2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】臨床検査技師、陽性患者を「陰性」と誤報告 三重の伊勢赤十字病院

1 :みんと ★:2020/04/24(金) 19:27:44 ID:lFcZyzLY9.net
三重県は24日、新たに伊勢市の60代女性の新型コロナウイルス感染を発表した。女性は、受診した伊勢赤十字病院が民間検査機関に委託したPCR検査で17日に陽性と判明したにもかかわらず、病院側が誤って「陰性」と女性と県に伝えていた。女性は軽症という。

県や病院によると、臨床検査技師が検査機関から結果をファクスで受け取った際、陽性の検査結果を誤認して「陰性」と電子カルテに記入。同病院は誤ったカルテに基づき、17日に県に、20日に女性に陰性と報告した。

23日に病院が過去の検査結果と電子カルテの確認をした際、別の臨床検査技師が誤りに気付き、県に修正を報告。女性は同日中に県内の医療機関に入院した。

日本経済新聞 2020年4月24日 18:49
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58469570U0A420C2CN8000/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:28:10 ID:GrJ4eqYf0.net
たまによくある

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:27 ID:u1e/ELPo0.net
テロか

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:30 ID:bsMN0qkW0.net
今さらこんなもんどうでもいい


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:29:32 ID:eFZyJUOw0.net
ミスは誰にでもあるドンマイ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:10 ID:0NR+aJL+0.net
モルダーあなた疲れてるのよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:31:18 ID:ZNUu36YC0.net
測り方が悪いの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:31:29 ID:yFrRWWae0.net
>>1
東京なら検査してもらえない

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:33:03 ID:Wu780zfQ0.net
ミスはこの状況じゃ誰にでもある
ニュースにして晒し上げ→退職→人手不足

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:00 ID:MIiuqg4T0.net
たまに右と左も間違える人いるよね

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:26 ID:Q4Yc8ewJ0.net
>>7
目の疲れとか

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:35 ID:6RMv7QM50.net
三重名物の投石が起きる案件だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:35:28 ID:qtixtRYh0.net
ヒューマンエラーはこの際しょうがねえよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:26.67 ID:XDot71500.net
ヨシ!

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:38.30 ID:3Z9yLZD60.net
どうせ感染者野放しで市中感染状態なんだから
これくらい大目にみたれ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:38:06.98 ID:k+1ZY2JI0.net
お前ら知らないだろうけど、臨床検査技師って専門卒から院卒まであって、
レベルは、クソ野郎から超秀才までいる。
なんで、検体取り間違えとかやる奴多い。
で、二重チェックとかやるんだが、一人チェックより三重チェックのほうがミスが多い。
三人でやると、他の二人がチェックしちてるから、俺はやらなくても大丈夫、と三人とも思ってしまう。
ちなみに、院卒の臨床検査技師の俺は、今までに3回しかとり間違えをしていないキリッ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:38:49.84 ID:R9Ukv9Rv0.net
技師は優しい人だったんだよ。
伊勢市の隣町の明和町でコロナ感染者の家が投石されたろ?
伊勢の人に陽性を言い渡す事で、患者の人生を変えてしまう。優しい技師にはそれが出来なかった。
もしかして岩手みたいに火事が起きるかもしれないしね!

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:39:24.50 ID:Jp68XRoR0.net
検査数が増えて疲労が重なればミスも起きる。
だからって安めとは言えないが。
とはいえファックスってのはさすがに前時代的過ぎないか?

19 :朝鮮漬 :2020/04/24(金) 19:39:42.31 ID:R1NPHa6B0.net
意図的にな(^。^)y-.。o○

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:40:49.31 ID:9x/ocad30.net
しゃーないだろ!!批判してる奴はアホ

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:06.40 ID:k+1ZY2JI0.net
>>18
馬鹿は黙ってろ。普通に検査センターからのデータなら、自動的に送信されてくるが、
特殊検査はそうはいかない。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:36.50 ID:exPOsFZm0.net
FAX

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:41:48.14 ID:F1XhQF8O0.net
三重県伊勢市はどう?避難所 14(IDナシ・末尾アリ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1586964369/

この民度よな

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:42:18.07 ID:DFbKjEw10.net
故意じゃないならしゃーない
プレッシャーも疲労も相当なもんだろうし

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:42:54.92 ID:pBgDJn/H0.net
陰性でただの風邪の熱と思った女性が、赤十字病院以外の町医者さんに行っていたとか

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:44:18.34 ID:mUZzxAeF0.net
誤報だらけの日経がよく言うわw

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:45:04 ID:k+1ZY2JI0.net
>>24
俺なんか、夢の中で検体取り違えを見る。それは生きた心地がしない。
っていうか、疲れてくるとやっと仕事が終わって胃炎に帰り、
さー寝るぞ!と思って寝ると、朝起きて仕事に行く夢を見る。
で、夢が終わって朝目覚めると、これから病院に出勤。
もう、24時間働いてるようになる

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:16 ID:26MLBZ110.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
h4h5

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:56 ID:26MLBZ110.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
54y54

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:47:15 ID:AKWuNKfq0.net
>>27
わかる
帰っておいで、母さん唐揚げ作って待ってるよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:51:57 ID:Pjw2hJso0.net
いいんだよ。これぐらいでいいんだよ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:06:02 ID:Bvh0e2RT0.net
プロじゃねーのかよwww

ド素人かよwww

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:54 ID:o1OSXWMr0.net
プラス マイナス

ポジ ネガ

で書けばいいのに

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:45:39 ID:9optmi7w0.net
> 科学的見解からは、ホテルがないから、とかそんな観点を盛り込む必要ないよ
>
> つまり、科学的見解を出したら良いだけ
>
> 科学的見解をだしたあとは、政治家が判断する。政治判断
>
> どういう経過があり2日やら4日みたいになったのか

3点
・陽性を片っ端から病院に入れると病院があふれ、
 代替ホテルがなければ、後から来た重症患者を路上で寝かせることになる。
・そもそも日本はPCRの検査処理能力が低い。予算5割以上削減。
 韓国はSARSでたくさん死んだから検査能力を拡充準備していた。
 検査には中国産のPCR検査薬が必要。それが少ない。
 検査人材不足解決、PCR検査機器台数解決の次は中国産検査薬備蓄がボトルネック。
・リスクグループは4日ではなく2日目で病院へ行くように補足がある。

3月中は代替ホテルもアビガンもないからウソ方便しか言いようがない。
原子力保安員がメルトダウン中の原子炉を安全デマで国民をあざむくのと同じ。
本音を言う岩田健太郎教授ではなく、安心させるウソをいう人を人選した。
ROが数字の1を超え、治療法のない疫病なら政治はウソツキ御用学者の教授を人選する。

【ライブ録画】船に感染リスク、岩田教授「主張変えず」
https://www.asahi.com/articles/ASN2N3F7RN2NULBJ001.html
https://i-ogp.pximg.net/c/540x540_70/img-master/img/2020/02/19/09/24/37/79589119_p0_square1200.jpg

安心感のうそつき教授と正直に絶望を言う岩田健太郎教授とどっちがいいのか?
国民にとっては方便を使う教授が最適でしょ。
6月になればアビガンが日本中の小さな田舎診療所に供給される。
(デンカ、「アビガン」の原料供給開始 5月から 「マロン酸ジエチル」 日経 2020/4/2 15:50)

アビガンとコロナは、寄生虫のフィラリアと宿主の犬の関係にたとえるとわかる。
寄生虫に内臓を食べられ終わった後で虫下しを飲んでも遅い。
コロナに肺を食べられ終わった後でアビガンを飲んでも遅い。
アビガンはあくまで「コロナが分身するために用意した核酸を複製させるの邪魔する」だけなのよ。
寄生虫のコロナに食べられ終わった宿主の肺を再生させるわけじゃない。
食べられたボロボロ内臓を新品取替えはノーベル賞の山中伸弥教授の仕事にバトンタッチ。よろしく。

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:55:01 ID:Jp68XRoR0.net
>>21
メールとかじゃあかんのか?

36 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 21:22:17.18 ID:rFO97nkkJ
この検査の間違いが嫌なんだよお

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:20:20.03 ID:CXTtEMTv0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?7k3753u0544j6/dhx14tk5zs1d.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?1i29ydkki7/0r122ddw2p68.html

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:20:27.91 ID:CXTtEMTv0.net
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?qevs0flxgxl/qg6642x2onka.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?16w8f2623l/hiul1e5zqeq5.ht fdds

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:32:32 ID:QO/AjdiE0.net
まれによくある

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:53:55 ID:DrlXKWaw0.net
疲れきってるな…

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:54:02 ID:2ytmXsa60.net
15日日赤いっとったわ
あの日は発熱外来駐車場に2台止まっとったなー

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:55:08 ID:JG5GKBWS0.net
今時ファックスってのがホントもうね・・・

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:21:47 ID:4OrX91d40.net
はあ?

総レス数 43
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★