2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣】日本が、日中紛争海域での中国の活動に抗議

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2020/04/24(金) 01:13:05 ID:Ml3N5ISX9.net
日本の外務省は、両国間の紛争海域での中国船の停留を非難しました。

日本の英字紙ジャパンタイムズが23日木曜に伝えたところによりますと、日本政府は日本の外務省を通じて中国側に対し、この地域でこのような行動をとることを控えるよう正式に申し入れたということです。

日本外務省は、「日本政府は、中国政府によるこのような緊張の高まりを引き起こすような行動を非難する」と発表しました。

先日、一隻の中国船が日本と中国との間で紛争となっている尖閣諸島の沖合に入りました。中国船がこの領域に侵入するのは、今年だけでも少なくとも7回目になります。

両国間で互いに領有権を主張しているこれら諸島は、日本では「尖閣諸島」、中国では「釣魚諸島」と呼ばれています。


尖閣諸島
https://media.parstoday.com/image/4bv8b2811782141n202_800C450.jpg


PARS TODAY 4月 23, 2020 20:16
https://parstoday.com/ja/news/japan-i61039

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:13:54 ID:ijEnByop0.net
遺憾砲で終わっちゃうんでしょう?

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:13:55 ID:pC9nEN+U0.net
いや総理か官房長官が遺憾の意を言うとこだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:14:11 ID:W/Av4Yn/0.net
支那は世界中に賠償してどうぞ

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:14:20 ID:NxM7jjI50.net
【日本】素手で便器掃除、黒髪指導、下着は白…ドイツ育ちの作家が驚く「校則」の謎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587657234/
www

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:14:21 ID:qcsizVAb0.net
習近平国賓待遇での忖度で、大惨事に発展してしまった

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:14:45 ID:cK0qs0930.net
外務省が?「非難する」って?
なんか流れ変わってきたね

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:15:01 ID:GQs/9NOw0.net
アメリカ動けないの解っててやってるからな

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:15:33 ID:lRPDV05R0.net
オリンピック延期費用の請求まだー?

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:16:20 ID:/K1z6W6D0.net
抗議()してるだけじゃ舐められるわなw

やってる感じだけ出しても

無駄だぞ無能

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:16:53 ID:3KJu9O7A0.net
>>1
遅すぎる
ガイム省が邪魔しとんのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:16:55 ID:PK5igdRP0.net
>>2
安倍のウエルカム砲で五輪どころか日本終わったけどなw

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:16:57 ID:525Z6g3/0.net
な?

こんなときにあえて領空、領海を侵してくる中国って
東日本大震災のときに竹島にいきなり大統領を上陸させた韓国みたいだろ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:17:03 ID:TC1aQ4BJ0.net
紛争じゃないだろ
アホか

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:17:14 ID:RqqWmmun0.net
世界の癌中国

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:17:21 ID:c8ga0btH0.net
トランプさんみたいに、嫌がらせするなら爆撃爆破する! と宣言したら、、、、
ボコボコに返り討ちされるようになってるんだろね今の日本

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:17:41 ID:kXjxuGNl0.net
日本的に表現したら遺憾の意でしょ

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:02 ID:n/4NZgBr0.net
外務省初のこの手のニュースはそのまま信用はできない
アメリカ相手に強気で交渉したかのような産経ニュースと同じ
大本営臭がある

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:10 ID:525Z6g3/0.net
領空は毎日スクランブルだって

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:29 ID:G5Q4SkX/0.net
デマだろ 創価 公明と2Fがそんなこと許すわけがない

☆比越同舟】南シナ海で関連国の軋轢激化 米国も太平洋空軍にF-35展開へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b9f2a9de9e24fb93f184939d021be97b



☆侵略】中国が南シナ海に新行政区 非難と軋轢が高まる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7b2bbe7f98ae7a425941ab2512d096ca

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:36 ID:X8Cu44Ot0.net
言うタイミングとしては結構いいと思うよ
コロナのことを世界中から非難されそうな中国
できることなら日本を敵にまわしたくない
中国はどう出るかな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:57 ID:kXjxuGNl0.net
現場では頑張っても上は見て見ぬふりのいつものこと

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:20:05 ID:G8Z23wwx0.net
中国は金を持ちすぎて無敵のつもりなんだよ、ただの成金なのに

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:22:03 ID:5LhKoCu50.net
同じ太郎でも河野だからな
キッチリ抗議してんだろうと思える安心感な

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:40 ID:1EHEsWzJ0.net
中国はウイルスのような国
居心地いいとすぐ増えて迷惑
汚い所平気で時々凶暴、
止めるということを知らない強欲暴走体質

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:45 ID:ddCkAEUg0.net
>>1



武漢ウイルス研究所から流出させた中国!


.
中国共産党、ぜっっっっっったいに許せん !!!


.
.

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:53 ID:rO2cX2rd0.net
片務条約は許すな
撤退する日本企業の資産を没収するなら
中国企業の日本での資産も没収

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:26:48 ID:bKU/Rg150.net
遺憾の い

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:24 ID:htURKShR0.net
日本がしゃべった!!!

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:28 ID:s5tlexrw0.net
二階が謝りに行きますから、中国様

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:43 ID:hUo7zpGk0.net
>>1

8年前に民主党政権が、

中国の脅迫じみた抗議の中、決然と尖閣諸島を「国有化」した。
確か安倍は、「ワタシならさらに尖閣に恒久施設を作る」と、ほざいていなかったか?

日本は自国領の尖閣に、サッサと無人灯台でも設置すれば、領有争いに決着が付くのである。
ここでも、安倍は北方領土に続いて「国賊」ブリを発揮してるよな。

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:27:52 ID:+gxKcOcs0.net
口だけ番長ジャップ
少しは根性見せろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:28:47 ID:YPVDP3M70.net
無視されて終わり、情けな

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:30:32 ID:GQs/9NOw0.net
中国は人工ウイルス世界中にばら撒いて世界侵略したと言われてももう文句言えないよ
お前等準備しとけよ
まあミサイルであっさり死ぬかも知れんが

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:37 ID:YZaKpS+g0.net
紛争問題が存在することになるぞ?
言葉を選らばなきゃ

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:23 ID:ezAePEHH0.net
「非難する」か否かを検討する会議を準備するのに誰に相談すればよいのかを考えてる
で探し当てた相談相手が2Fっていういつもの黄金パティーン

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:28 ID:DI5WxoDu0.net
 戦って勝てるならやれ
勝つ自信がなくんば、できるまで我慢しろ
いずれ戦う日がくる。
アジアのくにが待ち望んでいる。

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:40 ID:VQN0d/So0.net
宮古島にウイルス感染者の治療施設作った方がよくね
自衛隊も中国の隠密がコロナテロする可能性十分高いし
配偶者が中国人の自衛隊員は気を付けておけ

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:19 ID:e4bN/lQE0.net
中国「お、抗議?マスクいらんの?w」

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:51 ID:IbaxKC590.net
>>2
そりゃそうだよ
中国が挑発してるからな
日本側から何らかの手落ちが起こるのを中国が期待してる
だから逆に日本も挑発すれば良い
現場で中国側から何らかのアクションが起こったら日本の勝ち

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:29 ID:hUo7zpGk0.net
>>35

そうだよな。

ここは「抗議」でなく、「我が国の海域から退去しなければ、強制排除も辞さない」というような、
尖閣が日本領土であることの証拠発言を残すべきだよな。(たとえ将来、国際司法で争う場合になっても役立つように)

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:07 ID:R2vkfBWI0.net
ちょっとまてや

日中間に「紛争海域」なんてねえぞ
しれっと中国の主張認め出してんじゃねえよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:19 ID:uiCr5nsV0.net
>>40
帰国させるのがいい
暴力団に外国人がいるのって実質テロを送り込んでる

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:21 ID:VQN0d/So0.net
 嘉手納基地は、今武漢コロナの感染状況どうなんだろう
もしかして蔓延してないよな

45 :天一神:2020/04/24(金) 01:35:30 ID:eAVB9mDn0.net
>>1
お前は国際法を読め
沖縄尖閣諸島はアメリカ施政権であり
日本政府が放棄しているんだぞ
だから
アメリカ施政権である尖閣に国連常任理事国である米中の何か?
であって
それ以上でもそれ以下でもない
沖縄返還というのは、あくまでも自民党のやってる感であり
国際法はアメリカ施政権のママが現実だよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:58 ID:nStbBKAU0.net
>>2
武漢砲撃ちたいな

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:36:09 ID:ttT2A8w+0.net
>>1
この記事の最大の問題は事件そのものではない。
「中国の領海侵犯」ではなく「紛争海域での中国船の停留」と書いていることだ。
日本の「主権」が後退しているだろ。

外務省は中国に抗議するのは当然だが、
「ジャパンタイムズ」にも、訂正の要求をしろ。
中国の「印象操作」になっているぞ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:36:16.19 ID:uiCr5nsV0.net
>>45
ところがトランプはそれを忘れる

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:36:30.40 ID:/5vA9X0v0.net
温暖化は壊滅的に進んでたからな
それが4月は冷え冷え

もし中国がコロナをバラ撒いたんだとしたら
ノーベル賞どころじゃない
人類の英雄の選択をしたと思う
この温暖化を是正できなかったらどんな災害が起こってたか想像つかなかった

マジで

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:36:32.61 ID:WMXCFoh30.net
日本政府はガス田の盗掘も見てるだけ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:09.39 ID:4Se6cP0m0.net
別にやらせとけば良いんじゃないの
何も出来ないんだし
戦争なんてなりやしない
中国だって、沢山のアキレス腱を抱えているwww

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:36.61 ID:R2vkfBWI0.net
>>45
バカ
沖縄と同時に返還されたわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:50.36 ID:uiCr5nsV0.net
>>49
もう下旬なのに夜5度近辺とか

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:50.46 ID:/K1z6W6D0.net
遺憾の意で仕事したつもりの税金泥棒

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:09 ID:cBy33Z4Q0.net
不要不急の抗議だ
欧米が再生不能レベルまでコロナが蔓延して
日本は今後世界の中心となる中国に媚びるしかないのに

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:25 ID:63FGh0vv0.net
コロナ患者送り込んでやれよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:59 ID:hUo7zpGk0.net
>>45

おい、アホたれ。

施政権と領有権は別物だよ。
また、尖閣の施政権は、日本が尖閣を巡って国内法による「不動産取引」(売買)したことからも分かるように、
尖閣は日本の施政権下にあるよ。

58 :天一神:2020/04/24(金) 01:40:37 ID:eAVB9mDn0.net
>>52
じゃ
中国が日本が沖縄尖閣を放棄したのが国際法であり
武力放棄も国際法であるのであり
自衛隊とは何者ですかに対して

答えなさい

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:40:58 ID:GQs/9NOw0.net
>>49
アクロバット擁護ってどこで習うんですか?

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:41:51 ID:Zse4XejI0.net
これまでの安倍の忖度具合見てると
事前に連絡して抗議させていただきますが形だけですので…とか絶対言ってるはず

コロナでも中国が日本からの渡航禁止にするのを待ってから
日本も中国からの渡航禁止にしてるからな
順番が逆なんだよ安倍チョン!

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:03 ID:VQN0d/So0.net
 日本が核武装したら中国も大人しくなるみたいだな
潜水艦に搭載方式で

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:11 ID:1uOaGZlX0.net
1ヶ月も尖閣に来てるんだっけ

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:20 ID:0uLwy3Mb0.net
チャンコロ様の糞まみれの靴をペロペロしといた方がいいんじゃない?
どうせ20年後は日本存在しないんだからw

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:33 ID:R2vkfBWI0.net
>>58
日本語になってねえんだが

とりあえず何故中国が出てくる?沖縄返還協定調印時には中華人民共和国は国連に加盟してねえぞ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:45 ID:U6Udzees0.net
いつの間にか紛争海域になってる

66 :皇帝パルパティーン:2020/04/24(金) 01:43:19 ID:UvRLnW4c0.net
アメリカはマスクの輸出を禁止した。
自由貿易は終わった。
日本は中国の製品を禁輸しろ!

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:28 ID:G9iQTwkc0.net
日本とか屁の突っ張りにもならん

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:46 ID:hUo7zpGk0.net
>>58

何だ、この劣等民族の腐れ韓国人は?

すでに憲法9条については、
「この9条の下で、日本は正規軍を持て戦争もできる」ことが、2年前に出された「正論」で確定してるぜ。

よって、安倍は、「集団的自衛権」と「安保法制」を定めることが出来たのだよ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:43:56 ID:S+bykdKa0.net
>>57
そもそも中国共産党が日本人の所有者に土地を売って欲しいと言ってきてたわけだからな

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:44:08 ID:FNCGMEYE0.net
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■

【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。

【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。

【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。

【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。

【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。

【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:47:21 ID:R2vkfBWI0.net
>>58
何度読んでも意味がわかんねえな
五毛ってやつか?
六四天安門事件についてどう考えてるか聞かせろよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:47:27 ID:Zse4XejI0.net
>>61
敵国条項があるのに核武装なんかできないだろハゲ
中国が常任理自国なの知らんの?ww
改憲だって米国の走狗になってパシリに使われるためだぞバカ

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:47:49 ID:F4dMlwPT0.net
>>1
挑発に対して日本がエスカレーションの戦略を選択するなら
実効支配を強化する一手なのだが、どうするつもりだろうな
自衛隊の無人観測所を作るとか護岸工事をするとかそういう

74 :天一神:2020/04/24(金) 01:48:12 ID:eAVB9mDn0.net
>>64
じゃ
一つだけね
大日本帝国が沖縄を放棄しアメリカ施政権と講和条約にてサインし国際法ができました。
これに対して
アメリカから返還されたというのは無理があり
国連との協議によって国際法が成り立ち
国連の国際法 つまりサンフランシスコ講和条約改定に至っていないのであることから
国際法上アメリカ施政権であるという現実を理解すべきであり
あくまでも
当時の日本国民沖縄国民の運動激化に対して対処しきれない自民党日本政府の
お祭り騒ぎであり国際法は何ら変わらず
防衛力においては武力の放棄が国際法であり
戦争になると自衛隊の指揮権が米軍になることから
日本政府が軍隊を所持していないとなる
政府の見解はあくまでも政治上でありごまかされてはいけない

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:49:12 ID:hUo7zpGk0.net
>>72

また、敵国条項のデマをいうアホ韓国人かい。

国連憲章の「敵国条項」は、国連加盟国には適用されないのだよ。
国連憲章に矛盾が出て来るからな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:49:42 ID:T1jDsIIA0.net
中国様に尻振っといて、いまさらなんだ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:50:05 ID:R2vkfBWI0.net
>>74
日本語になってねえんだよ
意味がわかんねえわ

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:51:11.27 ID:ejx0bziG0.net
安倍はどこへ消えたのー?

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:51:23.08 ID:hUo7zpGk0.net
>>74

残念だな、チョン。

サンフランシスコ講和では、日本が放棄する領土に「尖閣」は含まれていねえぜ。
沖縄も、領有権を放棄したのでなく、施政権をアメリカに預けただけのことだ。

80 :皇帝パルパティーン:2020/04/24(金) 01:51:50.92 ID:UvRLnW4c0.net
日本は外交がヘタクソすぎる。
今は弾道ミサイルの時代なのに
イージスショアと言っている安倍心臓と防衛省はあたおか。
昭和の大艦巨砲主義と同じで国を守ることなど出来るものか。
遠いアメリカより近いロシアだ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:33 ID:vSiMkpcL0.net
>>1
中国なんか嫌い
中国は威張ってるし、何でもできると逆上せ上がってる
中国は単に金持ちになっただけ、成金だからモラルがない
何でそんな中国に世界がついていくなんてカン違いしてるのか、中国は裸の王様だよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:52:46 ID:r/LmefFn0.net
上宮太子が定めた国法を破って、大陸に媚びたらこうなるだろう。
国号を返上せよ。

83 :天一神:2020/04/24(金) 01:52:50 ID:eAVB9mDn0.net
>>79
とにかく国際法はアメリカ施政権であり
日本国民に関係なし

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:53:08 ID:GVJZs5J+0.net
確信犯に抗議しても無駄

ゴジラの火炎放射で対抗するしかなかろ

沈んでも、自然災害だから

文句言えないしな

勿論、遺伝子操作サイボーグゴジラで行くんだ

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:53:52 ID:YukGCP6a0.net
>>21
敵にまわしたくないのに尖閣には来るんだ
へー

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:08 ID:/0PqfNl50.net
やっぱり戦略ウイルス兵器だったの?

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:16 ID:R2vkfBWI0.net
>>83
国際法って理解してるか?
沖縄返還協定そのものが国際法としての地位を有してるんだがな

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:54:30 ID:htURKShR0.net
遼寧のスペックは古すぎ!マジで対決したらアメリカの餌食になるだけ
https://www.youtube.com/watch?v=r01Exq_7Nyw

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:02 ID:agDYKCdY0.net
やれば出来るじゃねーか外務省

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:05 ID:hUo7zpGk0.net
>>74

>戦争になると自衛隊の指揮権が米軍になることから


ハハハ、

このチョンは、自分の本国の作戦指揮権がアメリカにあるから、
日本もそうだと丸バカ勘違いしてるようだなw

日米安保条約では、
日本が第三国と交戦状態になった場合は、まず、日本が単独でその敵国と戦争をする必要があるのだよ。

そしてその後に、アメリカに支援を要請することになってる。

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:08 ID:gs5+7SgE0.net
ここで中国船撃沈して第三次世界大戦突入だ

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:56:06 ID:avIY/V9U0.net
今なら潜水艦で沈めても
他の国が拍手してくれるだろ

93 :天一神:2020/04/24(金) 01:56:17 ID:eAVB9mDn0.net
中国が国連常任理事国として尖閣防衛にあたっているだけのことだろ
>>1
何か問題なのか?
アメリカ施政権を守る中国国連軍だろ
問題ないじゃないか

日本に関係ないじゃん

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:13 ID:vSiMkpcL0.net
>>91
もう既にコロナ冷戦に巻き込まれてますが、何か?

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:57:52 ID:R2vkfBWI0.net
>>93
それは安保理決議による行動なのか?

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:58:48 ID:hUo7zpGk0.net
>>93

おい、チョン。

国連の常任理事国にそのような役目はねえぞww

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:59:53 ID:1V3JWuMw0.net
とうりゅうを投入

不審船直下で花王のバブを大量緊急展開する作戦を発動
浮力喪失でチンしてもらう

証拠が残らず消えてもらえる。

98 :天一神:2020/04/24(金) 01:59:53 ID:eAVB9mDn0.net
>>87
戦後の国際法は国連軍が国際法を軍事力で守る体制
勘違いしているのは
二国間協議による法を国際法とすることで
これやっていると
韓国みたいに国際間協議を無視しても
何もできない日本政府となるわけで
これは
日米同盟自衛隊に防衛力を置いた日本政府の経済政策の失敗であり
あくまでも国連が国際法を守り
二国間協議は武力放棄した日本政府の政策の失敗になることを
心得て政治すべきだね

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:01:18 ID:R2vkfBWI0.net
>>98
マジで何言ってるのか理解できない
酔っ払ってんのか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:02:46.36 ID:cGwvBnUf0.net
コロナの件も抗議してくれ

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:02:55.26 ID:SwQo3NFo0.net
自衛隊なにしてんの


うてーうちころせー

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:13.70 ID:hUo7zpGk0.net
>>98

しかし、オマエ、

日本人なら小学生でも言わないデタラメを言ってるようだなw
韓国の学校では、そのように教えているのか?ww

国連憲章の鉄則は、「内政不干渉」だよ。
いかなる条約も、当事国の了解を得ずに結ぶことはできないのだよw

オマエ、エラそうなことを言う前に、国連憲章をキチンと読んでみな。

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:03:47.08 ID:oLmMdDFD0.net
遺憾の意W

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:04:17.51 ID:kfiXBZeB0.net
政官財マスゴミが親中の日本は真剣に怒ってるのだろうか

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:45.72 ID:YkFECI920.net
中華人民共和国の前身である八路軍は連合国軍と戦っていた
戦勝国は中華民国(台湾)であって中華人民共和国ではない
連合国にとって敵国が常任理事国に入るとは摩訶不思議〜

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:45.75 ID:x3NG0d5V0.net
もういいよ河野太郎を総理にしろよ

107 :天一神:2020/04/24(金) 02:05:56.70 ID:eAVB9mDn0.net
>>99
君はアメリカ占領軍教育が頭にあるからだよ
それは洗脳なわけ
憲法と国連憲章をまず読んで
日米同盟自衛隊が憲法違反であることを確認し
領海領土決定は国連が決定
千島沖縄朝鮮半島を放棄し
国際法に至る
もっと勉強しないと
自民党にごまかされるよ
世界情勢が見えるように勉強しなさい 勉強不足0点

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:40 ID:hUo7zpGk0.net
>>104

先日も、

かつて政府筋から中国を訪問した人間が、「徹底してハニトラのワナが仕掛けられていた」と暴露したが、
おそらく、安倍を含め、日本の国会議員で中国訪問の経験ある者の半数は、中国の「ハニトラ」に掛かってるだろう。

つまり、安倍は、もう中国の操り人形になってるのだよ。
それを知れば、安倍の8年間の売国政治にすべて合点が行く。

とにかく、日本人は、早急に安倍を総理の座から落とすしか、
日本を救う道はないだろう。

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:09:47 ID:i9pwwhKz0.net
>>1
安倍首相は習近平を国賓として日本に呼ぼうと企んでる売国奴

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:10:52 ID:cBy33Z4Q0.net
日本はこれまで通り日米安保に頼るか、アメリカを顧みず中国との関係を強化するかの選択に迫られている
要するに戦争ではないが、有事とも言えるコロナ問題で、医療や支援に於いてアメリカがあてにならないことは十分にわかった

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:11:44 ID:hUo7zpGk0.net
>>107

すでに、レスしたが、

「現在の9条で、日本は正規軍を持て戦争もできる」という正論(誰も異議を出せない)が発表されてるぜ。
オマエが納得しないなら、ソースを出してやってもいいが。

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:13:04 ID:GQs/9NOw0.net
ハニトラハニトラ騒ぐがハニトラで騒いでもみんなで無視すりゃ良いんだよw

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:13:37 ID:MzwXJk6Z0.net
アメリカさんから、これからは支那との距離をあけるように言われたなw
日本がアメリカやフランスやロシア側に立ちやすくるための布石

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:13:39 ID:Ve7VKFei0.net
共産主義国は、火事場泥棒の常習犯と知れ。ロシアしかり、中国しかり、あと共産主義
じゃないが、韓国しかり。政府じゃないけど、国民として断固抗議したい。

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:14:08 ID:TJiEVnw/0.net
売国奴を一掃しないかぎり日本はシナになめられっぱなしのままだぞ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:14:32 ID:hUo7zpGk0.net
>>110

アメリカは、安倍を信頼していないからな。日本が安倍を切り落とせばいい。

また、もう中国はこのコロナ禍で、その国力は坂道を転げ落ちるように凋落することは、
国際的にも、また中国自身も、確定事実のようだな。

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:15:06 ID:NNiZeunG0.net
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、
日本人を洗脳しているのである。執拗で、醜い政権批判や首相の個人攻撃は、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。
母国の韓国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人なのである。
嘘捏造は、嫌がらせは韓国人の得意技である。韓国は小中国なのである

118 :天一神:2020/04/24(金) 02:15:54 ID:eAVB9mDn0.net
>>111
お前は義務教育で寝てたんだろ
今更政治問題なんてセンスがないと知れ
日本は敗戦し武力放棄を約束し国際社会に復帰しましたと
教科書に書いてあるだろ

武力放棄が国際法
その正論とやらは
いかにして軍事力をもって途上国を支配することに経済利益を上げる
大日本帝国の政策を反省しない
ばかげた正論であり
国際社会は国連体制であることをまず国際情勢として把握しなさい。
国際情勢を見誤り海外に行って辱めを受けますよ

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:16:23 ID:cCEDCq8v0.net
すごいぞ日本。
勇気をふりしぼったな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:20:02 ID:2V/slQBA0.net
日中が友好であっても友好でなくても結局軍事力がなければ土壇場でなにもできんよ

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:20:16 ID:hUo7zpGk0.net
>>118

日本の教科書は、誤りの訂正を繰り返しているからな。

まあ、9条の理解もその一つだろう。
すでに、9条は解釈しなくても、その条文通りで「戦争ができる」と証明されてしまった。

知能指数60の劣等民族のコリアンが、寝言いい続けると、笑い者になるだけだぜw

122 :天一神:2020/04/24(金) 02:22:45 ID:eAVB9mDn0.net
>>1
講和条約に日本の武力放棄と明記してあるわけだから
これが国際法

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:23:53 ID:hUo7zpGk0.net
>>122

へえ、初耳だなw

講和条約のどの部分だい?w

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:28:33 ID:iZukPVqu0.net
この未曽有の死者を生み出しているコロナが終息して一段落ついたら
欧米が一斉に中国から離れて莫大な賠償金も請求するだろうけど
中国がそれをとっくに見越しててどんどん弱り切る欧米の現状を見計らっていつか戦争をしかけたら?
そのとき欧米各国の空母とか機能しているのだろうか?

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:29:03 ID:u+94KtBy0.net
日本がどう出るかを常にモニターしてるわけ

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:30:44 ID:hUo7zpGk0.net
>>112

この世間知らずは、ハニトラが何かも知らんで、一人前のクチを利いてるようだなww

典型的なハニトラは、濡れ場を隠しカメラで撮られて、
「言うことを聞かねば、この写真を世界中にバラまくぞ」ってなものだ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:31:59 ID:coUoxuzB0.net
人類の敵 中国共産党!

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:32:53 ID:hUo7zpGk0.net
>>124

はは、

オマエ、いつの頃の戦争を考えているのだww
「空母」ってなものは、次の戦争では登場する幕はないってことは、もう軍事関係者の間では確定してるぜw

129 :天一神:2020/04/24(金) 02:33:49 ID:eAVB9mDn0.net
集団的自衛権に関する判断・議論を行う出発点はポツダム宣言であり、
憲法(第9条)ではないということです。
憲法自体がポツダム宣言を履行するという本質を持っており、憲法第9条は、
ポツダム宣言が日本に要求した徹底した非軍事化を体現したものです。
そのことを踏まえれば、集団的自衛権行使云々などというばかげた
議論をする余地はあり得ないことが直ちに分かるのです。
しかし、戦後日本のあり方を根底からくつがえし、
前日本への回帰を目指す安倍政治(を代表とする戦後保守政治)は、
ポツダム宣言そのものに最終的異引導を渡そうとしているのです。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:36:37 ID:iZukPVqu0.net
>>128
だったら欧米に言えよw
空母はオワコンだって

あんたより頭のいい奴がいっぱいそろっているはずだけどな

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:36:59 ID:CE0yYo0O0.net
アメリカとか関係ない
自国領土を守るだけ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:37:10 ID:aQ+xPgEg0.net
停留   居座る気か!

133 :天一神:2020/04/24(金) 02:37:38 ID:eAVB9mDn0.net
しかし、ポツダム宣言は日本が受け入れた国際約束 国際約束 国際約束ですから、

日本が一方的に破棄することは許されるはずがありません。

その点に関する自覚が私たち日本人の間にないこと自体が異常を
極めることなのです。その点を強調することが私の一つの目的です。
 もう一つのポイントは、自衛権行使の主体は主権者・国民であって、
国家ではないということです。この点については、
上記拙著では敢えて触れなかったのですが、お話しでは強調していることです。
ここでは4.で詳しく話していますので、是非ご一読願います。

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:38:17 ID:hUo7zpGk0.net
>>129

まあ、ここまでのアホを相手にしてもしょうがないがw

(妄想でしか物事を語らんアホ韓国人丸出しだからなw)
すべて国際法は、各国の憲法の下にあるのだよw

どんな国際法も、その国の国会で「批准」せねば、認められない。
また、ポツダム宣言は、その後のサンフランシスコ講和条約ですべて収束されている。

    講和条約 >> 宣言

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:39:11 ID:xUxSKKIr0.net
習訪日とか絶対に許すなよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:39:55 ID:CJ2fyQII0.net
これがコロナ戦争で領土を取り戻すための布石だったりしてな!

137 :天一神:2020/04/24(金) 02:42:24 ID:eAVB9mDn0.net
>>134
敗戦を認め軍縮に協力し国連の集団安全保障に帰結した
国際社会の歴史を踏んパしなければ
三発の核兵器に滅ぶことは
世界の防衛論が示すところ

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:42:27 ID:pPFiXwd30.net
>>133
この基地外こんな夜中になにをほざいているの?
仕事はどうしたの?

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:42:45 ID:hUo7zpGk0.net
>>130

ハハ、ヨーロッパは、さすがのアメリカからも「もうバカの集まりだ」として縁切りが出されただろうがww

そして、アメリカ自身は、10年近く前に、軍事大学の教授が「次の戦争では空母は登場しない。ミサイル戦争になる。」と表明している。
で、アメリカはそれまでに建造計画済みのものを除いて、一切の空母の建造は放棄している。

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:43:36 ID:mFrq3jVT0.net
いやもう日本人に国を運営するチカラはないんだから譲ってしまえよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:44:13 ID:pPFiXwd30.net
>>137
お前薬もっときつくしてもらった方が良いんじゃない?
それにしても日本の保険制度に手厚く守られているよなお前ら基地外は
感謝しろや日本政府に

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:44:31 ID:hUo7zpGk0.net
>>137

ノータリンの韓国人の寝言は、そこまでにしておけw

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:46:04 ID:hUo7zpGk0.net
>>140

安倍を切り捨てれば大丈夫。

144 :天一神:2020/04/24(金) 02:46:54 ID:eAVB9mDn0.net
小俣地言っているのは近代兵器以前のバランスオブパワーであり
戦後は
国連体制に経済審議することに格差無き平和を守る国連軍であり
日米同盟自衛隊
つまり日本軍による植民地支配の継続に
戦後のグローバル社会があったとみるべきで
世界の反省無き軍拡であったと理解すべきであり
米国中心主義経済にコロナが発生し
戦後の経済体制に人類の崩壊するさまを理解すべきだ
戦後の環境破壊に対しても
反省することに病原体の破壊を見なければ
人類は生きることすらできないことを知るべきだぞ

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:49:35 ID:mFrq3jVT0.net
>>143
これだけ長い間安倍が生きてるなら日本人にやる気はないと見なしていい

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:55:13 ID:pPFiXwd30.net
>>145
別に総理大臣が誰だろうと構わないけど
アベガーの頭の中がどう鳴っているのかは見てみたい
アベになにを夢見ているのか

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:55:44 ID:ZyIpvRtl0.net
何日か前に、中国が勝手に南沙諸島を
中国の行政区に加えたという記事を見た気がする。
今、コロナのこのタイミングで動いてるな、

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:56:11 ID:mvCzgSu/0.net
ハルビンも都市封鎖してる最中に日中紛争海域で活動て中国もどんだけ空気読めないんだよ
習近平は軍を掌握出来てるのかよ

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:57:02 ID:sORLCgTW0.net
ロシア中国朝鮮って火事場糞野郎多くない?

150 :天一神:2020/04/24(金) 03:05:36 ID:eAVB9mDn0.net
>>1
アメリカ施政権を守る国連常任理事国だろ


問題なし

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:15:34 ID:zGC/0DdZ0.net
遺憾で終わり
爆弾落とされても遺憾で終わる

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:30:07 ID:LvklSGbQ0.net
アメリカと一緒に武漢ウィルス糾弾しろよ
その方が効くだろ

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:39:10 ID:xFhJX1cv0.net
両国間の紛争海域ではなく日本の領海およびその周辺だ。
シナは日本の固有の領土である尖閣列島を強奪するために公船による
領海侵入を繰り返して既成事実化し武力侵略のきっかけとするつもりだ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:03:03 ID:Zy+4Re3cO.net
>>1

日本が抗議してる事をメディアが全く報道しないので誤解まねくんだよなぁ

今まで日本は何もやってこなかったって
 

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:14:17 ID:Wmg9kInA0.net
早く尖閣諸島要塞にしなさいよ全くぐずぐずしている自民党政権

156 : 【東電 78.9 %】 :2020/04/24(金) 04:44:11 ID:8xftYaQg0.net
異常なし@横浜・港北NT

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:46:10 ID:OKONq6hl0.net
アメリカも動けないし、日本政界も媚中派で占められてる。中国が一気に日本占領に動き出す好機だな。

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:57:29 ID:c5IMI3/c0.net
こういうことをやってる中国を派手に海外にアピールしないと

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:02:26 ID:wkXH/UVD0.net
バイオテロ大国が本性表した

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:13:30.86 ID:YeRslj7s0.net
早く撃てるようにしろ

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:35:36 ID:qHEJIWPk0.net
コロナ後もずっと尖閣での挑発行為有ったのにやっとかよ。。。
やっぱ売国政権だな

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:42:18 ID:L0MMUk+D0.net
アビガンもワクチンも渡すなよ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:45:21 ID:3Bph0jOq0.net
ぶっちゃけ日本が法的に中国人を殺せるようにならないと日本守れない

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:45:27 ID:nWT278JQ0.net
二階が抗議しろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:56:00 ID:B0h0j81/0.net
>>1
抗議?
撃ち込んで良いよもう。

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:13:37 ID:CkPtKu6m0.net
そのためにコロナ撒いたんだろ?火事場泥棒するために!

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:17:41 ID:ZPxD5Y+50.net
日本の憲法ルールなんて他国には関係ないんだからまずは身勝手な日本ルールなんて守るのも破るのも日本の自由なんだから撃てや

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:24:16.70 ID:aQ+xPgEg0.net
コロナ数人出て艦隊御帰還○様いざとなったらあてにならん明石

Now〜○武装の好機

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:28:57 ID:EYJGfR620.net
【保坂祐二】 「日本はウイルスとの第三次世界大戦に敗れた」と言うのが日本の世論だ[04/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587649767/

170 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:52:18 ID:csfScclP0.net
本当にろくな事しねぇ。
非常識極まるカス。
火事場泥棒する気全開じゃねえか。
あいつらと仲良く出来る方法など無いだろう

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:53:31 ID:wA2Vx8Oz0.net
こんな国の習近平を国賓として呼ぶつもりだったアホちゃん

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:56:27 ID:OKONq6hl0.net
>>171
必ず国賓招待すると思うぞ。おそらくキンペー国賓は日本人の運命を左右するだろな

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:58:43 ID:WUOyJRLu0.net
>>157
やっと日本がマシになるんだな

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:05:17 ID:WUOyJRLu0.net
>>146
時と空間を改竄するあらゆる悪と災いの根源だね

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:13:57 ID:0VRMg1ES0.net
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■

【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。

【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。

【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。

【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。

【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。

【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。 

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 10:53:21 ID:SOs9i3TP0.net
>>1 チャイナスクールのプロレス

ワイロハニトラ政治家。官僚は対抗処置を全くしない奸臣・奸賊・玉なし竿なし宦官

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:20:41 ID:MzwXJk6Z0.net
今のうちに中国になにかと難癖を付けおくのは国益

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:23:04 ID:B/6btzan0.net
ネトウヨは台湾も尖閣諸島の領有権主張してることを無視するのが面白いね

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:23:37 ID:n+t8l5ko0.net
世界中に武漢ウィルス巻き散らかして大迷惑かけまくってなにしてくれてんだ中国人!

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:26:43 ID:ImRehaJe0.net
こないだは自衛隊にまでぶつけてんだから
超舐められとる。

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:52:07 ID:ajKj6ipT0.net
>>178
2018年9月10日午後5時半ごろ、台北市内の日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会台北事務所で、男女4人がペンキのようなものを警備の警察官や玄関ガラスにかけ、身柄を拘束された。

台北市政府警察局松山分局によると、4人は中国との統一を掲げる政治団体「中華統一促進党」の所属員。

うち2人は貯水量世界1位の烏山頭ダムを完成させた日本統治時代の技師、八田與一の銅像などを損壊して有罪判決を受けた李承龍元台北市議ら。同局が公務執行妨害や傷害などの疑いで調べている。

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:00:16 ID:ajKj6ipT0.net
>>178
「中華海域漁業権益協会」は2019年5月30日、日本大使館に相当する日本台湾交流協会台北事務所の前でデモを行い、「釣魚台は中華民族固有の領土」と主張し、周辺海域での日本側の台湾漁船取り締まりなどに抗議した。

中国共産党との連携も訴え、主催者側は「平成の最後の日を選んだ抗議だ」と説明した。

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:29:22 ID:DNMpYkLl0.net
フィリピンでもやってるし
何なんだろうな

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 15:34:55 ID:W03tJhGd0.net
はよ尖閣に上陸して中国旗を立ててくれやー
今はチャンスだぞー

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★