2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】姫路市の製造会社でクラスター発生。7人が社内感染も、企業名公表に同意せず操業継続中。兵庫県

1 :記憶たどり。 ★:2020/04/24(金) 10:20:52 ID:jzYAx31u9.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/0013293134.shtml

兵庫県と神戸市などは23日、新たに20人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内の感染者は累計580人になった。

神戸市では、同市中央区の介護施設「パーマリィ・イン新神戸」に勤める40代女性介護士など、
10〜80代の男女12人が感染。また、市はこれまでに発表した感染者の中に神戸赤十字病院
(神戸市中央区)の看護師3人と入院患者1人が含まれることを明らかにした。

同病院の感染者は計10人になり、同病院は外来診療や救急搬送の受け入れを当面停止する。
手術やリハビリも中止し、新型コロナの新規患者の受け入れもやめる。

姫路市では、市内の製造会社に勤務する20代女性と40代男性が感染。
勤務先では19、22日に別の男性2人の陽性が判明しており、市外にある事業所などを含め
社内感染は計7人となった。市はクラスター(感染者集団)に該当するとみているが、
会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという。

西宮市はスーパーに勤める60代女性、明石市は90代女性と80代男性の感染を公表。
兵庫県は神戸、加古川市と稲美町在住の40〜60代の男性3人の感染を発表した。

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:21:05 ID:CzFJLPei0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gilimg.b4.valueserver.jp/1587350787

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:01 ID:n5C9rOGu0.net
法律がないから操業とめられないのかw

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:25 ID:/Th/1+z40.net
また朝鮮人か
いい加減にしろ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:27 ID:6MkZ9VFr0.net
卑劣な会社だと後々言われる事案

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:50 ID:yP1M6LWr0.net
じゃあ、治療しなければいい
どこの誰ともわからない人を治療するわけにはいかない
兵庫県は厳しい態度をとらないと今後もクソ企業増えていくよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:51 ID:Md6x+pkA0.net
こんな会社ゴロゴロありそうな気が

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:24:17 ID:jQWDXCpu0.net
あぶねぇだろ公表しろ。取引会社だったら名前を知らせてくれるだけで対策取れるんだよ。

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:18 ID:lJO5YFMk0.net
ただしこの稼業江戸職業づくしには載っていない
スネーク開始

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:18 ID:PhF4gPDu0.net
全国でもそうだが、こんな状況なんだから個人名以外の感染情報
「具体的地域」「行動履歴」をキチッと出せよ

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:35 ID:q5LXDnkx0.net
>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという。
>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという。
>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという。

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:26:21 ID:oIssOmfu0.net
三●電機じゃねーの?
姫路・神戸・三田に工場がある

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:26:48 ID:br7CCv700.net
北長狭通の7-11入ってる? 発表してたけど

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:01 ID:5qx+kTSM0.net
>>11
DQNすぎて引くんだけど
どんな会社なんだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:21 ID:9eZCnEbv0.net
コロナ製造会社

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:27 ID:kwwJE3xq0.net
>>1
クラスター起きた三菱電機とは別なんか?
操業つづけて感染広がったら青葉されるぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:30 ID:KLn8Himl0.net
右も左も分からない物言えぬ十把一絡げの島国根性田吾作は
戦後いきなりあちらさんと同じ、人間として円満な人権が与えられた。
ところが、キリスト様の教えのほうは遠慮させていただきますと
拒絶してしまったんだな。これがよくなかった。
まともな「個」は育まれないんだよ。
たいていの者は、ただ己のワガママ、エゴイズム、ナルシシズム、
他者への意地悪を増長させるだけの者に堕ちた。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:42 ID:ECl4TLcm0.net
>>12
そこまだ公表されてないの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:44 ID:LF6vjAMx0.net
この会社危険すぎるだろ。公表しないで操業続けてるとかw

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:58 ID:QXH+gvMf0.net
トラックとかどうすんだよ!
この会社しか入らないのか?ちがうだろ!

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:18 ID:yv5b0dKH0.net
会社名知ったとして、君たちに何か価値あんの?
今後の行動には一切関係しないのに

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:43 ID:zKPQj6el0.net
反社会的企業だな
さっさと操業停止命令出せ
緊急事態宣言下だからできるだろ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:29:04 ID:6MkZ9VFr0.net
酷い会社ほど緘口令が敷かれてて、話したら賠償請求すると脅すからな。

出入り業者可哀想

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:29:15 ID:KLn8Himl0.net
人なんてどうなったってかまうものか。
金、金、金。己の我欲。
そうだ、サブちゃんのあれを歌おう。

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:29:25 ID:KrrBG7VR0.net
同意できないと公表できないっておかしくね?

その法律廃止か変えろよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:06 ID:9tgS093j0.net
姫路の超優良大企業と言えば
どこや?
新日鐵広畑か
御座候か駅そばのまねき食堂

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:08 ID:h6PWVbft0.net
公共の福祉を除いて個人の権利は最優先だが
防疫はまさに「公共の福祉」なんだから公表しろよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:26 ID:ECl4TLcm0.net
〇〇電機って世間的にはまだだっけ?
感染者の話は俺も聞いたことあるけど

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:55 ID:UNXW4RRl0.net
知らずに出入りしてる業者から感染が広まったりしてな。

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:37 ID:STar+sdm0.net
こんな企業はごろごろしてるだろ。
法律で必ず公表しろと決まってるわけでもないしな。
従業員を黙らせればわからない。

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:45 ID:o6gNBkVd0.net
もういちいち発表してもしょうがない

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:08 ID:URcTLe/t0.net
名前を公表できないなら詳しい住所を公開してくれ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:13 ID:DWidvQnn0.net
>>21
もし君の行きつけの店がクラスター起こしたのに公表しなかったら文句いうくせに

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:43 ID:JQEMlXMY0.net
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:22 ID:6w1ACRvq0.net
クラスターじゃないけど日本製鉄は子会社に緘口令だしたもんね。
いっぱいあるでしょこんな会社。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:25 ID:yq8zAy1J0.net
こういうのがある限り緊急事態宣言は続くな。年末まで無理か。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:32 ID:2k4paKgU0.net
他の事業所は公表しろって思うだろうな
濡れ衣はイヤだから

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:32 ID:kwwJE3xq0.net
>>28
魚町のスナックで感染したと姫路市が公表してニュースになってるな
他の企業か

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:51 ID:yv5b0dKH0.net
>>27
どこが公共の利益なん?
保健所が把握するってとこまでは防疫かもしれんが
公表したところで、一般人には何の意味もないんだけど
それとも会社名を知った途端、ウイルスに感染している人間が見えるようになるの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:59 ID:Kft39rff0.net
なみはやみたいになるぞ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:59 ID:3REBS8YI0.net
悪意が行為だから万が一取引会社の社員に感染させたら事業免許取り消しで

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:15 ID:CSJk/mIl0.net
>>23
とある人が、自分の弟が勤める某会社でコロった事をツイッターでリークした結果
翌日にはツイッターが非公開になり、数日後にはアカウントが消滅して、事件が闇に葬りさられてたわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:36 ID:Jh4r0LsD0.net
取引先を通じて無限に感染先拡大するじゃん
会社名公表拒否・操業継続ってそれ自体反社会的行為じゃん

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:37 ID:SPIa/D7E0.net
>>33
店じゃないけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:37 ID:2k4paKgU0.net
法に基づいて、強制開示でいい

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:35:13 ID:1IIGA80e0.net
特定はよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:35:35 ID:6MkZ9VFr0.net
>>42
そうなるよね、その人も葬られたな

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:35:53 ID:s975/n5J0.net
いつかやつらの足元にビッグマネー叩きつけてやる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:07 ID:DWidvQnn0.net
>>44
店じゃないから公表しなくていいの?
下請け会社や出入り業者の立場は?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:21 ID:2mUNpfBH0.net
これはアウト。
経営者は株主訴訟に怯える日々。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:33 ID:2k4paKgU0.net
>>39
次に感染者出たら、笑うな。
社員の治療も今後一切なしで。公共の利益だから。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:45 ID:femmF4CE0.net
>>23
俺の会社だな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:47 ID:RIvb1iGS0.net
なんで非公表にしたいん?
後でバレたら逆にヤバいやん

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:03 ID:STar+sdm0.net
大企業は公表するだろ。
逆に中小企業は、融資受けられるけど。要は借金だし。
コロナ終息後も稼げるかわからないし。
取りあえず操業するだろうな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:15 ID:eMVg+Xdb0.net
まだクラスターになってないパチンコ屋とかよりも先にクラスター発生させたのに未だに稼働してる事業所から公表すべきだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:16 ID:SPIa/D7E0.net
>>49
取引先にはその企業から直接伝えればいいこと

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:44 ID:csS6oUlW0.net
感染公表で仕事先から色々キャンセルされたり下手すりゃ倒産。
ギリギリまで隠す会社ばかりじゃね?

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:47 ID:JeBPcCZA0.net
ヤバいぞ、チビるぞ、ヤバチビだ!

姫路は、日本有数の良い街だから、なおさらだ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:54 ID:2k4paKgU0.net
こういうところの感染者は、埼玉県みたいにずっと自宅待機でいいよ。

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:38:01 ID:OU7RfXJq0.net
関電やろう。原発の事故も隠して操業続けていたし
でっかい発電所があるな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:39:19.90 ID:ME7mplCw0.net
>>10
ほんとこれ
特定したいとかじゃなく近隣で出たら出歩く人減って被害も少なく抑えられるのに

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:39:28.52 ID:W6D2IIFD0.net
従業員の方、内部告発お願いします!

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:39:44.69 ID:YNaONsly0.net
>>50
上場してる企業なんて一握りだよ。ましてや地方なら一族経営で上場してない企業のほうが当たり前。
そんな企業がIR出したりするわけがない。
ホームページすらあるかどうか怪しい。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:39:57.99 ID:2k4paKgU0.net
有名上場企業ではなさそうだな。外国人投資家の株主訴訟視野に入れるだろうし

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:40:29.24 ID:Bqc2Tppu0.net
>>53
なんだかんだ言っても、来年の今頃は国民の半数以上が感染することになってるのでウヤムヤじゃね?

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:40:31.94 ID:csS6oUlW0.net
公表しても嫌がらせ電話したりするやん

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:40:41.22 ID:1y8tkHk20.net
姫路市民大変だな外歩くのもストレスだろ

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:24 ID:G9GQlAKw0.net
法律がないからと言うけど、日本国憲法では公共の福祉も謳ってますよね
基本的人権は尊重されるが、公共の福祉に反するものは制限されると。
こんなの何で取り締まらないの?
誰が見たって他人の生命まで危険に晒しているのに。
憲法に則ってさっさと法律なり条例制定すればいいんじゃないの?
野党様も大事な日本国憲法の内容には反対しないですよね、まさか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:25 ID:7ICqWC/k0.net
>>60
姫一姫二とかありますな。
でかいコンバインドサイクル発電所があるよな。
発電所の操業止める方が問題か。

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:42 ID:+pLJghrO0.net
>>1
非公表にすると感染者が増えていくばかりだよ
これでは何も知らない無感染者が感染してしまうばかり
行政がウイルス拡散させてるようなものだ
仕事しろよアホ

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:47 ID:6MkZ9VFr0.net
コロナ感染内部告発サイト作ると大ヒットの予感

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:42:33 ID:eqv2gLLm0.net
>>39
>>12みたいな噂が飛び交うからね
実際に関係ない店舗が噂のせいで被害を受けたケースがある

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:04 ID:DWidvQnn0.net
>>56
君の論理だと、テレビ朝日もNHKも公表しなくて良かったんだね

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:11 ID:IMQaEkH30.net
続行だ!

倍プッシュ!

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:28 ID:2tacbN7l0.net
公表しないことで、よその会社が誹謗中傷を受けることを承知で非公開にしろっていってんだよね?その会社は。
そんなところとは取引したくないもんだね。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:51 ID:6du7Hh2N0.net
>>3 ネトウヨは黙ってなさい

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:44:25 ID:DP7PRZfk0.net
法定伝染病なら罰則規定あるはずだけど、これ対テロ特借法の、
生物化学兵器等拡散に関する禁止命令違反で爆破処置でいいよ
自衛隊もそろそろ実戦経験必要だからね

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:44:25 ID:2k4paKgU0.net
大手ゼネコンや中堅ゼネコンまで工事中止しているのにな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:44:47 ID:fXW9Son30.net
>>3
それどころか企業名さえ公表出来ませんw

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:07 ID:FqE5VojO0.net
そんなん隠しても周りから直ぐバレてネットに上がるって。
最初から自分で公表しとく方がダメージは小さいだろうに経営者が今の時代を理解してない
馬鹿なんだろうな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:31 ID:ew+O014t0.net
さすがBヤクザしかいない姫路www

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:47 ID:oUDN+nm10.net
>>12
そんなデマに繋がる情報流すな
大手はそんなバカじゃない

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:54 ID:UCQWoQe/0.net
山崎のスレ見ると食品系だとパニックになりそうだしな

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:46:29 ID:+pLJghrO0.net
>>54
経営者一家だけで罹るならどうぞご勝手にだが
社員や出入りする業者に罹ったらどうしてくれるんだよ
指数関数的に拡がるし甚だ迷惑な話だわ
そういう企業はバイオテロやってるのと変わらん

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:46:45 ID:0dlEN4lC0.net
>>70
何で市に責任転嫁するんだよ
公表はマスゴミに任せろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:13 ID:+DBwMLka0.net
反社のフロント企業か、日本人の事などお構いなしの朝鮮企業だろうな。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:20 ID:DQOFB5kz0.net
コロナだとばれたら会社が止まっちゃうから
熱があろうが黙って仕事にいかなければいけないよね

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:37 ID:ew+O014t0.net
>>78
港区の御念仏所会は絶賛工事中だがなwww

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:39 ID:6MkZ9VFr0.net
有事には企業名や店名公表は義務化すべき

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:44 ID:Mpz9ZerM0.net
もともと
姫路は民度低いからなぁ(´・ω・`)

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:58 ID:yv5b0dKH0.net
>>72
それは公共の利益でもなんでもなく
アホな一般人が偽計業務妨害を行ったって刑法犯の話じゃん
豚箱に打ち込めばいい話
>>51
社員の治療?
それは保健所が把握しとけば終わる話

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:48:12 ID:cQYMlLQj0.net
>>56
隠して操業続けている会社が、出入自粛か最悪出入禁止にされるのに取引先に正直に言うとでも?

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:48:20 ID:A2VqSMRW0.net
地元民にはすぐわかるだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:48:39 ID:mF6Ljemk0.net
ヒント出しまくればいい

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:04 ID:N3YXxOqH0.net
さすが兵庫

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:05 ID:5AnvXtsw0.net
>>93
姫路で働いてるけどわからん

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:52 ID:DQOFB5kz0.net
>>85
公表するかしないかの決定権をもっているのはその会社
っていうルールを決めてるのが行政だからだろ
自粛しないパチ屋を公開できてコロナ感染者が出た会社を公表できないわけがない
できないとしたらそれが行政の判断だから

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:59 ID:JnKS9cj+0.net
何で隠すねん?
舐めてないか?

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:50:14 ID:kwwJE3xq0.net
>>82
検索すれば出てくるけど三菱電機はちゃんと公表して4/1頃のニュース記事になってるからね

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:50:29 ID:y504PxZq0.net
食中毒は公表するのにおかしいわ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:50:59 ID:ew+O014t0.net
まーた自民か公明の支持母体かなんかだろw

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:51:03 ID:DQOFB5kz0.net
>>12
三菱電気の感染者はとっくに自社サイトで公表もしてるだろ
ニュースにもなってるし

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:51:31 ID:ClAQbRLl0.net
営業自粛しないパチ屋より、こういう場合に強制的に社名公表できるようにしてよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:51:55 ID:NjjqPxtc0.net
取り合えず地域板見てきたわ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:52:13 ID:JnKS9cj+0.net
>>101
そうなると絞れるが
憶測されるのがお好みなんかね?

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:01 ID:SPIa/D7E0.net
>>92
言わなかったとしても濃厚接触者を自宅待機にして消毒すれば
そこに来ても感染が広がることはない

何の不都合もないんだけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:01 ID:wx9hthvy0.net
山陽oooo?東京にも事務所あるらしい??

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:59 ID:CEALgfRl0.net
いやいやいやいや、こういう企業についてこそ、
公権力を利用して公表しよう!

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:54:34 ID:E2WH2ycF0.net
症状がある奴が働き続けてるわけじゃないよな?まともな感染対策しないままだと全員感染して
どこかで大量死が出るぞ

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:54:43 ID:JnKS9cj+0.net
>>106
ん?
意味分からんで
出入り業者やクライアントも最大限の注意出来るやん?

家族おったら
どうすんねん

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:54:56 ID:oHODnWhu0.net
兵庫ってひでえニュースしかないな

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:55:19 ID:MYZmlPTa0.net
公表できないならリークしろ
報道で「捜査関係者によると」ってよくあるだろ?警察のお墨付きの方法だ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:10 ID:nobqJQGH0.net
>>100
ほんそれだよね、おかしい法律
問答無用で公表は国益繋がる

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:12 ID:SPIa/D7E0.net
>>110
何の注意だよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:18 ID:EkzbE8xk0.net
知ってるけど言わないのがルール

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:26 ID:3T9BbaOs0.net
>>1
何処のバ会社だ!

元請の大手製造業も連帯責任で実名晒せよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:29 ID:JnKS9cj+0.net
おい姫路
えぇ加減にしろよカス

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:58 ID:wvzoykTy0.net
姫路では発生ないって
書き込みを最近見たけどね

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:57:01 ID:DWidvQnn0.net
>>106
感染がわかるまで数日かかるんですけど?
その間に、下請け業者やその家族に広まり、またその周囲に広まり・・・
伝染病の本質を変わっていないようだね

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:57:04 ID:7ICqWC/k0.net
>>26
新日鉄もあるし東芝もあるし西芝もか日本ポリマーに日本触媒にタキロンテックにダイハツディーゼルに
ダイセルポリマーにダイセルに日鉄建材に住友精化に石塚硝子
姫路の企業では山陽特殊鋼やグローリーもあるね。
御座候にまねきかw数多くあるのでどこか分らんね。

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:58:04 ID:B3eK6Qhc0.net
さすがに大企業でこれはないでしょ
作業員が数十人程度の工場とかじゃないのかな

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:58:16 ID:L4Zax/sZ0.net
プラズマクラスター発生

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:58:30 ID:JnKS9cj+0.net
>>114
避けれるやん?
コロナにかかりたい奇特な会社はおらんやろ

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:04 ID:rIIMlbgy0.net
言っても操業を止めないのか
止めたら何かしら支障が出る所だから止められないのか

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:12 ID:kw6yrxVh0.net
>>117
これで感染が広がっても誰も責任取らないとか終わってる

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:21 ID:vLGfCg4B0.net
支那チョンに乗っ取られてる兵庫県だもんな。

兵庫県知事井戸は、県の備蓄マスク100万枚中国へ朝貢したコロナ戦犯。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:26 ID:CEALgfRl0.net
もう、こうなったら

【爆サイ】

の出番だな

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:27 ID:SPIa/D7E0.net
>>119
そういうのは濃厚接触者に当たれば保健所から連絡が行く
そうでなければ感染リスクは市中感染と同程度

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:44 ID:N3YXxOqH0.net
兵庫と埼玉には住まない方が良いな

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:59:58 ID:bjvRnv/a0.net
コロナを全国にお届け

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:21 ID:DQOFB5kz0.net
>>118
東京から帰省した女が家族にうつしたのが最初のニュースだったかな
もうとっくに広まっている

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:28.98 ID:sVm12H5k0.net
正直日本全国こんな会社ばかりだろ
日本の経営者はサイコパスだらけ
狂ってる

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:39.42 ID:hGSyZUxl0.net
こんな無茶なことするのはオーナー系の企業だろうな

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:43.67 ID:JnKS9cj+0.net
悪質極まりないな

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:53.05 ID:fangw9UU0.net
>>127
バクサイに会社名書いてる人おったわ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:01.57 ID:Klsjqzra0.net
姫路市スレより

https://twitter.com/yf_19_2/status/1253316047806926850
(deleted an unsolicited ad)

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:13.97 ID:PxRGMMMv0.net
>>60
関電はメーカーではないだろ。
大規模プラント系は人の密度薄いと思うけど、社員食堂とかは同じかな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:58 ID:SPIa/D7E0.net
>>123
消毒はしてるだろ
それでも感染ってどういう理屈なのか知りたいのだが

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:08 ID:hGSyZUxl0.net
絶対うわさ広まって、恨まれるのに。
バカとしかいいようがない。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:24 ID:tHYT3sX60.net
>>1
ってことは被害男性はみな穴兄弟?

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:34 ID:jmdSkfnt0.net
>>1
>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという

公表すれば?
ダメな理由があるのか?法的に

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:38 ID:DWidvQnn0.net
>>128
やっぱり何もわかっていなかったな
君は、発症しないコロナ保有者の存在を無視している
そういう人の場合、濃厚接触者を突き止めることができないんだよ
その人が満員電車に乗って広める可能性があるんだよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:47 ID:Dk1jQWZe0.net
姫路の大企業はグローリーと山陽特殊鋼か
どっちも止まってないな

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:03:00 ID:2lI+sW+b0.net
>>35
日本製鐵で出たの?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:03:54 ID:7CxTKakK0.net
>>12
三菱は公表したやろw

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:03:59 ID:ZukEW9GR0.net
姫路の仁恵病院っていう15人前後出した
精神病棟はとりあえず封じ込めに成功してるっぽい
全員陰性で2週間以上経過してる状態

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:04:12 ID:7ICqWC/k0.net
>>137
発電プラントメーカーで昔々姫一を作りに出かけて行ったことあるが
人の密度は少ないね。この時期、弁当持参じゃなかろうか?
中央制御室だけ複数人いるかもな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:04:38 ID:SPIa/D7E0.net
>>142
だから市中感染と同程度と書いた
そんなのどこにでもいる可能性があるのだが

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:03 ID:mXaafdbo0.net
感染は自己管理を怠った自己責任!
重症化は甘え!

中世ジャップランドではコレで全て解決だからなぁ

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:21 ID:+EkBKT3H0.net
くそだな

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:33 ID:9N6HlCYh0.net
>>1

兵庫か、また在日朝鮮が多い地域でコリアが発生したね

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:50 ID:wx9hthvy0.net
山陽ooooじゃない?東京に事務所あるし大手だから国もなかなか言えないんでは??

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:54 ID:xJ81s/iW0.net
パチンコ屋と同じ様に休業要請出して応じなかったら公表したらいいじゃん

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:06:27 ID:DWidvQnn0.net
>>148
だから、何もかわったいないと言ったんだよ
クラスターを起こした会社と、市内感染を同程度に考えてるのか?

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:07:42 ID:zKPQj6el0.net
こんなのはさっさと関係者がネットにリークすればいいんだよ
出入りの業者、従業員、おめーらの大切な人の命が危険に晒されてるんだぞ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:18 ID:0o6gGY4X0.net
日本の法律ておもしろいよね

労働者には厳しく経営者にはやさしい
被害者には厳しく加害者にはやさしい
平民には厳しく特権者にはやさしい

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:22 ID:SPIa/D7E0.net
>>154
そうだよ
何が違うのか

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:47 ID:kzkKPbw90.net
介護施設だから止めるに止められないのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:09:01 ID:IeC7bnVk0.net
皮革

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:09:19 ID:7CxTKakK0.net
三菱は千代田製作所で感染者出て操業止めてたよ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:09:22 ID:DWidvQnn0.net
>>157
説明する気も失せたわ
時間の無駄だった

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:09:43 ID:7CxTKakK0.net
>>158
製造業

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:10:28 ID:ptNx+9Gw0.net
>>136
なるほど、兵庫機工さんなのね。

https://i.imgur.com/wZpYjop.jpg

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:10:33 ID:7ICqWC/k0.net
>>159
そういえば姫路は皮革もやってるね。Bさんか。

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:10:52 ID:AWSra7uV0.net
>>163

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:11:06 ID:aBV4yrsn0.net
>>160
感染者出た建屋だけな
他は通常操業

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:12:03 ID:AWSra7uV0.net
ガラリってなんだ
建築部材屋さんか。今作らないと足らないんだねきっと。

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:12:04 ID:Ef5B58JL0.net
気を付けてても貰い事故で感染してしまうのに国が補償しないから工場ストップ→他社に切り替えられて再開しても客がいない、が怖くて止められない
コロナでやむを得ず休業しなくてはならない企業へのペナルティが無いようにしないとどこも隠すと思う

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:12:07 ID:hg0dxC3U0.net
公表を行政がきっちりと行う
そして公表先に対して誹謗中傷を行ったものがあれば
即罰則を与えられるように条例も施行することだ
必ずセットで行え

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:12:40 ID:L4Zax/sZ0.net
本社は兵庫じゃないんだろ
兵庫に工場がある大企業で感染者バラバラ20人ぐらい出してて公表してない企業なら知ってるわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:12:52 ID:SPIa/D7E0.net
>>161
説明出来ないんだね
御苦労さん

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:13:36 ID:7ICqWC/k0.net
>>163
兵庫機工か。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:14:51 ID:kwwJE3xq0.net
内部文書では姫路本社の内勤5人と神戸の営業2人で本社と神戸営業所は停止、姫路の工場だけ稼働してるのか
とりあえずウチとはまったく取引無い所やったわ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:15:01 ID:AWSra7uV0.net
偏見かも知れないが中途半端なオッサンのマスク着けてない率が異常
結構なオッサンは命の危険感じてるのか、着けてるイメージ

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:15:09 ID:a1sst8Ua0.net
アホなパヨク知事も大袈裟って笑ってるぞ
騒ぐなよw

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:16:20 ID:dvPtdtif0.net
公表しなかったらますます拡大する可能性が…

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:16:29 ID:DWidvQnn0.net
>>171
煽ってるだけだとは思うけど、もし本当のお馬鹿さんだとすればこれを読んでおいてね
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000599837.pdf
(クラスター対策による感染拡大防止)

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:16:41 ID:AWSra7uV0.net
>>173
本社と工場は同住所だけど、棟を別にしているから大丈夫、イッテマエって感じなのかな

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:18:35 ID:CE0yYo0O0.net
会社名は公表するべき
出入り業者もいるだろ
それと操業停止するのは別

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:18:45 ID:SPIa/D7E0.net
>>177
で?
公表するしないと全く関係ないんだけどその資料

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:19:07 ID:kwwJE3xq0.net
>>153
加古川のビッグアップル大繁盛で関東のナンバーの車もいっぱい来てたわw

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:19:21 ID:5aXDje9p0.net
従業員が可哀想

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:20:14 ID:JnKS9cj+0.net
>>138
クラスター後は封鎖と消毒、隔離と経路追いはセットだよ

経路追いだが
こんなもん『記憶』に頼るしかない
感染者の記憶をどこまでも信用出来るかなんだから
曖昧な可能性はあるから
公表の必要がある。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:20:44 ID:NjjqPxtc0.net
>>179
さすがに出入り業者には伝えてるだろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:20:55 ID:pupnglXj0.net
同意しなかったら公表されなくて済むんだ…。それが許されるならどこも公表したくないよね。

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:21:08 ID:AWSra7uV0.net
>>182
「操業を停止します」←給料保証
「操業してるけど怖いなら休んでいいよ」←欠勤

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:21:52 ID:lFzsYfyT0.net
姫路市はパナソニックの工場があるよな

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:22:08 ID:SPIa/D7E0.net
>>183
工場だろ
社外の人間で誰が出入りしたかは記録に残すのが当たり前

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:22:28 ID:DWidvQnn0.net
>>180
クラスター発生したのに操業し続けているんだけど・・・
もう根本的にお話にならないわ
ごめん、もう相手にしません

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:22:35 ID:Dk1jQWZe0.net
>>163
速攻ばれて草

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:23:22 ID:bUi5eUd40.net
>>26
市内以外にも事業所がある工場

ダイセル
グローリー
石塚硝子

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:23:26 ID:faQn0AFJ0.net
どこまで感染者が増えるかどうかだな
こういう事例、全国にありそう

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:23:39 ID:J2XB6Lsb0.net
隠したところで地元じゃ噂になるだろうし余計印象悪くなるだけじゃないのかね

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:24:38 ID:1kHwpLae0.net
全従業員が感染したら操業停止する意味がないけどな

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:18 ID:kR4yEozT0.net
いい加減に気づけ。
感染は建物内で加速する、と

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:36 ID:SPIa/D7E0.net
>>189
やっぱり説明出来ていない

濃厚接触者を自宅待機にして消毒後操業を再開するのはどこの職場でも行われていること
それがダメだと言うなら保健所のやり方が間違っているということになる

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:37 ID:iII7Vdfk0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
43t

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:52 ID:iII7Vdfk0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、タバコの煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。
また、タバコの煙自体にこのウィルスを殺菌する効果もあるのかもしれない。もし、そうならば
電子タバコのようなもの(アイコスだけでなくベイプのようなものでも)でも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

>>イタリアでは男性の28%、女性の20%が喫煙、韓国の喫煙率は男性のおよそ50%に対して女性は5%未満でしかない。
>>韓国ではほとんど煙草を吸わない女性たちの間で感染拡大が起きているということだ。
https://www.cnn.co.jp/world/35151024-2.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html
54y

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:56 ID:ZfOuToCB0.net
「兵庫機工」で「コロナ」が予測に上がるようになってる

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:26:26 ID:QGajoSxt0.net
>>1

人の命より金を優先させる守銭奴で非国民!

悪徳企業は積極的に公表し、社会的制裁を受けるべき!!
 

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:27:15 ID:jc/c9fOS0.net
自衛隊の戦車で建物を撃ったれや

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:28:26 ID:1f9+6dbk0.net
>>12
三菱電機くらいの会社なら自らすぐ公表しまっせ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:28:27 ID:ZfOuToCB0.net
兵庫機工の神戸営業所は「臨時休業」の由

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:28:34 ID:/PwZwAXC0.net
隠蔽実績なら神戸製鋼か

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:28:43 ID:AKoR2my30.net
何処も隠蔽ばかりだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:29:29.60 ID:7ICqWC/k0.net
>>178
地図で見ると工場建屋と本社は20m〜30mくらい離れているので
本社で感染者が出れば本社だけ閉鎖で工場は操業続けても良いという判断か。

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:29:42.00 ID:yP1M6LWr0.net
どこか知らんけどその内バレるやろ!

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:30:47.40 ID:qn6cqLaq0.net
日本人て救いようのないバカだろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:31:00.24 ID:mkACVPhk0.net
馬鹿がいちいち感情的に吠えててめんどくせぇよな(笑)

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:32:26.75 ID:mkACVPhk0.net
で、お前ら、例えば銀行やカード会社、ガソリンスタンドや鉄道、コンビニやスーパーが仕事止めたら今度は働けって文句言うんだろ?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/24(金) 11:32:28.59 ID:/hFMyoPW0.net
>>196
>それがダメだと言うなら保健所のやり方が間違っているということになる
間違ってるから広がってると思います

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:02.14 ID:2y7R6zmY0.net
>>7
パチンコ屋以下の会社がゴロゴロあるなんて日本最悪だな

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:31 ID:WQ0bOnYj0.net
>>12
三菱電機株式会社は4月2日に公表済み

https://www.mitsubishielectric.co.jp/notice/2020/hrd/hrd-20200402.pdf

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:36 ID:UbhGA53e0.net
なんか物言いが魔女狩りみたいだな。

製造業が「何」を製造してるところなのかわからんけど、お前らの生活必需品作ってるとこ
だったらどうするんだ?
「アレが売ってない早く出せ」ってまた馬鹿騒ぎするんだろ?

そもそも、国は自己責任を強調して、もし潰れたらなんて補償してくんないんだぞ?
他人に寄生して生きてる無職引きこもりや、税金から全額給与補償される公務員とは違う
んだぞ?

何か最近、他人の立場に立って物事を考えるって言う想像力が欠如したアホが大量生産
されてる気がする。

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:37 ID:7ICqWC/k0.net
>>207
既にバレてますw
Googleマップで見れば本社前は田畑のどいなかw

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:34:42 ID:Nsm03SCN0.net
これ、他の該当する企業が非感染を公表すれば
そこだけ炙り出されるんじゃね?
風評被害を避けるためにも必要だろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:35:09 ID:WQ0bOnYj0.net
>>13
それも発表済み

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:35:10 ID:PyEVjwzz0.net
公表することに意味あるんかな。
ちゃんと消毒して、濃厚接触者の自宅待機などをしっかりやればいい。

むしろ、公表したら病院関係者の子供が差別されたりするだけやろうに。

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:36:02 ID:JnKS9cj+0.net
>>188
甘いよね
実際、噂に上がってる会社が事実なら
クラスター発生させた病院と至近距離だよ。

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:36:50 ID:qL8wsDAj0.net
主要取引企業からの通達露見して、取引出来なくなるんじゃないの?
保健所が入り、操業停止処分に成らないのかね

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:38:18 ID:Egkr540Z0.net
アチコチでクラスターがポポポポーンっ、、あれデジャヴ???

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:39:33 ID:bUi5eUd40.net
何も影響のなかった死んだゴキブリが1匹混入したペヤングですら半年停止したというのに

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:41:21 ID:jc/c9fOS0.net
郵便局も発生してるけど、2〜5日で元のように仕事をしてる。
多少の犠牲は目を瞑って、除菌した後、元のように動かした方が良い。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:43:31 ID:JnKS9cj+0.net
>>188
まあ姫路の人ならわかると思うが病院と噂の工場間には買い物する通りがあんだよ。
結構、なんでも揃うな。

消毒するならココだと思う
そういうの伝わらないとヤバくね?

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:44:54 ID:OVCiP5z40.net
隠蔽は国のトップが進んでやってるのでww

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:45:32 ID:JnKS9cj+0.net
とりあえず兵庫は1桁台に乗せたいんで
俺は甘くない

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:45:55 ID:a2cspcAY0.net
兵庫機工って地元じゃ割と有料企業的な存在なのにやっちまったなー

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:45:59 ID:DyUQrbWg0.net
製品が納品される建築現場大丈夫か?

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:50:31 ID:ZukEW9GR0.net
地方の企業は休業・休止するだけの体力と余力が無いっていう現実

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:51:05 ID:p2VHqmOu0.net
なんだもう名前出されたのか、かわいそうに

まあ建築関係だからね
施主が工期延長認めない限りこの業界は止まらんよ
現場なんてやってる感だけのためのアルコール置くくらいしかしてないのに3密バリバリだし

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:51:30 ID:7ICqWC/k0.net
>>228
感染者が出たのは本社建屋勤務の5人と神戸営業所勤務の2人らしい。
それで本社建屋勤務と神戸営業所勤務は臨時休業にしてるそうだが
本社建屋と工場建屋は離れているが感染してるかどうか。
工場勤務者に感染しているとして作った製品に付着してるかどうかw

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:54:55 ID:p2VHqmOu0.net
>>231
離れてるって言っても5mも離れてないくらいだった気がするが
昔行ったけど

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:56:54 ID:Jz4TXhAX0.net
>>4
どさくさ紛れに、世界に誇れる優秀な朝鮮半島民族や
人格的に世界一と言われている支那民族差別をするな!

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:57:35 ID:7ICqWC/k0.net
>>232
昔行って5mほど離れていたのかgoogleマップで見たが>>206くらいの印象だ。
本社前が田畑でド田舎だねw

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:21 ID:2k4paKgU0.net
工業も盛んで、飲み屋?も多そうだから、抑え込み頑張らないとな。
神戸市医療センターみたいな基幹病院に感染拡大しなきゃいいけどな。

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:29 ID:5tu/2+Hi0.net
>>232
飛沫感染しないって事か

人の出入りはどうなんだろう?

出入りの弁当屋は? 近所のコンビニは? 通勤経路は?

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:43 ID:KJ5j3fb60.net
いい加減にしろ
拳法違反だべ
国民の安心安全確保しろや無能政府!

兵庫最低
知事命かけて操業停止命令くだせ!

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:58:43 ID:9NSBMNK40.net
感染者出ても営業ってやばいな

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:00:10 ID:7ICqWC/k0.net
>>236
本社建屋と工場建屋の間に自動車の駐車場があるね。
あんな田舎だと自動車通勤のみか?バス通勤か?

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:00:46 ID:ZukEW9GR0.net
日本国憲法ではウイルスは防げない

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:01:03 ID:PyEVjwzz0.net
ちゃんとやることやってるんなら、公表せんでいいよ。
むしろ、公表することによって、従業員の子供が差別されたりする風評被害を防ぐことも大事や。

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:01:19 ID:QBnSJn+m0.net
損切りできない経営者なんだろうな
こんなんバレたら即倒産なのに
操業止めても倒産だから開き直ってんのかな

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:02:41 ID:nw6jOAmw0.net
あー?お金の勘定する系?

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:02:47 ID:3+lp3Ulj0.net
「納期は命より重い」が合言葉の工場で悲惨な死亡事故が起きたのも兵庫県だよね
上から下まで腐ってるのが兵庫県

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:02:47 ID:p2VHqmOu0.net
>>239
車通勤が99%だよこの辺は
ここはICの近所だから交通の便はいい

問題はこの会社じゃなくて止めたくても止めたらキレる現場の施主なんだがなあ
ゼネコンが止めるなって言えば下請けに決定権はない、潰される

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:03:14 ID:wC23I7YN0.net
さす兵庫
民度低い

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:03:38.81 ID:Z+U67CQP0.net
>>1 同意なんかいるかよ。
さっさと公表しろ。

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:03:49.19 ID:YU51gzXM0.net
そうやって隠すからデマが蔓延るってなんで分からないのかね

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:03:54.96 ID:d0pipNLA0.net
パチンコ店以下
ジャップどうすんのよ

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:04:12.15 ID:ZukEW9GR0.net
今姫路ではコンベンションセンターの建設が最終段階に入ってる頃
恐らくこの企業も関わりがあると思われる
施工事例から特色をみると大規模工事に関わることが得意な様子

闇は深く、2週間後爆発していくんじゃないかな

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:05:00.48 ID:MSuHQAIO0.net
これ後で判明してはバッシング受ける奴や

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:06:26.42 ID:7ICqWC/k0.net
>>245
地図で見ていると自動車勤務以外考えにくいよね。

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:06:27.47 ID:jlJ8qSv20.net
公表は別にいいけど、クラスター放置はあかんやろ
きちんと消毒なり追跡調査なり検査しないと操業継続は認めるな

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:08:29 ID:9+Wqa38R0.net
兵庫県知事仕事しろよ
名前公表して感染爆発を防げ

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:10:24 ID:p2VHqmOu0.net
>>254
正直公表する意味殆どない
一般人が立ち入る会社じゃないし

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:10:39 ID:KXI6938b0.net
公表すると社員は村八分。
公表しないと、姫路の製造業者は全部村八分。
どっちがいいのやら…

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:10:55 ID:EjmwKK200.net
明日から6日まで休業要請された自営業てすが無給です。そこの一部従業員は出社するのになあ。収入減るから50万円もらえるよな。

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:11:48 ID:WFzcLm5B0.net
今の時代こんなのすぐ知れ渡るのにアホな企業だなぁ

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:13:13 ID:LkoTlSUu0.net
この時期に操業して、一体何を作っているの?
原油余りまくりの中で

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:13:34 ID:EjmwKK200.net
間違った企業さらしたら賠償させられるから、裏とりや

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:13:50 ID:qHYKOuNG0.net
>>126
隠蔽県の糞知事だからな

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:16:14 ID:LkoTlSUu0.net
こういうの隠すと、死人が出たとき困ると思うんだが
業界全体が止められるよ

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:16:29 ID:YNaONsly0.net
>>259
なんだろうな
夏に需要が高まるアレかな。
名前が知られたら業界全体が壊滅するリスクがあるから沈黙を保ってる可能性も考えられるし。

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:25:33 ID:0tce6iG/0.net
姫路の特定班はよ!

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:29:14 ID:7ICqWC/k0.net
>>258
このスレで既に企業名出てるしなw
>>259
HPの営 業 品 目を見ると
アルミ・ステンレス・スチール製・サッシ・ドアー
特殊大扉・防潮扉・焼却炉・シャッター
耐熱板ガラス入特定防火設備

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:36:11 ID:b7Znc2EY0.net
東京とかあれだけ感染者出ても特定業種しか殆ど休んで無いところ見るとそこら中にこんな企業あるだろうな

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:45:37 ID:ZNSByljN0.net
>>3
緊急事態宣言してるから、休業指名と公表はできる。
自治体がまだそのステップに至っていない

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:49:38 ID:IWJb2qwH0.net
>>204

yes!高砂、それに加えて加古川もらしい

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:49:55 ID:ZfOuToCB0.net
>>264
特定済

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:52:59 ID:SoFwbWw20.net
反社会的企業だよな、人命をなんとも思っていない。

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:55:12 ID:0tce6iG/0.net
>>269
裏が取れてない情報は特定とは言わない

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:05:05 ID:rbvZty4Q0.net
そりゃ岡山県も県境検温を開始するわ

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:07:02 ID:jisRuQD/0.net
コロナまみれで操業継続とか普通に犯罪じゃないの?
てか犯罪にならないとおかしくね?

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:07:25 ID:hXYt73A90.net
会社を止めないと感染拡大は止められない
海外が好きですロックダウンを行ってると思うか?
彼奴等だってしょうがなく操業停止してるんだ

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:32:07 ID:kwwJE3xq0.net
>>271
文書の写真出ていてもダメなん?

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:51:48 ID:Jzlqat9N0.net
>>206
更衣室も事務と現場で別れてたり、制服のまま出勤OKな会社はあるからなぁ
ウチの工場も密なところもあるけど基本は他の人と距離があるわ。自分なんか鰻の寝床みたいな場所で一人作業だし、こういう会社なら操業するんだろうね

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:53:48 ID:BbVc/F+t0.net
操業継続とか、ブラック過ぎて笑うな

さっさと会社辞めないと死ぬまで働かされるぞ

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:58:11 ID:fzbGe7Ow0.net
あくまで休業処置した企業は非公開でいいと思うけど操業継続するなら勝手に公開してやればいいんじゃないかな

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:58:37 ID:7hVeZ4AN0.net
後々行政からいろんな嫌がらせ受けるのに
税務署とか労基とか

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:00:47 ID:8i4dU//T0.net
「発症の2日前から接触した人」
「1メートル以内を目安に15分以上接触した人」
感染者がマスクの着用や手の消毒など周囲を感染させない対策を取っていた場合は原則、濃厚接触者にはならない。

社名を自ら公表し、上記に照らし合わせて問題なければ稼働を続ければ良い

仮に問題があれば即刻保健所の指示を仰ぎ対処すべきだ

何れにしても隠ぺいは良くない

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:02:54 ID:8i4dU//T0.net
今どきマスクしてる人が多いだろうけど
食事や休憩時間に濃厚接触してるケースが出てくるんじゃないか

政府見解の定義に当てはまってないのに感染すればそれは政府の判断ミス

でも、これ以上濃厚接触しないような更なる対応は不可欠だよ

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:04:40 ID:8i4dU//T0.net
勘違いしちゃいけないのは、自分がマスク・手洗いをしていてもだめ
感染者が対策をしていて初めて当てはまるって事
1000人の工場で999人がきちっと対応していても
1人の感染者がいい加減な事をしてれば全員アウトの可能性がある

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:08:23 ID:RIvb1iGS0.net
>>65

今、バレたら社会的に抹殺されかね無いからね…
嫌な世の中だ

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:19:48 ID:9erRC7SA0.net
>>178
姫路ならイッテマエじゃなくてべっちょない

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:38:41 ID:67QPM4E00.net
出たがりが圧倒的に罹りやすい

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:04:42 ID:7it4dwsq0.net
操業してても仕方ないわ
熱がでても休ませてくれなかったなどの問題があれば
従業員は会社相手に訴訟したらいい

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:08:38 ID:H+mhkNvc0.net
スネイク、ミッションだ。

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:36:39 ID:0.net
■ 兵庫 尼崎 70代男性死亡 県内で亡くなった人23人に 新型コロナ

4月24日 15時34分

兵庫県尼崎市は新型コロナウイルスに感染し、市内の病院に入院していた70代の男性が23日、死亡したと発表しました。
県内で亡くなった人は23人になりました。
また、尼崎市内に住む30代の地方公務員の男性が新型コロナウイルスに感染したと発表し、兵庫県内で感染が確認された人は600人になりました。

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:49:13 ID:7U6gqJCH0.net
【兵庫県内まとめ】(24日午後3時現在)

      24日 23日比
感染者: 604人(+24)
死 者:  23人(+1)
退院者: 201人(+18)

なかなか減らないなあ

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:59:27 ID:mpXkZQAg0.net
兵庫県じゃないけど営業してるだけのパチンコ屋が公表されてるのにな

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:59:57 ID:Shg3RE+f0.net
工場内、事業所内で止めればオッケとか言ってるやつ、記事をよく読めよ
たぶん神戸だろうけど他市事業所でもと書かれてるやろ

しかも湾岸の辺の取引企業とか建築関係の大手と密してる企業さん

封じ込めてる努力を感じてるとかしてるとか、これできてると思ってんのか?すごいな

逆にほっとけばメガクラスターの根源になる可能性だってあるぞ

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:02:39 ID:TeNPYtmG0.net
兵庫県の人口550万人
感染者580人

感染する確率約0.01%

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:07:31 ID:p965v0Bp0.net
こういうことをしてるから感染者が増える。

他人の迷惑を考えてない非常識な会社。

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:07:47 ID:QFtQbI2c0.net
法人税の地方税を一律上げたったらええねん。

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:26:15 ID:HENFYQ100.net
こういう時、当たり前田のクラスターとか言っちゃダメかな?

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:40:38 ID:W8Er+1V60.net
この会社の直近の老村や裸夢宇とか寄らんようにしよ。

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:42:46 ID:Nol0tGPI0.net
コロナ検査 機能不全
結果まで1週間も 民間拡大カギ
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO58432780U0A420C2MM8000

PCR検査の希望者がスムーズに、
PCR検査を受けれるようにして欲しい。

知人がコロナ患者と濃厚接触しているんだが
「保健所いわく症状が出ていよいよ危ないという状態にならないと検査しない」
だそうだ

コロナ患者以外の同施設の人は濃厚接触者であるにも関わらず放置

ようするに日本の現在の施策はクラスター放置
濃厚接触者放置といった状態

14日間潜伏期間があり、かつ無症状で感染をまき散らすコロナに対して
保健所は何が何でも検査したくないのだ(できない?)

検査しないと陽性者を隔離できないと思うのだが

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:46:50 ID:wo6PC9P/0.net
そろそろ製造業にも休業要請が出るフラグだよ
どこのクラスターを調べて公表するかは完全にコントロールされているからね

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:48:19 ID:0HAUkKKL0.net
人様を乗せるんだから社名は公表はすべきだと思うけど公表したあとの周りの人達が怖いよね
地方の県住みだが3月に関東から実家に帰省してきてコロナを県にウイルスを初めて持ち込んだ人いたんだけど石投げ込まれて酷い有様だったぞ
耐えかねて引っ越してったけど感染した人にそういう事する人達がいるって衝撃的だったわ
えらいアクティブな人だったみたいでいろんな箇所が処で感染者が出たから気持ちはわからんでもないが

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 16:59:27 ID:N5DLA14d0.net
いやこれは公表しろよ
近所の連中なんて迷惑どころの話じゃないだろ

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:08:57 ID:4UroOXEU0.net
ザル法だから 何の役にも立ってないな

法がザルだと、真面目に守っている人や法人の方が損をするシステムになり
完全な悪法なんだが 法の制定者は 速やかになんとかしろ

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:15:21.51 ID:tT/KMHgD0.net
>>296
しょうもない当て字使うな

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:15:29.25 ID:BTo2dV020.net
一般人が会社名をネットに書いて外すと摘発だから(コロナだと長野であった)
こういうときこそマスコミの出番なのにな。
とはいっても記者クラブ参加社が市とケンカするわけにもいかないから、それこそ文春やゲンダイの出番。

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:42:01 ID:xO4i9E4K0.net
仁恵の近くやん。
やっぱその周辺で広まってるんや。
みんな不要不急の外出は控えるんやで。

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:45:14 ID:XoFQ3byL0.net
>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けているという
The姫路

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 17:51:26 ID:+TI1IiYv0.net
>>255
社員が一般人と全く関わらない生活してるなら公表しなくても構わない
それならその会社内で収まるからな

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:02:07 ID:QFtQbI2c0.net
>>304
あの辺で製造業っつったら革屋ぐらいだけど、どこ?

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:14:11 ID:7ICqWC/k0.net
>>307
HPの営 業 品 目を見ると
アルミ・ステンレス・スチール製・サッシ・ドアー
特殊大扉・防潮扉・焼却炉・シャッター
耐熱板ガラス入特定防火設備

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:19:35 ID:Wow1BQm80.net
他府県の人にとっては姫路全体のイメージ悪くなるんだがね
コロナ隠して会社ぐるみで普段通り仕事してるって最悪だろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:22:34.76 ID:6mduxp540.net
>>309
愛知で感染してばら撒きに出たオッサンの感覚じゃないか?
自分の所でクラスター起きておもしろくないから名前隠して地域全体を風評被害に巻き込んでやる!みたいな

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:27:23 ID:cnG69ss00.net
飾東町豊国に人達、逃げてね

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:29:16 ID:7ICqWC/k0.net
>>311
”の”と”に”では意味が違うw

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:29:59 ID:cnG69ss00.net
ごめん
「の」だったわ

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:31:48 ID:KjOxVFX60.net
市長の地元が飾東か
いまの市長医者で市民の結構守るとか抜かしてたけど守りたいのは市民の健康じゃなくて地元の企業か

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:32:42 ID:Shg3RE+f0.net
>>311
もう遅くないか?
逆に動かないでほしい

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:43:43 ID:jhDNeOkc0.net
仁恵病院とは直線距離でも3.5km程離れてるし
両方とも辺鄙な場所じゃん
これで近いって言うか?

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:02:01 ID:DyUQrbWg0.net
>>316
両者の真ん中にスーパーとかが集まってる。
そこで移ったと考えてもおかしくはない。

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:05:33 ID:tEUmO+9r0.net
あっちもこっちも隠れコロナ

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:08:19 ID:6mduxp540.net
>>317
反恵方巻きでニュースになったヤマダストアーとラムーと寂れた飲食店数件、あとはアミーゴと家電量販店くらいしかないけど、言うほど集まってるか?
某ユーチューバーの行くカード屋?か何かもあるか

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:15:59 ID:7ICqWC/k0.net
>>319
反恵方巻きでニュースになった?
それって姫路の人なら知ってることなんだろうか?

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:26:04 ID:7LUZwS/90.net
製造業なんか今要らねーだろ止めろよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:32:15.70 ID:3yxMC2090.net
兵庫機工の神戸営業所てハーバーランドやん めっちゃ近くて草

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:45:54 ID:8XnMuJpc0.net
あと4日耐えたら12連休だ
ある意味、コロナ陽性バレするならここしかない絶好のチャンス
他の期間だと全生産ラインが2週間止まる

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:46:27 ID:AWSra7uV0.net
>>322
ポーアイの俺高みの見物

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:49:09 ID:S0XGI3x50.net
近くでやめてくれ

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:53:18 ID:7ICqWC/k0.net
>>324
中央市民病院にコロナの感染者がいるだろw

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:57:05 ID:neucJDdu0.net
>>272
間違ってないわ

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:59:48 ID:vd0pwIMh0.net
>>163
感染者だしてるところなんてたくさんあるんだから
このまんまさらっと出せばいいのにね
そしてマスコミはさらっと伝える

神戸製鋼はさらっとだしてたぞ
https://www.kobelco.co.jp/notices/files/20200410_1_01.pdf

どこもいないわけないんだし

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:09:43 ID:7ICqWC/k0.net
>>328
さらっと発表して同工場に生産に影響ありません
で何も変わらないね。

330 :名無し:2020/04/24(金) 20:12:15 ID:kNgY+Wxn0.net
>>329
社外に発表してるだけまし
パナソニックなんて社内で感染者出しまくりらしいけど
社外には一切発表してないらしい

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:13:55 ID:pHFIumN20.net
姫路三菱やろ。上司が言ってたし。

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:21:36 ID:oxT+xYus0.net
高原氏ね

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:22:33 ID:xwEb7sl30.net
おいおい 非公表は仕方ないとして操業中ってなんだ!

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:30:28 ID:rljcFEWq0.net
姫路三菱は、きちんと発表しているぞ。
数日、該当部署の封鎖して消毒した。
発表してもその程度なのに、公表しないとは対応間違えたな。

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:35:29 ID:7ICqWC/k0.net
>>330
取引先に感染者が出たと報告して、その取引先の一社が
この企業に感染者がいると従業員に報告したら
その報告書を読んだ従業員の誰かがリークしたんだねw

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:17.84 ID:PIy5THrD0.net
>>160
止めてません

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:39:34.66 ID:/3+nb5ya0.net
>>284
そりゃ意味が違う
いてこませが正しい

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:46:45 ID:/3+nb5ya0.net
>>311
花田の近くだよねあの辺

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:50:01 ID:QFtQbI2c0.net
>>308
飾東と野里と全然ちゃうやんけ!

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:45:05 ID:7ICqWC/k0.net
>>339
私は姫路の人間じゃないので地図で見て3km〜4kmくらい?は近い感覚。

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:06:55 ID:cj89ivHR0.net
俺はこの企業で働いてるかもしれん
最近やたらコロナ対策強化してると思ってた
怪しいやつは何人かいた
あんま俺は人と話さないから知らんかっただけで他のやつは知ってるのかも
最近人辞めまくりだし

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 23:11:18 ID:cj89ivHR0.net
>>163
あ、わいが働いてる企業じゃなかった

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 02:13:16 ID:zb8o3uFu0.net
>>342
良かったやん

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:25:18 ID:766B+KNF0.net
>>343
もっとヤバかったりしてw

この社内感染は計7人となった企業は取引先に新型コロナ感染者が7人でたと報告したら
取引先が社名を出してネットに出してる。 取引先の企業名も分かるので社として出したのではなく
従業員の誰かが出したのかもなw

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:25:51 ID:GLE1hjNp0.net
風邪で騒ぐな愚民

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:27:46 ID:xVbZtswP0.net
>>23

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:28:27 ID:40Vbi2qp0.net
今時はTwitterで即暴露されるからな
隠しても意味ない

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:30:26 ID:xVbZtswP0.net
>>23
うちの会社もこれ!
コロナ出ても濃厚接触者以外で仕事するらしい
絶対感染広まるよね

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:30:32 ID:jbVRjc2i0.net
さすがに保健所入って濃厚接触者の特定と消毒はやってるでしょ
濃厚接触者にならなくて消毒もすれば一応は問題ないけど
クラスタとかなっちゃうとテレ朝路線まっしぐら

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:31:24 ID:xwZPLBOp0.net
>>82
パワハラ自殺者出した大手三菱が

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:33:29 ID:jbVRjc2i0.net
>>344
そりゃ自社でコロナ出したら感染拡大防止から陽性者が接触した他社に連絡するだろ

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:38:18 ID:Xm78drY70.net
でも大阪騒ぎすぎ

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:49:25 ID:766B+KNF0.net
>>351
341=342の勤務先は新型コロナ感染者を出しても取引先に連絡もせず隠すような企業かも知れんのだぜw

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:52:30 ID:FO5qgzNG0.net
>>3
濃厚接触が限定されてたんだろ

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:52:36 ID:766B+KNF0.net
>>351
341=342の勤務先は、こんな企業かも知れないんだよな。

>23不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 10:29:04.79ID:6MkZ9VFr0
>酷い会社ほど緘口令が敷かれてて、話したら賠償請求すると脅すからな。
>
>出入り業者可哀想

>348不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 06:30:26.32ID:xVbZtswP0
>23
>うちの会社もこれ!
>コロナ出ても濃厚接触者以外で仕事するらしい
絶対感染広まるよね

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:56:05 ID:GLE1hjNp0.net
インフルエンザは広まっても何も言わないのに

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:02:00 ID:KsMvO7dN0.net
製造続けてるってすげえな
姫路にある大手製造ならニッシャ パナ ミツビシあたりかな

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:03:56 ID:7HQmFOza0.net
何度も社名が書かれてたけど、全部消されてるね

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:08:52 ID:5ePctZDl0.net
>>358
M社? 超大手だからな。。。

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:09:24 ID:pLto7A4C0.net
パチンコ自粛!
サーフィン自粛!

仕事は自粛しなくていい!
仕事はしょうがない!
仕事ならコロナにならない!

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:10:11 ID:5ePctZDl0.net
まあ このあたりはほとんどM社の下請けでもってるようなもんだしな。。。
どこだろうと関係してるだろ。製造業は

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:12:57 ID:STj6CPh40.net
>>359
闇すなあ

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:15:17 ID:i7wBa27IO.net
大手の会社なら、わからないだけで何人もコロナいるよ。
もう蔓延してて、コロナだらけ。
岩手県だって0のわけないし、見つかってないだけ。

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:18:30 ID:KsMvO7dN0.net
>>363
岩手ではコロナがばれると村八分にされるし
下手すりゃ焼き討ちされるからな
発熱があっても我慢してそのままコロナと知れず死んでいくのだろう

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:20:14 ID:766B+KNF0.net
>>363
うち事業所敷地が南北に2km〜3kmくらいあるが
従業員が3千人ほどいる。子会社や協力会社含めれば7千人くらい。
新型コロナ感染者がいても不思議じゃあないし
いても該当建屋の勤務者だけ自宅謹慎させ操業停止にはしないと思うw

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:25:20 ID:mWZw900M0.net
>>会社は企業名などの公表に同意せず、23日時点で操業を続けている

え、同意が要るんかい。これ意味無くないか?

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:26:36 ID:CnjCdi9x0.net
検査してないだけで市中に蔓延してる

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:39:05 ID:6HKf0HeF0.net
>>163
隠したらバレたときのダメージでかいのにね

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 07:44:21 ID:d/CV5xz40.net
他の社員は会社から休業補償出て休めたはずやのになw

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:18:34 ID:NOdVb8t/0.net
>>163
ちゃんと対応してんだから名前出したほうが良さげだけどなぁ。

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:28:47 ID:NLpNHm/c0.net
大昔に、トリインフル発生して、対応が後手後手で叩かれまくって最終的に既にリタイアしてた前社長が嫁と一緒に家の木にぶら下がって責任とるはめになった。そこから何も学ばない、そういう土地柄。

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:32:57 ID:VwMjgCns0.net
>>120
あらためて見ると姫路は強いな
神戸市民だけど県庁所在地姫路のほうがいいと思う

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:45:34 ID:oOou9yLP0.net
事業所だから工場操業できるかもしれんが
公表しろよ

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 08:58:04 ID:5ePctZDl0.net
>>372
工場だらけで汚いし港が小さいからあかんで。 

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:00:18 ID:766B+KNF0.net
>>373
取引先に感染者が出た報告をして姫路市にも報告しているんだから
姫路市が公表しちまえば良い話なんだよなw
企業名などの公表に同意しなければ市が公表しないもんなんだな。初めて知った。
同意なく勝手に公表すれば市に報告しない企業が次々出てくることを恐れてだろうか。

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:02:07 ID:DIFPK/7F0.net
なんで公表しないの?
下請けや取引先に死人が出るかもしれないんだよ?
姫路市民馬鹿なの?

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:04:06 ID:DIFPK/7F0.net
>>375
会社が報告しなくても内部告発はあると思うがな。正義感の強い奴や会社を面白く思ってない奴とか必ずいる。

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:05:13 ID:AjN5mrmI0.net
堺の会社だけど、社内研修とか朝礼とか、お構いなしでやってるし、関西って自己中ブラックな企業多くないか?

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:07:34 ID:H06nhzG60.net
中小なら潰れるから別にいいだろ
田舎じゃないんから騒ぐな

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:08:26 ID:766B+KNF0.net
>>377
このスレで企業名が出ているが
取引先に報告したら取引先の従業員が
この企業名を晒しているのでしょうね。
この企業名も取引先企業名も
どちらも出ている文書をアップしてる人がいるもんなw

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:12:25.31 ID:9cwjPBXv0.net
そのうちバレる、焼討ちされる覚悟しとけよ

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:15:40 ID:Vdx0r9Tc0.net
とりあえず姫路産の製品は不買するわw

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:22:40 ID:DIFPK/7F0.net
>>380
そうなるとこれはコロナ倒産とは言わないな。不正経営による倒産に入れないとな。

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:34:26 ID:G8pJZlak0.net
>>382
姫路産の製品てなによ?御座候かよww

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:34:38 ID:766B+KNF0.net
>>383
そうならそれで良い。
そんなことに興味ないしw

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:36:45 ID:tb57233B0.net
>>14
別に出ても操業やってる会社あるしな、公表はどーでも

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:36:50 ID:766B+KNF0.net
>>384
御座候とか何のことか兵庫に行ったことがなければ分らんよw
あれ別に姫路で作ってると限らんでしょ。店で作ってる。

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:37:15 ID:tb57233B0.net
施主に出たけどなんも情報ないしな

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:40:31 ID:c1X22w2k0.net
>>382
鉄骨とかも作ってるから木造の家以外アパートマンションはまず家出から始めような
関電もあるから電気も使わないようにしよう
三菱もあるから三菱絡みのものはダメだ

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 10:44:15.18 ID:766B+KNF0.net
>>384
御座候は神奈川県では今川焼とか大判焼と呼ばれているものなんだよな。
これ地域によって呼び方違うんだよな。

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:16:54 ID:OHxTaGHe0.net
>>372
兵庫県になる前はもっと金持ちだったんだぜ。
伊藤博文のせいで、すってんてんになった。

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 11:22:48.25 ID:IGHj2ITM0.net
兵庫県知事は井戸よりも、ホモかっちゃんの方が良かったよね

生きていたら、だけど。生きていたら兵庫のことを嘆いているわ

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 12:27:20 ID:85xWzUqt0.net
保健所が企業名公表してないだけだろ
この記事書いたやつは保健所にきいたんだろうから

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:07:08 ID:s2KW4uEX0.net
>>371
あれは神崎郡の方じゃなかったっけ

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:14:58.16 ID:s2KW4uEX0.net
>>372
播磨地域全体で見ても100人越えてないしな
人口密度低いし一軒家と車移動メインなのも効いてる

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:20:01 ID:s2KW4uEX0.net
>>384
玉椿とか?

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:34:37 ID:IPkjp8qB0.net
>>394
豊富

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:36:16 ID:5ePctZDl0.net
おんどれら これくらいでびびっとんかい。 武漢ウィラスくらいやってもらたんらかい

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 13:52:34 ID:4UvdIU250.net
いよいよ来たね第3波。国や自治体の要請に応じず協力せず我が道を
行く人たちが続出し、そこから生じる軋轢はやがてこの国を内乱のような状態に
導いていく。この最後の波を乗り切ればようやく収束へ向かっていくだろう

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 14:31:25 ID:766B+KNF0.net
>>394
浅田農産か。あれ本社姫路だが養鶏場は京都府丹波町だったな。

>>396
玉椿、そんなの知らなかった。検索したら伊勢屋本店
日本橋三越本店の地下1階でも販売してるんだな。

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 15:25:19 ID:779w+FCO0.net
情報を隠すから風評が飛び交う
失敗から何も学ばないのな

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:23:13 ID:7wZESTen0.net
クラスターの疑い高いのに、企業名公表はおろか未だに操業続けてるとかアホかよ
これは兵庫県が問答無用で企業名公開しなきゃダメ

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:33:00 ID:0R53fK3z0.net
>>7
姫路だぞ

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 16:56:00 ID:CvCj+Eft0.net
感染者は隔離しました。濃厚接触者は自宅待機にしています。
その他の従業員は経過観察しています。
感染者の立ち入りのなかった部門は規模を縮小して稼働しています。
社内では徹底した感染症対策を行っています。
市ならびに保健所の指導に従い、これからも対策を進めてまいります。

これだけでも随分印象が違うのに、なんでできんかな。

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:00:09 ID:1x5KJaTI0.net
>>213
一度公表してても他はしてないケースもあるよ
うちのビルで陽性が出た某企業、別の日の他事業所の件はプレスニュースに出してるのに
うちのビルの件は出てない
たぶん外部の人間に関わることがないから

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:17:33 ID:KX8ScgBZ0.net
これって、
企業名隠す→snsで企業名バレる→公式に公開
っていうパターンになるだけなのになぜ企業名を隠す

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:24:44 ID:1eM0mat60.net
日用必需品とか作ってる会社じゃないのかね?
止まったらヤバい工場とかあるからね

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:27:45 ID:766B+KNF0.net
>>402
>市はクラスター(感染者集団)に該当するとみているが、
>会社は企業名などの公表に同意せず

市と取引先には報告しているようだが、公表に同意しなければ同意しないとは驚きだよな。

感染者が発生した事業所名
感染者数 
姫路本社内勤者5名
神戸営業所2名
合計7名
以上のような感染者となっております。
なお、明日より5月6日まで本社・営業所等は自宅待機とし、工場のみ稼働となることの
連絡がありましたので皆様へ連絡いたします。

会社、作業所共にコロナ対策の強化をしていますが、皆様におかれまして
も再度対応の強化をよろしくお願いいたします。

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:36:24 ID:k35MdWpU0.net
公表したら間違いなく倒産するからね

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:37:43 ID:766B+KNF0.net
>>409
企業名隠す→snsで企業名バレる→公式に公開
snsで企業名バレるまでは達成済みだよな。

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:39:09 ID:KX8ScgBZ0.net
>>407
既にTwitterでそれらしい社名は見つけたけど、同時に
クラスター発生した場所と姫路市長の出身地は同じとか、企業名は三菱電機とか、早よ公開せんとデマや憶測流れるからさっさと企業名公表せんかい

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:40:44 ID:lPz8uX+q0.net
バレたら出入り業者から訴えられるだろ

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:43:06 ID:s2KW4uEX0.net
>>400
玉椿美味いよ
成瀬松寿園のお茶と一緒に頂くのが姫路流

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:03 ID:GO0ASGAv0.net
兵庫県のブラック体質がついに明るみに出るか

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:45:36 ID:WMPLrKRt0.net
アビガンの製造工場から感染者出せば、工場停止で日本人を殲滅できるのか。

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:46:23 ID:ancNZZbU0.net
東芝の半導体工場は姫路市外です。よろしくお願いします

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:47:45 ID:9yrW+3Xg0.net
どうせすぐ広まるのにな

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:48:32 ID:WP0ZwsC20.net
バイト・教育実習生には知らせてないんだろうなあ

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:48:55 ID:GO0ASGAv0.net
もう速攻で会社名バレてるよ
小さい会社

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:54:18 ID:766B+KNF0.net
>>418
教育実習生を受け入れるような企業なのか?
小さそうだけども。

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:56:06 ID:j8SCBj9v0.net
感染症予防法で封鎖しろよ。
そしたら、どこの企業か一発で分かるw

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 17:56:46 ID:766B+KNF0.net
>>413
そうですか。
日本橋三越に行くことがあれば買ってみます。

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:01:19.74 ID:hb2tMAGX0.net
食品関係だったら怖いだろ

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:01 ID:f/r0pRE60.net
やっぱ憲法改正しかねなえなあ

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:02:21 ID:s7mOIX6i0.net
感染した本社や営業所の人間が一度でも工場に出入りしてないなら、操業してもいい気もするけどなぁ

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:03:10 ID:hb2tMAGX0.net
姫路市民馬鹿ですか?
俺なら市役所に何度も電話するわ。
市民は月曜に一斉に市役所に電話しろよ。

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:04:15 ID:766B+KNF0.net
>>423
食品ではないようだね。

この企業のHPの営 業 品 目を見ると
アルミ・ステンレス・スチール製・サッシ・ドアー
特殊大扉・防潮扉・焼却炉・シャッター
耐熱板ガラス入特定防火設備

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:04:34 ID:hb2tMAGX0.net
>>425
営業拠点が別れてて一時的に仕事を代行できるくらいの規模ならとっくに公表してんじゃね?

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:05:22 ID:hb2tMAGX0.net
>>427
何処で晒されてんの?
教えて!

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:06:59 ID:ba98FBRk0.net
公表は嫌ニダ

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:07:58 ID:766B+KNF0.net
>>429
このスレでもだけど。

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:07:58 ID:lzODG/2d0.net
姫路は特殊なところだもんな

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:12:30 ID:OxKGo+GG0.net
アーメン ソーメン ひやそーめん

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:18:05.97 ID:zzk54raB0.net
姫路でコロナになってるの周囲にバレたら村中で殺人犯並の扱いだからな
福崎の人も散々な目にあったみたいだし

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:19:07 ID:HyfEvR5e0.net
姫路のどこなの
マンダムの工場だったらうちのがやばい

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:19:11 ID:BUSf0fIE0.net
>>390
御座候は商標だな
今川焼と同じもんだけど

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:22:58 ID:BOjcL+SC0.net
医療関係を作っている所じゃなければいいけどな
うちも設備の方、急ピッチで来ているけど
納期が異常に短い、それだけ必要だって事
海外に器材を頼れない以上、国内製造力落ちるのはゾッとする状況だぞ

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:24:31 ID:K8eMQ0xa0.net
ID:yv5b0dKH0 中の人降臨してるやん!!

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:26:25 ID:K8eMQ0xa0.net
金沢市にも同じように
非公開の企業あるよ
製造業とだけ公表。

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:27:43.54 ID:YP7kQYcD0.net
兵庫は何やらせてもダメだな
神戸もダサいし

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:29:17.47 ID:yM5S9r1b0.net
事務系と工場が非接触なら操業止めなくてもいいだろうに

何が言いたいのか

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:32:15.73 ID:LA3LmWXh0.net
ここで昨日から企業名でてんのに何処!?って聞く奴馬鹿?
少しは自分で調べるとかしろよ。
だから会社で無能扱いされんだよ。
わかったか?馬鹿数名

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:33:41.64 ID:c0aQr5iJ0.net
日本の法律って優しいけど
本当の危機には役に立たんな〜
乱用も確かに不味いけど
どがんかせないかん

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 18:59:12 ID:iRWjNBRV0.net
うちの会社一週間以上発熱続いて休んでる社員いるのに見て見ぬ振りして営業続けてるんだが、こういうのはどこに言えばいいんだろうか?

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:01:46 ID:KX8ScgBZ0.net
月曜日になったら姫路市役所に苦情の電話が行くんだろうけど、
その頃には周知の事実になってる企業名を言われたらどういう対応するんだろうか?
企業名はお答えできませんと返すのかな

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:06:07 ID:vQtuNE8y0.net
>>3
憲法を改正するしかない。

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:07:50.68 ID:z2PXxpsu0.net
鳥取のわずか3人の感染者の1人がこのご時世に京都に行ったNHK職員
そのNHK職員の立ち寄った飲食店を保健所だかが「公開します」と店に電話を入れて公開したんだけど、一店舗が「同意してない」とゴネてるところ
こういう非協力的な飲食店には今後行きたくないね

448 :キツネのレックス:2020/04/25(土) 19:10:33.06 ID:1wGhXp0E0.net
自治体もいい加減だからなあ。
とにかく、事なかれだし

消毒すらしてない
可能性あり

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:24:12 ID:IvFyoINL0.net
俺の小さな取引会社コロナ出て社名公表して
全社員自宅業務(直行直帰)になって
社名が変更になったわw

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:26:51 ID:W6mQ7qul0.net
このスレに挙がってる会社名で確定かどうか分からんし、関係ない会社に矛先がいかない為にも公表した方がいいな

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:26:55 ID:nMoucuvU0.net
>>449
しゃーめい

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:29:16 ID:9EqJZ0S40.net
公表しないのは悪手だと思うけどな
企業は先のことを考えていないのか?
感染者が出てしまったことは不可抗力なのかもしれないが、その状態で操業を続けて被害を大きくしたら
それは完全に人災だろう

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 19:42:05.70 ID:uCnD/2Tj0.net
役所は感染防止にパチンコ屋名発表して発生個所の発表をしないのはじつにおかしい。企業も隠してバレるほうが評判は悪くなる。

454 :名無しさん@13周年:2020/04/26(日) 10:43:03.75 ID:KLwpXnWQ8
大谷 久満

〒670-0947
兵庫県姫路市北条432-15 グラジオ姫路駅前 902号

TEL:090-2015-9176
TEL:079-224-9166
FAX:079-224-9167

ohtani_hisamitsu@finggal-link.com
080-8202-6787

455 :名無しさん@13周年:2020/04/26(日) 10:58:31.27 ID:LmJYoJBh5
姫路にブラック企業大賞2連覇の原因となった製作所があるんだが、
そこじゃぁないよな。

456 :不要不急の名無しさん:2020/04/26(日) 16:54:15.84 ID:sw+A3m3XI
NATOは北大西洋条約機構の略だけど、この問題の会社名は何?

総レス数 456
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★