2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】 新型コロナ死者4万9000人突破、4月は1日平均2000人死亡

1 :影のたけし軍団 ★:2020/04/24(金) 10:00:38 ID:IIfaDGEJ9.net
ロイターの集計によると、新型コロナウイルス感染症による米国の死者が23日、4万9000人を突破した。

4月に入ってから1日に当たりの死者は平均2000人となっており、
このペースが続けば死者数は24日までに5万人に達する見通し。

多くの州がまだ報告していないものの、感染者数は累計86万人に迫っている。
22日に報告された新規感染者数は3万人超と、過去5日で最多となったが、4月全体の1日平均増加数である3万人にほぼ一致した。

州政府当局によると、新型コロナ検査能力のボトルネックや、検査に使われる綿棒の不足、
感染者の濃厚接触者を調査する人材の不足が続いているという。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKCN2253E1

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:26 ID:yHCcbred0.net
一カ月ほどでこれだけ死者を出すのは
やっぱりヤバいウイルスだよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:41 ID:97KrXU9T0.net
日本じゃ全然クソ老人が減らねえ()

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:58 ID:iZnKC3B/0.net
2000人かよ、凄いね、まさに世界大戦だな。

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:03:13 ID:DASRVW6A0.net
部屋で死んで腐ってる人もまだまだ沢山居るんだろうね

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:09 ID:VIIJEjLg0.net
あと1.1万人でトランプが下方修正した6〜6.5万人に突入か

早期のロックダウン解除が間違いで再拡大に向かうなら10万逝くな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:14 ID:tE6vjUZR0.net
これは怖いわ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:24 ID:CzFJLPei0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gilimg.b4.valueserver.jp/1587353510

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:41 ID:jJfTq7Uv0.net
雑魚キャラ言うてた、よしりん、瑠璃、ハゲデブ見てる?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:51 ID:yYqGETyO0.net
>>4
現代の戦争じゃ、1日1000人なんて死なないから、これはある意味すごい。

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:13 ID:tRb0xZqe0.net
日本でよかったわ
マジで

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:35 ID:0JW9LlxU0.net
>>3
国民の平均年齢

米国 37才
中国 35
日本 48

さらに差が開くな

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:55 ID:a/h8hAJS0.net
アメリカだったら貧乏人は病院にいけないし死んでたろうな
日本ではニートも助けてくれる

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:04 ID:EtJEE/m/0.net
何この数字…( ; ゜Д゜)

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:26 ID:U6hPjWao0.net
内戦かな

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:56 ID:ZzH3FTir0.net
>>9
【コロナ】三浦瑠麗・東浩紀・小林よしのりが対談「しょぼいウイルスなのに全世界が大騒ぎ」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586554853/l50

17 ::2020/04/24(金) 10:06:56 ID:gqARpmLI0.net
アメリカ大統領がご立派だから、四月に消えるはずだった。
気にくわないことを言えば首だ。
イエスマンだけの、ホワイトハウス。

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:09 ID:oUbD2O8W0.net
>>6
次は反トランプ派の死者数捏造説がでてくるのか

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:11 ID:l3+RGBhW0.net
身を切らせて骨と立つ戦法だと中国は無敵になりそうだ
中国は自国民を奴隷として管理すればよく、それができないアメリカはボロボロになる

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:19 ID:jbC6IAvI0.net
日本の強さを見習いなさいw

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:23 ID:1vvxRTJb0.net
 
▼世界主要国の死者数と感染者数一覧
https://i.imgur.com/fExJkuw.jpg
https://i.imgur.com/SqQLjjU.jpg

アメリカがナンバーワン。
日本と韓国のビリ争いである。

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:37 ID:e7KdeMPy0.net
>>2
しかも4月だからね

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:42 ID:FkaKUCzS0.net
これ、人類の半分は死ぬんじゃない??

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:03 ID:aa0qLEEs0.net
さすがアメリカ、スケールが違いすぎる
イタリアなんかは2万を超えた辺りで停滞気味なのにww

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:13 ID:e7KdeMPy0.net
>>23
半分で済めばいいけどね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:33 ID:bR24ekKT0.net
>>2
BCGのある国は10分の1の死者で収まるらしいから、
日本の1日の死者も本当は200人くらいは居るんだろうな

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:43 ID:3N9iBTdF0.net
アメリカ死者予測
240万人(トランプ個人)→10〜24万人(公式見解)→6万人(公式修正)
 
すこし温かったようだ。
このペースでは当初予測の24万人すら越える可能性がある。

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:03 ID:ycRnLtC90.net
これでも政権揺らがんの?すげーな

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:18 ID:z7JqrCpt0.net
今、5万人超えましたよ
アメリカがあんまり揺らぐとろくなことにならんからやめてほしい

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:32 ID:5vcKjAG+0.net
>>23
即死だけでなく数年後に死ぬ人も含めたら、致死率は50%を超えそうだな

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:58 ID:1+j8Ttji0.net
キンペー「大満足」

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:11 ID:/NDoo7RD0.net
やばすぎるー

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:25 ID:RzKksNZd0.net
これで来週から経済再開できるのか?

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:28 ID:iF4NIeDF0.net
中国への怒りで核のボタンを押さずにはいられん> トランプ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:05 ID:ubugEqLs0.net
>>27
感染者数は指数関数的に増えるから、死者も同じように急激に伸びていく
つまりこれからの増え方は尋常じゃ無くなってくる訳だ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:18 ID:vymA9oZf0.net
中国共産党は大喜びだろうね。
アメリカに甚大な被害を与えることが出来たぜ。
戦争無しでね。

37 ::2020/04/24(金) 10:12:30 ID:yYWwzau20.net
重症死亡者はスマホ使えない爺婆ばかりだよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:57 ID:CzRrPzTz0.net
トランプさんは実は沸点を超えてるだろ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:57 ID:PsURGXIF0.net
全然想定内じゃん

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:03 ID:nTslOiF+0.net
死にすぎじゃね
どうやったらそんなに死ぬのか

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:06 ID:awp2eQFL0.net
これが日本なら、官僚政治家はあたふたするのみで地獄絵だろう
当然この先の経済再生などできる…もともと崩壊していたので
消費税10%からの経済再生は可能w

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:06 ID:VIIJEjLg0.net
コロナ中国産人工ウイルス説で攻撃しなきゃ気が済まない位
米国人の死体の山が築かれそうだな

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:42 ID:af7kKsHd0.net
日本とレベルが違うな

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:16 ID:3G5CIPnN0.net
もうすぐベトナム戦争の戦死者越えるんじゃね?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:19 ID:cOtAOTNM0.net
アメリカ死にすぎw
どんだけ医療崩壊してんだよw
もはや細菌ばらまきつづけてるのかと疑うレベル

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:21 ID:WCZTAKs+0.net
すげぇ数だな。。
どこらへんの層が死んでるんだろう

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:25 ID:Cb38SVY00.net
あれ?六万人に下方修正したのに そんなんじゃ収まらんやろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:16:22 ID:cOtAOTNM0.net
アメリカの底辺黒人層の食事はチョコレイトらしいからな
免疫下がりまくってんのかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:16:56 ID:ggMexVRh0.net
>>1
さすが第一次世界大戦を終息させただけの事はある

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:26.17 ID:R0IKSJXT0.net
誰かドラゴンボールのフリーザー編で例えてくれ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:25.92 ID:r4O6SaOk0.net
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.

9982789+87987

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:28.89 ID:a41snmTd0.net
でもアベガーはアメリカのが凄い、日本クソって言ってる
そんなに日本が嫌いなら、中国か韓国に行けばいいのに

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:46 ID:CSJk/mIl0.net
総死者数が多すぎて、もはや2000人増えてもあんま増えた感がないな
日本の総死者数の5倍近くを1日で稼ぐとかすげえわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:55 ID:r4O6SaOk0.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。

.88782879878
(deleted an unsolicited ad)

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:18:46 ID:r4O6SaOk0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.3279772891798

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:20:50 ID:zZAA+ppI0.net
※アメリカの歴史的死者数
南北戦争70万
ww2対独戦争:25万人
太平洋戦争:16万人
WW1:11万人
ベトナム戦争:6万人
コロナ:5万人
朝鮮戦争:3万人

ベトナム戦争越えは時間の問題でWW1越えも固いな
WW2を超えられるかどうかが焦点かな

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:22:11 ID:hWb6Eyy/0.net
死者予想を6万人に下方修正してたけど、10万はいきそうだな
おそろしい

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:22:40 ID:KL64vAsu0.net
これでは、死者数、4000人弱の中国が絶対に恨まれるね。
正直に死者数40万人を公表すれば、お互い様、で許されるかも知れないけど。

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:50 ID:97KrXU9T0.net
>>56
covid19を発注したのが大日本帝国の残りカスだったら大変だな()

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:57 ID:zZAA+ppI0.net
あんだけ悲惨だ悲惨だ犠牲者ガーと騒いでたベトナム戦争の戦死者数何か
あっつうまに超えそうだからな

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:18 ID:adaQBLnf0.net
中国から撒かれたバイオ兵器でベトナム戦争どころか
第一次世界対戦並に国民が犠牲になりそうだな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:26:00 ID:1/9Nn9Mg0.net
トランポちゃんこれ6万じゃ収まらんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







どうすんの??支持率落ちるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:24 ID:ddbuD2ss0.net
いくらなんでも死にすぎだろ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:02 ID:Ol0UZ1xP0.net
収束後に戦争になりそうだな

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:42 ID:1GRVC1ME0.net
死者よりも失業者2200万人超えのほうがヤバイ、これは若者にダメージ来るから

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:29:29 ID:Z0gEP1Ju0.net
>>23
60年後にはいま生きてる人の半数以上が死ぬ
こわいこわい

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:30.39 ID:aFgJVYLA0.net
やっぱり医療保険制度ぎ不備のせい?

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:36.85 ID:aNeA/BM10.net
米の新型コロナ死者4.9万人突破、4月は1日平均2000人死亡=ロイター集計
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKCN2253E1

>[23日 ロイター] - ロイターの集計によると、新型コロナウイルス感染症による米国の死者が23日、4万9000人を突破した。
>4月に入ってから1日に当たりの死者は平均2000人となっており、このペースが続けば死者数は24日までに5万人に達する見通し。


これ完全に医療崩壊起こしているでしょ
ニューヨークとか都市封鎖の解除は年内はムリなのでは?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:01.77 ID:t23kEq170.net
中国方面では
アジア人狙った生物兵器らしい
アメがばら撒いたって吠えてるけど
もし本当なら
アメが一番死人多く出れりゃー世話はない

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:52.02 ID:oWltRPrA0.net
汚染されたいくつかのものを中国に返品するだけでいいね、報復は

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:56 ID:jeObEEnA0.net
ぶくぶく太った豚ばかりのアホが大多数だからなぁ・・・

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:18 ID:C4CNizmC0.net
収まったらアジア人差別が始まるわな

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:15 ID:M4O/GcVz0.net
欧米の方が死にまくってるのに欧米はロックダウンやってるぞ!見倣え!ってなんなんすかね
いや籠った方が減るとは思うけどどんだけ欧米コンプ拗らせてんだよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:22 ID:C4CNizmC0.net
>>23
抗体もってる人だって潜伏ウイルス持ちだよな。
免疫力低下したら再発するんだろな。
だから絶対に感染してはいけない。

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:09 ID:HJfwuJxg0.net
6万5千超えは再選に影響しそう
トランプ大統領が一人で支えていた世界秩序が崩壊してしまう

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:44 ID:C4CNizmC0.net
>>56
南北戦争70万人は夏までに抜きそうだな
100万逝くだろな

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:29 ID:/OJ/iBvl0.net
NYがピーク超えたというのは本当になりそう?
 

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:38:50 ID:M4O/GcVz0.net
数字をドラゴンボールの戦闘力で測る癖がついてるけど
日本が天津飯でアメリカがジースってとこか

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:39:20 ID:FikADQ350.net
この死者数本当?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:42:21 ID:ehkbfrMK0.net
>>29
リアルでそんなデータチェックしているお前は今の状況が楽しくてしかたないんだろうな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:42:44 ID:+mM7DOG10.net
戦争は若い兵が死に最年長の将官でも現役世代だから、コロナの死者数と比べてもなあ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:17 ID:Thd9U4ce0.net
>>77
死にやすい人があからた亡くなってしまったってことなら納得

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:25 ID:BUNN1LXw0.net
>>72
アジアつうか中国な
中国がアメリカに罪を擦り付けようとしたからアメリカ国民に火がついてしまった

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:49:49 ID:wEeldD/M0.net
アメリカ🇺🇸軍強すぎるな
ジャップなんて沖縄だけで10万死んだのにw

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:51:45 ID:wEeldD/M0.net
失業者は2200万

死んだのはたったの5万


経済重視が基本ですね

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:52:11 ID:xnA94QHc0.net
東京ドームやきうスコアまでもうまもなく(笑)

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:52:36 ID:y6Z7zoYH0.net
自分の周りで罹ったり亡くなった人いる?

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:54:29 ID:2gqxDBTD0.net
アメリカ人口 2億5千万人もいる上に周辺国から不法移民が際限なく
流入しているだろ。
何百万人病死しようが補充がきくから国としては問題ないんだろうな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:54:41 ID:qnksHTbJ0.net
5万人超えたな
世界でもうすぐ20万人突破

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:11:17 ID:oug5b4KJ0.net
後5日でfauciが予想してた6万人を超える 最初の試算10万人から20万人だろう
今は全米各地で封鎖解除のデモやってるし 医療従事者とデモ隊が衝突してカオスになってる(笑)

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:14:47 ID:YKNfEYyZ0.net
集団免疫獲得狙ってるとしか思えない

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:16:42 ID:YKNfEYyZ0.net
国民3億3千万人全員感染すればもう怖いもの無しかよ
数千万人の死者になっちまいそうだけど

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:18:40 ID:e7KdeMPy0.net
>>88
アメリカの人口3億3000万人だよ?

94 :tree d:2020/04/24(金) 11:20:24 ID:ytOOMXWx0.net
>>48
炭水化物地獄だよね
食育なんて言葉はアメリカ人にはないぜ

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:21:21 ID:HarUmwz20.net
100万人当たり新型コロナ死亡者数

トップ10
548人 ベルギー
464人 スペイン
415人 イタリア
318人 フランス
272人 イギリス
235人 オランダ
190人 スウェーデン
177人 スイス
158人 アイルランド
142人 アメリカ

その他
64人 ドイツ
56人 カナダ
13人 ブラジル
**4人 韓国
**3人 ロシア
**3人 中国
**2人 日本
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/


人口比だとアメリカよりヨーロッパ諸国が酷いね

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:27:05 ID:/OJ/iBvl0.net
>>94 フライドチキンも鉱物で食べてると思うけどね
でもその10倍量くらいの炭水化物食べるものね

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:30:03 ID:akiRYTCY0.net
通常時の全米での殺人よりは少ないんじゃないの?

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:18 ID:iG4CXrOs0.net
♪ 逝け 逝け ヒューマン ドンと逝け〜〜

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:36:30 ID:2yXUylGR0.net
>>76
アメリカで癌なんて年間60万人死んでる
トータル数千万人死んでる

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:36:45 ID:bFMzghSn0.net
防護服やマスクが足りないから看護師とかもデモしてるからね
検査しまくるから

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:37:24 ID:4imSQT950.net
アメリカでは年間800万人か行方不明

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:39:28 ID:DuQtgtT40.net
>>23
多臓器を攻撃するみたいだから感染者はもちろん自覚ない感染者も寿命が縮むかもね

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:39:43 ID:053V8UL60.net
>>23
人類の半分が70歳以上ならね
若い人はどこの国でもあんまり死んでないから
そんな数字になるはずない。なにもしなくても死なない

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:56:16 ID:KsYQ+/eq0.net
生産力を中華に移したUSA。
USAが物量作戦とれなければ脆いんだな…。

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:56:29 ID:upCWeCS+0.net
アメリカも散々、好き勝手やってきたツケだろ
結局、世の中バランス取れるよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:57:14 ID:2ytmXsa60.net
欧米型はやばいな

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:57:19 ID:d5PAi/7V0.net
武ッコロぱねえっす!><

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:02:00 ID:YRHI3K1v0.net
大丈夫!トランプ支持者がコロナウイルスはマスコミが捏造したフェイクニュースだっていってたから!
これはコロナじゃないんだよ!
トランプ支持者がデモしてたもん!

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:03:17 ID:YRHI3K1v0.net
>>92
イギリス研究者が免疫は半年で消失する可能性ご高いので現状期待できないと言っていた

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:05:41 ID:ujOySWmN0.net
トランプは重大な副作用があるヒドロキシクロロキンを
いまだに推してたり、
消毒が効くんだから消毒薬を注射する実験を
やってみればいいじゃないか、
と政府会見で真顔で言うトンデモな奴

ただ微妙に慎重になったのか、ピークに達してないジョージア州の
経済再開はまだ早すぎとも言ってる

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:08:20 ID:ivSqgtT60.net
ワニは100日後だけどコロナは2週間弱だからな

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:19:36 ID:tUtJFwye0.net
5万人か
なかなか厳しいな

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:20:41 ID:416XBuR/0.net
トランプが大したことないってツイートしてたから気が緩んだんだろう。

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:26:20 ID:YSnTVUTw0.net
>>23
半分死ねば今の子供たちは幸せな未来が待ってる
飢えを知らず、空も青い

115 :94:2020/04/24(金) 12:34:54 ID:noqaBlKr0.net
あっこれ死者数5万人超えじゃん。
来月半ばで10万人だな。
第二波もクソもないじゃないか。
第1ラウンドでKO寸前のボクサーが
勝負は10ラウンドに来るって言って
るようなもんだな。

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:41:44.94 ID:jyIAy4Nu0.net
インフルエンザの年間死者は1万2000人だっけ?
インフルエンザと同じって言ってたやつ息してるー?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:58:45.12 ID:ujOySWmN0.net
>>116
重症者の死亡率はインフルの20倍だっけ
回復しても半数にはコロナウイルスは残るし
内臓ダメージあるし、とんでもないよな

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:17:48 ID:2RI8qH4D0.net
中国の感染者数<<アメリカのコロナでの死者数

おいおい

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:36:00 ID:HeiVciCm0.net
>>92
免疫獲得したアメリカ軍vs免疫のない中国軍か・・・。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 18:55:46 ID:5aDrKK690.net
試しに騙されたと思ってBCG打ってみれば?

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:01:51 ID:gnQAUSns0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-23/Q98S39DWLU7C01
外に出ると死人が毎日数千人、家にいると失業者が2600万人。

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 19:32:44 ID:pij55ayE0.net
イギリスの発表した例年の死者数との比較では、アメリカだけおかしかったんだよね
コロナ診断受けると医者にお金が入るしくみがあって、過剰に診断うけてるみたい

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:44 ID:ihtM4LD60.net
ベトナム戦争の米軍戦死者(4.7万)より多くね?

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:40:27 ID:287fAW/E0.net
>>123
ガン死亡者はアメリカで年間60万人
トータル数千万人

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 21:46:22.37 ID:AXkMXGXH0.net
>>2
手にコロナ付けて中国人工作員が至るところ触り捲ってんだろ。
感染率がインフルの100分の1なのに余りにも高過ぎる。
日本でもやられてるかもしれない。

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★