2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報!】政府、コロナ陽性で自宅療養中の人の数をこれから調査する方針を検討!

1 :天麩羅油 ★:2020/04/23(Thu) 23:27:41 ID:hroYyDYB9.net
政府、自宅療養の感染者数を調査へ

 埼玉県で新型コロナウイルスに感染した男性が自宅で死亡したことを受け、菅官房長官は今後、自宅で療養している感染者の数について調査を進める考えを示しました。
 「感染者の状況については厚生労働省で都道府県を通じて把握していますが、自宅で療養している方の数については現時点では把握をしておらず、今後、把握していくと聞いてい
以下ソース

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3962866.htm

2 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:13 ID:tPP1pHWl0.net
>>1
ええっ?!今更?😱

3 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:20 ID:8wXW91hH0.net
若者が出歩いてるのは正しい判断だよな

http://imgur.com/kl1qbax.png
http://imgur.com/iVGmhFm.png

50才以下は死なない
積極的に感染拡大させたほうが、年寄りに死んでもらったほうが、お得 😁

手には入った武器を有効に使ってる

4 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:24 ID:1h8SHhgD0.net
これが日本政府の圧倒的スピード感です。

5 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:34 ID:/Akroo5h0.net
また検討師か

6 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:36 ID:wOY7WvIY0.net
王手王手の対応

7 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:53 ID:YJMZXDD70.net
ほかの数字もデタラメっぽいな

8 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:28:56 ID:+QQNR3MC0.net
彡⌒ ミ
(´・ω・`) はい?

9 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:00 ID:/+8mXjm60.net
自宅療養の人数把握する意味ってなんなん?
そんな無駄なことやめろよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:03 ID:6dlIsUxP0.net
後手後手

11 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:08 ID:E5vQWHHW0.net
え?
把握してなかったの?
電話しても自宅待機を指示されるんだよね?
指示した数をカウントしてないの?

12 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:27 ID:S5Z6JWQE0.net
早すぎて見えなかったわw

13 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:31 ID:jbNXFTtN0.net
おせーーーーーーーよ

今まで何してたんだよ!!!!!!

14 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:33 ID:CGw4stY20.net
どーせLINEアンケートだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:42 ID:UmJvjzhW0.net
20手くらい先を逝っている

16 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:45 ID:YJMZXDD70.net
>>9
> 自宅療養の人数把握する意味ってなんなん?
> そんな無駄なことやめろよ


ネトウヨ発狂ww

17 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:47 ID:DzMMzwe50.net
名無しってこんなんだっけ?

18 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:58 ID:6p5w6Gf+0.net
はぁ?
今まで何をしてたの?
誰を検査してたの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:29:59 ID:VruaMd7u0.net
ええええ

把握してへんのか!?

20 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:02 ID:KMzS4pht0.net
流石先手先手の対応やで!

21 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:04 ID:zs72ibUS0.net
おいおいおい!

22 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:07 ID:0TpamUM00.net
すっげー先手先手

23 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:21 ID:xEfFOfbH0.net
自宅療養の人は感染者数に入ってなくておかしいって杉並区長言ってたもんね
早くやんないと

24 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:21 ID:VtvAct9B0.net
先手すぎる!
パヨクざまぁw

25 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:30:32 ID:S5Z6JWQE0.net
>>11
そういう事だね

26 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:19 ID:mp5ddzdA0.net
安倍は今まで何をやってたんだ?
カビマスクばら撒いてランサーズ使ってネット工作?

27 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:33 ID:qcRTWu8d0.net
自宅待機にもアビガン配れ!

入院してアビガン飲んだクドウとか石田とかどうでもいいのは助かって
自宅待機させられた岡江さんはアビガン飲めずに亡くなった

自宅待機にはみんなアビガン飲ませとけよ
それで重症化する人大幅に減らせるんだから
岡江さんだって助かってたはず

厚労省ってアビガンが効くと困る大手製薬会社に天下りしてるから
アビガンのネガキャンしたり処方や許可を渋っってわざと遅らせてるでしょ?

厚労省は人殺し

28 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:33 ID:E7BS+e6x0.net
岡江は、乳がんの放射線治療で
白血球とかが放射線でやられて免疫力が低下しているという特殊な事例
発熱の時点で、がん治療の担当医師に連絡して対処すべきだった

29 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:34 ID:PJU8r4OA0.net
はっ? 今まで把握していなかった?!

30 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:40 ID:lhHtSFNT0.net
アレから3ヶ月が経ち未だに“検討”

1/23 巨大都市 武漢1100万人を閉鎖
1/24 安倍が春節歓迎
■中国人観光客72万人がコロナをばらまきマスクを買い占め
https://i.imgur.com/AW9Dkn8.jpg
■日本国民を放置してお誕生会や会食
https://i.imgur.com/fK51W0d.jpg
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
3/14 安倍首相「オリンピック予定通り開催」
3/15 昭恵、宇佐神社ツアー
3/23 昭恵、ジャニやヤグザと桜をみる会
4/01 布マスク2枚の配布を発表
4/12 安倍首相「うちで踊ろう」
4/14 星野源「安倍首相から連絡ない」
4/20 虫混入のカビマスク配布中止、466億円不明

31 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:43 ID:S5Z6JWQE0.net
>>26
はいw

32 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:50 ID:M+/a0KmH0.net
これぞ日本の先手先手の対応だ!!!

笑わせてくれる

33 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:51 ID:VlUu0vVu0.net
センテセンテ


(笑)

34 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:31:57 ID:+QQNR3MC0.net
数えなければ増加の勢いないわな…

35 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:01 ID:j5cIhjD00.net
>>1
え?
今まで調査してなかったのか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:07 ID:Dl7hIDWH0.net
たまげた

37 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:27 ID:n+81GU/s0.net
遅いよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:32 ID:ZJbu3h700.net
各県に聞けばそんなもの1時間で判るだろう
各県がずさんに管理しているのか?

39 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:46 ID:hiSAdQcs0.net
無理無理
癌患者には使えない

40 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:51 ID:ITYlaE8Z0.net
人数分かったら何かいいことあるの

41 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:32:57 ID:5hy5be2+0.net
多分埼玉が断トツで多いよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:10 ID:RdHqQyoE0.net
安倍「調査することに決めたから厚労省と保健所職員は頑張ってね。死ぬ気でやれば必ずや」

43 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:10 ID:xz8yL7p/0.net
>>1
またまた十八番の後手後手対応ですねw

44 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:19 ID:+c4/aBdT0.net
もしかして自宅療養者が出歩いてたり?

45 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:19 ID:A8kGjy9G0.net
>>6
詰んでますやん

46 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:48 ID:590BiZw60.net
>>1
数把握してどうするのか?
また無駄なことにリソース使うのか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:55 ID:1rCTszS40.net
>>1
色々と手遅れだったけど、
さらに手遅れ案件が増えたな
一つ確実に言えるのは、新型コロナに関して
日本の状況について政府は把握できてない

48 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:33:59 ID:/YWB5DpS0.net
光の速さかw

49 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:13 ID:fFQZlCUH0.net
緊急アンケート

1.あなたはコロナですか? はい いいえ
2.コロナを知っていますか? はい いいえ
3.マスクはしていますか? はい いいえ

3.で「はい」と答えた方にだけ質問です。
アベノマスクはしていますか? はい いいえ

ご協力ありがとうございました。

50 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:14 ID:dZLbZJaW0.net
何もかもが遅い
後進国化するわけだわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:14 ID:NkyWJyAr0.net
調べてる間にもゲホゲホマンがスーパー・薬局・飲食店行って商品・環境汚染しまくる


どーすんのこれ

52 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:14 ID:laKp8qK00.net
後手後手の後手後手
あとは致死率がジワジワ上がってきたから感染者数少し増やして数値調節も兼ねてそうだな

53 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:16 ID:S5Z6JWQE0.net
>>40
アベサポ気取りのガイジネトウヨの応援は最早自分達にとって不利って判断したんじゃねぇのw

54 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:28 ID:ss1hfPq40.net
>>35 今まで調査してなかったのか?

感染者の内訳として、自宅療養の数をカウントアップするということ。
馬鹿には、この意味が理解不能らしい。

55 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:40 ID:VtvAct9B0.net
電話かけても97%が弾かれてると言ってたな

その中の3割ぐらいが陽性だとして、
そのまま出歩いてるわけだねwwww

56 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:48 ID:YybEzt630.net
何もかもがもう 遅いよ…

57 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:34:44 ID:GY5qRLkB0.net
>>1
糞政府死ね

58 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:02 ID:3Vr2QqgT0.net
待機を指示した数すらまとめてなかったのか
保健所単位でなら把握してるのかもしれないが国に上がってないって…厚労省なんなん?

59 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:05 ID:lniPuE6j0.net
>>1
せんてせんてスゲーッ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:09 ID:VruaMd7u0.net
もう、呆れて言葉も出ない・・・・・・・・

61 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:17 ID:6kE8FD5N0.net
これから調査、来週から検討、そのうち会議で

62 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:22 ID:0ibx+bj+0.net
はやくれいわ新選組に政権変われ
山本太郎ははやく総理になれ

やる気ねーくせに日本人の邪魔ばっかしてんじゃねーよ糞自民党ゴミ公明党

63 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:25 ID:v88mjQiW0.net
行くとこなんて、ないんじゃ

感染したら負けやで
(*´・ω・`)b

体感したときには、もう遅い(笑)

64 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:34 ID:lbpt1rIG0.net
調べたところで医者が生えてくるわけでもないし医療ソースは増やせんやろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:35 ID:dymXMNRx0.net
今から???
本当に滅んで欲しい

66 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:41 ID:OncsnH510.net
なんだそれ

67 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:41 ID:hfaEtMhl0.net
これが日本の誇る「水際作戦」です

検査をしなければ陽性どころか疑わしい人ですらなく統計外
死んでも変死で片付けられ、保健所にとってノーリスク

68 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:35:52 ID:w7JEi3qJ0.net
ん?ちょい訳解らん
陽性になって自宅療養してる人数か?
今まで完全放置だったんか?

69 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:03 ID:JtsBAs3B0.net
もういいから政府潰せって
何をしてんだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:08 ID:kQuu1Q+m0.net
>>1
まだだ!まだ検討を始める前だ!
やらせはせん!やらせはせんぞ!

71 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:09 ID:at2bzFWV0.net
自宅療養からの死亡をワイドショーが報じてやっとケツに火がついた?

野戦病院やホテルでも劇症化を救えないかもだけど
最低でも医師の近くに置かせて欲しいよね

72 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:10 ID:SM5+JHZm0.net
今頃?????

73 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:12 ID:jrscOEu90.net
んーノロマ

74 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:27 ID:Ggn0Tr310.net
>>6
ワロタ

75 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:32 ID:1/XMPnaL0.net
つまり何の管理もしてなかったと?
うーんこの無能

76 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:39 ID:TcKEZqdF0.net
検査結果が陽性で自宅療養ってのは、一度入院したけど軽症だから家に帰らされた人の数を把握してないって話?

保健所と病院の連絡ができてないのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:36:52 ID:hfaEtMhl0.net
数も数えずにただただ追い返してるだけかよ
セウォル号の船長みたいな奴らだな

78 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:00 ID:yCrx62dI0.net
感染者数知らずにベッドの確保とかしてんのか
数分からんならベッド増やす意味ないもんな

79 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:04 ID:FekXJ+iu0.net
数も分かりませんとかねーよwwwww配ったのはカビ生えた汚物2個wwwww

もういいだろ。直接こいつらのバカ面に鉄拳お見舞いしないと気が済まんわ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:15 ID:6yWMlNz/0.net
また後手後手かよ
厚労省は全国の数字をまともに数えることも出来ないのかよ

こんな仕事の出来ない奴等に税金で給料を払うな

81 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:17 ID:at2bzFWV0.net
>>68
自治体によっては軽症者自宅待機させてた筈

82 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:24 ID:oDmEQk4Y0.net
え?いまから?
あかんやろこれ

83 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:30 ID:oCHeWy3H0.net
※検討するだけです

84 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:39 ID:Ggn0Tr310.net
人数把握するだけで何もしない予感

85 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:40 ID:xR3Cnzi30.net
>>9
引きこもりの人数を調べるのと同じくらい意味ないよな〜ハッハッハ♪

86 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:53 ID:C3icxveC0.net
把握すらしてないって・・・この3か月なにしてたんだこいつらw

87 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:37:58 ID:DT3DemkU0.net
安倍ちゃんがんばえー😆

88 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:01 ID:x9WtR4qq0.net
2月から2ヶ月以上も検査絞って、その間に色々準備しているのかと思ったら何にもしていなかったんだな
何の為の時間稼ぎだったんだよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:05 ID:RmQ3NeGN0.net
検査受けさせてもらえない自宅待機組が山ほどいて
人知れず大量に死んでると思います、ちゃんと検査してあげてね

90 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:13 ID:JDEuCl7H0.net
自宅療養は家族に感染する確率高くなるし
隔離してくれて常勤医がいれば容態急変も対処しやすい
東京に隔離施設をもっと常備してもらいたい
出来れば区民毎にどこに隔離施設があるかも教えてもらいたい

91 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:16 ID:0I9h6/VF0.net
すぐ出せない事自体が意味不明。。

92 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:23 ID:6yWMlNz/0.net
セウォル号日本
船長は安倍晋三だな

93 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:28 ID:sIwcko7W0.net
政府や地方自治体は後手を重ねた挙げ句、死ななくてもいい人が死んでいくような状況になった。

日本国内で路上にコロナの死亡者が転がっている状況になったら政権持たないぞ。しっかりやれよ

94 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:40 ID:zJz6g1Ni0.net
・・・

95 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:38:48 ID:+VHY9NxS0.net
ゆっくりやれよ
役人仕事でいいよ。数え終わる頃にはセミも死んでるだろ

96 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:02 ID:qpQeOi/r0.net
6日に解除する気ないだろう

97 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:07 ID:at2bzFWV0.net
結局日本はとっくに医療崩壊してたんだよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:11 ID:zuJfvFVx0.net
こーいう単純な数字数えるのはお役所は得意じゃなかったのか?
単純作業すら出来なかったらホントに存在価値ないわな

99 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:27 ID:kye9aaBF0.net
医療崩壊で見殺しにせざるを得なくなってきたな

100 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:44 ID:PJU8r4OA0.net
「これから」調査する「方針」を「検討」する。

101 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:53 ID:mIvunBSb0.net
今まで何もしてこなかった
これからも

102 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:39:53 ID:nHpbKfTh0.net
もうアビガン普通に配って
飲み方だけテレビやネットで指導して
自己責任で飲ませろよ

それでだめならあきらめろと

103 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:11 ID:0TpamUM00.net
でも三まで数えたらカンスト

104 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:21 ID:aTKdGWTA0.net
なんだ?医療崩壊防ぐためにとどめ刺しにでも来るんか?

105 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:34 ID:L8hlKwTp0.net
>>98
医者が行政に自宅療養者の数を報告する仕組みが無いんでしょ

106 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:34 ID:S6Vk2jC60.net
してなかったんかーい!����

107 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:38 ID:RtgFPduI0.net
調べるだけで何もしない政府

108 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:38 ID:5IrbAQQT0.net
中韓で体育館にベッド並べてるのを見て、医療崩壊してるって馬鹿にしてるやついたけど
結局は自宅療養の方が危険だったな

109 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:40 ID:kISXDQrI0.net
馬鹿は人が死ななきゃ動かない

110 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:40:41 ID:6yWMlNz/0.net
専門家会議ってのは政府と何を協議しさてるんだ?
全く意味をなしてないだろ
ここも人間を入れ換えろ、無能すぎて機能してない

111 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:03 ID:FHUAs/xD0.net
さっさと政府関係者やクズ官僚、野党のゴミ共に感染させろ

112 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:17 ID:Xcm4zAN30.net
早く利権無能政府殺せって

113 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:19 ID:GMyRDuLu0.net
>>98

数すらも数えられないよ
ヒント「統計」

114 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:24 ID:/LAs+IGJ0.net
やっぱりこれも知らなかったんだね。残念だよ。安倍さん

115 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:30 ID:SouUas4x0.net
1日で調べられるだろ

116 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:40 ID:vft4bp0N0.net
なんの事態掌握もしてないとこ恐すぎ

117 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:50 ID:Kope+Q6P0.net
はあああああああああああ????
把握もしてないのかよ
安倍政権酷すぎだろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:41:58 ID:7tgXTK7s0.net
アベに殺される

119 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:19 ID:TwK/Qfwg0.net
検討するだけな
やるとは言っとない

120 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:5qGJUCQ20.net
どうやって調べんの?

121 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:26 ID:at2bzFWV0.net
>>108
数時間で突然人工呼吸器コースとか初期から医者が言ってたしね

入院させて貰えなかったら死ぬかもなぁとは思ってたよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:8w5rvpoZ0.net
訪問したら特殊清掃モンの事態になってた世帯とかあるんだべな

123 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:FekXJ+iu0.net
さすが東大カテキョ付けて成蹊大が限界の池沼www知能どころか倫理観もないクソゴミw
動けば保身の言い訳、嘘吐きしかしないw嫁も当代切っての馬鹿女www日本一のバカ夫婦w

124 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:27 ID:kye9aaBF0.net
いやもう防げてないからこうなってるわけで
適切な医療が受けられずに死んでいく人が激増する
これこそが医療崩壊の恐ろしさなんだよな

125 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:29 ID:+ToEEH6I0.net
検討、数え方確定に一ヶ月、
数えて、集計、発表に一ヶ月
こんなもんですかな。あれ緊急事態宣言の期間ていつまででしたけ?てなことに成ろうな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:42 ID:iBdbHv1k0.net
全部でたらめだったって事

127 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:45 ID:EepbRHWP0.net
通常業務をしながらのコロナ対策なので
なかなか議事が進まないんだろうなー

128 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:46 ID:SV7GsxNi0.net
>>1
把握してなかったのかよ無能

129 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:50 ID:solicNcS0.net
そのうち、政府が何をいっても国民は関係なく動く世の中になる。

130 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:50 ID:mgI7m0Aj0.net
そりゃコロナで死ぬ奴少ないはずだよ
つくづくすごい国だなw

131 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:54 ID:fFQZlCUH0.net
海は死にますか?
山は死にますか?
風邪はどうですか?
肺はどうですか?

おしえてーください。

にほんせいふ

132 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:42:56 ID:Vw7bWd0R0.net
東京とか凄い事になりそうw
https://i.imgur.com/Vt23nSW.jpg

133 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:04 ID:QTey0Wpu0.net
GW明けに解除前提だからな

都合の悪い事は見ない

134 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:07 ID:6yWMlNz/0.net
>>105
なきゃとっくにつくるべきだったんだよ
数字が分からないのに対応なんて出来ないだろ
一番先にやらなきゃいけない事だろ

物事の優先順位すら分からないバカども

135 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:08 ID:Xcm4zAN30.net
してないんじゃなくてできないんだよ
ここ10年まともに仕事してなかったんやろ
とっとと潰して作り直した方が速いぞ

136 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:13 ID:hfaEtMhl0.net
これから 調査する方針 を検討

どんだけやりたくねーの・・・?

137 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:18 ID:xz8yL7p/0.net
しかしこの安倍政権の、
新型コロナに対する危機感のなさって何なのかね?w

もしかして、国難だと思ってないのかね?w

138 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:22 ID:BoKnG3hd0.net
って今までやってなかったんかーい

139 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:37 ID:hflbNNeZ0.net
先手先手の自公政権

140 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:43:45 ID:PJU8r4OA0.net
コロナ対策本部長→公衆衛生、疫学のど素人。
コロナ対策担当大臣→公衆衛生、疫学のど素人
厚労大臣→公衆衛生、疫学のど素人

だからお笑い政策を連発。

141 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:20 ID:C1RUGL7q0.net
毎日発表される都道府県別感染者数も意味ないよな

142 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:29 ID:TXRrACsK0.net
安倍「自宅療養者の数を調べさせる為に、先手で適当に自宅療養させておいたんだよ、わかるか?愚民共www」

143 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:32 ID:IrKCOhtS0.net
芸能人が死んだらやっとこさ動きだすw

144 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:40 ID:Nm4+FbH70.net
え?自宅待機の人には毎日電話で確認してるんでしょ?数もすぐわかるよね?

145 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:44 ID:kISXDQrI0.net

>>139
民主政権ならこれでも方針転換しなかったな!

146 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:54 ID:j45GAThZ0.net
これ杉並だかの区長が怒ってたよね。国か都どちらの指示たが知らないけどひどすぎるわ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:55 ID:TcKEZqdF0.net
軽症者は貸切ホテルに集めて隔離するしたほうが管理は楽なんじゃ・・・。

身寄りいない人は集めたほうがいいでしょう(´・ω・`)

家族いるなら異変があれば救急車呼べるだろうし、事前にコロナ陽性の軽症者だったと説明できるだろうしなぁ

148 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:44:58 ID:/tnw70sG0.net
>>98
アホか。
今の日本政府ってのは、いつも数字を改竄しまくってるからもはや何が捏造で何が正しい統計だったのかすら判別できない状況なんだぞ!
正確な数字なんか数えられるかよ!!

149 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:10 ID:at2bzFWV0.net
ニューヨークの野戦病院大量準備はヒューってなったね
野戦病院収容してそれでも救えなかったら仕方ない
自宅待機で劇症化で死ぬよかマシじゃね

150 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:12 ID:FHUAs/xD0.net
こりゃ自宅で死んでる奴とか居るんだろうなぁ
死者ほんとは多いだろ

151 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:22 ID:solicNcS0.net
もはやこの国をボロボロにして中国の属国入して上級は役人にでもしてもらう
つもりなのかね

152 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:22 ID:2BmrYb3m0.net
流石先手先手だね

153 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:24 ID:kISXDQrI0.net
>>143
影響力でかいからね

154 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:26 ID:Tav1eQCt0.net
どんだけやっちゃいけない事やってたかやっとわかったのか

155 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:27 ID:6yWMlNz/0.net
>>140
本当にお笑いだよな

世界にこれをやったら失敗をしますと
宣伝してる
国民をモルモットだと思ってるからな

156 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:35 ID:Y7fFNjrI0.net
>>3
1700万も損するのかよ勘弁してくれ

157 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:35 ID:wuM+9xNT0.net
>>26
あとは会食と中国から山賊呼び込んで、犬と戯れてただけ?

158 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:45:49 ID:kQuu1Q+m0.net
仮に調査したところでそのデータを安倍には理解できない訳で…
結局斜め上の対策で現場を混乱させるのが関の山

159 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:46:01 ID:pz+xBvyq0.net
>>6
王手を打たれてる側か

160 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:46:08 ID:kye9aaBF0.net
まず東京や埼玉から医療崩壊、受け入れきれずに
押し付けられた隣県もドミノ倒しのように崩壊していくと思う
見て見ぬ振りで問題を先送りした分だけより大きな波が一気に押し寄せるだろう

161 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:46:22 ID:+ToEEH6I0.net
自宅待機中の人に電話をかけて、電話に出ない場合、ノーカンですね分かります。

162 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:46:37 ID:G5cSHy0k0.net
なにもかも遅い解散しろ

163 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:10 ID:L8hlKwTp0.net
>>144
保健所以外で管理している人が結構いるんじゃね?

164 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:11 ID:9wIM2ibZ0.net
今回ほど国にやられると思ったことは無い。
特に2月。
民間は1月中旬ぐらいから危機感でザワザワしはじめたのに
国が頭お花畑でなにもしてくれなかった。
ぼちぼち感染者も出てきてこっちが恐怖で発狂しそうだったとき
総理は会食ばかりだったけど、さすがに部下に対策を指示くらい
してると思ってた。
してなかった。

165 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:13 ID:QTey0Wpu0.net
>>158
バカの周りにはバカしか集まらないしバカにしか頼まない

166 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:26 ID:NL40dqLm0.net
>>159
コロナウィルス側が何手か続けて打ってそう
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:33 ID:wuM+9xNT0.net
検査受ける事すら出来ずに自宅で亡くなった方がどれだけいる事やら
もしかして死者数が少ないのって…

168 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:37 ID:kQuu1Q+m0.net
>>132
福岡どうなってるん?
完全に修羅の国じゃんWWWWW

169 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:40 ID:fFQZlCUH0.net
コロナの場合

検査しちゃ駄目。
検査しても意味ない。
検査は無駄。
検査しても混乱するだけ。
検査しても精度が悪い。
検査しないほうがいい。

その他の病気の時

「検査します」

170 :愛国保守(東京PRIDE):2020/04/23(Thu) 23:47:43 ID:DAQVZLDb0.net
先手だろ!!
批判は間違い


国民のみなさん
安倍さんに一切責任ないですよー!
反安倍の嘘やめてください。

安倍さんから10万もらえるのに
叩くのですか??!

すでに責任もって自粛要請しました
現在は国民にボールがあり
全責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります
(安倍さんは要請済みだから)

丁寧な誠意ある説明したにも関わらず…
国民が自粛守ってくれない…

8割減らすのを企業や国民が怠っている
この状況で安倍さんに責任はないですよ

先手対応で

先進国一の低死者数
経済対策は超大型118兆円
マスクは全世帯配布
1人に大盤振る舞いの10万支給

しかし実績無視されて批判ばかりです。

野党にこれ以上の実績作れますか?
野党は悪夢再来になるだけですよ
311の悪政悪夢を思い出してください!!

長年の安定安心実績ある安倍さん
そして安倍さんを総理に選んだ自民党がマシです!

171 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:49 ID:PIWy13Ce0.net
今更だなこれはチェックインになるな

172 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:47:52 ID:KoZMf95H0.net
検討じゃなくて今日中にやれ。
あと13分もあるぞ。

173 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:02 ID:rOlywjVl0.net
厚労省がバカすぎる

アビガンを市中にばら蒔いてたら仕事しなくてもよかったのに

加藤のあのニヤニヤ顔を見て国民に対して嫌がらせをしてるんじゃないかとさえ思うよ。

174 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:23 ID:NLAxJhiQ0.net
無能政府

175 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:45 ID:NL40dqLm0.net
>>161
詐欺の電話に出ないよう啓蒙している状況で
出てくれるのかw

176 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:45 ID:VpmRqTtN0.net
実数より書類上の数字が大事くらいの認識だと思ってたがその書類すらなかった

177 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:52 ID:Mm4C9qD60.net
自宅療養中にアビガン、その他飲める仕組みづくりしなさいよ
重症化する前にで飲んだ方が効果高いんでしょ?

178 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:48:56 ID:NdmTfVlB0.net
検討に2週間。

179 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:12 ID:QdqC3rGc0.net
LINEアンケートまたやんのかw

180 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:15 ID:YM1z+OVS0.net
何から何まで仕事が遅いわ。公務員てみんなこうなの?

181 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:29 ID:E4nTubEx0.net
コロナ死人も1万越えててもノーカウントっぽいな。BCGとか効くわけねーと思ってた

182 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:41 ID:TYTg+zWk0.net
ジャップ政府www

183 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:44 ID:/tnw70sG0.net
>>167
残念だったな。そのもしかしてが今の状況だ。はっきり言ってやろうか、これで日本は終わりだ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:49:45 ID:adLRMY2/0.net
今頃ふざけんな
岡江久美子を返せ

185 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:13 ID:K2P/6WEa0.net
とっととコロナ強制収容所に収容させろ

186 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:14 ID:E4nTubEx0.net
>>180
公務員(官僚)と選挙で決まる政治家はちょっと違うぞw

187 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:34 ID:BTKPio3w0.net
自治体によっては入院、自宅隔離を公開してるのに
連携とれてないんか��

188 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:44 ID:lT+QhNM40.net
常に後手後手だな

189 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:50:50 ID:DGSQsp8e0.net
自宅療養してるヤツの数把握する意味なんか有るのかね

190 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:04 ID:6yWMlNz/0.net
先を全く読めないクソ政権
やることは全て行き当たりばったりで後手後手
物事を考える力が全くない

原発事故の時は民主党で良かったわ
自由買収党ならさらに大きな爆発になってた

191 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:04 ID:UwXV72AT0.net
よく来てくれました
握手!

192 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:08 ID:2v23y+Pd0.net
調べるっていっても、保健所に相談の電話で保健所が無慈悲に検査を断った奴を
保健所がカウントするだけのことだろ、意味あるの?

つか、陽性だったのに自宅療養してなくて 無理やり働いてたりしたとしても
もはや、政府としては、検査を断ったわけだから、なすすべはないじゃん。

3日間で急変して重篤化してたとしても、いまのご時世
肺炎を受け入れてくれる一般人用の病院なんかねえぞ、救急車でいっても
断られるだろ。

193 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:23 ID:JNDw4uN10.net
>>40
自宅で死亡する事例でたことで陽性反応出ても自宅療養させずホテルやその他施設で療養させる方針に切り替えた
どれくらいベッドがいるか把握するために調査しよう

ってことなんだろうけど、完全に後手
専門家会議とやらは何してんの?
感染拡大したときにすぐ判断できるよう数字おさえさせとけよあほか

194 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:24 ID:pPu6sAjX0.net
誰も期待してないんで

195 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:44 ID:FekXJ+iu0.net
>>172
結局これ。賢者は時間なくてもやる

196 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:50 ID:E4nTubEx0.net
>>184
久美子は残念だけどそこは旦那もしっかり予後観察すべきだったね

197 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:52 ID:4v6eWFq50.net
>>3
浅はかだろな
まだ治るか分からない病気
後遺症もある
バカしか出歩かないよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:53 ID:xz8yL7p/0.net
>>185
厚労大臣が軽症の陽性者の自宅療養やめさせると言い出してるみたいだけどねw

199 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:51:53 ID:wBL8cXEv0.net
な?問題出たら時間かけて改良されていくだろ?だから今はじっとしとけ

200 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:03 ID:hpSbNWtM0.net
五輪やりたいがためにめちゃくちゃやってるな

201 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:18 ID:X1g0vdnY0.net
速い

202 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:22 ID:nFWuTcLd0.net
調査はしたっていう既成事実作りでしょ  一度滅んだほうがいいのかもしれんなもう

203 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:24 ID:zs72ibUS0.net
>>180
役所行けばわかるでしょ、何をやるにもマニュアルが必要でさ。法治国家だから仕方ないけど、問題は中央集権だろうね

204 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:32 ID:X1Xr2sJj0.net
朗報という悲報

205 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:52:44 ID:ovcri1hV0.net
そんなのいいからさっさとアビガン配れや
飲むか飲まないかは自己責任でいいだろ

206 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:06 ID:CVABCznC0.net
無能にもほどがある
これからどれだけ亡くなるんだろうな
俺もその一人になるかもな

207 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:11 ID:Ma/Ldr/30.net
>>6
王手王手 クソワロタ

208 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:17 ID:9b1sy5FX0.net
す、すげー!

無能ぶりが。

209 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:19 ID:HDc6M/tp0.net
何をやるにも後手

210 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:23 ID:guBZlV0r0.net
遅いわボケ!! こちとら熱でても見て貰えず自主隔離してたわ

211 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:53:45 ID:DGSQsp8e0.net
マスク工場厨がアビガン厨に変わった感じなのか?
なんでもかんでも思いつきで騒ぐ連中だなw

212 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:03 ID:YIzWXq2U0.net
想像を絶する無能だな
パヨクの皆さんも腰抜かしてるんじゃないか?w

213 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:04 ID:hpSbNWtM0.net
まともなやついないのか

214 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:17 ID:4v6eWFq50.net
>>68
今までって(笑)ここ数週間の話だが?

215 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:23 ID:X1g0vdnY0.net
電話の段階であきらめた人は

216 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:35 ID:wuM+9xNT0.net
悪夢の民主、地獄の自民とはよく言ったもんだわ
国民をモノとしか思ってねーなこいつら

217 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:38 ID:6yWMlNz/0.net
>>205
これから子供を作りたい家庭の奴等はアビガンは飲むべきじゃない
それはちゃんと告知すべき

218 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:39 ID:KpH4K6dr0.net
311の時の民主より無能やろこれ

219 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:44 ID:ovcri1hV0.net
安倍のやる気のなさは鬱か何か?

220 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:46 ID:hM2U9+zR0.net
自宅療養してる人、中には外出してニュースになったおじさんみたいに意図的に外出してる人中にはいるよね

221 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:47 ID:Yn7ombR70.net
岡江さんの死去とかで民意から突き上げくらいそうだから
取り急ぎ何かやってますジェスチャーを始めた感じか

222 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:54:52 ID:TY6OCbSz0.net
>>1
これからなんだね
これから調査するんだね

あの…さ
これから、調査するんだね

今まで何人見殺しにしてきたの?

223 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:00 ID:+31RCyJa0.net
俺を焦らせ、尚且つ、俺に日本の大学をよいしょさせるために、「もう日本の大学はだめだ。英語だ。留学だ」とか言い出したくせに。
日本の大学教授に外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!
日本の大学に留学生(特に東南アジアおよびアフリカのかた)をもっと受け入れよう!
お前らジャップの夢想していた日本の大学はもう潰れるのだ。

で、今度は中学高校を持ち出すのか。では、日本の中学高校も潰れるべきだろう。

日本の中学高校にも外国人さん(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を受け入れよう!
日本の中学高校の教師にも外国人のかた(特に東南アジアおよびアフリカのかた)を採用しよう!

日本にもっと、移民のかたを受け入れよう!日本にもっと、外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は俺の敵だ。

224 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:15 ID:tiIm6og/0.net
先手先手・・・

225 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:33 ID:RdPCMz3z0.net
俺、自宅療養だけど普通にスーパーとか行ってるよ

226 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:37 ID:4v6eWFq50.net
>>75
自治体の受入数がバラバラだし、対応が違うからこうなるだろ?
なんか方法あった?

227 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:54 ID:0zQ9T6+i0.net
さてさて何人、死体で発見されるんだろ〜なぁw

228 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:55:57 ID:yX6iNTiK0.net
感染者の個人情報出して追跡しろ絶対避けられるから
感染したら社会的に死ぬリスクの高さを示すべき

229 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:56:15 ID:4v6eWFq50.net
>>82
なにが?

230 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:56:25 ID:zs72ibUS0.net
>>187
日本は基本的に地方自治が優先なのよ。法治国家は当たり前の話なんだけど。でも、地方自治優先は名ばかりで中央が権力を譲らない。橋本が大阪府知事になったときに何回も訴えた!石原も賛同したんだが夢が途絶えた。国に金を集めた結果としてカビマスク二枚よ

231 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:56:36 ID:fFQZlCUH0.net
>>217
アビガンを飲んで2週間ぐらい我慢すればいいだけ。

232 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:56:46 ID:dCfhcK9R0.net
医療崩壊して死人フローしてから危機感感じるパターンだこりゃ

233 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:06 ID:zuJfvFVx0.net
まだ何チャーハン作るか決めてなかったの?
黒電話より無能

234 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:14 ID:zv41OrAv0.net
地方と厚労省が情報すら全く連携してないんだ

235 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:15 ID:Si7OjkYT0.net
ワロタ 日本国民の命をこいつら何だと思っているんだ

236 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:20 ID:bfdqd/Wp0.net
把握していなかっただとッ!
つ、強すぎるだろ日本。

237 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:22 ID:AJCL4ueb0.net
安倍無能w

238 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:35 ID:Eaw2up/+0.net
出た!
検討!検討!検討!

239 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:37 ID:UnxSIFVN0.net
え?死者の検査してなかったの?
なんで?

240 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:38 ID:+ToEEH6I0.net
新型コロナ対策に関して、日本政府がこんなこと有ろうかと事前準備していたことが、何一つ無くてウケル。

241 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:57:59 ID:W4Eeb+Ch0.net
陽性の数から入院患者数引く簡単な計算ででないの?
陽性の数は把握してるだろ?

242 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:02 ID:2BXeg4LA0.net
検査してもらえないし、どうせ軽症なら治療もしてもらえず自宅待機だろうから
胸が苦しい感じするけど家で休んで騙し騙し通勤してる

こんな人、自分以外に数万人はいるかもね

243 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:09 ID:cIk/WM920.net
>>3
合法的革命だな

244 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:10 ID:4v6eWFq50.net
>>121
初期からは言ってないね

245 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:12 ID:BSYXzSGo0.net
遅すぎ
普段エリート風に構えてる政府だけど、こんなんじゃ先が思いやられる
機転も利かないし御花畑だし…悪知恵だけ働くし…国民の敵だと国民が徐々に気付きだしたと思う

246 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:13 ID:dyjUm9Hg0.net
新コロ「日本ておもしれーな。 もっと楽しませてもらお(^o^)」

247 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:27 ID:jHe4ZiIA0.net
(ーдー)

248 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:28 ID:FH32Y2E/0.net
日本やばいな、異次元でやばい

249 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:58:32 ID:hGCpivQB0.net
なるほど気分次第か

250 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:00 ID:E/By/x9q0.net
馬鹿政府は日和るな
検査した所で治療受けれない可能性のあるの知っててウイルスに接触してるのは国民
自分の命に仕方ないは通用しないわ
働く必要あるなら覚悟して工夫して働けとメッセージ出せよ

251 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:00 ID:JwNJObjv0.net
検討の見当を健闘に検討中

252 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:21 ID:f4+iS9vN0.net
自宅療養で急変してしんでるやつの報道が連続すると不安しかないな

253 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:24 ID:RNMlDvsD0.net
方針を検討w

検討が決まっても方針止まり!先は長い

254 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:26 ID:0zQ9T6+i0.net
厚労省「LINE調査するよ〜死んだ人はアンケートに答えてね!」
・・・調査終了・・・
厚労省「LINE調査結果発表するよ・・・死んだ人、ゼロでした!」

255 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:35 ID:SOXuhG1W0.net
こwこれからwかwよw

256 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:48 ID:FTS0lNY20.net
老害政治家はよく死んでくれや

257 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:52 ID:nFWuTcLd0.net
「変死者数」の数があまりに多くてこりゃヤバいってなったんだろうな

258 :不要不急の名無しさん:2020/04/23(Thu) 23:59:55 ID:SNHuqMM70.net
相変わらず先手先手の対応だね

259 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:00:13 ID:BDrCV12/0.net
>>211
アヘさんが希望者に飲めるようにするって言い出したんやぞw

260 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:00:38 ID:UDdiRQxS0.net
>>1
把握はどうでもいいからさっさとホテルなり隔離所に放り込んでいけよ
政府は動き遅いから自治体がさっさとやればいい

今からやるやる詐欺の菅は腹切れ訴えられろ

261 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:00:41 ID:k2bSu2mV0.net
>>244
初期からは大げさかも
まあ相当前に言ってた

262 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:00:59 ID:VyQeH+Ue0.net
>>255
少し前までは全員病院かホテルに入れたからね
遅くはないよ

263 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:20 ID:FY3ft2BY0.net
.
.
コロナ陽性 って判断下したの 誰だよ!

無責任は、アベの特権 他人が使うちゃイカンだろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:23 ID:iL0U8Fnw0.net
つまり感染者数発表は全くあてになってないってこと?

265 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:25 ID:MAQ5Ea3Y0.net
すごいなこの国
天皇とかいう愚物は排除したほうがいい民主じゃない

266 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:34 ID:a1TvRe0S0.net
安倍・加藤・麻生らが入院して判明した感染者の数や国籍を未だ発表しない理由は何か。発表時、個人の秘密・プライバシーの保護を立てに、国籍等を言わない理由は。入院患者の多くが中国人で、日本人が入院できず自宅待機どまりになっていないか。

267 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:35 ID:gN84Sh1+0.net
これも先手です!!!
岡江さんが関係ございません!!

268 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:43 ID:nI2nAZKT0.net
身近に感染者がいないから舐めてるやつが多い
ハンセン病なんか移らないのに隔離して断種されてたからな
コロナは罹ったら感染力がやばいのに何で晒し首にしないんだろう

269 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:45 ID:giiVOd3Y0.net
普通は保健所を窓口にした時点でやらなかったのかよ

270 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:01:51 ID:M5/vEeiW0.net
光の速さだな

271 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:02:14 ID:A1jncLNo0.net
つまり上級分の確保が終わってこれから隠蔽工作というわけか

272 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:02:19 ID:cFiBcHvB0.net
すげー!
さすが安倍さん、いつも先手先手だぁ!!!

273 :自衛隊・軍事企業の即時解体に踏み出せ:2020/04/24(金) 00:02:21 ID:SxUFdTEr0.net
>>267

国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

▲戦後、憲法違反の詐欺腐敗組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
●戦後、腐敗した詐欺集団自衛隊軍事構造が国民の医療・福祉を全て奪い取って行った、
痴呆国民が戦前と同じに「ありもしない国家間脅威や憎悪」で洗脳されて来たからだ。

国民はコロナウイルスの検査も受けられない。
病室もない、
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

中朝露が脅威などと、アタマがおかしいことを喚いて、
いま、疫病コロナの攻撃に国民はやられ放題である。
戦前とまったく同じではないか。
戦前からずっと狂ったままなのだ。
戦後、 腐敗詐欺集団自衛隊や軍事企業の存在を許し、改憲などと寝言を垂れるアタマのオカシイ政治家や政党を許してきた国民の罪は重い。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6139741.html
極右日本会議の安倍・小池が国民を愚弄する「休業要請」のデタラメ、戦後、災害や疫病ひとつ退治出来ない腐り切った軍事企業・自衛隊の詐欺社会を作った財界・自民党の犯罪。

274 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:02:41 ID:VyQeH+Ue0.net
>>260
元々自治体権限でしか動いてないよ?

275 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:02:41 ID:6effRaYd0.net
日本人の3割しか知らないこと

日本の累計コロナ感染者数
12374人
この数字には自宅療養が含まれていない。

276 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:02:44 ID:KG+usgqs0.net
やる気ないよねー

277 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:03:18 ID:wloQtPRH0.net
A「D の奴、最近見ないな」
B「自宅で自粛してるって聞いた」
C「昨日から連絡取れないんだよなぁ」
D「−−−−−−−−」
こういうのが東京に居そうで怖い

278 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:03:28 ID:lioW/BRP0.net
日本人は抗体を持っている!と海外では話題なのだ
ガハハ

279 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:03:38 ID:V3OR+ch00.net
おまえらどこの病院も機関も新コロ患者を管理する
政府の統合的なソフトでも思ってるだろ?
後進国の日本にそんなもんあるわけなく厚労省に郵送だぞ

280 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:04 ID:la6INW0c0.net
全てが遅い

281 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:23 ID:UDdiRQxS0.net
慶應病院の検査だと6%が感染
仮に23区に限ったとしても人口957万人つまり57万人が感染してる計算

致死率1%で5700人、0.1%でも570人が死んでる
相当隠れ死者がいるんじゃね?

282 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:27 ID:VyQeH+Ue0.net
>>275
含まれているよ?どこで違うと勘違いしたの?

283 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:49 ID:E7ysiZq/0.net
311のとき不眠不休で対応してた枝野の方が
パンケーキおじさんよりマシだったな

284 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:49 ID:7a8xEfdB0.net
>>275
マジでそういうことなの?

285 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:04:49 ID:NpIldGdw0.net
自民、野党共にリーダシップがいないし頼りない政治家ばかりだな

286 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:05:34 ID:r5z/uh2K0.net
39℃が3日続いて呼吸しんどかったのに断られた
4日目なぜか回復してコンビニ行ったら店一周しただけでゼーハーゲホゲホ
5日目不思議と収まったがスーパー行ったらマラソンかよってくらいしんどかった
6日目さらに回復したら退屈でノーマスクでパチ屋行ったら店員近付いてきてマスクタダでくれた
7日目北海道を食べて支援しようと宿とエアーポチった

287 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:05:38 ID:BDrCV12/0.net
>>281
今や死者にまでPCR検査避けないって現場が言ってるからね

288 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:07 ID:qFLUYhyi0.net
>>286
クソだな

289 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:11 ID:GaLeR0Fl0.net
後手後手無能おじさん

290 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:15 ID:cFiBcHvB0.net
もうさ、台湾のIT大臣を年俸5億くらいでスカウトしたら?
割とマジで

291 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:27 ID:vVkNPgSW0.net
>>1
先手先手?

292 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:35 ID:87DW/KMy0.net
>>285
ゴミしか居ないね

293 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:06:39 ID:q/9RkuX10.net
>>275
実数にならないなw

294 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:03 ID:KMtFVt420.net
スピード感ありすぎて着いていけんわ

295 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:19 ID:YF2phP8/0.net
こんな事は厚労省が把握してるだろ。
やってないってことか。馬鹿者が

296 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:19 ID:n2fFlto80.net
してなかったの!?
そっちに驚いたわ

297 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:21 ID:LSOjKaV60.net
え、検査後なのに感染者数の統計に入っていない?まじか?怪しい人を入れないなら分かるが、一部の陽性者除外してたら、発表されている感染者数の意味はないな。
もう永田町メガクラスターを祈るしかない。

298 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:30 ID:sYXYxwzJ0.net
記事読むと分かるが、行動に断言する末尾がゼロ

無責任カス自民

299 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:30 ID:grf5EJhg0.net
さすがに各都道府県は把握してるからそれを提出して終わりでしょ
国としてまとめてないってだけで

300 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:33 ID:6dp4fXzA0.net
これからかよ…

301 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:07:41 ID:ihNhQgpT0.net
無能すぎる
ここまで無能なの?

ことなかれ主義ここに極まれり
こいつらはなんとなく終息すると思ってんだな

302 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:06 ID:W+Y+2HlV0.net
らんさーずさんがんばってw

303 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:10 ID:lioW/BRP0.net
もう政治はマザーAIに任せようぜ

304 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:17 ID:9d2ZEkOg0.net
>>297
感染者数の統計には入ってるけど入院と自宅療養を分けて数えてない

305 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:22 ID:b/LJ3/k60.net
これは画期的!
やっぱり日本すげぇぇ!

306 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:36 ID:VyQeH+Ue0.net
>>299
病院に入れなくなったのはここ二週間くらいだからね

307 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:08:48 ID:grf5EJhg0.net
>>297
感染者が病院か自宅かホテルかを国として纏めてないってだけでしょ

308 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:09:06 ID:IIYjST8f0.net
このスピード感
素晴らしい

309 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:09:22 ID:UI5l52uc0.net
流石、後手後手で手遅れになってからやってる感を出すことに定評のある安倍政権

310 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:09:24 ID:scttZcYt0.net
明治以降日本を牛耳ってきた
長州閥を叩き出せ
今の長州世代はただのボンボン

311 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:09:41 ID:87DW/KMy0.net
>>290
仮にスカウト出来ても屑共が邪魔するから無意味

312 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:09:56 ID:jVYxiRVK0.net
そういえばLINE調査、ピタッと止まったね
厚労省にとって有利な結果が得られなかったのかな?

313 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:13 ID:uykdc7/U0.net
政府 「あああ! 自宅療養者が居たな! それは普通思いつかない! これから数える」

314 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:14 ID:Hk0uv/iU0.net
先手先手で動き出したな!

315 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:46 ID:MAQ5Ea3Y0.net
政府が民間の足引っ張って景気後退してるんだよなあ気づこうよ

316 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:47 ID:lrtiPM5M0.net
>>3
お前の父ちゃん、母ちゃん、爺ちゃん、婆ちゃん・・・が死んでもそう言い切れるならな
俺は家族がウイルスで苦しんで1か月以内に死ぬのはまっぴらごめんだわ

317 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:10:48 ID:kG4PrWcN0.net
今まで何してたん?

318 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:11:12 ID:grf5EJhg0.net
しかし蒲郡の人は入院待ちの間にあんな事件起こしてそのまま亡くなったけど、
あの当時すぐに入院出来ないのはおかしいって話には全然ならなかったな

319 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:11:37 ID:nRNaGPxz0.net
病院行っても伝染病患者を帰らせて自己で療養しとけだもんな

320 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:11:44 ID:h7ee2Ru80.net
え?知らないの?数を数えてないの?

というか

数を
数える
方針を
「検討」なの?

腐った国だな。

321 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:11:58 ID:N5DLA14d0.net
自宅で療養している方の数については現時点では把握をしておらず
自宅で療養している方の数については現時点では把握をしておらず
自宅で療養している方の数については現時点では把握をしておらず

えーと…

322 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:12:06 ID:yJAqQu2r0.net
>>299
それが県によってまとめ方がバラバラなんだよね。
厚生省が一貫した発表の仕方を指示しないと。

323 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:12:12 ID:b8oYPEUB0.net
自宅療養って😩

324 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:12:14 ID:+UKT5YzH0.net
>>1
人の命を何だと思ってやがるんだ、この野郎!
クソ殺人政府が!

325 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:12:54 ID:grf5EJhg0.net
実際のところ国として自宅待機、自宅療養をまとめてもそんなに意味がないな
入院は都道府県を基本跨がないから個々の都道府県管理の方が重要

326 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:13:12 ID:kLCQhrMk0.net
自民党は何がしたいのかよくわからない

そのくらい自民党のしてることが

何もしてないイメージ

327 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:13:19 ID:R2H6iBt10.net
キーワード: ” コロナ孤独死 ”

328 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:13:40 ID:lPOWAzcx0.net
皮肉を言おうとしてもため息が出る

329 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:13:55 ID:2+gubtwS0.net
さすがに感染者は、毎日保健所が状況確認してるから、都道府県で把握してるでしょ。
埼玉県の人は、確認してても適切な処置がとれずに死んじゃうけどさ。

330 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:14:27 ID:ywkzk5Xp0.net
  時 す で に お 寿 司 🍣

331 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:14:34 ID:uykdc7/U0.net
>>326
実にシンプル
御友達を儲けさすことだけですよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:14:58 ID:66VUr4/MO.net
これはもうだめだね

333 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:15:34 ID:vUz2e3We0.net
てか、把握してなかったの???
診察して家で寝ててねーで終わってたの?

334 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:15:37 ID:ywkzk5Xp0.net
 時 す で に お 寿 司 🍣

335 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:15:56 ID:wloQtPRH0.net
>>329
保健所は電話対応で忙しいって泣き入れてたからして無さそう

336 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:16:15 ID:ywkzk5Xp0.net
🍣 時 す で に 🍣 お 寿 司 🍣

337 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:16:56 ID:oFromxOw0.net
いつもの後手後手対応だな

338 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:17:36 ID:a1TvRe0S0.net
現状は、日本人は自宅待機で、中国人や有名人が多く入院していないか。安倍政権は、国民の批判を恐れずに、真実を、特に国籍別の入院数を隠さずに国民に公表すべきだ。

339 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:18:34 ID:7U0qrDbK0.net
先手先手で、明日から調査頑張る!!

340 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:18:49 ID:g/U0ShnX0.net
安倍官邸官僚は有能ww

341 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:18:52 ID:87DW/KMy0.net
>>324
上級以外は人にあらずって考えなんだろ

342 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:19:10 ID:cd8DDCIZ0.net
大野が無能過ぎて多方面に迷惑かけてるわ

343 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:19:48 ID:JW7NXRlz0.net
>>1
もうさ、地方自治体なんてあてにならんからさ(特に埼玉)

政府が軽症・中等症患者を全員把握して、一括して国の施設、

または国で借り上げたホテル(それも47都道府県全てで借り上げ)で療養してもらおう

そしてそれらの施設に最低限の医師と看護師を配置して容体が急変したら入院させる

入院を断った病院の院長は禁固刑にしよう

自衛隊だって防衛招集を断ったら禁固刑なんだし

344 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:20:17 ID:JW7NXRlz0.net
>>341
大野に言えよ

345 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:20:26 ID:grf5EJhg0.net
>>335
感染者から

入院、ホテル組、退院、死亡を引いた残りが自宅待機だから分かるだろ
個々の保健所は入院後の患者の移動先は分からないかもしれないけど

346 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:20:29 ID:89jhQCzk0.net
国民の住所すら把握してないからな
給付金配のも遅い

347 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:03 ID:wloQtPRH0.net
5ちゃんも政府に買収されてんだな
https://i.imgur.com/NnBgKiK.png

348 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:13 ID:VBPd2vM90.net
「これから調査する方針を検討!」

349 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:25 ID:4BLE22io0.net
ちょっとまてよ
緊急事態の措置とってるのに そんな事の報告すら受けてないのかよ?
アホすぎんだろ ままごとでももっと計画的にやるぞ

350 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:32 ID:FZK8ESYs0.net
陽性になったら、隔離して欲しい
自宅待機してても、不要不急な外出するはず。

351 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:35 ID:grf5EJhg0.net
>>343
ベッドが無ければ病院は断るよ
キャパ以上のことは出来ないわ

352 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:36 ID:FxcUE/ud0.net
今まで何してたんだ

353 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:45 ID:Y8BC+Q4n0.net
うーん、馬鹿か?

354 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:55 ID:3oJKeCAY0.net
やっぱ日本のトップにいる人間が最も無能だわ
事象から離れて仕事してるだけに危機感がまるで無い
まだ知事や医療関係者の方が遥かに危機感持ってる

355 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:21:58 ID:qFLUYhyi0.net
>>347
知らなかったのか

356 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:22:23 ID:FU2Ky9r00.net
つまり何もしないって事です

357 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:22:45 ID:f/Whl2mF0.net
もう何も言えない…

358 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:23:02 ID:wloQtPRH0.net
>>345
毎日電話で状況確認はして無さそうじゃない?

359 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:23:04 ID:rfEDvbzY0.net
>>68
そうなんだね
陽性が出たら各都道府県で人数を把握して
国に報告して誰かがまとめてるのかと思ってたけど
加藤とか全然働いてない

360 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:23:42 ID:2mUNpfBH0.net
隠蔽体質は政府もWHOも同じレベル

361 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:24:15 ID:7RHlpedG0.net
先手先手やん

362 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:24:30 ID:fOSgmlsT0.net
一手遅れると10倍くらい手間が増えるだろ
二月にやった場合の1000倍は手間が必要になった
でもそんなに準備してるわけないからまた把握し切れない
そしてまた今の10倍の手間というのがウィルス鎮静化まで続くわけだ

363 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:24:34 ID:UUc6qvqI0.net
>>1
これから迅速に調査!
躊躇なく!
結果は本年度中に!

364 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:25:32 ID:aPukn1a80.net
白紙に戻す検討指針

365 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:27:14 ID:tYhjq1p10.net
検討が念入りに行われて実施は来月末かな

366 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:27:23 ID:OzR29JnQ0.net
陽性で自宅待機の人も大変だけど気になる症状があって電話しても検査してもらえないから感染してるかどうか不明の隠れコロナもどうにかならんのかなー‥‥

367 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:28:54 ID:VlvM8q8K0.net
すでに厚労省がいくつかの都市で抗体検査してて、今月中には結果が出るらしいから、そこで実態が分かるね

368 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:30:26 ID:VSHNa0Ar0.net
韓国は自宅隔離もきっちり管理してるのになw

369 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:31:38 ID:i6ydBIKD0.net
でも1年後の利権ピックの為に数字弄ります。

370 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:32:10 ID:JD+VWIvm0.net
>>3
左から2番目テドロスか?2倍腹立つな

371 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:32:17 ID:9ac9YXD+0.net
もはや小学校の学級会レベル

372 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:32:39 ID:WC10P45q0.net
検討か
何もしないってことだな
そのまま自宅療養を続けるように

373 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:33:02 ID:VgGyxUfZ0.net
おっそー

374 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:33:38 ID:QFY7gadO0.net
>>1
先手先手だなw
これからってw

375 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:34:14 ID:36rKT7kW0.net
ギリギリの正念場だなぁ

376 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:34:33 ID:081+yzla0.net
私邸に凸されたら30万給付案
30万給付案が批判されたら一律10万給付案
岡江久美子さんが亡くなったら突然自宅療養者の人数を調査する


安倍は外部からの圧力に圧倒的に弱い

377 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:34:36 ID:2BBCHt6J0.net
先手先手とは何だったのか

378 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:34:42 ID:r8x/sT6/0.net
埼玉知事大野が無能なんで国が音頭取ってくれるならありがたい
なんたなら大野クビにしてぬいぐるみのクマでも置いといた方がマシ

379 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:35:10 ID:IgyQgpA30.net
これから?
https://i.imgur.com/HnqutGb.jpg

380 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:35:43 ID:grf5EJhg0.net
>>376
岡江さんはこの該当者じゃないぞ
埼玉の方でしょ

381 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:38:06 ID:9ac9YXD+0.net
数も管理できないんか。

ウチの妻ですら冷蔵庫の野菜の数とか把握している。
四則演算でさえあやしいアホ妻なのに。

382 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:38:06 ID:9Tn+BEUB0.net
>>377
検査せんてせんて

383 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:38:20 ID:WC10P45q0.net
もう死んでるのにいつまでもまだ生きてるとかいって死亡届出さずに暮らしてたカルトを連想するな

384 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:38:27 ID:77s81Y0k0.net
>>1 

これから  ←←←
調査を検討 ←←←

何が早め早めの対策なんだろう

385 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:40:29 ID:r8x/sT6/0.net
文句言ってる馬鹿は被害の最先端埼玉県民じゃねえだろ
国が出て来て無能大野がお払い箱になるなんてグッドニュース喜べないとか
現地のこと考えろよ、馬鹿が知事でいるこっちの身をよ

386 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:41:06 ID:KPagbyQa0.net
>>1
菅は馬鹿なのか?

高熱でも検査受けられない人の方が大多数なのに、一握りの陽性の人だけ調査かよ
検査体制整えるのが先だろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:41:10 ID:nFF5Ef+w0.net
今のこの数ですら把握できないなら
この先増加したら対応無理やな

388 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:42:10 ID:XAc9bWEq0.net
もう遅えよ
とっととアビガン普及させろバカ

389 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:42:10 ID:JW7NXRlz0.net
>>351
欧米は通路にまでベッドが溢れてるが
日本の病院は随分スカスカしてますねぇw

390 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:43:57.86 ID:RQEEjUNV0.net
把握すらしないでどう国民の命を守り抜くつもりなんだよ
くちばかりやなあ

391 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:45:17 ID:kDS0FEII0.net
相変わらず問題が起きてからしか対処できないんだな

392 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:45:26 ID:gaT9XzSg0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://vmkls.rileytree.org/1pophr/87ucq2403el.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://vmkls.rileytree.org/91axxs0/yeaupxjn3cp.html

393 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:45:40 ID:Hk0uv/iU0.net
>>385
国は調査するだけで、結局どうするかは自治体任せだぞ?

394 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:46:17 ID:GM6PK7vi0.net
これまで把握もしてないのかよ
何人殺したら気が済むんだこの政府

395 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:47:00.03 ID:r8x/sT6/0.net
東京小池→オリンピック選手村をコロナ施設へ検討
千葉森田→自民千葉連の要請で幕張をコロナ施設へ
馬鹿大野→アリーナへK1を見学に

これが埼玉の現状ですよ

396 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:48:03.04 ID:r8x/sT6/0.net
>>393
ええええ絶望
市長と選挙区の国政議員に電凸でもするかな・・・

397 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:48:05.28 ID:XG7zLXd30.net
>>395
スーパーアリーナって使えないんか

398 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:48:53 ID:KPagbyQa0.net
嘘吐き田崎 「肺炎死亡者は100%検査してます」

399 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:50:16 ID:r8x/sT6/0.net
>>397
大野はホテルと病院に拘ってる
縄張り外の所は触ろうともしない
あれは駄目だ

400 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:52:30 ID:FJr750G70.net
>>1
先手先手!日本すごい!安倍さんありがとう!
こう言えばいいんすかw

401 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:53:52 ID:xvcHj8JW0.net
これから数えます
手伝おうか?\(^o^)/

402 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:54:38 ID:TkyPuuT40.net
日本だけ感染少ない
日本だけ死者少ない
そんなわけないんだよなあ
春節歓迎総理大臣
オリンピック知事
もう万単位の死者が出てるよ

403 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:56:36 ID:FJr750G70.net
>>1
ダメだこりゃw

404 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:58:16 ID:mxCUi3X90.net
うわあ国民にとってまさかの事態ここまで無能だったとは

405 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 00:58:40 ID:5wwg1MdG0.net
>>1
スマホ版張るな!ボケ!

406 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:00:45 ID:oJTM6MA50.net
国として完全に機能していないということが判明したな
今いる政治家を税金で食わせるのもう限界だわ
次の選挙で総入れ替えするぞお前ら

407 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:00:57 ID:Z/2AIVjR0.net
これマジで言ってるの?
各都道府県では感染者数発表してて一人一人現在どういう状況か把握してるからこんなの調査する必要性もないはずだけど
何がしたいの?

408 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:01:06 ID:vyBdP/8e0.net
やってるパフォだけで本当に何もしてなかったんだな

409 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:02:00 ID:k5siQRdV0.net
自宅療養は自己責任

410 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:03:26 ID:myYjli+H0.net
把握すらしてないのかよ
オリンピック開催にこだわったツケ

411 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:04:17 ID:9d2ZEkOg0.net
>>396
もともと公衆衛生は都道府県が主で国が従になる仕組みだから

412 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:05:32.86 ID:ALl4gr6Q0.net
>>3
わくわくする

413 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:05:56.23 ID:vyBdP/8e0.net
>>407
専門家委員会ではデータ把握してると思うけど対策も責任も丸投げしてる安倍政権は興味外だったってことじゃないか

414 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:06:10.04 ID:8YHy4wA60.net
こいつら本気でコロナと戦う気無いだろ

415 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:06:46.40 ID:IRmTtX5J0.net
バタバタ死にだして隠し切れなくなってきたんか?

416 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:07:57.06 ID:89A514Ow0.net
これから調査w
把握してないのかよ・・・

417 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:08:58 ID:AMuCSIJS0.net
調べるって何?
モニタしてないの?
もしかしてメールでお問い合わせとかしてるの?

418 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:10:06 ID:AMuCSIJS0.net
>>414
ないよ
GoToなんちゃら利権に何兆もの金をチューチューすることしか考えて無い

419 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:10:16 ID:JY20ZkXC0.net
>>3
オレは払い損世代だが同居の両親は貰い得世代だから、なんとも思わん。

420 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:10:33 ID:62iEvd7t0.net
調査する方針を検討

この一言に今の政府の無能っぷりがうまく表現できてるよね

421 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:11:18 ID:YrkUEQlr0.net
ガースーってもう存在意義なくね?
ガースーの会見こそ不要不急

422 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:13:23 ID:4QO/NXIk0.net
医療関係者以外放置で

423 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:13:40 ID:HYJW1RgE0.net
>>1
何なんだこの能無し!!
お前ら全員タヒねや!!

424 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:13:46 ID:cqIITyGU0.net
>>1
それ医療崩壊だから。

425 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:15:42 ID:AX6TOUFv0.net
これから?
すごく先手先手です
素人よりたちが悪いな
金は踏んだくるくせに

426 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:16:29 ID:cqIITyGU0.net
>>9
ホテルの借り上げとか
オリンピック選手村利用とか。
軽症者を集めてアビガン飲ませとけば人口呼吸機まで行かないだろ。

自宅で悪化させるのは愚の骨頂

427 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:17:42 ID:Z/2AIVjR0.net
調査っていうか自治体に電話して聞いて終わりだろこんなの
5分もかからんぞ
内閣府や厚生省の職員47人で一斉電話で5分で終わる簡単な調査じゃん

428 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:10 ID:04EGSnb50.net
遅いしズレてる

429 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:18:21 ID:SO6Fg6Pw0.net
>>1
遅いって……
1月から言ってるんだよ?隔離施設を準備しなってさ
2月から準備してたら3月中にはまにあったでしょう?
遅すぎるんだよ

430 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:19:38 ID:ow5WwLaH0.net
検査して貰えずに自宅療養してる人数も数えろ

431 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:19:41 ID:2Uj8tH+i0.net
>>44
買い物出ないといかんし…

432 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:20:38 ID:IfETAduN0.net
「多分氷山の一角…」集団感染の病院が陽性判明の看護師勤務させる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-01181020-kantelev-soci

433 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:22:07 ID:TZildTiG0.net
これはまさに承知はしているが
把握はしていない訳でありまして、
その中においてですね、
これから検討を始めるという事で、
そしてその上で把握の検討を、
まさに始めるのであります。

434 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:22:15 ID:6VTVMOsW0.net
政府っていうか厚生労働省だよな管轄は
厚生労働省ってホント仕事しねえし仕事のやり方もわからないんだな

435 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:22:16 ID:KsareZqW0.net
このハゲ声ちいせえんだよ
破棄も知恵ない

436 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:22:33 ID:IfETAduN0.net
看護師感染後も勤務させる 大阪の病院、人手不足で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000001-kyodonews-soci

437 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:23:11 ID:moWAJ+R40.net
今、CNNでクオモの定例ブリーフィングの中継してるんだけど
NY市民の一部のグループの抗体検査で13.9%って結果だったそうだ
東京だと150万人くらい感染してるってことか?
NYより東京のほうが行動規制が緩いしもっと感染してるかもしれない
でも医療崩壊の程度が天と地
なんでだろう
日本は医療崩壊というより予防医療崩壊って気がする
医師会なんて開業医の団体だし
自分ちの医院が何より大切だろうし

438 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:28 ID:45SPaZEW0.net
安倍政権の成果;
株価の釣り上げ、増税、隠蔽、外国へのばらまき

439 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:24:50 ID:29mSE7et0.net
安倍ちゃんは会食とネット世論工作に忙しい
コロナどころではないんだ茶化すのもいい加減にしろよ

440 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:13 ID:gaT9XzSg0.net
【衝撃】エッチの時にされたら迷惑な女の行為ランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://vmkls.rileytree.org/x1tq4mqh/a0b43rr3vv4.html

【愕然】中学一年の男だが女教師にオナニーしてるか聞いた結果wwwwwwww

http://vmkls.rileytree.org/lb8ia8y8/bn31zfgbna5.html

441 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:25:23 ID:/QX1RAXM0.net
意味のないやってる感だよ

442 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:26:09 ID:MIqrTBB70.net
政府叩いてる人いるけど政府は医療の専門家じゃないのわかってるのか?

443 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:29:14 ID:TZildTiG0.net
私はですね
先程トランプ大統領と電話会談をいたしました
その中でwin-winで意見が完全に一致いたしました
まさに一致したのです

444 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:31:21 ID:29mSE7et0.net
>>442
うんうん原因の中国叩けばまるっと解決だよな
別に安倍政権で無くても解決するから総辞職で全然支障はないなw

445 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:32:35 ID:203Z49//0.net
40度が一週間続いて泣きそうなんですが、医者は「寝てなさい」

まあ、検査結果、単核球症だったわけですが…

446 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:24 ID:OwMMOFKR0.net
もういいから一筆書かせてアビガン処方だけやれ
自宅での死者カウントはアビガン処方の有無で判断すればいい

447 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:33:56 ID:BrthZgBz0.net
>>406
おし。

448 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:09 ID:SpCOiB/+0.net
>>437
簡単に言うと日本の医療はコロナ対策を拒否してるんだよな

医療対策拒否
医療放棄

449 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:11 ID:0Ga/bT440.net
えっ把握してなかった事に驚いた

450 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:17 ID:ghrn2j5k0.net
>>442
周り見て
安倍ちゃん悪くないしてるのガクトとあんたらネトサポぐらい

451 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:34:37 ID:KwaD5GBn0.net
死者は隠せないとデマ流してた安倍信者をさっさと死刑にして欲しい
テロリストを放置するな

452 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:31 ID:aeTXl2c30.net
自宅でぼこぼこ市に始めるやつふえてくべ

453 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:35:53 ID:45SPaZEW0.net
>>442
厚労省には医師免許持った人いるけどね

454 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:36 ID:ERqaP4vy0.net
いまさら禁止

455 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:37:45 ID:bTYZvanU0.net
>>442
医療の専門家を管轄するのがお仕事のはずなんだがなあ

456 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:00 ID:SpCOiB/+0.net
>>442
幼稚園生?
どこの先進国政府でも専門家アドバイザー集団がついてるわ

457 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:38:19 ID:D3PhvIlz0.net
ホテル借り上げたりしてたんじゃねえの?
なんで自宅で家族クラスター増やしててんだクソ政府

458 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:39:23 ID:qpofsshm0.net
眺めてるだけ内閣

459 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:40:00 ID:52x5v/QM0.net
陽性なのに把握してないとは?

460 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:41:18 ID:zYRzn8eG0.net
国難て言うくせに知事に丸投げ

461 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:42:13 ID:bVmiVZdW0.net
先手先手って言ったくせに
口だけ番長かよ

462 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:45:29 ID:usTbZH9S0.net
はぁ?これから?

463 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:47:08 ID:hG7/1xrN0.net
 コロナという試練の真実


コロナは試金石

すべての国がゆがんだ国か正常な判断が出来る国かをためす試金石

すべての人物がゆがんだ人物か正常な判断が出来る人物かをためす試金石

コロナは神が人間をためすための試金石

464 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:51:04 ID:qBah3TJy0.net
>>6
まさにこれだな
守りの形もろくに作らずずっと王手される側

それまで舐めプのノーガード

465 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:53:47 ID:xQITSTOq0.net
オリンピックまでみんな頑張って!

466 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:55:08 ID:63TMtbyZ0.net
>>6
上手い

467 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:58:26 ID:vxxMpa4w0.net
ホテルに入れる前に調べてないのかい
入院待ちってことは、ホテル行きの軽中症者よりも症状が重いんだよね?
早くベッド開けて入院させてよ

468 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 01:58:40 ID:s93ihZEH0.net
いままで海外から入ってきてた情報全部信じられなくて舐めてたんやろな

469 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:00:40.68 ID:SwQo3NFo0.net
調査する
方針を
検討www

470 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:05:30 ID:MR5j6Q+V0.net
早やくしろよ検討してる間にどんどん死んでくぞ

471 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:07:23 ID:VMawIjP50.net
バカウヨが擁護し続けてきた結果だぞ
こんなに無能なのにお前らときたら愛国愛国とバカ安倍を

472 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:08:33 ID:lmOQYr7+0.net
後進国って後ろにいるけど前を目指して進んでる国だから
後ろに向かって進んでるジャップ土人国は後退国と言うべき

473 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:12:49 ID:jXfA8UNz0.net
待った待ったの対応

474 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:22:14 ID:dSgZlaWO0.net
自宅療養の指示だけして放置していたって事?
一人暮らしの人が買い出しに出歩かないように
食事や生活必需品を届けたりもナシ?
そりゃ感染拡大するよね・・・

475 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:22:31 ID:DZnlKILm0.net
若い人だと肺が痛くても
発熱も咳もでていない人が過半数なのに、

その症状だと病院は門前払い、呼吸が苦しくて眠れないぐらいでやっと対応してくれる程度。

病院は可能性のある人というだけで極端に避けている、軽症者はくるなってやつ、
病院で診断されていないその手の自宅待機なんて、普通にしらべられるものじゃない。

戸籍で同一送信元の多重投稿をチェックして、
普通のネットの投稿ホームで受付でもしないと無理だよ。

476 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:39:07 ID:NYC4AMIN0.net
どこも誰も予想しない日本人感染者予想

4月5日現在 国内感染者3531人 死者85人
4月19日  国内感染者1万人  死者200人
5月3日    国内感染者3万人  死者600人 東京脱出相次ぐ。緊急事態宣言延長
5月17日   国内感染者9万人 死者1800人 東京脱出組により地方医療崩壊
5月31日   国内感染者27万人 死者5400人 東京も医療崩壊
6月14日   国内感染者81万人 死者16200人 緊急事態宣言半永久化
6月28日   国内感染者243万人 死者48600人 日本の医療完全崩壊
7月12日   国内感染者729万人 死者135800人 社会機能崩壊
7月26日   国内感染者2187万人 死者407400人 日本崩壊

日本崩壊

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議はまもなく消える

もう日本はダメだ

#日本崩壊
#日本オワタ

477 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:48:20 ID:raLKeH5o0.net
思いだけのAIR先手!

478 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 02:49:01 ID:TIfdU6TJ0.net
速すぎて遅く見えるアレか

479 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:07:32 ID:HoCbj1vL0.net
医療現場やワクチン開発がゴテゴテに回ってしまうのはわかる
自然相手だし仕方がないし、それが科学というものだ

制度設計や運用?
こういう類のものは、本来まだなんとかなる部類のモノだろ
仕事しろ

480 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:20:22 ID:Meh8x7Fq0.net
最低でも2ヶ月は有ったはずなのに何してるんよ政府は
休ませてる学校の校舎や大型施設にホテルを使って簡易病棟作って陽性者を隔離しろよ
ダイプリの失態をまたするとか頭悪すぎる

481 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:24:53 ID:KEwAJxuB0.net
調査1時間もかからんのにこれから調査しないと分からんってアホやなあ

482 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:26:17 ID:HDN50dhj0.net
肺炎だのインフルエンザだのを全部調べて隔離なんぞ出来んだろ
それをやるのにどれだけ疲弊するのか

483 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:28:13 ID:9+jTZZ3F0.net
なにやってんだよおせーよ

484 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:34:40 ID:oALuqnkf0.net
「放置して見殺しにしまーす」が即ち「自宅療養」
放置すれば治る想定で容態急変なんて考えて無い
急変した時の連絡方法は電話しかないんだけどなかなか繋がらないし繋がった時にはもう喋れなくなってるから「イタズラかな」で切られる
絶望しかない

485 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:42:42 ID:rW0Xit9L0.net
民主党政権に並ぶ無能政府現る

486 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 03:56:11 ID:oNYqJRix0.net
こんなん調査してなんになるのか

487 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:01:02 ID:lv+8I7yU0.net
すでに何人か自宅で野垂れ死んでるだろう

488 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:22:01 ID:45RdkOfr0.net
重傷者2割と言われている中でこれだと陽性反応者は5倍近く居るってことか

489 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 04:59:37 ID:JO8yPwdw0.net
>>1
お前ら調査ばっかじゃん
で、結果出て批判されても「〜は当たらない」で済ます
もう何もすんな全員辞職して歳費全額返せ
中央政府はもう必要ないわ
日本は地方分権で行くから国会議員と官僚は全部首

490 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:01:15 ID:ulcRg4D30.net
なんで韓国のようにできなかった
無能すぎる自民党

491 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:02:20 ID:1Ri9c57Q0.net
はぁ?これから?
何だそれ

492 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:05:44 ID:+FnsaJOW0.net
>>460
それな
そのくせ知事の発案にケチをつけることは忘れない
最悪の政府だわ

493 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:06:43 ID:+FnsaJOW0.net
言い訳「保健所がパンクしており連係不足でした」

494 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:08:46 ID:+FnsaJOW0.net
昨日加藤が「今後は自宅療養でなく集めて療養することに方針を転換する旨通知する」言ってたやん
いまさら人数調べてどうするの?

495 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:09:59 ID:S8Znyhu10.net
議員の皆さんは明日から12連休取るの?

496 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:11:55 ID:gqW8hCy20.net
検討?

497 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:12:24 ID:iD/0nL/m0.net
>>1
「〜と聞いている」という言い方w

498 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:13:44 ID:iD/0nL/m0.net
>>460
マジでその点問題だよな

499 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:18:32 ID:q+koOhso0.net
国籍すら把握してないしなぁ、国民のための医療はやってないよな。
やっぱり上級国民さえ良ければ、と考えてるよな政府は

500 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:19:14 ID:HEwjg9yF0.net
野党はちゃんと仕事しろ

501 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:19:17 ID:e5g91Sx30.net
さてみなさん、ここで

星野源さんと安倍総理のコラボ動画をお楽しみください

502 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:21:31 ID:9uVQHxzp0.net
無策と暴露したようなもんだな

503 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:26:34.13 ID:liVw7MW70.net
いつものように不都合は対象絞り込んで過小評価でしょ?

504 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:28:59 ID:2PEtCcUy0.net
今まで何やってきたんだこいつら

505 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:42:31 ID:6pYKdTLC0.net
>>1
コールセンターに任せることで適切にデータ化した方が良いのだろうか

506 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:44:03 ID:B0h0j81/0.net
>>1
相談件数がそのものだろ?
何を今更!!!!!!!!

507 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:48:56 ID:DdJoGBRv0.net
何をやらせても後手後手の後追い対策しか出来ない、本当に無能な安倍政権。

問題は、無能なだけならまだしも、無責任極まりないし、オリンピック利権や習金平の
国賓訪日、中国人観光客の落とす金欲しさ等の強欲さがコロナ感染検査を絞り、感染者
隠しを行わせた。

クルーズ船では感染者を増やし、アベノアホノマスクでは世界から嘲笑され、10万円の
支給問題でもあたふたあたふた。

結局、有権者の質が悪いから、国難と言われる事態となっても最低の総理に指揮させる
しかない。
三流政治の国って、本当に悲しいな。

508 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 05:52:58 ID:DU4NK6LB0.net
まあ、いつも通りのんびりやれよ

509 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:21:27 ID:DFSwz49t0.net
さすが安倍さん、先手先手だね

510 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:22:37 ID:PhEEXngv0.net
全然先手じゃねぇ

511 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:24:20 ID:szkH3ZgR0.net
凄いスピード感で呆れるわw

512 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:28:13 ID:QbufN9vB0.net
あやしい人は全員検査しろよ

513 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:31:56 ID:QbufN9vB0.net
保健所も病院も出勤するかしないかは会社の指示に従って下さいと言いやがったよ責任放棄してるじゃんか

514 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:35:55 ID:hr8tdLlT0.net
対局者が死んでから次ぎの一手を打っとるのお

515 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:41:58 ID:0lEtUtQ70.net
わかってなんになるんだ?自宅療養のんたから、それ以上でも以下でもない。
数が把握したって病院に入れてもらえんのだから。

516 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:43:53 ID:fvKKwRjB0.net
これからかよ
公務員は何してたの?

517 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 06:50:37 ID:F/RRCBhx0.net
>>11
するわけないじゃん

518 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 07:19:36 ID:8rrNV1cL0.net
>>137
考えが甘いよな。
盲信的に意見を肯定する信者と共に日本をぶっ壊してるわ。

519 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:20:36.18 ID:dH4YCWI00.net
>93
どっかで、路上に倒れた人を救急搬送して病院で死んだ、
調べたらコロナだった。

そういう報道が有った。

520 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 08:56:51 ID:hI/a7ZMg0.net
この先世界大戦が起こるとして
マジで日本は電撃戦仕掛けられたらなにをすることもできずに制圧されそうだな

521 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:01:20 ID:VeBnpHUl0.net
>>84
埼玉知事のことば
「このような事態となった我々の責任は重いと考えており、
その対応方針について、変更するための検証をしたい」(埼玉県 大野元裕知事)

なに言ってるのかわからない
謝るつもりもなさそうだし
検証をしたいったって何時までにするのか
変更しないかもしれんしよくわからん

522 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:06:17 ID:VeBnpHUl0.net
>>141
同感
苦労してPCR検査した事もも役にたたず
これどうすんの
あきれるわ

523 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:18:10 ID:VeBnpHUl0.net
>>189
自宅待機している患者に対して
意味ないし判らない、連絡つかなかったか
治っているのか、無法外出しているのか、死んでいるのか
目視できず判断できずわからないから

524 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:20:58 ID:WKcrJX1Q0.net
流石、先手先手の対応は違うよね

525 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:24:23 ID:8qtDxiza0.net
保健所の職員に感染者のお世話を全部押し付けてたんだな

526 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:25:39 ID:elsTTn9i0.net
いやw 陽性数-入院数=自宅療養数だろw
あれか?スーパーコンピューター必要な桁数か?

527 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:26:13 ID:TV2SKRoo0.net
>>2
いや、本当だよね。昔の記事かと思ったよ

528 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:28:41 ID:VeBnpHUl0.net
>>241
自分はもう治ったと言い張る自宅陽性患者や
非コロナ判定でごまかし死人がいる場合もあるから正確にわからない

529 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:32:18 ID:65yrCiQa0.net
>>6
今まで無駄な手ばかり指して、王手されまくってるわけですねわかりますw

530 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:34:17 ID:AE9WYd9E0.net
なんでこれからなん?
検査して陽性の人でしょ元々把握しとけよ

531 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:35:48 ID:AE9WYd9E0.net
>>3
これ2000年とかの払い損ってどういう理屈で出してるのかな?

532 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:49:17 ID:znZcu1c20.net
えっ?把握してるんじゃないの?
しかもまだ検討段階w

533 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:51:19 ID:VeBnpHUl0.net
>>399
埼玉、大野は自宅待機者をホテルに移そうとしたが
患者の勝手で断られる場合が多くホテル収容は諦めそれっきり

勿論ホテルに移動したい患者も居たがまだ30人程度(100室のうち)
だから別の棟の手配ももうサボりつつあった

上記患者のホテル移動の手配、作業さえまごまごしていて自衛隊が見かねて臨時で協力してあげた
だから残りの移動はもうやる気なく消極的

534 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 11:57:43 ID:x/LTzADk0.net
遅すぎるんだよなあ

535 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:02:50 ID:VeBnpHUl0.net
>>446
特許技法を中国にパクられ造られた
チャイナ製のアビガン方が後遺症がないかどうか迷っているんです

536 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:04:22 ID:fTsbXDeg0.net
日本は死者数少ないからー厨脂肪

537 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:35:39 ID:tX15799P0.net
夕飯のメニューを決定するための緊急家族会議を招集するかどうかを決める為の会議が招集されろ事が決定した

538 :不要不急の名無しさん:2020/04/24(金) 12:38:49 ID:Mur2jiJ40.net
先の選挙で都民ファーストが立ち上がった時の高評価が
選挙まで維持出来てて自民を喰ってたら
日本はこんな状況にはならなかったのかな
あそこって何で評価急落したんだっけ

総レス数 538
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★