2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】山口県、コロナ疎開者が集まってしまう 県外ナンバーで賑わう 山口県民「来ないで」「本土と繋がる橋を封鎖したい」

1 :スタス ★:2020/04/24(金) 19:44:47 ID:7jtRS9SW9.net
山口県の島にコロナ疎開、島民困惑 キャンプ場客急増/道の駅に他県ナンバー
緊急事態宣言が全国に拡大されてから初の日曜日の19日も多くの車で埋まった道の駅サザンセトとうわ
 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、人が少なく自然豊かな山口県内の島へ「コロナ疎開」する観光客に島民が困惑している。広島に近い周防大島では来島者が急増。高齢者が多く病院もない離島では自治会が来島自粛を呼び掛けるなど波紋が広がっている。

 周防大島町の片添ケ浜海浜公園オートキャンプ場は3月の利用が1915人と前年比6割増。3月初旬からの一斉休校を機に平日も親子連れなどの客が途切れず、週末は全86サイトが埋まった。町は、来島者を呼び込みかねないと4月18日にキャンプ場を閉鎖した。

 同町の道の駅サザンセトとうわも広島や関西、首都圏ナンバーの車が目立ち、3月は例年以上ににぎわった。全国に緊急事態宣言が拡大されて初の週末となった18、19日も駐車場は7割程度が埋まった。

 ▽「街中は怖い」

 東広島市から家族と訪れたパート女性(32)は「子どもを外に出してやりたいが、街中の複合施設は怖くて行けない。島なら人が少ないと思って」と語った。デートで訪れた広島市中区の会社員男性(23)は「広島は人が多く危ない。だけど、ここも思ったより人がいるので怖い」と話した。

 道の駅は観光だけでなく、スーパーの少ない過疎地の高齢者の買い物先や農産物の販売所という生活インフラの役割も担う。岡崎竜一支配人は「大島大橋の事故から復興する中で多くの人が来てくれるのは本来はありがたいことだが、このままでは住民や従業員の安全を守れない。高齢者が多い島で感染の発生元になるのを防がないと」と苦悩する。町は道の駅も25日から閉鎖することを決めた。

 響灘に掛かる角島大橋がインスタ映えの名所として海外にも知られる下関市の角島でも観光客が絶えない。島内の土産物店の店員は「本土とつなぐ橋を封鎖するわけにもいかず、怖いから常に車のナンバーを見てしまう」と明かす。隣の福岡県をはじめ首都圏や関西、北海道のものも。「物が売れるわけでもなく、ぶらぶらと長時間、気分転換している客が多い」と話す。島内の市の観光施設「しおかぜの里角島」も20日から休館となった。

 ▽常駐医おらず
続きはソースで

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=635657&comment_sub_id=0&category_id=112

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:45:46 ID:nobqJQGH0.net
関門海峡封鎖してくれ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:32 ID:5p2u/3/30.net
そっから二度と出てくんな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:47 ID:4G71qv4/0.net
まあ、安倍(山口)麻生(福岡)菅(横浜)はなんとなく安全なんじゃないかと思って人が集まるのはわからんでもない
日頃の行いがそうしたんだろう

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:55 ID:HzFrdG/S0.net
🐈輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要なオーブ=魂の数は
全生物の死亡時と転生時のオーブの数は一律
魂の宿業が多い生物ほどオーブの数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から離れて上昇後にエーテル体となる
[エーテル体:上記数オーブが繋がっている状態]
(三途の川はエーテル体が血液層を通り抜ける暗喩)
寂滅後に高次元で拡散し不放逸な状態に
あの世から現世に生き返ることが出来ないのは
高次元でエーテル体がオーブ単体になり拡散するから
生まれ変わる際には流浪する別のオーブと上記数で繋がり転生する
オーブのメモリーは恐怖症や多重人格などと関連してる

戦争など多々即死で界隈のエーテル体が飽和状態になると遷化できず現次元で拡散する
植物又虫などに即流転しやすくなる
即死するとエーテル体が留まりやすくなり
同一個体のオーブが9±残留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又はぼやけたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏い裸で亡くなれば裸なの

生霊はオーブが3±必要で動物でも上記数のとおり可能
しかし半分減るということはオーブ数=障壁だから
動物の生霊はいのちをかけてと云うことに
生霊は怨念などの悪い印象があると思うけど
母が子を思う愛や主人を慕うペットの忠誠心などが
生霊になり対象を守護することもあるわ
悪霊は内部から多臓器を破壊して善霊は活性することができるの
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム分子軌動法に準じて量子もつれし成し得るものを応用したもの🐈

高次元では作興することも無いから放逸するために高次元から生物体へ転生する
オーブが繋がり生物になったら感じたい欲
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができないの
1位 食欲 高次元では食べることができないの
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから思いっきり食べて眠たくなったら思いっきり寝る

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:10 ID:gdWvus+80.net
古来瀬田の橋を落して勝った試しがないのじゃ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:40 ID:3WR2rCqA0.net
マグロか 動き回らんと死ぬのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:43 ID:TZt39jsj0.net
安倍の地元だしな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:55 ID:dxIjOQxK0.net
安倍総理のお膝元である
プチ釜山門に行こう

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:07 ID:CE97GOER0.net
山口は滅亡してもいいだろ、自業自得

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:25 ID:1R50cH1i0.net
安倍に頼めよ
糞県民

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:28 ID:bgABbFXI0.net
むしろ疎開者は全員山口逝ってくれ。
無能首相を選出した県に責任取らせろ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:43 ID:NI+26yhl0.net
橋を落としてしまえ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:44 ID:90N3D+JQ0.net
政府に言え

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:47 ID:gCbbmMht0.net
安倍さんの地元じゃん
どんどん行くべき

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:48:55 ID:OqOco2PD0.net
永遠に封鎖しとけばいいよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:23 ID:Eg5WIB7V0.net
ごちゃごちゃうるせーちゃ!
山口県民は巌流島でテント生活してろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:24 ID:Dk1jQWZe0.net
GWは閉鎖するキャンプ場が出てきた
偉いと思う

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:25 ID:JYjfzlom0.net
こんなど田舎、行く用事見つける方が難しいんですけど…

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:26 ID:WfEfsF6S0.net
下関にいるけど、昨日、スーパー行ったら
マスクしてない家族がいて子供2人が楽しそうにはしゃいでたよ笑
あへに投票するぐらいだから、こんな感じの民衆です^_^

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:30 ID:mDfftVlx0.net
やれるもんならやってみろや
喧嘩売ってるなら路上だろうとなんだろうと買ってやるわ
はっきり言っちゃうと東京人が1番喧嘩慣れしてて喧嘩強いからな
東京ナンバーに喧嘩売るなら覚悟してこいよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:30 ID:SgEe8U810.net
東広島市から家族と訪れたパート女性(32)は
「子どもを外に出してやりたいが、街中の複合施設は怖くて行けない。島なら人が少ないと思って」と語った。


デートで訪れた広島市中区の会社員男性(23)は
「広島は人が多く危ない。だけど、ここも思ったより人がいるので怖い」と話した。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:36 ID:NMZJAQ200.net
本土ってどこだよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:40 ID:3ioMC2GA0.net
自分で「密」でないと思ったら
安倍昭惠のように

どんどん鎌倉でも江の島でも遊びにいってええわけだよな

パチンコだって同じだろう

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:56 ID:V7mzKf0F0.net
駐車場を閉鎖したらいいだろ
キャンプ場や駐車場を閉鎖しないで来る来る言われてもな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:50:11 ID:DuloL8Am0.net
石を投げて追い返せ!

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:10 ID:ubK3Uefw0.net
来る方は封鎖するが、出る方は全開ニダ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:34 ID:xKmeY0Xa0.net
自分勝手な奴が多いなww

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:37 ID:ZDIU4BK50.net
>>21
死ねや糞ゴミド低脳

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:44 ID:0JjSVkjh0.net
駐車場に閉じ込めておけばいい

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:45 ID:3mZuInsE0.net
周防大島って



子供が行方不明で スーパーボランティアがみつけたとこだっけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:09 ID:c7u/GfbvO.net
下関に行って安倍に投票したことを後悔させてやれ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:52:26 ID:rMTtedtD0.net
山口島

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:01 ID:qn6cqLaq0.net
橋を爆破するのが常套手段
戦時中ならな

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:09 ID:QOSvgl1i0.net
3密洗脳が効いてるな
外なら大丈夫
ダメだこりゃ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:26 ID:69DZWo/WO.net
バカを空爆しろよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:35 ID:lpvPxCGt0.net
ゾンビゲームそのものw

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:54:41 ID:9ROwZyqU0.net
本土とつながる橋?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:07 ID:i3sfmi5a0.net
山口県のパチンコ屋の中にも開いてる店あるよ
安倍地元でも関係ないね
元々山口県民って脳ミソ足らない馬鹿が多いけどね

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:13 ID:+1FckE7K0.net
安倍の本拠地だから
受け入れろw

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:16 ID:J3H1Ibif0.net
>>21
東京ナンバーなんてねーよ!

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:17 ID:QnxKfuuO0.net
おまいらギスギスすんな
元凶は武漢ウイルスだぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:55:33 ID:S6duPWjx0.net
山口の保養所とか旅館とかなら
12日間格安で泊まれそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:12 ID:nDm+3niR0.net
安倍の選挙区じゃん ついに天罰が下るか

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:43 ID:5jd/w2mZ0.net
>>1
何でてめえがスレ立てすんだ?
近所でソース探しでもしてろゴミクズ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:56:50 ID:I9zpaqX50.net
ご覧ください!チョンが立てたスレに五毛党が大集結しております!

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:17 ID:McJaNvep0.net
緊急事態宣言が出てからやたら地方で
感染者が見つかるようになったのって、こういうことだったわけね

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:31 ID:qXab/inO0.net
アベを出してるのは山口だろwwwww

アベに言えよ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:18 ID:XCLMVyYO0.net
>>31
そう、あと脱走犯も滞在したところ

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:35 ID:xaMdfq360.net
いいね
いい傾向だ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:36 ID:qXab/inO0.net
>>21
こいつ東京人のフリしたカッペwwwwww
東京ナンバーなんて無いからwwwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:37 ID:mDfftVlx0.net
>>29
気合入れてかかってかいや
根性入ってて俺に気に入られたらボコボコにした後に飲みでもおごってやるからよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:41 ID:VoH/nqYT0.net
多摩ナンバー最強
一見、東京と気付かれにくい

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:47 ID:sNLPaxrF0.net
一瞬九州が本土かと思った

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:58:59 ID:ifL2WVMA0.net
遊ばずにいられない精神異常者ども

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:19 ID:lgJ6SP4p0.net
自分も外出してるのに他の客を迷惑がってるの草

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:00:02 ID:YZr7J8Fj0.net
こういうヤツらを誰か蝋人形にしてくれよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:00:41 ID:beF6K9Cc0.net
売国奴県だけは好きに行け

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:05 ID:xaMdfq360.net
観光地の地元の皆さんは旅行する
不届き者を是非懲らしめて頂きたい

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:15 ID:mDfftVlx0.net
>>51
バーカ
東京のナンバーいちいち全部言えってか?
何言ってんだこのアホンダラは
てめぇも根性入れてかかってこいや
ボッコボコに、ボッコボコにしてやるから

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:26 ID:f/qSZ6G80.net
【速報】安倍政権「自宅療養者の数は現時点で把握していない。病院以外で死亡したコロナ感染者の数、今後、把握していく考えだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587722406/

【自民党】#甘利明税調会長 「消費税は減税しない、日本の未来を考慮すると消費税が必要だ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587648106/

【自民】#三原じゅん子議員 「言っていい事と悪い事がある」…岡江久美子さんへの追悼ツイートに「あんた達が殺したんだよ」と中傷 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587711846/

【コロナ死者数】菅官房長官「病院以外で亡くなった方の数、現時点で把握しておらず、今後、把握していくと聞いている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587723315/

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:32 ID:qXab/inO0.net
アベは本気で収束したいと思ってんのか??
アベの緊急事態宣言の対応は甘すぎるだろ。

自衛隊や機動隊を使って、
移動をバンバン規制しないと。

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:01:43 ID:KSTGclcO0.net
アクティブバカはどうしようもないな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:02:55 ID:67o/FUQm0.net
リア充ってやっぱり自分勝手なだけだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:02:55 ID:qXab/inO0.net
>>60
つまんねww
カッペのくせにハズカシくねーの?wwww

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:11 ID:o92SJqIz0.net
ほとぼりが冷めるまで原住民が秋芳洞に籠城するか
余所者を秋芳洞にまとめて収容し閉じ込めるか

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:37 ID:CnT/mCCc0.net
忘れているだろうが、
この島は、
尾畠さん活躍の島であり、
ここの道の駅は、
樋田容疑者「日本一周目指す旅行者」になりきり 道の駅で記念撮影
のところだ!

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:38 ID:Scy6/XhM0.net
だからー、道中のSAやコンビニも危険だろ?
行き先が人少ないから大丈夫なわけじゃないんだよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:05:49 ID:i9ehfji/0.net
県外ナンバーみたらまきびし撒く

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:07:05 ID:Df459Llk0.net
田吾作ザマアw
だからいったろ?
阿鼻叫喚になるってw
カッペに人権なんてねーからwwwwww

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:07:25.24 ID:ZDIU4BK50.net
>>52
ウゼーんだよ低脳レス乞食w
リアルでやって欲しいか?
場数践んでから来いよw

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:07:53.96 ID:yQOj8evP0.net
広島人って野球がないから溜まってそう

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:08:04.32 ID:t7WT/Td60.net
>>4
この内容でそれは頭悪いって自己紹介

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:57 ID:h/2du+iL0.net
>>60
まあわりとマジな話東京都ナンバーなんて23区なら
品川ナンバー
世田谷ナンバー
練馬ナンバー
杉並ナンバー
足立ナンバー
の5種類しかないんだけどね
都下入れても七種

多摩ナンバー
八王子ナンバー

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:11:26 ID:x9Ha73go0.net
とりあえず関門海峡通過の外国船に向かって砲撃でもしていろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:12:29 ID:558z485x0.net
ゾンビが押し寄せてきて本当に気の毒だけど、他人なんて他人なんざどうなってもいいんだから至極当然の流れだわ
てめえだけは助かろうとマスクや食料品に朝一列なしてる屑どもだろ

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:12:59 ID:ihtM4LD60.net
普通に考えると福岡県からの流入? に見えたが広島?

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:14:45 ID:MUlZihd30.net
山口県なんて元々閉鎖的な所だよ
下関はそこそこ街だけど、北九州ナンバーでウロウロしてたら職質受けたりする
只でさえそんな雰囲気なのに、今はもっとナーバスになってるだろうね

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:51 ID:yifMnURs0.net
さっさと封鎖しろよ
干からびろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:40 ID:twCe3Gzb0.net
ここで書かれてる道の駅サザンセトとうわは、此間まで島渡る為の橋に船が衝突して
なかなか渡れなかった
>>67が書いているがまさにその島でその近く
ダッシュ島もこの島の近辺だったはず

他県ナンバーは東部なら広島だろう
西部なら福岡・北九州だろう

そしてコロナ騒ぎの中、忖度道路作るのは橋にしましょうと会議してたのは安倍の地元下関と麻生の地元北九州

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:17:04 ID:RPIt+9c80.net
>>77
両方だよアホ
なんでどっちかに絞るんだよw

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:17:57 ID:/RRNOPcx0.net
自分だけ助かればそれでいい。やっぱり百姓だな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:19:04 ID:giq7viBi0.net
いい加減にしろ!
山口は九州だろ!

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:19:25 ID:twCe3Gzb0.net
>>75
昔砲撃した砲台の模型が関門海峡見渡せる場所にあるよ
金入れたら音が出るはず

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:09 ID:pCPsnVJs0.net
トンキンによる第一次長州遠征だな

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:22 ID:bPJXOc4T0.net
田舎で発症したって、ろくな医療受けられないぞ。県庁所在地ならともかく、田舎病院に入ったらあきらメロン。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:27 ID:X3IgtXPU0.net
こないだ多摩ナンバーが来てたんだが
常時ハイビームで、対向車にパッシングされまくってたな
もちろん下げない
それでリアにドラレコ監視中!とか、煽られる方にも理由があるの一例だったわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:49 ID:RQsRuZTZ0.net
わかった!
適当な島にバカ家族集めて橋切り落とせば出られず、都会には自粛出来る人だけ残り平和になるよ!
仕方ないら終息したら生き延びた人は出してあげよう

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:23:32 ID:pCPsnVJs0.net
>>60
いつも東京人のふりして地方滅茶苦茶叩いてるキチガイだろお前

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:23:54 ID:SHY3xI6K0.net
>>21
田川まで来てみ?

さらに言うと、隣の川崎町とかもっとキョーレツやわ
北Q人も怖がって近づかんのやけど

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:24:08 ID:DnOj5pS50.net
えっ?お前らが送り込んだ安倍のおかげで今日本は滅茶苦茶になってるんだが…
ふざけてると空爆して銃剣で1人残らず突き殺すぞ???
日本中のコロナ患者は山口県で引き取れ!!!!!

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:26:57 ID:aAk6N0Jb0.net
マジで封鎖とかすれば?
中国みたいに主要な道を塞いで入れなくすればいいのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:28:27 ID:CCDNzdgF0.net
周防大島といえば村上水軍の拠点だな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:16 ID:KAD5JciQ0.net
山口県民こそ非難されるべきなのにな

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:45 ID:CCDNzdgF0.net
>>12
安倍を輩出した東京は壊滅寸前だべ
天罰がくだったんだろうな

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:31:23 ID:CCDNzdgF0.net
>>91
安倍が生まれ育った東京が死にかけているのは天罰や

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:33:01.18 ID:QuB5k8F40.net
>>1
中国地方、関西からはまだ分かる
首都圏ナンバーってトンキンって山口までウィルス運んで嫌がらせしてんのか
死ねよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:33:21.31 ID:uI/mWTHe0.net
おまえらも石を投げろ!

【新型コロナ】徳島では県外ナンバーのクルマは投石されるという 県知事らは冷静な対応呼びかけ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587723756/

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:34:33.09 ID:69Dk5I570.net
山口も軒並み休業に入り出したわ
GWなんにもできん

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:35:02.67 ID:ZSmx1Rqy0.net
日本一周出会い旅の聖地

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:36:43.13 ID:7S5IrNtl0.net
歴代最高総理大臣安倍晋三首相の地元へ聖地巡礼だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:36:58.89 ID:lYgSUjHj0.net
これって全国にいた在チョンが帰省してるだけだろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:25.21 ID:4M1L+kTo0.net
山口県(笑)
花見にでも出かけたらどうだ?
北東北や北海道ならまだ間に合うだろ
言えば安倍ちゃんがマスク代の残りで連れて行ってくれるぞ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:38:11.99 ID:dF8UJJ2V0.net
安倍晋三が無能で

蔓延してんだから

安倍晋三の地元は

文句言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:38:38.70 ID:2M++sOU30.net
来たらコロコロするよ!

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:00.70 ID:DgSWqFF50.net
山口来てどうするんだよ?

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:04.22 ID:l2M8zHwx0.net
>>1
>道の駅サザンセトとうわも広島や関西、首都圏ナンバーの車が目立ち、3月は例年以上ににぎわった。
>
>下関市の角島でも観光客が絶えない。島内の土産物店の店員は「本土とつなぐ橋を封鎖するわけにもいかず、
>怖いから常に車のナンバーを見てしまう」と明かす。隣の福岡県をはじめ首都圏や関西、北海道のものも。
>「物が売れるわけでもなく、ぶらぶらと長時間、気分転換している客が多い」と話す。

関西人はともかく、関東人や北海道民まで山口県へ行ってるのか!すごいなw

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:49.80 ID:bF1RTflc0.net
敵はトンキンだぞ、近隣県は結束しろ

問題は閉鎖しないトンキンだけだ

どこにでも、「トンキンがいるかもしれない」
「近くの人はやってきたトンキンにうつされた人かもしれない」から
日本中が自粛をやらされてるんだ

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:41:55 ID:SLpG3+OU0.net
北海道から京都って車で何時間だよ
自粛しろと言われてるのにここまでするって
やっぱ北海道は日本じゃないな

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:45:21 ID:uI/mWTHe0.net
だから、おまえらも石を投げろ!

【新型コロナ】徳島では県外ナンバーのクルマは投石されるという 県知事らは冷静な対応呼びかけ★4

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:47:07 ID:oGlEKcog0.net
>>23
九州

>>54
正解

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:47:47 ID:Ttmdi3z/0.net
山口県民って馬鹿ばかりなんだってね
民度も相当低いって学校で習った

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:48:29 ID:vEZ1CVr00.net
>>11
普段は総理大臣をたくさん輩出した地域とか言ってるけど
都合が悪くなると安倍は東京生まれだからっていうんだよ

これガチな

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:49:25 ID:WUFBnhwJ0.net
>>112
コネが無い人は県外に逃げるくらい村社会だからね

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:50:17 ID:Vj5TNaF10.net
岡山と同盟を結んで山口に来た者を後悔させる

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:51:35 ID:AtxJlOb70.net
島と言っても普通にセブンイレブンもある島だからな

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:52:34 ID:xzSb9lbo0.net
山口県民「他県民にはそこらへんの阿東牛とか男命イカとか河豚とか瓦そばとか長州地鶏でも喰わせてろ!」

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:52:37 ID:RLM6zw9U0.net
まぁわかる
旅行で都内から周防大島行ったけどまた行きたい
夕陽が綺麗で静かで
でも今はダメだろうよ全く

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:58:04 ID:erUeKpMJ0.net
>>1
この遠方まで車で来て取材に応じた匿名を、顔と実名入りでネットニュースにした方がいいんじゃね?w
FBとかしてたらすぐ炎上しそうだし、おもしろくなりそうだし

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:58:35 ID:qk4NiTHI0.net
これは自業自得だな
無能な政治家を選ぶのが悪い

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:37.53 ID:VBIiWRkY0.net
自粛して感染リスクを下げたい人はそうすればいい、
感染リスクを負っても気にせず自粛したいくない人はしなければいい。

それぞれ各人の選択に任せればいいのに、自分が自粛派を選択したからと言って
他人も自粛派にならないと許せないというのは傲慢な考えだな。

そんなに人の選択を統一したいなら、自粛派Vs自粛しない派で選挙して多数決を採ってみようよ。
そろそろ自粛に飽きてきた今なら、多数派=自粛しない派だと思う。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:16:43.96 ID:kEnryu+J0.net
山口の奴は自分達だけ感染しなければいいのかよ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:20:02.22 ID:CSOwcvUr0.net
>>22
広島ってバカしかいないのか?

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:26:16.50 ID:ElalN2LC0.net
23の男でこんなこというとるんか、広島人とはおもいとうもない弱いやつじゃのう
最近少し風が強いので気温的には低いが、お日さまポカポカだしそれだけでも力が涌かんとうそじゃ
ほいで昨日6時ごろ紙屋町行ったが死の街みたいになっとるじゃんか、なんであれでこわいんじゃ
2度と帰ってこんでええわ広島に、海にでも飛び込めばコロナには罹らんで

125 :スレタイ批評家 :2020/04/24(金) 21:28:00.45 ID:sO7bfxQw0.net
>>1
山口県内の離島のニュースなのに
このスレタイおかしい

「の島」を取った理由は?

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:28:43.19 ID:69Dk5I570.net
離島といっても橋でつながってるからな

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:29:36 ID:twCe3Gzb0.net
ごめんなさい
安倍の地元です
それも最大票田の下関です

このアホに俺は投票なんて1回もしてませんが
県民の程度は低いの確かです
安倍と握手して感涙の涙流すジジババ
エコエネルギーより排気ガス巻き散らすバイパスに感謝する地元民
散々やらかした上に無駄な人工島作った安倍の手下の元市長を参議院に送り出す県民
名前がキモイ、どうしても市庁舎建て替えたい元安倍秘書を現市長にする市民

こんなもんです山口なんて

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:33:01 ID:qfzSkv4n0.net
岩手みたいに県外ナンバーの車ごと燃やしてしまえばいいのに

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:33:17 ID:f/qSZ6G80.net
>>127
君は許したw

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:37:40 ID:nW58ihE+0.net
>>121
そういう理由で3月の3連休で感染拡大したんだよなあ

自分から感染しにいってる人は治療しないでほしい
感染するリスク負いながら治療しないといけない医療従事者がかわいそう

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:37:56 ID:ibw9P5np0.net
というか首都圏ナンバーなんてむしろ総理関係者、与党関係者でしょ?

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:40:47 ID:nW58ihE+0.net
>>131
東京からみんな車なの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:41:40 ID:6Gkzq95S0.net
九州は日本から切り離すに限るね

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:42:22 ID:QBnSJn+m0.net
>>121
>>121
自粛派にうつさないんならそれでも良いけど
実際はみんな繋がってるからね
だからそうもいかない
そこがわからないんだよねDQNとかは
自分はかかってもいいやーウィルスこいやーとか言ってんの
馬鹿なのな

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:43:15 ID:uP3JSr6S0.net
>>1
俺は外出禁止派な
欧米を見習え
海岸なんてひどいものだ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:43:39 ID:ibw9P5np0.net
>>132
むしろ自民党支持者は車好きなイメージだけど?

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:45:20.22 ID:r5MyjRb+0.net
他県ナンバーは銃殺か撲殺無罪で。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:45:23.46 ID:sHi5kOm10.net
>>1
これもうアベノテロだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:22.74 ID:jqleuwxC0.net
>>123
山口県民よすまん広島はバカばっななんだ
宣言後の方が広島市内の昼間出歩いて子連れでスーパーいってる奴の多いこと

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:47:04.85 ID:fl/PNZoa0.net
>>125
【本土と繋がる橋】で山口県の島だと普通はわかるが・・・

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:02.19 ID:nW58ihE+0.net
>>136
もう少し考えてから書き込もうなw

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:48:22.75 ID:r5MyjRb+0.net
リビングオブザデッド

他県ナンバーはゾンビとして撲殺せよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:13:50 ID:aFW0BO9v0.net
>>127
ネトサポや信者はまるで聖域かなんかみたいに語るが
所詮は中世ジャップランドだぜ

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:26:27 ID:iZPT7rKB0.net
遊びに出かけないと死ぬ病

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:38:18 ID:00hGJDDC0.net
コロナ感染者は下関市に集合だな

安倍に入れそうな家に行こう

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:40:29 ID:layffHXv0.net
角島のことかと思ったら屋代島か

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:40:42 ID:00hGJDDC0.net
>>12
ピンポイントで下関だろ

コロナ感染者は上手いフグを食べようぜ

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:41:02 ID:bw/MVN7o0.net
土産物は閉めろよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:42:32 ID:AVD4pKb80.net
怖いから人の少なそうな所に行くって発想がわからん
家の中がいちばんあんしんじゃん

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:59:48.85 ID:YbQvybJT0.net
>>127
そんなに下関が嫌じゃったらなんで住んぢょるんよ
出ていきゃーえーほい

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:02:05 ID:qM16SHO90.net
コロナでもう脳やられてるだろこれ

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:06:36 ID:VwEBI9q20.net
山口何年か住んだけど正直なんもないぞ
山口にあるものは他県にもある
特別なものは無い
特に飯屋のレベルが低い

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 00:07:57 ID:IDOJpqRP0.net
>>149
つ>>144
これだと思うわこの時勢にスーパーに来てるガキ連れ3世代一家とかがまさにこのタイプじゃない

こういう奴らは平時から田舎都会関係なく分別がない

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:33:33 ID:TiFlNkEq0.net
>>147
コロナにはフグが効く

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:11:39 ID:TdU9R8Ci0.net
>>150
下関が嫌いなんて書いてないですよ?
嫌いなのは安倍と安倍の手下と程度の低い県民がいる事です

それと無理に方言で書かない方がよいですよ
その方言は山口中央部や奥地の方の方言
KRY見過ぎですね
下関は最後の語尾は「ちゃ」で終わる方が多いです
まあ、それも今そんなに使うか?と言われたら使わない気しますけどね

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:24:47 ID:WBpiBtcU0.net
なりすまし市民の書き込みのようだ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:25:29 ID:TdU9R8Ci0.net
>>143
おもしろいことに安倍の事務所、ネトサポや信者の人は
下関のどこにあるか知らないのでしょうね
関釜フェリーの裏手なんですけどね
そこら一帯は昔何があったか知ったらもっとビックリでしょう
名残は今もありますが、あえて書きません

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 03:27:02 ID:FcEpJAJs0.net
>>53
どっち道関東ナンバーって分かるから監視対象かもなあ

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:01:58 ID:YwVe2dCj0.net
>>87
それただ単に年寄りだと思う。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:21:22 ID:VL7QZwxp0.net
そもそも一月の時点で、日本全国くまなく「過疎地」にされ、焼き畑だろ
いまさらすぎ

安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日)
https://archive.is/f06mG
>更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
>その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、
>その土地ならではの日本らしさを感じて頂ければ幸いです。

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:29:39 ID:GCU3G5tP0.net
いや、山口県にはドンドン訪問しよう。
自分の県が選んだ政治家の無策の責任を取ってくれ。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:32:14 ID:Az19CTvS0.net
>>154
フグを食べるとコロナに免疫できるみたいだな
GW下関に行こうぜ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:33:54 ID:D4e9NJ/90.net
どんどん集まって山口で買い物して食事をして欲しい
なんせ総理のお膝元だからね
じゃんじゃん金使えよ

昭恵の旅行がOKだから、山口旅行もOK

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:35:40 ID:ixPlhAgn0.net
安倍晋三:私の地元にもコロナをお届けします

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:36:15 ID:0FXl/Uir0.net
世界一マナーの良い国民

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:36:45 ID:dFX/aQUb0.net
駐車場の地元以外のナンバーに10円硬貨でガーっとww

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:37:10 ID:r5qNyrwA0.net
元々周防大島は広島と近いから普段でも広島ナンバーだらけ、俺の従妹も周防大島出身で広島市に住んでいる。
だから元周防大島の広島人というのも多いと思う

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:37:12 ID:T6Gs6C3t0.net
山口県!逝ってヨシッ!

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:39:03 ID:jXL0FeS50.net
自警団こさえちゃれ

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:42:13.57 ID:+s/AeaAA0.net
長州てとくに小早川隆景いなくなってから酷すぎでしょ
まったく同情できない

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:47:29 ID:PXn828JF0.net
脱獄者が立ち寄ってたり行方不明の女の子をスーパーボランティアが見つけたり橋を外国船がぶっ壊してみたり
ここ数年周防大島がニュースになることが多いな
みかんくらいしかない田舎なのに

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:48:22 ID:YX8/2cWe0.net
広島県民として、このバカ共のことを申し訳無く思います。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:58:47 ID:Az19CTvS0.net
フグを食べたらコロナが治ります

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:59:58 ID:b2+g/Isd0.net
なんでトンキンの車が山口まで行ってんだよ…

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:00:07 ID:77qSET2Z0.net
山口は許した
どんどん疎開しろ🤗

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:02:53 ID:cLtJhJxT0.net
山口にコロナ疎開って

山口も感染者いるだろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:03:45.50 ID:FpUtOd+a0.net
岩手や徳島や岡山の方が正しかったな
土人だの言って叩く連中もいたが
このコロナ拡大中の世界で
感染拡大させるかもしれないのに都会から田舎に行く連中なんて
配慮する必要ない

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:03:54.83 ID:cHctOp8p0.net
山口組抗争

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:04:41.74 ID:qCFdrUfy0.net
土産屋とか封鎖しようが景勝地はお構い無しで人を集めてしまうからな

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:05:25.51 ID:Az19CTvS0.net
>>176
フグを食べると免疫できるから下関に

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:07:26 ID:e8EmGfWj0.net
>>1
絶対出かけたいマンは野生動物と同じだから、お願いでコントロール出来るわけないだろ

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:08:23 ID:qSnnVJja0.net
>>2
何の意味が?

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:09:29 ID:JkDt6arB0.net
広島ってそんなに危険なん?
都会のわりに感染者が少ないイメージなんだが。。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:09:50 ID:Vbn6Nqy10.net
地元で防衛するしかないよ
やったらやったで批判するやつがいるけど
そいつら考えなく出歩いてウイルスをまき散らすテロリストと同じ思考だから気にしなくていいよ
徳島 岩手 岡山がいろいろ言われてるけど
国が何も出来ない以上 自分らで守るのは当然

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:10:17 ID:aH5ua1iu0.net
佐賀に来ないで

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:58:56 ID:RujoPc+q0.net
山口なら許す
ていうかどんどん山口に疎開しろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:01:10 ID:Ut7MLAiA0.net
安倍総理の地元なのに国民を拒むのか!

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:05:04 ID:VD6im1y/0.net
本土とつながる橋って言ってんのは周防大島でしょ
そこは山口2区なので安倍は関係ありません

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:10:27 ID:tLB97P5w0.net
山口にカビのついたアベノマスク捨ててこよう
恨むなら安倍を恨め

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:00:53 ID:YTIJvAuv0.net
>>155
下関で産まれ育った私に何言いよんのw
今は県外におるけどね
下関も地区によって微妙に違うほっちゃ

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:02 ID:TdU9R8Ci0.net
皆さんのお怒りごもっとも
どんどん山口を批判してください

もう、そうでもしないと安倍のような無能を排出する
お代官様体質の山口県民は目覚めないでしょう
安倍にとっても地元地盤が揺らぐことが最も効果あるはずです

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:08:29 ID:TdU9R8Ci0.net
>>190
「ほっちゃ」は九州です
県外にいるなら今、現に下関に住んで現状を知る私に何を言うのかなと言うことです

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:10:56 ID:YTIJvAuv0.net
>>192
いや、無理に方言使っとるとか決めつけとるけーね
ほっちゃが九州とかw
周りの下関の人に聞いてみw

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:16:11 ID:TdU9R8Ci0.net
>>193
下関なら「違うほっちゃ 」は「ちゃうちゃ」です
福岡の人達と話してた際に、似た方言だけどなんか違和感あったので覚えてます
語尾に「ほ」とか「ほっちゃ」が混ざっているから感じたことでした

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:18:46 ID:YTIJvAuv0.net
>>194
へー、ほっちゃは九州の福岡なん?

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:31:21 ID:TdU9R8Ci0.net
>>195
多分本来は「ほ」でしょうね
あなたが下関出身であるかどうかは私は否定しません
それに意味がないからです
九州に近い下関なら混ざる事もあるでしょう
逆もまたあるでしょう

「今は県外におるけどね 」という言葉「いる」ではなく「おる」と言うのは使いますし
そこを疑う要素もないですからね

でも「違う」に「ほっちゃ」付けるだけのは頂けない
「ちゃうちゃ」は子供のころから慣れた思いれある言葉ですからねw
そこは私のこだわりです

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:33:18 ID:Ty/cz5kG0.net
開国の発祥、富国強兵の幕開けとなった所が今度は鎖国かよw

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:33:34 ID:YTIJvAuv0.net
>>196
最後の3行そのままかえすわ
いただけないって言われても・・・
実際言う人がおるんやけえね

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:37:49 ID:YTIJvAuv0.net
福岡は「ほ」なんやね
本来「と」だと思ってた

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:46:41 ID:uqTrSHeP0.net
周防大島は断水治ったのかな?

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:43 ID:vLOplGiJ0.net
コロナブートキャンプ

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:48:46 ID:TdU9R8Ci0.net
>>198
だから混ざる事もあるのでしょう
実際使うのも結構

あなたが方言で返して来たから指摘したまでの事です

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:52:39.59 ID:TdU9R8Ci0.net
>>199
あ、「と」も確かにありましたよ
「ほ」が印象に残ったのでそう書いただけです
母音が「オ」なので、そう聞こえてたのかもしれないです
福岡は地元でないので間違いかもしれないです、ごめんなさい

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:57:52 ID:TdU9R8Ci0.net
>>200
治ってます

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:58:36 ID:567/iRiW0.net
>>183
日本中リスク変わらない・・・
人の出入りが極端に少ない地域以外は

長崎のフェリーの感染なんて1月末から修理で寄港して出入りはその近辺だけで
今になって集団感染、ということは長崎でうつされたのが確定するけど
アホな連中がうつされないか心配とかお花畑なコメントTVのインタビューにしてた・・

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:00:42 ID:YTIJvAuv0.net
>>203
自分が慣れ親しんだ下関弁を
偽物扱いされて悲しかっただけっちゃ
山口弁の真似するなら「ほ」じゃなくて「そ」って言うわ
じゃコロナに気をつけて
第一号も下関やったし人口は一番やけえね

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:01:56 ID:567/iRiW0.net
>>203
福岡の人間に聞いたら笑われるぞw
「ほ」なんて使う人間は福岡にはいないw

下関とか出身の奴が似たような言葉使ってた記憶はあるが
似非関西弁みたいな言葉遣い

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:11:57.61 ID:TdU9R8Ci0.net
>>206
いえこちらこそ
つい熱くなりました
そちらもコロナ気を付けてください

ちなみに今現在、山口は思った以上に各地域に飛び火し、感染者数は全国でも高めです

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:20:52.47 ID:TdU9R8Ci0.net
>>207
そうですか?
その人たちは集団で福岡から山口の大学に来た人達なのでそうだと思いました
福岡の放送も入りますがKRYみたいに方言丸出しでないので
福岡が地元でもない私が、もう言えませんね

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:03:13 ID:r5qNyrwA0.net
福岡県と言っても福岡市と北九州市では言葉は違うぞ

言葉で言えば別の県レベルだろ。 北九州市の言葉は山口や広島の言葉に近い

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:32:20 ID:k5kXHpmv0.net
都民のこと民度が低いとか言ってるけど結局地方の人だって考えること同じじゃん

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:44:05 ID:/L3kzvgt0.net
関門橋から叩き落として壇ノ浦に沈めるのか

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:44:36 ID:Coms+TTN0.net
アベのおひざ元だろ?
アベに頼めよw

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:49:22.14 ID:ejQKut0R0.net
周防大島町といえば、例のドイツ貨物船の橋梁衝突事故がどうなったのかと思いだして調べたんだけど・・・
https://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/202002/045779.html

>今後は、責任制限手続において、債権の回収をできる限り図ってまいります。

・・・完全敗北やん(涙)
船主責任制限法の限度いっぱいの補償額が引き出せたとしても、橋と水道の修理費にも足らん
もちろん大迷惑を被った島民へ回せる金などあるわけないわな
ドイツの船会社のほうは保険が下りてノーダメだろうに
誰がどう考えても悪いのは船会社なのに、こんな被害者だけが泣き寝入りの結末とは・・・

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:51:05.85 ID:2t6d2IKk0.net
>>1
橋の入口に料金所を設けて、島民であることが証明出来ない車は
通行料¥3000くらい取れよ。

昔はお金取ってたんだから。

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:52:38.93 ID:nCMaTWIC0.net
違う違う
みんなで素晴らしい対応をしてくれた安倍首相にお礼を言いに行くの!

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:53:14.51 ID:Q8JWLbtr0.net
>>1
首相を引取ってくれよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:55:13 ID:oJhJboWq0.net
山口ならいいじゃん

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:20:09 ID:usNUnypl0.net
2か月前まで中国医療従事者が病院で泣き叫んだり検問で身内に会いに来た人を叩いて追い返してたのを笑って日本はああはならない!中国人観光客が減って倒産しそうな旅館を救おう!青色吐息の観光地を救おう!
日本人の心を示せ!と押し寄せたのを歓迎していたでしょ?。

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:24:12 ID:yzPxLS9x0.net
>>31
逃走犯を温かく受け入れたところ
スーパーボランティアが行方不明の子供を見つけたところ
橋に船がぶつかって断水したところ

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:42:12 ID:F/Mn0rvW0.net
>>218
こんなこと言う奴が普段から安倍叩いてんだなー
いやー流石だわ

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:43:42 ID:StT5znW30.net
橋を封鎖すればいいだけやん?
周防大島は広島に近いしそりゃ馬鹿な連中が集まるよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:44:16 ID:lSCY3+P10.net
とある都内の集合住宅の駐車場でワイのとなりとそのまた隣が
随分と車が入庫してないなそっちに行ってるのかな(´・ω|

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:45:17 ID:LXK3aMb70.net
なんでそんなに出掛けたいわけ?

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:46:03 ID:StT5znW30.net
道の駅を封鎖してなかったことに驚いてるよ
県内のよその道の駅はほぼ閉めてると思うけど
のんきな大島島民らしいわ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:49:33 ID:TIbNBzSY0.net
アベノソコクだから、
仕方ないんやで

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:51:58.08 ID:2h/ux8VU0.net
山口なんて本当に何もないぞw

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 20:57:42.30 ID:EAUydnvR0.net
>>21
へー

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:01:29.63 ID:H7HETAmaO.net
全島民がコロナで全滅しても安倍は責任取らないんだって!

山口県って碌な政治屋しかいないな…。

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:09:09 ID:auJ7R6HQ0.net
>>10
左翼って自分たちの差別は綺麗な差別だと思ってるよね

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:10:54 ID:kVcEzEN80.net
安倍という国難を送り出して、日本壊滅を狙ってる朝鮮山口

コロナで全滅しろ

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:14:15 ID:HEdffPNm0.net
安倍地元か。春節の時に中国人を大歓迎した
安倍だから日本人なら余計歓迎してくれるだろw

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:16:04 ID:2sJ5VqTy0.net
>>112
どこの学校でならうんだ間抜けが

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:16:47 ID:auJ7R6HQ0.net
>>192
わーうそくさ
左翼のなりすましですか?

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:20:09 ID:auJ7R6HQ0.net
>>199
夫が福岡だし福岡の友達も何人もいたけど「ほ」なんて言わないよ
そいつはなりすまし下関人じゃない?

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:23:46 ID:auJ7R6HQ0.net
>>221
ほんとだよね
普段差別!差別!声高に叫んでる奴らの正体がこれ
最近の安倍の対応には言いたいことが多々あるけど左翼が安倍を叩くなら応援したくなるわ

237 :雲黒斎:2020/04/25(土) 21:25:00 ID:YLETYIXv0.net
地方民さあ、今のうちに感染しとかないとこの先もずーっと封鎖だぞ? 

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:27:19 ID:v+1YGTPN0.net
街中の人がこんなに来たら街中にいるより感染率高くなるわな
出かける先なんか街中よりはるかに数が限られてるもん

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:28:09 ID:BkuNfUTP0.net
なんで観光地に行くのかな。
家の近くの人気のない公園とか丘とかあるやん。

そこへピクニックするのが最適解だろうに。
または弁当を作って車で観光地じゃない所にドライブしてこれまた人気のない所で日にあたりながら弁当を食べる。

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:30:49 ID:lzY/THcxO.net
>>1
安倍のせいですw諦めてください

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:30:57 ID:TC3fGb9K0.net
独立して広島との間に壁でも作ったらどうだろう?

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:32:37 ID:4T5MAqXf0.net
>>157
東大和町は埋め立て地だからもとは海

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:32:40 ID:cFQ0GI7j0.net
>>239
なんでゴルフに行くのかなぁと同じ
今は道も空いてるから高速使ったもん勝ち
ガソリンも安いし

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:35:14 ID:x77UcZOY0.net
またドイツ船に当て逃げしてもらえよ

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 21:42:25 ID:sFwzA+UZ0.net
安倍を当選させたあほ県が文句ぬかすな
お前らのおかげでえらい目にあってるんや

クソ山口県民

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:11:21 ID:5Klj6TsC0.net
>>1
ようマンカス
相変わらず近所とTwitterでソース探ししてんのか?
マンカス

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:15:35 ID:HLvmNzRO0.net
>>241
岩国が広島県とのつながりのほうが大きいからなあ
周防大島に広島の人が行くのも近いからね

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:17:04 ID:/wPgIQbo0.net
お前らが生み出した総理のせいでこうなってるんだろうが
クソ山口県民が自殺して詫びろよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:21:47.26 ID:RLDiVH4I0.net
山口県、道路整備が凄く良いからドライブしやすいんだな。温泉もあるし…
でも自粛しようや。

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:24:06.62 ID:JfR1eab6O.net
山口は本州でしょ
九州のつもり?

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:29:44.13 ID:MIS+yuIz0.net
広島の人は山賊が好きなんじゃないの?
周防大島は年寄りしかいないよ

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:34:28 ID:DOzv/dYz0.net
>>251
何度も行きたくはないなぁー。
ブロイラー解凍焼きにおにぎりだもん。

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:36:10 ID:S5HVPcEe0.net
周防大島は気の毒だな
前はどっかの外国の船が橋に直撃して橋がぶっ壊れて
ライフラインが止まってたしw

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:36:59 ID:K+nvaG5Z0.net
トン菌が来てるのか
マジ自己中な連中やな

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:39:23 ID:mTTi6nvi0.net
地元の方が困っていらっしゃるからその橋を切り落として2度と外へ出られなくしてさしあげろ

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:40:21 ID:YVeSsoJZ0.net
県外ナンバーには10円引っ掻きと釘パンク
山口舐めるなよ、維新の流れでみんな日本刀持ってるしな

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:42:49 ID:uFiyCnNP0.net
>>1
阿部の故郷か…仕方ないかも。

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:43:57 ID:S5HVPcEe0.net
周防大島をあまり叩いてやるな
幕末に幕長戦争になった時
幕府側は長州を攻撃のための中継地として周防大島を落とす作戦に出た
長州サイドは軍師大村益次郎が
「あの島は棄てる、幕府に取らせてもよい」
ってノーガードで幕府の攻撃を受けた島だぞw
こないだはタンカーが橋にぶつかっとったし

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:44:25 ID:NSM1Wjs30.net
>>254
つまんねええよ田舎貧民

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:49:29.93 ID:9Z1/GV8u0.net
>>199
「ほ」は下関は使うが、九州では1人も使わん

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 22:50:46 ID:9Z1/GV8u0.net
ちなみに福岡でも門司港あたりは「と」を使う人間も少ない

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:04:05.84 ID:K+nvaG5Z0.net
>>259
ん?ノータリン自己中馬鹿トン菌が釣れたな

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:07:39.53 ID:huVNTRjs0.net
これやったから感染拡大したんだよね。
だから都市封鎖しろっていったのに
多分速攻で増えるまぁーいいんじゃない間引きされるから
とにかく自衛隊の管理だけは徹底だわ。感染者一人もだしちゃいかん

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:09:39.03 ID:huVNTRjs0.net
いや自粛要請してるのに何で他府県に疎開してんの?
マジバカで情報弱者なんだよ。というかテレビが悪い。下手すれば殺しになるから

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:14:26.45 ID:huVNTRjs0.net
>>259
お前さはっきり言うけど都会から田舎に疎開したやつ顔われるし
名前もわれるから。下手すると一生棒に降ることになるよ
当たり前だよね自粛要請でどうせ田舎の親戚の家にいったりしてるんだろ
村社会だからそこでコロナ流行ってみ。完璧に村八分にされるから
えぐいからなやること。土人の前にそうなること想像つかない頭の悪さを
どうにかしろよ。命かかってて村の人達死んだら村で住めなくなる。

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:15:46.69 ID:FMmfcYHz0.net
せっかく直したのに また落とすか

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:17:31.24 ID:b0gSaXEl0.net
>>256
プラスしてサイドミラーも破壊してやるほ

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:18:16.94 ID:FMmfcYHz0.net
でも山口は関門海峡とか何と言っても世界の絶景の つ錦帯橋? つ

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:21:50.49 ID:GbDXF7T30.net
山口県民ですら安倍にキレちらかしてるんだが

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:22:17.16 ID:K+nvaG5Z0.net
これだから馬鹿トン菌は感染者数がドンドン増えるんだよ
ハナクソみたいなプライドだけは一丁前に持ってやがる馬鹿トン菌

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:23:09.31 ID:QtOnoOxA0.net
安倍のゴミが居る山口
旅行券の二階和歌山

ここにはコロナ患者は絶対に旅行に行くべき


都市ごと滅ぼせ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:23:44.65 ID:zMRxJWOR0.net
こんな奴らみると徳島県民を批判できないわ

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:47:52 ID:0L/wq8Iz0.net
>>269
捕鯨を再開させてもらって
コネのない若いやつはどんどん出ていくのに
道路だけはどんどんきれいになる
挙句に3本目の橋をかけさせろ

だよ、キレるわけがない
無能でも安倍じゃないと困る奴が沢山いるんだよ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 23:49:47 ID:npTpzchM0.net
花見を見る会の皆さんに感染してしまうではないか!

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:00:08.55 ID:Sz9Qczbc0.net
>>90
オレ長距離トラックの運転手だけど、
田川周辺を通過する時は必ずドアロックして運転席から手の届く範囲にアレを仕込んでるわ。
信号も極力止まらず、一刻も早く通り抜けたいトコだわ。

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:02:09.77 ID:6HQyTuvR0.net
中国人来ないで、と言っていたのにウエルカムしたのは安倍だからなあ
恨むなら安倍を恨め

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:02:15.29 ID:39gsn9ez0.net
トン菌という名の細菌テロリスト
一刻も早く射殺しろ

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:03:45.51 ID:40vDYvAx0.net
大魔神サタンの地元なんか滅んだ方がいい

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:06:33.61 ID:JC+C3qrC0.net
ウィルスを撒き散らしやがって…!!って不快に思われるのは確実なのに平気で出歩ける神経が分からない

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:13:09 ID:PkbV/YlP0.net
>>22
鬼ごっこでもやってんのかよw

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:20:05 ID:vozVYOfL0.net
安倍の地元なんだから受け入れろよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:23:37 ID:XldtmVeX0.net
>>281
安倍ちゃんは東京生まれの東京育ちです

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:57:09 ID:w5bUJuEu0.net
もしかしてここ、爺さんが孫を行方不明にさせた所?
ボランティアの人が発見して二ユースになってたような

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:57:42 ID:bs8rL1im0.net
瀬戸大橋封鎖できません!

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 00:58:33 ID:638fJSH80.net
いや病院はあるだろ

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:00:41 ID:97q9eAuK0.net
何で休業しないんだあいつら開いてたらゴキブリみたいに来るぞ

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:00:45 ID:aOsXkF820.net
今だと県外ナンバーだと、フルスモークのセルシオとかでも煽られたり投石されたりするのかな

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:01:38 ID:727n2Duf0.net
いやいやアベノマスクの受注業者捜索包囲網だから

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:05:54 ID:hj+3YcK90.net
安倍の地元で、安倍をずっと当然させて桜の会にもご招待されてるんだっけ?

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:07:01 ID:xZlxGarx0.net
山口に近いからわかるけど、この話は本土と橋で繋がってる島の話。

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:07:34 ID:azbyF0xs0.net
同じ日本人なら県同士でけん制しあったり
罵り合ったりするのはやめようよ!

そちらの県で面倒見切れない患者はこっちが引き受ける!
ってくらいの県は無いのか?

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:08:03 ID:SmmXIzP30.net
山口県も瀬戸内側と内陸と日本海側で雰囲気変わる
瀬戸内側はおっとりしてるイメージ

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:11:31 ID:2ek7bozI0.net
山口で進学就職出来なかった奴らは、福岡ならなんとかと福岡市内に出てくる。
しかし福岡でもどうにもならずバイトしながらフラフラしてるだけ。
そいつらがやがて半グレになる

何を今更。福岡に迷惑かけてるくせに

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 01:28:35 ID:KrkYkZsJ0.net
県またいで秋吉台でミュージシャン?がライブ配信するみたいだったけど中止にしたみたいで正直安心した

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 04:23:59 ID:/O72VqIx0.net
>>290
島の住民が怖がってるわけだね。

これだけの名所だし人が集まるのは良いことなんだが、コロナ騒動中は行かない方がいいかと。

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 04:34:29 ID:TL2z4lCp0.net
>>275
場所によっては電柱の陰から子供とか犬とか投げてくるからスピード気をつけろ

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 05:08:59 ID:phY08RKcO.net
>>296
おいっ

フグを忘れてるぞフグを

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 05:10:15 ID:kVjga90+0.net
回遊魚ワロタw

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 05:10:53 ID:2wfmH5pU0.net
東京から本場の春帆楼のフクを食べに急げ!

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:23:08.39 ID:+z1jujXg0.net
コロナ第一号が出た時、他の掲示板ですんげー叩いてた陰気な村社会

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:25:50 ID:GeH21QFC0.net
行った奴らの名前住所公開するとか。
非常識だよね〜

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:26:57 ID:GeH21QFC0.net
>>291
遊びに来る奴らが問題なのでは。

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:32:21 ID:MrqK3YxR0.net
何でダメだと散々言われてる行為を敢えてするんだろうか

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:35:49 ID:nk2/iONK0.net
下関ででフグを食べたけど全然味がしないよ

なんかおかしい

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:38:01 ID:g86wcLfo0.net
>>304
ポン酢つけろよ・・・・

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:39:04.88 ID:PVJMFuHXO.net
無能総理選出の報いだな

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:42:40 ID:0fYFOIc90.net
mi__yu__
@miyu61888500
千葉に住む60代の母は
ゴルフ場に勤務しています。
毎日毎日沢山のゴルフ客が来ます。
東京から来る方も非常に多いです。
今、ゴルフをしなきゃいけない
理由って何ですか?
子供達は必死に我慢しています。
どうして大人が遊んでいるの?
どうかゴルフ場閉鎖して下さい。
午前11:20 · 2020年4月24日·Twitter

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:44:33 ID:E7rmLGC10.net
>>307
アフリカや中東で日々無差別に子供が殺されてんだからちっさい事で文句言うなよ

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:45:32 ID:wQHYjfgG0.net
岩手に行けよ

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:48:39 ID:/jrxEM5u0.net
ど田舎選手権で何位やったとこ?

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:53:25 ID:2T0c/9Jp0.net
>>21
なら喧嘩売りに言ってやるから
名前と住所の分かるものさらせよ
買ったら200万円やるわ

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 08:58:40 ID:nk2/iONK0.net
>>311
下関でコロナ選手権するのか 胸熱だな

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:01:28 ID:TjmN6UP/0.net
安倍が持ち込んだんだぞ
ウェルカムしろや

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:01:36 ID:+9wgtGea0.net
>>17
彦島で勘弁して

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:02:20 ID:xjncKCwF0.net
ケロ島人の民度が低いのは原爆のせい

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:03:13 ID:5uD1h+Yt0.net
長州藩が徳川から政権を簒奪しなければこの災難は免れてたんだよ!

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:05:35 ID:iGaGGqaI0.net
え?お墨付きじゃん
ファーストレディが参拝巡りでしょ?
お国の許可出てるやん
馬鹿?

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:05:37 ID:JytHl8+d0.net
文句は安倍を支持するアホに言えよ

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 09:06:42 ID:z4FmJSOp0.net
東京支店の人たちは徳山本社から戻りたくないと言ってるわ

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:05:48 ID:jjbGBLxw0.net
>>319
徳山本社?
KRY?

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:19:25.58 ID:odZdC1At0.net
馬鹿どもが
人が少ない所行きたいなら、鳥取、島根、岩手、竹島だろうが

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:22:06.31 ID:PdWzmGVU0.net
旅打ち楽しいもんな

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:22:46.22 ID:XAcXZir20.net
あーコロナ蔓延の都会よりいい所だ命の洗濯しあわせー


構え銃

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:25:39.89 ID:aFR3/No/0.net
気持ちは分かる
俺もスーパーへ買い物に行く時はデータ上感染者が出ていない地域に行くもんな
一応同じ県内だから他府県ナンバーじゃないから傍目分からないと思うけど

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 10:52:51 ID:pbpJK55+0.net
これは反自粛派の反乱だよ
静かな内乱状態といっていい
罰則のあるロックダウン法の成立と一億総感染のどっちが先か
もはやそれしか選択肢がない

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:17:41.43 ID:r6RbKpAv0.net
ここは広島市と近いから広島ナンバーと家でも周防大島と関係ないとは言いきれない
広島出身の浜田省吾の父親も周防大島出身というようにね

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 11:44:19 ID:dy6+5ywN0.net
山口に入ってきたらリキラリアットでおい返せばいい

総レス数 327
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★