2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権】国民ついに謎の4日ルールにブチギレ「4、5日様子見てる間に急変して死んでも運が悪かったっていうの?」★2

1 :スタス ★:2020/04/23(Thu) 23:41:31 ID:jY+gN2/H9.net
@kunikoasagi
「発熱しても4〜5日様子を見る」というルールは、もう明確に取り消すべき。様子見てる間に急変→死去=運が悪かったっていうの?4〜5日ルールは明らかに間違っている!

https://mobile.twitter.com/kunikoasagi/status/1253230902030635008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

本日の日本感染症学会学術講演会の配信で、押谷仁氏が「厚労省が出したPCR検査の目安には、私やクラスター対策班は一切関わっていない」と言い訳 or 内部告発めいたことを連呼して、聞いていて異様な印象を受けた部分がこちらです。
(画質が荒いのは設定ミスです。すみません)
https://twitter.com/flurry/status/1251480938380292096?s=21
(リンク先に動画あり)

『で、この4日間は自宅で様子を見るとかっていうことに関してですね、そういう目安が2月の17日に出ています。我々がクラスター対策班に参画する1週間以上前のことです』
https://twitter.com/flurry/status/1251482908189057025?s=21

押谷仁氏の発言内容について書き起こしておきます。>

『あの時点で、2月25日に我々がクラスター対策班に参画した時点で、もうすでに検査の目安というのは厚生労働省から出されていました。で、これには我々は一切関わっていません。少なくとも私は一切関わっていません』
https://twitter.com/flurry/status/1251482821295656960?s=20

↓上に関するリプ

じゃあこの4日ってどこから引っ張ってきた数字なんでしょうね?専門家でありながらそこには後からでも何が意見具申とかしなかったのでしょうかね?
https://twitter.com/sunring_rise/status/1251490211315412994?s=21

エビデンスのない4日ルールや37.5°は尾身先生の発言が始まりですよ。ただ、後に尾身先生は国会で言い訳してましたが。ちなみに、4日と37.5°のルールは全国の開業医の間でゴールデンスタンダードになりましたが、これにより重症化した患者さんがそれなりにいた事は確かです。この責任は大きいですね。
https://twitter.com/chaosbalance_/status/1251540822710816768?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:22 ID:1wLRnd620.net
運が悪かったね

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:vRSkFHKH0.net
そりゃそうだ
普通の風邪でも運が悪ければ肺炎になって急変するもの

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:quS+O9SC0.net
安倍「そうだっちゃ」

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:29 ID:lNXSlo/J0.net
若者が出歩いてるのは正しい判断だろな

http://imgur.com/kl1qbax.png
http://imgur.com/iVGmhFm.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させたほうが、年寄りに死んでもらったほうが、お得 😁

手には入った武器を有効に使ってる

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:41 ID:TUMnf2+q0.net
誰も責任をとらない日本って、これ国家として成立してないね

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:42 ID:quaw44Re0.net
医者に診察してもらえないなら国保ボイコットしたいんだけど

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:52 ID:CWlVcNWX0.net
>>1
つか濃厚接触してるのに感染経路不明とかウソ吐くから後回しにされるんじゃね?
アビガン打って欲しかったらそこでウソ吐いたら終わりだゾ

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:53 ID:8hzEQJFv0.net
本これ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:03 ID:YJMZXDD70.net
上級は即日ですがwwww

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:03 ID:mt+s9LBT0.net
国民にはアビガン使わないって今日テレビで先生が言ってた

海外にはアビガン配ってるし下級国民にはアビガン使わない方針なんだろう

あっても使わないなら無いのと同じだな

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:04 ID:1h8SHhgD0.net
発熱して様子見るの当たり前だろ

発熱したら即病院 即検査なんか始めたら病院パンクするのがわからないのかな?

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:06 ID:CD0DIfl+0.net
検査増やしまーす

病床確保しまーす

軽症者用施設借り上げまーす


なんもしてねぇからな

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★