2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】武漢の研究所に危険な数十種の「コロナ」サンプル:「漏出」を疑う米情報機関

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/04/24(金) 06:04:33 ID:70WG1q8j9.net
「武漢に持ち込んだのは米軍かもしれない」

中国外務省の副報道局長、趙立堅氏が3月12日にツイッターでささやいたこの文言に、ずっと違和感を覚えていた。

ツイッターは中国国内では、一般の人は使えない。趙氏は当然、内容も政府の指示ないしは許可を得てアップしたに違いない。

「新型コロナウイルス」の「震源地」を武漢の海鮮市場とする中国当局の公認情報が、関係者らの証言などで揺らいでいるため、中国が反撃に出た形だ。だが、「米国の陰謀」を煽る謀略情報であっても、すぐにバレるような誤った情報は通常、避ける。
だから、陰謀の主体をいつものように「CIA(米中央情報局)」と言うのではなく、なぜ「米軍」と絞ったのか、理解できなかった。

約1カ月後の4月14日、『ワシントン・ポスト』(WP)電子版に、関連する興味深い記事が出て、事態が呑み込めた。どうやら中国は、米軍の情報機関がこの問題に関与しているとみて、米軍を牽制する動きに出た、とみられるのだ。

この記事は、2018年1月と3月に駐武漢米国総領事や北京の米大使館参事官が中国科学院「武漢ウイルス研究所」を度々訪問、この研究所が行ってきた「キクガシラコウモリ」から人へのコロナウイルスの感染に関する研究に危険なリスクがある、と国務省あて公電で報告していた、とスクープした。

それが事実なら、新型コロナは「事故」で研究所から漏出した可能性がある。

しかも、この参事官はどうやら国務省のキャリア外交官ではなく、米軍の特殊な情報機関に所属している可能性が濃厚であることが、筆者の取材で分かった。

さらに驚くべきことに、米政府は、武漢ウイルス研究所の研究員が行っていた研究に多額の研究費を支出し、援助していた。

一体、どんな実験を行い、どのような「安全問題」があったというのだろうか。

■731部隊資料保管基地に米医療情報機関

『WP』記事の筆者ジョシュ・ロギン記者は、保守系の外交安保コラムニスト。2年前、マイク・ペンス副大統領の平昌冬季五輪開会式への出席に同行し、米朝首脳会談開催につながる「米朝対話」の動きをすっぱ抜くなど、特ダネ記者として知られている。

この記事でまず注目したのは、米外交官らが同研究所を訪問した当時、米大使館の「参事官」だったとされる人物S氏の所属である。

S氏の身元をインターネットで確認しようとしたところ、現時点の国務省の名簿に記載がなく、経歴も不明だった。

2014年当時、彼が「駐タイ大使館地域環境担当官」だったとする記録文書には、写真が掲載されていた。研究者用のSNSである「Academia.edu」にもサングラスをかけた写真が掲載され、この人物は「まだ論文をアップしていない」との書き込みとともに、彼は国務省の情報機関「情報調査局」(INR)所属と記されていた。

この人物が、本当は所属機関を秘匿した情報機関員で、「外交官」に偽装していたとすれば、状況は十分理解できる。

中国側はあえて「米軍」が持ち込んだとしているが、実は、米国の軍事情報機関「国防情報局」(DIA)の傘下に、「パンデミック」(感染症の世界的流行)などに関する医療インテリジェンス(MEDINT)を担当する「国家医療情報センター」(NCMI)という機関がある。

すなわち、「米軍犯人説」には、武漢を訪れたこの参事官の所属を暗にNCMIと示唆する意図が込められていた可能性がある。

4月3日付の米外交誌『フォーリン・ポリシー』電子版も、「新型コロナと前線で戦う情報機関」としてNCMIを紹介している。

中国は今後、この問題で米国の情報活動を批判する論陣を張ろうとしているのではないだろうか。

NCMIの組織は、戦時中の「陸軍軍医総監事務所」が前身で、戦後は占領地の医療状況を調査して報告する業務を担当。現在は「感染症のリスクに関する医療インテリジェンス」を米政府に提出する任務などを負い、2008年に現在の名称となった。

NCMIの本拠地はメリーランド州フォート・デトリック陸軍基地。この基地は、戦時中「細菌戦争」を実行した旧日本軍「731部隊」と深い関係がある。

米国側が731部隊を率いた石井四郎軍医中将を「免罪」したのと引き換えに、石井から米側に提出させた大量の人体実験などの資料が、この基地内に保管されてきた。中国はそんな過去にも注目しているだろう。

筆者はワシントン郊外のこの基地の外観だけでも見ておこうと、周囲を車で回った経験があるが、警戒が厳重で近づき難かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200424-00546842-fsight-int
4/24(金) 6:00配信

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:06:02 ID:6v+/LSjZ0.net
2だ

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:06:20 ID:70WG1q8j0.net
■「うちの研究所から?」との疑念も

ここで武漢ウイルス研究所が抱える問題に戻る。

同研究所は2015年、国際的に最高レベルの安全基準BSL-4を備えた中国初の施設となった。

しかしいくつかの問題が指摘されたため、駐武漢米総領事と駐北京参事官(環境・科学・技術・衛生担当)が研究所を訪問して調査を行った。

ロギン記者がこの記事で紹介しているのは、2人が連名で国務省に送付した、次のような内容の2018年1月19日付公電だ。

■高度に密閉した研究所を安全に運用するのに必要な、適切な訓練を受けた技術者の不足が深刻だ。

■重症急性呼吸器症候群(SARS)のようにコロナウイルスはコウモリから人への感染が可能である。

では、武漢ウイルス研究所ではどのような研究を行っていたのか、その模様をルポ風に追った米科学誌『サイエンティフィック・アメリカン』(3月11日付電子版)の記事から紹介したい。

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:06:22 ID:QOuH1acX0.net
中国って賢いように見えて墓穴掘るのが上手いよね

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:06:42 ID:70WG1q8j0.net
この記事の主役は、武漢ウイルス研究所で研究プロジェクトのリーダーを務めた石正麗博士(55)。
武漢大学を卒業後、フランスのモンペリエ第2大学で博士号を取得した。

過去16年間にわたって、中国南部亜熱帯の洞窟に生息するコウモリを捕らえてウイルスを検出するなど活躍、あだ名は「コウモリ女」だという。

彼女は雲南省の省都・昆明郊外の洞窟で5年間にわたり、キクガシラコウモリから数百種類のコロナウイルスを検出した。

大多数は無害だったが、数十種類はSARSと同じグループで、マウス実験でSARSのような症状を発症し、人にも感染することを確認した。

2015年、洞窟の周辺住民200人以上の抗体検査を行ったところ、約3%の6人からSARSのような抗体を検出した。これらの人は野生動物を扱ったことがなく、SARSのような症状や肺炎にかかったこともなかった。

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:06:58 ID:70WG1q8j0.net
また、別の鉱山では、労働者6人が肺炎のような症状にかかり、うち2人が死亡。坑道で捕まえた6種のコウモリから多様なコロナウイルスを検出したという。

昨年12月30日、石博士らが武漢ウイルス研究所に戻ると、世界が変わっていた。

彼女は「中国中央部の武漢で(コロナウイルスの蔓延は)起き得ないと思っていた」ので、武漢市当局の発表は間違いかと考え、

「うちの研究所から出た可能性があるのか?」

とも疑ったという。

当初は自分の研究所の事故で外部に漏れた可能性があるとみていたのだ。

急きょ患者のサンプルを検査したところ、SARSに似た遺伝子配列で、「SARS-CoV-2」というウイルス名(COVID-19は病名)が付けられた。
石博士らが雲南省の洞窟などで採取したものの中に、同じ遺伝子配列のウイルスはなかった、と同誌は伝えている。

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:07:12 ID:sILW4C1i0.net
始まるなこれ

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:07:17 ID:hlmIz/6N0.net
パヨ2

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:08:11 ID:7xWufJVB0.net
中国は自分がしたことをいつも敵に擦り付ける。

日本もさんざんやられてきた。

これは中国の癖だから、自白したようなものだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:08:13 ID:49MHIrWT0.net
バイオハザ〜ド

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:08:51 ID:uVg2RHDX0.net
ワールドウォォオオォオォーーーーーーーーーーーーーー

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:08:56 ID:6v+/LSjZ0.net
安倍が、ネットで工作の書き込みをしてるのは実は立憲民主党かもしれませんよ!
と言ってるようなもんなんかね

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:10:12 ID:ChFO6qki0.net
アメリカ様と全面戦争する気かよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:10:17 ID:6v+/LSjZ0.net
>>4
そこまで追い込まれているんじゃないの
墓穴掘るしかないくらいまで

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:10:54.60 ID:WQn61lEJ0.net
ウンコ漏らした子が自分はウンコ漏らしてない!漏らしたのは他の子だ!って言いながらパンツを燃やしはじめたって感じ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:11:16.53 ID:gmpvizll0.net
すごいね


マッドサイエンス

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:12:26.10 ID:wkXH/UVD0.net
第三国が介在しないとプロレスの域を出ない

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:37 ID:PFNVLZ6W0.net
じゃあ米中合作でコロナウイルス漏らしたってことじゃねえか
日本のトップもアホだが世界のトップ経済国家もアホだな

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:54 ID:EubZVykG0.net
新型コロナの第二波第三波まで用意してあったりすんのか

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:15:30 ID:8Smc8jdk0.net
この試供品ウィルス何に使おうとしてたの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:19:29 ID:aweQWFZG0.net
>>18
お前アホだな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:20:19 ID:c1qZ+8Jd0.net
武漢のウイルス研究所って爆破されたんじゃないの?何ヵ所もあるの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:20:32 ID:PPhzMJbf0.net
2015年の論文に石正麗が「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、最初に、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成したと」掲載されている。

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:20:49 ID:N6ViLEJU0.net
まあ普通に考えて人工的なのは間違い無さそうだな・・・・

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:03 ID:nOLpB0kz0.net
捏造大国同士のせめぎ合い

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:41 ID:V1HQlur50.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党は、ぜ っっっっったいに許せん!!!


.
.

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:23:28 ID:HFpBEELw0.net
新型コロナウイルスは実は731部隊が完成させていたって事?
日本すげー

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:23:54 ID:Kb58d79h0.net
日本が真犯人でアル!

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:24:14 ID:g1HhcwOe0.net
やっぱアメリカのウイルスだったか

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:25:17 ID:Kb58d79h0.net
>>27
戦時中の日本の研究施設はp4実験施設を独自開発出来たアル!世界一アル!

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:25:57 ID:hAyMR/Jf0.net
早く自慢の空軍を出動させて空爆しろよ
中国を焼き払え

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:26:08 ID:euUkCdTx0.net
>>29
もらしたのは中国で隠蔽したのもWHOダメにしたのも
中国だから批判の矛先はかわらんがな(´・ω・`)

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:26:39 ID:EoAbh+dX0.net
ほらな?こいつらだろ?
こりゃ世界対中国の戦争待ったなしだ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:28:06 ID:vIUL1foT0.net
中国が作って
中国が漏らしたんじゃん・・・

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:29:17 ID:/NIc2YZT0.net
この機会に世界が一つになって中国共産党という悪魔を滅ぼしてくれるのなら
この多大なる犠牲も決して無駄にはならない

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:29:33 ID:/RdZQ0ww0.net
重火器を使うのものだけが戦争じゃないから
まずは経済の締め上げ 元を紙くずにすることからだよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:29:37 ID:7U8yGfLU0.net
お漏らししか、原因が思いつかないよな

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:30:16 ID:PkL56rtC0.net
>>35
そう思う。
中国はそろそろ終わりにしないと

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:32:16 ID:mFe8Mq6f0.net
何年も前から
ちゅうごくで色んな生物実験して発表してたやん
倫理的に問題あるような

そんな国なんだから
ウイルスでも色んな試験実験してたに決まっとるわなw

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:32:18 ID:CwBhXGFJ0.net
南京大虐殺とかみれば分かるように中国は基本的に嘘つきなんだよ
研究所から漏れ出たかどうかではなく、初動で隠蔽してたことが大問題だ中国の責任やろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:36:07 ID:Matmgxo20.net
自然じゃないから、どうりで再発して治らないわけだわ。
ちゃんと治療法確立しておけよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:38:52 ID:be4UGFvd0.net
そう遠くない昔、大量破壊兵器があると言って攻め滅ぼされた国があってだな
今度こそ日本も有志連合に参加しようぜ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:42:26 ID:PMDxdWPH0.net
人口のウイルスこれからどうするんだよ、中国真剣に責任取れよ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:45:01 ID:Rk84htzl0.net
はい確定!

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:46:37 ID:kPSWYDdL0.net
すぐにバレる嘘ってこの記事だね。というか証拠皆無の噂話で騙せると思ってるのかな?

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:49:27 ID:mR1yKl5U0.net
>それが事実なら、新型コロナは「事故」で研究所から漏出した可能性がある。

前の文章からなぜここにつながるのかまったくわからんw

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:53:04 ID:be4UGFvd0.net
キンペー ブヒブヒ

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:53:32 ID:QBjazNCv0.net
ウイルスや細菌研究は、こういう怖さが有るな。
人跡未踏だったところからウイルスを持ってきてばら撒いてしますっていう。
風土病で終わっていたもの、全く未知で人とは関係なかったものが、広がってしまう。

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:53:45 ID:da8a59e90.net
なんで武漢なん?
ふつうなら効果絶大の北京にまくよね
隠そうとして墓穴掘るタイプだね
これやってる事、幼稚だけど

戦争になるよ。馬鹿じゃねぇ?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:54:20.85 ID:be4UGFvd0.net
キンペー斬首作戦始まるぞ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:54:47.90 ID:XQe/tSxb0.net
書いた人↓
自分の得意科目に引き寄せたいというだけ。

春名 幹男
はるな みきお
国際ジャーナリスト

1946年京都市生まれ。大阪外国語大学ドイツ語学科卒業後、共同通信社に入り、ワシントン支局長、論説副委員長、名古屋大学特任教授、早稲田大学客員教授などを歴任。著書に『仮面の日米同盟』(文春新書)、『秘密のファイル CIAの対日工作』(新潮文庫)など。

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:56:02 ID:ayA8DsQ30.net
世界VS中国にはならないでしょ。
中国側につく国も出てくるはず。

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:56:09 ID:9r0VsT6r0.net
よくこんだけ妄想で記事書けるもんだ

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:56:25 ID:dHTZX3fN0.net
一行でまとめると
陰謀論って楽しいね、って事ですな

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:59:41 ID:XPXNNO5v0.net
まあ絶対認めないだろうけどねー

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:05:58 ID:yTlhxN3K0.net
もうここまで来たら同じだ
戦争してもいいよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:08:15 ID:CE97GOER0.net
アメリカが武漢のウイルス研究のパトロンだったのかよ
これは陰謀論者歓喜の展開

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:13:39 ID:nq6xoEnb0.net
今現在この武漢肺炎コロナウィルスを保管している事を世界で唯一認めている研究所が武漢p4研究所
先日の漏洩したかしてないかの弁明で漏洩はしていないと研究所が発表してた
漏洩はしていないと

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:14:58 ID:8207geSd0.net
アメリカも金出してたのか…

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:23:57 ID:mK2oock90.net
アメリカが援助研究してた

フランスが設計を手伝った

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:25:05 ID:bsc9pvCc0.net
エレベーターで屁をこいたら、真っ先に「臭くね?」って言うのが中国

必ず他人になすりつける

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:26:56 ID:mZkHP2rJ0.net
>>1

最終戦争だな

中共が人類の敵なのだが

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:27:40 ID:mZkHP2rJ0.net
>>61
大朝鮮の実績あり

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:29:07 ID:OOhv2ls/0.net
近ペー責任とれよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:33:41 ID:SB6PAPI70.net
わざわざ731部隊に関連付けるって
アホちゃうか。

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:34:56 ID:Gfr8GsOl0.net
中国はやりすぎたよ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:36:12 ID:qXab/inO0.net
だけど、なんでこの研究所に
アメリカ人が入れたん?

この研究所に
アメリカだって関わってんだよな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:42:00 ID:nAhAg20w0.net
いまさら731部隊とか関係なくね?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:42:20 ID:6iVqijaR0.net
さよなら中共

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:50:04 ID:6sZtxKqt0.net
爆破されたのほデマなんだな

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:32:01 ID:yTlhxN3K0.net
戦争して軍部をフルボッコにしてさ
賠償代わりに領土を分割統治しようぜ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:38:03 ID:lIqSaBIA0.net
香港、ウイグル、新疆の独立を支援しよう

台湾は国家、国連に加盟してもらおう

中国東部は独立して、EUに加盟してもらおう

中国共産党の支配を根絶しよう

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:54:26.97 ID:noHNzUUs0.net
>>49

> なんで武漢なん?
> ふつうなら効果絶大の北京にまくよね
> 隠そうとして墓穴掘るタイプだね
> これやってる事、幼稚だけど

この辺から殺処分の実験動物を
こっそり転売して、
という話が真実味帯びてくる。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:55:45 ID:Zw6kp2a70.net
やはり賠償請求して断って戦争ですか

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:02:02 ID:J8xeqyUh0.net
まずはこの10数種を検査することだろう
それも国際的監視下に置かれた独立した調査団による検査が必要ですよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:05:28 ID:Ve7VKFei0.net
日本軍の301部隊や細菌戦や化学兵器の残留は子供の遊びみたいなものだね。

ソ連も中国軍も、そして戦後の米軍も使っていたから日本のは防衛的なものだろ。

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:15:43 ID:J8xeqyUh0.net
>>76
301部隊じゃなくて731部隊ね
301部隊検索したら、カエルグッズが出てきてワロタわw

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:25:12 ID:J8xeqyUh0.net
>>68
731部隊の資料が置かれてるのが、NCMIの本拠地であるメリーランド州フォート・デトリック陸軍基地。
この基地の一角にあるのが米陸軍感染症医学研究(USAMRIID)で生物兵器研究所なんだ
実は昨年の7月にウィルス漏洩疑惑で閉鎖されてる

https://tocana.jp/2019/08/post_107691_entry.html

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:30:49 ID:yTlhxN3K0.net
>>77
301にふいたw
適当な3桁の数字並べてるだけじゃねーかw
そりゃそんなんじゃウイルス流出するわな

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:32:19 ID:XqPicaUh0.net
>>4
埋めるのは早いで

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:41:43 ID:uu9NxWDZ0.net
>1
すごーい!なんで危険だってわかるの?このとおりアジアじゃ危険じゃないウイルスなのに!

CIAよ、アングロサクソンは負けたんだ。
BCGでこうなって欧米とアジアが逆転したのは、天がもう英米に味方しないってことだよ
生物兵器に手を出し始めたのが運の尽きだったのかもな。SARSやエボラだけじゃなく
アフリカ知識層が言うにはエイズもそうなんだろ?
人間が同じ人間を実験動物扱いしたり、殺虫剤で殺すみたいに虐殺しようとするなんて
やっぱりあんたたちの信仰する神も許さなかったんだよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:46:08 ID:Sdf6V6UW0.net
しかし面白い
映画化は免れない

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:49:18 ID:2P5zzMX40.net
この研究所はアメリカだけじゃなく、フランスが建設して人も関わってたって話もあったけど、それはどうなったんだろう?

石正麗で調べるなら王延軼でも調べて!

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:50:07.97 ID:oEptiOMh0.net
>>1
のソースの後半
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200424-00546842-fsight-int
「しかし、別の科学誌などと合わせ読むと、」
以降の部分が貼られてないけど、そっちも読まなきゃ意味無いでしょ。

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:52:27 ID:Mfx/Vrjl0.net
..,-<⌒ヾ!|l!|i|!|l|゙゙゙|!l|!>、__ _ン
..ii  .   ヾ!!Jl,-'''   lヽi!i!i/i´
..l!  ,.t:-- 。、_i_,r.。-ァ、`i'゙~| . ハーーーッハッハッハッ!!!
..`-i´ lミ、二フ=,、`ニ7;!l.ノ ∠_
...'、}i.  |ミ| t----ァ fメi/  ∠ .お互いに戦争して負けた方が
.. `< l|ミl ヾ二/ :f/  .  〈 
.. .ノ \`ヾ.、__二_,彳 .   ノ_  撒いたことにすればいいのでは?
../ ` `,二ヾ ̄/_ハ_   /
..  ̄ ̄   `ー' '   .  .  ′.

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:02:21 ID:7EJmgyBG0.net
中身がないじゃねーかw
読んで損した

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:05:15 ID:JdzGD57j0.net
早く中国にアメリカのミサイルが落ちますように・・・。

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:45:52 ID:ReUOc8tj0.net
>>1
まあ事実とは関係なく派遣争いの中で米国はそう言う結論を出すだろうな
事実、武漢の研究所お漏らしの可能性は高いが中国は真実を語るはずがない
事実、とは関係なくどのみち米国は武漢のお漏らしに結論付ける
結果はどちらであっても中国の運命はイランと同じだ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:59:25 ID:nXghneR80.net
誤って漏出
その後、戦略的にバラ撒いた
つまり正真正銘のバイオテロ

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:01:16 ID:8qtDxiza0.net
検体があったら漏洩元という理論?

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:04:37 ID:ZPxD5Y+50.net
>>89
誤ってお漏らしはしてるんだろうけど

大事にしたくないからWHOを買収して印象操作したけど、
SARSの時よりグローバル化が進んでいて、世界的にパンデミックしてしまったじゃないの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:05:42 ID:wcymuetk0.net
ロシアなんてどうしようもない隠蔽国家が中国養護してるけど、あれ逆に後ろから撃ってるよな。

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:08:13 ID:J8xeqyUh0.net
>>92
ロシアの感染者急増で中国が医師団派遣したり助けてもらってるみたいよ。

ロシアはロシアで危険な細菌やウィルスを扱ってる研究所の爆発事故が去年の9月に起こってる
https://www.businessinsider.jp/post-198969

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:14:59 ID:PdY05Yaa0.net
コロナの入ったガラスアンプルが机から床に転げて落ちて割れて、
中身の飛沫が床に飛び散って研究員が感染して、自覚無く家に洗濯
と風呂に入りに帰ったとしたら、ウィルスが研究所から漏れ出る
ことになる。

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:16:23 ID:b2bcKSDl0.net
アイヤー!
Twitter禁止だたアルか!

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:17:26 ID:0jUhCq6K0.net
はよ爆撃して潰せよアメ公

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:19:09 ID:J8xeqyUh0.net
一方ではこんなことも起こってる
どうもアメリカ主導では事が運ばれていないみたい

カナダの研究プロジェクトに武漢ウイルス研究所が参加 批判の声も

https://www.google.co.jp/amp/s/www.epochtimes.jp/2020/04/55282_amp.html

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:21:47 ID:qlgHMrzD0.net
>>1
各国の中国へ賠償請求の動きも
これがあったからなんだな
もう中国終わったな

99 :721:2020/04/24(金) 15:43:45 ID:DTZqcKJ00.net
憶測に憶測を重ねた、程度の低い三文小説

いや、それ以下だった

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 20:25:03 ID:ANiRU9Mi0.net
中国を太らせたのはアメリカなんだから責任とってとっとと始末しろ!

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:14:26 ID:4OrX91d40.net
よくわからない

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 01:21:21 ID:N5MOh25w0.net
【新型コロナ関連】WHOやCDCなど主要保健機関のパスワード2万5000件が流出か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587708698/

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/25(土) 06:30:00 ID:MK23R/HS0.net
>>100
日本企業も同罪やろ
支那現地にある工場の設備は使えないように潰して日本国内精算に切り替えない企業には罰金

総レス数 103
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★