2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗体検査】 ニューヨーク州内3000人中13.9%が陽性、ニューヨーク市は21.2%・・・推定致死率0.5%

1 :影のたけし軍団 ★:2020/04/24(金) 09:55:42 ID:IIfaDGEJ9.net
米国で新型コロナウイルスの感染が最も深刻な東部ニューヨーク州のクオモ知事は23日の記者会見で、
今週、州内の3000人を対象に実施したウイルスの感染歴を調べる抗体検査の暫定結果を発表し、
13.9%が陽性だったと明らかにした。感染が集中するニューヨーク市では21.2%に上った。

検査は19郡の40カ所で実施。スーパーなど小売店を訪れる客を対象に行われた。
外出中の人が対象のため、州民全体から無作為に選んだとは言えない側面があるが、
感染率を13.9%と仮定すると、州では270万人程度が既に感染している計算になり、
これまでに確認された州の感染者約26万3000人のほぼ10倍。

また、この場合の致死率は0.5%程度となり、推定されている致死率より「低い」(クオモ氏)ことになる。
ただ、州では自宅で死亡した人が死者数に含まれていないため実際の致死率は不明。

州の死者は前日から438人増え、1万5740人。1日の死者は減少傾向にあるが、
依然として新たに1300人以上が毎日入院している。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042400239&g=int

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:56:06 ID:ZXW0bXdZ0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gilimg.b4.valueserver.jp/1587353863

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:56:19 ID:kA+3dTCK0.net
まあ、そんなもんだろうな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:57:27 ID:B6BPyrY70.net
まあ、結局検査したらそんなもんだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:57:39 ID:WdrsUeFL0.net
東京もニューヨークと同じくらい?

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:58:52 ID:VIIJEjLg0.net
検査数不十分で実質野放し状態の東京とか抗体検査やったら
30〜40%出るんじゃない?

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:59:02 ID:xL4McU1c0.net
致死率低いし
インフルと同じ扱いにしろよなぁ
面倒
まぁGWは構わず家族で帰省するけど

茅ヶ崎の人達
俺は帰るぞ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:59:06 ID:6aMptynk0.net
致死率だけ見たらクソ雑魚?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:06 ID:TTJpbfTK0.net
東京で言ったら200万人くらいか

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:17 ID:0JW9LlxU0.net
若者が出歩いてるのは正しい

http://imgur.com/kl1qbax.png
http://imgur.com/iVGmhFm.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させて、年寄りに死んでもらったほうが、お得

手には入った武器を有効に使ってる

11 ::2020/04/24(金) 10:00:22 ID:5PW+u5Yi0.net
七割で集団免疫いうけど果たして免疫つくのかさえ疑問変化してるし

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:23 ID:Vhw7V1o+0.net
>>5
東京は慶應病院が空気読まずに検査したら6%コロナに感染してるって発表しちゃった

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:30 ID:xL4McU1c0.net
>>8
本当に雑魚
というより、軽症者は入院などさせず無視して
重傷者だけさっささと扱ってればとっと死亡率下がるから
本当に雑魚
軽症者入荷とかやるから無駄に死んだだけ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:33 ID:xmYZIcD10.net
結局コロナ騒ぎはインフルエンザ化しておしまい

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:37 ID:z/ZDOAbA0.net
そろそろ解散かな
大した病気じゃない
年寄りが死にやすいだけ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:42 ID:YaW353Td0.net
>>7
テレビ局はオリンピック無くなったし、スポーツしてないし、とにかく煽って煽って視聴率欲しいんよね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:00:52 ID:gVnrBG3O0.net
>>1
致死率は患者(有症者)で計算するんだよ
無症状感染者は含まれない
あほな記事書くな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:07 ID:p9VXmFmj0.net
またまた重複
【コロナ】NY州、3000人から抗体検査をし14%の人に抗体が見つかる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587681405/

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:27 ID:0/6CBJbG0.net
ニューヨークでは外出規制が強いので、買い物に来る世代、性別に偏りがあるかもしれません?
20歳前後の若者はあまりいないと考えると感染率はもっと上がるかもしれません。どの国も(日本も)この世代の感染率が飛びぬけて高いと思います。
把握していない死者を含めても死亡率はもっと低い可能性もあると思います。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:29 ID:tdbGaWbT0.net
そりゃ出歩いてる人間対象じゃな。

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:38 ID:5Y8Noyau0.net
弱毒の変異前って可能性はないの?今起きてる路上や自宅で亡くなってる人続出なんて
以前はそうそう無かったんでしょ?油断して制限解除して阿鼻叫喚にならない?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:54 ID:p9VXmFmj0.net
>>17
数字の意味考えたら、含めたほうが親切だということがわかるわけで。

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:01:58 ID:ZzH3FTir0.net
致死率に関しては、高年齢層に限定するとグッと跳ね上がる

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:07 ID:6TW0M5oG0.net
日本人は死ににくいけど感染自体はかなりしてんだろうな
東京なら二割くらいかな

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:08 ID:/5vA9X0v0.net
同時多発テロ

高さ400mを越えるツインビルだったWTC
アスベスト塗れの旧世代の大赤字ビル 
その取り壊しに多額の金が必要なのを
所有者は頭を抱えてた

出した結論は
テロと見せかけた爆破解体
中にいた自国民もろとも

それを他国のせいにして軍事侵攻

こんなことをやる国なんだよな
某国は    

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:09 ID:TTJpbfTK0.net
>>8
つっても他のインフルエンザとかの感染症もこういう視点の調査はしてないからな
普通は「症状が出て病院に来た」奴が母数
無症状の感染まで幅広く調べましたーなんてやってる武漢コロナは特別扱い
他の感染症もこういう調査したら軒並み致死率の数字は下がるかも

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:03:10 ID:bjt8ibVx0.net
>>14
ほんと早く経済活動再開してほしい

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:03:19 ID:JSr/FbZT0.net
>>22
インフルの致死率(死亡患者数/有症者数)と比較して大丈夫と勘違いする奴続出するぞ

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:03:20 ID:TTJpbfTK0.net
>>22
うん、ただの比較の問題
他の感染症で無症状のやつを調べて母数にしてないのに
武漢コロナだけ基準替えて特別な数字出してるんだから留意しないといけない

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:05 ID:ILjnKws40.net
>>25
ムーの読み過ぎ

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:08 ID:xL4McU1c0.net
>>28
いや大丈夫です
本当に

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:09 ID:Zq+NSuQF0.net
01 感染拡大速度緩和を考慮したうえで社会経済活動を可及的に全面的に再開させる。
02 高リスクの老人病人をできるだけ隔離して死亡者数の抑止を図る
03 医療の感染症対策強化に巨額の予算を投入する

この3本柱が唯一の正解。
それには今すぐに一律の自粛強制をやめること。
経済を回さないと財源が尽きる。全てが機能不全になる。
残るのは巨額の税金をただ浪費する膨大な数の老人だけだ。
自粛を解除して経済を回す。これが絶対に必要なこと。今すぐに。

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:37 ID:3oJKeCAY0.net
北米では1月頃強烈なインフルエンザで2万人以上死んだって言ってたけど
コロナが既に蔓延していただけのハナシだ。

みんなそう思っていたよねェ〜

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:04:58 ID:tklbJlHR0.net
>>16
個人のブログとかも恐怖をあおればアクセス数増えるから
煽りまくりやね

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:06 ID:/zVNBF080.net
>>5
似たようなもんだろう。

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:08 ID:qNDd5Yix0.net
これ結構重要なデータだな。
比較的コロナに弱いと言われてるアメリカ人でこれだから、日本はもっと低い可能性がある。
もしくはアメリカのが強毒性だとすれば、やはり弱毒性じゃないかと言われてる日本はどちらにしろ低いということになる。

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:14 ID:ThJYuL300.net
アメリカが「感染し放題宣言」をだしたら、日本も追従できるんだけどな。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:17 ID:5Y8Noyau0.net
>>26
そうそう。インフルだって普段健康な人は病院行かず、市販の薬だけで
治す人の方が圧倒的に多い。なんで抗体検査の結果で油断出来るのか謎

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:21 ID:r/pcEq2y0.net
>>26
大正解
他の感染症も無症状感染者を分母に入れたら桁1〜2くらい低くなる
コロナだけ無症状感染者を分母に入れて計算して「インフルと変わらない」と勘違いする奴が出てくる

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:41 ID:Z2r+K6jA0.net
>>7
インフルエンザは1000人に1人死ぬ病気(関連死含む)
新型コロナは200人に1人死ぬ病気 ※致死率0.5%の場合(関連死含まない)

関連死含めるようにしたらおそらくもっと致死率上がる
到底同じとは言えない危険な病気だ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:05:52 ID:Pvcsf2Dc0.net
PCRと重複してるだろ

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:17 ID:LmYepXkJ0.net
>>31
そう思うならコロナ受け入れ病院で働いてくれ
ライセンスなくても仕事あるよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:20 ID:tRb0xZqe0.net
やっぱり雑魚ウイルスだったね

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:26 ID:PFEmxuWO0.net
>>33
致死率考えるとあれはインフルだったと考える方が自然

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:45 ID:lJSbS9Lx0.net
トンキン6%(慶応病院)
ニューヨーク14%

これトンキンはまだ一周目でNYが二周目って事だろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:06:52 ID:bjt8ibVx0.net
>>37
日本は腹が据わった政治家いないもんな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:02 ID:/5vA9X0v0.net
>>30
地下に逃げ延びた人が大勢いるのでは?と当時の希望的観測
だが地下は溶けた真っ赤な鉄のプールが出来ていた
冷えるのに2ヵ月

誰もこれが出来た経緯を説明したものはいない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:16 ID:sNyA0sN70.net
>>38
>>39
アホ
インフルでもその他の病気でもちゃんと”そういう事”は加味されての数字だっちゅうの
どれだけ科学者なめてんの? 

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:44 ID:mV2rgGH40.net
>>46
国民の肝が据わってないからな
他罰主義の国民にお似合いだよ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:45 ID:xL4McU1c0.net
>>42
仕事に困ってない上に
テレワークで多少サボってもばれない
給料も変わらず貰える

掛け持ちする意味ないだろ
どうせなら、仕事が無い無い言ってる人達を雇った方がいいぞ
あと、問題無いと思ってるからGWは普通に帰省するよ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:07:57 ID:gsaiOd6I0.net
>>39
正解か?インフルも無症状感染者なんて統計に入ってないと思うぞ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:14 ID:QBnSJn+m0.net
あれだけ死んでてもまだ20%なんだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:19 ID:/5vA9X0v0.net
日本人が働いても働いても大衰退のカラクリ

米英のアジア分断に台湾を利用してる
台湾が栄えてる金も香港デモの金も
米英が搾取した日本の金だった

日米英 地価推移
https://blog-imgs-63-origin.fc2.com/s/t/o/stockbondcurrency/20140322002950ad0.gif



台湾地価推移
https://iqra-channel.com/wp-content/uploads/2016/04/6b5bc4151696d6b8ce3ea69bfea3f330.jpg


日本人が頑張って築いた富は全て米英に奪われる
欧米が最も恐れるのは日中韓が手を組むこと
意地でもそれを阻止したい


アジア分断の為に香港や台湾に投資される
  

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:33 ID:Vhw7V1o+0.net
>>38
インフルだったら感染したかなと思ったらすぐに医者に行って検査してもらって陽性ならタミフルとか処方してもらって家で寝てるってほうが多いだろう。
アメリカだったら薬局で薬買って家で寝てるというのはその通りなんだけどさ、ここは日本だよ。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:33 ID:gfVvBQFv0.net
>>48
されてねーよ
どうやって疫学調査されてるか自分で調べてから言え

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:34 ID:5Y8Noyau0.net
>>39
一応言っとくと、インフル感染したらほぼほぼ発症する
新型コロナの無症状感染は想定外で、これが実に厄介

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:08:41 ID:sKz7f3hc0.net
志村けんも岡江も亡くなったことには変わりない
普通に生活したら、どれだけの著名人が亡くなってたかと思うとゾッとするよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:10 ID:7ZAodvW90.net
危険厨なんとかいえよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:41 ID:YG8Sr/bS0.net
>>26
インフルもなんかの推定値だろ
関連死ってなんだか知らんが

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:44 ID:gGQY2HAy0.net
>>54
インフル大流行しても無症状〜超軽度の奴がゴロゴロいるとは予想しないの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:09:54 ID:wbkTXkJx0.net
低すぎわろた
日本人全員が感染しても60万人しか死なないw
もう自粛解除でいいだろ
みんなでカラオケ行こうぜ
帰り白木屋で豪遊や

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:17 ID:6Mh6fm/j0.net
PCR検査大量にやってもその10倍感染者がいたって事は
症状のごく軽い人にPCR検査するのは無駄って事だよね

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:29 ID:f45q3AXh0.net
薬使わないインフルの致死率いくらよ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:37 ID:xL4McU1c0.net
>>62
無駄ですね

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:10:43 ID:EoyIYb3+0.net
じゃあ、年寄だけが外出禁止で解決じゃん

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:00 ID:F8SM/9Ax0.net
たったの14%で死にすぎ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:03 ID:sKz7f3hc0.net
>>58
インフルエンザと同類に語るのは馬鹿だと思うぞ
このウイルスの厄介のところはステルス性能

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:08 ID:zp8XKNv20.net
東京は無策状態が長かったから40%は行っていて欲しい

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:23 ID:6effRaYd0.net
0.5%か、低い!

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:35 ID:Z2r+K6jA0.net
>>58
致死率0.5%だけみるとインフルエンザの5倍危険なわけだが・・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:51 ID:ShPFyWM00.net
だろうね

日本のやり方が大正解でした

ケンサーズはアホ丸出し

コロナ患者を全員あぶりだして隔離するなんて到底無理でした

具合が悪い人は家で静養して下さい、重症者は病院で治療します 、の日本のやり方が正解です

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:11:59 ID:rTxmZv+D0.net
これ本当なら感染力強すぎじゃね?
確実に空気感染だろ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:13 ID:TpqN3Sld0.net
旧型コロナも引っかかってるって可能性はないの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:34 ID:lDAMXH040.net
>>56
>インフル感染でほぼ発症

ソースよろしく

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:35 ID:4IKypVRi0.net
ニューヨークでこのレベルならアジア人にとっては風邪みたいなもんだな。
ただ、この抗体検査はまったくあてにならんと思う。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:38 ID:Z9qIs0UK0.net
>>10
国の財政を救う若者世代

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:12:51 ID:zp8XKNv20.net
>>62
無駄じゃないよ
無症状にやるのは無駄だけど軽症で確定してすぐに治療するのは大事

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:00 ID:4IKypVRi0.net
>>73
簡易キット使ってたらかなりある。

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:04 ID:brSUQMuG0.net
WHOが「致死率はインフルエンザの10倍」と言ってたのは何だったのか

80 ::2020/04/24(金) 10:13:04 ID:yYWwzau20.net
しかも重症死亡者はスマホ使えない爺婆ばかりだからな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:21 ID:ShYM2c0z0.net
集団免疫までまだ結構かかるな

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:21 ID:xL4McU1c0.net
>>70
インフルも
熱出ても暫く病院くるな
検査しません

ってやってたら同程度かコロナ以上死ぬんじゃないか?

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:33 ID:7ZAodvW90.net
>>71
経済のクビ絞めてるケンサーズは土下座やで

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:38.71 ID:4IKypVRi0.net
>>77
治療法定まってないのになにを治療するんだ?

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:38.84 ID:aQy4QOch0.net
この抗体も消費期限ってあるの?
体内に入るウィルス量によっては抗体が負けるとか
抗体あれば一生感染しないってわけではないんだよね?

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:42.96 ID:yu2GZTgw0.net
とどのつまり、免疫強化厨の勝利だろうな。
NK細胞の初期消火で鎮火させた者の勝ち。

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:13:57.36 ID:y7Os034S0.net
こんなくだらんもんの為にウチの会社も4月半ばから売上ゼロ。
最初は中国にムカついていたけど、今は危険厨にムカつくわ。ホントいい加減にしろや。

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:04.33 ID:4IKypVRi0.net
>>79
あれはいつもの嘘だ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:04.70 ID:sKz7f3hc0.net
アメリカは昨年からコロナ蔓延してたからな
インフルエンザ死者として誤魔化してたみたいだし

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:21.67 ID:bjt8ibVx0.net
>>65
そう。若者は経済活動再開したらいい

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:41.90 ID:wbkTXkJx0.net
>>72
エアロゾル感染って空気感染のイメージが恐ろしすぎるから言葉変えただけだからなw
空気感染にも強弱があって
麻疹は一瞬で感染する
新コロは数十分で感染するって感じ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:49.33 ID:4IKypVRi0.net
>>85
コロナウイルスなら半年くらいだろうけどまだよくわかってない。3ヶ月という説もある。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:14:56.32 ID:zp8XKNv20.net
>>84
魔法の薬アビガン

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:20.07 ID:ThJYuL300.net
>>49
確かにそうだよな。

自粛要請に対しても、「そんなことしたら、困ります―、大変ですー」ってやつが多いからな。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:31.47 ID:h2UFKoSv0.net
抗体検査は精度が疑問視されてるからなぁ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:16:27 ID:Cb38SVY00.net
やっぱり 俺の風邪てコロナやったんやな

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:16:38 ID:sKz7f3hc0.net
>>90
若者が持ち帰ったウイルスが家に住む老人に渡るんだわ
家に持ち帰った時点でアウト
馬鹿でもわかるぞ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:16:57 ID:Vhw7V1o+0.net
>>85
インフルはワクチン打っても毎年1000万人以上日本で感染してると推定されてるよ。
コロナだって同じかもしれない。

https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/flu/levelmap/suikei181207.pdf

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:00 ID:8mM4Hfp+0.net
>>56
これがコロナ問題の本質なのに、未だにわからない奴ばっかりで笑える

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:04 ID:4IKypVRi0.net
>>93
効いてるかどうかも定かでない、しかも副作用のでかい薬をありがたがって1日18錠も飲むとか苦行だな。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:10 ID:tg3xR1Jb0.net
家に閉じ籠るのは密室状態なるから家族でいるのはリスクのほうが大きい
外でコロナを少しずつ摂取することで抗体を持ち免疫力が上がると証明された

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:12 ID:6effRaYd0.net
>>68

もう帰国しかないのね、残念です。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:23 ID:K7E1L7RJ0.net
>>95
単純な機械的測定とかとまるで違うから、数字を鵜呑みにしたら大間違いということね。

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:27 ID:7KheMskX0.net
>>14
治療方法やワクチンが確立されたらそうなるだろうね

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:17:44 ID:7+Xm1OS00.net
>>7
生き残っても後遺症残るかもだぞ
まだ始まったばかりだから五年生存率もわからんからね
少なくともかかっても数日で熱が下がるインフルとは違う

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:18:30 ID:4IKypVRi0.net
>>97
老人には確かに危険。一人暮らしならまだいいけど。

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:18:34 ID:wbkTXkJx0.net
アビガンはかなり胡散臭い
致死率0.5%なら何もしなくても99.5%の人間は勝手に回復する
飲んでも飲まなくても同じという可能性が高い

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:19:02 ID:5O7cnwcW0.net
長引いてる患者分とそもそも計上されてないのがかなりあるだろうから致死率もうちょい上だろうな。
最悪、1%が死ぬ。1学年で数人死ぬってなかなか無いぞ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:19:25 ID:xL4McU1c0.net
>>104
されなくてもアメリカが経済的再開したら日本もそれに続くよ
ただし、与党にその勇気は無いから
散々経済にダメージ与えて、野党メディアからなんで再開しないんだと言われてから
やっとやると思うけど

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:19:33 ID:ThJYuL300.net
>>97
まあ、5/6までもう少し時間があるけど、「自粛してもだめだった」という分析が出たら、そんことは言ってられないかもよ。
さらにこれからも社会を動かさないとなると、完全に自死と同じだわ。

スウエーデンみたいに、「死ぬ人は死ぬ」って感じでやらないとな。

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:20:00 ID:4IKypVRi0.net
>>105
重症になればインフルエンザ脳症だって後遺症はでかい。重症ならなんだってそう。
新コロの軽症に後遺症なんか出るわけない。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:20:07 ID:pZaZNl4z0.net
>>95
そのとおり

その期間もふくめて

それを抜きにしても、
とりあえず抗体をもつやつが6割くらいにならないと、話にならんやろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:20:46 ID:wbkTXkJx0.net
>>109
というかだ
そもそも日本は経済活動全然やめてないよね
みんな普通に電車乗って会社行ってるし
外国はそれすらやめてるところが多い

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:21:03 ID:4IKypVRi0.net
>>107
RCTだとアビガンもレムデシビルも効果ありませんでしたになりそうだしな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:21:18 ID:8mM4Hfp+0.net
>>97
あと、病床がコロナ老人で埋まって医療崩壊したら、コロナ以外の病気や怪我や妊婦のケアも崩壊する。

当然若者も巻き込まれる。

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:21:31 ID:xL4McU1c0.net
>>105
どんなに病気も重傷までいけば
後遺症は十分に起こり得る

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:21:56 ID:NVxLMUrg0.net
>>55
されてない、っていうソースだしてみ
インフルみたいな長年調査研究もされてるようなもんで、そんな本当の数字から「桁が違うようになる」ほどのいい加減なデータ抽出法をしているなんか科学的にみてもありえんぞ

そもそもインフルなどの致死率なんてのは病院に来た人だけの調査でも統計学的に十分すぎるほどのデータは揃うから

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:22:52 ID:DAabIqMM0.net
無症状含めて0.5%ってやっぱりインフルの10倍以上の致死率じゃん

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:24:01 ID:Zq+NSuQF0.net
01 感染拡大速度緩和を考慮したうえで社会経済活動を可及的に全面的に再開させる。
02 高リスクの老人病人をできるだけ隔離して死亡者数の抑止を図る
03 医療の感染症対策強化に巨額の予算を投入する

この3本柱が唯一の正解。それには今すぐに一律の自粛強制をやめること。
経済を回さないと財源が尽きる。全てが機能不全になる。
残るのは巨額の税金をただ浪費する膨大な数の老人だけだ。

自粛を解除して経済を回す。これが絶対に必要なこと。今すぐに。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:24:06 ID:xL4McU1c0.net
>>113
だね
だから接触8割削減は程遠い
とはいえ自粛してる所もあるからそれなりにダメはある

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:10 ID:Yr5GAbKy0.net
>>72
感染したって大して死なない、というのが現実

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:25:23 ID:4IKypVRi0.net
>>118
アメリカ、イギリス、スペイン、イタリア、フランス、ベルギーはめっちゃ死んでるからな。事故とか病気を含めた総死者のグラフが去年と飛び抜けて違ってる。
他の国は大差無いから不思議。

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:32 ID:Yr5GAbKy0.net
>>114
レムデシビル既に効果が否定された

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:51 ID:4IKypVRi0.net
>>120
厳格なロックダウンは武漢しかやってないし、NYレベルをやっても日本程度でもあんまり変わらないのかもね。インペリアルカレッジのデータだと感染者だけ隔離できれば十分な気もするが無症状いるからなぁ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:27:55 ID:K7E1L7RJ0.net
>>56
かかったら即ダウンするならかえって広まりにくい

かかってもピンピンしてるのがいて

「細菌類の手先」

にされるのがいるから始末に負えない と。

「たまのゴールデンウィークだから意地でも出かける」とかいう「平時の発想」に縛られる奴は「まんま細菌類の手先」

そういう奴ほど不注意で防疫に必要な事柄を守れないからなお始末に負えない と。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:06 ID:0/6CBJbG0.net
コロナがインフルより怖い感染症なのは間違いないですよ。
でも、大規模な抗体検査ですでに感染者済みの方が想定より大分多いというのは重要な情報です。
全体の20%が感染中(済み)ということは集団免疫には届いていませんが、今後の感染速度は大分抑えることができると思います。
社会制限を解除するための重要な指標となります。

感染症はスプレッター素質の高い方から感染・回復していきます。
感染率が上がれば感染速度は比例ではなく指数関数的に近い程に抑えて行けると思います。(単純に楯が増える効果も含め)
大切なのは感染を可能な限り(医療崩壊手前まで)広げた後、強力な社会制限を行い新たな感染者抑えつつ回復させ免疫保持者を増やす...これを繰り返すことなのだと思います。
院内・介護等の施設内感染が別口となるのが痛い所ですが...

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:08 ID:Yr5GAbKy0.net
>>122
BCGしてない

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:45 ID:313nAeDA0.net
サンマリノで全員の抗体検査をやってくれたらいいのに

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:50 ID:VafXogS70.net
>>48
加味しようにも全く調査もされてなくてデータがないんじゃないの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:30:22 ID:4IKypVRi0.net
>>123
記事をちゃんと読め。あれは中国で被験者が少なすぎて中止になった試験を「公表するはずのない結果」として「WHOがわざと」出したんだ。
まあ、少ない試験件数見ると優位な差は見られないけど。

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:38 ID:jFURCeWu0.net
ほとんどが発病せずに回復するということだな
なぜ重症化するかとことん調べるべきだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:16 ID:tklbJlHR0.net
>>122
アメリカはもともと医療費が高すぎて、気軽に医者に行けないっていうのと
あと日本のような皆保険制度がない
っていう問題があって
欧州の場合は、医療削減で医師や病院を削減しちゃったっていう事情があってでね

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:16 ID:VafXogS70.net
>>56
発症しても病院に行かずに治した人間がどのくらいいるかなんて統計はとっていないでしょ

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:17 ID:4IKypVRi0.net
>>127
これは各国の治験が終わらないとわからない。Tokyo 172を提供してないから効きませんでしたになる可能性も高い。
てか、タイやベトナム、南アフリカなんてBCGの接種率低くても楽勝モードだから。

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:38 ID:XT+CsveN0.net
>>8
致死率は、インフルエンザの10倍です。

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:32:52 ID:/OixU/Ln0.net
もう自粛中止でいいじゃんw
NYの調査からしても致死率は相当低いしバンバン経済回そうぜー

いつもは自己責任てさんざ騒いでいたバカどもが
なんでコロナに限って全体責任みたいなこと言ってんだよ?
マジで笑わせる

まぁ俺はしばらく自己責任で家にこもるけどなw

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:33:01 ID:o69+TJYd0.net
>>124
無症状、潜伏期間も割と長い
武漢みたいに政府が強引に封鎖しない限り封じ込めは無理だろうね
こういう時、日本の方だとなんも国は強制力ないからな
だからダメ
でも平時にそんな法案通そうとしたら野党メディアは絶対許さないだろうけどw

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:03 ID:FqE5VojO0.net
抗体検査に疑問があるが、もしこれが本当に新型コロナだとしたら驚異の感染力なんじゃね?
そら重症化も含めれば医療崩壊するわ、見た目の率に騙されたらダメだわな。
どこの国でも短期間に数百万や数千万が感染して数十万の重症者が出たら医療サービスが耐えれんわ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:34:49 ID:4IKypVRi0.net
>>132
医療大国のドイツで数千人死んでるから医療体制云々では死亡への寄与は倍半分程度じゃないか?
重症化しちゃったらほとんど死んでるから謎の自然免疫の差と考えたほうが腑に落ちる。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:36:08 ID:rbx8a+q20.net
クルーズ船、700人感染で10人以上死んでるのに、
普通のインフルエンザ並と楽観するのは
まだまだ危険だわ

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:16 ID:4IKypVRi0.net
>>137
日本くらいグダグダの対策と1万人程度の入院で医療崩壊とか騒いでるクソ医療体制で500人も死んでないならラッキーだよ。スウェーデンより全然被害がない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:44 ID:IeS1I5Iu0.net
これ、簡単に言ってるけど、一度罹患(コロナキャリアになってしまうと)すると、生涯に渡って危険に晒されるんやで。。

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:38:16 ID:4IKypVRi0.net
>>140
あんな痴呆老人の病人船と健康な若者混じりの社会を比較しても意味がない

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:40:15 ID:OyxKus130.net
小梨希望・既に子持ち・女だけ出歩け(移すなよ)
肺とキンタマに大量にあるACE2はコロナの好物

【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。
この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

■1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。
この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。

■2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/



コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国)
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:01 ID:ogUme2o10.net
アメリカはちょっと前に数千万に流行ってたインフルへの抗体だと思うんだが

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:02 ID:K7E1L7RJ0.net
>>126
空気感染してくれるならかえって好都合

ですよね。

だけど、とっくに入り込んでいるのに、発覚規制されてないからといって、漫然と満員電車満員バスが運行され続けて、新宿駅の乗り降りだけで400万近いベラボウな人数が毎日毎晩、密閉された車内でランダムにひしめいていたという事実がある。

その中に1人たりとも保菌者がいなかったとは考えにくいから

黙って顔も背けあっているだけでは移らない

首都圏等の密集地域と通勤圏はとっくに蔓延済み

どっちかではないでしょうか?

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:12 ID:KV9V1soV0.net
14%じゃ集団免疫にはまだまだ遠いな

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:18 ID:ThJYuL300.net
>>142
しゃあない。それも人生。

いま、気づいてないだけで、癌が進行中かもしれんし、
予想もしない事故で、死ぬかもしれんしな。

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:42 ID:NVxLMUrg0.net
>>141
日本の対策がグダグダなら、欧米各国の対策はグダグダのグダグダのグダグダどころじゃないくらい悲惨なグダグダなんだろうな

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:54 ID:O7PJpEYy0.net
インフルも無症状を含めたら0.01以下の致死率だろう
どのみちコロナがインフルの数十倍の致死率なのは変わらない

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:19 ID:WClguaAT0.net
東京が20%で埼玉が14%って思えばいいのか

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:43:20 ID:gU19Qhdi0.net
>>144
>この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。


ひぇっ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:44:00 ID:ogUme2o10.net
アメリカはほんのちょーっと前にインフルインフル言ってて即武漢肺炎に切り替わったくせに
武漢肺炎の抗体そんなに持ってるとかあり得んだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:45:56 ID:VLevm4dN0.net
>>144
老人はヒぬのが怖い
若いのは不妊が怖い

タチ悪すぎる

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:46:56 ID:VafXogS70.net
集団免疫を作るために、感染しても死なない若者たちにどんどん感染してもらえばいい
自分を守りたい老人は当分の間外出自粛
これ、正しい?

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:47:21 ID:K7E1L7RJ0.net
>>132
アメリカは、日本のような社会主義国、というか「会社主義国」とまるで違う極端な貧富の差があるのは効くはずだね。

日本ではいないような異常な食いすぎ肥満とか、栄養状態がどう考えてもおかしいのも目立つ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:50:42 ID:8m5X2o2S0.net
>>155
子供作りたいよ・・

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:20 ID:t8BE3fvG0.net
>>139
ドイツから帰国した邦人留学生が言ってた話、ユーチューブで見た、
ドイツではPCR検査の受付は講堂や体育館みたいなところで
2〜3時間行列して受付、
そしてまた2〜3時間行列して検査を受けた、とか
免疫とか医療のレベルというよりこの辺の意識の差なんだろうね。

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:20 ID:K7E1L7RJ0.net
>>137
>>126の通りであるなら、むしろ好都合でしょ?
蔓延しきってしまえば後はどれだけ残るかの問題になっちゃう。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:44 ID:TTJpbfTK0.net
>>110
これまでの平和な時代に醸成された社会の空気から言って無理じゃないかな
メディアも政治もさんざん「人の命は大事です」と言い続けてきて
「死ぬ人は死ぬ」に方針転換できないだろう
イギリスは即座に方針撤回せざるを得なかったし
スウェーデンやブラジルは今も世界的な批判にさらされ続けてる

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:56:58 ID:S5+kC7va0.net
0.5老人で大騒ぎアホらし

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:57:50 ID:K7E1L7RJ0.net
>>158
ドイツ辺なら日本みたいに近接密着はしないだろうけど、集まるほど危険は高まってしまうのは変わらんな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:58:01 ID:dbOlFhQi0.net
>>135
インフルエンザは超過死亡率っていって直接の死因じゃない死亡数を入れて0.1%

新型コロナも同じ数え方したら10倍ではすまないんだよな
しかも今罹患してる人がこの後どっちに転ぶかも分からないから、まだまだ致死率は上がる

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:58:25 ID:R/IyDgdT0.net
インフルやんw

nyで0.5%なら、日本だったら0.1%とかになるだろ。
もう自粛解除でいいだろ。50歳以上のジジババだけロックダウンしてれば問題ない

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:01 ID:K7E1L7RJ0.net
>>140
船といったら密集密閉の典型でしょ。

全員もれなくコロナ入りではないなら、近接の飛沫直撃感染で、空気感染はないだろう。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:02:45 ID:68QEJr/R0.net
>>157
子供のうちにかかるとか、高熱が続かなければ種無しにならないと思うんだけど
熱でたらひたすら睾丸を冷やすとか

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:26 ID:2NwRG6is0.net
いくつかの国で経済活動再開されたら日本もマネしてやるだろうね
経済的理由の死者がコロナ死者を越えたらたまらん

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:06:22 ID:bEcdsiCR0.net
この調子なら、年内に集団免疫達成だな。

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:06:29 ID:t8BE3fvG0.net
>>160
今は人命軽視だとかスウェーデンやブラジルを批判してる欧米の国も
近いうちに背に腹は代えられん状況になってきたら「死ぬ人は死ぬ」に
方針転換するんだよ、適当な屁理屈こじつけてさ、
フランスなんかはそういうの得意だし、
日本だけが、人名は地球より重い、、とか言って生真面目に自粛続けて
経済的には欧米中に置き去りにされる未来が見えるわ。

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:07:54 ID:pTiOOXF/0.net
インフルエンザの抗体検査してない
大体、数字が合わない

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:10 ID:B1lw508O0.net
>>7
お、大丈夫なんだな
俺も来週茅ヶ崎行ってみるかなー!
住んでるマンションから陽性出たが

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:11 ID:ddbuD2ss0.net
普通のインフルと変わらん。今すぐ通常に戻せ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:08:45 ID:TTJpbfTK0.net
>>169
最終的にはそうなるかもしれん
が、そうなるには数年以上かかる気がするなぁ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:09:14 ID:5FU+JEpn0.net
世界主要国の死者数と感染者数一覧

http://p.imgur.com/fExJkuw.jpeg
http://p.imgur.com/EFvIZuw.jpeg

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:16:10 ID:91iG77DL0.net
>>6 それで死者が81人?

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:18:53 ID:+stayeA50.net
なんか体感に近い数字だよね

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:19:20 ID:pTiOOXF/0.net
分母が増えるからそうなる
検査数を遥かに超える

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:22:30 ID:aKUCmd2Q0.net
>>168
集団免疫 ×
集団キャリア持ち(集団エイズ) ○

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:26:15 ID:IOyGpvw40.net
東京では100万人ぐらい感染者がいるだろう。
もう検査〜入院なんて 過去の話になりました。
無事を祈るしかありません

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:33:33 ID:BBC7Njta0.net
日本は3月末にイタリアになり、4月末にはニューヨークになる予定だっけ?

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:35:10 ID:ThJYuL300.net
>>160
平和ボケの時代でなくても、
どんなことがあっても「すべての国民、一人の国民を救う」というのが
政治や医療の不文律だからね。

緊急事態だから、トリアージはできる。
今回の場合、事故ではないから、そのトリアージは政治課題。

安倍さんはそれを命じて、コロナ終息後、責任を取って退陣、引退かな。
憲法改正は安倍さんの手では無理だわ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:35:43 ID:ynAcvdFM0.net
>>163
インフルは治療薬もワクチンもあってその致死率
コロナも当初から積極的にアビガン大盤振る舞いしてたら
インフルの半分ぐらいの致死率になってたと思うよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:37:20 ID:Bn9WKTfQ0.net
罹患した結果でてない人がほとんどだろこれ

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:40:15 ID:znZcu1c20.net
完全にインフルエンザレベルw
もう下らない規制やめろよ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:42:59 ID:zVROsnZm0.net
>>182
インフルの半分は言い過ぎだけど
重症化前に投与で致死率は今の5分の1くらいだったんじゃないかとは思う

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:43:37 ID:pTiOOXF/0.net
日本国内でも、8万人が死ぬ〜♪

それは怖い

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:43:46 ID:7ZAodvW90.net
>>175
東京の人工1350万人
感染率15%だと死亡率は…

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:44:09 ID:lB6M7SIq0.net
コロナで煽ってくるやつは、致死率2%だけが一人歩きしとるよね
なんでそこだけ固定なんだ?

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:47:09 ID:2yXUylGR0.net
100万人当たり新型コロナ死亡者数

トップ10
548人 ベルギー
464人 スペイン
415人 イタリア
318人 フランス
272人 イギリス
235人 オランダ
190人 スウェーデン
177人 スイス
158人 アイルランド
142人 アメリカ

その他
64人 ドイツ
56人 カナダ
13人 ブラジル
**4人 韓国
**3人 ロシア
**3人 中国
**2人 日本
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:48:08.53 ID:ThJYuL300.net
マツダが5月末までの休業を決めたな。
大勢としては、あと1カ月、この状態か・・・。

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:50:19 ID:wbkTXkJx0.net
>>188
今の日本の致死率が2%台で推移してるからだろ
ガイジか?

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:52:15 ID:o69+TJYd0.net
>>189
中国だけは信用できねぇw

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:52:34 ID:rtL6B7dR0.net
結局、陽性13.9%はどうなるんだ。そのうちの0.5%が死ぬってことか

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:52:53 ID:F2ARj4Tn0.net
大量に中国人観光客がいた大阪や東京などは、
すでにあれだ、あれ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:53:45 ID:E4Oc0vKz0.net
大したことないってことかな?

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:56:18 ID:lB6M7SIq0.net
>>191
日本で免疫検査してないのになんで分かるん?
この記事は免疫検査したら、免疫既に持ってた人多かったからその人たち入れたら致死率下がったっていうデータだろ

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:01:09 ID:dkr+tnb/0.net
>>193
死んだやつ全員を検査しているわけじゃないだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:07:32 ID:JHTIGARU0.net
もしかして、世界中で枯れ薄を幽霊と思ってた?

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:07:38 ID:0+XTJvmB0.net
>>17
そうだよね。
肺炎になった人の回復後の予後まで含めると
やはり危険

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:09:52 ID:MDbs98/M0.net
2週間後はニューヨークになるよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:10:11 ID:tg3xR1Jb0.net
抗体を持っている人は生き残る権利を与えられたんだよ

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:10:42 ID:7ZAodvW90.net
東京の人口1395万人の15%だと
209万人が既に罹患してると
で死者が81人
インフルどころが正月の餅レペルだわ

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:13:53.56 ID:zVROsnZm0.net
普通のインフルでここまでの騒ぎはないよ
スペイン風邪(インフルの一種)レベルじゃないと

【コロナ速報】米国の死者が急増 24時間で3000人以上の死者報告 24日 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587697767/

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:16:30 ID:pTiOOXF/0.net
死者 0.003875%

胡散臭い数字になってる

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:18:41 ID:pTiOOXF/0.net
解除してもイイ〜♪

ほとんど意味が無い

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:19:15 ID:7ZAodvW90.net
まあ新型コロナは感染力が超強力だが重症化率は低レベルでFAだな

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:19:28 ID:J/GOxD8t0.net
>>194
中国人観光客経由の感染は2月末からのクラスター対策のおかげで封じ込めたって専門家チームが自画自賛してたよw

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:21:21 ID:QYPAqflg0.net
飯塚幸三がバイオテロしたらしいよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:22:31 ID:4e9nsGvK0.net
健康な人なら、少しぐらいウイルス取り込んだほうがいいんじゃないかと思い始めてる

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:23:03 ID:nmf4DLMT0.net
罹患しても3週間以内に3%しか抗体できた人がいないという点からすると、市民のほぼ100%感染しているという事では?

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:23:32 ID:B3thSyBy0.net
こういうのをやるってアメリカだよな。
もう、NYは集団免疫ができつつあるってことだよな

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:41:33 ID:aQy4QOch0.net
>>92
んじゃ難しいな
医療崩壊寸前だが今地方だと感染しても手厚い医療を受けられるが冬には抗体がなくなるのし
冬の前に感染するとしてもその時の医療体制がどれほど持ちこたえているのかわからんね

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:42:31 ID:aQy4QOch0.net
>>98
それはワクチン接種した人が1000万人感染してるんじゃないから意味なくない?w

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 13:25:40 ID:7oLnfamY0.net
>>212
一回罹れば二回目以降は軽く済むことはよくある
免疫の記憶が残るので
従来型コロナなんて子供のうちに皆一度は罹ってるけど、大人でいきなり
初対面だと結構やばくなるんじゃないか?

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:06:31 ID:pmqGxGui0.net
みんなが感染して死ぬのは0.5%だから安心して、ということ?

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 14:18:53 ID:JHTIGARU0.net
そういうこった。
経済活動再開しようず。

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:23:41 ID:7ZAodvW90.net
毎年癌で40万人近く死んでるんだからなあ
もうコロナなんて誤差の範囲

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★