2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】菅官房長官「病院以外で死亡したコロナ感染者の数、今後把握していく」★2

1 :スタス ★:2020/04/24(金) 01:23:24 ID:7jtRS9SW9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200423/k10012401321000.html

官房長官「自宅療養者数は今後把握」
菅官房長官は、午前の記者会見で、軽症だとして自宅待機中だった埼玉県の男性が死亡したことに関連して「自宅で療養している人の数は現時点では把握しておらず、今後把握していく。それぞれの県でも基本的にホテルを用意しているので、軽症者はホテルに入ってもらうという方向であることも聞いている」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は、病院以外で死亡した感染者数も、今後把握していく考えを示しました。

前スレ
【速報】菅官房長官「病院以外で死亡したコロナ感染者の数、今後把握していく考えだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587652390/

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:23:36 ID:siRfWE3t0.net
年間10万人の肺炎死亡者の中に
コロナ死亡者を隠すか・・・・・


中国並みの隠蔽国家だなw

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:23:52 ID:iF+MzV300.net
舐めてるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:06 ID:W8CH4yJX0.net
今まで隠蔽してたって事かよwww
安倍wwwwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:24 ID:gz7BwlXe0.net
おもしろい年になりそうだ

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:35 ID:JccTMTz30.net
>>2
隠せる程度なら大したことないな

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:29 ID:/vI6VDxA0.net
>>1
おめー 今後はちゃんとしたソース貼れよ
まともなソース貼れないなら嫌儲やvip逝け

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:40 ID:525Z6g3/0.net
当然そうなるよな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:49 ID:1vvxRTJb0.net
今年はインフル撲滅によって例年より数千人は死んでないので、
その穴に入れてしまえば案外にばれてない可能性は高い。

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:51 ID:48CWo4zO0.net
日本語もわからない、馬鹿ですか〜♪

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:55 ID:/7v2nXKu0.net
ほら安倍信者 飛べ廻れ

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:26:07 ID:vwtOILBy0.net
独り者には自宅待機させて死亡数の勘定から外す意図でもあったか

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:26:56 ID:vYFLahjQ0.net
史上最低の官房長官だろこいつ

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:04 ID:mkme9Ly60.net
あれ、肺炎の死者はPCR検査全部してるんじゃなかった?
日本は死者数少ないから感染抑制されてるんじゃなかった?

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:11 ID:nFlVNDze0.net
卑しいシナ人インバウンド観光こじきハゲ

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:57 ID:nSr7t+uO0.net
把握してなかったんだ…今日まで
信じられない何で?

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:28:01 ID:KsareZqW0.net
このハゲは望月と喧嘩するのが限界だな

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:28:05 ID:w2LaCYsn0.net
もう何がなんだかわからないよ

19 :自衛隊・軍事企業の即時解体に踏み出せ:2020/04/24(金) 01:28:11 ID:cwLejmrq0.net
今後だと、、、
ふざけるな菅義偉!

国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
国民を一人でも見殺しにする国家も政府も即座に叩き潰すべきだ。
国民は死ねばすべてが終わりなのだ、

4月12日現在、日本が稼動させる人工呼吸器はたった400台だ。
あっても稼動させる人材がいない、
使える病院もない。

●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

日本国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

中朝露が脅威などと、アタマがおかしいことを喚いて、
いま、疫病コロナの攻撃に国民はやられ放題である。
戦前とまったく同じではないか。
戦前からずっと狂ったままなのだ。

戦後、 腐敗詐欺集団自衛隊や軍事企業の存在を許し、改憲などと寝言を垂れるアタマのオカシイ政治家や政党を許してきた国民の罪は重い。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6139741.html
極右日本会議の安倍・小池が国民を愚弄する「休業要請」のデタラメ、戦後、災害や疫病ひとつ退治出来ない腐り切った軍事企業・自衛隊の詐欺社会を作った財界・自民党の犯罪。

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:28:14 ID:5U4RKKaT0.net
菅って覇気がないよね

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:28:24 ID:WZmKtFUk0.net
馬鹿内閣の拙い細かい事は抜きにしても6月以降はヤバそう
食えない連中の自殺と犯罪が

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:02 ID:ArxnV2jG0.net
要約すると今後は希望があれば検査しますよ的な?

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:10 ID:JMjqMdB60.net
>>2
イギリスの悪口やめろよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:18 ID:Hr4eWY740.net
今までやってきませんでしたとゲロったか

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:29 ID:UfrxC1cF0.net
アビガンよりも血栓によって重症化を招くらしいから血液をサラサラにする薬や
免疫の異常攻撃によるショック症状が原因でもあるからその要因となるインターロイキン6を制御するために
アクテムラという薬も投与していればおそらく助かっていたと思う
多くの日本の医者が「肺炎」の重症化で死亡していると思い込んでいるけど
海外では血栓症からの窒息死だと解明され始めているので、最新情報を知らない病院や医者だとアウ

新型コロナで突然の脳梗塞、30〜40代の患者で相次ぐ 米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-35152843-cnn-int

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:32 ID:F3Yo0dH80.net
集計してないのかよ…

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:52 ID:q2hdhRfw0.net
把握してなかったんなら、今までの感染者数ってなんだったんだよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:56 ID:UDwYaqCQ0.net
とりあえずパンデミック直前までいって抑え込みに成功した韓国と情報共有するべき
台湾は初期段階の対応が良かったため今の日本じゃ参考にならん 文に頭下げてお願いすれば今の韓国なら手を貸してくれる 

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:30:09 ID:g8T9XV+c0.net
は?ハゲ、騒ぎになって慌ててるの?

30 :皇帝パルパティーン:2020/04/24(金) 01:30:29 ID:UvRLnW4c0.net
大至急、自宅警備員の数を調査しろ!
それが経済対策だ!

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:30:56 ID:HXvPf01d0.net
民主が霞むほどのクズ政党

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:30:57 ID:q2hdhRfw0.net
正しい情報がなくて、正しい対策が打てるわけがない

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:00 ID:HSnUgPW00.net
最初からやっとけよバカが
あと患者の喫煙率や既往歴もデータとして必ず取っておけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:03 ID:KsareZqW0.net
IRもこいつのせいで潰れろよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:14 ID:lIr/yA9l0.net
宿題てんこ盛りで残してた夏休みの終わりの俺みてえだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:36 ID:RUZq0cd20.net
まだ老人どもの意見に従うの?
俺は嫌だね

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:45 ID:rfls1HJ10.net
このチビハゲジジイ今まで何してたんだ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:47 ID:91uRB6z+0.net
後手後手後手だな
全くどう言う頭の構造してるんだよ
もう何かの病気なの?って疑ってしまう程
全ての行動が理解に苦しむわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:18 ID:cPhIVY9v0.net
>>27
ゼロだとおかしいから国際的に批判されないぐらいの数

だってPCRもろくにやってねーし、抗体検査もやらない、死んだ奴はさっさと火葬
これでどうやって状況把握しろと?政府は占い師かなんかかな?
あ、よくわからん宗教好きのアキエのおともだちの助言かな?

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:25 ID:EUiWWCo/0.net
菅は基本小物
安倍ちゃんに抜擢されて官房長官にね
この人は安倍政権と共に失脚して
その後はのんびり過ごして欲しい

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:29 ID:Yyhcg+Im0.net
税金搾るだけ搾って今まで何してたの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:43 ID:Zse4XejI0.net
「今後」把握していく「考え」を「示した」

つまり何もやらんってと

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:17 ID:liVw7MW70.net
>>1
死んだ場所じゃなくて、死にかけないと治療始めてもらえない事が問題。

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:29 ID:nSr7t+uO0.net
感染者数を少なく見せようとする理由はなに?いろいろセコい手段で…
世界の状況から比べて極端に死者も感染者少ないのは不自然で、世界中から不審に思われるだけなのに

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:34 ID:F3Yo0dH80.net
数すら数えられない安倍政権

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:38 ID:CsPQ/wg+0.net
今更と何度言わせるつもりなんだよこいつら
無能どころじゃねぇわ

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:57 ID:XZWNi9Xf0.net
自宅待機で何の手当ても受けられず死ぬよりは
外出したほうが良いのだな

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:14 ID:C3sFwM6B0.net
官房長官が把握できていませんでした

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:34 ID:YHs+4Ypy0.net
明らかに新型コロナによる肺炎で死ぬなら死因は特定しやすいけど
既往症があって、コロナの感染で免疫が落ちて合併症で死ぬとかになったら
コロナが直接の原因とは断定しにくいよな。
ここにいる奴は全部が全部明快に解明できるとでも思っているのかね?

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:50 ID:fQr4mIcI0.net
遅せええええええええええええええ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:52 ID:FLK5F3Rb0.net
実際には数倍の死亡者がいるのかね…

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:10 ID:ltbB+n1x0.net
把握してなかったこれ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:12 ID:9+9By5670.net
倍率ドン!

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:30 ID:/lpadVWL0.net
てか何かパニクりつつあるのか?
厚労省のサイトとかもうぐちゃぐちゃで良く分からなくなってきた

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:30 ID:yaZLcxY20.net
ネトウヨ「死者数は誤魔化せないー!」

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:43 ID:5nBHtPtk0.net
どこの国もそんなんやってないやろw今更やらんでいいわかったところで何か変わるわけでもないし

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:52 ID:SE/ogUIq0.net
>>49
まあ調べないことには始まらないね

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:59 ID:XWO3LRU20.net
>>1
今後www
全部検査してきたと言ってたのが嘘だとバレた瞬間だなw

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:36:07 ID:EUiWWCo/0.net
安倍ちゃんの支持率が
40%とかあるのは
フェイクなの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:00 ID:kdHa9jS90.net
そういえば死んだ人は全部検査してるとか嘘言ってるアホがいたなw

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:21 ID:z2X1NAvJ0.net
自民党政権と厚労省は、生者に対するPCR検査も消極的なのに、死者に対するPCR検査を
これ以上すすめるなんて信じられないけどな

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:22 ID:hzwbER7E0.net
お前な
問題ないように今更言ってるけど人殺し内閣だぞ自民党
自宅待機で何人殺した?お前等は美味いもん食ってんだろ?
人の苦しさなんてお前等には一生分からないだろうな

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:34 ID:EUiWWCo/0.net
私は安倍ちゃんは
むりー

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:41 ID:NCODm9Nh0.net
>>7
え?リンク見れないの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:55 ID:izEZ71Jd0.net
>>56
他の国は生きてるうちに検査してるからなw

https://i.imgur.com/Ep1NLUw.png

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:55 ID:Nk/P4Mjw0.net
ん?ガースー、お前何から何まで隠蔽で安倍と一緒に消えていくんだな
長年不祥事もなく必死で官房長官勤めたのに、総理大臣の夢は消えたな

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:58 ID:ZoWncAxX0.net
朝日「埼玉県で、軽症と診断された男性が自宅待機中に亡くなるという事例があった。現在、入院をせずに、自宅で療養したりとか、また、待機していたりする感染者の方は、全国で今どれぐらいいるのか」

菅「現時点では把握をしておらず、今後、把握していくと聞いている」

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:10 ID:eIBlpn2/0.net
信用はねーな
こいつ信用してる奴いる??

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:14 ID:BWppFVWe0.net
つまり、今後も見殺しってことか

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:19 ID:DRVkCbbf0.net
>>1
記者に突っ込まれてなかったら
そのままばっくれ放置だったのかーーーい!!

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:31 ID:X3I39yW00.net
この政府だめだろ

町内会じゃねーんだぞ!!

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:44 ID:lamGjslf0.net
地震?

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:47 ID:D0cqJshQ0.net
非常事態宣言出てるのに
感染する奴は後回しでええわ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:53 ID:k+RCzyG40.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっ っ っっったいに 許せん!!!


.
.

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:03 ID:lIr/yA9l0.net
すまん今おれが便所に行こうとしてつまずいて東京揺らしちまった

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:22 ID:nStbBKAU0.net
>>1
もはや安倍見切って、あからさまにテキトーになってきたなw

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:30 ID:bxFveEWa0.net
てか緊急事態宣言さっさと延長しろよマジで
6日で終わること見こしてGWに遊びに行く予約だのしてるやつら絶対いるだろ
GWで大爆発するぞこのままだと

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:44 ID:I5bXRvP20.net
埼玉での感染者は埼玉県に殺されます

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:44 ID:Qcuv1ZN80.net
おいおい全部検査して把握してたって言ってなかったか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:50 ID:EUiWWCo/0.net
>>72
長野茨城千葉どこ?

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:40:27 ID:ZoWncAxX0.net
菅「オレもう外されてるから」

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:41:08.23 ID:ALToUdlf0.net
>>73
全員後回しにしてる

>>65

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:41:11.37 ID:w2LaCYsn0.net
こんな杜撰な政府が今まで税制改革とか外交とか、一丁前にやってきんだぜ?w

呆れて笑えるわ

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:41:38.37 ID:I5bXRvP20.net
>>4
>今まで隠蔽してたって事かよ

なんで隠蔽なんだ?
埼玉の場合は知事が悪いんだけど

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:00.15 ID:ZAZ7majG0.net
用意していない県はびっくり大慌ての巻

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:16.32 ID:AQASwhKp0.net
>>5
1〜3月だけで既にお腹いっぱい
まだあるのかよって感じ

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:29.71 ID:4wVXtND00.net
把握してなかったんか

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:43.57 ID:ZAZ7majG0.net
埼玉はお役人が偉いからね

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:46.29 ID:31yVkz5Q0.net
モーニングショーで玉川と晴恵が口酸っぱく言ってた事が悉く現実になってて草も生えない

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:10 ID:qJAdKWky0.net
各県はドンドンホテルを借り上げろ!嫌だと言ったらホテルの名前公表&社長逮捕な。
あと県が勝手に民間の検査会社に依頼しちまえ!ホテルには退職した看護師や医者を
派遣でもバイトでもいいから張り付かせておけ!あ、ちなみに貸すのヤダっていったら
接収してしまえ!今はなんせ戦時なわけだから無茶なことやっても許される!!あとで
ぶーぶー言うやつは俺が射殺しといてやる!さぁ、国民のための仕事をしろ!!

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:28 ID:wcS18Tth0.net
今までカウントしてなかったから統計上死人が少なかっただけですた

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:49 ID:cr9GbmEj0.net
死体も検査してる把握してるって言い張るやつびっくりするほど見かけたのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:53 ID:ZAZ7majG0.net
3連続地震 こわいな ふろいってくるわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:01 ID:UsU1KqZD0.net
ワイドショーが怒りを増幅する
GW明けに兆しが現れ
6月になればあちこちで暴動も出るだろう
ワイドショーは煽り続け
人々は踊らされ
社会は破綻する

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:13 ID:siRfWE3t0.net
結局、

モーニングショーが正しかったってことだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:29 ID:n5hX7JuR0.net
今井のいい加減な政策の尻拭いをさせられる菅ちゃん

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:29 ID:rWJ6YUIA0.net
>>76
テキトーって言うか
何やってるんだの嫌味だと思う


星野源騒動の時も
たくさんいいねついてたってのも
上手い皮肉だなと

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:59 ID:OglUORgn0.net
把握して感染拡大防止にどう繋げるんだ
その効果に対してどれほどの人員と時間を割く必要があるんだ
検査して陽性でも1ヶ月は適切な治療を受けられません
その覚悟で外出して下さいと医療崩壊宣言を出してくれ

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:45:00 ID:d0VTO0b30.net
>>1
今後かよ…

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:45:30 ID:n5hX7JuR0.net
>>94
れいわの226事件起きそうだね〜

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:45:45 ID:W3RgW05q0.net
なにがあっても安倍を擁護してた菅が
安倍どもの隠蔽をゲロし始めたwww
これは政変だ

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:46:12 ID:xgoJOpTw0.net
>>4
その通り、


ねえねえ、すべての死者はCTで検査されるから、新型コロナにかかって死んだ人は発表されている数以外いないとか言っていた知的障害者ども、

今どんな気持ち?

ねえねえ、今どんな気持ち?

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:46:16 ID:jX/X2uqx0.net
日本が感染者も死者も少ないのは検査してないからだし
それは医療崩壊防ぐためだから仕方ないけど

その嘘の数字を額面通り信じて自慢をするやつがいるから
みんな日本は安全だも勘違いして外出してしまうんだよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:46:18 ID:bVmiVZdW0.net
自民党のやつらはどいつもこいつも頭に蛆がわいてるな
腐ったミカンは全部捨てないとダメ

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:46:36 ID:n5hX7JuR0.net
>>59
マスコミと安倍ンサーズがつながってんんだろ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:47:54 ID:mHpCe+9L0.net
>>13
官房長官ってただの広報官だぞw

しかも安倍の馬鹿がコロナはじまってから露骨に菅外して
自分の周りの無能官僚と独断で決めてるから蚊帳の外

まあ菅が最低なのは変わらんが安倍の無能よりはまし
決定権もないから、安倍の無能が決定した出鱈目の結果を発表するだけ

今回正直に安倍の出鱈目で表に出したくない事実を知らせてくれたんだから
そのことだけは認めてやれ
これによって安倍信者の死者が少ないだの上手く行ってるだの死者は全部検査してるが
真っ赤な嘘だと官房長官の発言で確定したわけだからw

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:48:02 ID:73W64XXi0.net
有識者「安倍政権がなんで支持率落ちないか知ってる?内閣官房費でネットに1万2000人くらい工作員を使い
マイナス情報を全部書き換えて。こういのは小泉政権から始まった電通使って」

youtube.com/watch?v=kpXPDkjzNLg

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:48:26 ID:xgoJOpTw0.net
>>98
死者が本当は数万人いるということがわかれば、財界が文句言っても都市封鎖ができるだろう。

高々数百人しか死んでないような状況で都市封鎖をしようとしても、財界が強く反対すれば現在の政権では自粛お寝がするしかできない。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:49:06 ID:fhF37I6Y0.net
今迄隠してたんかw

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:50:31 ID:xuXKKpKQ0.net
日本の死亡率が低い原因が隠蔽だったとw

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:50:43 ID:J7XdpbIp0.net
今までしてなかったんかクソ無能ハゲ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:50:50 ID:AQASwhKp0.net
>>106
菅も梯子外されて少しは冷静になったのかもしれないな
大抵組織に属すると自分じゃ無くなっていく物だし

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:51:28.51 ID:MVUDjHrp0.net
専門家会議で感染者数が鈍化した可能性があるって言ってるけどこんなしょぼい検査数でそんなことよく言い切れるなぁ
まぁそれで来週中には抗体検査やるって言ってるけどとろすぎだわ
オーバーシュートしてんだろ

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:02.12 ID:W3RgW05q0.net
この掲示板で必死に自宅死亡者なんているわけない
医者が死亡時に検査していると口をそろえて言ってたやつが
世論工作員か
多すぎんだろ
何人やとってんだよ安倍

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:15 ID:mHpCe+9L0.net
>>101
安倍サポが菅のせいにしようとしてるのが笑えるよなw

菅はクズだけどそれ以上の無能の親玉が安倍
安倍の存在自体が国難で

死者数隠蔽や感染者数隠蔽は安倍の責任

あと安倍ヨイショのクズ御用評論家櫻井よしこ田崎だの
あの辺と維珍のクズハシゲこいつらがA級戦犯

シナガーとかWHOがーとか言い出すのは自分らの悪行を誤魔化すための言い訳
シナガーやるのはコロナが終ってからでいいし
存在自体が国難の安倍を下ろすのが真っ先にやるべきこと

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:23 ID:OO8BrB5E0.net
今頃?

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:34 ID:rWJ6YUIA0.net
自宅の死亡者数カウントしてなかった場合
どれくらいの人数増えるのかな?
まあ、コロナ検査してないから増えないか

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:42 ID:wTqpjH9S0.net
自殺者が減ってるのもカウント方式を変えただけ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:43 ID:xgoJOpTw0.net
>>106
間抜け。

内閣官房長官は、内閣に属するすべての機関の情報を一手に集め、必要な意思決定を行う存在だ。

最終的な意思決定者は内閣総理大臣だが、事実上一義的な意思決定は内閣官房長官が行う。

更に官房機密費、外交機密費合わせて数百億円の金を自由にできる存在でもある。
政治的な裏決着はこの金でつけることが多いから、官房長官が裏の総理と言われることもある。

そして、内閣調査室を中心とする日本のインテリジェンスの中核にいるのも官房長官だ。

広報は仕事の中でも別に他人に任せても良い部分だ。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:53:26 ID:ouByBLfD0.net
>>1
今まで隠蔽してたと白状したようなもんw菅も辞めたくなったかw

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:07 ID:oVM/Ck9w0.net
孤独死してんだろうなあ

これも何故かお前馬鹿だろって言われたな

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:47 ID:W3RgW05q0.net
死亡者がたった200人しかいないのに
そのなかに志村と大江久美子がいるなんて
中学生も確率がおかしいと気づく
ほんとは桁が違うだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:48 ID:ryuMUMdc0.net
世界の医療関係者「なぜ日本は死者が少ないんだ?BCG効果なのか?奇跡か?」

答え:カウントしてませんでした

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:57 ID:w3Tu2CTl0.net
形だけやったって意味ねえダロ

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:03 ID:KOb3CWKKO.net
全部把握してるとか言ってた奴らなんだったのか

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:07 ID:ZoWncAxX0.net
医療体制は崩壊しました

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:09 ID:8C8x1Rde0.net
何なんだよこの無能どもは

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:15 ID:cPhIVY9v0.net
あーこれ学校再開どーすんだろ

夏休み冬休み全部潰して週6日授業しても6月下旬には再開しないとやばいね
全員留年か?

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:26 ID:xgoJOpTw0.net
>>117
例えば、東京都の場合、慶應病院が行った調査ではコロナと関係ない外来の患者の6%がコロナに感染していた。

これは普通の人の感染率と見做せるから、東京都は人口の6%前後が感染の可能性がある。
実数で言えば80万人ブラスマイナス程度だ。

とすれば、諸外国の死亡率からして、今までに1万人程度の死亡者がいてもおかしくないという話になる。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:26 ID:W3RgW05q0.net
>>125
安倍の世論工作員
1万人はいるんだろうな
即レスで「ありえない」と全レスに
対応してんだからw
その金どこから出たのか
また森友レベルの騒ぎになるわ

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:47 ID:3zc8xaPR0.net
>>126
医療崩壊を前に政官が崩壊しとるやんけ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:47 ID:4sw2uBMp0.net
>>122
もう336人を超えている

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:03 ID:rfls1HJ10.net
>>122
ほんとそれな
死者の実数は発表数の20倍以上だろう

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:14 ID:HB/mO9hP0.net
安倍さん国民の為に何をするべきか?考えて下さい
自ずと答えは判るでしょ...

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:29 ID:tGVworgQ0.net
なにをいまごろ???

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:43 ID:YAXCsbnj0.net
うそつけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:55 ID:xgoJOpTw0.net
>>128
大々的にテレビ会議導入ですよ。

テレビ会議で授業したことにして、来年度は一年上がって授業が始まる。

何十年かしたら、コロナ世代と馬鹿にされるんだよ。

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:58:37 ID:W3RgW05q0.net
>>132
それでも桁が違うだろ?
全国的有名人なんて
1000人レベルでしかいないんだぞ
東京だけに限定しても1千万人の1000人
つまり1万人に1人だ
それが2人死んでたら
確率的に桁は万になるがそれも変だ
つまり間とって千のオーダーだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:58:44 ID:1CK5oN5r0.net
意味不明過ぎる
陽性で自宅待機指示出たんだよな?あり得るのかよ、数を把握してないとか
今まで公表してきた数字は何なん?

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:59:11 ID:iZukPVqu0.net
日本もあれか
失政続きだけどそれでも信頼してたんだけどな

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:59:24 ID:mHpCe+9L0.net
>>114
単発でやってるのがそれでしょ、全員同じことを単発でいうからバレバレ

3月途中からの不審死でコロナ確定が15人って時点で異常事態だからね
死亡時に検査もすぐに嘘だとわかるレベル
不審死だと司法解剖に回る可能性が高いからわかったけど
それ以外のは自然死でそのまま火葬された後で証拠も残らないw

死者の検査やってるなら葬儀自体が遅れたりするはずだけど
そういう話は聞こえてこない
生きてる人間の検査ですら陽性判明まで3日とかかかるのに
死者も調べてるとか大ウソ、3日も死体どこに置いてるんだよって話

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:59:33 ID:di0XjBIv0.net
いや、もう要らんこと せんでええわ

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:59:44 ID:31yVkz5Q0.net
上層部に己の利権や利害じゃ無い所で
泥臭い根回しとか調整とかできるやつが皆無な気がする
医師会や各自治体が辛うじて頑張ってる感じか
議員や官僚は飲食か介護あたりの社員として1年位勤務する事を義務付けるとかしたほうがいいんじゃね
今の政権社会の実態に余りに疎すぎる

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:00:19 ID:OglUORgn0.net
>>108
労働者は感染するのを覚悟して働いてもらう時期に突入したと口滑らせれば?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:00:34.83 ID:PO1JG3660.net
い ま か ら ?

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:00:37.22 ID:6v+/LSjZ0.net
>>130
森友どころじゃない
安倍は無罪かもしれんけど、この工作員どもは国賊だわ
官邸主導ならもっと菅さんに前に出て頑張って貰いたい
この人が仕切ってたらアベノマスクみたいな失態はなかっただろうに

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:00:49.91 ID:xgoJOpTw0.net
>>138
いや、万で良い。

慶應病院の一般の感染者6%という話を元にすれば数万人は死んでることになる。

実際、その程度の死者がいても統計的な矛盾は起きない。

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:01:14.84 ID:W3RgW05q0.net
>>141
症状でてから自宅待機4日ってのは
その間に死んでくれっていうアレなんだな
志村でも大江でも入院後3日で死んでる
そこで病院いかなきゃ自宅で死んで
原因不明と

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:01:27.21 ID:9j7Jjws6O.net
把握するのが先か
官房長官も感染者になるのが先か

というほどの感染拡大悪化状況、ウイルスの感染力って感じだが?

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:01:32.90 ID:w2LaCYsn0.net
世界よ、見よ

此れが日本政府だ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:01:55 ID:1CK5oN5r0.net
>>128
学校もそうだけど経済どうするかだよ
血が止まってるんだからずっとやってりゃ死ぬしかない
どこでコロナ犠牲割り切って動かす判断するかもう考える段階

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:02:42 ID:mHpCe+9L0.net
>>119
すでに梯子はずされてるから
学校休校を当日に知ったり
把握してないなんて発言が多発するんだろう

事実上ただの広報官になってるわけで・・・
明らかにそれ以前と扱いが違う

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:13 ID:bxFveEWa0.net
死者の傾向みるなら
外出禁止は50代以上だけにしてもいいんじゃないのかな

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:16 ID:AQASwhKp0.net
>>146
つーか普段からマスコミに依存するからこうやって肝心な節目で逆に足元すくわれるのよな
悪化は良貨を駆逐するとはまさにこの事

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:48 ID:wWW29FLo0.net
日本だけの話じゃないだろ。EU圏でも統計に含めてないようだぞ

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:49 ID:JY20ZkXC0.net
>>128
全員留年でよくね?
何年続くかわからんし

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:04:38 ID:xgoJOpTw0.net
>>144
自分たちが感染したら死んでしまう財界のバカどもが感染者が溢れている状況に耐えられないんだよ。

ちょっと何か飲もうとしても、それを注いだ人が感染者でない保証がない。
検査なんてしても、大量の感染者がいる状況では気休めにもならない。

海外に逃げることも今更できない。

だから、それがわかったら財界のお偉方は、庶民が苦しもうが死のうが、都市を封鎖して、ウィルスを根絶させる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:04:40 ID:+IlRs/3P0.net
>>122
岡江久美子

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:08 ID:oVsoIwu00.net
ID:UsU1KqZD0 ID:n5hX7JuR0

リーマンショック大不況、
令和武漢コロナ肺炎超恐慌からの、
まっさに、戦争ノミクスwwwwwww

御堂地 章 著『日本崩壊』

近未来、
重税加速、インフレ加速、
スタグフレーション慢性的構造不況深刻化
での、甚大な経済危機で、
どうにもならなくなった日本、
その中で、政権を失いそうになった
与党の幹部が暴走する。

その暴走は、外交軍事関係では、
北朝鮮との、日本海での武力衝突の企図という
挑発となって、
世界恐慌と、核戦争の同時発生を
引き起こそうとする。
経済的には、大戦争でのギガ消費、
ハイパーインフレ、
預金封鎖 デノミ、財産税を
引き起こそうとする企みとなる。

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:46 ID:xTME7gT20.net
今後じゃねーよハゲ
最初から把握してろよハゲ
ハゲ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:06:22 ID:xgoJOpTw0.net
>>152
逆だよ。

ここ数日出てくる話は全部安倍に逆風だ。
つまり、見放されているのは安部。

安部が失脚するというのが前提になっていて、そうなった時に自分に火の粉がかからないように、医師会も専門家会議も、厚労省も動いている。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:08:14 ID:fIOevdqn0.net
前向きに検討させていただきますって事だろ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:12 ID:m235iLik0.net
お前の放つ言葉には心が無い

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:58 ID:kG0QPRqK0.net
把握してなかったんかーい

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:59 ID:W3RgW05q0.net
4日ルールは俺が決めてないって
クラスターの責任者が言い訳し始めたぞ
じゃあ誰が決めたんだよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:10:23 ID:CpdOtxQ30.net
菅を責めてる人は何なのか。

単なる広報だぞ。

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:10:27 ID:2rTY9SIX0.net
統計もまともにとれない
改竄隠蔽しかやってこなかった悪夢の安倍政権

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:12:39 ID:yFrRWWae0.net
>>1
保険会社によってはコロナかコロナじゃないかで
保険の金額に倍の差が出るんだが、
今まで亡くなった人達はどうしてたんだろ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:13:39 ID:KOb3CWKKO.net
>>152
安倍ちゃんの休校宣言の時、菅と萩生田は信者に叩かれてたな

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:13:41 ID:b0aq3v2/0.net
これよく分からないんだけど、今まで出してたコロナ死者数はフェイクで、あれは単に
病院で死んだ数って話?
自宅待機でも診断された時点で患者だろうから感染者にはカウントされてるんだろうから、
だとすると実際の致死率はもっと高いって事になるの?

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:14:11 ID:W3RgW05q0.net
>>168
検査してないんだから
コロナ認定される可能性がない
焼かれてしまって証拠もない
中国レベルだわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:14:24 ID:xgoJOpTw0.net
>>168
これからだって、保健所がPCRで陽性としなければ民間が検査で陽性出しても変わらない。

保健所、感染研の検査数は倍にもなっていないから、こらからも増えない。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:14:28 ID:KfkiD3dR0.net
その発言4日自宅待機駄目って事だぞ

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:15:20 ID:t2i54iHq0.net
行政解剖はしてるだろ?

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:15:22 ID:45tmogtP0.net
把握はするが対処はしない

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:15:25 ID:1+j8Ttji0.net
埼玉はこれから数百人の自宅死者がでる

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:15:42 ID:5ciIL1Xm0.net
これは人口比で調整しても韓国を大きく上回る死者数が出そうだなwww
検査不要を唱えてた馬鹿どもは検査も治療も拒否して欲しいね

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:16:07 ID:w2LaCYsn0.net
葬儀屋のリークはあかん方が正しかったわけね

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:16:11.42 ID:XM17zJv20.net
>>7
NHKがソースとして信用できないって事かな?

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:16:16.74 ID:t2i54iHq0.net
>>169
給食利権からしたらな

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:17:44 ID:xgoJOpTw0.net
>>170
病院で死んだ人の中にだって、PCR 検査していない人なんて山ほどいる。

入院患者が常時CT撮ってもらえるわけじゃない。

もう長くないとされた患者が死んでも、常にCT->PCRが行われるわけではない。

すでに厚労省が認めているが、このコンボでわかった死者は数名しかいない。

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:20:17 ID:QDlX6sNe0.net
>>174
医師の死亡診断書もないと葬式できないしねぇ
0とは思わないけど、症状で家族も分かりそうだが

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:20:30 ID:xgoJOpTw0.net
>>174
しないですよ。
不審死でなければそんな義務はない。

>>178
あのやり取り注意深くみてれば、イチャモンつけた方は感染者とみなされて火葬される数が増えてるということには一切文句を言っていない。
単に見なしの人をコロナ患者とみなすことが葬儀社に許されるのかというところでイチャモンつけていた。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:21:50 ID:xgoJOpTw0.net
>>182
診断書なんて、解剖やCTなしでも書いてくれるよ。

何も知らないんだね?

厚労省がしっかり調べているわけではないと認めているよ。
間抜け。もうお前らの言ってることは厚労省も医師会も、認めてないんだよ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:24:09 ID:W3RgW05q0.net
発熱するが風邪程度では病院に行かない
息が苦しくなってきたら保健所に検査をもとめるだろうが
そこで拒否られて3日で自宅で死亡なんてケースが
ありえるなあ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:26:18 ID:W3RgW05q0.net
だって志村も大江も病院で人工呼吸器してても3日だぞ
家にいて未処置なら1日で死ぬかもしれん

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:27:52 ID:sc1pI4AW0.net
菅さんもあきれてそろそろ安倍と距離を取り始めたな。全校休校も2枚マスク
も自分に一切相談なく行われたことから嫌気がさしてるな。まるで中国王朝で
皇帝が丞相抜きに宦官だけで政策決めて滅んだ様のよう。

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:29:35 ID:kh1CVeD50.net
もうだめだこの国

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:31:58 ID:B349CJbX0.net
把握してなかったのか

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:33:35 ID:c43hVCaJ0.net
>>170
当たり前だろw信じてるやつがバカ

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:33:52 ID:W3RgW05q0.net
ゼネコンの幹部が寮で急死してたケースあったもんな
あれがゼネコン社員じゃなくて独居老人だったら
しかも老人のほうが圧倒的に死ぬから
もうこれを検査してないカウントしてないってことだから
やっぱ桁が違うわ

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:38:31 ID:NYC4AMIN0.net
どこも誰も予想しない日本人感染者予想

4月5日現在 国内感染者3531人 死者85人
4月19日  国内感染者1万人  死者200人
5月3日    国内感染者3万人  死者600人 東京脱出相次ぐ。緊急事態宣言延長
5月17日   国内感染者9万人 死者1800人 東京脱出組により地方医療崩壊
5月31日   国内感染者27万人 死者5400人 東京も医療崩壊
6月14日   国内感染者81万人 死者16200人 緊急事態宣言半永久化
6月28日   国内感染者243万人 死者48600人 日本の医療完全崩壊
7月12日   国内感染者729万人 死者135800人 社会機能崩壊
7月26日   国内感染者2187万人 死者407400人 日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんはまもなく消える
誰が総理や知事も日本崩壊まっしぐらだ

もうダメだ日本

#日本崩壊
#日本オワタ

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:43:35 ID:g9lJ6tR50.net
死者の数は正しい厨涙目やん
何度負け続けるの?お前らランサーズは

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:47:35 ID:ppzuKfbW0.net
しむけん、岡江と誰でも知ってる二人がコロナに殺られて死者数の隠蔽バレたっす

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:50:13 ID:4WB/6rRn0.net
ダメだこりや!

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:51:13 ID:ppzuKfbW0.net
今月だか先月の肺炎の死者3倍にはね上がったらしいし、コロナで10000は日本人死んでておかしくないって

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:53:32 ID:MtVA5Hlb0.net
「死人は全部CTをして怪しければPCR検査をしている」
とは何だったのか。


そもそも平時から不自然死の死因の救命なんてそこまで真面目にやっちゃねぇだろうという

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:54:42 ID:Ubl6Oq8h0.net
誰も菅のいうことなんて、聞いてないよ
ホームレスに話させたほうがいい

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:55:03 ID:g9lJ6tR50.net
普通に考えて感染者の数を把握しようとしないのに、死者数だけ正しいとか知恵遅れの発想だと気が付くわw

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:56:07.29 ID:Z5WQX8Nk0.net
>>197
これやってると思ってたんだが
もう都市圏は実質医療崩壊してるよな

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:56:44.30 ID:MtVA5Hlb0.net
>>174
土地によるけど一番設備と環境が整ってる神奈川で警察が扱う死体の40%くらいが行政解剖されてる。

これが地方に行くと5%とか1%とかそんなもん
だから平均12%くらいだとか
https://www.asahi.com/articles/ASM8Z76KMM8ZULBJ00P.html

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:57:33.93 ID:uMXhSpsH0.net
>>1
うそつき

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:57:57.50 ID:1PptqRF40.net
今後
いつか
きっと

そしてもう調査出来ません

隠蔽ねつ造改竄だけの安倍内閣

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:58:21.96 ID:4Dimtl6h0.net
こいつらの隠蔽体質は終わってる
劣化した共産主義が好きな人は自民大好きだろうな

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:00:00 ID:MtVA5Hlb0.net
日本だと警察が扱う死体の9割は解剖されてないんだな
変死とか交通事故、自宅での病死含めてこれだから、「隠れコロナ死者」が今の倍いても驚きはせんぞ

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:03:58 ID:NYC4AMIN0.net
あくまで9割が検査拒否、隠蔽されていると言われている上でのこの数字である

詳しくは26000フォロワー「報道されないコロナ情報」にて!!

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:04:47 ID:g9lJ6tR50.net
>>204
そう、こんな政権と公務員を庇うネトウヨは保守ではない
あいつらは韓国が嫌いなところ以外はパヨクそのもの
本物の保守は公務員を許さない

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:05:04 ID:Vsok0FIk0.net
今更?遅くね?

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:13:06 ID:jGVZpESf0.net
隠蔽の安倍

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:13:17 ID:17phCEwH0.net
>>1
日本って隠匿体質が過ぎるな

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:15:19 ID:Oss99ebt0.net
>>86
もはや地獄の蓋が支那共産党の人造ウイルスで開けられてしまったよ
これからは黙示録の時代

社会も経済も生き方、働き方も全部構造が変わって既得権益構造も変容して行く
各国の基礎体力、思考行動能力が試される時代になった
統制を取りながら常識や固定観念を乗り越え、混沌から抜け出せた地域は、技術、思想ともに進歩して行く

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:16:08.89 ID:t1kl+7VC0.net
うちの団地の棟も今年入って3人ほど死んだけど、死因が新型コロナってわかるんかな?
肺疾患とか心不全って言ってたし、多分違うよな

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:17:14 ID:tlTG5tfW0.net
海外なんかカウントしてないんだから
日本もやる必要ないだろ
じゃないと海外と比較できん

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:18:26 ID:2xjlKnsc0.net
病院で働いてるけど謎の肺炎で急死した患者がいてコロナ検査で陰性でした、はい終わりって例何百件もあると思う
検査しても偽陰性だったらカウントされずお終い
死んだ患者には何度も検査しないからな

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:19:25 ID:VW1J/HC30.net
会見で自宅療養者の数は把握してないって言った時は
ちょっと凍りついた
把握してないって何だろう信じられない

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:20:23.86 ID:rp/PyXMQ0.net
自治体で把握してない無能知事ばかりだから
国がやるわって事かな

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:20:33.24 ID:wQA8b94f0.net
菅が一番の悪党という気がする。

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:21:25 ID:x/6MmXB10.net
菅が善人には見えないよね

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:25:23 ID:N3oH5IIW0.net
>>213
ヨーロッパの国々は検査の如何に関わらず疑わしいのをすべてカウントしてるぞ
だからあんなに死者が多いというのもある

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:25:50 ID:+4HrCXWW0.net
【悲報】 WHOが米ワクチンの治験が中国で失敗したとマスコミにリーク、デマだと指摘され削除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587664824/l50

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:26:20 ID:Z03s3Jw60.net
安倍と菅はまだ辞めない気か

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:28:21 ID:Z03s3Jw60.net
死人は死人の山に隠せ

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:28:48 ID:ZZ/UBnrj0.net
初期段階で検査を抑制した時点でこうなることは分かってたわけだが
ジャップ政府はアホしかいないのかな?

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:29:38 ID:Wu6IQu9n0.net
今まで把握してなかったのが驚きなんですが
3ヶ月も何してたの

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:29:41 ID:je0qoxJM0.net
閣僚に感染が出るまで真摯さなんて出なさそうだなこの政府

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:31:19 ID:n7E1m29m0.net
>>16
それなww
政府の管理がザルすぎる

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:31:42 ID:NSlpRlIk0.net
軽症者は濃厚接触が分かってたり海外渡航歴があったりしないと検査しないんだから、ホテルに隔離出来るわけがない。

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:32:04 ID:Wu6IQu9n0.net
>>225
閣僚サイコパスだらけだし
閣僚に感染者でても他人ごとなんじゃない
実際、仲間割れも起こしてるんでしょ?

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:34:32 ID:vJeclSC40.net
官僚達の能力の限界

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:35:19 ID:5HKyURaY0.net
今日の新聞広告 葬儀屋の広告のみ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:36:20 ID:kl9r4qAk0.net
今後?今までは?

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:36:53 ID:2v79zHcr0.net
親が感染したら子供は誰が面倒見るとか
予想できるだろ
こんなこともまだ議論してないんだ
国会議員は無能すぎるから数を半分にするべきだわ

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:38:53 ID:AQASwhKp0.net
>>228
出たと言えば村八分で出世コースから外れるからな
まるで何処かの田舎の様だ
新コロ以前から上級ヘイト溜まってきているから隠すだけ逆効果なのにな

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:38:58 ID:8Z824+Bd0.net
一般人より有名人の死に反応してるのでは

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:39:05 ID:5HsaIyR+0.net
日本はアウシュヴィッツ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:39:24 ID:wK2MuU3R0.net
悪魔のアベ政権

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:40:14 ID:dPhbKt3a0.net
ネトサポ弾幕薄いぞ〜www
死ぬ気で抑えろwww

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:41:45.45 ID:WPgTRvfH0.net
専門家会議の意見を鵜呑みにする無能

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:42:51 ID:N4xDMAsh0.net
あれケンサーズとかほざいていたゴミどもは息しているのか
死ねばいいのにな

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:42:53 ID:xaBXYAaj0.net
>>234
志村より岡江さんの方が影響力が有るとは・・・!

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:44:09 ID:M/9+F3oG0.net
菅「病院で死んでない奴の事なんか知らん」
アベサポランサーズどうすんのこれ

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:44:48 ID:GJTIRk2K0.net
死因が明らかに別だけど陽性だった場合はどうすんだろう

アメリカは疑いがあるだけで死因コロナにしろと政府から指示があったらしいな
病院もパンクしてないのにパンクしてると言う報道したりどうもキナ臭い事になってるらしいが

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:46:12 ID:Z9qIs0UK0.net
やっぱりガセじゃなかったんだな。
玉川の言うとおりやった

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:47:17 ID:4sw2uBMp0.net
>>240
一時期は週5日も朝の生放送で司会をしていたからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:47:43 ID:kl9r4qAk0.net
モーニングショー大勝利で草

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:48:27 ID:Z9qIs0UK0.net
>>240
志村さんは自業自得感あるが(タバコや不摂生で悪化、交友関係から感染とか)岡江さんは乳がん治療で免疫低下だからなぁ。
特に女性の人が衝撃受けてそう

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:49:01 ID:hgVEEVXO0.net
菅「焼いちゃったので分かりませんでした。」テヘ

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:49:45 ID:PE6j8lKd0.net
もう隠せないくらい死んでるよ

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:50:37 ID:YHSwy+Ka0.net
>>1
( ゚д゚)、`、;'.・ 今までしてなかったんかいワレ

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:53:34 ID:Wu6IQu9n0.net
もともと高齢者の大半が肺炎で死ぬし
ただの肺炎して処理して火葬してしまえば
調べようもないわ

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:54:54 ID:6ivA21oA0.net
これは羽鳥モーニングショーが大正解!だった模様

ウルトラメガトン直球パンチがききすぎて、Twitterで厚生省が馬鹿さらしたのがその証拠

間違いなく殺人罪レベルの国家的隠蔽がなされてる

2月中に実はコロナで数万人死んでると思う

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:55:05 ID:03iwczXs0.net
おかしいなあ
ネトサポの話と違うぞ
ちゃんとマニュアル作っとけよ

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:56:05 ID:Tv2Mu9A00.net
自分らは速攻検査とアビガンとかもすぐ投与できて、比較的安全な位置から物言えるんだから後手後手でも気にしてねーんだろうな

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:56:32 ID:sIOI2OoZ0.net
もう晴恵しか信じられない

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:57:22 ID:w6WFiTyQ0.net
>>1
まさに、先手先手の対応。
自民の危機管理能力は素晴らしい!!!!!

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:58:23 ID:03iwczXs0.net
>>247
都合の悪いものは
焼却、シュレッダー、電気ドリル

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:58:28 ID:5HsaIyR+0.net
早くこの無能政権をなんとかしてくれ

真面目に殺されるわ

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:59:42 ID:HJsKTOPv0.net
安定の後手後手

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:59:43 ID:wQ12t6DB0.net
発表していた数字に根拠が無くなったなまた0から集計し直しよ

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:01:17 ID:HJsKTOPv0.net
日本マジでやばい国だな

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:01:50 ID:7SDH+FYz0.net
収入が減らない公務員家族4人に

40万円

何で配る必要がある?
医療現場に回せよ

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:01:57 ID:k6bCZPkg0.net
利権のための隠蔽国家
愛国心とか完全に薄れたわ
自粛やめまーす

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:02:29 ID:sA5RVY0q0.net
>>2
隠すんじゃなくて見つけない方針
医療機関を守るために感染者数を見つけきらないで人知れず肺炎っぽいので亡くなってく「一般人」は基本的に放置
上級国民は守られた医療機関で手厚く保護してたまに怪しまれないように一般人の中でも追跡できたやつだけは発表する

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:08:10 ID:nzHfLO5F0.net
やっぱり相当数死んでな自宅で。

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:08:27 ID:+onWPHE50.net
東京の死亡者PCR検査数3件らしいからな

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:12:17 ID:EsjssCgC0.net
いやこの3ヶ月何してたの?ねてたの?

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:13:08 ID:qFB939JV0.net
ファッ?
今まで数えてなかったのか
無能すぎる
心不全とかでカウントしてたのも本当はコロナだろ

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:14:11 ID:oRWb+vk40.net
なんて?

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:15:14 ID:Wmg9kInA0.net
この国の死亡統計は途上国イカということか

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:16:30 ID:5mzN7m2O0.net
>>65
日本は競技に参加せずに優勝を吹聴してるようなもんだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:19:38.60 ID:AJ5MAD4Z0.net
遅すぎて笑えんわ
そりゃ初めてのことだし完璧な初期対応はできんとは思っていたが
4月も下旬になった今になって言うことじゃないだろそれ
いい加減にしろよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:30:34 ID:eTwYZoIdO.net
これで橋下はいろんな番組でなんであんなに自信満々に死者数抑えられてると豪語してるのかわからん

273 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:38:02 ID:lFqqmw620.net
意味ないから
世界中やってないし
なんの意味があるんだ
バカだろ

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:47:23 ID:ICO0OFpI0.net
>>2
何をどう今更w

隠蔽、改竄、ねつ造、初めてじゃないどころか国技だ

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:50:18 ID:N4EjiIh60.net
把握する考えを表明しただけで、把握するとはいってない。

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:51:24 ID:52KW/wT+0.net
4日ルールで亡くなった人の遺族から
集団訴訟されるなこれは

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:55:05 ID:iIoDLs4Y0.net
>>49
コロナのせいで死んだかどうかはわからんが
死人が感染してたかどうかはわかるだろ
扱い方が全く異なるんだから
何より調べることすらして無けりゃ、死因の特定のしようがない

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:57:55 ID:CtRE3IYn0.net
日本でこのまま生きるより死んだ方が勝ち組な気がしてきた

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:15:17 ID:6LaYihcC0.net
ガースーも大変だな安部加藤西村は無能過ぎる今の官房が福田や小渕なら暴動起きてるよ

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:24:44 ID:EYYLnd+00.net
また 隠蔽かwwww

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:39:53 ID:Vu7ndSom0.net
それより感染した奴の国籍公表しろや菅死ね

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:40:08 ID:SExqEHrU0.net
日本は死亡者が少ない!神の国!BCGが!日本人には免疫が!元の衛生管理が他国と違う!

アホみたいに叫んでたヤツ息しとりゅ?www

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:40:29 ID:NgQNlqLB0.net
オリンピック延期が決まってから感染者数増えてるの
なんでなんですかね

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:41:23 ID:w4jGHmIq0.net
保健所とかに相談しても門前払いしてるんだから把握なんてしてねえわな

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:41:29 ID:+4HrCXWW0.net
*
【速報】「4日ルールはエビデンスがない。誰が言い出して定着したのかも不明」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587667125/l50
*

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:43:17 ID:KjVzhpzt0.net
日本じゃなくて東朝鮮に国名を変更だな

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:47:41 ID:xmd2DxxM0.net
>>283
本当これは追究して欲しい

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:50:42 ID:DdJoGBRv0.net
低脳情弱ネトウヨ、安倍夫婦とその子分一味、全てポアしたいわ。

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:57:32 ID:CtRE3IYn0.net
死体まで得意のシュレッダー処理かよ
不法投棄を特定されないための隠蔽工作レベル

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:58:50 ID:0WRcrnkU0.net
無能無責任勘弁して

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:00:03 ID:BKeZp8e+0.net
医療崩壊したじゃん

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:43 ID:pm7kVeLq0.net
市中感染しても入院できないし遊んだほうがマシ

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:26:02 ID:AKTFGylJ0.net
>>277
慶応が他の病気で入院患者のうち、CTで引っ掛からなかったのに対してPCR検査したら6%くらいいたってことだから
死因はコロナじゃないかも知れんが、死人がコロナにかかってたのもかなりいるんじゃないかと

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:28:47 ID:dH4YCWI00.net
>>13
隠蔽だけは上手い。

森友、加計、桜の書類の廃棄は、凄腕。

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:33:16 ID:ih6qRg9C0.net
今まで300人死亡したとなっているが、実際はその10倍の3000人くらいのコロナ関連死亡者がいるんじゃね

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:34:07 ID:DyUQrbWg0.net
隠匿、改竄、隠蔽

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:34:23 ID:Zw6kp2a70.net
把握はするけど公表するとは言ってない

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:37:55.53 ID:lV//5Epb0.net
「今後把握していく」ってやるやる詐欺か

五輪や経済のために切り捨ててました見て見ぬ振りしてました以外の理由があるのか?
素人でも早々に気づいてたのに、テヘペロで済むと思うなよハゲが

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:41:06 ID:VpUgJ1hj0.net
得意の隠蔽

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:42:25 ID:VpUgJ1hj0.net
モーニングショーが正しかった(*^^*)

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:43:25 ID:QNGOeoH+0.net
自宅で孤独死腐敗して死因不明で隠蔽される新コロ感染者
怖くね?

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:44:45 ID:rWJ6YUIA0.net
加藤厚生大臣
記憶違いだったらごめん、亡くなった人、コロナ検査してるとか
言ってなかったっけ?

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:44:52 ID:lFunzkWC0.net
国民よりアメリカに言われてるんでしょ
「正確な数字を出せ」と
日本のコロナ感染状況がどうなっているのか外国も把握できないからね

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:45:16 ID:3neKHffg0.net
スイスの論文でこのウイルスが単に肺炎を起こすウイルスじゃなくて
血管の内壁のあちこちに感染するウイルスだと報告をされてて

肺炎以外に体中のあちこちに血栓ができてたり
他にも心不全やら色々な症状が出ることが判明してきてる

肺炎以外の死因も見ないといけないな

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:46:31 ID:sqTsfjLu0.net
世の中がどんどんネトウヨの発言の逆に行ってる

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:47:00 ID:a8n35Xu+0.net
手口が民主党政権の原発事故の情報公開と類似してるな

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:47:02 ID:y+X0xxSG0.net
>>304
ドイツがまさにそれで問題になっている。
肺炎以外で死んだ人を調べたら陽性だった。

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:48:53 ID:I3M9T4is0.net
安倍ちゃん頑張ってなかったらいまごろもっともっと沢山の死者が出てたよねえ。

#安倍でよかった

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:50:05.23 ID:UkroKePm0.net
把握してない、ではなく、本音は把握する気はなかった、だろ

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:50:49 ID:sz7u9LYR0.net
そろそろ臭ってくるだろしな

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:51:56 ID:S3CdgU9W0.net
燃やしたから証拠がないとか言うんだろ?鬼畜め

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:52:11 ID:lFunzkWC0.net
このままだと欧米より外出規制がだらだら続く可能性が高い
日本以外は速攻で終わらせようという動きだけど、日本は放置してるから当然長くかかる
表面上の感染者数は少ないのに、数字がいつまでも下がらず政府自身も終了時期が判断出来ない状況に陥りそう

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:52:53 ID:S3CdgU9W0.net
>>6
この時期に言ったということは5月発表の人口推計で隠せなくなるんだろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:59:39 ID:U9FNy9ZL0.net
>>267
県別の対応になってて、個人情報保護が絡むからだろ?

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:02:07 ID:2qC0u8iO0.net
死因がコロナじゃなくても
葬儀社が感染者とみなして処理してるって本当だったんだな
こわい

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:04:44 ID:FGTJ/YE40.net
隠蔽ってのを1歩譲ってやって考えても
情報把握すらできてない政府はやべーわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:06:02 ID:ZwQh3mJN0.net
まあ、よく言われているように未知のウィルスなんだから最終的に何が正解だったかなんてまだ誰にもわからないよ。
日本は悪手ばかりだけど、終わってみたら人口比率で日本が結果的に一番死者数が少なかったなんてオチもあるかもしれない。
その時はさんざん「デマだ」「エビデンスがない」なんて言ってた連中が手のひらを返して「BCGのおかげで、たまたまだ」なんて言うんだろうけど。

318 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 07:46:15.08 ID:Y3aq9oxOI
パチンコ営業強行でコロナを蔓延させて大儲け、
コロナ感染死を嘆き悲しむ日本人をあざけり笑って勝ち誇る
反日コロナテロリスト!!

コロナ感染死は「あいつら」のせいだ!!

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:43:56 ID:QbkqggCq0.net
今まで把握してなかったのかよ

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:50:50 ID:4G2y1N1i0.net
>>2
イタリア、フランスもそうだったぞ

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:58:54 ID:P4T6G9vl0.net
みんな勘違いしているけど隠蔽しているわけではなく、日本は文化的に諸外国に比べて記録能力とかデータ分析が一際遅れているだけだよ。つまり気づかなかったという事。あるいは単にやる気が無かっただけ。

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:04:35 ID:X4zXlvYJ0.net
>>68
菅どころか国関係の役人、議員誰も信用してないと思う。

全く持って無能

権限と責任持ってるんだから、頭フル回転させて少しでも死亡者少なくなるように努めるべきなんだけどね。

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:04:43 ID:595hZ1x90.net
>>317
そうなんだけど、政治とオリンピックなんかのコネによる忖度で
結果、悪手を取ったり出遅れたりしてるのが問題なんだよ
死亡者が抑えられてるのは、世界的に見て清潔度や
本来ある医療制度がまだマシなんだと思う。

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:12:07 ID:278PFO6p0.net
え、病院外?毎月1000人もいる肺炎死の検査もしてないだろ。

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:18:21 ID:sYpoRa+j0.net
ナムナムでクラスター起きてた可能性すらあるな

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:27:05 ID:dEmLt1Zy0.net
肺炎の死者数だけ数えておけば例年との比較から概ね出せるだろ

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:38:51 ID:Q/A0WeGg0.net
ただちに死にませんので

328 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 08:51:26.88 ID:CBvQeSmES
えー自宅待機促してその後の経過を看てないの?!
危機管理って言うか
ウィルスに対しての危機管理に対する管理能力無さ過ぎ

免疫学とか菌学者居るでしょう。。。
政治主導じゃなく代われよ


何で感染拡大してるかって
ウィルスは見えないからだよ


ヒトとの接触がどうこうは二次的問題
だから感染者減らないンだよ
一次的要素を押さえてないから
感染してない人間頼みで対応してるアピールはストレス

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:07:59 ID:bwfgDGhF0.net
安倍とスガと麻生って、無能老人に見える。

コロナで死亡したのではない、自民党・安倍政権(公明党)に、殺されたんだ!

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:37:15 ID:CtRE3IYn0.net
全体像をざっくり把握って日本人のメンタリティからすると一番苦手な分野だしな

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:44:21 ID:R2Ei2lt/0.net
路上や自宅などで容体が急変して死亡し警視庁が変死として扱った事案で、死後に、新型コロナウイルスへの感染が判明するケースが、相次いでいることが分かりました。

捜査関係者によりますと、今月9日、都内の60代の男性が路上で倒れているのが見つかり、翌日、死亡しました。
男性は、駆けつけた救急隊員に「胸が苦しい」と話していたため、
死亡後にPCR検査をしたところ、感染が確認されたということです。

また、自宅で療養中に死亡し、その後に感染が確認されるケースなどもあり、警視庁が扱った変死事案のうち、こうした例は20日までの1か月で少なくとも6件あったということです。

いずれも容体が急変したとみられ、中には保健所への相談がされなかったり、医療機関で十分な治療を受けられなかったりしたケースもあるということです。


https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/20/07628900.html

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:45:37 ID:kSEgnytg0.net
>>330
それ実は世界中どこも苦手
把握できるの一部の天才だけ

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 09:56:34 ID:HFszR/jY0.net
これ、びっくり。
陽性で自宅待機者には保健所から毎日電話で状況確認してる的な設定はどこ行った?!
安倍政権、気が回らないのかわざと無視してるのか、医療に疎すぎ。。

334 :名無しさん@13周年:2020/04/24(金) 10:22:31.40 ID:DO7SU1c6x
上級は迅速にPCR検査を実施し陽性なら即入院。
24時間急変に対応。死なせません。
下級はシブシブPCR検査やったげる。
陽性なら自宅座敷牢ないしアパ送り。
急変には翌朝対応。死んでも恨みっこなし。
政府方針が固まったところで自粛解除間近か。

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:20:45 ID:bwfgDGhF0.net
多くのコロナ死亡者は、自民党と公明党に殺されたようなもの 政権交代してほしい、安倍はもう辞めろ!

マスクはいらない‥ 「衆議院選挙の投票所入場券」を配ってくれ、とっとと解散してな。
給付金もいらない‥ そのかわり、6月末に支給予定の全公務員の夏のボーナスの支給を停止しなさい。

「リーマンショックを超える経済不況」と「コロナ危機」という歴史的な国難下で
公務員にボーナス支給するのは、いくらんでもおかしい‥国民に示しがつかない。

もう政権交代以許さない!

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:23:14 ID:DaoXAU1O0.net
想定内だと言ってくれれば支持するのに

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:31:10 ID:6HbCA1iP0.net
安倍下痢糞「隠蔽の国・日本!」

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:37:40 ID:/H9yQyDq0.net
検査してないのに事後で確認が出来るの?
また嘘っぱちの出任せ言ってるのか?
いい加減マスク買えるようにしろよ、お前は。

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:41:27 ID:pspp0tP40.net
今までは全く把握してなかったと。
真の死者数は誰も知らないとw

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:00:09 ID:JEagrRau0.net
非難されて当然だし

<まいもく>第127回「なぜ後手後手?続・安倍政権の新型コロナ対策を検証する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200423-00000101-mai-pol
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
自公「断る」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
安倍「断る」
野党「休職者の所得補償の規定を」
安倍「断る」
野党「コロナで経済危機だから減税を」
安倍「断る」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
政府「断る」
野党「マスク買い占め防止のため、生活関連物資緊急措置法を」 
政府「断る」

以下無策が続く

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:28:13 ID:rjp4mdim0.net
日本の本当の感染者数、死亡者数は最低でもロシアやカナダを軽く超越してるだろ。

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:41:52 ID:ljsZ1XO00.net
隠れコロナ死がいることを認めたのか

総レス数 342
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★