2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】阿見郵便局、郵便6万件超未配達 集配員、新型コロナ感染で休止

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/04/24(金) 06:12:09 ?2BP ID:/3/+FjJB9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/24(金) 6:00配信
茨城新聞クロスアイ

阿見郵便局、郵便6万件超未配達 集配員、新型コロナ感染で休止
業務を休止している阿見郵便局=阿見町阿見

阿見郵便局(阿見町阿見)で職員が新型コロナウイルスに感染し、業務休止を余儀なくされた影響で約6万3千件を超す郵便物や宅配便のゆうパックが配達されないまま取り置かれていることが23日、分かった。日本郵政は「安全確認されるまで(配達を)再開できない」と説明し、取り置きは長引くとみられる。

阿見郵便局が管轄する阿見町と美浦村の計約2万7千世帯宛ての郵便物は、配達が同郵便局の再開後にずれ込む前提で引き受けている。ゆうパックは全面的に引き受けを停止している。

同郵便局では今月20日、集配員男性の感染が確認され、消毒作業などのために同日から業務を休止している。全職員126人は基本的に自宅待機している。同日以降に扱われた郵便物やゆうパックは同郵便局内などに保管されたままとなっている。

業務休止以降、管轄2町村宛ての郵便物は、土浦郵便局(土浦市)に回送し保管している。未配達の郵便物はさらに増えるとみられる。

日本郵政によると、取り置かれている約6万3520件の内訳は、郵便物が約6万2600通で、現金書留や特定記録、速達など重要性の高いものも含まれる。ゆうパックは約920個あり、冷蔵冷凍が必要なものもあるという。

影響は管轄地域の住民や事業者に及び始めている。阿見町町長公室の担当者は「町内宛ての急な郵便は役場から直接届けられるが、ゴールデンウイーク明けに大口の税金納付書の郵送が控えている。再開まで長引くと心配だ」と話した。

同郵便局の職員感染を巡っては、消毒作業をはじめ濃厚接触者や行動履歴の調査を竜ケ崎保健所が進めている。日本郵政広報部は「安全を確認次第、一日も早く再開したい。再開後は、速達やゆうパックなどを優先して届けたい」としている。同広報部担当者によると、日本郵政のコールセンターには「いつ再開できるのか」といった問い合わせがあるという。

阿見郵便局は、現金自動預払機(ATM)を含む窓口業務の休止を貼り紙で伝えている。

日本郵政によると、20日現在、阿見郵便局を含む全国20の郵便局やゆうちょ銀行で社員の感染が確認されている。(三次豪、成田愛)

https://ibarakinews.jp/photo/15876409623190_1.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000006-ibaraki-l08

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:22 ID:x+4tokSi0.net
 
 
宅配もデリバリーも時間の問題
 
 

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:26 ID:8Smc8jdk0.net
配達物にコロナちゃん付いてるもんなの?
その場合、ハイターで物を拭けばイイの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:44 ID:TjPt+GEN0.net
郵便局の感染が増えてるね
うちの地域も前に感染して休業してたな

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:15:11 ID:Cb38SVY00.net
あんな大仏あってもダメなんやなwww

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:15:56 ID:Kue8Akl10.net
10万円申請書届かねーじゃん

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:16:02 ID:5DJD3Jje0.net
10万給付金の申請書も配達されないのでは?

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:16:11 ID:Cm2cylaA0.net
10万円給付の書類も届かないのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:16:52 ID:49MHIrWT0.net
連続で書かれてるが
10万終わったな(笑)

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:13 ID:GBR0d1gK0.net
しゃーない

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:25 ID:w4ftuUPJ0.net
荷物はすぐ家に入れずに適当な箱の中で2日くらい寝かせてから入れる

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:34 ID:R9g8h+VH0.net
【新型コロナ】久留米市で10人感染 ナイトクラブ従業員ら 店でクラスター

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:38 ID:1mYPCPOv0.net
>>5
平癒祈願のためではなく鎮魂のためにあるんだろう

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:18:07 ID:GBR0d1gK0.net
外出自粛しなかったアホどものせい。

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:18:12 ID:R9g8h+VH0.net
【新型コロナ】パチンコ営業、苦情続々 都内3割休業せず

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:19:01 ID:UewWyUNS0.net
近隣の郵便局でアシストできないのは慢性的な人手不足も要因かと

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:19:18 ID:R9g8h+VH0.net
千葉から「里帰り出産」妊婦の救急搬送、岩手の2病院が受け入れ断る

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:20:03 ID:R9g8h+VH0.net
陽性の看護師に勤務命じる 「代わりの人がいなかった」集団感染の大阪市生野区の「なみはやリハビリテーション病院」

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:20:22 ID:hrPjWysj0.net
取りに行けばくれるのか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:21:53 ID:8Uef1hQS0.net
>>11郵便箱3個置いとけばいいな
マンションや団地は知らん

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:01 ID:V1HQlur50.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国 共産党は、ぜっっっっったいに許せん!!!


.
.

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:47 ID:9j7Jjws6O.net
日本郵政ピンチ

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:49 ID:JWCMKM1R0.net
自粛厨の弊害

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:23:52 ID:uiRlIhcr0.net
配達の疲れを癒すためにフー族に行って風呂入って若いねーちゃんの無症状強力コロナに
ノー行に接触して バイク乗りだから痔や擦り剝けた尻から病毒が( ^ω^)・・・
ホンマ 武漢肺炎を日本に送り付けた中国に劇オコ

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:24:42 ID:/TvZ820n0.net
ほりえもんも今はインフラ問題なく生活できてるから、えらそうにしてんだろーな

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:25:06 ID:ecdS0jVx0.net
きょう、その阿見町のゴルフ場でホリエモンカップだぜ

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:26:17 ID:KMojBY600.net
税金はアーティストの生活補償なんかよりこういうところや物流の維持の為にお金を使うのが優先されるべきなのよね

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:30:33 ID:AtWRQPjP0.net
住所ごとまとめといて取りに来て貰えば良い。

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:31:00 ID:qt0LfB7E0.net
郵送した書類に記入して返送してくれ(当日必着)
ってのもあるかもしれないよな、どうするつもりなんだろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:31:47 ID:AYkYYjWN0.net
ゆうパックで頼んでたイチゴはどうなってるんだろう。一応冷蔵だけど一週間とかだとどうなん・・・

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:31:50 ID:L+RaLvOG0.net
>>6
茨城は諦めろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:33:03 ID:fk98p11v0.net
普通にサボって…

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:33:45 ID:bTPYh+ZF0.net
まぁ民営化に賛成した国民の自業自得だな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:38:20 ID:DEbYff0G0.net
>>33
関係ねーわ
コロナ感染で郵便局機能停止は各地で起きているから

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:38:57 ID:yaS7BqRe0.net
仕事で毎日郵便局行くが
ぶっちゃけ三密だよな
行きたくない
マジでコロナかかりそう

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:39:42 ID:sYQmKLmk0.net
バカタレが楽天のコロナ検査を称賛してたなこんなの送ったら全国の郵便止まるわ
マジ無能か反日工作員

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:40:21 ID:AOAqtVQv0.net
郵便物が流通してんだろ
他の郵便局も閉鎖しないと意味ないだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:40:24 ID:G3m+XpXG0.net
速達が留め置かれてるのはやばくね?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:40:51.15 ID:EhmgkWsI0.net
>>30
コロナ

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:41:14.25 ID:ywpeyyhD0.net
>>28
窓口でクラスターが発生するだろw

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:45:07 ID:elUiXwg/0.net
>>5
牛久大仏が郵便配達したらビビる。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:46:26 ID:cXkMfvZ50.net
>>30
電話して事情話せば、新しいのを送ってくれるよ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:46:39 ID:awxm2aPL0.net
10万円の葉書も届かないのか

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:49:32 ID:wsOx9L7V0.net
郵便局員の感染はテレビでほとんど報道されないのですが、不思議な力が働いているのですか?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:50:02 ID:htwkQM8B0.net
これから住民税、車税、軽自動車税にマスクや10万円の申請書。
コロナの影響でゆうパケットなども増えている。
この際、できるものは全部電子化すればいい。

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:51:54.44 ID:htwkQM8B0.net
>>44
郵便局は現場はほとんど対策してないからな。
してるのは上層部だけ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:07:43 ID:PmNB4F6A0.net
配達員にマスクすら配らなかったからな、糞オブクソだよ郵便局の内務の奴らは

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:10:31 ID:CgFbOEv/0.net
>>5

大仏は、阿見のとなりの牛久市。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:12:12 ID:c7u/GfbvO.net
お兄ちゃん、阿見、飛んじゃう!

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:31:35 ID:V+p9dj020.net
>>1
給付金の申請書発送前で良かったね。
これやられたら10万円受け取れないよ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:32:54 ID:KxNa+AET0.net
ヤマトと郵便の黄金タッグでで通販利用者にコロナ直送

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:37:21 ID:+3KnYIEP0.net
郵便局壊滅しヤマトとかもしばしば壊滅
ネットで買い物してと政府は言う
国県は申請用紙マスク納税紙を郵便で送る
後手っていうよりコロナ感染増やす事ばかりしてね?

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:38:46 ID:RUgqfPW10.net
ヤマト・佐川・日本郵便で閉鎖の時に荷物を代理配達しあう
提携でも結んどけよ
こんなケースいくらでも出てくるだろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:38:14 ID:5OnWuSEV0.net
石田純一が感染したゴルフ場も阿見だな
阿見やばいのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:20:25 ID:jOcjLZJm0.net
郵便ヤバいね〜

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:22:32 ID:aXTXRzA/0.net
こんなのが広がると物流もアウトだね。

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:29:22 ID:jOcjLZJm0.net
ネットで買い物したって届かないよね

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:38:34 ID:GEn7bsBZ0.net
伝書鳩復活かな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:41:55 ID:TxknPFL60.net
アミバ様禁止!

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:15:17 ID:4r0tr3TL0.net
こんなの時間の問題だったし
新聞配達やデリバリーや宅配全部アウト

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:18:05 ID:4dg1h9Yu0.net
>>53
ヤマトも結構な数の営業所閉まってるよ。
あと郵便物(信書)は取り扱い出来ないから法改正からする必要がある。

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:28:04 ID:5Xwo7aOH0.net
>>54
そう。そのゴルフ場で今日ホリエモンが
ゴルフコンペ強行開催

4/7石田純一が参加した阿見町ゴルフ場で・・・
(イーグルポイントゴルフクラブ)
4/24(金)にホリエモンがゴルフコンペやるし
また阿見町、市中感染しかねないよこれは。
全力で阻止しないと多分ヤバイんじゃないの?

https://twitter.com/1daytournament_/status/
1251031512155254784?s=20
このゴルフコンペ参加者
4人は多分辞退した模様
コンペHPは非公開になっちゃった・・・
前は中身見れたのに。
https://twitter.com/raUnG5rhqEIgrOj/status/1251647843883905024?s=20
(deleted an unsolicited ad)

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:24 ID:kOg6Aq4Q0.net
阿見町人口47,000で3人の感染者
当たりどころが悪いとこんな事になっちまうんだな

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:06:10 ID:ywpeyyhD0.net
>>62
ホリエなんか感染した方がいいよ
ああいうバカは自分が感染しないとわからん

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:30:09 ID:o3pwSp/50.net
従業員も悲惨だな、とくに時給の奴。

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:35:24 ID:c7u/GfbvO.net
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、
本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、
と確信する。

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:23:54 ID:BDKzSIb50.net
配送止まるのは送るほうも想定してなかったかもな
普通民間なら誰かにやらせるだろうけど

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:34:49 ID:S3++lD7S0.net
>>65
コンビニやイオンのアルバイトと同じの非正規アルバイトばかりだからな
もともとブラック企業大賞で大量にやめたりして出入りも激しい

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★