと自粛させろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:02:59 ID:gnQAUSns0.net
アベノ睡眠薬をトンキン土人全員に処方して、5月10日まで毎日服用させればよい。
飲まなかったり外出した奴らは全員処すればよい!今すぐやれ!

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:14 ID:9FWbZmRb0.net
なんなのマジで

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:22 ID:dyJ1DPk/0.net
>>1
次期総理大臣候補らしいね。嫌だな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:56 ID:hPOtekop0.net
一年ぶんの会社の蓄えが夏までにつきるらしい…

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:12 ID:mx9dAqOf0.net
今から5月頭の予定変更とか
こいつ働いたことあるんか?
仕事あるやつはみんなもう調整しとるわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:22 ID:ypMShpVK0.net
さすがに遅いっすわ、もうとっくに休みに入ってる所がありますから何兆回問い合わせても返事はないですよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:33.73 ID:KMPi3yVs0.net
去年の10連休ですら持て余していたのにな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:06:23.32 ID:+iMv3Mtk0.net
>>15
同じ仕事の人からうつされる
個室で働くわけじゃないし

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:06:35.54 ID:gdln4Epm0.net
>>59
総理大臣のなり手不足だな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:07:06.02 ID:Wm/wdaZx0.net
コロナを乗り越えたら、休みを7日に2回から、3日に1回にしよう
連休にしたいやつは各自有給休暇をあてがう
これで混雑は解消する

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:08:39.21 ID:+iMv3Mtk0.net
>>21
毎週火曜と木曜を祝日に定めれば水曜は自動的に休日になるから
それだけで6割減達成できる。
あとちょっとテレワークすれば8割減行ける。
経済?んなもん終息後立て直せばいいし株なんか一回売って日経10000円で買い直せばいいじゃないか精神でやって欲しいw

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:08:40.21 ID:KlhFFcGw0.net
法人税の申告期限伸ばしてくれ

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:09:30.20 ID:gdln4Epm0.net
>>68
個別に延期できるぞ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:09:47.00 ID:HqMI3Wti0.net
>>10
ウチの納期も延ばしてくれるんですか?

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:02.31 ID:NhkBSQji0.net
もう連休入ったわボケ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:15.95 ID:N6Sq2sTK0.net
>>18
pcrも9日待ちで終息だな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:17.62 ID:nD4JpLdu0.net
早く法制化して強制力を持たせろよ屑共

内の会社は相変わらず忙しいわ
仕事減っている奴等が羨ましいわ
みんな不可抗力によってもたらされた休みを休業補償金?を貰いながら(貰えていなくても)
謳歌しているのにさ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:59.83 ID:/otdhHkT0.net
旅行いくわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:12:09 ID:YwJS9LJc0.net
むしろ働くべきやろ、ばかじゃね

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:12:10 ID:Q3cfmkrj0.net
世界と協調して経済か健康のどちらかを選択する時期になってきた

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:12:22 ID:bbVeFNz30.net
ダメよ、七時半に空手 の稽古があるの、付き合えないわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:13:06 ID:RsSNPbCg0.net
俺んとこは29〜10まで休みになったわ。
2月からテレワークやからあんま変わらんけど。
こんなに休みあっても家おらなアカンからつらい、、

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:13:19 ID:zWQLkEKc0.net
えっ?休みにする必要あるの?
大型連休にしたら県外逃亡するバカが増えるだけやぞ日本人のバカさ舐め過ぎや

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:14:35 ID:hQon9Tzj0.net
>>72
これ
政府と東京都がやりたいのは
ピークから8割陽性減ったから
5月7日から緊急事態宣言解除しまーす
ってこと

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:14:42 ID:p9VXmFmj0.net
嫌な予感しかしない。

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:01 ID:E2Ktrsm90.net
去年も10連休かなにかだったなぁ
病院とか大変なんだよ、日当直人員確保しなくちゃいけないから
政府の嫌がらせがひでえ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:13 ID:4Dd4Ph4E0.net
それは困る

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:13 ID:bxtQEKFG0.net
>>68
法人税とか国税 地方税 来年は税収はどれくらい減るのか
考えただけでも恐ろしい

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:37 ID:70gVwiH/0.net
病院はクソ忙しいのになあ
この格差

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:39 ID:PT3E6fH70.net
デイケアが 4月20日(月)から5月6日まで休みで19連休になった

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:21 ID:RQsRuZTZ0.net
そんなに外出させたくないならGW期間は病院と医療従事者用ホテル以外活動停止すりゃいいじゃん
疲れたから休みたい

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:27 ID:uIYc4X7Z0.net
あほか
製造業だからもともと連休だ
連休に普段できないことをしないといけないのに、例えば市役所が休みになったら、
滞ってるマイナンバーパスワードリセットも出来ん
やるべきところはやれよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:47 ID:AzRyCCQ70.net
全部が休みにすると尚更
同じ時間に集まるリスクは高くなる
一部の企業はむしろ仕事に行くべき

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:17:48 ID:aMlFs1Zf0.net
>>79
田舎の陰湿さを舐めたらいかん
県外ナンバーは隙あらば10円パンチ

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:17:54 ID:E2Ktrsm90.net
>>87
医療従事者死ぬ...マジで休ませてほしい

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:18:42 ID:NTJocyy30.net
逆じゃね??連休なんかにするとバカが大挙して地方に出かけるから
法律で「GWはすべて平日」にして。会社やテレワークに縛り付けておかないと

どうせ休み・・・とはいえ平日に出歩く後ろめたさは効果てきめんだぞ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:18:55 ID:CB6CVxro0.net
>>37
睡眠慣性

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:19:09 ID:L4wFnNNw0.net
>>1
> 「休日も在宅勤務をして別の時期にしっかり休むといった新たな取り組み」も選択肢になると指摘した。

連休に仕事したからって他の時期に休めるわけじゃないだろ 社会を舐めすぎ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:17 ID:L4wFnNNw0.net
>>64
非感染者が全員社内に閉じこもれば安全だろw

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:39 ID:203Z49//0.net
いま言うなよw
7.8日と重要なweb会議いれとんねん…リスケ相当スケジュールに影響あるんだけどw

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:03 ID:g5DeMWA30.net
元々GWとして1週間休むところは2日から10日までだろ
土台として、6日まで要請がおかしいんだよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:03 ID:KIodOg/n0.net
勝手に休日増やしてるけど、5/7から学校なんだが?休校延長なの??

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:25 ID:KOhDVdOa0.net
むしろ全部平日にするほうが江ノ島とかに行く馬鹿が減って良さそう

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:22:08 ID:E2Ktrsm90.net
今日はプレミアムフライデー(死語)

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:22:35 ID:IUCa+UUU0.net
取引先の請求書の締め日が10日なんで仕事するよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:23:33 ID:Baeg+ngK0.net
来週再来週のカレンダーを今から変えるとかww

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:36 ID:LMwRrzuo0.net
GW渋滞まで残り僅か

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:43 ID:Baeg+ngK0.net
菅を切って西村を上げたんだよな。

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:55 ID:Pjw2hJso0.net
G7から脱落やろ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:31:19 ID:9vK0+SC40.net
国の休日にしろや

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:31:52 ID:bxtQEKFG0.net
>>98
学校もそろそろ開かないと いろいろやばいことが出てこない?
学生10万人ぐらい集めて国会議事堂前とか都庁前でデモでもやるしかないのか

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:32:20 ID:KEwAJxuB0.net
今週末からずっと休みなんだけど何連休だよw

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:33:47 ID:33U3vpYU0.net
近所の川で日光浴でもすっかなー

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:34:06 ID:tAQ0B0rt0.net
こんなの公務員が休みたいって言ってるからだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:35:13 ID:CjVvFkNK0.net
だから補償しろカス
休め、金は知らんじぶんでなんとかしろとかフザケてんのか
馬鹿にし過ぎなんだよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:35:58 ID:g5MFfhCF0.net
>>80
保健所も病院も休みにしちゃえば検査も減るしな

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:36:18 ID:7joz7mRL0.net
× 経済界
○ 財界

なんで財界にお伺い立ててんだクズ大臣ども。
そして癒着を癒着と思わない間抜けなB層ども。

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:09 ID:HY2fbRT40.net
>>112

休み明けにオーバーシュートじゃないですか

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:58 ID:jWdIozJT0.net
休み、にするから、ウロつく

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:38:29 ID:yTkrH4Ga0.net
実質スーパー以外行けない感じだろ
スーパー混むよー

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:03 ID:Tvl3NXFD0.net
収束しないぞ
PCR検査少なすぎて状況理解できないからな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:30 ID:wulAJOdZ0.net
うちの会社は1日〜11日の11連休

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:56 ID:DFSwz49t0.net
官公庁は?

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:42:06 ID:HFNr/h9y0.net
>>15
なにげに真理だな
経済を止めないためにはそれもアリ
会社がクラスター化したら会社ごと隔離する
クラスター化したら全額補償前提で

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:43:12 ID:+iMv3Mtk0.net
>>120
ダメだよそんなの
インフルの奴のみ出社みたいなブラックジョークが現実になる。
感染しても業務継続なぜなら全員感染者だからってなるわアカン

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:43:30 ID:f7mAE76M0.net
仮定だが立憲民主党政権で党首が蓮舫さんで杉尾秀哉経済再生担当相であれば1か月前には決断してたと思うよ
自民党は何もかも関連団体との調整が必要で決断が遅い
そういう縛りがない国民主体の立憲民主党にいっぺん政権を託してみないか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:43:52 ID:2dSCjzGb0.net
ネットフリックスはコロナのおかげで大儲けだな

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:44:47 ID:HFNr/h9y0.net
>>117
無作為に東京駅で3000人くらいチェックしたいよな
ニューヨークみたいに
無症状患者の割合、陽性率
あと、スーパー、ドアノブや電車内の物体上のウイルスチェック

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:45:03 ID:fq6R3crI0.net
今ごろ来月のことって
遅くない?

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:46:23 ID:OqOco2PD0.net
>>55
年末年始にまた爆発するだけだろそれ

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:46:25 ID:0pGI8kEH0.net
運送業はまた無視だろうな。

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:46:27 ID:o+/BPU6Z0.net
祝日にしてくれ!頼む!

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:47:39 ID:ba09Atan0.net
ちょうど四半期決算なので無理

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:49:27 ID:2dSCjzGb0.net
経済封鎖でハリウッドが儲かる仕組み
ウィルスばら撒くだけ頭良いなあいつら

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:49:41 ID:FttmFiGV0.net
休みがいつまで伸びても、休み明けの初日は一斉に出勤するだろうから
すごい混雑になりそうだけど、その対策はどう考えてるだろうか?

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:52:08 ID:3N9iBTdF0.net
自粛だろうが休みになろうが、バカ旦那がどっかで飲んで帰ってくる。
世帯主振込の児童手当も独り占め。
特別給付金ももちろん独り占めだろうな。
おまけにコロナ持ち込んできても、自分だけは重症化しなさそう。1番に死んで欲しいのに。

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:55:24 ID:ZZOqqEuW0.net
>>132
やさぐれてんなあw
馬鹿旦那と良く釣り合ってるよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:56:49 ID:qk4NiTHI0.net
土日の方が外出する人は少ないの?
逆かと思ってた

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:57:46 ID:asQH0TXZ0.net
遊ぶための連休じゃないんだよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:58:09 ID:uK0vdare0.net
連休にしたからって、みんな
家にいるか??
休みだから、外に行くやついるだろう

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:58:13 ID:nKtdSrIl0.net
そうなると御節が必要だな

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:59:28 ID:wlX7rnm20.net
でも工場はフル操業だぜ 関係ないねフッ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:59:44 ID:DKvB60e70.net
8日(金)にシダキュアの定期購入が耳鼻科であるので早めに知らせてほしい。
祝日化なら耳鼻科が営業しないので前週に上司にことわって取りにいかないと。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:17 ID:CjVvFkNK0.net
>>132
お前が死ね男にしがみつくしかない寄生虫カス

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:02 ID:+0Z/E5no0.net
2週間見守った結果がこれかw

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:17 ID:dkapuW290.net
いい案だけど間に合うのか?

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:47 ID:+0Z/E5no0.net
>>121
泊まり込み交代制のが安全なのよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:01:47 ID:HCMUc8FA0.net
4/27日から5/1までは通常モードか

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:02:41 ID:DKvB60e70.net
>>144
宣言が遅すぎて大体が通常モードじゃなイカ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:07 ID:TX9DEe+K0.net
なんなら一生休みでいいよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:42 ID:PmLMFWM90.net
西村氏の顔つきは勉強しかできひん顔やな。
自身で創造できない。
吉村知事が格上。

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:04:59 ID:f0R96zHb0.net
ワイ12連休
暇すぎて海外旅行行きたくなってきたw

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:05:55 ID:5p47yRbD0.net
>具体的な対応は各企業に委ねる意向を
またどうとでも取れるようなあいまいな事を。
企業として休業指示を出す、もしくは在宅勤務の環境を構築するよう、正式に財界に要請しろよ。
うちはテレワークの機材すら整わず、ましてや休みくれるほどの温情もないから、
社員は年休取って次週休業するか、コロナ飛び交う中満員電車乗って出社するかの二択しかない。

しかも個人の年休も数に限りがある。自己責任で休むのにも限界があるんだよ。
ましてやコロナで仕事が激減した今、下手に政府の言い分真に受けて休んだ結果
休んだ奴から順にリストラされた日にゃ目も当てられん。
結局は自身の感染も覚悟した上で周囲にコロナ菌まき散らしての滅私奉公一択しかない。
これが大部分の中小企業の悲哀だよ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:08:44 ID:HFNr/h9y0.net
>>143
クリアな集団ならずっとクリアだからね
外に出るとどこでもらうかわからない

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:08:47 ID:fk98p11v0.net
いやどのみち家から一歩も出られへんやん?

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:09:30 ID:wo6PC9P/0.net
むしろ毎日出勤させるべき

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:10:15 ID:HFNr/h9y0.net
>>149
バイク通勤快適よ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:11:28 ID:wlX7rnm20.net
鉄鋼業界は高炉関係なく元々GWは死ぬまで24時間働けヒャッハー
の世界なので 最低限の人数もみんなコロナで倒れて集まらないとか
世間を騙せないほど隠し通せないほど感染者が増えたり
電気さえ落ちなければ 安倍どころか 例え天皇が止めろと
言っても経営者は 笑い飛ばして動かし続けると思う

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:12:27 ID:WDjDZiN30.net
こんなことよりキムジョンウン危篤なんだが

経済になんの影響もない?

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:14:11.48 ID:z8Qb18sY0.net
うちの市役所も連休にしてけろ
帰省時期の窓口って6割くらい地域外の家族連れだから不安
今年はすでに3割くらいコロナ疎開民かな?って人たちになってる
このご時世になんで郵送で手続きしないのか理解不能

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:14:21.25 ID:ltbB+n1x0.net
おせーよ 

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:15:10.75 ID:C8yRNX5j0.net
>>149
そもそも企業連中は

こんな状況に陥ったのは国と医療団体がこういう事態に一切備えてなかったからなのになんで俺たちが協力しなきゃいけない

って思ってるからな?
残念だけどGW明けから自粛要請来てない会社は再開だよ
なんせ保証も出ないんだから
それでコロナが広がろうと知ったことではないはずだ
対策もできず、保証も出さない国

資本主義を舐めてるんじゃない。今後コロナで死ぬ奴はこんな国にした責任が自分たちにあることを悔やみながら死ぬんだ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:15:21.11 ID:TXi9e6zn0.net
出歩けない休みが増えてもストレス溜まるだけ

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:16:45.91 ID:BFzOuMZS0.net
>>2
しかもうちは、年休消化日

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:19:27.63 ID:9OhJ5d+Y0.net
本気でやりたきゃ休日にする法案通せよ。

なんでもかんでも経済界に頼るから財界が政治家の足元見て、
国民無視・経済最優先の政策しかできなくなるんだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:19:31.07 ID:NGL2QBnM0.net
やめてくれ!
連休が長くなったら帰ってくる人が増えるだけじゃん

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:20:47.33 ID:rB5Q2V2v0.net
来月なると、最高気温25度、最低気温15度のレンジに入ってくる
紫外線もバンバン降り注ぐ

ここまで自粛で、いいんじゃないか

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:22:23.86 ID:NGL2QBnM0.net
>>92
自分の住んでるところでは関東から子供や孫の帰省をやめるように要請が出てる
東京コロ奈のお土産を持って帰ってきた人から感染拡大が始まったんよ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:26:31 ID:iBQxDxtC0.net
社畜は勿論有給使って出勤だよなw

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:29:13 ID:wvHti1g70.net
今言ってももう遅い。各社労政人事担当者は出社してないから今からじゃ無理だよーん。役員や社長だけじゃ会社は回らないんどす。

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:29:47 ID:qfzSkv4n0.net
GW365日化

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:30:15 ID:oW0+CgTv0.net
>>156
テメーらは働けやダニ

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:30:34 ID:EYyeFadp0.net
決算発表もあるのに、上場企業は不可能だろ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:30:50 ID:zRNA8KRL0.net
こんなことされたらGW普通に遊ぶだろ
そうしろって言ってんのか

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:32:01 ID:Q3FjdMHr0.net
国が祝日法改正しろよ。混乱するだろうけど。

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:32:39 ID:fTsbXDeg0.net
この行きあたりばったり感

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:34:29 ID:HKaxOyGm0.net
本気でやるんなら安倍首相に記者会見させて大々的にやれ。
こんな『提案』で動くもんか。

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:49:14 ID:XjR5bnKz0.net
お前らに休業要請受けてない業種だしお前の言うことなんか聞かねーよヴォケが!

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:00:53 ID:BGJqLwKS0.net
明日から12連休
平日は補償付き
こんな懐が春なGWは久々だ
でも行きたい店は何もやってない

田舎の無人駅で深呼吸してくるか

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:23:20.74 ID:Rg7nV80G0.net
祝日を連休化するより、連休にしたい日に各自の都合で有給取ったほうが密にならない
祝日に依存した今の体制こそ見直す機会にすべし

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:31:17 ID:t7PlWgIv0.net
国が5/7と5/8を祝日にしろよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:11:29 ID:arON8EN40.net
キャンプ行きたいよぉ。

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:16:31 ID:0nRXlBzi0.net
>>3
逆効果かボケ!

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:25:29.19 ID:XC2J2zdL0.net
ゴールデンウィークが終わったら普段通りに回るなんて思わないね。地獄はまだ始まったばかりだ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:27:48.00 ID:9Aq+/EnV0.net
この期に及んでもまだ12連休にしないキチガイ株式会社ってあるの???

上場廃止にしろよ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:28:52.45 ID:vqBLLPGL0.net
ウチのPCメーカーは5日だけ
命より利益かよ!

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:33:27 ID:HUMd8GCv0.net
むしろ連休なんぞいらん
外出を自粛して家で過ごしてくれるなんて幻想だ
下手すりゃもう我慢できないとますます感染が広がる可能性が高い
それだったら普段通り経済活動すればいい

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:33:28 ID:1aCxtGJi0.net
無理な要求をされたら人間だんだん無視するようになりまーす

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:36:02 ID:Kft39rff0.net
それこそ交通機関を止めるのが一番手っ取り早い

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:39:23 ID:H0Ljq2ef0.net
>>172
これこそ泥縄
緊急事態宣言の時に言っとけよw

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:40:10 ID:H0Ljq2ef0.net
>>181
客先が金融機関だから相手出勤してるから休めないよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:49:36 ID:cp96DshM0.net
ブラックなのでGWは4、5、6だけ休みだ。
3日も休めるのは珍しい。

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:19:28 ID:JVLfYkGe0.net
家で出来るのに事務所に来いと
古い考えの人は凝り固まってるよね

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:06:49 ID:HTxJEQVF0.net
下請けにいくら言ってもダメでしょ
元請けに言って数か月後に下請けが動けるかどうか

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:09:22 ID:AXQW8gdC0.net
正社員様がテレワークだ休むせいで
底辺ワープア派遣の俺は、仕事量が3倍になって
休んじゃいけなくなる。
こんなこともうやめようぜ。
普通に働けよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:12:36 ID:+0UYnFke0.net
>>160
給料もらって休めるなら恵まれてるんだよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:14:28 ID:+0UYnFke0.net
>>159
なぜそんなに出かけたいの?
家が安全なのに

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:42:33 ID:OoYD5O7Z0.net
よーし沖縄いこうっと

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:09:13 ID:LlGGyVfw0.net
5月7日 STAY HOMEの日
5月8日 SAVE LIVESの日

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:10:59 ID:zZqpCemY0.net
で、連休明けに感染拡大するわけだろう、意味ないだろう

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:14:30 ID:XROAva2E0.net
テレビ局を休業させなよ

NHKだけでいいじゃん 
民法はCMと再放送だけ 東京はマスコミ放送局が動き回るから
感染がいっまでたっても減らないんだよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:22:49 ID:NHqnFCej0.net
今日から16連休


家にいよう

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:24:43 ID:NHqnFCej0.net
>>198
今日は


家にいよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:26:42 ID:UN7plsol0.net
平日の移動が有る限りどうしても感染者の増加は抑えられない。
ゴールデンウィークの延長なら影響も少いし緊急事態宣言の延長と一緒にやるべき

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:30:14 ID:VD6im1y/0.net
むしろ休日をなくした方が外出減るんじゃないだろうか

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:32:20 ID:PTjBBPF50.net
>>123
こういうときサブスクはあんまり儲からないんだよ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:22:13 ID:2sqYxZ480.net
もう連休入って誰もいない会社に通達しても、調整できるわけないじゃん。アホなんか

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:13:26 ID:XczQQyfA0.net
>>8
テレワークが機能してないから、ここでなにかしないとあとはチャンスがない。

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:14:26 ID:XczQQyfA0.net
>>30
問題なのはラッシュなので、休日出勤は実は問題がない。

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:02 ID:Lyy9Hb5b0.net
スーパー店員が死ぬ
コロナじゃなくて疲労で死ぬ

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:30:32 ID:yiBmVcJ70.net
>>1
逆にゴールデンウィークなくして、平日扱いでマスク作れよ。
テレビ広告やめてその金でマスク製造機買って、工場作業向けの社員のマスクを本社社員で作ろうよ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:42:09 ID:BkPEq+Q60.net
>>196
意味あるのがわかってない!

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:42:25 ID:BkPEq+Q60.net
>>201
増える!

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:47:50 ID:3G5/TNHD0.net
だからギリギリで言っても対応できないの判ってんだろうが
政治的ポーズだからって乱用するなよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:52:41 ID:0hZJuOuH0.net
繋げると長距離旅行奴が増えるんじゃねーの

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:36:22.50 ID:i+grggWA0.net
従う企業なんてないだろ
一部のマスコミが12連休なんて言ってるけど
そんな奴いるのか?

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:20:15 ID:NTbzKgZg0.net
5/1, 5/6 出社命令を受けてます…

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:57:12 ID:NdifR8mO0.net
うちの会社、子供いる女が午前有休で昼から在宅勤務
なんかむかつくわ

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 02:59:57 ID:peUJqcMb0.net
>>1
これLINEワークス?

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 03:49:59 ID:peUJqcMb0.net
こんな大掛かりなモニタとパソコンと通信環境と
部屋と机と偉い人を揃えるなんてやってないで、
スマホ配ってやりゃ良いのにと思うけど、ダメなん?

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 03:56:53 ID:CJXKvNk60.net
え? 今更? 東京都の要請もあってうちの職場は27日28日休みにして既に12連休突入してるんだけど
さらに16連休にしろって?
もっと前に言えよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:58:05 ID:oBXzdVeo0.net
https://pbs.twimg.com/media/DcgBXWyUwAADk2s.jpg

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:59:45 ID:Aq0kYt5Q0.net
【新型コロナ】緊急事態宣言「来月6日全面解除は困難」政府内の意見強まる。想定よりも感染者数減らず★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587864425/

総レス数 219
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★