2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国中学校体育大会『中止』に サッカーや陸上など16種目 地区予選なども中止に

1 :中山富康 ★:2020/04/24(金) 14:41:18 ID:DmJEcv8j9.net
日本中学校体育連盟が、今年8月の全国中学校体育大会の中止を決めたことが関係者への取材で分かりました。

日本中学校体育連盟の関係者によると、連盟は今年8月に予定されていた全国中学校体育大会について、サッカーや陸上など16種目の中止を決めました。

予選にあたる近畿ブロック大会や地区予選も中止になるということです。

【中学3年の男子生徒 (陸上3000m・去年大阪府学年別1位)】
「今まで全国大会目指してがんばっていたので、もし全国大会がなくなったらとても残念」

陸上部の顧問は「大会は推薦で進学を目指す生徒の実績を作る場所でもあり残念だ」と話しています。

https://www.ktv.jp/news/articles/d19aba2d5f6f4f869526416647750077.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:41:54 ID:C6PfUPPB0.net
あー、かわいそうだけど命には代えられない

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:41:59 ID:EKYG9yzB0.net
可哀相だが仕方ない

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:42:00 ID:FzqovC3B0.net
三年生は可哀想だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:45:57 ID:xECEhcUU0.net
やればよくね
無観客なんだし

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:46:15 ID:xECEhcUU0.net
まあでも練習してないか

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:46:59 ID:VuI5o3zZ0.net
夏の甲子園もはよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:47:30 ID:78Sd5tIk0.net
五輪中止してスポーツ界解体
スポーツ廃止しろ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:47:45 ID:Z9WQADmK0.net
これは大人も我慢せないかん。とりあえず5ちゃん、ヤフコメ、ツイッター自粛やな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:47:45 ID:BbVc/F+t0.net
年寄りの病気のために若者が犠牲になるのは違うと思う

若者はもっと声を上げていかないと、年寄りのいいようにされるわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:49:31 ID:62Hr7jLe0.net
こういう目に遭ったガキどもが
数十年後に@@@になる

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:49:37 ID:4JAdu54U0.net
>>9
しれっとエロサイト省いてるな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:52:12 ID:Wl3d3uVi0.net
まだ中止してなかったのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:52:13 ID:3X5U1pHh0.net
しゃあない 俺だって労働自粛してるしな

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:53:45 ID:KLn8Himl0.net
聖書読ませておけ。もうこの国に田吾作は要らんだろ。

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:56:52 ID:Nwr1t13Q0.net
スポーツ推薦狙っている人残念


今年1年休校して全学生留年させろよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:56:57 ID:Dgwrlj+50.net
小中はいらない

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:58:02 ID:n7pNkvJJ0.net
中体連が無くなったか
3年生の最後の大会無し

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:58:08 ID:Nk5PDgLR0.net
高校野球は外堀埋まって来たな

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:58:48 ID:bdFu2Qtd0.net
なんかもう、すべてのイベントがローラーで慣らしていくようになくなっていくなあ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:58:58 ID:KQcwGNal0.net
可哀想だけど今は戦時中なのよね

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:59:38 ID:fkjdsAcy0.net
スポーツ推薦狙ってたアホがかわいそうw

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:00:44 ID:z9D4BsW10.net
別に各県で記録だけ付けてすり合わせればいいだろ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:01:20 ID:35jcgLcU0.net
>>1
地区予選ってのは県大会の前にある地区大会のことか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:05:39 ID:CahS0xJo0.net
スカウトの日とは、子供らの中2、高2の時の成績で予想大会だね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:06:07 ID:JPsuGl020.net
この感じだと今年は
♫あゝ栄冠は 誰にも輝かず〜♩
♪振ーりー向くだけ うつむくだけ〜♪

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:07:02 ID:A2eBc4tY0.net
貴重なレーシングブルマが

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:08:30 ID:mFLQhTMw0.net
かわいそうやな。
スポーツに頑張る子供を持つ親として気持ちはわかる。
状況を考えるとしかたなし。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:09:37 ID:r4MIMioC0.net
中学三年生はこのまま引退か
可哀想だけど仕方ないわな

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:14:42 ID:cnS9Onmn0.net
もう2020年度はなかったことにして幼保小中高大一斉留年でいいだろ
本来なら今年が卒業学年の卒業は再来年3月、年長は来年も年長
入学式は来年4月にやり直し

スポーツ大会もドラフトも来年に持ち越し
1歳ダブるけど仕方ない

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:18:23 ID:1R7Tw0Pm0.net
全員仲良く留年しとこう

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:18:23 ID:UBPqvjkp0.net
学生から保育園までダブリでいいじゃん

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:20:10 ID:hHoRxmq20.net
まぁ誰も興味ないし

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:22:13 ID:OrrbSn+I0.net
中学三年生の運動部生徒と親御さんは気の毒だわ
でも終息してる見込みないだろうし命には変えられん

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:23:11 ID:oHFWVSH20.net
中高時代帰宅部、今引きこもりの連中が張り切りそうなスレだな
(^。^)y-゜゜゜

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:24:22 ID:YiqyA1dL0.net
スポーツ推薦での進学システムなんて必要?

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:24:58 ID:GeGpLCDX0.net
中3もう引退か・・・

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:25:08 ID:cnS9Onmn0.net
>>34
中3は来年も中3だから安心せい

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:25:39 ID:SdkCtLlj0.net
うぁ・・・きっついなぁ、さすがに可哀そう・・・
しょうがないんだろうけど・・・けどなぁ・・・

これ、野球だけとかサッカーだけとかでやってた子とかどうなんの?冬に別の大会あったっけ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:26:28 ID:C7WzSM8G0.net
頭の悪い子の進学が難しくなればこの世代の教師は優秀になるんじゃね

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:27:10 ID:hOlIJ06H0.net
>>16
賛成!!
ほんとにそうなってほしい!
幻の2020年生

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:27:42 ID:6r+Bb9n80.net
中体連サーバーダウンして見れないんだけど16種目の詳細が知りたい

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:28:13 ID:Unf3inCf0.net
今年度は全学校活動停止にして
入学も卒業も来年度に延期すればいい。日本の学生全員が時間停止すれば

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:30:49 ID:hOlIJ06H0.net
>>30
そう思う
延期、延期の学校行事
週一、2時間の登校日
そんなチマチマやるぐらいなら、いっそ全員一斉留年にしてしまえば自粛する気持ちも変わる気がする
焦らずにいれるというか

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:30:51 ID:x3a+drZx0.net
チッw←陸上エロ画像目的w

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:39:15 ID:KHp3ZWoF0.net
スポーツなんて不健康なことを軍隊式でやらせて無能の教職員に管理させる


最悪の悪癖が部活動

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:42:24 ID:MgOq6hbo0.net
英断やね

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:42:47 ID:1607z5Bp0.net
スポーツは健康を維持するくらいで
ちょうどいい

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:44:21 ID:SDUIZRoy0.net
女子陸上をNHKで視聴するのを楽しみにしてた国民は多い

コロナ禍での様々な自粛の中でも、
最も国民のモチベーション下げる決定だな

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:45:38 ID:bR7O6dJ00.net
この状況だと甲子園も危ういな

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:48:46 ID:cnS9Onmn0.net
>>50
高3は来年も高3だから来年チャンスある

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:02:49 ID:WcCMF0Sp0.net
この世代はスポーツ特待枠やら無理だろうな
この先も長引けば全学年留年すら有り得るんだから

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:04:53 ID:hRKrjhJB0.net
プロ野球やるくらいなんだから中止にせんでもよかろうに

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:12:59 ID:9mbVL2Vp0.net
プロ目指して勉強もせず運動ばっかりやってたスポーツだけエリートがまとめて浪人かな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:16:18 ID:HAn3Iv5s0.net
夏までに改善できたとしても
高校野球は無観客でやってほしい

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:16:58 ID:iAlphtlq0.net
大人はあんま生活変わらんけど、子どもはホント可哀想だな
進学関わってくる子も居るだろこれ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:17:48 ID:NxChQNLT0.net
こういう当たり前に開催していたものがなくなると
あ、結構やべえんだなコレってなるよね

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:17:54 ID:iAlphtlq0.net
>>54
プロまで行かなくても高校大学スポーツ推薦あるからな
どうするんだろう

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:18:58 ID:iAlphtlq0.net
>>57
安倍が第三次世界大戦とか言ってたけど
やっぱり戦時下なのかなと思ってしまう

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:21:52 ID:GKBWKyya0.net
年寄り様のために日本が無茶苦茶だ

61 :^._.^:2020/04/24(金) 16:35:53 ID:LQdrvn1V0.net
県大会ベスト4なら推薦とか
全国大会出場なら特待とかの高校は来年再来年と頭痛いね
生徒も高校もどうするの?
個人競技なら過去の記録で予想はついても団体競技は…

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:49:09 ID:LGHSGnoz0.net
高校でがんばれ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:50:24 ID:l+G77DOt0.net
女子種目だけやって頂戴

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:53:33 ID:XGoYheVX0.net
内申点の加算分どうすんだろう

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:09:09 ID:w8VJn71q0.net
9月入学と
20人学級
に切り替えるチャンス
まさにコロナを利用できるのにな

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:23:39 ID:NoQ/WKHl0.net
>>54
スポーツなんて寿命短いのにきついねぇ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:30:53 ID:dIkxi1BM0.net
>>55
野球に限らず出来るだけ大会やってほしいもんだけど
これをダシにして「◯◯だけずるい!」と騒ぎ立てる奴らが出てくるんだろうな

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:34:30 ID:ALHV5G6ZO.net
てか夏休みも登校になるからそんなんやってる余裕ないってことじゃないの?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:37:43 ID:W2KjjFrY0.net
>>57
これまでは幸せな、贅沢な生活だったんだよ。
これからは生き残るのがやっとの世界になる。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:04:03 ID:qLgIsWXv0.net
スポーツはラジオ体操だけでいいよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:06:33 ID:Zvo9chzx0.net
ブカツざまぁ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:10:39 ID:Bo2e5Omq0.net
今まで部活重視しすぎで、日本の経済的競争力が落ちてきてたんだから、いい機会でしょ。
スポーツ推薦は各学校の判断次第なんじゃないの。
該当者がないなら、その分みんなに勉強頑張らせればいいだけ。

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:13:58 ID:hzp50hKn0.net
>>1
夢破れた香具師もいるやろなぁ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:35 ID:hzp50hKn0.net
>>26
歌いにくい
音痴は去れ!

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:15:54 ID:Er4kpuuD0.net
女子陸上だけやれば世の中元気になるだろ
ワレメの食い込みが世界を救うんだぜ

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:48 ID:Er4kpuuD0.net
ワレメは具が飛び出ているとダメ
ピッタリ閉じたワレメだないと女の資格はない

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:16:49 ID:5rXKUdy50.net
>>38
アニメみたいやな
のび太はいつまで小学生やねん

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:02 ID:3mZuInsE0.net
てか全国大会とかいらなくね??

メリットない

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:18 ID:aN9opQeB0.net
〇〇連盟って昭和脳のバカしかいねーよな
全部辞退しろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:30 ID:Jz7hBfSS0.net
>>52
学校が本来どんな場所か見直すきっかけになればいいね。
別にスポーツだけで生きていく生き方そのものを否定するつもりはないけど、その決断を15歳で出来るのか?
また、できる子がどれだけいるのか?を考えたら早すぎたり多すぎたりしているんじゃないかって気はする

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:27:50 ID:vI03Y2XX0.net
中3最大のイベントだけど全国に行っても終わっちまえばさほどの思い出にもならないんでそうガッカリすんな
普段の学校生活の方が余程思い出に残るぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:29:15 ID:pR/q7nGe0.net
まず練習ができないから仕方ないな

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:30:19 ID:8Vnh1JOf0.net
俺も全国行ったけど2回戦負けとは言え試合内容なんて2試合ともどっちもほぼ覚えてない。萩の月うまかったくらい
修学旅行が中止になったら同情するわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:32:05.38 ID:9l2EP0x70.net
>>16
年長もしくは小1はどうすんの?
子供が産まれてくる限り、学年がダブる年代が
必ず出てくる
保育士も教員も2倍の人数を確保するほど
人余りじゃないよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:32:14.44 ID:uK0vdare0.net
ここで、記録だして
高校推薦いく人もいただろうに・・

甲子園もダメだろうな
5月中に収束は、考えられない

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:03.27 ID:5rXKUdy50.net
陰キャが正義の時代になったな
外さ出たがる陽キャは悪だ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:40:35.81 ID:WKcuKuHC0.net
ジョックス共は悪だ!
ナードが正義だ!
コロナを讃えよ!
ワイらの時代や!

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:41:18.25 ID:8sJqV2Wq0.net
子の中学校は5月の修学旅行が9月に延期になったし最後の予選大会も中止とか気の毒だよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:45:59 ID:HrtcABnP0.net
中3の息子は今年度公式戦0で引退だな
なんてこった

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:52:54.34 ID:kBWziKUn0.net
中学ぐらいまでならけっこう鍛えてもらうのも
悪くないけどな。全く経験がないと大人になって
ジムだの何だのがないと自己管理レベルの運動も難しい
気がするわ。負けた後の虚無感は貴重だな。時間的にも
最初は持て余す感じで、そこから一気に学問の道へと。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:53:05.67 ID:nEWBKoYS0.net
真面目に勉強してた陰キャの勝ちやな

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:00:53 ID:JryCH0oC0.net
>>88
修学旅行が延期って宿泊先の確保出来てるんだろうか
行き先は知らんが現状9月でも厳しいんじゃないかなぁ

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:08:52 ID:CSOwcvUr0.net
>>90
実際、高校受験なんざ
中体連おわったあとの茫然自失から
次の目標ロックオン
集中力と爆発力
これで行けるもんな

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:58:24 ID:f9bYpymD0.net
中3の夏で一気に化けて有名校へ推薦入学も決まるパターンあるけど、
そういった逸材をスカウト側が見つけるのも大変だからこの世代は
無名マイナー高校から凄い選手が産まれる事もあり得る
ただし独学でできる勉強だけは裏切らない

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 22:15:06.42 ID:mkq1EWlv0.net
授業の一環で部活動に所属しなきゃならないから取りあえず体育系に入ってる三年生と、真面目に体育系部活に取り組んでいた三年生では受け取り方が違うだろう
自分が中三だったら中止を心から喜んでた

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:41:04 ID:OOj+rPxZ0.net
>>84
みんな、入学年を一年遅らせる
満6歳で小学校入学を、満7歳に

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:21:55 ID:LU/B0OTQ0.net
これはめっちゃかわいそうだな
かわいそすぎる

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:24:08 ID:aNVQTMVR0.net
国体も中止だな

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:26:51 ID:xwaDNj3F0.net
>>96
それ続けるとずっと、小学校卒業が13歳、中学校卒業が16歳、高校卒業が19歳で
大卒が23歳になるのでは?

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:10:14 ID:UgCkivDl0.net
大人が完璧に自粛したって、子供の大会なんて無いよ
結局今年は無理なんだから諦めて勉強しな

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 09:43:23 ID:CrD2ogQl0.net
合唱コンクールと吹奏楽コンクールも中止だな。

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:23:47 ID:9YfYJB+00.net
>>101
声出すのはまずNGやろな
楽器に口着けるのもあかんやろし
演奏家は終わったな

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:35:44 ID:rQShSXaI0.net
>大会は推薦で進学を目指す生徒の実績を作る場所でもあり残念だ

元が間違ってるんだよ!

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:10:04 ID:JlamUIJ00.net
一昨年の埼玉大会なんか気温40度越えの熊谷競技場でやったんだぜ。それでもガキどもピンピンしてた。

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:13:52 ID:UmnbFnEU0.net
>>88
県によっては年内修学旅行は全て中止だ。
9月だと再延期は出来ないから、中止決定だな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:14:46 ID:UmnbFnEU0.net
>>101
東京都は吹奏楽コンクールやるって。
「校長に許可を取った上で活動してください」とか、白々しいったらありゃしない。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:17:38.46 ID:trVHqNv60.net
トラックやフィールドなんか何時も無観客でやっているようなものなんだから
今回は完全に無観客でやったらいいのに。

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:22:55.24 ID:5lSG1ZG/0.net
>>93
そうだよな。これは主に男の話だと思う。女子が手堅く
平均周辺の割と良い成績取ってるのに対して、男は
下位層が半端なく低い代わりに上位層への爆発力がある。

>>83
スラムダンクの三井かw 全中の時は緊張したかと聞かれて
「どうだったかなぁ」と同じで、あっさりしたもんだな。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:26:42.29 ID:UmnbFnEU0.net
>>107
審判やってるおっさん教員の方の問題なんだよ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:31:42 ID:QBd/6iaX0.net
女子の水泳だけやれ

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:49:38 ID:9BF2iybn0.net
陸上の女子だけやれよ

総レス数 111
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★